![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
WSA |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 388 Зарегистрирован: 17-June 12 Из: Ага, Ага Пользователь №: 44,326 Металлоискатель: Explorer SE Pro Репутация: 22 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Saranskii @ Dec 17 2012, 08:50) Судя по промежуточным этапам в рядах 2 и 3, шаберком то всё равно пришлось поработать. Почему бы тогда её сразу было не пустить под шабер? Вред электролиза несомненен и 100 раз обсуждался. Вот как то так. Согласитесь, аналогия очевидна, не говоря о том, что после электролиза еще и сама монета более хрупкой становится и патина уходит вместе с рельефом. Уважаемый Saranskii. Я с вами согласен. Но будем реалистами, если эту конкретную монету почистить не электролизом, то возможны такие варианты: 1)Шабером. Окисел на фото - просто зелёное отложение. В реальности это КАМЕНЬ. Пока его будешь убирать шабером, затачивая его раз 50, пройдёт очень-очень много времени. А также, чтобы счистить этот Камень нужны усилия - повышается вероятность тупо поцарапать монету. Поцарапать, недочистить, забить. Закинуть в тёмный угол... Вот перспективы расчистки Этой монеты шабером... 2) Кислотой, щёлочью... Ну сами понимаете... Неконтролируемый процесс... Не уверен что возьмёт в ближаёшие сутки такой окисел, потом фиг уследишь... в общем сами понимаете... 3.1) Электролиз для "Открытия" монеты + зубная щётка. 3.2) Шабер для снятия самых живучих окислов, при этом есть шанс оставить патину! Просто нужно чательно дозировать обработку электролизом и помогать шабером в конце. Мне лично деньги и полушки попадались или в виде камня. Или в виде полукамня. На данный момент я вижу единственным реальным способом открыть миру ТАКУЮ монету - электролиз. Возможно я ошибаюсь, но расчищать ЭТО только шабером я тоже пытался - поверьте! Могу фото сикнуто того что получилось.... |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
witek_tym |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 212 Зарегистрирован: 29-April 11 Из: tyumen Пользователь №: 29,431 Металлоискатель: MFT Пол: мужской Репутация: 22 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Saranskii @ Dec 17 2012, 09:50) Вот как то так. Согласитесь, аналогия очевидна, не говоря о том, что после электролиза еще и сама монета более хрупкой становится и патина уходит вместе с рельефом. Saranskii Позвольте тут с вами не согласится.Универсальных методов нет и не предвидится,убить монету легко любым методом,причем в любом сохране.Начиная чистить мы все без исключения играем в лото по причине отсутствия у нас рентгеновского зрения.И выход конечного продукта зависит от опыта "рестовратора" и метода чистки, им применного.Так что зачастую человек с кислотой создаст конфетку,а другой с шабером сделает тихий ужос. У каждого метода свои плюсы и минусы ,и имхо методы все надо осваивать и прежде всего учится по косвенным определять состояние монетки и применимость к ей какого либо метода,это я так сказать для себя вывел и на сегодняшний момент для меня приоритеты методов выгллядят так 1)механика 2)электролиз 3)химия 4)мыло.Почему электролиз на втором месте?Да потому што у него жирный плюс он не меняет цвет той пористой поверхности на меди и патину он не всю отшибает и процесс контролируемый при наличии бп с регулятором тока и напряжения.Ну и справлется там где кислота безсилна,пример выше.А рельеф это любым методом в первую очередь убивается если как говорится сдуру ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Saranskii |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 4,397 Зарегистрирован: 14-September 10 Пользователь №: 21,288 Металлоискатель: DEUS-2 Пол: мужской Репутация: 207 кг ![]() ![]() |
Тут десяток страниц назад кто то показывал опыт с яблочным уксусом. Ну я и попробовал. Была очень прочная симпатичная 10-ка 1933 г. Рельеф - пальчики оближешь, нно зеленка. Так как монетку не сильно жалко - кинул в уксус. Держать пришлось дней 10, пока белая не стала. НО - была - монета. Стал - ровный кружочек с трудноразличимымой легендой.
