![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
witek_tym |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 212 Зарегистрирован: 29-April 11 Из: tyumen Пользователь №: 29,431 Металлоискатель: MFT Пол: мужской Репутация: 22 кг ![]() ![]() |
Ссылочку бросте на ибей ес незатруднит вас.Так то и на проце нормально заправлять,наждачкой только грубая обработка после алмазного наждака
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ANDRE_feo |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 272 Зарегистрирован: 16-November 09 Из: Крым, Феодосия. Пользователь №: 13,202 Репутация: 41 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Saranskii @ Dec 7 2012, 11:08) заметил, что плоскими мне работать не в пример удобнее, нежели с треугольными. QUOTE(Angellip @ Dec 9 2012, 21:45) это не шабер и не штихель. даже не знаю как назвать. ковыряло ![]() Saranskii, в данном конкретном случае на сказанное Angellip внимания не обращайте. Я не припомню, чтобы от показывал примеры своей работы ![]() Вы все правильно сказали, и мне подобными работать удобнее. http://www.reviewdetector.ru/index.php?sho...dpost&p=3490684 Некоторые операции шабером сложно выполнить, http://www.reviewdetector.ru/index.php?sho...dpost&p=3491472 а таким - на раз: вес=0,12 гр., диаметр=5 мм. ![]() Я такими "ковырялами" немножко монет вычистил, за 20 лет ![]() ![]() Знаю людей, которые столько же лет ветеринарными иглами чистят, и очень хорошо. Каждый выбирает инструмент "по руке". -------------------- Дураков на самом деле немного,но они так ловко расставлены,что то и дело на них натыкаешься.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Angellip |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 1,661 Зарегистрирован: 8-January 12 Пользователь №: 38,023 Репутация: 114 кг ![]() ![]() |
QUOTE(ANDRE_feo @ Dec 10 2012, 00:18) Saranskii, в данном конкретном случае на сказанное Angellip внимания не обращайте. Я не припомню, чтобы от показывал примеры своей работы ![]() Вы все правильно сказали, и мне подобными работать удобнее. как же не показывал? мильён раз фотал. есть тема мною созданная про точилку. там же и показано что выходит. и иглы заточенные на фоне спичечной головки и боры и корневёртки. чего же боле? по вашим ссылкам показано очередное ковыряло. я бы советовал штихель. и удобнее и твёрже и как бы всем лучше. это моё мнение. такие плоские вещи пользую, но не отвёртки как у вас а флахштихель. всё давно уже придумали, зачем в оный раз изобретать велосипед. кстати штихеля и форм разных бывают и об этом писал уже 100500 раз и картинки показывал и всё показывал. так что не понимаю суть наезда. вроде всё показал в примерах. подробнее уже хз как показывать. -------------------- Неспешно куплю натуральные камни для заточки.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Angellip |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 1,661 Зарегистрирован: 8-January 12 Пользователь №: 38,023 Репутация: 114 кг ![]() ![]() |
QUOTE(witek_tym @ Dec 9 2012, 23:48) Ссылочку бросте на ибей ес незатруднит вас.Так то и на проце нормально заправлять,наждачкой только грубая обработка после алмазного наждака http://www.ebay.com/sch/i.html?_trksid=p51...cat=0&_from=R40 если так не сработает, то просто заходим на ebay.com и в строке поиска пишем "sharpening stone". вот и вся наука. заказывал у трёх людей. от одного пришло быстро, от двух шло 2 месяца. выяснилось что месяц из эих двух, по раздолбайству почтовиков, камни валялись у меня в отделении. долго вобщем, но дёшево и много там всего. можно покапаться. -------------------- Неспешно куплю натуральные камни для заточки.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
witek_tym |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 212 Зарегистрирован: 29-April 11 Из: tyumen Пользователь №: 29,431 Металлоискатель: MFT Пол: мужской Репутация: 22 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Angellip @ Dec 10 2012, 01:42) http://www.ebay.com/sch/i.html?_trksid=p51...cat=0&_from=R40 если так не сработает, то просто заходим на ebay.com и в строке поиска пишем "sharpening stone". вот и вся наука. заказывал у трёх людей. от одного пришло быстро, от двух шло 2 месяца. выяснилось что месяц из эих двух, по раздолбайству почтовиков, камни валялись у меня в отделении. долго вобщем, но дёшево и много там всего. можно покапаться. Ок спасибо большое,опыт покупок на ибее есть и первый прибор оттудов,просто не знал как они называются |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Angellip |
![]()
Создана
|
QUOTE(witek_tym @ Dec 10 2012, 00:48) Ок спасибо большое,опыт покупок на ибее есть http://www.ebay.com/itm/3000-10000-Knife-R...=item1e74eb3af8 вот этот приехал. как видим с доставкой выходит 5 баксов. камень не без огрехов. всё же волнистость немного присутствует. нужно просто взять и выровнять на стекле. получится нормальная вещь. цена копейки. явно ни какие не 2500 рублей. так что можно собрать камни совсем за скромные деньги. а насчёт "ковырял" которые народ показывал... ну нравится им, пусть точат и ковыряют. мне не нравится. вот на сэкономленные деньги я бы посоветовал купить штихелей и забыть про проблеммы до конца жизни. штихеля длинные, посему хз когда сточатся. чую на мой век точно хватит. вобщем купил разных по 250-300 рублей и не стал себе голову с заточкой забивать. точу только трёхгранные шабера и всё. быстро дёшево и злостно. -------------------- Неспешно куплю натуральные камни для заточки.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ANDRE_feo |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 272 Зарегистрирован: 16-November 09 Из: Крым, Феодосия. Пользователь №: 13,202 Репутация: 41 кг ![]() ![]() |
Наезжать не собирался. Хотел Вас образумить. Тщетно.
