![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
Angellip |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 1,661 Зарегистрирован: 8-January 12 Пользователь №: 38,023 Репутация: 114 кг ![]() ![]() |
QUOTE(ilsurius @ Jan 13 2013, 14:24) Всем доброго дня ! хотелось спросить , пытал ли кто нибудь биметаллы нашатырным спиртом ? какой результат ? стоит иль загубится ? жидкость для сортира с соляной кислотой и т.п. берём. туда монету на 5-10 минут, потом сифкрем и зубную щётку в руки и драим. бОльшего биметалл не заслуживает. вобщем будут блестеть как у кота. пионеры это любят и прямо пищат от радости. -------------------- Неспешно куплю натуральные камни для заточки.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Евгеньевич |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 2,164 Зарегистрирован: 14-July 09 Пользователь №: 11,015 Пол: мужской Репутация: 122 кг ![]() ![]() |
QUOTE(org @ Jan 13 2013, 16:01) Знаете, всегда завидовал людям, умеющим на простой вопрос, написать или сказать кучу вроде бы связанных слов, но не имеющих никакого смысла. Вопрос то простой - каков порядок чистки данных монет. И всё. Я, честно говоря, ожидал большую активность именно с точки зрения практических советов. А получил кучу теоретичеких рассуждений, да еще с картинками (картинки красивы - но к реалиям, увы, применимы мало). оrg вы сложный человек.Вам тяжело что то объяснять.Если вы даже не правы,всё равно стоите на своём.Вам всё разжевали и показали.Ваш этот пост,только подтверждают мои слова,написанные выше.Начните чистить и смотрите фото Михаила.Фото,это слои в разрезе.Возьмите предмет и срежьте всё до металла и сопоставьте. Объяснить вам порядок расчистки данных монет,не видя их в живую,довольно сложно.Здесь нет конкретных действий.Здесь сперва надо анализировать степень коррозии,а потом применять способы.Идите на сайт к Михаилу и читайте,в тондеме с вашей расчисткой. Лично мне например,не сколько не хочется что то вам разжёвывать. Сообщение отредактировано Евгеньевич: Jan 13 2013, 17:58 -------------------- Если кому нужен, пишите на почту rarik177@rambler.ru
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
org |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 15,847 Зарегистрирован: 4-March 07 Из: "А мы из Пензы." Пользователь №: 1,628 Пол: мужской Репутация: 803 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Евгеньевич @ Jan 13 2013, 18:55) оrg вы сложный человек.Вам тяжело что то объяснять.Если вы даже не правы,всё равно стоите на своём.Вам всё разжевали и показали.Ваш этот пост,только подтверждают мои слова,написанные выше.Начните чистить и смотрите фото Михаила.Фото,это слои в разрезе.Возьмите предмет и срежьте всё до металла и сопоставьте. Объяснить вам порядок расчистки данных монет,не видя их в живую,довольно сложно.Здесь нет конкретных действий.Здесь сперва надо анализировать степень коррозии,а потом применять способы.Идите на сайт к Михаилу и читайте,в тондеме с вашей расчисткой. "Всё слова, слова, слова..." Вы так любите эпистолярный жанр? Попробуйте отвечать коротко, но по существу. -------------------- Будем искать...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ilsurius |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 156 Зарегистрирован: 14-May 12 Из: РФ РТ Пользователь №: 43,121 Металлоискатель: X-Terra 705 Репутация: 20 кг ![]() ![]() |
Angellip, спасибо за информацию :-)
-------------------- Нам чужого не надо !!!
