Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )

530 страниц « < 306 307 308 309 310 > »  
Reply to this topicStart new topicStart Poll
 Вопросы по чистке медных монет

Angellip
post Jan 8 2013, 17:10
Создана #6141

Профи

-----XXXXX

есть такая тема. видал у нас в магазине по 2000. в интернете есть и по 5-7 тысяч.
впринципе интересная штука. иной раз даже пригодится. однако меня жаба душит её купить.
для чистки она не сильно нужна.
вобщем я жду пока друг найдёт штатив от своей лупы с подсветкой и отдаст сие чудо мне за спасибо.

--------------------
Неспешно куплю натуральные камни для заточки.
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

Golden crucian
post Jan 8 2013, 17:43
Создана #6142

Старожил

Из: Ишимская степь

-----XXXXX

QUOTE(Angellip @ Jan 8 2013, 18:10)
для чистки она не сильно нужна.

А что не так? Мне как раз для чистки монет нужна такая лупа.

А вот еще есть очки ювелирные как они кто пользовался в нумизматике?

Сообщение отредактировано Golden crucian: Jan 8 2013, 17:45
  + Quote Post

Angellip
post Jan 8 2013, 18:07
Создана #6143

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Golden crucian @ Jan 8 2013, 18:43)
А что не так? Мне как раз для чистки монет нужна такая лупа.

А вот еще есть очки ювелирные как они кто пользовался в нумизматике?

всё не так. не годна эта фигня для чистки.
очками тоже пользовался. жуть. шея болит и работать невозможно.
микроскоп совсем другая тема и качество работы совсем иное.
так что лупу можно брать как вспомогательное средство для редкого испозьзования. машинкой потереть под ней должно быть удобно (там же лампа есть).
мне ещё сгодится для вязания мушек. wink.gif
другими словами вам для начала микроскоп нужен. без него будет плохо, долго, неудобно и со всеми вытекающими от сюда.

--------------------
  + Quote Post

Angellip
post Jan 10 2013, 09:56
Создана #6144

Профи

-----XXXXX

не выдержала душа поэта. откопал машину и съездил к куму за лампой с лупой.
вот такой вот крокодил
user posted image

здоровА дура. по цене не знаю сколько стоит, но меньшего размера у нас 2000. такая наверное порядка 4 тысяч будет стоить.

конструкция добрая. всё крутится вертится и очень удобно. китайские пластиковые и в подмётки не годны ей.

струбцина крепкая. конструкцию держит уверенно
user posted image

и в завершение фото самой головы.
предметы видно чётко, кольцевая лампа тоже вызывает только положительные эмоции
user posted image

вобщем штука отличная но не за 4 тысячи плюс доставка. за тыщёнку купить можно.
для чего она годна? собственно как и предполагал... потереть какалы бормашиной под ней и для вязания мелких мух мне сгодится на 100 процентов.

ковырять шаберами под такой лупой гиблое дело. по сравнению с микроскопом это пустое место. так что для чистки лучше китайский микроскоп за 4 тысячи чем этот гигант который в длину на полтора метра с лишним вытягивается.

дальше смотрите сами. я лампой очень доволен, но по деньгам она мне вышла ровно в ноль рублей и 1 литр бензина. wink.gif

--------------------
  + Quote Post

kuray
post Jan 10 2013, 10:07
Создана #6145

Постоянный

Из: Москва

-----XX---

А такой вопрос - сколько времени в среднем реально провести пялясь в микроскоп? Сдается мне, что через час-другой, должно таки посетить юного реставратора легкое косоглазие. Особенно с непривычки. А?
  + Quote Post

kardens
post Jan 10 2013, 11:12
Создана #6146

Пользователь
**

Металлоискатель: E-trac

-----X----

QUOTE(kuray @ Jan 10 2013, 11:07)
А такой вопрос - сколько времени в среднем реально провести пялясь в микроскоп? Сдается мне, что через час-другой, должно таки посетить юного реставратора легкое косоглазие. Особенно с непривычки. А?

