![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
org |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 15,847 Зарегистрирован: 4-March 07 Из: "А мы из Пензы." Пользователь №: 1,628 Пол: мужской Репутация: 803 кг ![]() ![]() |
QUOTE(klaid @ Jan 3 2013, 13:22) ...но он отЪюстирован, ... Это как? Я знаю, что юстируют автоматический фокус в фотокамере, если есть фронт или бэк- фокус. Т.е. в видоискателе вроде нормально, а на снимке - размазано. Но смысл юстировать микроскоп, когда всё видно глазом? -------------------- Будем искать...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Angellip |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 1,661 Зарегистрирован: 8-January 12 Пользователь №: 38,023 Репутация: 114 кг ![]() ![]() |
QUOTE(lichac @ Jan 3 2013, 14:17) Микромед МС1-6800руб,чем плохой? по цене почти в 2 раза дороже заявленных 4 тысяч рублей. а так... думаю можно и с ним работать. уж точно лучше чем лупы всякие. -------------------- Неспешно куплю натуральные камни для заточки.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Angellip |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 1,661 Зарегистрирован: 8-January 12 Пользователь №: 38,023 Репутация: 114 кг ![]() ![]() |
QUOTE(org @ Jan 3 2013, 16:27) Это как? Я знаю, что юстируют автоматический фокус в фотокамере, если есть фронт или бэк- фокус. Т.е. в видоискателе вроде нормально, а на снимке - размазано. Но смысл юстировать микроскоп, когда всё видно глазом? есть понятие юстировки в микроскопах и работа по этой самой юстировке будет стоить дороже чем дешёвый микроскоп ![]() так что дешёвки стоит разглядывать со всех краёв и очень внимательно. покупать по почте я бы не стал. можно и впороться... а может и повезёт. вобщем для себя решил что проще доплатить денег и не гнаться за дешевизной. но... если есть возможность пощюпать прибор перед покупкой, то наверное есть смысл повыбираться и сэкономить деньги. тут каждый сам решает что важнее. -------------------- Неспешно куплю натуральные камни для заточки.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
mogdov |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 111 Зарегистрирован: 21-June 10 Пользователь №: 19,142 Репутация: 19 кг ![]() ![]() |
QUOTE(кусяра @ Jan 3 2013, 15:33) Купил вот такой yaxun ak 03 заказывал в СПБ пока устраивает. Как долго пользуете? глаза ещё не болят? -------------------- Самые умные слова те, что не сказаны. Но это ни как не относится к напоминаниям о выигранных лотах.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Angellip |
![]()
Создана
|
вбил это в яндекс.
гляжу там ещё и кольцевой свет есть. грусть печаль что без поляризации он не удобен. бьёт в лоб и объект бликует. так что со светом тут придётся что то думать. цена 4-6 тысяч плюс доработки со светом. вопрос - а есть ли смысл покупать этот геморой? -------------------- Неспешно куплю натуральные камни для заточки.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
org |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 15,847 Зарегистрирован: 4-March 07 Из: "А мы из Пензы." Пользователь №: 1,628 Пол: мужской Репутация: 803 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Angellip @ Jan 3 2013, 17:49) есть понятие юстировки в микроскопах и работа по этой самой юстировке будет стоить дороже чем дешёвый микроскоп ![]() Понятие может и есть, а вот что можно юстировать - не понятно. Ну да ладно, не суть важно. Кстати мой микроском назвается кажется YA XUN YX-AK01. Хорошая вещь. Рекомендую. -------------------- Будем искать...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Angellip |
![]()
Создана
|
QUOTE(org @ Jan 3 2013, 19:00) Понятие может и есть, а вот что можно юстировать - не понятно. когда смотрим двумя глазами, крутим у каждого окуляра резкость, а чёткого изображения ни в одной позиции нету. вот тогда и нужно юстировать. по крайней мере я всегда так себе это представлял. на счёт вашего микроскопа... тут как бы дело конечно каждого, но я бы не купил себе такой. и не потому что он стоит 5 тысяч деревяшек, а потому что у него по фото крайне убогий столик и самое гадское что приходится смотреть с одной стороны а руки подсовывать с противоположной. конструктор сего аппарата явно что то сожрал в процессе изобретения этого чуда ![]() Сообщение отредактировано Angellip: Jan 3 2013, 18:23 -------------------- Неспешно куплю натуральные камни для заточки.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Saranskii |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 4,397 Зарегистрирован: 14-September 10 Пользователь №: 21,288 Металлоискатель: DEUS-2 Пол: мужской Репутация: 207 кг ![]() ![]() |