Поэтому и продаю :) |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Евгеньевич |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 2,164 Зарегистрирован: 14-July 09 Пользователь №: 11,015 Пол: мужской Репутация: 122 кг ![]() ![]() |
QUOTE(org @ Jan 13 2013, 18:59) "Всё слова, слова, слова..." Вы так любите эпистолярный жанр? Попробуйте отвечать коротко, но по существу. Пусть вам кто то другой это делает. -------------------- Если кому нужен, пишите на почту rarik177@rambler.ru
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
org |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 15,847 Зарегистрирован: 4-March 07 Из: "А мы из Пензы." Пользователь №: 1,628 Пол: мужской Репутация: 803 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Евгеньевич @ Jan 13 2013, 19:10) Пусть вам кто то другой это делает. Ну от вас то, любезный, я иного и не ждал. ![]() -------------------- Будем искать...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
etrac |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,535 Зарегистрирован: 17-December 10 Пользователь №: 24,242 Репутация: 256 кг ![]() ![]() |
QUOTE(org @ Jan 13 2013, 16:01) Знаете, всегда завидовал людям, умеющим на простой вопрос, написать или сказать кучу вроде бы связанных слов, но не имеющих никакого смысла. Вопрос то простой - каков порядок чистки данных монет. И всё. Я, честно говоря, ожидал большую активность именно с точки зрения практических советов. А получил кучу теоретичеких рассуждений, да еще с картинками (картинки красивы - но к реалиям, увы, применимы мало). Вот тут выше было сказано , не вами конечно, что вы почистили очень много монет , и как бы неплохо. Вот и поделитесь опытом , конкретно , просто , выложите порядок чистки , желательно с фотоматериалами. И перечнем реативов и последовательность обработки. А мы посмотрим обсудим и выскажем свое мнение о правильности обработки и чистки. ![]() ![]() Сообщение отредактировано etrac: Jan 13 2013, 19:57 -------------------- Primus inter pares Не привык не перед кем унижаться , даже если это будет бегемот.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
org |
![]()
Создана
|
QUOTE(etrac @ Jan 13 2013, 20:54) Вот тут выше было сказано , не вами конечно, что вы почистили очень много монет , и как бы неплохо. Вот и поделитесь опытом , конкретно , просто , выложите порядок чистки , желательно с фотоматериалами. И перечнем реативов и последовательность обработки. А мы посмотрим обсудим и выскажем свое мнение о правильности обработки и чистки. ![]() ![]() Да уж... Как всё запущено. Джокер какой то. Это следствие затянувшихся праздников что ли. Когда на простой, конкретный вопрос с конкретными примерами получаешь кучу досужих размышлений с картинками. Один предлогает искать патину, другой картинки красивые рисует. Написать при этом, напрмер: 1) суёшь в дистиллят на сутки (потому что...) 2) сушишь феном и в БТА на сутки (потому что...) 3) После в параллоид на неделю (потому что...) 4) чистишь под микроскопом... 5) еще что нибудь (потому что...) Эти ступени я сейчас написал для примера. Кстати, etrac, вы так и не ответили по поводу "волшебных двух р-ров". -------------------- Будем искать...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
etrac |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,535 Зарегистрирован: 17-December 10 Пользователь №: 24,242 Репутация: 256 кг ![]() ![]() |
QUOTE(org @ Jan 13 2013, 21:29) Да уж... Как всё запущено. Джокер какой то. Эти 2 раствора как раз и есть мой джокер . Ведь у каждого есть пара- тройка наработанных опытным путем небольших секрета. Как и у любого специалиста в любой профессии. Конечно есть общие методы описанные в книгах и учебниках по реставрации которыми пользуются все , но есть и свои наработки. Это равносильно как нарезать резьбу , можно вручную треугольным напильником , можно на токарном станке, можно плашкой а можно литьем в форму а можно и на прессе изготовить . Везде результат один , будет резьба , но только качество будет разное. Это следствие затянувшихся праздников что ли. Когда на простой, конкретный вопрос с конкретными примерами получаешь кучу досужих размышлений с картинками. Один предлогает искать патину, другой картинки красивые рисует. Написать при этом, напрмер: 1) суёшь в дистиллят на сутки (потому что...) 2) сушишь феном и в БТА на сутки (потому что...) 3) После в параллоид на неделю (потому что...) 4) чистишь под микроскопом... 5) еще что нибудь (потому что...) Эти ступени я сейчас написал для примера. Кстати, etrac, вы так и не ответили по поводу "волшебных двух р-ров". ![]() -------------------- Primus inter pares Не привык не перед кем унижаться , даже если это будет бегемот.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
org |
![]()
Создана
|
QUOTE(etrac @ Jan 13 2013, 22:50) Эти 2 раствора как раз и есть мой джокер . Ведь у каждого есть пара- тройка наработанных опытным путем небольших секрета. Как и у любого специалиста в любой профессии. Конечно есть общие методы описанные в книгах и учебниках по реставрации которыми пользуются все , но есть и свои наработки. Это равносильно как нарезать резьбу , можно вручную треугольным напильником , можно на токарном станке, можно плашкой а можно литьем в форму а можно и на прессе изготовить . Везде результат один , будет резьба , но только качество будет разное. ![]() ![]() Удачи... -------------------- Будем искать...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Angellip |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 1,661 Зарегистрирован: 8-January 12 Пользователь №: 38,023 Репутация: 114 кг ![]() ![]() |
