![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
odron13 |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 3,622 Зарегистрирован: 21-July 06 Из: Кромино Пользователь №: 535 ![]() ![]() Пол: мужской Репутация: 157 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Friend @ Jan 7 2009, 22:43) А это как? водяная баня, если просто: 1. берём кастрюльку небольшую, 2. наливаем туда воду, желательно уже горячую 3. ставим в кастрюльку с водой стакан ( я делал в кружке не пластик) с раствором марганцовки и медного купороса (пропорции наверно знаете) 4. берём ситечко "чайное" (но чтобы потом оно не соприкасалось с продуктами питания) 5. ситечко опускаем в стакан\кружку (то есть стакан или кружка должны быть почти полностью заполнены раствором) 6. в ситечко опускаем монету (предварительно очищенную до меди трилоном или другими реактивами, электролизом) 7. наслаждаемся процессом минут 5-10 8. достаём пинцетом монету из ситечка-раствора 9. вытираем тряпочкой х\б 10. наслаждаемся результатом\материмся и идём к компутеру, чтобы написать на ревью, что патина легла хреново 11. если что-то не получилось или получилось не так как хотелось, патину снова снимаем реактивом и возвращаемся к пункту №1 повторяю, монета должна быть чистой, без шоколадной патины, она должна быть "красной" Friend, обе "монеты" нужно быдет ещё и ещё держать в мыльном растворе и читсить зубной щёткой -------------------- Эй, ребята, как допьете вы вино,
Мне бутылки вы оставьте за одно. (С), 1992 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Friend |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 3,637 Зарегистрирован: 10-November 08 Из: Северо-Запад. Пользователь №: 6,468 Пол: мужской Репутация: 86 кг ![]() ![]() |
QUOTE(odron13 @ Jan 9 2009, 00:49) водяная баня, если просто: 1. берём кастрюльку небольшую, 2. наливаем туда воду, желательно уже горячую 3. ставим в кастрюльку с водой стакан ( я делал в кружке не пластик) с раствором марганцовки и медного купороса (пропорции наверно знаете) 4. берём ситечко "чайное" (но чтобы потом оно не соприкасалось с продуктами питания) 5. ситечко опускаем в стакан\кружку (то есть стакан или кружка должны быть почти полностью заполнены раствором) 6. в ситечко опускаем монету (предварительно очищенную до меди трилоном или другими реактивами, электролизом) 7. наслаждаемся процессом минут 5-10 8. достаём пинцетом монету из ситечка-раствора 9. вытираем тряпочкой х\б 10. наслаждаемся результатом\материмся и идём к компутеру, чтобы написать на ревью, что патина легла хреново 11. если что-то не получилось или получилось не так как хотелось, патину снова снимаем реактивом и возвращаемся к пункту №1 повторяю, монета должна быть чистой, без шоколадной патины, она должна быть "красной" Friend, обе "монеты" нужно быдет ещё и ещё держать в мыльном растворе и читсить зубной щёткой Спасиобо за рецепт. Воспользуюсь им. Эксперимент с монетами продолжу, результаты выложу |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Friend |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 3,637 Зарегистрирован: 10-November 08 Из: Северо-Запад. Пользователь №: 6,468 Пол: мужской Репутация: 86 кг ![]() ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Markus |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 2,917 Зарегистрирован: 16-October 08 Из: 61 RUS Пользователь №: 6,119 Репутация: 156 кг ![]() ![]() |
Я серебро и Николаевкое и более старое и чешую чистил кашицей содовой и нашатырным спиртом - отмывало великолепно.
Пардон, просто я не знаю - может этот двацулик не серебрянй а медно-никелевый или ещё какой? -------------------- Да, с улицы имени Юрия Буданова
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Friend |
![]()
Создана
|
QUOTE(Markus @ Jan 10 2009, 00:18) Я серебро и Николаевкое и более старое и чешую чистил кашицей содовой и нашатырным спиртом - отмывало великолепно. Пардон, просто я не знаю - может этот двацулик не серебрянй а медно-никелевый или ещё какой? Если бы это был никель, то там бы был мужик со сщитом. По моему монета такого номинала выпускалась до 30-х годов серебром. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Friend |
![]()
Создана
|
QUOTE(Cooller @ Jan 10 2009, 00:20) я думаю реально не серебруха http://baza.farpost.ru/3498475.html посмотрите тут. Сообщение отредактировано Friend: Jan 10 2009, 01:03 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Nikola |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 858 Зарегистрирован: 2-September 08 Пользователь №: 5,651 Металлоискатель: MINELAB Exp SE Пол: мужской Репутация: 124 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Friend @ Jan 10 2009, 03:50) Если бы это был никель, то там бы был мужик со сщитом. По моему монета такого номинала выпускалась до 30-х годов серебром. Билон.Серебро 500 пробы ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Мишаня |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 132 Зарегистрирован: 8-April 08 Из: Первый Донской Округ Пользователь №: 4,236 Репутация: 5 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Friend @ Jan 10 2009, 00:47) Вопрос такой. Чем можно ещё почистить серебро, особенно эту монету? Еще можно Трилоном Б, 10% раствором аммиака, 10% раствором аммиака с мелом, лимонной кислотой... только потом без ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Friend |
![]()
Создана
|
Будут какие-нибудь ещё предложения?
