![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
Евгеньевич |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 2,164 Зарегистрирован: 14-July 09 Пользователь №: 11,015 Пол: мужской Репутация: 122 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Angellip @ Jan 16 2013, 22:06) у миши на форуме было об нём написано. сейчас искать некогда. вроде как известковые отложения он убирал и ещё что то. искал я его искал и толку ноль. кто то давал наводку что можно гексаметафосфат купить в магазине для фильров. поехал, купил. несмотря на то что название то, содержимое в воде растворяться не желает и эффекта ни какого на предметы не оказывает. если кто раздобудет правельный реактив, то прошу поделиться. за деньги там за спасибо или как угодно. Его действия,схожи с действиями семейства трилонов. -------------------- Если кому нужен, пишите на почту rarik177@rambler.ru
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Angellip |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 1,661 Зарегистрирован: 8-January 12 Пользователь №: 38,023 Репутация: 114 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Евгеньевич @ Jan 16 2013, 22:30) Его действия,схожи с действиями семейства трилонов. вам верю... однако предпочитаю своими руками попробовать и своими глазами посмотреть. так оно вернее и усваивается надолго ![]() -------------------- Неспешно куплю натуральные камни для заточки.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Евгеньевич |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 2,164 Зарегистрирован: 14-July 09 Пользователь №: 11,015 Пол: мужской Репутация: 122 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Angellip @ Jan 16 2013, 22:25) так то не дюже и смешно. если человек делает что то для себя и с совестью у него порядок, то подскажут и расскажут. не прямиком на форум, так в личку. не все зажимают секреты. ну и писал уже что даже поддерживаю умалчивание некоторых вещей. не потому что жалко, а потому что торгаши примут слова как инструкцию к действию. потом купить будет нечего. вобщем некоторые вещи, некоторым людям лучше не говорить. естественно не все вокруг сволочи, но сволочей которым важно продать подороже всё же не мало. вот их бы нехотелось поддерживать и плодить им подобных тоже не хочется. ну и ещё о мелких хитростях. всё же думаю лучше научить всех чем иметь то, что имеем сейчас. некоторые персонажи мажут предметы кремом или вазелином. типа так цвет насыщеннее и на фото видок покрасивше. вроде как покупатели побольше дадут. так вот чтобы получить тот же эффект, просто берём воск. кисточкой мазнули тонким слоем. предмет просох. потом берём кравцовку щетинистую мягкую и проходимся по предмету. будет и цвет и блеск и всё как положено. уж лучше так чем вазелин и прочие ухищрения. а вот теперь вопрос - сколько появится навощённых предметов после того как я это в открытую сказал? ![]() В этом раздели уже сотню раз говорили об этом.Просто не кто не хочет читать. ![]() -------------------- Если кому нужен, пишите на почту rarik177@rambler.ru
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
etrac |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,535 Зарегистрирован: 17-December 10 Пользователь №: 24,242 Репутация: 256 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Angellip @ Jan 16 2013, 22:25) так то не дюже и смешно. Полностью поддерживаю в особенности "ну и писал уже что даже поддерживаю умалчивание некоторых вещей. не потому что жалко, а потому что торгаши примут слова как инструкцию к действию. потом купить будет нечего.если человек делает что то для себя и с совестью у него порядок, то подскажут и расскажут. не прямиком на форум, так в личку. не все зажимают секреты. ну и писал уже что даже поддерживаю умалчивание некоторых вещей. не потому что жалко, а потому что торгаши примут слова как инструкцию к действию. потом купить будет нечего. вобщем некоторые вещи, некоторым людям лучше не говорить. естественно не все вокруг сволочи, но сволочей которым важно продать подороже всё же не мало. вот их бы нехотелось поддерживать и плодить им подобных тоже не хочется. ну и ещё о мелких хитростях. всё же думаю лучше научить всех чем иметь то, что имеем сейчас. некоторые персонажи мажут предметы кремом или вазелином. типа так цвет насыщеннее и на фото видок покрасивше. вроде как покупатели побольше дадут. так вот