Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )

530 страниц « < 295 296 297 298 299 > »  
Reply to this topicStart new topicStart Poll
 Вопросы по чистке медных монет

witek_tym
post Dec 14 2012, 17:43
Создана #5921

Постоянный

Из: tyumen

Металлоискатель: MFT

-----XX---

QUOTE(Golden crucian @ Dec 14 2012, 19:23)
Лимонку боюсь, несколько раз сжигал ей поле монеты она разьедает медь если чуть передержать по времени. Получается как волнами микроскопическими или слойками поле.
Пятна с пятака убрал черные, щеткой и зубной пастой.
Сода тоже пройденый этап, заметил после применения кислото содержащих растворов если потом тереть содой после кислоты то она заражается болезнью что потом зелень выделяется на монете при высыхании(как вариант имитация не тронутой монеты, если еще землей измазать можно в течении получаса монету состарить обратно до зелени). Думаю это сода виновата.
Теперь по покраске,-
серную печень не пробовал еще, серная мазь выбросил в общем ее чтоб больше ничего не мазать ей, этот запах даже с мылом не отмывается...
Я чего тут подумал, может кто пробовал такой метод покраски, если ободраную монету покрасить грунтовкой специальной для цветных металлов? Видел в автомагазине продается балончик 500-600р специально для цветных металлов. Спрашивал у продавца про слой, говорит что в 1 мм можно нанести. Может кто пробовал, не хочется просто так тратится

Дак та ядерная смесь,посильней лимонки наверное будет smile.gif Лимонкой конешно акуратно надоть пользоватся,я пол чайной ложки на стакан воды в былые времена делал,вполне контролируемый процесс .По болезни,сода с кислотой нету у их ингридиентов для запуска болезни,та зелень что появляется это углерод с кислоты похоже типа малахит,а болезнь значит уже присутсвует,просто была скрыта и ее обнажили вот она и поперла.После электролиза в пищевой соли при хировом прополаскивании появляется она.
Грунтовка она все равно краска,и там наверняка присутсвуют агресивная химия,типа ортофосфорной кислоты в грунтовке для железа

Сообщение отредактировано witek_tym: Dec 14 2012, 17:46
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

WSA
post Dec 14 2012, 20:18
Создана #5922

Постоянный

Из: Ага, Ага

Металлоискатель: Explorer SE Pro

-----XX---

QUOTE(Golden crucian @ Dec 14 2012, 18:23)
Я чего тут подумал, может кто пробовал такой метод покраски, если ободраную монету покрасить грунтовкой специальной для цветных металлов? Видел в автомагазине продается балончик 500-600р специально для цветных металлов. Спрашивал у продавца про слой, говорит что в 1 мм можно нанести. Может кто пробовал, не хочется просто так тратится

Купите балончик графитового лака в аэрозоли,
побрызгайте монету для лучшей проводимости и нанесите электролизом слой меди!
Я лично пока не пробовал, но меднить собираюбсь пару штуковин...
Для убитых кислотой какаликов самое то наверное.... сувенирная индустрия

Сообщение отредактировано WSA: Dec 14 2012, 20:20
  + Quote Post

Angellip
post Dec 15 2012, 09:36
Создана #5923

Профи

-----XXXXX

QUOTE(WSA @ Dec 14 2012, 21:18)
Купите балончик графитового лака в аэрозоли,
побрызгайте монету для лучшей проводимости и нанесите электролизом слой меди!
Я лично пока не пробовал, но меднить собираюбсь пару штуковин...
Для убитых кислотой какаликов самое то наверное.... сувенирная индустрия

руки бы я оторвал с корнем тому человеку который этот способ показал wink.gif
ну и для убитых кислотой какалов не нужен ни какой графит и электролиз. вы же и так уже всё выдрали до голого металла.

пересмотрите ролик и проникнитесь идеей.
графит и элетролиз нужны для того чтобы на окислы накидать медь, которая в последсивии и красится.
вобщем бред всё это. советую даже время не тратить.
для себя такое Г не нужно даром, а на продажу... как бы совесть не позволяет такое продавать.

