Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )

530 страниц « < 298 299 300 301 302 > »  
Reply to this topicStart new topicStart Poll
 Вопросы по чистке медных монет

Донбас
post Dec 16 2012, 15:44
Создана #5981

Старожил

Из: Белгородчина

Металлоискатель: Garet 2500

-----XXXXX

Angellip и Всему форуму доброго вечера, первое про гладилку, по моему Вы, просто ей не пользовались, Ваши посты тому подтверждение, Вы не копаете и из всего что чистили, Вы,показали то, чей то крест, что Вы, понимаете под шлифовкой?, Вы знаете, а, мне нравится гладилки с разными конусами, очень неплохо по небольшим царапинам, потом войлочным валиком и очень не плохо, шлифовка, это, когда,как ,у кота яйца, а войлок для монет приемлим и попробуйте аргументировать что ,нет. Теперь вернусь к вопросу мех чистки, шабер это инструмент метало резания и все что, Евгенич писал про окисло -резание не имеет под собой смысла, да было бы здорово выкапывать монеты специально консервированные нашими предками, развернул фантик и готово, а, так получается что , все что, пролежало в земельке так или иначе нужно чистить. Вы, Уважаемый Ангеллип в свою коллекцию положите монету в зеленке и в окислах,где ж их чистеньких набраться.Где Вы, видели что бы, монета походившая и еще в корозии весила бы как новая?, так что, если монета потеряет еще две десятки грамма,но после подреза ,рельеф вернется к букве или к цифре то однозначно нужно, а брать Вам, или не брать такую монету ,то Ваше дело. Посмотрите на фото в посте выше, Вы думаете почему тренировались на Екатериненском рубчике, сколько их гуляет утертых в ухнарь, вот бы получилось, вот то, был бы бизнес.Ваша позиция заслуживает уважения, согласен но Вы не занимаетесь чисткой и с Вашей стороны получается как, бокс по переписке. Без обид. С Уважением Донбас.
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

Angellip
post Dec 16 2012, 16:09
Создана #5982

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Saranskii @ Dec 16 2012, 16:00)
Чёт не нашел я в своих постах указаний на обдир, химию и пасту гои. Пигменты для бетона = минеральные пигменты.

а при чём тут вы? я не помню кто это чучело изготовил, но чую хребтом что желающие понтов насадить, поначитаются тут наших измышлений и каких монет будет валом.
заменят клей смолой (она наверное уже каждого есть), пасту гои пигметами (и не важно от бетона или ещё от чего) и начнут рожать куклы.
вот этого не хотелось бы.
ну нету у меня нынче веры в людскую совесть. к сожалениею бабло выходит на первый план сегодня. ветку кидалово откройте. народ ни чем не гнушается.

--------------------
Неспешно куплю натуральные камни для заточки.
  + Quote Post

Донбас
post Dec 16 2012, 16:11
Создана #5983

Старожил

-----XXXXX

Уважаемый форум,нужна помощ в вопросе что, делать, чистить или в Бта и пусть лежит, вот конкретный пример наших споров выше, монета не рядовая, куплена на форуме и у меня нет ни каких притензий к продавцу, есть как есть, продавцу спасибо,монета скорее всего покрыта серной мазью, под микроскопом вся в зеленке, рельеф читается, Вопрос Русский что,делать. С Уважением Донбас. Присоединенное изображениеПрисоединенное изображение
  + Quote Post

