Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )

530 страниц « < 305 306 307 308 309 > »  
Reply to this topicStart new topicStart Poll
 Вопросы по чистке медных монет

org
post Jan 3 2013, 15:27
Создана #6121

Профи

Из: "А мы из Пензы."

-----XXXXX

QUOTE(klaid @ Jan 3 2013, 13:22)
...но он отЪюстирован, ...

Это как? Я знаю, что юстируют автоматический фокус в фотокамере, если есть фронт или бэк- фокус. Т.е. в видоискателе вроде нормально, а на снимке - размазано. Но смысл юстировать микроскоп, когда всё видно глазом?

--------------------
Будем искать...
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

Angellip
post Jan 3 2013, 16:41
Создана #6122

Профи

-----XXXXX

QUOTE(lichac @ Jan 3 2013, 14:17)
Микромед МС1-6800руб,чем плохой?

по цене почти в 2 раза дороже заявленных 4 тысяч рублей. а так... думаю можно и с ним работать. уж точно лучше чем лупы всякие.

--------------------
Неспешно куплю натуральные камни для заточки.
  + Quote Post

Angellip
post Jan 3 2013, 16:49
Создана #6123

Профи

-----XXXXX

QUOTE(org @ Jan 3 2013, 16:27)
Это как? Я знаю, что юстируют автоматический фокус в фотокамере, если есть фронт или бэк- фокус. Т.е. в видоискателе вроде нормально, а на снимке - размазано. Но смысл юстировать микроскоп, когда всё видно глазом?

есть понятие юстировки в микроскопах и работа по этой самой юстировке будет стоить дороже чем дешёвый микроскоп wink.gif
так что дешёвки стоит разглядывать со всех краёв и очень внимательно.
покупать по почте я бы не стал. можно и впороться... а может и повезёт. вобщем для себя решил что проще доплатить денег и не гнаться за дешевизной.
но... если есть возможность пощюпать прибор перед покупкой, то наверное есть смысл повыбираться и сэкономить деньги. тут каждый сам решает что важнее.

--------------------
  + Quote Post

mogdov
post Jan 3 2013, 17:04
Создана #6124

Бывалый

-----X----

QUOTE(кусяра @ Jan 3 2013, 15:33)
Купил вот такой yaxun ak 03 заказывал в СПБ пока устраивает.

Как долго пользуете? глаза ещё не болят?

--------------------
Самые умные слова те, что не сказаны. Но это ни как не относится к напоминаниям о выигранных лотах.
  + Quote Post

Angellip
post Jan 3 2013, 17:11
Создана #6125

Профи

-----XXXXX

вбил это в яндекс.
гляжу там ещё и кольцевой свет есть. грусть печаль что без поляризации он не удобен. бьёт в лоб и объект бликует. так что со светом тут придётся что то думать. цена 4-6 тысяч плюс доработки со светом. вопрос - а есть ли смысл покупать этот геморой?

--------------------
  + Quote Post

org
post Jan 3 2013, 18:00
Создана #6126

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Angellip @ Jan 3 2013, 17:49)
есть понятие юстировки в микроскопах и работа по этой самой юстировке будет стоить дороже чем дешёвый микроскоп wink.gif...

Понятие может и есть, а вот что можно юстировать - не понятно. Ну да ладно, не суть важно.
Кстати мой микроском назвается кажется YA XUN YX-AK01. Хорошая вещь. Рекомендую.

--------------------
Будем искать...
  + Quote Post

Angellip
post Jan 3 2013, 18:19
Создана #6127

Профи

-----XXXXX

QUOTE(org @ Jan 3 2013, 19:00)
Понятие может и есть, а вот что можно юстировать - не понятно.

когда смотрим двумя глазами, крутим у каждого окуляра резкость, а чёткого изображения ни в одной позиции нету. вот тогда и нужно юстировать.
по крайней мере я всегда так себе это представлял.

