![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
Saranskii |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 4,397 Зарегистрирован: 14-September 10 Пользователь №: 21,288 Металлоискатель: DEUS-2 Пол: мужской Репутация: 207 кг ![]() ![]() |
QUOTE(witek_tym @ Dec 21 2012, 19:21) Кисти эти со стекловолкна я так понимаю,дак этож тот же абразив шитай получается имхо опасное это дело Про цанги,а проворачивать не начнет ли резец в ней?там же на сколько помню зажим происходит за счет пружинки и конусной цанги,графит то будет держать,а вот металл хз.Были в советское время цыркули,вот там резьбой зажималось цанга,но щя не найти их похоже,еще были такие пластмасовая ручка с кршкой,внутри иголки и пр.,а на другом конце типа цангового патрончика,от чего не знаю.Завтра сфотаю покажу,мне здается что это от приблуд от швейной машинки Сфоткай, пожалуйста. Кохинуровский цанговый на 2мм 2мм сверло держит как влитое. Не знаю как вбок, а вниз не прожимает. Вот только 2мм - это много. Сообщение отредактировано Saranskii: Dec 21 2012, 19:25 -------------------- Меня как копаря раздражают две категории людей - алкоголики и гармонисты.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
witek_tym |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 212 Зарегистрирован: 29-April 11 Из: tyumen Пользователь №: 29,431 Металлоискатель: MFT Пол: мужской Репутация: 22 кг ![]() ![]() |
Завтра сфотаю,щя на работе нахожусь
В том то и косяк что цанговые патроны расчитаны на определенный диаметр,плюс минус у них мизерный.Заготовку 1.9 мм уже не крепко будет держать. Дак а чо если рабочую часть милиметрав 5 сточить до нужного диаметра,сделать можно ровно и акуратно с помошью дрели и наждака,заготовку в дрель макс обороты и потихоньку на наждаке работаюшем не перегревая снять лишнее,получится акуратно нежели руками держать заготовку и стачивать Сообщение отредактировано witek_tym: Dec 21 2012, 19:52 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Saranskii |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 4,397 Зарегистрирован: 14-September 10 Пользователь №: 21,288 Металлоискатель: DEUS-2 Пол: мужской Репутация: 207 кг ![]() ![]() |
QUOTE(witek_tym @ Dec 21 2012, 20:46) Завтра сфотаю,щя на работе нахожусь В том то и косяк что цанговые патроны расчитаны на определенный диаметр,плюс минус у них мизерный.Заготовку 1.9 мм уже не крепко будет держать. Дак а чо если рабочую часть милиметрав 5 сточить до нужного диаметра,сделать можно ровно и акуратно с помошью дрели и наждака,заготовку в дрель макс обороты и потихоньку на наждаке работаюшем не перегревая снять лишнее,получится акуратно нежели руками держать заготовку и стачивать Я в крайний раз взял сверло на 1 мм и решил сточить его на 0,9))) Точил, наверное с час))) Вручную, правда, и думал, что уж десяточку то сниму. Хрен на ны. И еще... Стом. сверла часто бывают с толстым хвостовиком... ХЗ. Ищите еще держак под хвостовик... Оно вообще такой гимор надо? Сообщение отредактировано Saranskii: Dec 21 2012, 23:27 -------------------- Меня как копаря раздражают две категории людей - алкоголики и гармонисты.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Angellip |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 1,661 Зарегистрирован: 8-January 12 Пользователь №: 38,023 Репутация: 114 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Saranskii @ Dec 21 2012, 17:00) Вот же на 0,2. Может, пойдет? Заказывать не буду просто по причине того, что найду, думаю у себя. Закажешь там - во - первых, с доставкой дорого выйдет, а во вторых - не померяешь перед заказом. у этого сверла недостаток офигительный есть. хвостовик у него 0.2 мм нечем мне его зажимать. самая мелкая цанга 1 мм. вот бы с толстым хвостовиком найти... ну а заказывать такие мелочи по инету действительно нету смысла. на счёт замены тоже правы. у меня скопилось уже куча товара который я бы ни когда не купил если бы была возможность покрутить его в руках перед покупкой. москвичам и питерцам свезло, нам же хуже. хотя. можно обратиться к людям. съездят купят и пошлют письмом за 50 рублей. всё блаже чем с магазина за 350 заказывать. -------------------- Неспешно куплю натуральные камни для заточки.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Angellip |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 1,661 Зарегистрирован: 8-January 12 Пользователь №: 38,023 Репутация: 114 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Милдронат @ Dec 21 2012, 17:03) Такой кисточкой очень хорошо очищаются окислы и придается красивая фактура . мы про разные вещи говорим. та кисть что я вам дал по ссылке это просто кисть. ей можно что уготно тереть до потери пульса. она офигительно мягкая. какие то там монеты. на масле сливочном следов не оставит ![]() ну а вы походу говорите про стекловолоконные кисти. там же на сапфире они есть. и что то мне подсказывает что такие вещи не продаются в канцтоварах. кстати покупал я эту штуковину. год лежит в шкафу. так ни разу и не пользовался. впринципе нафиг она и не нужна значит ![]() -------------------- Неспешно куплю натуральные камни для заточки.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Angellip |
