![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
Antonio81 |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 664 Зарегистрирован: 16-December 06 Пользователь №: 1,149 Пол: мужской Репутация: 28 кг ![]() ![]() |
Так чего, приговор Зеда окончательный?
Молеман писал, что в масло и потом иголочкой и скальпелем под лупой. Я вот думаю,если попробовать автомобильную тормозную жидкость? У нее проникающая способность хорошая, но к краске относится агрессивно. Может, подснимет чего-нибудь из ненужного слоя. В общем, буду пробовать... -------------------- Пох наглые мигалы нах втулку рельеф вгонял в танк. Втулку в танк! Втулку в танк! Втулку в танк!" (с) Хартман
"Пх'нглуи мглу'нафх. Ктулху Р'льех угах'нагл фхтагн. Ктулху фхтагн! Ктулух фхтагн! Ктулху фхтагн! |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Зед |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 342 Зарегистрирован: 15-June 06 Из: Russian Federation Пользователь №: 449 Металлоискатель: Tesoro Tejon Пол: мужской Репутация: 18 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Antonio81 @ Jul 22 2007, 21:57) Так чего, приговор Зеда окончательный? Молеман писал, что в масло и потом иголочкой и скальпелем под лупой. Я вот думаю,если попробовать автомобильную тормозную жидкость? У нее проникающая способность хорошая, но к краске относится агрессивно. Может, подснимет чего-нибудь из ненужного слоя. В общем, буду пробовать... Монета не очень дорогая, эксперементируйте. Главное не торопитесь, например- в лимонку бросать. Ни каких резких "движений". Маслом просто натираю и через несколько дней чищу. -------------------- Ищущий да обряшет
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Dr.Help |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,575 Зарегистрирован: 29-December 06 Из: "вторая" столица Пользователь №: 1,211 Металлоискатель: /XLT/ExplorerII/3030 Пол: мужской Репутация: 59 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Antonio81 @ Jul 22 2007, 21:52) Дайте, пожалуйста,пошаговую инструкцию по чистке этой монеты. Классический случай: поднял из земли просто ровный кругляк. Ночь полежала в воде,протер губкой-стал появляться рельеф. Контуры орелика просматриваются,надписи. Вопрос: что делать дальше, и какой способ лучше подойдет для этого случая? Заранее спасибо. ![]() "повари" её... а потом губочкой.... более радикальные способы думаю просто убьют её ![]() -------------------- Если я у Вас, что-то купил , или Вы что- то хотите предложить, пишите в личку не стесняйтесь. С ув.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Dr.Help |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,575 Зарегистрирован: 29-December 06 Из: "вторая" столица Пользователь №: 1,211 Металлоискатель: /XLT/ExplorerII/3030 Пол: мужской Репутация: 59 кг ![]() ![]() |
она у вас простите в каком-то "дерьме"
![]() мыло его растворило а зелень пока еще нет! смотрите личку, я вам рецептик выписал ![]() -------------------- Если я у Вас, что-то купил , или Вы что- то хотите предложить, пишите в личку не стесняйтесь. С ув.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Пермяк |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 4,868 Зарегистрирован: 27-March 07 Из: Пермь Пользователь №: 1,769 Металлоискатель: F 75, Gold Bug. Репутация: 156 кг ![]() ![]() |
Был вот такой черный блестящий налет..Я вот думаю,не после пожара ли?
-------------------- ЕСЛИ БЫ "ЧЕРНЫХ КОПАТЕЛЕЙ" НЕ БЫЛО, ИХ СЛЕДОВАЛО БЫ ВЫДУМАТЬ"
ЕРЕМЕНКО |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
oktan |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 52 Зарегистрирован: 2-February 08 Пользователь №: 3,526 Пол: мужской Репутация: 1 кг ![]() ![]() |
хочу вернуться к электролизу. Судя по всему, его мало кто применяет. Хотя, казалось бы, хороший и очень быстрый способ. Благодаря большой силе тока на монете активно выделяется кислород, который и разрушаер все непроводящие слои на монете: грязь, окислы и т. д. Всё это отваливается или легко счищается щеткой. В результате чего остаётся только металл. Причем окислы убираются даже из глубоких раковин. Я не рекламирую этот способ, а просто хочу понять его плюсы и минусы. В каких случаях его применять нельзя? Что знающие люди на это скажут?
