![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
Golden crucian |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 522 Зарегистрирован: 26-June 12 Из: Ишимская степь Пользователь №: 44,639 Пол: мужской Репутация: 128 кг ![]() ![]() |
ПС: В антинакипине варил медную монету , результат остался кружок без опознования. Варил в железной кастрюлине результат реакции медь прилипла к стенкам посудины тонким слоем, омеднение получилось значит медь растворило.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Mika88 |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 2,269 Зарегистрирован: 8-April 06 Из: Шпринге Пользователь №: 258 Металлоискатель: Lorenz Пол: мужской Репутация: 163 кг ![]() ![]() |
QUOTE(FreeSmoker @ Feb 19 2013, 16:39) Трилон выделяет ядовитые испарения при контакте с алюминием, цинком, никелем, медью и медными сплавами. это бред. Никаких паров там не выделяется. -------------------- Границы реставрации заканчиваются там, где начинается гипотеза
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
HappySoul |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 23 Зарегистрирован: 19-February 13 Из: Сам. обл. с.Брусяны Пользователь №: 53,084 Металлоискатель: Minelab X-TERRA 305 Репутация: нет ![]() ![]() |
еще такой вопросик я начал пользоваться электролизом этот способ хорошо мне помогает но раньше а использовал мед сталь на "+" сегодня вычитал и попробовал графит стержень с батарейки... при процессе почувствовал довольно неприятный запах... не подскажете вреден он или не особо? полагаю это такая реакция графита на соль и ток
-------------------- Верь в себя и в свою веру в себя.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Golden crucian |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 522 Зарегистрирован: 26-June 12 Из: Ишимская степь Пользователь №: 44,639 Пол: мужской Репутация: 128 кг ![]() ![]() |
Нужна помощь кто химические формулы умеет рисовать, я с этим даже школьный курс на 2.
Формулу простейшего окисла меди и трилона и посмотреть что какой газ улетучивается, так же и с гальваникой стержень от батарейки и солевой раствор. Может кто понимает в этом? |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
HappySoul |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 23 Зарегистрирован: 19-February 13 Из: Сам. обл. с.Брусяны Пользователь №: 53,084 Металлоискатель: Minelab X-TERRA 305 Репутация: нет ![]() ![]() |
QUOTE(Golden crucian @ Feb 19 2013, 16:51) Нужна помощь кто химические формулы умеет рисовать, я с этим даже школьный курс на 2. вот у меня такая же беда ![]() ![]() -------------------- Верь в себя и в свою веру в себя.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Angellip |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 1,661 Зарегистрирован: 8-January 12 Пользователь №: 38,023 Репутация: 114 кг ![]() ![]() |
QUOTE(HappySoul @ Feb 19 2013, 17:32) еще такой вопросик я начал пользоваться электролизом этот способ хорошо мне помогает но раньше а использовал мед сталь на "+" сегодня вычитал и попробовал графит стержень с батарейки... при процессе почувствовал довольно неприятный запах... не подскажете вреден он или не особо? полагаю это такая реакция графита на соль и ток ради смеха собирал ванну. графитовую фигню из батарейки не пользовал. взял 4 графитовые колодки от троллейбуса и склеил между собой. получилось 2 графитовые пластины из 2 колодок. между ними на минус повесил монету, сами колодки на плюс. в воду сыпанул соды. не нюхал, но резултат чистки отвратительный. вылил воду в унитаз, монету запустил с балкона, а всю конструкцию задвинул в дальний угол и ни когда к ней больше не возвращался ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() -------------------- Неспешно куплю натуральные камни для заточки.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
HappySoul |
![]()
Создана
|
Ну вот и мои результаты. коллекция конечно не большая т.к. я только начал этим заниматься и на улице зима, особо у нас в Самарской обл. не капнешь. Пока что ограничиваюсь только подполом соседей))в общим смотрим и если нужно критикуем по максимуму) меня это не остановит, а тролько подстигнет на улучшение результата) 15к. 25 года единственная проходила 2 этапа это электролиз - по глупости а потом уже лимоннная кислота. все остальные только электролиз. 2к. 1896 года 2 варианта чистая и с искусственной патиной.