чтобы получить тот же эффект, просто берём воск. кисточкой мазнули тонким слоем. предмет просох. потом берём кравцовку щетинистую мягкую и проходимся по предмету. будет и цвет и блеск и всё как положено. уж лучше так чем вазелин и прочие ухищрения. а вот теперь вопрос - сколько появится навощённых предметов после того как я это в открытую сказал? ![]() вобщем некоторые вещи, некоторым людям лучше не говорить. естественно не все вокруг сволочи, но сволочей которым важно продать подороже всё же не мало. вот их бы нехотелось поддерживать и плодить им подобных тоже не хочется." Просто когда монета или что то еще не чищенная мне лучше тем ,что я сам могу ее почистить так как мне надо в коллекцию . А исправлять испорченную монету новоявленным реставратором ( только потому что ему за чищенку как он думает дадут больше) не хочется. ![]() -------------------- Primus inter pares Не привык не перед кем унижаться , даже если это будет бегемот.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Евгеньевич |
![]()
Создана
|
QUOTE(Angellip @ Jan 16 2013, 22:40) вам верю... однако предпочитаю своими руками попробовать и своими глазами посмотреть. так оно вернее и усваивается надолго ![]() Это правильно.Малахит сожрёт,куприт оставит.А может и всё сожрать.Нюансы в применениях этих веществ,думаю нужны именно реставраторам.А этому сам не научишься. -------------------- Если кому нужен, пишите на почту rarik177@rambler.ru
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
etrac |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,535 Зарегистрирован: 17-December 10 Пользователь №: 24,242 Репутация: 256 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Angellip @ Jan 16 2013, 22:06) у миши на форуме было об нём написано. Да знаю я что это такое.Гексаметафосфат натрия (ГМФН) - соль метафосфатной кислоты. Гексаметафосфат является специфическим мягким средством для очистки от продуктов коррозии меди и ее сплавов. Подходит для удаления коррозионного слоя, сцементированного с известковыми соединениями, землей, глиной, так как он образует хорошо растворимые комплексные соединения с ионами кальция, магния, бария, кремния, алюминия, входящими в состав почвенных отложений. Хорошо работает по античным монеткам. Использовать его рекомендуется как на начальных стадиях обработки для разрыхления поверхностного слоя, так и на последующих стадиях очистки. В холодном состоянии он действует медленно. Чтобы ускорить процесс, необходимо нагревать раствор до 60-80°C. сейчас искать некогда. вроде как известковые отложения он убирал и ещё что то. искал я его искал и толку ноль. кто то давал наводку что можно гексаметафосфат купить в магазине для фильров. поехал, купил. несмотря на то что название то, содержимое в воде растворяться не желает и эффекта ни какого на предметы не оказывает. если кто раздобудет правельный реактив, то прошу поделиться. за деньги там за спасибо или как угодно. Г.М.Ф.Н. БЛАГОДАРЯ МЕДЛЕННОМУ ДЕЙСТВИЮ ПОЗВОЛЯЕТ ЛЕГКО ПРОСЛЕЖИВАТЬ ХОД ОЧИСТКИ. Холодные растворы только размягчают толстые коррозионные наслоения, а горячие растворяют все медные соли при длительном взаимодействии их с реагентом. Закись меди (красная и коричневая патины) полностью не удаляется даже горячим 20%-ным раствором в течение длительного времени. После обработки длительной промывки не требуется, достаточно лишь промыть в дистиллированной воде, так как ЭТОТ РЕАКТИВ ЯВЛЯЕТСЯ ЗАМЕДЛИТЕЛЕМ КОРРОЗИИ. Прошу заметить: ГМФН не содержится в средстве «Калгон», как написано в некоторых интернет-источниках. В состав «Калгона» на самом деле входит триполифосфат натрия – другая стекловидная соль. Просто поприкалывался. ![]() -------------------- Primus inter pares Не привык не перед кем унижаться , даже если это будет бегемот.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Angellip |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 1,661 Зарегистрирован: 8-January 12 Пользователь №: 38,023 Репутация: 114 кг ![]() ![]() |
QUOTE(etrac @ Jan 16 2013, 22:44) Просто когда монета или что то еще не чищенная мне лучше и мне лучше и ещё многим людям тоже лучше. однако нечищенка по мнению большинства стоит гораздо дешевле почищенного предмета. вот и стараются так или иначе почистить с надеждой на увеличение цены. к сожалению зачастую получается всё наоброт. но... народ этого не желает понимать ![]() -------------------- Неспешно куплю натуральные камни для заточки.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Engus |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 1,721 Зарегистрирован: 13-March 09 Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 8,521 Репутация: 65 кг ![]() ![]() |