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Пермяк |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 4,868 Зарегистрирован: 27-March 07 Из: Пермь Пользователь №: 1,769 Металлоискатель: F 75, Gold Bug. Репутация: 156 кг ![]() ![]() |
QUOTE(oktan @ Feb 2 2008, 12:32) Причем окислы убираются даже из глубоких раковин. Да, и открываются каверны... отсюда страдает рельеф.. -------------------- ЕСЛИ БЫ "ЧЕРНЫХ КОПАТЕЛЕЙ" НЕ БЫЛО, ИХ СЛЕДОВАЛО БЫ ВЫДУМАТЬ"
ЕРЕМЕНКО |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Wervol |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 194 Зарегистрирован: 25-January 06 Пользователь №: 142 Пол: мужской Репутация: 4 кг ![]() ![]() |
Народ а вы в кока коле вымачивать пробовали
Я так некоторые монетки очистил 6) -------------------- Мы делили апельсин !!!
Много наших полегло ... |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Землеройк |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 11,622 Зарегистрирован: 24-October 05 Пользователь №: 48 ![]() ![]() Металлоискатель: Intronik STF, GPX Пол: мужской Репутация: 968 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Wervol @ Feb 2 2008, 17:30) Народ а вы в кока коле вымачивать пробовали Я так некоторые монетки очистил 6) Композиция кислот. Какие, хрен его точно знает. Лимонная может быть, ортофосфорная точно. Не потребляю эту гадость, поэтому бутылки с описанием состава под рукой нет. Т.е. смысл "очистки КокаКолой" (Фантой, Спрайтом, да хоть Колокольчиком), это вымачивание в слабом растворе кислоты. -------------------- Дорога там, где надо проехать! Плач и мат спутников бесполезен, и не воспринимается. Проедем.
Развеселись, в плен не поймать ручья, Зато ласкает белая струя. Нет в женщине и в жизни постоянства, Зато... бывает очередь твоя. Омар Хайям |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
kerzer |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,333 Зарегистрирован: 25-August 06 Пользователь №: 645 Металлоискатель: Exp2 - Deus 2.0 Пол: мужской Репутация: 550 кг ![]() ![]() |
Про электролиз: сейчас от делать нечего часть монет чищу им. Результаты очень положительные, особенно на горелых монетах. В качестве источника использую слаботочную зарядку от телефона Лыжы. Процесс долгий, пятак катькин чистил часа три.
Если монета г, то ей место в .... ![]() -------------------- все продам, гармонь оставлю
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Оружейник |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 1,336 Зарегистрирован: 23-January 08 Из: Удельное княжество периферийное. Пользователь №: 3,437 Пол: мужской Репутация: 208 кг ![]() ![]() |
Слышал про так называемый способ сухой чистки при небольших окислах,кто нибудь подскажет шо це е?
-------------------- Вето попирая не корысти ради, умиротворенья и познания во благо!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
oktan |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 52 Зарегистрирован: 2-February 08 Пользователь №: 3,526 Пол: мужской Репутация: 1 кг ![]() ![]() |
QUOTE kerzer Дата Вчера, 20:17 Про электролиз: сейчас от делать нечего часть монет чищу им. Результаты очень положительные, особенно на горелых монетах. В качестве источника использую слаботочную зарядку от телефона Лыжы. Процесс долгий, пятак катькин чистил часа три. Я использовал самодельный источник тока. Сила тока до1,5 ампер. Процесс занимает 5- 10 мин. Применял два угольных электрода, между ними монетка |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Leshek |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 2,528 Зарегистрирован: 15-January 07 Из: Не то Третий Рим, не то Новый Вавилон... Пользователь №: 1,298 ![]() Металлоискатель: X-Terra 30 + DD -> X-Terra 74 ;-) Репутация: 191 кг ![]() ![]() |
QUOTE(kerzer @ Feb 2 2008, 20:17) Процесс долгий, пятак катькин чистил часа три. А сколько раз приходилось за это время раствор менять? Я тоже попробовал с БП от мобилы, но на три часа моего терпения не хватило, завтра попробую помощнее взять. -------------------- Собираю торговые пломбы.
