![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
Angellip |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 1,661 Зарегистрирован: 8-January 12 Пользователь №: 38,023 Репутация: 114 кг ![]() ![]() |
QUOTE(witek_tym @ Dec 16 2012, 10:37) Да нет,знает он порядком ![]() я ни в коем разе не собирался принижать вашего друга. наверное он хороший и умный человек. наверное много знает в истории, в копательстве шарит и даже в монетах понимает и что с того? он ни черта не понимает в чистке и реставрации, посему его мнение в этой теме ломаного гроша не стоит. применение мыла для медяков... это даже не прошлый век. это вообще чёрти что. -------------------- Неспешно куплю натуральные камни для заточки.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Angellip |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 1,661 Зарегистрирован: 8-January 12 Пользователь №: 38,023 Репутация: 114 кг ![]() ![]() |
QUOTE(witek_tym @ Dec 16 2012, 10:33) Дак а нах красить то вообще?Нужно то не красить,а патину навести чтоб не смывалась,и по максимому походила на природную,а это только химически или термически зделать можно..или красить если на сувениры только? тут вы правы. красить нах не нада. и нужно не "патину нанести" а просто не сдирать родную патину и всё будет в порядке. не создавайте сами себе проблем и не потребуется их решать. -------------------- Неспешно куплю натуральные камни для заточки.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
witek_tym |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 212 Зарегистрирован: 29-April 11 Из: tyumen Пользователь №: 29,431 Металлоискатель: MFT Пол: мужской Репутация: 22 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Angellip @ Dec 16 2012, 12:06) я ни в коем разе не собирался принижать вашего друга. наверное он хороший и умный человек. наверное много знает в истории, в копательстве шарит и даже в монетах понимает и что с того? он ни черта не понимает в чистке и реставрации, посему его мнение в этой теме ломаного гроша не стоит. применение мыла для медяков... это даже не прошлый век. это вообще чёрти что. Angellip Ну вот что вы за человек,не собираюсь принижать и тут же ни черта не понимает и мнение его ни о чем! Ведь он тоже самое может сказать и о вас! Чистит он химией и продает и не кисло у него получается,но он не кричит что механика это авно,говорит красиво но их не покупают вот и все |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
witek_tym |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 212 Зарегистрирован: 29-April 11 Из: tyumen Пользователь №: 29,431 Металлоискатель: MFT Пол: мужской Репутация: 22 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Angellip @ Dec 16 2012, 12:08) тут вы правы. красить нах не нада. и нужно не "патину нанести" а просто не сдирать родную патину и всё будет в порядке. не создавайте сами себе проблем и не потребуется их решать. На счет этого могу поспорить,попробуйте монетину кладовую подчистить где сразу под зеленью голый метал,даже если сможете тот микронный слой не срезать что меж зеленью и металлом находится будет на выходе такая пятнистая какашка,хотя это наврятли у кого получится,от зубной щетки слетает зелень и все голый метал,а посему надо уметь навести патину!Иначе придется вам хорошую монету зацепленую плугом или фискарем просто выбросить,вместо того чтоб отреставрировать ПС Кстате вот тогда гладилочка и пригодится Сообщение отредактировано witek_tym: Dec 16 2012, 10:33 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Angellip |
![]()
Создана
|
QUOTE(witek_tym @ Dec 16 2012, 11:22) Angellip Ну вот что вы за человек,не собираюсь принижать и тут же ни черта не понимает и мнение его ни о чем! Ведь он тоже самое может сказать и о вас! Чистит он химией и продает и не кисло у него получается,но он не кричит что механика это авно,говорит красиво но их не покупают вот и все по своей работе (не чистка, а профессия которой я деньги на хлеб зарабатываю) я тоже кое что понимаю, однако моё мнение в балете полностью не о чём. ну посмеются надомной балерины и всё тут. хотя пуанты я тоже могу продавать. ![]() чистая химия для медяков вообще мало применима. для золота да... согласен. химия рулит, для медяков это в 99 процентах смерть. -------------------- Неспешно куплю натуральные камни для заточки.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Angellip |
![]()
Создана
|