Это, бишь, я о чем? А о том, что убирая патину, Вы убираете легенду монеты. А уж чем её убрать - мылом ли, кислотой или электролизом - всё это разнообразие ведет к тому же результату. -------------------- Меня как копаря раздражают две категории людей - алкоголики и гармонисты.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
witek_tym |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 212 Зарегистрирован: 29-April 11 Из: tyumen Пользователь №: 29,431 Металлоискатель: MFT Пол: мужской Репутация: 22 кг ![]() ![]() |
Вот за че я и нелюблю кислоту,на погнившей монете ест все равномерно,а электролиз идет по наименьшему сопротивлению,потому как появляются верхушинки выступающей меди процес замедляется
А еще лучще шаберком и волки сыты и монетку прочитать можно Сообщение отредактировано witek_tym: Dec 17 2012, 13:21 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
RGF |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 5,836 Зарегистрирован: 6-August 11 Пользователь №: 32,615 Пол: мужской Репутация: 701 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Saranskii @ Dec 17 2012, 13:09) Тут десяток страниц назад кто то показывал опыт с яблочным уксусом. Ну я и попробовал. Была очень прочная симпатичная 10-ка 1933 г. Рельеф - пальчики оближешь, нно зеленка. Так как монетку не сильно жалко - кинул в уксус. Держать пришлось дней 10, пока белая не стала. НО - была - монета. Стал - ровный кружочек с трудноразличимымой легендой. Это, бишь, я о чем? А о том, что убирая патину, Вы убираете легенду монеты. А уж чем её убрать - мылом ли, кислотой или электролизом - всё это разнообразие ведет к тому же результату. 20к 1943 лежит уже 10 дней, тоже белой не стала, только по краям, а так чисто медяха видимо уксус, примененный в оригинальном опыте, в пищу не в коем случае |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
witek_tym |
![]()
Создана
|
Помоему к советам сначала трилон бы применить.
По меди я отказался замачивать в химию,делал так стакан с химией рядом стакан с содой,зубную щетку окунаеш в химию и о край стана отряхаеш хорошенки чистиш секунд 20-30 ополаскиваеш в воде,пихаеш в соду,ополаскиваш сушиш,зыриш материшся но процедуру продолжаеш и так до первого шоколдного проблеска,остатки темных пятен доубирываеш ватными палочками и зубочистками.Результат лучше чем замачивать.Но НЕ рекомендую,поверхность что после замачмвания что так противная шершавая..в общем авно! ПыСы Забыл добавить применительно к монетам со сравнительно ровной повехностью состоящей из грязного черного малахита при желании получить шыкаладку,шершаю поверхность можно слегка сгладить войлоком и пократь парафином для улучшения внешнего вида Сообщение отредактировано witek_tym: Dec 17 2012, 13:50 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Saranskii |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 4,397 Зарегистрирован: 14-September 10 Пользователь №: 21,288 Металлоискатель: DEUS-2 Пол: мужской Репутация: 207 кг ![]() ![]() |
Кстати, вопрос - зеленка то ладно... А вот часто бывает что то типа чёрной стекловидной массы. Прочная - ужасно. Что это - тоже вид патины или как?
-------------------- Меня как копаря раздражают две категории людей - алкоголики и гармонисты.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
WSA |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 388 Зарегистрирован: 17-June 12 Из: Ага, Ага Пользователь №: 44,326 Металлоискатель: Explorer SE Pro Репутация: 22 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Saranskii @ Dec 17 2012, 14:09) Тут десяток страниц назад кто то показывал опыт с яблочным уксусом. Ну я и попробовал. Была очень прочная симпатичная 10-ка 1933 г. Рельеф - пальчики оближешь, нно зеленка. Так как монетку не сильно жалко - кинул в уксус. Держать пришлось дней 10, пока белая не стала. НО - была - монета. Стал - ровный кружочек с трудноразличимымой легендой. Это, бишь, я о чем? А о том, что убирая патину, Вы убираете легенду монеты. А уж чем её убрать - мылом ли, кислотой или электролизом - всё это разнообразие ведет к тому же результату. Я за практические советы. Покажите, как можно почистить качественно подобный окисел шаберами, и плюс от меня! Буду благодарен. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
witek_tym |
![]()
Создана
|
QUOTE(Saranskii @ Dec 17 2012, 15:36) Кстати, вопрос - зеленка то ладно... А вот часто бывает что то типа чёрной стекловидной массы. Прочная - ужасно. Что это - тоже вид патины или как? Так же интересует эта дрянь,и еще можно ли еечем размягчить. Евгеньевич Angellip Вы где? Просветите плизз |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
WSA |
![]()
Создана
|
Кстати есть у меня одна деньга почищеная шабером. Много-много часов и усилий.