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ice |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 4,953 Зарегистрирован: 20-April 08 Пользователь №: 4,368 Металлоискатель: Vision Репутация: 198 кг ![]() ![]() |
Билоны ,как и серебро,великолепно чистятся лимонкой
-------------------- никогда не говори никогда
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Мишаня |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 132 Зарегистрирован: 8-April 08 Из: Первый Донской Округ Пользователь №: 4,236 Репутация: 5 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Friend @ Jan 13 2009, 00:32) Будут какие-нибудь ещё предложения? Еще тиосульфат натрия можно. Только зачем Вам ещё предложения? Выше есть несколько доступных и простых способов. Монетка рядовая, особой ценности представлять не должна. Пробуйте. Главное не перестараться. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Friend |
![]()
Создана
|
Спасибо всем за ответы. Буду пробовать чистить. Если отчищу результаты выложу. Правда времени щас мало. После праздников столько работы накопилось. Крутишься как белка в колесе.
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Okgar |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 33 Зарегистрирован: 6-March 07 Пользователь №: 1,654 Репутация: -1 кг ![]() ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Razdolbaj |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,484 Зарегистрирован: 31-July 08 Пользователь №: 5,366 Репутация: 113 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Okgar @ Jan 14 2009, 01:26) Подскажите, пожалуйста, как правильно привести в порядок такую вот монету: Никак. ![]() Зелень разъела само поле монеты. Она и есть - родная поверхность. Те места где зелень отвалилась - там считай поверхности этой нет... На эту монетку - чуть чихнёшь, она рассыпется... А жаль... ![]() Консервировать как есть - и в дальний угол. Чтоб лишний раз не расстраиваться. Сообщение отредактировано Razdolbaj: Jan 14 2009, 00:29 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
jrik |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 279 Зарегистрирован: 4-November 08 Из: ВЯТКА Пользователь №: 6,386 Пол: мужской Репутация: 132 кг ![]() ![]() |
Всю ветку не читал интернет не резиновый, подскажите после того как монету отмыли очистили ,читал протирают кто растительным кто вазелиновым маслом улудшает вид правильно или нет Это старые медные монеты и можно выставлять на продажу в таком виде.Спасибо .Добавлю или просто протереть спиртом и оставить, после того как вымыли.
Сообщение отредактировано jrik: Jan 14 2009, 20:04 -------------------- Есть в наличие противогазные сумки .200 р с доставкой.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Левша |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,207 Зарегистрирован: 20-November 06 Из: Средневековье Пользователь №: 943 Репутация: 151 кг ![]() ![]() |
QUOTE(jrik @ Jan 14 2009, 20:00) Всю ветку не читал интернет не резиновый, подскажите после того как монету отмыли очистили ,читал протирают кто растительным кто вазелиновым маслом улудшает вид правильно или нет Это старые медные монеты и можно выставлять на продажу в таком виде.Спасибо .Добавлю или просто протереть спиртом и оставить, после того как вымыли. на любителя это.....я ничем не протираю, считаю, что это всё из серии сделать из ... конфетку. Растительным точно не стоит.. Для продажи особенно не рекомендую чем либо натирать, или обязательно надо указывать покупателю на это...... |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Алексей. |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 1,809 Зарегистрирован: 16-September 08 Из: маленький город. Пользователь №: 5,805 Пол: мужской Репутация: 87 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Dimsonium @ May 10 2007, 12:02) При сильной передержке даже исчезает звон. У меня исчез не только звон но и добрая часть монеты: рядовуха, 1кАII1858, первая монета старше советов мною найденая попалась под руку первой в в окислах(в ручье нашёл) и недолго думая я решил её почистить - её убила первая чистка в моей жизни - раствор на следующий день стал светло-зелёный ![]() ![]() ![]() Но, первый блин всегда комом. -------------------- С уважением, Алексей.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Алексей. |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 1,809 Зарегистрирован: 16-September 08 Из: маленький город. Пользователь №: 5,805 Пол: мужской Репутация: 87 кг ![]() ![]() |
QUOTE(ice @ Jan 13 2009, 00:10) Билоны ,как и серебро,великолепно чистятся лимонкой А они билон разъедают? -------------------- С уважением, Алексей.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
jrik |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 279 Зарегистрирован: 4-November 08 Из: ВЯТКА Пользователь №: 6,386 Пол: мужской Репутация: 132 кг ![]() ![]() |
Вопрос как можно привести их внормальный вид были в мыле вытащил через сутки вот ,что вышло убрать тёмные пятна.
-------------------- Есть в наличие противогазные сумки .200 р с доставкой.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Алексей. |
![]()
Создана
|
QUOTE(ветер @ May 3 2007, 18:52) Кислота как раз ест все подряд. Правда чистить кислотой можно ,но опыт нужно иметь приличный. Новичкам чистить кислотой можно лишь в одном случае , если монету не очень жалко, и она покрыта ярко зеленым налетом (не помню как он называется) который ест монету и который можно убрать только кислотой + механическая чистка (щёткой & зубочисткой). Чистить кислотой нужно по принципу лучше не дочистить ,чем перечистить. Потом обязательно нейтролизовать щелочью(раствор соды) , ну естественно промыть просушить и патировать. А так конечно учиться ,учиться и еще раз учиться , как завещал... к сожалению на своем опыте. ![]() А обязатльно содой или мылом можно? Просто лимонкой железо чистил, а оно у меня после сушки сразу ржавеет. Ну, пока понял в чём дело... соды нету, а если полежат ещё, чистить опять придётся. ![]() -------------------- С уважением, Алексей.
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 25th June 2025 - 21:30 | |
![]() |