Angellip
post Dec 16 2012, 16:29
Создана #5984

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Донбас @ Dec 16 2012, 16:44)
Angellip и Всему форуму доброго вечера, первое про гладилку, по моему Вы, просто ей не пользовались, Ваши посты тому подтверждение, Вы не копаете и из всего что чистили, Вы,показали то, чей то крест, что Вы, понимаете под шлифовкой?, Вы знаете, а, мне нравится гладилки с разными конусами, очень неплохо по небольшим царапинам, потом войлочным валиком и очень не плохо, шлифовка, это, когда,как ,у кота яйца, а войлок для монет приемлим и попробуйте аргументировать что ,нет. Теперь вернусь к вопросу мех чистки, шабер это инструмент метало резания и все что, Евгенич писал про окисло -резание не имеет под собой смысла, да было бы здорово выкапывать монеты специально консервированные нашими предками, развернул фантик и готово, а, так получается что , все что, пролежало в земельке так или иначе нужно чистить. Вы, Уважаемый Ангеллип в свою коллекцию положите монету в зеленке и в окислах,где ж их чистеньких набраться.Где Вы, видели что бы, монета походившая и еще в корозии весила бы как новая?, так что, если монета потеряет еще две десятки грамма,но после подреза ,рельеф вернется к букве или к цифре то однозначно нужно, а брать Вам, или не брать такую монету ,то Ваше  дело. Посмотрите на фото в посте выше, Вы думаете почему тренировались на Екатериненском рубчике, сколько их гуляет утертых в ухнарь, вот бы получилось, вот то, был бы бизнес.Ваша позиция заслуживает уважения, согласен но Вы не занимаетесь чисткой и с Вашей стороны получается как, бокс по переписке. Без обид. С Уважением Донбас.

я только за, говорить без обид.
у вас своё мнение и вы его отстаиваете. похвально.
давайте попорядку разберём всё что вы написали.
я показывал как заточить гладилку из бора.
любому нормальному человеку понятно как она работает.
для этого её даже в руки брать не нужно.
так вот покуда я проемахался 2 часа с заточкой, то естественно взял и попробовал этот бред на побитом полтосе советском.
получается вот что. царапина (не хватает металла). откель брать? а с краёв натягивать. получаем гладкую блямбу да ещё и ниже поля. гладкое поле у каких монет бывает? правильно... у чеканеных полированными штемпелями на полированных заготовках (пруфы). естественно не пруфовые монеты с которыми мы имеем дело не имеют гладкого поля. тоесть любому человеку который хоть немного в монетах понимает, ясно, что что то тут ни то? с кия ли бильярдного на тиражной монете гладкое поле взялось. явное палево.
если вам такое нравится, то лет ит би. пожалуйста, но это не монета и ни один адекватный коллекционер спасибо за такой подгон вам не скажет.
полировка войлоком... всё это чистопородная ювелирка.
это вам к страннику. я с ним ругался, ругаюсь и ругаться буду с ним и его последователями. он ЮВЕЛИР. обручалки ему разгибать а не до монет и пластики касаться.
это моё мнение и боюсь оно правильное.

на счёт положил бы я монету в окислах. если они не корками торчат, то естественно я положу такую, а не в ямках и зашлифованую. тот кто выберет зашлифованую или новичёк в нумизматике или просто идиот. такие предметы продаются только новичкам которые просто бестолковые или не продаются вообще.

насчёт бизнес.... так вот это очень прискорбно. вы пока делаете деньги на лохах. профи купит тёртую монету и не купит перерезанную. обратитесь к любому уважаемому коллекционеру. могу контактов подкинуть. вам эти прописные истины расскажут и предпочтения о виде предметов которые они хотят покупать расскажут.

режут и долепливают и шлифуют... всё это есть, но ровно до тех пор пока лохи покупают. к сожалению в нашей стране они бесконечные. так что режте. а я вот пасс. всё же пусть лучше мой товар будет не такой красивенный как ваш, но ценители поймут что есть что. по деньгам наверное проиграю, зато совесть моя будет чиста.
а что вы выбирите, совесть или бабло... тут я не знаю. решение за вами.

и опять же. без обид. с уважением александр.