QUOTE(witek_tym @ Dec 16 2012, 11:30) На счет этого могу поспорить,попробуйте монетину кладовую подчистить где сразу под зеленью голый метал,даже если сможете тот микронный слой не срезать что меж зеленью и металлом находится будет на выходе такая пятнистая какашка,хотя это наврятли у кого получится,от зубной щетки слетает зелень и все голый метал,а посему надо уметь навести патину!Иначе придется вам хорошую монету зацепленую плугом или фискарем просто выбросить,вместо того чтоб отреставрировать ПС Кстате вот тогда гладилочка и пригодится гладилка в любом случае зло и толку от неё нету. надоедает писать одно и тоже. я её пробовал и получил отвратительный результат. что такое навести патину не понимаю. вы можете только покрасить голые участки и не более того. если монета пятнистая то она и должна остаться пятнистой. я лично уверен что это в миллион раз лучше чем покрашеная фломастером и залитая смолой кукла. я куплю пятнистую и не залитую. чего и вам советую. хотя... голова на плечах у вас своя и решение принимать вам. -------------------- Неспешно куплю натуральные камни для заточки.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
witek_tym |
![]()
Создана
|
Такс спорить не буду,вот случай,патина прореагировала в малахит,по мне прямой случай применить химию,и закинуть в ящик сама патину наберет,ну или окунуть в печень
![]() Монета из кладухи,почти не была в обороте 16 год Вот такая у нее поверхность ![]() Еще можно поробовать использовать соль винной кислоты,сегнетовая вродь,у Михаила на сайте есть точное название,но пока ее еще не добыл Сообщение отредактировано witek_tym: Dec 16 2012, 11:10 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Angellip |
![]()
Создана
|
QUOTE(witek_tym @ Dec 16 2012, 12:00) по мне прямой случай применить химию,и закинуть в ящик сама патину наберет,ну или окунуть в печень на фото 2 разные монеты. да и монеты свежие и коррозия глубоко не проникла. тут можно и до металла выдрать, но далеко не все монеты перетерпят такой подход к чистке. -------------------- Неспешно куплю натуральные камни для заточки.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Евгеньевич |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 2,164 Зарегистрирован: 14-July 09 Пользователь №: 11,015 Пол: мужской Репутация: 122 кг ![]() ![]() |
QUOTE(witek_tym @ Dec 16 2012, 12:00) Такс спорить не буду,вот случай,патина прореагировала в малахит,по мне прямой случай применить химию,и закинуть в ящик сама патину наберет,ну или окунуть в печень ![]() Монета из кладухи,почти не была в обороте 16 год Вот такая у нее поверхность ![]() Это случай,когда применение химии у вас не правильное.Можно снять этот налёт,не снимая патины и не обдирая её.Вы просто не понимаете хим применение.С ней надо понимать,когда,где и как применять.Не вся химия реагирует с патиной.Главное так же следить за процессом.Для этого много есть способов обуздать хим. состав,что бы он был медленнее ,что бы его можно было контролировать.И зельнь с кладовых легко снимается без оголения металла.Оголяется,когда просто скалупывают.Под зелёнкой не может быть металл,это заблуждение и не знание.Зубной щёткой чистят зубы -------------------- Если кому нужен, пишите на почту rarik177@rambler.ru
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
witek_tym |
![]()
Создана
|
QUOTE(Angellip @ Dec 16 2012, 13:13) на фото 2 разные монеты. да и монеты свежие и коррозия глубоко не проникла. тут можно и до металла выдрать, но далеко не все монеты перетерпят такой подход к чистке. Ну вот Angellip наконец то согласился что химия не абсолютное зло ![]() Сорри действительно не та монета на фото,не внимательность моя..Вот та ![]() ![]() Сообщение отредактировано witek_tym: Dec 16 2012, 11:42 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
witek_tym |
![]()
Создана
|
QUOTE(Евгеньевич @ Dec 16 2012, 13:20) Это случай,когда применение химии у вас не правильное.Можно снять этот налёт,не снимая патины и не обдирая её.Вы просто не понимаете хим применение.С ней надо понимать,когда,где и как применять.Не вся химия реагирует с патиной.Главное так же следить за процессом.Для этого много есть способов обуздать хим. состав,что бы он был медленнее ,что бы его можно было контролировать.И зельнь с кладовых легко снимается без оголения металла.Оголяется,когда просто скалупывают.Под зелёнкой не может быть металл,это заблуждение и не знание.Зубной щёткой чистят зубы Евгеньевич Хорошо пусть не правильное,что где как применять мы понимаем и что под зеленью находится потихоньку учимся.Но приходится исходить из тех реалий что есть,есть лимонка,есть трилон,хорошо замедлим мы реакцию,но что то мне подсказывает,что пытаясь сохранить то что под зеленью,химией мы получим пятнистую патину,и то никакошный слой. И что Вы можете посоветовать в данном случае конкретно применительно к таким монетам,вернее уже не к этим 3 и 2 коп,они уже ободраны,а вот та повыше фотка когда трюндель еще не был ободран Сообщение отредактировано witek_tym: Dec 16 2012, 11:53 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Евгеньевич |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 2,164 Зарегистрирован: 14-July 09 Пользователь №: 11,015 Пол: мужской Репутация: 122 кг ![]() ![]() |
