![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
Angellip |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 1,661 Зарегистрирован: 8-January 12 Пользователь №: 38,023 Репутация: 114 кг ![]() ![]() |
QUOTE(RGF @ Dec 11 2012, 08:49) нашел правильный - тартарат калия + NAOH, э... я не профи и не химик. разъясните пожалуйста, что сие есть и для чего оно. -------------------- Неспешно куплю натуральные камни для заточки.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
RGF |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 5,836 Зарегистрирован: 6-August 11 Пользователь №: 32,615 Пол: мужской Репутация: 701 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Angellip @ Dec 12 2012, 08:18) э... я не профи и не химик. разъясните пожалуйста, что сие есть и для чего оно. делает то же самое что и гексаметафосфат, согласно Михаилу, проще купить |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
макар следопыт |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 167 Зарегистрирован: 8-January 12 Из: Калуга Пользователь №: 38,066 Пол: мужской Номер карты: 63............8254 Репутация: 136 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Saranskii @ Dec 9 2012, 22:08) 1500 походу мельче не найдёшь есть номера 2000.2500.3000 но на подложке |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Angellip |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 1,661 Зарегистрирован: 8-January 12 Пользователь №: 38,023 Репутация: 114 кг ![]() ![]() |
QUOTE(макар следопыт @ Dec 12 2012, 10:02) есть номера 2000.2500.3000 но на подложке есть и 8000, только толку от этого ноль. ерунда эта наждачка. в 100 мильёнов раз проще купить камень и не мучать себя. это моё имхо естественно. -------------------- Неспешно куплю натуральные камни для заточки.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
абонент |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 4,474 Зарегистрирован: 25-February 10 Из: Ленинградская обл. Пользователь №: 15,666 ![]() Пол: мужской Репутация: 491 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Angellip @ Dec 12 2012, 09:16) не люблю я заглаживае. считаю что сие уместно на обручалках современных а не на монетах. ну а закрасить можно серной печенью. дёшево и злостно ![]() Что это такое и где её взять? Никогда не сталкивался. Серная мазь-это не то-же самое? |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
witek_tym |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 212 Зарегистрирован: 29-April 11 Из: tyumen Пользователь №: 29,431 Металлоискатель: MFT Пол: мужской Репутация: 22 кг ![]() ![]() |
QUOTE(абонент @ Dec 12 2012, 12:23) Что это такое и где её взять? Никогда не сталкивался. Серная мазь-это не то-же самое? Серную печень готовят самостоятельно,покупать не рекомендую,так как она имеет своиство разлагатся.Способ описан в инете,2 поташа на одну часть серы.Так как поташ надо еще поискать,заменяем его кальционированной содой,известна под брендом"сода стиральная" ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
witek_tym |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 212 Зарегистрирован: 29-April 11 Из: tyumen Пользователь №: 29,431 Металлоискатель: MFT Пол: мужской Репутация: 22 кг ![]() ![]() |
QUOTE(RGF @ Dec 12 2012, 10:48) делает то же самое что и гексаметафосфат, согласно Михаилу, проще купить Извеняюсь не в теме,ес не затруднит,а что делают гексаметафосфатом? ПС Сам нашел,думаю только для какалов не редких и затертых.в принципе кислота слабый раствор тож самое делает Сообщение отредактировано witek_tym: Dec 12 2012, 13:16 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Golden crucian |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 522 Зарегистрирован: 26-June 12 Из: Ишимская степь Пользователь №: 44,639 Пол: мужской Репутация: 128 кг ![]() ![]() |
Приветствую всех!