--------------------
  + Quote Post

Angellip
post Dec 16 2012, 16:32
Создана #5985

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Донбас @ Dec 16 2012, 17:11)
Уважаемый форум,нужна помощ в вопросе что, делать, чистить или в Бта и пусть лежит, вот конкретный пример наших споров выше, монета не рядовая, куплена на форуме и у меня нет ни каких притензий к продавцу, есть как есть, продавцу спасибо,монета скорее всего покрыта серной мазью, под микроскопом вся в зеленке, рельеф читается, Вопрос Русский что,делать. С Уважением Донбас.

вот. оказывается не нравится что монету чем то натёрли. об чём и речь.

ну а теперь к зелёнке. если очаги не активны, то зачем в бта? какая цель?
про мазь что? она вам нравится или задача попробовать удалить её?

--------------------
  + Quote Post

Донбас
post Dec 16 2012, 16:58
Создана #5986

Старожил

-----XXXXX

Александ,пост большой, и с пафосом, только кто, кому впаривает?, скажите на Аукционе, что, все сволочи и кто, продает и покупает?Ведь покупаем по фото и все го не видим, нет, никто ни, кого силком не тянет,вот получить деньги и не отправить монету, вот это сухи, так с ними про совесть и разговаривать не чего. Вопрос по фото,зелень просматривается яркая,как, попытаться снять мазь, поле у монеты как, поверхность луны, вот и вопрос трогать или ?.Донбас.
  + Quote Post

ivanopulo
post Dec 16 2012, 17:58
Создана #5987

Бывалый

Из: г.Астрахань

Металлоискатель: MINELAB X-TERRA 305

-----X----

QUOTE(Angellip @ Dec 16 2012, 14:59)
по таким фото я могу предположить только что это деньга или полушка. более вообще ни чего не вижу.

прошу прощения за плохое качество фото -мой фотик на большее не способен sad.gif
это денга кажись 33 или 53 года на ней тёмно бурый налет а под ним вроде-бы не плохая монета должна получиться.
  + Quote Post

WSA
post Dec 16 2012, 18:02
Создана #5988

Постоянный

Из: Ага, Ага

Металлоискатель: Explorer SE Pro

-----XX---

QUOTE(ivanopulo @ Dec 16 2012, 18:58)
прошу прощения за плохое качество фото -мой фотик на большее не способен sad.gif
это денга кажись 33 или 53 года на ней тёмно бурый налет а под ним вроде-бы не плохая монета должна получиться.

Деньги и полушки отлично чистятся электролизом.
На них как правило каменный налёт, который невозможно качественно почистить шабером за приемлемое время..
Электролиз за 15-20 минут откроет монетку...

Но вот конкретно ваша... такое ощёщение что это не окислы, а она чем-то испачкана....

UPD:
Чтобы не быть голословным:
user posted image

Сообщение отредактировано WSA: Dec 16 2012, 18:07
  + Quote Post

WSA
post Dec 16 2012, 18:14
Создана #5989

Постоянный

-----XX---

И ещё электролиз деньги:

До чистки:
user posted image

После электролиза, навёл немного патины(в рамках эксперимента):
user posted image
  + Quote Post

witek_tym
post Dec 16 2012, 18:26
Создана #5990

Постоянный

Из: tyumen

Металлоискатель: MFT

-----XX---

QUOTE(Донбас @ Dec 16 2012, 18:11)
Уважаемый форум,нужна помощ в вопросе что, делать, чистить или в Бта и пусть лежит, вот конкретный пример наших споров выше, монета не рядовая, куплена на форуме и у меня нет ни каких притензий к продавцу, есть как есть, продавцу спасибо,монета скорее всего покрыта серной мазью, под микроскопом вся в зеленке, рельеф читается, Вопрос Русский что,делать. С Уважением Донбас. Присоединенное изображениеПрисоединенное изображение

Донбас Дак вроде бронзухи не видно,мазью вродеб не мазана,такое ощущение что космолоидом обрабатывалась по фотке сужу,и перед этим ее мылом мучали,потому и повыкрашивалась,как то жирновато выглядит,а продавец что говорит?

