![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
WSA |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 388 Зарегистрирован: 17-June 12 Из: Ага, Ага Пользователь №: 44,326 Металлоискатель: Explorer SE Pro Репутация: 22 кг ![]() ![]() |
Окисляется то открытый металл... Если поверхность - голая медь, протрете спиртиком думаю что-то должно получиться...
А лучще всего "закрепите" какуюнибудь медную фигню, и поэксперементируйте! И нам тут сообщите. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ferner |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 2,539 Зарегистрирован: 28-November 09 Из: VFD Пользователь №: 13,423 ![]() Металлоискатель: Deus II Интересы: F1 Пол: мужской Репутация: 350 кг ![]() ![]() |
А патина не рассыпется от этого? Паралоид-то вымоется весь, нет?
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
witek_tym |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 212 Зарегистрирован: 29-April 11 Из: tyumen Пользователь №: 29,431 Металлоискатель: MFT Пол: мужской Репутация: 22 кг ![]() ![]() |
QUOTE(WSA @ Dec 16 2012, 21:51) А лучще всего "закрепите" какуюнибудь медную фигню, и поэксперементируйте! И нам тут сообщите. Послезавтра покажу жуткую серию фильма с названием "Убийство какалов" с титрами |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
WSA |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 388 Зарегистрирован: 17-June 12 Из: Ага, Ага Пользователь №: 44,326 Металлоискатель: Explorer SE Pro Репутация: 22 кг ![]() ![]() |
QUOTE(witek_tym @ Dec 16 2012, 20:55) Послезавтра покажу жуткую серию фильма с названием "Убийство какалов" с титрами Жду с интересом, тока какалы жалко! Неужели медяшки нет другой с копа? |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Донбас |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 867 Зарегистрирован: 13-February 10 Из: Белгородчина Пользователь №: 15,351 Металлоискатель: Garet 2500 Репутация: 274 кг ![]() ![]() |
Евгенич, Вы прям под христа косите,Гуру печального образа, второй прям как ,с броневика про совесть,еще раз без обид, но это, напоминает репризу у лицедеев "незяя", а , ведь разговор ни о чем, тема создана хорошая но становится мыльной, ВЫ знаете я, и шахтой битый и матом крытый.Приношу свои извинения ,но мне не интересно. С Уважением Донбас.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
witek_tym |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 212 Зарегистрирован: 29-April 11 Из: tyumen Пользователь №: 29,431 Металлоискатель: MFT Пол: мужской Репутация: 22 кг ![]() ![]() |
QUOTE(ferner @ Dec 16 2012, 21:52) А патина не рассыпется от этого? Паралоид-то вымоется весь, нет? Такс если есть патина,зачем тогда патинировать?Ну если все таки патинировать, то вымачивать, это не значит что тереть,есть риск что в горячем растворе она может отскочить из за не равномерного прогрева,коли велика вероятность что отпадет лучше не трогать.патинируют обычно голый метал,лично я рыжую патину подтемнял в банке с парами амиака до коричнего цвета.Монету покажите. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
witek_tym |
![]()
Создана
|
QUOTE(WSA @ Dec 16 2012, 21:56) Жду с интересом, тока какалы жалко! Неужели медяшки нет другой с копа? Так а чо их жалеть,если я с форумов вынес твердое убеждение что мыло это благо для всех без исключения монетов и всех видов пластики,а потому закидывал все что ни попадя в мыло..Скажу честно,что то получалось очень хорошо,но в подовляющем большинстве не очень,потом кислота трилон электролиз и пр. и пр.,результат теперь они убиты,так что жалеть не очем.Все это скидывалось в коробку,пока я не рубанул пятачек катин,вот тогда и возникло желание изучить патинирование со всех сторон,тут они и пригодились покойнички с коробки |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ivanopulo |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 134 Зарегистрирован: 5-June 11 Из: г.Астрахань Пользователь №: 30,706 Металлоискатель: MINELAB X-TERRA 305 Пол: мужской Репутация: 2 кг ![]() ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ivanopulo |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 134 Зарегистрирован: 5-June 11 Из: г.Астрахань Пользователь №: 30,706 Металлоискатель: MINELAB X-TERRA 305 Пол: мужской Репутация: 2 кг ![]() ![]() |
QUOTE(witek_tym @ Dec 16 2012, 18:45) После кислоты?,есть такая бяка что кислотой хреново берется,я на такую нарывался не раз ,пока отшаркиваеш,уже медь смыватся начинает,WSA правильно говорит уж коли медь тарчит электролиз заюзать надо,потом до отбелить пред патинированием.Вообще не идет кислотой начинает рыжеть местами,в электролиз ее ,он хоть цвет не меняет на поверхности WSA Чем патинировал? СПАСИБО! |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
witek_tym |
![]()
Создана
|
Дак как бы и не зачо..