witek_tym Спасибо за подсказку! Обязательно в начале сезона попробую в поле сварить эту серную печень. Задавался уже этим вопросом , но к сожелению не сообразил где можно серу приобрести. Была попытка поспрашивать в аптеках, но не чем не увенчалась кроме как недоумевающими взглядами и призрениями со сроны фармацевтов. (Вспомнил, в каком то разделе сего форума комрад писал как на почту приходишь, а там крали совдеповского периода сидят и такое отношение к посетителям как будто ты гомно а они Боги, вот так и в аптеке получилось когда я серу искал. Ну да ладно, чего эт я...) абонент Хотелось бы увидеть чего с монетой сделал, я как понял она подрезаная получилась, или ямку только сделал где кавенрны были? Подрезание монеты, - снятие слоя поля монеты для наибольшего выделения выступающего рельефа портрета, надписей. Ну как то так выразился ![]() Если есть возможность, залей фото этой менетки. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
абонент |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 4,474 Зарегистрирован: 25-February 10 Из: Ленинградская обл. Пользователь №: 15,666 ![]() Пол: мужской Репутация: 491 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Golden crucian @ Dec 12 2012, 14:51) абонент Хотелось бы увидеть чего с монетой сделал, я как понял она подрезаная получилась, или ямку только сделал где кавенрны были? Подрезание монеты, - снятие слоя поля монеты для наибольшего выделения выступающего рельефа портрета, надписей. Ну как то так выразился ![]() Если есть возможность, залей фото этой менетки. К сожалению, у меня нет фото монеты до реставрации поля. Сейчас сфоткал, но на фото очень сложно понять, о чём я писал. Что-бы получше разобраться, я выделил участок, на котором видна нетронутая часть до реставрации (поле под буквами) и большое поле вокруг головы Екатерины. Видно, насколько блестит часть, которую я реставрировал. ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
witek_tym |
![]()
Создана
|
QUOTE(Golden crucian @ Dec 12 2012, 15:51) Приветствую всех! witek_tym Спасибо за подсказку! Обязательно в начале сезона попробую в поле сварить эту серную печень. Задавался уже этим вопросом , но к сожелению не сообразил где можно серу приобрести. Была попытка поспрашивать в аптеках, но не чем не увенчалась кроме как недоумевающими взглядами и призрениями со сроны фармацевтов. (Вспомнил, в каком то разделе сего форума комрад писал как на почту приходишь, а там крали совдеповского периода сидят и такое отношение к посетителям как будто ты гомно а они Боги, вот так и в аптеке получилось когда я серу искал. Ну да ладно, чего эт я...) Да не за что,сам случайно усек ![]() ![]() Абонемент Патинированием блеск похоже не убрать,слишком блестит,видится надо слегка подтравить попробовать,заматируется,чем то типа хлорного железа или персульфата амония средства для травления плат с радиомагазинов(только не знаю будут ли они с серебром реагировать,медь нормально матируют),легким раствором или кислоткой какой и надо пробовать на каком то серебрянном отходе.Еще тут гдето читал излишний блеск убирают какими то стеклянными палочками.У странника в ветке по продаже инструмента шаберов уточни ПС Гладилкой затирал чтоль? ПСС Щяс почитал дак тойже серной печенью его и патинируют ![]() ![]() Сообщение отредактировано witek_tym: Dec 12 2012, 18:56 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
абонент |
![]()
Создана
|
QUOTE(witek_tym @ Dec 12 2012, 19:43) Да не за что,сам случайно усек ![]() ![]() Абонемент Патинированием блеск похоже не убрать,слишком блестит,видится надо слегка подтравить попробовать,заматируется,чем то типа хлорного железа или персульфата амония средства для травления плат с радиомагазинов(только не знаю будут ли они с серебром реагировать,медь нормально матируют),легким раствором или кислоткой какой и надо пробовать на каком то серебрянном отходе.Еще тут гдето читал излишний блеск убирают какими то стеклянными палочками.У странника в ветке по продаже инструмента шаберов уточни ПС Гладилкой затирал чтоль? ПСС Щяс почитал дак тойже серной печенью его и патинируют ![]() ![]() Попробую сварганить ядрёную смесь, только тренироваться "на кошках" буду ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
witek_tym |
![]()
Создана
|
QUOTE(абонент @ Dec 12 2012, 21:08) Попробую сварганить ядрёную смесь, только тренироваться "на кошках" буду ![]() ![]() Давай тренеруйся и нам тут результат покажи ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Golden crucian |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 522 Зарегистрирован: 26-June 12 Из: Ишимская степь Пользователь №: 44,639 Пол: мужской Репутация: 128 кг ![]() ![]() |