на счёт вашего микроскопа... тут как бы дело конечно каждого, но я бы не купил себе такой. и не потому что он стоит 5 тысяч деревяшек, а потому что у него по фото крайне убогий столик и самое гадское что приходится смотреть с одной стороны а руки подсовывать с противоположной.
конструктор сего аппарата явно что то сожрал в процессе изобретения этого чуда smile.gif

Сообщение отредактировано Angellip: Jan 3 2013, 18:23

--------------------
  + Quote Post

Saranskii
post Jan 3 2013, 18:48
Создана #6128

Профи

Металлоискатель: DEUS-2

-----XXXXX

))) Там башка как хочешь вращается. Хочешь - спереди, сзади, сбоку смотри. У микромеда, кстати, тоже так. Вообще, этот яхун и микромед похожи 1 в 1

--------------------
Меня как копаря раздражают две категории людей - алкоголики и гармонисты.
  + Quote Post

Angellip
post Jan 3 2013, 19:01
Создана #6129

Профи

-----XXXXX

вокруг штанги wink.gif
по крайней мере я так вижу по картинке.
тоесть как не крути всё равно получается что штанга ближе к нам и мешает подсовывать руки.
наверное работа с такой конструкцией дело привычки, но мне кажется будет неудобно. ну а дальше... хозяин барин. если считаете что вас такой устраивает, то покупайте и не слушайте ни кого. вам же работать с прибором а не дяде васе.

--------------------
  + Quote Post

org
post Jan 3 2013, 19:29
Создана #6130

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Angellip @ Jan 3 2013, 19:19)
когда смотрим двумя глазами, крутим у каждого окуляра резкость, а чёткого изображения ни в одной позиции нету. вот тогда и нужно юстировать.
по крайней мере я всегда так себе это представлял...

Такого просто быть не может. Это не юстировать надо, а микроскоп менять.

QUOTE(Angellip @ Jan 3 2013, 19:19)
на счёт вашего микроскопа... тут как бы дело конечно каждого, но я бы не купил себе такой. и не потому что он стоит 5 тысяч деревяшек, а потому что у него по фото крайне убогий столик и самое гадское что приходится смотреть с одной стороны а руки подсовывать с противоположной.
конструктор сего аппарата явно что то сожрал в процессе изобретения этого чуда smile.gif

Он стоил, мне по крайней мере, 3.500. Переплачивать несколько тысяч за некий "столик" - смысла не вижу (я же не ужинать на нём собираюсь).
Я совершенно не понял вашей сентенции: "приходится смотреть с одной стороны а руки подсовывать с противоположной." У меня и глаза и руки - с одной стороны, с моей. Одно могу сказать - работать на нём очень удобно. Единственный "апгрейд" - постелил на "столик" - кусок кожи, что бы предметы не скользили по пластику и не обдирались о него.
И вообще считаю пижонством, покупать микроскопы за 10.000 и далее. Тем более, что комплектующие идут все из той же Поднебесной. И покупая какой-нибудь отечественный бренд мы просто переплачиваем за более дорогую раб.силу в России. На функционале микроскопа это никак не сказывается.

--------------------
Будем искать...
  + Quote Post

lichac
post Jan 3 2013, 21:00
Создана #6131

Профи

Из: Москва СЗАО

-----XXXXX

QUOTE(Saranskii @ Jan 3 2013, 19:48)
))) Там башка как хочешь вращается. Хочешь - спереди, сзади, сбоку смотри. У микромеда, кстати, тоже так. Вообще, этот яхун и микромед похожи 1 в 1

Saranskii,микроскоп у меня наверное месяца три,но то что там башка вращается узнал только сейчас от Вас ,спасибо.Перевернул,вроде удобнее.
  + Quote Post

Saranskii
post Jan 3 2013, 21:10
Создана #6132

Профи

-----XXXXX

QUOTE(lichac @ Jan 3 2013, 22:00)
Saranskii,микроскоп у меня наверное месяца три,но то что там башка вращается узнал только сейчас от Вас ,спасибо.Перевернул,вроде удобнее.

Пользуйтесь на здоровье.

Angellip, нет не вокруг штатива, хотя и вокруг штатива тоже. Там треугольник на котором окуляры крепятся вращается по кругу. Они просто почему его в корявом состоянии фоткают - он в упаковке так лежит для большей компактности. Видимо, поэтому.

--------------------
  + Quote Post

Andy_TyT
post Jan 3 2013, 22:16
Создана #6133

Постоянный

Из: Тверь

-----X----

Всем откликнувшимся на вопрос о выборе микроскопа спасибо. НА праздниках буду в Москве. На уме только радио рынок в Митино. Может кто подскажет еще магазины по продаже микроскопов. Лучше конечно адреса, а то я там вообще не бум бум. Спасибо еще раз.