![]()
Создана
|
QUOTE(Милдронат @ Dec 21 2012, 17:13) Даже лучше чем корщетки для гравировки,(которую вы использовали ). сами то поняли что сказали? это простите... кто щётками гравирует то? о чём вы??? -------------------- Неспешно куплю натуральные камни для заточки.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Angellip |
![]()
Создана
|
QUOTE(witek_tym @ Dec 21 2012, 20:46) Дак а чо если рабочую часть милиметрав 5 сточить до нужного диаметра,сделать можно ровно и акуратно с помошью дрели и наждака,заготовку в дрель макс обороты и потихоньку на наждаке работаюшем не перегревая снять лишнее,получится акуратно нежели руками держать заготовку и стачивать 5 мм твердосплава об наждак ![]() да и не нать это. самый занюханый держатель грифелей из канцтоварного у меня реджал боры на ура. корвевёртки туда не влазили немного по диаметру, но это и не страшно. сейчас их и не точу. долго, нудно и вообще без смысла. боры удобнее и быстрее точить. по крайней мере это моё мнение, основанное на моей личной практике. -------------------- Неспешно куплю натуральные камни для заточки.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Милдронат |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 418 Зарегистрирован: 7-December 12 Пользователь №: 50,208 Пол: мужской Репутация: 178 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Angellip @ Dec 22 2012, 10:44) мы про разные вещи говорим. та кисть что я вам дал по ссылке это просто кисть. ей можно что уготно тереть до потери пульса. она офигительно мягкая. какие то там монеты. на масле сливочном следов не оставит ![]() ну а вы походу говорите про стекловолоконные кисти. там же на сапфире они есть. и что то мне подсказывает что такие вещи не продаются в канцтоварах. кстати покупал я эту штуковину. год лежит в шкафу. так ни разу и не пользовался. впринципе нафиг она и не нужна значит ![]() Да эта кисть стекловолокно, вы попробуй те потом про результат раскажэте ![]() -------------------- Иностранные монеты: подборки, погодовки, разные!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Милдронат |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 418 Зарегистрирован: 7-December 12 Пользователь №: 50,208 Пол: мужской Репутация: 178 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Angellip @ Dec 22 2012, 10:48) сами то поняли что сказали? это простите... кто щётками гравирует то? о чём вы??? Да я то понял, нейлоновые корщетки для дремеля.А щетки просто используются в гравировке для чистке труднодоступных мест в мягком металле. и стружку сметать ![]() -------------------- Иностранные монеты: подборки, погодовки, разные!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
witek_tym |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 212 Зарегистрирован: 29-April 11 Из: tyumen Пользователь №: 29,431 Металлоискатель: MFT Пол: мужской Репутация: 22 кг ![]() ![]() |
Saranskii Вот эта ибала из какого то зипа,точно не скажу откуда похоже швейная приблуда,батарейка для сравнения пальчиковая
![]() Вот чего в ручке находится иголочка 1.5 см и проволочки тонкие в бумажке ![]() Angellip Ни чего не упрееш стачивать ,это я вам как токарь с 7ми летним стажем в прошлом говорю ![]() Для нашых целей я думаю не айс,2 мм еще куда не шло сломать трудно ,но если сточить до 1 мм и меньше придется зажимать у самой рабочей области,тк если будет длиный рычаг легко обломится.Обрабатывается не всеми абразивными материалами,щя уже точно не помню,но вот алмазной тарелкой точится как масло ![]() Режушие стали обрабатываются легко почти всеми абразивами,а раз Saranskii ведет речь про сверло,то я и предположил что сверло диаметром 1мм по любому из режущей стали,тк даже представить себе не могу сверло диаметром 1мм из твердосплава Оработка режущей стали не представляет ни каких трудностей даже вручную,при навыке конешно ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
witek_tym |
![]()
Создана
|
QUOTE(Saranskii @ Dec 22 2012, 01:22) Я в крайний раз взял сверло на 1 мм и решил сточить его на 0,9))) Точил, наверное с час))) Вручную, правда, и думал, что уж десяточку то сниму. Хрен на ны. И еще... Стом. сверла часто бывают с толстым хвостовиком... ХЗ. Ищите еще держак под хвостовик... Оно вообще такой гимор надо? Попробуйте как я выше написал,наждак и дрель,я чегойто не представляю себе как руками снять 0.1мм и соблюсти равномерное снятие по окружности хвостовика сверла,на крайняк зажать сверло в патрон на оборот хвостовиком наружу,включить и полоской наждачки равномерно снять эти 0.1мм В магазинах радиодеталей обычно есть вот такие минидрели и отдельно такие же патроны с цангами диаметр наружний 10мм,может стоит на это обратить внимание ![]() ![]() Сообщение отредактировано witek_tym: Dec 22 2012, 12:00 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Angellip |
![]()
Создана
|