1. Естесственно, вопрос привычки: если ранее не имели дело с оптическими приборами, то работать лучше дозировано, с перерывами. Как адаптируетесь - будете меньше уставать. Я например, могу работать несколько часов подряд, т.к. с детства увлекаюсь астрономией (имею хороший телескоп и т.д.).
2. Очень важна хорошая юстировка микроскопа. В противном случае головная боль через часок работы обеспечена, а до косоглазия будет совсем недалеко.

Именно всвязи с крайним пунктом рекомендуют не экономить на микроскопе...
  + Quote Post

Golden crucian
post Jan 10 2013, 14:10
Создана #6147

Старожил

Из: Ишимская степь

-----XXXXX

Ну вот, теперь в раздумьи опять... Фото не внушило как увеличивает монету через лупу.
Angellip извиняюсь если можите зделайте еще фото на монету через лупу как примерно ее можно будет видно с глаз в максимальном увеличении и четком просмотре. И сколько это стекло крат увеличение?
С микроскопом мне тоже проблем тогда не будет, т.к работал с геодезическими приборами тахеометр, нивелир , там вообще один глаз напряжен причем весь день от зари до заката солнца.
  + Quote Post

Angellip
post Jan 10 2013, 15:34
Создана #6148

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Golden crucian @ Jan 10 2013, 15:10)

Angellip извиняюсь если можите зделайте еще фото на монету через лупу как примерно ее можно будет видно с глаз в максимальном увеличении и четком просмотре. И сколько это стекло крат увеличение?.

сколько крат хз. предполагаю что в районе 5... врядли больше.
по сравнению с очками для паяния в 100 раз удобнее. у них фокусное растояние было совсем небольшим и приходилось низко наклоняться... прям носом в стол буквально.
тут проще. ближе поднёс к стеклу - предмет меньше увеличивается, дальше отодвинул и он становится больше. на всех расстояниях (потыкал порядка 40-50 см от предмета) предмет в фокусе. однако увеличение мало. придётся работать чуть ли не стоя чтобы по максимому его увеличить и этого увеличения всё равно крайне мало. негодна эта лампа. лучше конечно чем ничего, но не за те деньги что за неё просят. так что если денежков в обрез, то берите китайский бинокуляр как ребята выше советовали.
наверное есть лупы и большей кратности, но всё равно этого будет мало. врядли найдётся такая лампа с кратностью 40 wink.gif да ещё дешевле по деньгам чем микроскоп китайский.

--------------------
  + Quote Post

Angellip
post Jan 10 2013, 15:38
Создана #6149

Профи

-----XXXXX

QUOTE(kuray @ Jan 10 2013, 11:07)

сколько можно смотреть телевизор или читать книгу? да пока не уснём. если книга интересная то сутки - 1.5 суток могу смело читать. дальше всё же придётся лечь спать... годы берут своё wink.gif в студенческие годы и 2-3 суток мог читать. так что тут всё индивидуально. если интересно и здоровье позволяет долго сидеть, то человек будет сидеть.

--------------------
  + Quote Post

org
post Jan 11 2013, 17:50
Создана #6150

Профи

Из: "А мы из Пензы."

-----XXXXX

Вот две монеты. Что называется - не чистил, более того, даже водой не полоскал. Опишите технологию чистки данных монет. По пунктам. Просто интересно, как кто понимает этот процесс, а то написано то много, но вот с конкретными примерами как то слабовато. Как напишиите, так и сделаю. Посмотрим что получится. smile.gif

--------------------
Будем искать...
  + Quote Post

kuray
post Jan 11 2013, 18:38
Создана #6151

Постоянный

Из: Москва

-----XX---

QUOTE(Angellip @ Jan 10 2013, 16:38)
сколько можно смотреть телевизор или читать книгу? да пока не уснём. если книга интересная то сутки - 1.5 суток могу смело читать. дальше всё же придётся лечь спать... годы берут своё wink.gif в студенческие годы и 2-3 суток мог читать. так что тут всё индивидуально. если интересно и здоровье позволяет долго сидеть, то человек будет сидеть.