Сообщение отредактировано Andy_TyT: Jan 4 2013, 10:52

--------------------
С уважением. Андрей!
  + Quote Post

Angellip
post Jan 5 2013, 14:06
Создана #6134

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Saranskii @ Jan 3 2013, 22:10)
Angellip, нет не вокруг штатива, хотя и вокруг штатива тоже. Там треугольник на котором окуляры крепятся вращается по кругу. Они просто почему его в корявом состоянии фоткают - он в упаковке так лежит  для большей компактности. Видимо, поэтому.

эво оно чего...
тогда прощения прошу.
по фото не понятно. и конструкция выглядит какой то непонятной и неудобной.
но если действительно можно перевернуть окуляры в нормальное (привычное мне направление), то за 100-150 долларов нормальный выбор. тут даже спорить не буду.
даже если у этого прибора есть какие то недостатки по сравнению с более дорогими моделями, то цена эти недостатки сглаживает.

--------------------
  + Quote Post

Angellip
post Jan 5 2013, 14:11
Создана #6135

Профи

-----XXXXX

QUOTE(org @ Jan 3 2013, 20:29)
Такого просто быть не может. Это не юстировать надо, а микроскоп менять.

Он стоил, мне по крайней мере, 3.500. Переплачивать несколько тысяч за некий "столик" - смысла не вижу (я же не ужинать на нём собираюсь).
Я совершенно не понял вашей сентенции: "приходится смотреть с одной стороны а руки подсовывать с противоположной." У меня и глаза и руки - с одной стороны, с моей. Одно могу сказать - работать на нём очень удобно. Единственный "апгрейд" - постелил на "столик" - кусок кожи, что бы предметы не скользили по пластику и не обдирались о него.
И вообще считаю пижонством, покупать микроскопы за 10.000 и далее. Тем более, что комплектующие идут все из той же Поднебесной. И покупая какой-нибудь отечественный бренд мы просто переплачиваем за более дорогую раб.силу в России. На функционале микроскопа это никак не сказывается.

может можетwink.gif есть там такое что то. сейчас заново искать в яндексе информацию об этой неисправности лениво. думаю человек который только собирается покупать, всё прочтёт сам.

насчёт пижонство...
тут каждому своё. кто то ездит на ваз2107 кто то на киа дешёвых или шевролетах, а кто то на каенах. это всего лишь вопрос денег и личного желания самого владельца.

но... так как ниже вашего поста прочёл что голова у этого микроскопа ставится в людское положение, ещё раз скажу что за такие деньги, имхо выбор отличный. так что если у вопрошающего денег совсем мало, то пусть берёт и не думает. в любом случае этот микроскоп будет лучше чем ни чего.

--------------------
  + Quote Post

Saranskii
post Jan 7 2013, 11:22
Создана #6136

Профи

-----XXXXX

Не помню где читал, может быть и в этой теме - про китайские стёкла, про отбраковку. Вроде бы как ув. Мика писал - что в микроскопы низшей ценовой категории ставятся стёкла, не прошедшие электронный тест, но ни один человеческий глаз разницы в суперском и отбракованном стекле не обнаружит. Тем паче, увеличения то у нас какие - 20, реже 40. И потом, у абсолютного большинства чистка - это больше хобби и занимаются этим по часу в день. Исходя из этого, плохой мелкоскоп и хороший - для нас тождественны.

--------------------
  + Quote Post

наводчик Шмульке
post Jan 8 2013, 11:17
Создана #6137

Бывалый

Металлоискатель: XP GMAXX 2.