QUOTE(org @ Jan 13 2013, 23:41) ![]() Удачи... тут ситация двоякая. нельзя нашему народу говорить всё. к сожалению у большинства на первом месте продать и подороже, а какие методы применять чтобы предмет красиво смотрелся на фотке им пофигу. начнём с мною либомого посетителя этого форума и его работах по крестам и прочей пластике. было одно, а на фотках после... тут долеплено по фантазии, там домазано и красота. вот не знаю как он это делает. вчера 3-4 часа убил на пробу пера и так ни черта не вышло, но если он расскажет всем как он это делает, то фиг мы уже купим нормальных предметов. весь форум (за редким исключением) будет заниматься куклоделием и продажей этих кукол. так что я впринципе понимаю и даже поддерживаю тех людей которые некоторые вещи (по крайней мере в данном направлении) не придают огласке. это всё же к лучшему. впринципе могу и другие примеры приводить, но думаю суть моей идеи и так ясна. -------------------- Неспешно куплю натуральные камни для заточки.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Hronos |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 545 Зарегистрирован: 14-March 09 Пользователь №: 8,537 Пол: мужской Репутация: 70 кг ![]() ![]() |
QUOTE(org @ Jan 13 2013, 21:29) Да уж... Как всё запущено. Джокер какой то. Это следствие затянувшихся праздников что ли. Когда на простой, конкретный вопрос с конкретными примерами получаешь кучу досужих размышлений с картинками. Один предлогает искать патину, другой картинки красивые рисует. Написать при этом, напрмер: 1) суёшь в дистиллят на сутки (потому что...) 2) сушишь феном и в БТА на сутки (потому что...) 3) После в параллоид на неделю (потому что...) 4) чистишь под микроскопом... 5) еще что нибудь (потому что...) Эти ступени я сейчас написал для примера. Кстати, etrac, вы так и не ответили по поводу "волшебных двух р-ров". org, а чем кашель у больного вылечить? Сколько их бывает, кашлей, думаю Вы знаете. Как на словах искать патину, да так же как на словах объяснить чем пахнет ландыш, можно даже с фотографиями. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ANDRE_feo |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 272 Зарегистрирован: 16-November 09 Из: Крым, Феодосия. Пользователь №: 13,202 Репутация: 41 кг ![]() ![]() |
QUOTE(org @ Jan 12 2013, 00:08) что. в какой последовательности, в каком количестве и т.д. так и тут. Вот конкретный пример. P.S. окислы не мягкие. Особенно на двушке, там зеленые наросты - почти как стекло. Имхо. 1.Все же обработать паралоидом обе (2-2,5 %) для закрепления поверностных слоев. 2.Обработка БТА может быть только 2 коп, если есть порошкообразные образования. На фрагментах фото их невижу 3.Никакой воды или р-ров - поверхность крестовика нестабильна на двушке - окислы хрупкие. 4.Срезать окислы сверху (с верхней точки окислов) не до металла, но до покрытого ровной патиной поля. Крестовик придется обрабатывать р-ром паралоида в процессе работы точечно. Однотонной родной патины не будет. -------------------- Дураков на самом деле немного,но они так ловко расставлены,что то и дело на них натыкаешься.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
org |
![]()
Создана
|
QUOTE(ANDRE_feo @ Jan 14 2013, 09:18) Имхо. 1.Все же обработать паралоидом обе (2-2,5 %) для закрепления поверностных слоев. 2.Обработка БТА может быть только 2 коп, если есть порошкообразные образования. На фрагментах фото их невижу 3.Никакой воды или р-ров - поверхность крестовика нестабильна на двушке - окислы хрупкие. 4.Срезать окислы сверху (с верхней точки окислов) не до металла, но до покрытого ровной патиной поля. Крестовик придется обрабатывать р-ром паралоида в процессе работы точечно. Однотонной родной патины не будет. Ну вот наконец то развернутый ответ. И сразу появляются вопросы. 1)Если сначала обработать Параллоидом, то впоследствии он не даст взаимодействовать с очагами коррозии БТА. Как быть? 2) Как никой воды, если везде работу рекомендуют начинать с обессоливания (т.е. замачивания в дистлляте)? QUOTE(Hronos @ Jan 14 2013, 02:53) org, а чем кашель у больного вылечить? Сколько их бывает, кашлей, думаю Вы знаете. Как на словах искать патину, да так же как на словах объяснить чем пахнет ландыш, можно даже с фотографиями. Кашлей бывает всего два: сухой и влажный. Потому то рекомендации для их лечения уже отработаны и секрета или "джокера" не составляют. Более того, патину собирался искать не я, да и про ландыши - тоже вы зря. -------------------- Будем искать...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Торговец |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 63 Зарегистрирован: 17-December 11 Пользователь №: 37,274 Металлоискатель: 305 Репутация: 13 кг ![]() ![]() |
Добрый день форумчане! Подскажите где можно приобрести тонер для медных монет?