Донбас Дак чего продавец то говорит,чего он с монетой перед продажей делал? |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Miignes |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,486 Зарегистрирован: 1-September 10 Из: 90°00,000' Пользователь №: 20,932 Пол: мужской Номер карты: 4276 ..... ..... 8727 Репутация: 410 кг ![]() ![]() |
QUOTE(WSA @ Dec 16 2012, 19:14) Бьюсь об заклад это разные монеты ![]() -------------------- º ° • º
копаю какалики |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
WSA |
![]()
Создана
|
QUOTE(Miignes @ Dec 17 2012, 01:14) Бьюсь об заклад это разные монеты ![]() Мне лестно это слышать, хотя моей работы тут не много - электролиз! UPD: Сравните правую нечищеную картинку и центральную чищенную ![]() UPD2: Промежуточный этап. Обратите внимание - реверс, нарост на груте и сравните с правой нечищеной картинкой ![]() Сообщение отредактировано WSA: Dec 17 2012, 00:28 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
подполковник |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 2,694 Зарегистрирован: 3-February 10 Из: Красногорск Пользователь №: 15,085 Пол: мужской Репутация: 155 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Miignes @ Dec 17 2012, 01:14) Бьюсь об заклад это разные монеты ![]() +1 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
WSA |
![]()
Создана
|
QUOTE(подполковник @ Dec 17 2012, 01:24) +1 Хаха. Не туда плюсанули ))) |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
подполковник |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 2,694 Зарегистрирован: 3-February 10 Из: Красногорск Пользователь №: 15,085 Пол: мужской Репутация: 155 кг ![]() ![]() |
QUOTE(WSA @ Dec 17 2012, 01:30) Хаха. Не туда плюсанули ))) Не буду обижать. ![]() +1 - это значит, что ещё один человек, т.е. Я, такого же мнения. ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
WSA |
![]()
Создана
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
подполковник |
![]()
Создана
|
QUOTE(WSA @ Dec 17 2012, 01:36) Ваше право высказывать мнение, но вы не поверите, мне приятно, что не верят!!! Всё таки она. Виноват за сомнения ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
WSA |
![]()
Создана
|
QUOTE(подполковник @ Dec 17 2012, 01:41) Всё таки она. Виноват за сомнения ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Angellip |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 1,661 Зарегистрирован: 8-January 12 Пользователь №: 38,023 Репутация: 114 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Донбас @ Dec 16 2012, 17:58) Александ,пост большой, и с пафосом, только кто, кому впаривает?, скажите на Аукционе, что, все сволочи и кто, продает и покупает?Ведь покупаем по фото и все го не видим, нет, никто ни, кого силком не тянет,вот получить деньги и не отправить монету, вот это сухи, так с ними про совесть и разговаривать не чего. Вопрос по фото,зелень просматривается яркая,как, попытаться снять мазь, поле у монеты как, поверхность луны, вот и вопрос трогать или ?.Донбас. про большой и с пафосом это я могу под настроение ![]() на аукционе люди разные. одни по честному продают а другим репа пофигу. им важны деньги. кто покупает заляпаные и зарезаные предметы тот или плохо смотрит или дурак. я купил у одного так. сделал вывод. больше у этого челдовека брать ни чего не буду. да он по честному мне всё прислал, даже по честному сказал чем мазал. но брать я у него больше ни чего не буду. даже если цена будет в 3-4 раза ниже чем у других. лишний гемор мне не нать. если вам нужны деньги сейчас, а репутация и наработанные постоянные клиенты пофигу (это называется бизнес по русски), то ювелирная школа странника вам подходит. как шпаклевать и расскрашивать какалы лично я учить не буду. сам так не делаю и другим не советую. прошу вас не