Я готов чищеную мной вручную монетку почистить электролизом. Всё ради науки. Если интересен тут практический опыт, я его проведу, если нет, может быть позже проведу для своего опыта. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
WSA |
![]()
Создана
|
Я придумал лучше.
Выложите тут чищеную шабером деньгу или полушку с каменным окислом, а я почишу электролизом чищеную мной. РАДИ НАУКИ! |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
org |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 15,847 Зарегистрирован: 4-March 07 Из: "А мы из Пензы." Пользователь №: 1,628 Пол: мужской Репутация: 803 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Saranskii @ Dec 17 2012, 08:50) Я, если разрешите, расскажу одну историю. Это как бы электролиз с переносом на человеческое тело. ...Одеваюсь и шурую к знакомому хирургу. Он послушал как я лечился и только башкой покачал. Говорит мне - Человеческий позвоночник растет до 25 лет. Затем, перестаёт расти и начинает кальцинироваться. Это специально сделано для того, чтобы закальцинировать все те косяки, которые ты получил по молодости. То есть, уменьшить гибкость, но зарастить все проблемные места. Ты же взял и своей вытяжкой убрал с позвоночника весь кальций (читай, патину), оголив тем самым все свои болячки позвоночника. И то, что тебя теперь пробило - нормальное явление. Жди теперь, пока год - два всё закальцинируется(нарастёт патина). Это полный бред. Такого врач, окончивший ВУЗ сказать не мог, просто физически. -------------------- Будем искать...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Saranskii |
![]()
Создана
|
QUOTE(WSA @ Dec 17 2012, 14:43) Я за практические советы. Покажите, как можно почистить качественно подобный окисел шаберами, и плюс от меня! Буду благодарен. Качественно... Качество - качеству рознь. То, что получается у меня - это достаточно ровное по структуре поле, но очень сильно разноцветное. Где то, каюсь, дохожу до металла, а где то недочищаю. Но - особенности моей почвы - такая, что какалик из неё вылазит покрытый такой чёрной хнёй, что с виду как горелик. Было несколько экземпляров, которые были покрыты чисто пылью - ну те нечего и показывать. Можно было бы и под водичкой смахнуть, получив обалденный результат. То, что вижу показывают некоторые профи, думаю, что однозначно с подкраской в дальнейшем. Показать... Думаю, что через годик, не раньше))) Всю нынешнюю работу воспринимаю исключительно как "набивание практики" перед супер-пупер-мега-раром Р-4, который мне обязательно попадётся. И вот уж тогда... С набитыми то руками и с огромнейшим то опытом... Обязательно выложу))) -------------------- Меня как копаря раздражают две категории людей - алкоголики и гармонисты.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Saranskii |
![]()
Создана
|
QUOTE(org @ Dec 17 2012, 15:52) Это полный бред. Такого врач, окончивший ВУЗ сказать не мог, просто физически. Детский врач, хирург. Стаж работы - около 30 лет. Мне как бы сложно судить о бредовости или умности его высказывания. Я профессионал только лишь в двух видах лечения и именно только своего организма: 1. Анальгин + андипал. (Это поутру). 2. Ну его нафиг по врачам - само поди пройдёт. Но самому такие байки выдумывать не по образованию. Так, что, за что купил - за то и продаю. -------------------- Меня как копаря раздражают две категории людей - алкоголики и гармонисты.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
WSA |
![]()
Создана
|
QUOTE(Saranskii @ Dec 17 2012, 15:52) ...Показать... Думаю, что через годик, не раньше))) Всю нынешнюю работу воспринимаю исключительно как "набивание практики" Я не знаю как у Вас, но я для себя уже начинаю видеть разницу между патиной и отложениями(раньше для меня это была загадка). Глубоко убеждён, что когда попадётся вам экземпляр, который мы сейчас обсуждаем, вы поковыряете его немногно шабером, и пойдёте за содой для раствора )) UPD: Хотя извиняюсь. Не убеждён. Не могу за других говорить. А вот за себя скажу. На данный момент путём опытов я понял, полушки и деньги надо чистить электролизом ибо наиболее качественный результат. А когда я увижу, что шабером это делают хотябы приемлемо качественно, то буду перенимать опыт. Сообщение отредактировано WSA: Dec 17 2012, 15:02 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
