![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
Saranskii |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 4,397 Зарегистрирован: 14-September 10 Пользователь №: 21,288 Металлоискатель: DEUS-2 Пол: мужской Репутация: 207 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Hronos @ Dec 17 2012, 22:53) Черная, твердая, стеклянная, даже с глянцем бывает это и есть оригитнальная поверхность. Размягчать и убирать не надо, все что ниже Вам вряд ли понравится. Хмм... Абсолютно не уверен. Если она между букв на кресте, например находится, вычищаешь её а под ней голый металл и сбоку от нее ровные буквы, то как она - наплыла что ли? Именно черная, твёрдая, стеклянная и с глянцем. -------------------- Меня как копаря раздражают две категории людей - алкоголики и гармонисты.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
witek_tym |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 212 Зарегистрирован: 29-April 11 Из: tyumen Пользователь №: 29,431 Металлоискатель: MFT Пол: мужской Репутация: 22 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Hronos @ Dec 17 2012, 23:53) Черная, твердая, стеклянная, даже с глянцем бывает это и есть оригитнальная поверхность. Размягчать и убирать не надо, все что ниже Вам вряд ли понравится. Спасибо,но хотелось бы знать что это? |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
witek_tym |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 212 Зарегистрирован: 29-April 11 Из: tyumen Пользователь №: 29,431 Металлоискатель: MFT Пол: мужской Репутация: 22 кг ![]() ![]() |
Ну как и обещял,не уравновешанным и слабонервным не сматреть
![]() Да простит меня святой модератор,тьфу тьфу тьфу,аминь,погнали ![]() ![]() Общий план так сказать,вторую фоту потерял ну еще тоже самое кароч,такие же какашки ![]() Все были убиты сначала в мыле,после пушенны на эксперименты,верхний ряд первые две слева на право и средний первая слева жертвы электролиза,после дочищялись кислотой,остальные жертвы кислоты и трилона,щя уже не помню какие точно чем мучал химически.Все кроме нижней патинированые,верхние попытка создать двойной налет,получилось более менее на первой,вторую не додержал,остальные серная печень с различных сплавов.Фото оригиналов к сожалению не у всех ![]() Самая первая в верхнем ряду крупнее,задача получить чтоб из черной патины с зеленым оттенком просвечивала коричневая на рельефе,как получилось нет ...а х.з. .Буду надеятся что фото передаст все цвета,по мне так нормано,в живую выглядит как только из земли и помыта водой.Тут же выяснилось,что при обработке ,если после кислоты сразу мыть щеткой с содой ,происходит как бы хим полирование,подтравливание,и появляется серебрянный оттенок на поверхности с блеском. ![]() Вторая верхний ряд,не додержал,хотел сделать как первую ![]() Копейка кислотой до рыжего,после затемненная в парах амиака ![]() Трендюля,первая монета попытка создать кабинетную патину,про вторую в следующей серии .Критика пожелания приветствуются Вот как бы такое баловство было в прошлом Сообщение отредактировано witek_tym: Dec 18 2012, 17:55 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Golden crucian |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 522 Зарегистрирован: 26-June 12 Из: Ишимская степь Пользователь №: 44,639 Пол: мужской Репутация: 128 кг ![]() ![]() |
witek_tym Понравился цвет копейки которая под парами амиака была. Сколько по времени нужно выдерживать до такого состояния? Менета помещается в герметичный сосуд с нашатырем?
А если обсолютно голую медь задравленую до блеска она может до такого состояния потемнеть? |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Golden crucian |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 522 Зарегистрирован: 26-June 12 Из: Ишимская степь Пользователь №: 44,639 Пол: мужской Репутация: 128 кг ![]() ![]() |
Подскажите может кто на форуме продает серную печень?