QUOTE(witek_tym @ Dec 16 2012, 12:48) Евгеньевич Хорошо пусть не правильное,что где как применять мы понимаем и что под зеленью находится потихоньку учимся.Но приходится исходить из тех реалий что есть,есть лимонка,есть трилон,хорошо замедлим мы реакцию,но что то мне подсказывает,что пытаясь сохранить то что под зеленью,химией мы получим пятнистую патину,и то никакошный слой. И что Вы можете посоветовать в данном случае конкретно применительно к таким монетам,вернее уже не к этим 3 и 2 коп,они уже ободраны,а вот та повыше фотка когда трюндель еще не был ободран Трилон с буфером и завернуть в ватный отжатый диск.Каждые 20 минут наблюдения.И всё получится.А тёмный куприт под "каплей" можно подрезать.Правда для этого надо сноровка владения шабера.На край оставить так.Это не влияет не на цену не на сохран у настоящих коллекционеров. -------------------- Если кому нужен, пишите на почту rarik177@rambler.ru
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
witek_tym |
![]()
Создана
|
QUOTE(Евгеньевич @ Dec 16 2012, 14:02) Трилон с буфером и завернуть в ватный отжатый диск.Каждые 20 минут наблюдения.И всё получится.А тёмный куприт под "каплей" можно подрезать.Правда для этого надо сноровка владения шабера.На край оставить так.Это не влияет не на цену не на сохран у настоящих коллекционеров. Окей спасиба большое!В качестве буфера используют мыло если память мне не изменяет? |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Евгеньевич |
![]()
Создана
|
QUOTE(witek_tym @ Dec 16 2012, 13:07) Окей спасиба большое!В качестве буфера используют мыло если память мне не изменяет? Да!!! -------------------- Если кому нужен, пишите на почту rarik177@rambler.ru
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
witek_tym |
![]()
Создана
|
QUOTE(Евгеньевич @ Dec 16 2012, 14:09) Да!!! Хорошо будем пробовать ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Angellip |
![]()
Создана
|
QUOTE(witek_tym @ Dec 16 2012, 12:37) Ну вот Angellip наконец то согласился что химия не абсолютное зло ![]() так я ни когда и не утверждал что химию применять нельзя. конечно можно и нужно. только не везде и с головой. по вашим картинкам видно что вышло после. что было "до" не вижу. может она была вся в красивой шоколадной патине. ![]() в данном случае монета рядовая и свежая. имхо можно было и ободрать для экономии времени. но подчёркиваю ещё раз, такоей подход применяется достаточно не часто. -------------------- Неспешно куплю натуральные камни для заточки.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
witek_tym |
![]()
Создана
|
QUOTE(Angellip @ Dec 16 2012, 14:18) так я ни когда и не утверждал что химию применять нельзя. конечно можно и нужно. только не везде и с головой. по вашим картинкам видно что вышло после. что было "до" не вижу. может она была вся в красивой шоколадной патине. ![]() в данном случае монета рядовая и свежая. имхо можно было и ободрать для экономии времени. но подчёркиваю ещё раз, такоей подход применяется достаточно не часто. Самая верхняя фота это тот трюндель что ниже я сфотал щяс,что химия не пригодна и я согласен что большенстве случаев не годится |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ivanopulo |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 134 Зарегистрирован: 5-June 11 Из: г.Астрахань Пользователь №: 30,706 Металлоискатель: MINELAB X-TERRA 305 Пол: мужской Репутация: 2 кг ![]() ![]() |
Всем привет! А вот такую можно чем-то реанимировать?
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Angellip |
![]()
Создана
|
QUOTE(ivanopulo @ Dec 16 2012, 15:49) Всем привет! А вот такую можно чем-то реанимировать? по таким фото я могу предположить только что это деньга или полушка. более вообще ни чего не вижу. -------------------- Неспешно куплю натуральные камни для заточки.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Saranskii |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 4,397 Зарегистрирован: 14-September 10 Пользователь №: 21,288 Металлоискатель: DEUS-2 Пол: мужской Репутация: 207 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Angellip @ Dec 16 2012, 11:02) краски покраски и прочие дела до добра могут и не довести. для начала тема как бы давно раскрыта. есть минеральные пигменты. берём и пользуем. проблем нету. придумывать велосипед не нужно. для продолжение. год назад к максу соулу в магазин заезжал и долго ржал над тем как на пятак малахитовую патину наложили (для продажи). там и смех и грех. монету вытравили в химии, потом взяли ПВА, накрошили туда пасты гои и этой смесью покрасили пятак. хотите такую монетку купить? и я не хочу. посему и не советую заниматься такими делами. Чёт не нашел я в своих постах указаний на обдир, химию и пасту гои. Пигменты для бетона = минеральные пигменты. -------------------- Меня как копаря раздражают две категории людей - алкоголики и гармонисты.
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 25th May 2025 - 11:13 | |
![]() |