QUOTE(witek_tym @ Dec 12 2012, 20:43) дымовую шашку "ФАС" для обработки теплиц погребов за шашку спасибо, по не понятным причинам не могу добавить вес в пользу репутации, или просто туплю. абонент хороша монетка достойна коллекции, действительно над что то делать с блеском.. яйцо попробуй свареное, на днях планирую провести такой экспиримент. ПС: Как увидел полированное поле монеты, вспомнил в армейке так бляхи полировали обычными иголками для шитья) Кончиком иглы по касательной с силой треш по поверхности результат такой же получался. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Евгеньевич |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 2,164 Зарегистрирован: 14-July 09 Пользователь №: 11,015 Пол: мужской Репутация: 122 кг ![]() ![]() |
QUOTE(абонент @ Dec 12 2012, 19:30) К сожалению, у меня нет фото монеты до реставрации поля. Сейчас сфоткал, но на фото очень сложно понять, о чём я писал. Что-бы получше разобраться, я выделил участок, на котором видна нетронутая часть до реставрации (поле под буквами) и большое поле вокруг головы Екатерины. Видно, насколько блестит часть, которую я реставрировал. ![]() ![]() Это не реставрация.Это обдир. -------------------- Если кому нужен, пишите на почту rarik177@rambler.ru
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
абонент |
![]()
Создана
|
QUOTE(Евгеньевич @ Dec 12 2012, 21:25) Это не реставрация.Это обдир. Можно назвать обдир, можно затир, можно шабрением, можно придумать какое-нибудь новое слово. Монете от этого не лучше- ни хуже. Хотя большую часть времени работал с шаровидным буром. Golden crucian На счёт репутации: осталось написать 71 сообщение и Вы сможете поднимать репутации. И на счёт варёного яйца тоже слышал. По моему так: отварить, почистить и горячим вместе с монетой в какую-нибудь ёмкость положить и закрыть. Сообщение отредактировано абонент: Dec 12 2012, 21:20 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
WSA |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 388 Зарегистрирован: 17-June 12 Из: Ага, Ага Пользователь №: 44,326 Металлоискатель: Explorer SE Pro Репутация: 22 кг ![]() ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
WSA |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 388 Зарегистрирован: 17-June 12 Из: Ага, Ага Пользователь №: 44,326 Металлоискатель: Explorer SE Pro Репутация: 22 кг ![]() ![]() |
Продолжая тему 3х копъеек...
Ещё одна монетка. При находке, сразу положил в отдельный пакетик, привез домой. Дома ополоснул в дист. воде, после чего положил в дист. воду, чтобы вымыть соли, планировал на час, но забыл её там на сутки! Монета была у самой поверхности, вода за сутки испарилась открыв часть поверхности, которая уже начала подсыхать... ![]() Высушил в ацетоне... В результате имею монетку, где прослуживается отличный рельеф, но он сыпется от прикосновения!!! Что делать? как спасать? ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Golden crucian |
![]()
Создана
|
WSA отличная работа, вот что значит механическая чистка.
Для сравнения покажу свою работу над такой же монетой только замачиванием в химии. ![]() ![]() через 5 минут ![]() ![]() еще через 5 минут ![]() ![]() еще через 5 минут ![]() ![]() и еще через 5 минут я понял монету сжег))) ![]() ![]() сейчас думаю чего дальше сделать с ней. Обдеру полностью и попробую покрасить. Вот что значит химия... |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
WSA |
![]()
Создана
|
QUOTE(Golden crucian @ Dec 13 2012, 13:58) WSA отличная работа, вот что значит механическая чистка. Для сравнения покажу свою работу над такой же монетой только замачиванием в химии. сейчас думаю чего дальше сделать с ней. Обдеру полностью и попробую покрасить. Вот что значит химия... Спасибо! Удовольствие конечно на любителя, ибо эту монету и после чистки более чем за рублей 70-100 не продать... Но лично мне в кайф! Не для продажи, для себя. Этот пятачёк можно пустить на сувенир и подарить комунить. Взять на тряпочку посту гоя, потереть слегки и сувенир готов! |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
witek_tym |
![]()
Создана
|
WSA По мне дак зачетно троячек получился,щя к вечеру спецы подтянутся оценят
![]() Golden crucian Дак у вас какой концентрации химия была?Вижу что приличной раз за 20мин почти все сьела,не надо так делать,имхо больше 5 % раствор уже не контролиремое снятие идет,если уж пользовать химию так только для снятия землянной верхней грязи,потом уже на крайняк зубочистками,ес механикой не занимаетесь С пятаком щяс только- до конца отбивать,подровнять поле карцовкой латунной или войлоком, после покрасить чтоб хоть цвет равномерный был |
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 25th May 2025 - 01:46 | |
![]() |