--------------------
Неспешно куплю натуральные камни для заточки.
  + Quote Post

Angellip
post Dec 15 2012, 09:47
Создана #5924

Профи

-----XXXXX

QUOTE(witek_tym @ Dec 14 2012, 17:26)
Последнее время пришел к выводу что  в инных случаях оно и полезно подрезать медь где рельефа ну совсем не видно.

возьмите просто кружки меди и нарезайте монеты какие вашей душе угодно wink.gif
нельзя так делать. и ваш друг прав что обходит стороной такие предметы. я его поддерживаю на 100 процентов.
таким подрезанием вы рискуете из дешёвого штемпеля случайно нарезать дорогой или вообще не существующий.
вобщем не чистка это а народное творчество.
как выделять рельеф, евгеньевич уже писал миллион раз.

можно ещё визуально, покраской рельеф приподнять. поле делаем темнее, выступающие части светлее. на глаз будет казатьсся что рельф выше.
именно на этом основано домашнее натерание монет о палас или валенок. wink.gif

--------------------
  + Quote Post

Angellip
post Dec 15 2012, 09:50
Создана #5925

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Saranskii @ Dec 14 2012, 12:11)
Вот только как быть с вещами, которые продать собираешься? Внешний вид - наше всё. Да и крестики в коллекцию лучше подкрашенными, нежели разнопёрстными повесить. Симпатичнее это.

в идеале продавать вещи такие какие они есть. меньше вопросов будет.
всякие покраски и покрытия могут вызвать негативное отношение к продавцу.
посмотрите что народ пишет... краски с автомага. этож полный трындец. вы хотите такой предмет купить? я нет!!!

--------------------
  + Quote Post

Донбас
post Dec 15 2012, 10:28
Создана #5926

Старожил

Из: Белгородчина

Металлоискатель: Garet 2500

-----XXXXX

Доброго дня Всем, Уважаемый Angellip , а, чем Вам, так плоха гладилка?, любое при чрезмерном использовании, "можно об стенку сломать", если аккуратно то царапины очень даже не плохо заглаживаются, теперь о подрезании поля, в определенных случаях, ну а, что делать, если цифра в сохране подкачала, нужно честно , как, многие в ауке делают, отражать, монета чищенна и далее "бачили очи шо куповали" ведь в основном чистятся рядовые монеты , рарики считаю просто нельзя трогать, какие есть, такие есть, либо к спецам, есть спрос, будут чистить, гладить и мазать и я, считаю что , данная ветка в приннципе образовалась из спроса , желающих много, монет в сохране не говоря уж о кабинетной патине очень мало. С Уважением Донбас.
  + Quote Post

witek_tym
post Dec 15 2012, 12:12
Создана #5927

Постоянный

-----XX---

QUOTE(Angellip @ Dec 15 2012, 11:47)
возьмите просто кружки меди и нарезайте монеты какие вашей душе угодно wink.gif
нельзя так делать. и ваш друг прав что обходит стороной такие предметы. я его поддерживаю на 100 процентов.
таким подрезанием вы рискуете из дешёвого штемпеля случайно нарезать дорогой или вообще не существующий.
вобщем не чистка это а народное творчество.

можно ещё визуально, покраской рельеф приподнять. поле делаем темнее, выступающие части светлее. на глаз будет казатьсся что рельф выше.
именно на этом основано домашнее натерание монет о палас или валенок. wink.gif