Мне немного для тестов хотя бы на монет 10 попробовать эксперименты |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
witek_tym |
![]()
Создана
|
QUOTE(Golden crucian @ Dec 18 2012, 20:04) witek_tym Понравился цвет копейки которая под парами амиака была. Сколько по времени нужно выдерживать до такого состояния? Менета помещается в герметичный сосуд с нашатырем? А если обсолютно голую медь задравленую до блеска она может до такого состояния потемнеть? Вот сие ацкое устройство ![]() ![]() Как видишь медная скоба почернела до глухой черноты.даже клочками где отпадывает окисел.По времени не помню,часа три наверно,контролируеш на глаз,банка прозрачная ж,вообще для начала лучше на отбросах попробовать.Печень я где то на предидуших страницах писал из подручных средств.Она быстро выдыхаеться,потому все жарят себе по не многу Сообщение отредактировано witek_tym: Dec 18 2012, 18:51 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Golden crucian |
![]()
Создана
|
Спасибо, сделаю такую же ацкую камеру испытаю на какале!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Hronos |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 545 Зарегистрирован: 14-March 09 Пользователь №: 8,537 Пол: мужской Репутация: 70 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Saranskii @ Dec 18 2012, 08:23) Хмм... Абсолютно не уверен. Если она между букв на кресте, например находится, вычищаешь её а под ней голый металл и сбоку от нее ровные буквы, то как она - наплыла что ли? Именно черная, твёрдая, стеклянная и с глянцем. Вы думаете я уверен? Черное видите только Вы, ну тогда хоть постучите по предмету, может по звуку лучше определим. Ну а если серьезно, просто там она осталась, а вокруг отлетела, если только Вы ее не путаете с эмалью. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Hronos |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 545 Зарегистрирован: 14-March 09 Пользователь №: 8,537 Пол: мужской Репутация: 70 кг ![]() ![]() |
QUOTE(witek_tym @ Dec 18 2012, 17:58) Спасибо,но хотелось бы знать что это? черная патина, окись меди, СuO. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Angellip |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 1,661 Зарегистрирован: 8-January 12 Пользователь №: 38,023 Репутация: 114 кг ![]() ![]() |
QUOTE(witek_tym @ Dec 17 2012, 14:55) Так же интересует эта дрянь,и еще можно ли еечем размягчить. Евгеньевич Angellip Вы где? Просветите плизз тута я ... болею. голова как наковальня и температура шкалит. вчера вообще весь день пластом лежал. вот и не читал форум. по чёрному... хоть бы картинку показали. чёрным может быть что угодно и патина и присохшая кака собачья ![]() не посмотрев и не пощупав не угадаешь. -------------------- Неспешно куплю натуральные камни для заточки.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Angellip |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 1,661 Зарегистрирован: 8-January 12 Пользователь №: 38,023 Репутация: 114 кг ![]() ![]() |
QUOTE(etrac @ Dec 17 2012, 19:10) А как быть с реставрацией предмета? Ведь реставрация это по сути востановление первичного вида предмета. Т.е . сделать его таковым каким он вышел из под штампа или после литья. Восполнить утраченные фрагменты. А вы предлагаете посто консервацию предмета, типа помыли , смахнули кисточкой и залили паралоидом такую как есть со всеми ущербами. Да, понимаю, спецов по реставрации , раз -два и обчелся , а пытаюшихся без опыта и знаний реставрировать , офигенная куча. Но это все вызвано тем , что цена на предмет в идеале намного круче чем на нечищеннку, вот и пытаются люди поднять цену на свои находки. как быть? а хз как быть. на тему, что такое реставрация и докуда предмет реставрировать спорят уже не одну сотню лет. и в книгах всё это описано. одни за восстановление первозданного вида (типа догадаться самим и попробовать воссоздать), а другие за сохранение статуса кво. даже научные работники по сей день спорят... что уж говорить про нас - обычных людей. тут уж каждый сам думает какая идея ему ближе. михаил например придержиается (как я понял) того что нужно сохранять предмет таким каким он до нас дошёл. я лично всё же согнутые кресты разгибаю. а есть люди которые идут ещё дальше чем я. например соединяют 3 предмета в один. хорошо если знания позволяют это делать, а если нет, то получается комедия. пару месяцев назад видал энколпион из трёх совершенно разных частей. одна створка от одного, другая от другого и оглавие от третьего. чудо юдо такое. да и кто то показывал как он крест здорово спаял. я плакал. низ от 9 сантиметрового а верх от 11. этож бред. вот чтобы такие мутанты не появлялись, я всё же стараюсь не поддерживать идею восстановления предмета. вот такое у меня видение. -------------------- Неспешно куплю натуральные камни для заточки.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Angellip |
![]()
Создана
|
QUOTE(witek_tym @ Dec 18 2012, 19:51) Вот сие ацкое устройство обычное устройство. ещё в аммиак серу сыпят. типа так кашернее получается ![]() однако способ годный только для зачищенный до голого металла монет. если на монете есть недочищенные участки (зелень и т.п.) то они начинают реагировать с аммиаком и рискуем достать монету как бы в грибах. прям с этих пупырей продукту реакции прут. серная печень такого недостатка не имеет. -------------------- Неспешно куплю натуральные камни для заточки.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
witek_tym |
![]()
Создана
|