Вложенные эскизы изображений ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() -------------------- Верь в себя и в свою веру в себя.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
HappySoul |
![]()
Создана
|
Ну вот еще... И подскажите что можно сделать с этой убитой монеткой 1946г. 20коп.
Вложенные эскизы изображений ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() -------------------- Верь в себя и в свою веру в себя.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Golden crucian |
![]()
Создана
|
Ну 15 копеек нужно видеть какой была до ацкой ванны. Патину чем наносили?
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
HappySoul |
![]()
Создана
|
ну 15 копеек были покрыты темным шержавым налетом причом очень шершавым(( а патину наносил серной мазью.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Saranskii |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 4,397 Зарегистрирован: 14-September 10 Пользователь №: 21,288 Металлоискатель: DEUS-2 Пол: мужской Репутация: 207 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Golden crucian @ Feb 19 2013, 17:20) Про соду отдельный случай, забудьте про нее вообще особенно варить в соде это извращение. Помимо что она разьедает медь, так еще и окислы рыжие вылазят при реакции. Про варку - согласен. А забыть вообще... В последнее время (уже писал) медные монеты часто ею чищу. Сыпешь соды от души, заливаешь тёплой водой. Даже если вся не растворяется или потом выпадает в осадок - не беда. Каждый день вынимаешь и аккуратно зубной щёткой чистишь. Зеленка через несколько дней уходит, куприт - остается. Процесс длится довольно долго - от суток до 5-7, но зато является полностью контролируемым. Можно даже оставить частично зеленку, частично - куприт. Если вода зеленеет, то можно приготовить свежий раствор занедорого))) Если есть очаги бронзухи, то можно дальше колдовать с БТА и локальной мех. чисткой. Начал с Николаевских. Сейчас постепенно юзаю на недорогих Е2, Н1. Много лучше всех моих предыдущих "опытов" с кислотами, варками, электролизом, основательной мех. чисткой. Любителям иметь выщербленные, но блестящие монеты - после соды можно терануть абразивом)) Сообщение отредактировано Saranskii: Feb 20 2013, 08:42 -------------------- Меня как копаря раздражают две категории людей - алкоголики и гармонисты.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Golden crucian |
![]()
Создана
|
Со временем после опытов многочисленных, серную мазь вымахнете в мусорное ведро как это сделал я. Лучше вообще не мазать, это затрудняет натуральной патине образовываться.
15 копеек похоже такие были под коркой окислов, попробуйте двадцатчик в ванной где 15 копеек были. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Saranskii |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 4,397 Зарегистрирован: 14-September 10 Пользователь №: 21,288 Металлоискатель: DEUS-2 Пол: мужской Репутация: 207 кг ![]() ![]() |
Вот, кстати, насчет патины.
Странная вещь - коллега мой все помытые почищенные зуб. щеткой и вымоченные во всякой хне монетки затем складывает в деревянную шкатулочку советских времён. Помните, такие резные зековские, а внутри обклеенные зеленой тканью типа фетра что ли, хз. Древесина там ... не знаю какая, но подозреваю, что липа, так как самый вроде бы хороший материал для поделок. Через год лежания в шкатулке монеты приобретают тёмно - тёмно коричневый цвет, ближе к черному. Но, красиво... Сообщение отредактировано Saranskii: Feb 20 2013, 09:22 -------------------- Меня как копаря раздражают две категории людей - алкоголики и гармонисты.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
HappySoul |
![]()
Создана
|
QUOTE(Golden crucian @ Feb 20 2013, 08:41) Лучше вообще не мазать, это затрудняет натуральной патине образовываться. 15 копеек похоже такие были под коркой окислов, попробуйте двадцатчик в ванной где 15 копеек были. Это чтож получается зря я 2 копеечки натирал? надо было просто положить их и все? а по поводу 20 буду значит дальше эксперементы на ней проводить так как ее почему то не очень уж и жалко.. -------------------- Верь в себя и в свою веру в себя.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
HappySoul |
![]()
Создана
|
Оооо а такая шкатулочка у меня дома как раз такие есть... хммм... надо будет проверить)