-----XX---

Когда год тому назад озадачился выбором микроскопа , то по совету Странника взял дешёвенький Америкосовский (марку уже и не вспомню,да и не столь это важно),но собранный в Поднебесной.При покупке у продавца спрашиваю : какое рабочее расстояние ?, не меньше 95мм. - он мне отвечает.Ладно ,но если не понравитмя - можно вернуть ? - можно !.ОК !,приношу домой , весь такой радостный , достал из коробки,собрал как надо по инструкции,кладу на стол монетку - а её не видно !.Я уж и так и сяк,давай всё крутить,резкость настраивать - хрена ! - не видно !!!.Начинаю опускать голову микроскопа и одновременно смотрю в окуляры - вот появился силует,но резкости нет,ещё ниже опускаю - появляется резкость !.Но вот в чём проблема - рабочее рассточние при этом сократилось до 45мм. , руки с шабером под голову не влезают !!!.Я собираю всё обратно в коробку и еду в магаз,подхожу к продавцу,мол так и так,прямо на прилавке собрал заново микроскоп,выставил резкость и мерию линейкой раб. расстояние - 45мм. !!!.Ты чего гавнюк тут втюхиваешь ?,ведь при покупке у тебя специально спросили про раб.расстояние и ты сказал что не менее 95мм. !.А продавец так спокойно,со вздохом безисходности - это мол ошибка в переводе инструкции !.Короче - сдал я его сразу же обратно , на след. день списался с Питерским Альтами и взял у них хороший микроскоп ,правда гораздо дороже нежели тот Америкосовский , но не нарадуюсь уже больше года !!!,всё устраивает !!!.Вот такой вот печальный опыт покупки дешёвенького микроскопа !!!.

--------------------
Железный капут !!!.
  + Quote Post

org
post Jan 8 2013, 12:56
Создана #6138

Профи

-----XXXXX

QUOTE(наводчик Шмульке @ Jan 8 2013, 12:17)
...Вот такой вот печальный опыт покупки дешёвенького микроскопа !!!.

А при чем здесь дешевизна? Или вы думаете, чем больше фокусное расстояние - тем дороже?
Да, кстати, руки и не должны "влезать под объектив".

--------------------
Будем искать...
  + Quote Post

Angellip
post Jan 8 2013, 15:04
Создана #6139

Профи

-----XXXXX

QUOTE(org @ Jan 8 2013, 13:56)
А при чем здесь дешевизна? Или вы думаете, чем больше фокусное расстояние - тем дороже?
Да, кстати,  руки и не должны "влезать под объектив".

естественно цена и рабочее расстояние прямо не связаны.
однако расстояние лучше бы побольше иметь. мало ли что. у меня например часть расстояниея отъедает кольцевой осветитель и поляризатор. иногда бормашинку нужно сунуть. так что 4 см это не дюже удобно.

так вот чтобы так же не попасть как автор выше, тупо заказал альтами. это уже проверенная тема и она подходит под наши цели. всё остальное нужно смотреть перед покупкой.
жил бы в москве или питере, то альтами бы не взял. потратил денёк на то чтобы поездить по магазинам и покрутить разные приборы в руках. уверен что собрал бы комплект раз в 5 дешевле. лишние деньги можно было потратить на бормашину, насадки, камни, инструмент, химию и посуду. однако не все в москве живут и тут уже приходится переплачивать за то, чтобы не тратить время и деньги на покупку ненужного или не подходящего товара.

кстати о бормашинке. у меня проксон. дёшево и злостно. брал так же через почту. мне тупо свезло. машинка нормально работает. но... в интернете куча отзывов и даже видео есть как обороты на ней гуляют и биение присутствует.

вобщем дешёвые вещи это всегда больший риск чем дорогие. ну а дальше каждый сам для себя решает что ему выгоднее.

--------------------
  + Quote Post

Golden crucian
post Jan 8 2013, 16:31
Создана #6140

Старожил

Из: Ишимская степь

-----XXXXX

Раз уж тема пошла про приборы, подскажите по лупам настольным.
Пользуюсь сейчас обычной складной 4х кратной которую нужно держать в руке.
Стал понимать что нужно что то существеннее чтоб руки не занимала то есть настольная со штативчиком и увеличение побольше желательно.
Посоветуйте кто пользуется или пользовался какую лупу приобрести.
По цене если возможно до 1000р
  + Quote Post

Reply to this topicTopic OptionsStart new topic
1 человек читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
0 пользователей:

Лицензия зарегистрирована на: reviewdetector.ru
При частичном или полном копировании информации гиперссылка на сайт Reviewdetector обязательна!
2005-2025 Reviewdetector LTD
Контакты
Упрощенная Версия · Рекламодателям Сейчас: 26th May 2025 - 05:42
Рейтинг@Mail.ru