Сообщение отредактировано witek_tym: Dec 16 2012, 18:28
  + Quote Post

witek_tym
post Dec 16 2012, 18:45
Создана #5991

Постоянный

-----XX---

QUOTE(ivanopulo @ Dec 16 2012, 16:49)
Всем привет! А вот такую можно чем-то реанимировать?

После кислоты?,есть такая бяка что кислотой хреново берется,я на такую нарывался не раз ,пока отшаркиваеш,уже медь смыватся начинает,WSA правильно говорит уж коли медь тарчит электролиз заюзать надо,потом до отбелить пред патинированием.Вообще не идет кислотой начинает рыжеть местами,в электролиз ее ,он хоть цвет не меняет на поверхности
WSA Чем патинировал?

Сообщение отредактировано witek_tym: Dec 16 2012, 19:04
  + Quote Post

Евгеньевич
post Dec 16 2012, 18:58
Создана #5992

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Донбас @ Dec 16 2012, 16:44)
Angellip и Всему форуму доброго вечера, первое про гладилку, по моему Вы, просто ей не пользовались, Ваши посты тому подтверждение, Вы не копаете и из всего что чистили, Вы,показали то, чей то крест, что Вы, понимаете под шлифовкой?, Вы знаете, а, мне нравится гладилки с разными конусами, очень неплохо по небольшим царапинам, потом войлочным валиком и очень не плохо, шлифовка, это, когда,как ,у кота яйца, а войлок для монет приемлим и попробуйте аргументировать что ,нет. Теперь вернусь к вопросу мех чистки, шабер это инструмент метало резания и все что, Евгенич писал про окисло -резание не имеет под собой смысла, да было бы здорово выкапывать монеты специально консервированные нашими предками, развернул фантик и готово, а, так получается что , все что, пролежало в земельке так или иначе нужно чистить. Вы, Уважаемый Ангеллип в свою коллекцию положите монету в зеленке и в окислах,где ж их чистеньких набраться.Где Вы, видели что бы, монета походившая и еще в корозии весила бы как новая?, так что, если монета потеряет еще две десятки грамма,но после подреза ,рельеф вернется к букве или к цифре то однозначно нужно, а брать Вам, или не брать такую монету ,то Ваше  дело. Посмотрите на фото в посте выше, Вы думаете почему тренировались на Екатериненском рубчике, сколько их гуляет утертых в ухнарь, вот бы получилось, вот то, был бы бизнес.Ваша позиция заслуживает уважения, согласен но Вы не занимаетесь чисткой и с Вашей стороны получается как, бокс по переписке. Без обид. С Уважением Донбас.

Смысла нет в гладилках.Научитесь пользоваться шабером и они не понадобятся.Не хотите срезать окислы,ковыряйте.Поле с раковинами обеспечено.Хотите полировать,добавьте пасты гоя.Будет быстрее.Выше в посту гривенник.Выглядит он теперь как у кота яйки.Вот только коллекционеры всё равно разобрались.Вам много чего надо познать,ваши заключения юноши.

--------------------
Если кому нужен, пишите на почту rarik177@rambler.ru
  + Quote Post

WSA
post Dec 16 2012, 19:05
Создана #5993

Постоянный

-----XX---

QUOTE(witek_tym @ Dec 16 2012, 19:45)
WSA Чем патинировал?

окисляющий раствор: 50 г/л сернокислой меди (медный купорос) и 5 г/л маргацевокислого калия (марганцовка). Сначала в горячей воде растворяют медный купорос, затем добавляют марганцевокислый калий.
Предмет, предварительно смоченный водой, несколько минут выдерживают в растворе. В зависимости от продолжительности обработки поверхность приобретает красивый коричневый цвет различной» интенсивности.
  + Quote Post

witek_tym
post Dec 16 2012, 19:12
Создана #5994

Постоянный

-----XX---

QUOTE(WSA @ Dec 16 2012, 21:05)
окисляющий раствор: 50 г/л сернокислой меди (медный купорос) и 5 г/л маргацевокислого калия (марганцовка). Сначала в горячей воде растворяют медный купорос, затем добавляют марганцевокислый калий.
Предмет, предварительно смоченный водой, несколько минут выдерживают в растворе. В зависимости от продолжительности обработки поверхность приобретает красивый коричневый цвет различной» интенсивности.