Angellip Вы все утрируете smile.gif ладно хоть фальшивомонетчиком не назвали biggrin.gif. Вот Донбас понял про что я говорю,да и подрез в любом случае заметен даже на фотках.Ладно если визуально можно выделить рельеф,а если как частенько бывает ходячка затертая в центре?Тут уж его не как не выделиш визуально осветлением,вот только обозначить по остаткам следов..и как бы для себя это.Хотя вот как у меня появился микроскоп и увидел я что бывает под вроде бы ровнехоньким полем и не нарушенным рельефом у монет так называемых "только помыта водой" , изменилось у меня мнение что нужно покупать монеты не мытые не чишенные априори вот так.Сам не покупаю,не продаю,но если вдруг приспичит чего нибудь купить,брать буду только чишенные,потому как , как бы не маскировали,не красили монету ее общее состояние у чищенной сразу угадывается,а не чищенная кот в мешке,только по косвенным признакам мы можем определить ее состояние.А друг у меня говорит в общем об механической чистке что обходят ее стороной,что нельзя механически чистить только химическая и мыльная очистка примлема по его мнению,но я его не разделяю

Сообщение отредактировано witek_tym: Dec 15 2012, 12:33
  + Quote Post

WSA
post Dec 15 2012, 12:17
Создана #5928

Постоянный

Из: Ага, Ага

Металлоискатель: Explorer SE Pro

-----XX---

QUOTE(Angellip @ Dec 15 2012, 10:36)
руки бы я оторвал с корнем тому человеку который этот способ показал wink.gif
ну и для убитых кислотой какалов не нужен ни какой графит и электролиз. вы же и так уже всё выдрали до голого металла.

пересмотрите ролик и проникнитесь идеей.
графит и элетролиз нужны для того чтобы на окислы накидать медь, которая в последсивии и красится.
вобщем бред всё это. советую даже время не тратить.
для себя такое Г не нужно даром, а на продажу... как бы совесть не позволяет такое продавать.

Не понимаю такой реакции. У человека допустим изъеденый кусок меди, очертаниями напоминающий монету да ещё и красного противного цвета...
Только из "истетических" соображений оставить её такой? Зачем?
И так всем понятно что она убита... или закинуть в тёмный ящик или сделать блестящей и подарить пацану какому-нить...
  + Quote Post

Евгеньевич
post Dec 15 2012, 12:48
Создана #5929

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Донбас @ Dec 15 2012, 11:28)
Доброго дня Всем, Уважаемый Angellip , а, чем Вам, так плоха гладилка?, любое при чрезмерном использовании, "можно об стенку сломать", если аккуратно то царапины очень даже не плохо заглаживаются, теперь о подрезании поля, в определенных случаях, ну а, что делать, если цифра в сохране подкачала, нужно честно , как, многие в ауке делают, отражать, монета чищенна и далее "бачили очи шо куповали" ведь в основном чистятся рядовые монеты , рарики считаю просто нельзя трогать, какие есть, такие есть, либо к спецам, есть спрос, будут чистить, гладить и мазать и я, считаю что , данная ветка в приннципе образовалась из спроса , желающих много, монет в сохране не говоря уж о кабинетной патине очень мало. С Уважением Донбас.

Усвоить надо одно.Подрезать монеты НЕЛЬЗЯ.Монета -это штамп.Подрезая,вы сотворяете новую монету.Понимаю,что хочется иметь сохран,но подрезанная,это иллюзия.Умерла так умерла.Судьба такая.Соблюдать каноны при реставрации тяжело,когда интерес денежный.Но и вершить свою историю не следует,она приводит только к непоняткам.

--------------------
Если кому нужен, пишите на почту rarik177@rambler.ru
  + Quote Post

ferner
post Dec 15 2012, 12:56
Создана #5930

Профи

Из: VFD
Почётный редактор

Металлоискатель: Deus II
Интересы: F1

-----XXXXX

Евгеньевич, ну так ведь хозяин-барин. Возможно, если у профессиональных реставраторов и существует применительно к этому и им подобным примерам какой-то кодекс чести, то к нам он неприменим.
  + Quote Post