QUOTE(witek_tym @ Dec 22 2012, 12:45) Angellip Ни чего не упрееш стачивать ,это я вам как токарь с 7ми летним стажем в прошлом говорю ![]() я такими познаниями не обладаю, так что спорить не буду. но вот корневёртку заточить на камне индия 600 грид по времени около часа интенсивного елозинья у меня выходит. может есть какие то крутые наждачьки которые металл снимают со скоростью света, но у меня такого нету. просто поделился своей практикой и не более того. да и вообще смысл в этом снимании какой? для чего всё это? я так и не понял. берём самую дешёвую ручку из канцтоварного магазина за 20-30 рублей (для грифелей 2мм помоему) и точим боры. дёшево и злостно. купив 1 раз пригоршню этих боров, думаю на всю оставшуюся жизнь шаберами себя обеспечим. -------------------- Неспешно куплю натуральные камни для заточки.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
witek_tym |
![]()
Создана
|
А я вот не знаю из чего делают эти корневертки,и не видел их не разу в живую,через Вас так сказать узнал что есть такие,щя вот думаю поискать по городу потестить чого лучше.Себе делаю из Р6 из метчиков м3 м4 с удлиненым хвостовиком со старых времен остались,самое оно.Боры тоже хз где брать,с почтой заморачиватся не хочется,вот валяются штуки три со старых времн же,когда был знакомый стоматолог
Сообщение отредактировано witek_tym: Dec 22 2012, 12:28 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Angellip |
![]()
Создана
|
QUOTE(witek_tym @ Dec 22 2012, 13:26) А я вот не знаю из чего делают эти корневертки,и не видел их не разу в живую,через Вас так сказать узнал что есть такие,щя вот думаю поискать по городу потестить чого лучше. корневёртки спросите у любого ювелира. покупать фигню 15 рублёвую через почту как бы не выгодно. ну а боры... боры тут на форуме кто то продавал. по 3 рубля штучка. думаю найти при желании можно. мне кто то из парней подарил пригоршню, так что я обеспечен. -------------------- Неспешно куплю натуральные камни для заточки.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
witek_tym |
![]()
Создана
|
QUOTE(Angellip @ Dec 22 2012, 14:49) корневёртки спросите у любого ювелира. покупать фигню 15 рублёвую через почту как бы не выгодно. ну а боры... боры тут на форуме кто то продавал. по 3 рубля штучка. думаю найти при желании можно. мне кто то из парней подарил пригоршню, так что я обеспечен. Ок поищю,но снач которые у себя попробую как оне в работе |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Saranskii |
![]()
Создана
|
QUOTE(witek_tym @ Dec 22 2012, 12:45) Saranskii Вот эта ибала из какого то зипа,точно не скажу откуда похоже швейная приблуда Классная штукенция. Нужно у мамани поспрошать. У неё пару швейных машинок с советских времен осталось. Может и надыбаю. Как я понял, там цанга практически от 0 зажимает? Вообще крутяк. Я нонче советских сверел на рынке по десятке пяток прикупил по случаю - от 0,4 до 0,7. Теперь буду думать в чём их зажимать. ![]() Как пытался 0,1 сточить? Ща расскажу ![]() ![]() Сижу я и думаю - "Ну а чё там 0,1 то? Возьму ка я пару наждачек и положу ка посередине свёрлышко. Потру, чтобы сверло крутилось. За пару минут 0,1, глядишь и снимется." Угу... Размечтался. Сообщение отредактировано Saranskii: Dec 22 2012, 16:56 -------------------- Меня как копаря раздражают две категории людей - алкоголики и гармонисты.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
подполковник |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 2,694 Зарегистрирован: 3-February 10 Из: Красногорск Пользователь №: 15,085 Пол: мужской Репутация: 155 кг ![]() ![]() |
Подскажите пжс. чем можно растворить палароид на монете ?
А то монету прополоскали до чистки. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Евгеньевич |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 2,164 Зарегистрирован: 14-July 09 Пользователь №: 11,015 Пол: мужской Репутация: 122 кг ![]() ![]() |
QUOTE(подполковник @ Dec 26 2012, 23:23) Подскажите пжс. чем можно растворить палароид на монете ? А то монету прополоскали до чистки. ацетон. -------------------- Если кому нужен, пишите на почту rarik177@rambler.ru
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
подполковник |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 2,694 Зарегистрирован: 3-February 10 Из: Красногорск Пользователь №: 15,085 Пол: мужской Репутация: 155 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Евгеньевич @ Dec 26 2012, 23:48) ацетон. Так ведь он сам растворён в нём. Чистым ? |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Angellip |
![]()
Создана
|
QUOTE(подполковник @ Dec 26 2012, 23:50) Так ведь он сам растворён в нём. Чистым ? ацетон растворяет смолу. тоесть как я понял смолу в ацетоне растворили, мазнули монету, ацетон испарился, а смола осталась. значит нужно взять ацетон и полоскать в нём монету. ну или другой растворитель... например дованол или окоянный толуол или то, что толуол содержит (646 или как он там называется). -------------------- Неспешно куплю натуральные камни для заточки.
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 26th May 2025 - 00:57 | |
![]() |