Ну вы сравнили! Во-первых читать книгу и смотреть в микроском это, согласитесь, все таки разные вещи. С книгой можно лечь, сесть, встать. ЕЕ можно ближе или дальше от глаз держать да еще под разными углами. С микроскопом так не получится. Мне несколько раз в году приходится охотиться с биноклем, так вот, несмотря на то что у меня довольно качественная обтика (немец) то еще "удовольствие" скажу я вам. Через несколько минут непрерывного смотрения такое впечатление что соринка попала в глаз. А через несколько часов периодического (!!!) смотрения с непривычки глаза очень устают. И дело тут наверное все таки не в здоровье а в привычке.
Спасибо всем ответившим! На свой вопрос ответ получил!
  + Quote Post

Евгеньевич
post Jan 11 2013, 21:36
Создана #6152

Профи

-----XXXXX

QUOTE(org @ Jan 11 2013, 18:50)
Вот две монеты. Что называется - не чистил, более того, даже водой не полоскал. Опишите технологию чистки данных монет. По пунктам. Просто интересно, как кто понимает этот процесс, а то написано то много, но вот с конкретными примерами как то слабовато. Как напишиите, так и сделаю. Посмотрим что получится. smile.gif

biggrin.gif пол дня писать и каждый раз одёргивать себя же..А вдруг,а если и тд. и тп.Такого не бывает.Предмет,особо монетку,надо самому смотреть под бинокуляром.Любое действие,с какова бы вам не начали советовать,найдётся уйма возрожений.

--------------------
Если кому нужен, пишите на почту rarik177@rambler.ru
  + Quote Post

Донбас
post Jan 11 2013, 22:36
Создана #6153

Старожил

Из: Белгородчина

Металлоискатель: Garet 2500

-----XXXXX

Org ,добрый вечер, спасибо за "" тест"", спецам не льзя , а, мне делетанту в самый раз проверить "кашу" в голове от прочитанного, судя что, видно по фото это , что, рельеф-рисунок просматривается довольно четко. 1. ПРоверил бы мягкие ли или твердые окислы,интересно, что, краснеет в верху на монете, по фото кажется что, монета не гнилая.НЕ в мыло, ни другую химию засовывать не стал бы. ШАбером по малу с ровного поля, на сколько я, рассмотрел явных шишек нет, что под окислами покажет расчистка, отсюда и степеть в пристрастии шабером по полю, если очень мягко на ночь положил бы в бта и дальше шабером. Патировать считаю однозначно придется, это отдельно.Ребят , давайте обсудим что, не так, еще раз спасибо оргу, замечательный ребус.Критиковать сколь хош ,только не в морду -завтра парт собрание biggrin.gif . Это из анекдота старого, как, реагируют жены когда их мужмки застукивают с любовником, американка-- Джон ты же не будеш мешать моему маленькому бизнесу. Француженка-- Жак , раздевайся и прыгай к нам, Русская ---Коля только не в морду , завтра парт собрание. Украинка---Мыкола це ты?,а вин кто, така за турботана. smile.gif С Уважением К Форуму Донбас.
  + Quote Post

org
post Jan 11 2013, 23:08
Создана #6154

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Евгеньевич @ Jan 11 2013, 22:36)
Предмет,особо монетку,надо самому смотреть под бинокуляром...

Крупнее? Извольте

QUOTE(Донбас @ Jan 11 2013, 23:36)
Org ,добрый вечер, спасибо за "" тест"", спецам не льзя , а, мне делетанту в самый раз проверить "кашу" в голове от прочитанного, судя что, видно по фото это , что, рельеф-рисунок просматривается довольно четко. 1. ПРоверил бы мягкие ли или твердые окислы,интересно, что, краснеет в верху на монете, по фото кажется что, монета не гнилая.НЕ в мыло, ни другую химию засовывать не стал бы. ШАбером по малу с ровного поля, на сколько я, рассмотрел явных шишек нет, что под окислами покажет расчистка, отсюда и степеть в пристрастии шабером по полю, если очень мягко на ночь положил бы в бта и дальше шабером. Патировать считаю однозначно придется, это отдельно...