Донбас
post Dec 15 2012, 13:44
Создана #5931

Старожил

Из: Белгородчина

Металлоискатель: Garet 2500

-----XXXXX

Евгенич, так я, не предлогаю нарезать новую цифру или букву, например цифра с "оплывом" сами понимаете поле тоже монеты походило, чуть пройти шабером по полю рядом, все равно видно что, чистелось, но рельеф улутшается,так если рассуждать мех чистка по любому нарушает поле монеты и ее состояние. А как, понять тогда рестовраторов которые при чистке картин находят под слоем более раннее изображение, существуещее тогда уничтожается?. Я, не рестовратор и прошу не гневаться ежели что не так, все дело наверно в мастерстве того кто, чистит.Донбас.
  + Quote Post

witek_tym
post Dec 15 2012, 13:48
Создана #5932

Постоянный

-----XX---

QUOTE(Angellip @ Dec 15 2012, 11:47)

Angellip Заинтриговали ,нашел вот

QUOTE(Евгеньевич @ Nov 28 2012, 20:34)
biggrin.gif  не металлорезания,а окислосрезание. biggrin.gif  Рельеф поднять,это значит не резать поле ,а оставить окислы на рельефе.А убирание окислов вокруг рельефа,это называется выделение рельефа,если это возможно.Для этого надо понимать,можно это сделать или нет.Дольше патины не расчищают.Соответственно обследуют состояние патины рельефа, путём наработанного навыка.Но в большей степени,путём проникновения.
Что бы не затронуть патину,надо знать,что такое патина,какая она бывает,и как она выглядит.Так же, как её опознать и что с ней можно сделать.Объяснить это вам,я не знаю как.Что бы что то начать чистить,надо сперва понять структуру.Это наработанно должно быть.Всё это у Сафронова М. на сайте есть.
А МАСТЕРСТВО , это и есть, владение шабером и твёрдости руки.Срезать сотку мм и не тронуть патину.  smile.gif  А прикоснувшись к ней,не оставить борозд.Это относится уже к заточки шабера.
Если над предметом уже щётками колдовали,то по отношению к монетам,сделать уже не чего.
№3 читай выше.Не вся зелёнка окислы.Сответственно, не всё можно снимать.Если вы понимаете что такое патина,то возрожение"что такое" сразу отпадает.И знать не надо,что под ней.В большей степени,шершавое поле.Для расчитки монет в малахите,применяется метод закрепления поверхности.Поле будет ровное.Раковины бывают не в зелёнке,а в металле.
Вы не читаете посты выше.От чего нужно обработать? От каверн?
Ободрали до металла,выкиньте монету или красьте.Как вам угодно.Ей уже всё равно.
Дальше писАть не вижу смысла.Читайте посты выше.Для чего,что применяется.Или на площадку к Сафронову.

Вот собственно и возник вопрос к Евгеничу оставление на рельефе тех же окислов не сть ли тоже самое народное творчество,ведь и то и другое подходит под это "Понимаю,что хочется иметь сохран,но подрезанная,это иллюзия".И оставленный окисел ну совсем не стабилен когда он имеет по пол милиметра в ширину высоту и его не подерживает по бокам срезанный окисел,а если он из малахита? Палароид ну ни хрена не хочет его пропитывать толком sad.gif Слетит на раз от легкого воздействия такой рельеф,потом не обьясниш это творчество покупателю что монета это штамп и по другому ни как нельзя.Вот и выходит что таже илюзия такой рельеф....А виноват то во всем тот гавнюк что лет 200 назад таскал монету в кармане ,не берег ие и всяко измывался и сотворил не известную монету,вместо того чтоб взять ие хорошо запокавать и закопать в поле новенькую...
А вообще надо ставить в известность ес продаеш об проведеных процедурах монете..Ну а для себя любимого можно и подрезать smile.gif
ПС Вот возникают часто вопросы о "не реально высоком рельефе" похоже отсюда он и растет,поправте ес не так

Сообщение отредактировано witek_tym: Dec 15 2012, 13:55
  + Quote Post

Милдронат
post Dec 15 2012, 19:12
Создана #5933

Постоянный

-----XXXXX

Подскажите пожалуйста на монете зеленый налет, и плохо читается рельеф и надписи, можно как нибудь проявить?Но тока не механикой ,я в этом пока не чего не смыслю.Может можно её чем то намазать?