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Angellip |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 1,661 Зарегистрирован: 8-January 12 Пользователь №: 38,023 Репутация: 114 кг ![]() ![]() |
QUOTE(HappySoul @ Feb 20 2013, 10:10) Это чтож получается зря я 2 копеечки натирал? надо было просто положить их и все? а по поводу 20 буду значит дальше эксперементы на ней проводить так как ее почему то не очень уж и жалко.. я думал только меня с великой запары тянет на гадские эксперименты, ан нет. не одинок я ![]() серную мазь выкиньте в помойку и "спасибо" скажите тому кто её насоветовал. обсуждали эту тему уже миллион раз. если уж медяк выдрали до металла (что делать было впринципе нельзя), то красьте серной печенью или ещё чем, но не мазью точно. про 15 копеек. билону трилон поможет, да и чтобы билон серной мазью патинировали я вообще первый раз слышу. тут же скажу про соду. вот ни разу её не пользовал и как то всё окей. за чем она нужна не понимаю. в этот же пост воткну результаты экспериментов по чистке белой совковой мелочи. 20 копеек продолжает париться в уксусе. с суботы. судя по виду лежать ей там ещё столько же если не больше. держу уже ради самого эксперимента, хотя видно что смысла в нём ноль. ночью взял откровенно рыжий в корках какал. бросил в солянку. 1-2 часа и монета пролностью приобретает родной серый цвет. полностью рыжий какал был брошен 2 дня назад в трилон. трилон убирает розовое. всё как михаил с евгеньевичем и говорили. сейчас остались мелкие еле заметные розовые пятнышки в углублениях (где коррозия круто в глубь закопалась). вобщем трилон рулит форевер. если монеты хлам то кидаем в трилон и спать идём, если дорогие, то добавляем в трилон буфер и трём местячково, будет долго, нудно, но конролируемо. вот собственно и вся наука по белым монетам. до жёлтых ещё руки не добрались. те что 61-91 должны наверное оттираться тем же чем и белые, с той лишь разницей что блестеть будут как у кота, а меня это бесит. придётся после очистки красить. вобщем потом опыт проведу, но что то мне подсказывает что трилон и тут спасёт ![]() -------------------- Неспешно куплю натуральные камни для заточки.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Saranskii |
![]()
Создана
|
QUOTE(Angellip @ Feb 20 2013, 15:26) 20 копеек продолжает париться в уксусе. с суботы. судя по виду лежать ей там ещё столько же если не больше. держу уже ради самого эксперимента, хотя видно что смысла в нём ноль. А яблочный уксус разбавлял еще или нет? С неразбавленным 6%(вроде бы) - всё ОК. Правда, раз в пару дней вытащил и щеточкой. Ну а про соду... Трилон - рулит) Уксус - рулит) Кислота - рулит) Только по разному. Вот и ищем самый удобоваримый результат. Те же Николаевские медяки - в чём чистить? Стоимости в них - 0,0. Вам в чем больше нравится? Сообщение отредактировано Saranskii: Feb 20 2013, 14:51 -------------------- Меня как копаря раздражают две категории людей - алкоголики и гармонисты.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
HappySoul |
![]()
Создана
|
двушечку я особо то и не старался сдирать она буквально 5 минут в электролизе побыла потом достал потер щеточкой и она металл стала... так как год у монеты довольно приличный я и подумал что срочно надо патину втереть.... честно сначала жутко испугался...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Евгеньевич |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 2,164 Зарегистрирован: 14-July 09 Пользователь №: 11,015 Пол: мужской Репутация: 122 кг ![]() ![]() |
Полная ветка описания борьбы с кислотами,и всё равно экспериментируют.Пипец.Сколько загублено монет.Их больше не станет,они уже скоро заканчиваются
-------------------- Если кому нужен, пишите на почту rarik177@rambler.ru
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
etrac |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,535 Зарегистрирован: 17-December 10 Пользователь №: 24,242 Репутация: 256 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Евгеньевич @ Feb 20 2013, 17:52) Полная ветка описания борьбы с кислотами,и всё равно экспериментируют.Пипец.Сколько загублено монет.Их больше не станет,они уже скоро заканчиваются Значит цены в верх поползут. ![]() ![]() -------------------- Primus inter pares Не привык не перед кем унижаться , даже если это будет бегемот.
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 24th May 2025 - 21:06 | |
![]() |