Приветствую, коллеги! Возникло желание попробовать механическую чистку. Задумался над микроскопом. Подскажите, кто пользуется или пользовался Микромедом MC-1? Вроде остановился на данной модели, но не могу определиться с разновидами модели. Есть рабочее расстояние 57 мм, есть 76 мм. И разные типы освещения. Вообщем, у кого есть Микромед МС-1, поделитесь своими впечатлениями, что удобно, что неудобно. (выглядят они так http://micromed.pro/catalog/stereo-mikroskopy/mc-1/)
Сообщение отредактировано Engus: Jan 17 2013, 19:10 -------------------- Собираю ненужные Вам свинцовые пломбы! :)
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ЦЕМЕНТ |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 101 Зарегистрирован: 23-November 12 Из: РФ Пользователь №: 49,697 Репутация: 4 кг ![]() ![]() |
Уважаемые помогите советом! Чем чистить ранние советы, копейки бронзовые.
Заранее всем спасибо ответившим. -------------------- Будьте осторожны в своих желаниях они могут исполниться!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Angellip |
![]()
Создана
|
QUOTE(ЦЕМЕНТ @ Jan 18 2013, 11:04) Уважаемые помогите советом! Чем чистить ранние советы, копейки бронзовые. Заранее всем спасибо ответившим. от чего чистить то? и до какого предела. покажите фото и расскажите что хотите видеть в конце чистки. -------------------- Неспешно куплю натуральные камни для заточки.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Angellip |
![]()
Создана
|
QUOTE(Engus @ Jan 17 2013, 20:09) Приветствую, коллеги! Возникло желание попробовать механическую чистку. Задумался над микроскопом. Подскажите, кто пользуется или пользовался Микромедом MC-1? Вроде остановился на данной модели, но не могу определиться с разновидами модели. Есть рабочее расстояние 57 мм, есть 76 мм. И разные типы освещения. Вообщем, у кого есть Микромед МС-1, поделитесь своими впечатлениями, что удобно, что неудобно. (выглядят они так http://micromed.pro/catalog/stereo-mikroskopy/mc-1/) ссылка отправляет в пустоту. но это не важно. яндекс нам поможет. на мой взгляд разумно купить микроскоп с расстоянием 76. дальше тоже вроде как всё просто. проходящий свет нам не нужен. монеты и прочее не прозрачны. естественный свет это как я понял тупо отсутствие осветителя. значит остаётся только один вариант со встроенным осветителем отражённого света. вобщем выбор весь свёлся к одному единственному варианту. другими словами выбирать то и неизчего ![]() -------------------- Неспешно куплю натуральные камни для заточки.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Engus |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 1,721 Зарегистрирован: 13-March 09 Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 8,521 Репутация: 65 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Angellip @ Jan 18 2013, 16:34) ссылка отправляет в пустоту. но это не важно. яндекс нам поможет. на мой взгляд разумно купить микроскоп с расстоянием 76. дальше тоже вроде как всё просто. проходящий свет нам не нужен. монеты и прочее не прозрачны. естественный свет это как я понял тупо отсутствие осветителя. значит остаётся только один вариант со встроенным осветителем отражённого света. вобщем выбор весь свёлся к одному единственному варианту. другими словами выбирать то и неизчего ![]() Согласен! ![]() ![]() -------------------- Собираю ненужные Вам свинцовые пломбы! :)
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Angellip |
![]()
Создана
|