org |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 15,847 Зарегистрирован: 4-March 07 Из: "А мы из Пензы." Пользователь №: 1,628 Пол: мужской Репутация: 803 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Saranskii @ Dec 17 2012, 15:58) Детский врач, хирург. Стаж работы - около 30 лет. Мне как бы сложно судить о бредовости или умности его высказывания. Я профессионал только лишь в двух видах лечения и именно только своего организма: 1. Анальгин + андипал. (Это поутру). 2. Ну его нафиг по врачам - само поди пройдёт. Но самому такие байки выдумывать не по образованию. Так, что, за что купил - за то и продаю. Не ходите к нему, уж лучше пункт №2. "Стряхнуть" кальций вытяжкой - это все равно что получить тяжёлую воду путем двойного кипячения или найти кишечную палочку в животе путем пальпации. ![]() -------------------- Будем искать...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
etrac |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,535 Зарегистрирован: 17-December 10 Пользователь №: 24,242 Репутация: 256 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Angellip @ Dec 17 2012, 08:50) про большой и с пафосом это я могу под настроение А как быть с реставрацией предмета? Ведь реставрация это по сути востановление первичного вида предмета. Т.е . сделать его таковым каким он вышел из под штампа или после литья. Восполнить утраченные фрагменты. А вы предлагаете посто консервацию предмета, типа помыли , смахнули кисточкой и залили паралоидом такую как есть со всеми ущербами. Да, понимаю, спецов по реставрации , раз -два и обчелся , а пытаюшихся без опыта и знаний реставрировать , офигенная куча. Но это все вызвано тем , что цена на предмет в идеале намного круче чем на нечищеннку, вот и пытаются люди поднять цену на свои находки.![]() на аукционе люди разные. одни по честному продают а другим репа пофигу. им важны деньги. кто покупает заляпаные и зарезаные предметы тот или плохо смотрит или дурак. я купил у одного так. сделал вывод. больше у этого челдовека брать ни чего не буду. да он по честному мне всё прислал, даже по честному сказал чем мазал. но брать я у него больше ни чего не буду. даже если цена будет в 3-4 раза ниже чем у других. лишний гемор мне не нать. если вам нужны деньги сейчас, а репутация и наработанные постоянные клиенты пофигу (это называется бизнес по русски), то ювелирная школа странника вам подходит. как шпаклевать и расскрашивать какалы лично я учить не буду. сам так не делаю и другим не советую. прошу вас не гнаться за красотой. не превращайте предметы в куклы. по монете. яркая зелень или не яркая это вопрос второй. проверяйте в камере. если очаги не активны, то ни какая обработка бта не требуется. как снять мазь. вот честно скажу хз. вымачивал неделями в ацетоне. до конца не убирается. может есть смысл попробвоать другой растворитель. типа хладона, но у меня его нету. варварский способ снятия мази это зубная щётка с мылом. берём и трём. но я этого вам не советовал если что ![]() ну и то что монета вся в дырках, то поздно уже что то делать. разумно оставить так как оно есть. ну или куклодельный подход. берём и шпаклюем всю монету, точим, красим. получим красивую игрушку. и вот ещё. коли мы говорим о монетах, то стоит отметить что многие люди собирают монеты по штемпелям. тоесть, одно неверное движение и мы рискуем из редкого разновида зделать рядовую монету или наоборот или вообще что то третье. так что я бы не советовал заниматься творчеством. новички слопают, а вот более менее опытные собиратели просто посмеются. Сообщение отредактировано etrac: Dec 17 2012, 18:11 -------------------- Primus inter pares Не привык не перед кем унижаться , даже если это будет бегемот.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Miignes |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,486 Зарегистрирован: 1-September 10 Из: 90°00,000' Пользователь №: 20,932 Пол: мужской Номер карты: 4276 ..... ..... 8727 Репутация: 410 кг ![]() ![]() |
WSA
Да монета та самая, ставлю + -------------------- º ° • º
копаю какалики |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
WSA |
![]()
Создана
|
QUOTE(Miignes @ Dec 17 2012, 19:35) WSA Да монета та самая, ставлю + Спасибо ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Hronos |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 545 Зарегистрирован: 14-March 09 Пользователь №: 8,537 Пол: мужской Репутация: 70 кг ![]() ![]() |
QUOTE(witek_tym @ Dec 17 2012, 14:55) Так же интересует эта дрянь,и еще можно ли еечем размягчить. Евгеньевич Angellip Вы где? Просветите плизз Черная, твердая, стеклянная, даже с глянцем бывает это и есть оригитнальная поверхность. Размягчать и убирать не надо, все что ниже Вам вряд ли понравится. |
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 25th May 2025 - 20:34 | |
![]() |