QUOTE(Angellip @ Dec 19 2012, 12:02) обычное устройство. ещё в аммиак серу сыпят. типа так кашернее получается ![]() однако способ годный только для зачищенный до голого металла монет. если на монете есть недочищенные участки (зелень и т.п.) то они начинают реагировать с аммиаком и рискуем достать монету как бы в грибах. прям с этих пупырей продукту реакции прут. серная печень такого недостатка не имеет. С серой пробовал ,ни какого эффекту не дает,банку надо контролировать чтобы не образовывалось лужи конденсата,и переодически вытаскивать и прополаскивать с просушкой,заоодно и монету переворачивать и монета должна быть в горизонтальном положении,ложится что на голый металл что на патину,я специально конденсат остовлял чтобы сверху на патине образовывался черный с зеленым оттеноком налет. Вообще в банке можно всяко эксперементировать,на кубаре вычитал,парнишка вместо амиака пихал туда смесь порошков лимонки и соды,потихоньку идет реакция выделяется углекислый газ,ставят еще крышечку с водой,можно и кислоты какой нибудь забацать туда попробовать,кароч химичить и химичить можна ![]() Серная печень это да!! Пока что лушего я не нашел... |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
НЯХ |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 286 Зарегистрирован: 1-April 12 Из: сибирь Пользователь №: 41,541 Металлоискатель: DEUS 2.0 Пол: мужской Репутация: 352 кг ![]() ![]() |
witek_tym,
нам не забывайте рассказывать! |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
etrac |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,535 Зарегистрирован: 17-December 10 Пользователь №: 24,242 Репутация: 256 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Angellip @ Dec 19 2012, 10:58) как быть? а хз как быть. на тему, что такое реставрация и докуда предмет реставрировать спорят уже не одну сотню лет. и в книгах всё это описано. Я не предлагаю соединять части от разных вещей в одну фантазию. Но многие вещи в музеях из сломанных востанавливают в единую фигуру. Между прочим Михаил тоже востанавливает сломанные вещи. Но на правильное восстановление нужны знания об этом предмете.одни за восстановление первозданного вида (типа догадаться самим и попробовать воссоздать), а другие за сохранение статуса кво. даже научные работники по сей день спорят... что уж говорить про нас - обычных людей. тут уж каждый сам думает какая идея ему ближе. михаил например придержиается (как я понял) того что нужно сохранять предмет таким каким он до нас дошёл. я лично всё же согнутые кресты разгибаю. а есть люди которые идут ещё дальше чем я. например соединяют 3 предмета в один. хорошо если знания позволяют это делать, а если нет, то получается комедия. пару месяцев назад видал энколпион из трёх совершенно разных частей. одна створка от одного, другая от другого и оглавие от третьего. чудо юдо такое. да и кто то показывал как он крест здорово спаял. я плакал. низ от 9 сантиметрового а верх от 11. этож бред. вот чтобы такие мутанты не появлялись, я всё же стараюсь не поддерживать идею восстановления предмета. вот такое у меня видение. -------------------- Primus inter pares Не привык не перед кем унижаться , даже если это будет бегемот.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Angellip |
![]()
Создана
|
QUOTE(etrac @ Dec 19 2012, 20:38) Я не предлагаю соединять части от разных вещей в одну фантазию. Но многие вещи в музеях из сломанных востанавливают в единую фигуру. Между прочим Михаил тоже востанавливает сломанные вещи. Но на правильное восстановление нужны знания об этом предмете. вот когда эти знания есть, тогда сам мастер и без советов со стороны будет знать что и как делать и делать ли. у новичков знаний нет, зато есть большое желание продать подороже. от этого и получим кучу франкинштейнов из разных кусков. конечно это только моё мнение, но думается что именно так оно и будет. и такие монстры уже выставляются... и на продаже есть и на ауках. это лично меня печалит. -------------------- Неспешно куплю натуральные камни для заточки.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
vitalij-k |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 11 Зарегистрирован: 6-October 12 Пользователь №: 47,889 Репутация: 1 кг ![]() ![]() |
ни когда не чистите монеты химией,вы убиваете всё что нажито в земле.
мылом отчистить грязь и дальше только механикой лупа или очки ювелира 15$ набор шаберов 5$ два,три эксперимента и вы реставратор ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Saranskii |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 4,397 Зарегистрирован: 14-September 10 Пользователь №: 21,288 Металлоискатель: DEUS-2 Пол: мужской Репутация: 207 кг ![]() ![]() |
QUOTE(vitalij-k @ Dec 20 2012, 11:10) два,три эксперимента и вы реставратор ![]() Скорее уж, художник. Тот, который от первых двух слогов. -------------------- Меня как копаря раздражают две категории людей - алкоголики и гармонисты.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Angellip |
![]()
Создана
|
QUOTE(vitalij-k @ Dec 20 2012, 11:10) ни когда не чистите монеты химией,вы убиваете всё что нажито в земле. мылом отчистить грязь и дальше только механикой лупа или очки ювелира 15$ набор шаберов 5$ два,три эксперимента и вы реставратор ![]() применяется химия и разная и достаточно часто. только применять её нужно по месту и с головой ![]() мыло это как бы тоже химия, точнее щёлочь ![]() лупа и очки ювелирные это геморой. лучше 15 долларов пропить ![]() шаберы как бы бесплатны (точим из того что подруку попалось), а вот на камни придётся денежку всё же потратить ![]() -------------------- Неспешно куплю натуральные камни для заточки.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Saranskii |
![]()
Создана
|
Ищу, кстати, сейчас свёрла по металлу на 0,9. Вот ведь проблема небольших городов - в одном месте удалось найти на 0,8, но это маленькое. В остальных местах свёрла начинаются от 1мм.
Зачем ищу - купил цанговый кохинуровский карандаш - D 2 мм. Нормально, но для больших полей. Купил механический карандаш D 1 мм. И вот в нём грифель ни фига не на 1 мм, а на 0,9. Специально штангелем в магазине мерил. Так, что если кто по этому пути пойдет - имейте в виду. Есть еще мех. карандаши на 0,5 и на 0,7, но таких сверел (вероятно, соответственно на 0,4 и на 0,6) я у себя точно не найду. А жаль. -------------------- Меня как копаря раздражают две категории людей - алкоголики и гармонисты.
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 25th May 2025 - 20:24 | |
![]() |