QUOTE(Engus @ Jan 18 2013, 19:42) Согласен! ![]() проходящий свет нужен как козе баян. так что можно считать что света просто нету. впринципе можно свет сгородить своими руками из подручных материалов или купить что то в магазинах по электрике. было бы желание. я вот в своё время поленился и отвалил кучку денег за фирмовое. сейчас так бы не поступил скорее всего. проявите немного фантазии и будет вам свет. ![]() -------------------- Неспешно куплю натуральные камни для заточки.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Saranskii |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 4,397 Зарегистрирован: 14-September 10 Пользователь №: 21,288 Металлоискатель: DEUS-2 Пол: мужской Репутация: 207 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Engus @ Jan 18 2013, 19:42) ... Спасибо за отклик! ![]() Просто плохо тему читаете. Страниц всего лишь 5-6 назад как раз были отклики про Микромеды и Яхуны. Там всё более или менее расписано = и качество, и радиус разворота и рабочее расстояние. А вообще, эта тема в данном топике поднималась неоднократо. -------------------- Меня как копаря раздражают две категории людей - алкоголики и гармонисты.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Engus |
![]()
Создана
|
QUOTE(Angellip @ Jan 18 2013, 20:12) проходящий свет нужен как козе баян. так что можно считать что света просто нету. На той модели что взял, там и проходящий и лампа стоит. Модели только с одной лампой не было в наличии, поэтому пришлось взять с дополнительным (проходящим) светом (дороже на пару сотен). Понятно что этот свет нафик не нужен и не будет использоваться. QUOTE Просто плохо тему читаете. Страниц всего лишь 5-6 назад как раз были отклики про Микромеды и Яхуны. Там всё более или менее расписано = и качество, и радиус разворота и рабочее расстояние. А вообще, эта тема в данном топике поднималась неоднократо. Не спорю, всю тему не читал, честно, трудновато за неимением свободного времени отлистать 300 стр в поисках ответа. -------------------- Собираю ненужные Вам свинцовые пломбы! :)
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Если Бы |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,982 Зарегистрирован: 16-September 09 Пользователь №: 12,040 Металлоискатель: no Репутация: 123 кг ![]() ![]() |
разговор всё-таки к резке по живому сводится?
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Saranskii |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 4,397 Зарегистрирован: 14-September 10 Пользователь №: 21,288 Металлоискатель: DEUS-2 Пол: мужской Репутация: 207 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Если Бы @ Jan 19 2013, 00:23) разговор всё-таки к резке по живому сводится? Тоже херь - где то я читал типа того, что "если я вижу, что монета почищена механически..., то не покупаю". Вот так вот. -------------------- Меня как копаря раздражают две категории людей - алкоголики и гармонисты.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Mika88 |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 2,269 Зарегистрирован: 8-April 06 Из: Шпринге Пользователь №: 258 Металлоискатель: Lorenz Пол: мужской Репутация: 163 кг ![]() ![]() |
Резка по живому непременно ведёт к фальсификации. Причём рассчитанной лишь на лохов. Лох первый, который думает, что этого не увидят. Лох второй, который считает, что если она расчищена механически, то это уже не монета.
-------------------- Границы реставрации заканчиваются там, где начинается гипотеза
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Mika88 |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 2,269 Зарегистрирован: 8-April 06 Из: Шпринге Пользователь №: 258 Металлоискатель: Lorenz Пол: мужской Репутация: 163 кг ![]() ![]() |
Повторю. Механическая расчистка ничего общего не имеет с вырезанием. При раскопках шабером и т.п., необходимо чётко следовать стратиграфии. Инструментом, осторожно удаляются загрязнения, лежащие на оригинальной поверхности. На фотке римская монета… стрелкой указана граница, после которой закапушки ведут либо к убийству монеты, либо к её фальсификации.
![]() -------------------- Границы реставрации заканчиваются там, где начинается гипотеза
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Mika88 |
![]()
Создана
|
Схематично, в идеальном случае, структуру можно себе представить так, как это показано на рисунке ниже.
![]() С картинками многие знакомы, но без них никак не понят смысл Фотка под электронным микроскопом. Там, правда, сплав серебра, но в общем, разницы нет. ![]() Классический случай. Чётко наблюдается оригинальная поверхность и находящиеся выше загрязнения. ![]() На этой фотке, конгломерат лежит на оригинальной поверхности металла. Хорошо видно, что коррозия её практически не повредила. Сообщение отредактировано Mika88: Jan 19 2013, 01:24 -------------------- Границы реставрации заканчиваются там, где начинается гипотеза
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 25th May 2025 - 20:31 | |
![]() |