))) Там башка как хочешь вращается. Хочешь - спереди, сзади, сбоку смотри. У микромеда, кстати, тоже так. Вообще, этот яхун и микромед похожи 1 в 1
-------------------- Меня как копаря раздражают две категории людей - алкоголики и гармонисты.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Angellip |
![]()
Создана
|
вокруг штанги
![]() по крайней мере я так вижу по картинке. тоесть как не крути всё равно получается что штанга ближе к нам и мешает подсовывать руки. наверное работа с такой конструкцией дело привычки, но мне кажется будет неудобно. ну а дальше... хозяин барин. если считаете что вас такой устраивает, то покупайте и не слушайте ни кого. вам же работать с прибором а не дяде васе. -------------------- Неспешно куплю натуральные камни для заточки.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
org |
![]()
Создана
|
QUOTE(Angellip @ Jan 3 2013, 19:19) когда смотрим двумя глазами, крутим у каждого окуляра резкость, а чёткого изображения ни в одной позиции нету. вот тогда и нужно юстировать. по крайней мере я всегда так себе это представлял... Такого просто быть не может. Это не юстировать надо, а микроскоп менять. QUOTE(Angellip @ Jan 3 2013, 19:19) на счёт вашего микроскопа... тут как бы дело конечно каждого, но я бы не купил себе такой. и не потому что он стоит 5 тысяч деревяшек, а потому что у него по фото крайне убогий столик и самое гадское что приходится смотреть с одной стороны а руки подсовывать с противоположной. конструктор сего аппарата явно что то сожрал в процессе изобретения этого чуда ![]() Он стоил, мне по крайней мере, 3.500. Переплачивать несколько тысяч за некий "столик" - смысла не вижу (я же не ужинать на нём собираюсь). Я совершенно не понял вашей сентенции: "приходится смотреть с одной стороны а руки подсовывать с противоположной." У меня и глаза и руки - с одной стороны, с моей. Одно могу сказать - работать на нём очень удобно. Единственный "апгрейд" - постелил на "столик" - кусок кожи, что бы предметы не скользили по пластику и не обдирались о него. И вообще считаю пижонством, покупать микроскопы за 10.000 и далее. Тем более, что комплектующие идут все из той же Поднебесной. И покупая какой-нибудь отечественный бренд мы просто переплачиваем за более дорогую раб.силу в России. На функционале микроскопа это никак не сказывается. -------------------- Будем искать...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
lichac |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 1,004 Зарегистрирован: 28-March 12 Из: Москва СЗАО Пользователь №: 41,381 Пол: мужской Репутация: 247 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Saranskii @ Jan 3 2013, 19:48) ))) Там башка как хочешь вращается. Хочешь - спереди, сзади, сбоку смотри. У микромеда, кстати, тоже так. Вообще, этот яхун и микромед похожи 1 в 1 Saranskii,микроскоп у меня наверное месяца три,но то что там башка вращается узнал только сейчас от Вас ,спасибо.Перевернул,вроде удобнее. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Saranskii |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 4,397 Зарегистрирован: 14-September 10 Пользователь №: 21,288 Металлоискатель: DEUS-2 Пол: мужской Репутация: 207 кг ![]() ![]() |
QUOTE(lichac @ Jan 3 2013, 22:00) Saranskii,микроскоп у меня наверное месяца три,но то что там башка вращается узнал только сейчас от Вас ,спасибо.Перевернул,вроде удобнее. Пользуйтесь на здоровье. Angellip, нет не вокруг штатива, хотя и вокруг штатива тоже. Там треугольник на котором окуляры крепятся вращается по кругу. Они просто почему его в корявом состоянии фоткают - он в упаковке так лежит для большей компактности. Видимо, поэтому. -------------------- Меня как копаря раздражают две категории людей - алкоголики и гармонисты.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Andy_TyT |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 220 Зарегистрирован: 27-April 12 Из: Тверь Пользователь №: 42,510 Пол: мужской Репутация: 12 кг ![]() ![]() |
Всем откликнувшимся на вопрос о выборе микроскопа спасибо. НА праздниках буду в Москве. На уме только радио рынок в Митино. Может кто подскажет еще магазины по продаже микроскопов. Лучше конечно адреса, а то я там вообще не бум бум. Спасибо еще раз.