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Angellip |
![]()
Создана
|
QUOTE(Торговец @ Jan 14 2013, 14:51) Добрый день форумчане! Подскажите где можно приобрести тонер для медных монет? что такое тонер для медных монет? чудобанки за деньги чтоль? так вроде по инетмагазинам продаются... толку то от них ноль. деньги на ветер. -------------------- Неспешно куплю натуральные камни для заточки.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Angellip |
![]()
Создана
|
QUOTE(org @ Jan 14 2013, 10:07) 1)Если сначала обработать Параллоидом, то впоследствии он не даст взаимодействовать с очагами коррозии БТА. Как быть? 2) Как никой воды, если везде работу рекомендуют начинать с обессоливания (т.е. замачивания в дистлляте)? 1. просто быть. тонким слоем смолы мазать. в ацетоне растворить. он летуч. толсто не намажешь ![]() вконеце концов подчистить немного в местах предполагаемых очагов, хотя и без этого при расчистке смола уйдёт. 2. так без воды. всё подряд в воду не пихают, а я вообще редко что в неё толкаю. чё бестолку мочить всё подряд? -------------------- Неспешно куплю натуральные камни для заточки.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
etrac |
![]()
Создана
|
QUOTE(Angellip @ Jan 14 2013, 16:19) 1. просто быть. тонким слоем смолы мазать. в ацетоне растворить. он летуч. толсто не намажешь Я тоже перестал сувать монеты в воду Толку мало .а вред можно нанести.![]() вконеце концов подчистить немного в местах предполагаемых очагов, хотя и без этого при расчистке смола уйдёт. 2. так без воды. всё подряд в воду не пихают, а я вообще редко что в неё толкаю. чё бестолку мочить всё подряд? -------------------- Primus inter pares Не привык не перед кем унижаться , даже если это будет бегемот.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Angellip |
![]()
Создана
|
QUOTE(etrac @ Jan 14 2013, 20:30) Я тоже перестал сувать монеты в воду Толку мало .а вред можно нанести. ну иногда конечно нада. всё зависит от того откуда монеты взялись и в каком они виде. у меня львиная часть материала не копаная. чё их мочить то? а копаные вещи от товарища пришли, так 99 процентов в воде помрут. так что даже маяться с ней не стал. деру на сухую. может это и не сильно правильно, но пока вот так вот. какие то крепенькие копаные вещи, по науке всё же стоит обессолить. -------------------- Неспешно куплю натуральные камни для заточки.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
org |
![]()
Создана
|
QUOTE(Angellip @ Jan 14 2013, 16:19) 1. просто быть. тонким слоем смолы мазать. в ацетоне растворить. он летуч. толсто не намажешь ![]() вконеце концов подчистить немного в местах предполагаемых очагов, хотя и без этого при расчистке смола уйдёт. 2. так без воды. всё подряд в воду не пихают, а я вообще редко что в неё толкаю. чё бестолку мочить всё подряд? Начну с последнего пункта. По идее "пихать в воду" надо все монеты которые нужно закреплять. Делается это, как я понял, для того, что бы растворитьт и вымыть растворимые соединения. После чего присупают к закреплении поверхности монеты, когда в полости, образовавшиеся после "обессоливания" проникает смола. -------------------- Будем искать...
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 26th May 2025 - 00:47 | |
![]() |