Хмм у меня краснокоричневый получался почему то,нет он конешно коричневый,но краснотой какой то отдает

Сообщение отредактировано witek_tym: Dec 16 2012, 19:14
  + Quote Post

WSA
post Dec 16 2012, 19:18
Создана #5995

Постоянный

-----XX---

QUOTE(witek_tym @ Dec 16 2012, 20:12)
Хмм у меня краснокоричневый получался почему то,нет он конешно коричневый,но краснотой какой то отдает

Раствор? Цвет раствора получается тёмно-фиолетовый. Цвет патины - коричневый!
  + Quote Post

witek_tym
post Dec 16 2012, 19:24
Создана #5996

Постоянный

-----XX---

QUOTE(WSA @ Dec 16 2012, 21:18)
Раствор? Цвет раствора получается тёмно-фиолетовый. Цвет патины - коричневый!

Дык раствор он везде одинаковый,есть еще вариация с хлористым цинком,может я из за того что в кипящий раствор пихал неприятный цвет получил хз,потм все вылил и больше не возращялся к этому..Щя домашние спать залегли,шуметь не дадут,послезавтра сфотаю чо я накрасил из убитых в прошлом годе какалов
Вот правильней будет краснофиолетовый оттенок отсвечивал

Сообщение отредактировано witek_tym: Dec 16 2012, 19:26
  + Quote Post

WSA
post Dec 16 2012, 19:27
Создана #5997

Постоянный

-----XX---

QUOTE(witek_tym @ Dec 16 2012, 20:24)
Дык раствор он везде одинаковый,есть еще вариация с хлористым цинком,может я из за того что в кипящий раствор пихал неприятный цвет получил хз,потм все вылил и больше не возращялся к этому..Щя домашние спать залегли,шуметь не дадут,послезавтра сфотаю чо я накрасил из убитых в прошлом годе какалов

Тут надо помнить, что раствор окисляющий а не красящий. Если монета была медная без окислов, то и окислятся она будет "правильно"
  + Quote Post

witek_tym
post Dec 16 2012, 19:33
Создана #5998

Постоянный

-----XX---

QUOTE(WSA @ Dec 16 2012, 21:27)
Тут надо помнить, что раствор окисляющий а не красящий.  Если монета была медная без окислов, то и окислятся она будет "правильно"

Ну дак я понимаю как он работает,в основном все растворы окисляющие, не понравилось в общем мне все смыл нах,зимой еще попробую однако
  + Quote Post

ferner
post Dec 16 2012, 19:46
Создана #5999

Профи

Из: VFD
Почётный редактор

Металлоискатель: Deus II
Интересы: F1

-----XXXXX

Монеты, которые закреплялись паралоидом, уже не подлежат обработке в этом растворе?
  + Quote Post

witek_tym
post Dec 16 2012, 19:48
Создана #6000

Постоянный

-----XX---

QUOTE(ferner @ Dec 16 2012, 21:46)
Монеты, которые закреплялись паралоидом, уже  не подлежат обработке в этом растворе?

Подлежат после тщятельного вымачивания в ацетоне
  + Quote Post

Reply to this topicTopic OptionsStart new topic
2 человек читают эту тему (2 гостей и 0 скрытых пользователей)
0 пользователей:

Лицензия зарегистрирована на: reviewdetector.ru
При частичном или полном копировании информации гиперссылка на сайт Reviewdetector обязательна!
2005-2025 Reviewdetector LTD
Контакты
Упрощенная Версия · Рекламодателям Сейчас: 25th May 2025 - 16:14
Рейтинг@Mail.ru