Кто верит в монарха, кто строит рай земной - Пожалуйста, разве я мешаю? Я верю в квадратик на карте межевой И вас с собою не приглашаю... |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
oktan |
![]()
Создана
|
QUOTE Я тоже попробовал с БП от мобилы, но на три часа моего терпения не хватило, завтра попробую помощнее взять. Чтобы обеспечить большой ток, нужно напряжение 9-12В. У мобильника думаю не больше4 В (там написано). Лучше взять зарядное от автом.АКБ или аккум 12 В А силу тока можно регулировать концентрацией раствора.Только не применяйте повареную соль (NaCl) в качестве электролита!!! Будет выделяться хлор, а он очень ядовит!! Безопаснее применять соду. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Краевед |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 3,405 Зарегистрирован: 22-January 08 Из: Рязанская обл. Пользователь №: 3,427 ![]() Металлоискатель: Explorer SE Пол: мужской Репутация: 502 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Leshek @ Jun 1 2007, 19:31) У нас просмотрел сортов 30 мыла, нигде Трилон не указан. Максимум из знакомого - "лимонка" ![]() Выяснил научное название Трилона (Этилендиамин тетрауксусной кислоты динатриевая соль), попробую так найти. Не тот ли это Трилон Б, который используется в чистом виде в клинических лабораториях больниц? Если да, то цена вопроса около 100 р. за полкило. Никто не пробовал? -------------------- Смеркалось...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Козёл |
![]()
Создана
|
эмперическое быдло ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,749 Зарегистрирован: 26-January 07 Пользователь №: 1,380 Пол: мужской Репутация: нет ![]() ![]() |
Тот, но думаю стоит он несколько дороже, чем 100 рублей за полкило)
-------------------- бригадный дженераль
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Пермяк |
![]()
Создана
|
Вместо Трилона катит Мистер Мускул,для чистки засоренных трубопроводов..
-------------------- ЕСЛИ БЫ "ЧЕРНЫХ КОПАТЕЛЕЙ" НЕ БЫЛО, ИХ СЛЕДОВАЛО БЫ ВЫДУМАТЬ"
ЕРЕМЕНКО |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Leshek |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 2,528 Зарегистрирован: 15-January 07 Из: Не то Третий Рим, не то Новый Вавилон... Пользователь №: 1,298 ![]() Металлоискатель: X-Terra 30 + DD -> X-Terra 74 ;-) Репутация: 191 кг ![]() ![]() |
QUOTE(oktan @ Feb 4 2008, 10:15) Чтобы обеспечить большой ток, нужно напряжение 9-12В. У мобильника думаю не больше4 В (там написано). Именно так. От обычного телефона как раз 12В QUOTE(oktan @ Feb 4 2008, 10:15) Только не применяйте повареную соль (NaCl) в качестве электролита!!! Будет выделяться хлор, а он очень ядовит!! Безопаснее применять соду. А вот это для меня новость ![]() Везде, где я встречал описание электролиза, упоминается именно соль. Вредители?! ![]() QUOTE(Краевед @ Feb 4 2008, 15:56) Не тот ли это Трилон Б, который используется в чистом виде в клинических лабораториях больниц? Ну да, я для себя давно ответ нашел (полгода как-никак прошло ![]() -------------------- Собираю торговые пломбы.
Кто верит в монарха, кто строит рай земной - Пожалуйста, разве я мешаю? Я верю в квадратик на карте межевой И вас с собою не приглашаю... |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Bond777 |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 748 Зарегистрирован: 7-January 08 Пользователь №: 3,263 Репутация: 19 кг ![]() ![]() |
Раньше в Военторге продавали тюбики со средством "Асидол", такая белая субстанция густоты сметаны, пахнущая аммиаком. Для чистки меди, латуни, бронзы и т.п. Но на вековых отложениях эту смесь не пробовал, врать не буду.
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Leshek |
![]()
Создана
|
QUOTE(Bond777 @ Feb 5 2008, 03:26) Но на вековых отложениях эту смесь не пробовал Всё правильно сделал! ![]() -------------------- Собираю торговые пломбы.
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 2nd May 2025 - 18:47 | |
![]() |