гнаться за красотой. не превращайте предметы в куклы. по монете. яркая зелень или не яркая это вопрос второй. проверяйте в камере. если очаги не активны, то ни какая обработка бта не требуется. как снять мазь. вот честно скажу хз. вымачивал неделями в ацетоне. до конца не убирается. может есть смысл попробвоать другой растворитель. типа хладона, но у меня его нету. варварский способ снятия мази это зубная щётка с мылом. берём и трём. но я этого вам не советовал если что ![]() ну и то что монета вся в дырках, то поздно уже что то делать. разумно оставить так как оно есть. ну или куклодельный подход. берём и шпаклюем всю монету, точим, красим. получим красивую игрушку. и вот ещё. коли мы говорим о монетах, то стоит отметить что многие люди собирают монеты по штемпелям. тоесть, одно неверное движение и мы рискуем из редкого разновида зделать рядовую монету или наоборот или вообще что то третье. так что я бы не советовал заниматься творчеством. новички слопают, а вот более менее опытные собиратели просто посмеются. -------------------- Неспешно куплю натуральные камни для заточки.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Saranskii |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 4,397 Зарегистрирован: 14-September 10 Пользователь №: 21,288 Металлоискатель: DEUS-2 Пол: мужской Репутация: 207 кг ![]() ![]() |
QUOTE(WSA @ Dec 17 2012, 01:36) Судя по промежуточным этапам в рядах 2 и 3, шаберком то всё равно пришлось поработать. Почему бы тогда её сразу было не пустить под шабер? Вред электролиза несомненен и 100 раз обсуждался. Я, если разрешите, расскажу одну историю. Это как бы электролиз с переносом на человеческое тело. Было мне на ту пору около 30 лет. Поехали с женой в Анапу. Ну, кто был, тот знает, что лечебниц там на каждом шагу. Вот моей и загорелось излечиться от всего и одним махом за 20 дней отпуска. А заодно, чтобы не скучно было одной врачеваться, еще и меня к этому делу подцепила. А у меня были проблемы со спиной - пару раз в год прошибало, ходил по неделе наперекосяк. Сидит там врачиха и говорит мне - Вам поможет вытяжка - у нас от неё кривые и скособоченные бегом радостно убегали. Типа, помогало. Ванна, в ней подогретая морская вода. Ложишься в неё, упор тела в подмышках. На ноги подвешивают груз, начиная от трети веса. Нужно ходить через день. Каждый раз вес прибавляется до тех пор, пока не достигнет массы вполовину веса тела. И так 10 сеансов. Хожу. Когда через день, а когда и каждый день. Приезжаю домой и на 2-3 день встаю утром, собираюсь на работу. И тут в какой то момент мне как лом втыкается в правую ключицу и проходит в аккурат до левой полупопицы. Рухнул я на пол и вздохнуть не могу - аж в глазах потемнело. Думал, что ща помру. Отлежался я минут 5 - вроде бы полегче. Одеваюсь и шурую к знакомому хирургу. Он послушал как я лечился и только башкой покачал. Говорит мне - Человеческий позвоночник растет до 25 лет. Затем, перестаёт расти и начинает кальцинироваться. Это специально сделано для того, чтобы закальцинировать все те косяки, которые ты получил по молодости. То есть, уменьшить гибкость, но зарастить все проблемные места. Ты же взял и своей вытяжкой убрал с позвоночника весь кальций (читай, патину), оголив тем самым все свои болячки позвоночника. И то, что тебя теперь пробило - нормальное явление. Жди теперь, пока год - два всё закальцинируется(нарастёт патина). Вот как то так. Согласитесь, аналогия очевидна, не говоря о том, что после электролиза еще и сама монета более хрупкой становится и патина уходит вместе с рельефом. Сообщение отредактировано Saranskii: Dec 17 2012, 08:08 -------------------- Меня как копаря раздражают две категории людей - алкоголики и гармонисты.
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 25th May 2025 - 15:53 | |
![]() |