Сообщение отредактировано Andy_TyT: Jan 4 2013, 10:52 -------------------- С уважением. Андрей!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Angellip |
![]()
Создана
|
QUOTE(Saranskii @ Jan 3 2013, 22:10) Angellip, нет не вокруг штатива, хотя и вокруг штатива тоже. Там треугольник на котором окуляры крепятся вращается по кругу. Они просто почему его в корявом состоянии фоткают - он в упаковке так лежит для большей компактности. Видимо, поэтому. эво оно чего... тогда прощения прошу. по фото не понятно. и конструкция выглядит какой то непонятной и неудобной. но если действительно можно перевернуть окуляры в нормальное (привычное мне направление), то за 100-150 долларов нормальный выбор. тут даже спорить не буду. даже если у этого прибора есть какие то недостатки по сравнению с более дорогими моделями, то цена эти недостатки сглаживает. -------------------- Неспешно куплю натуральные камни для заточки.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Angellip |
![]()
Создана
|
QUOTE(org @ Jan 3 2013, 20:29) Такого просто быть не может. Это не юстировать надо, а микроскоп менять. Он стоил, мне по крайней мере, 3.500. Переплачивать несколько тысяч за некий "столик" - смысла не вижу (я же не ужинать на нём собираюсь). Я совершенно не понял вашей сентенции: "приходится смотреть с одной стороны а руки подсовывать с противоположной." У меня и глаза и руки - с одной стороны, с моей. Одно могу сказать - работать на нём очень удобно. Единственный "апгрейд" - постелил на "столик" - кусок кожи, что бы предметы не скользили по пластику и не обдирались о него. И вообще считаю пижонством, покупать микроскопы за 10.000 и далее. Тем более, что комплектующие идут все из той же Поднебесной. И покупая какой-нибудь отечественный бренд мы просто переплачиваем за более дорогую раб.силу в России. На функционале микроскопа это никак не сказывается. может может ![]() насчёт пижонство... тут каждому своё. кто то ездит на ваз2107 кто то на киа дешёвых или шевролетах, а кто то на каенах. это всего лишь вопрос денег и личного желания самого владельца. но... так как ниже вашего поста прочёл что голова у этого микроскопа ставится в людское положение, ещё раз скажу что за такие деньги, имхо выбор отличный. так что если у вопрошающего денег совсем мало, то пусть берёт и не думает. в любом случае этот микроскоп будет лучше чем ни чего. -------------------- Неспешно куплю натуральные камни для заточки.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Saranskii |
![]()
Создана
|
Не помню где читал, может быть и в этой теме - про китайские стёкла, про отбраковку. Вроде бы как ув. Мика писал - что в микроскопы низшей ценовой категории ставятся стёкла, не прошедшие электронный тест, но ни один человеческий глаз разницы в суперском и отбракованном стекле не обнаружит. Тем паче, увеличения то у нас какие - 20, реже 40. И потом, у абсолютного большинства чистка - это больше хобби и занимаются этим по часу в день. Исходя из этого, плохой мелкоскоп и хороший - для нас тождественны.