--------------------
Иностранные монеты: подборки, погодовки, разные!
  + Quote Post

Евгеньевич
post Dec 15 2012, 19:22
Создана #5934

Профи

-----XXXXX

QUOTE(witek_tym @ Dec 15 2012, 14:48)
Angellip Заинтриговали ,нашел вот

Вот собственно и возник вопрос к Евгеничу оставление на рельефе тех же окислов не сть ли тоже самое народное творчество,ведь и то и другое подходит под это "Понимаю,что хочется иметь сохран,но подрезанная,это иллюзия".И оставленный окисел ну совсем не стабилен когда он имеет по пол милиметра в ширину высоту и его не подерживает по бокам срезанный окисел,а если он из малахита? Палароид ну ни хрена не хочет его пропитывать толком  sad.gif  Слетит на раз от легкого воздействия такой рельеф,потом не обьясниш это творчество покупателю что монета это штамп и по другому ни как нельзя.Вот и выходит что таже илюзия такой рельеф....А виноват то во всем тот гавнюк что лет 200 назад таскал монету в кармане ,не берег ие и всяко измывался и сотворил не известную монету,вместо того чтоб взять ие хорошо запокавать и закопать в поле новенькую...
А вообще надо ставить в известность ес продаеш об проведеных процедурах монете..Ну а для себя любимого можно и подрезать smile.gif
ПС Вот возникают часто вопросы о "не реально высоком рельефе" похоже отсюда он и растет,поправте ес не так

При коррозии,окислы в точности повторяют рельеф.Главное правило,это НЕНАВРЕДИ.Как с исторической стороны так и с этической.Вот,что скажите о "монетах"?

Сообщение отредактировано Евгеньевич: Dec 15 2012, 19:42

Вложенные эскизы изображений
Присоединенное изображение Присоединенное изображение Присоединенное изображение Присоединенное изображение Присоединенное изображение

--------------------
  + Quote Post

org
post Dec 15 2012, 19:28
Создана #5935

Профи

Из: "А мы из Пензы."

-----XXXXX

10 копеек 1762 - очент напоминает состаренное фуфло.

--------------------
Будем искать...
  + Quote Post

Евгеньевич
post Dec 15 2012, 19:29
Создана #5936

Профи

-----XXXXX

или вот

Присоединенное изображение

--------------------
  + Quote Post

Евгеньевич
post Dec 15 2012, 19:30
Создана #5937

Профи

-----XXXXX

QUOTE(org @ Dec 15 2012, 20:28)
10 копеек 1762 - очент напоминает состаренное фуфло.

Она как раз настоящая 14.gif вот обратка

Сообщение отредактировано Евгеньевич: Dec 15 2012, 19:34

Присоединенное изображение

--------------------
  + Quote Post

org
post Dec 15 2012, 19:32
Создана #5938

Профи

Из: "А мы из Пензы."

-----XXXXX

QUOTE(Евгеньевич @ Dec 15 2012, 20:30)
Она как раз настоящая 14.gif

По фото - литьё.

--------------------
Будем искать...
  + Quote Post

Евгеньевич
post Dec 15 2012, 19:35
Создана #5939

Профи

-----XXXXX

QUOTE(org @ Dec 15 2012, 20:32)
По фото - литьё.

Нет,а остальные как монеты.

--------------------
  + Quote Post

Golden crucian
post Dec 15 2012, 19:43
Создана #5940

Старожил

Из: Ишимская степь

-----XXXXX

QUOTE(Евгеньевич @ Dec 15 2012, 21:29)
или вот

эта подрезана вокруг портрета и поле заполировано?
  + Quote Post

Reply to this topicTopic OptionsStart new topic
2 человек читают эту тему (2 гостей и 0 скрытых пользователей)
0 пользователей:

Лицензия зарегистрирована на: reviewdetector.ru
При частичном или полном копировании информации гиперссылка на сайт Reviewdetector обязательна!
2005-2025 Reviewdetector LTD
Контакты
Упрощенная Версия · Рекламодателям Сейчас: 25th May 2025 - 06:44
Рейтинг@Mail.ru