Добрый.
Это не тест. Я просто хочу систематизировать. Знаете, в медицине сейчас в моде т.н. "алгоритмы лечения". Т.е. что. в какой последовательности, в каком количестве и т.д. так и тут. Вот конкретный пример.
P.S. окислы не мягкие. Особенно на двушке, там зеленые наросты - почти как стекло.

--------------------
Будем искать...
  + Quote Post

Донбас
post Jan 11 2013, 23:12
Создана #6155

Старожил

Из: Белгородчина

Металлоискатель: Garet 2500

-----XXXXX

Только заи обеими руками, согласен что, все и по немногу, там где как , "стекло "шабером режется?
  + Quote Post

org
post Jan 11 2013, 23:28
Создана #6156

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Донбас @ Jan 12 2013, 00:12)
Только заи обеими руками, согласен что, все и по немногу, там где как , "стекло "шабером режется?

Нет, не режется. Отковыривается smile.gif

--------------------
Будем искать...
  + Quote Post

Евгеньевич
post Jan 12 2013, 00:34
Создана #6157

Профи

-----XXXXX

QUOTE(org @ Jan 12 2013, 00:28)
Нет, не режется. Отковыривается smile.gif

1.Не вижу окислов,которые не режутся.(может осыпаются от нажатия)
2.А если они твёрдые поверхностные,а дальше рыхлые?????.
3.Есть ли болезнь? Тогда и про БТА можно думать или нет.
4.Тут патинирования не будет и вообще оно не когда не нужно,если предмет расчищается с нуля.
5.Нельзя систематизировать то,что не имеет постоянно одинакового состояния.
6.Где патина? Укажите.
7.Только шабер на первый взгляд
ИМХО.

Сообщение отредактировано Евгеньевич: Jan 12 2013, 00:35

--------------------
  + Quote Post

Евгеньевич
post Jan 12 2013, 00:37
Создана #6158

Профи

-----XXXXX

QUOTE(org @ Jan 12 2013, 00:08)
Крупнее? Извольте
Добрый.
Это не тест. Я просто хочу систематизировать. Знаете, в медицине сейчас в моде т.н. "алгоритмы лечения". Т.е. что. в какой последовательности, в каком  количестве и т.д. так и тут. Вот конкретный пример.
P.S. окислы не мягкие. Особенно на двушке, там зеленые наросты - почти как стекло.

Как на кладовых монетах smile.gif

--------------------
  + Quote Post

Mika88
post Jan 12 2013, 02:05
Создана #6159

Профи

Из: Шпринге

Металлоискатель: Lorenz

-----XXXXX

QUOTE(kardens @ Jan 10 2013, 12:12)
1. Естесственно, вопрос привычки: если ранее не имели дело с оптическими приборами, то работать лучше дозировано, с перерывами.

2. Очень важна хорошая юстировка микроскопа. В противном случае головная боль через часок работы обеспечена, а до косоглазия будет совсем недалеко.

3. Правильное освещение. В особенности для тех, кто работает с серебром и золотом. Иначе нахватаетесь «зайчиков» и в лучшем случае будите долго мучиться… в худшем, потеряете зрение.

--------------------
Границы реставрации заканчиваются там, где начинается гипотеза
  + Quote Post

Mika88
post Jan 12 2013, 02:41
Создана #6160

Профи

Из: Шпринге

Металлоискатель: Lorenz

-----XXXXX

Расслаиваются (осыпаются). При расчистке, важно отделить загрязнения от оригинальной поверхности. В идеальном случае – расслоить. ВАЖНО: расчистка шаберами и вообще расчистка в целом – это не ВЫРЕЗАНИЕ. Задача определить оригинальную поверхность и расчистить её. И не важно, чем это делают.

user posted image

user posted image

user posted image

--------------------
Границы реставрации заканчиваются там, где начинается гипотеза
  + Quote Post

Reply to this topicTopic OptionsStart new topic
1 человек читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
0 пользователей:

Лицензия зарегистрирована на: reviewdetector.ru
При частичном или полном копировании информации гиперссылка на сайт Reviewdetector обязательна!
2005-2025 Reviewdetector LTD
Контакты
Упрощенная Версия · Рекламодателям Сейчас: 26th May 2025 - 05:43
Рейтинг@Mail.ru