-------------------- Меня как копаря раздражают две категории людей - алкоголики и гармонисты.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
наводчик Шмульке |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 122 Зарегистрирован: 20-May 09 Пользователь №: 9,973 Металлоискатель: XP GMAXX 2. Пол: мужской Репутация: 35 кг ![]() ![]() |
Когда год тому назад озадачился выбором микроскопа , то по совету Странника взял дешёвенький Америкосовский (марку уже и не вспомню,да и не столь это важно),но собранный в Поднебесной.При покупке у продавца спрашиваю : какое рабочее расстояние ?, не меньше 95мм. - он мне отвечает.Ладно ,но если не понравитмя - можно вернуть ? - можно !.ОК !,приношу домой , весь такой радостный , достал из коробки,собрал как надо по инструкции,кладу на стол монетку - а её не видно !.Я уж и так и сяк,давай всё крутить,резкость настраивать - хрена ! - не видно !!!.Начинаю опускать голову микроскопа и одновременно смотрю в окуляры - вот появился силует,но резкости нет,ещё ниже опускаю - появляется резкость !.Но вот в чём проблема - рабочее рассточние при этом сократилось до 45мм. , руки с шабером под голову не влезают !!!.Я собираю всё обратно в коробку и еду в магаз,подхожу к продавцу,мол так и так,прямо на прилавке собрал заново микроскоп,выставил резкость и мерию линейкой раб. расстояние - 45мм. !!!.Ты чего гавнюк тут втюхиваешь ?,ведь при покупке у тебя специально спросили про раб.расстояние и ты сказал что не менее 95мм. !.А продавец так спокойно,со вздохом безисходности - это мол ошибка в переводе инструкции !.Короче - сдал я его сразу же обратно , на след. день списался с Питерским Альтами и взял у них хороший микроскоп ,правда гораздо дороже нежели тот Америкосовский , но не нарадуюсь уже больше года !!!,всё устраивает !!!.Вот такой вот печальный опыт покупки дешёвенького микроскопа !!!.
-------------------- Железный капут !!!.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
org |
![]()
Создана
|
QUOTE(наводчик Шмульке @ Jan 8 2013, 12:17) ...Вот такой вот печальный опыт покупки дешёвенького микроскопа !!!. А при чем здесь дешевизна? Или вы думаете, чем больше фокусное расстояние - тем дороже? Да, кстати, руки и не должны "влезать под объектив". -------------------- Будем искать...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Angellip |
![]()
Создана
|
QUOTE(org @ Jan 8 2013, 13:56) А при чем здесь дешевизна? Или вы думаете, чем больше фокусное расстояние - тем дороже? Да, кстати, руки и не должны "влезать под объектив". естественно цена и рабочее расстояние прямо не связаны. однако расстояние лучше бы побольше иметь. мало ли что. у меня например часть расстояниея отъедает кольцевой осветитель и поляризатор. иногда бормашинку нужно сунуть. так что 4 см это не дюже удобно. так вот чтобы так же не попасть как автор выше, тупо заказал альтами. это уже проверенная тема и она подходит под наши цели. всё остальное нужно смотреть перед покупкой. жил бы в москве или питере, то альтами бы не взял. потратил денёк на то чтобы поездить по магазинам и покрутить разные приборы в руках. уверен что собрал бы комплект раз в 5 дешевле. лишние деньги можно было потратить на бормашину, насадки, камни, инструмент, химию и посуду. однако не все в москве живут и тут уже приходится переплачивать за то, чтобы не тратить время и деньги на покупку ненужного или не подходящего товара. кстати о бормашинке. у меня проксон. дёшево и злостно. брал так же через почту. мне тупо свезло. машинка нормально работает. но... в интернете куча отзывов и даже видео есть как обороты на ней гуляют и биение присутствует. вобщем дешёвые вещи это всегда больший риск чем дорогие. ну а дальше каждый сам для себя решает что ему выгоднее. -------------------- Неспешно куплю натуральные камни для заточки.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Golden crucian |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 522 Зарегистрирован: 26-June 12 Из: Ишимская степь Пользователь №: 44,639 Пол: мужской Репутация: 128 кг ![]() ![]() |
Раз уж тема пошла про приборы, подскажите по лупам настольным.
Пользуюсь сейчас обычной складной 4х кратной которую нужно держать в руке. Стал понимать что нужно что то существеннее чтоб руки не занимала то есть настольная со штативчиком и увеличение побольше желательно. Посоветуйте кто пользуется или пользовался какую лупу приобрести. По цене если возможно до 1000р |
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 26th May 2025 - 05:42 | |
![]() |