Человек задал конкретный вопрос. Описал принцип. И что от вас услышал? "Ковыряло" и понеслось про камни и заточку. А по существу что то ответили? Примеры привели? Монеты покажите, почищенные самолично. Иначе Вашим советам - грош цена. А на самом деле? По моей ссылке инструмент, которым я реально вычистил монеты, малую часть которых выставил у Михаила. Правильно народ заметил - "реальных практических советов - ноль". Но изображаете из себя крутейшего спеца по чистке. Уважаемые! Если есть конкретные вопросы, спросите у Mika88 на его сайте http://archekon.com/forum/. -------------------- Дураков на самом деле немного,но они так ловко расставлены,что то и дело на них натыкаешься.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Angellip |
![]()
Создана
|
QUOTE(ANDRE_feo @ Dec 10 2012, 01:23) Наезжать не собирался. Хотел Вас образумить. Тщетно. вопрос был про ковыряло. на него и евченьевич ответил и я. ответ такой "купите флахштехель за копейки и забудьте о проблемах" спеца в чистке из себя не строил и ни когда об этом не говорил, наоборот если внимательнее почитаете мои посты то заметите что не раз писал о себе что такой же новичёк как и подавляющее большинство здесь. сколько вы там монет этой отвёрткой почистили это отношения к делу не имеет. на карбароне могу 20 мешков за день вам заточить и что с того? скажете что карбарон отличная вещь? спорить что лучше штихель или ваша приспособа не буду. смысла ноль. мне больше нравится штихель. народ посмотрит и то и другое. попробует и выбирет что ему нравится. да пусть хоть пальцем чистят если результат хороший и удобно. у нас свободная страна. кстати пробовал по первому времени точить такие лопатки, мне не понравились. может я просто не умею их готовить. вобщем результат лично у меня нулевой. посему и купил штихели. мне ими удобнее чистить. на счёт монет которые я почистил. как бы не фотаю их. смысл то какой. всё видано уже мильён раз. (портфолио как некоторые, себе не создаю ибо ковыряюсь потехоньку для себя и на заказ ни чего не выполняю... хотя лучше бы я выполнял чем некоторые пиарильщики. (это я не о вас. о других...)) да и какое отношение монета имеет к инструменту. мы же об инструменте сейчас говорим. ещё раз отмечу что ни кому ни чего не навязываю. просто сказал что использую сам. дальше смотрите что удобнее вам. -------------------- Неспешно куплю натуральные камни для заточки.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
nikma |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 721 Зарегистрирован: 20-November 08 Из: Киров Пользователь №: 6,615 Пол: мужской Репутация: 943 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Евгеньевич @ Feb 5 2012, 20:05) Это лично Вам.Можно или нельзя определить.Мой пост сразу после выставленного фото.Человек даже и не понимает,что такое патина.Что такое чистка и как монета должна выглядеть.Хотя ссылка есть на площадку. http://www.reviewdetector.ru/index.php?sho...1entry3286571 На счёт пакетиков.Поднимал более 600 монет серебра за день(не кладуха).Каждую монету укладывал в пакетик с замком.Мне торопиться не куда.Это единственная полевая консервация.Пакетики имею всегда,двух размеров.В районе 1000шт.Жизнь научила.Тут не торопиться надо,а сохранить на сколько возможно.Потом разбираюсь,что редко,что нет. Жаль, что не прочитал это сообщение раньше. 600 монет за день не поднять. Если это не кладуха. Поодиночке. Считаем - найти и определить цель - как минимум минута - если вокруг вас серебро сплошь. Подкопнуть - выкинуть - определить центр - не всегда выкопал сразу-НАЙТИ - вот что хотите - меньше 2 минут не получится (с учетом индивидуального упаковывания в пакетик) + 1 минута - туда сюда. Даже если вокруг Вас все усыпано серебром - даже с поверхности земли с учетом 100% ВИДИМОСТИ И УПАКОВКИ - это 10 часов. Так что бред, да и только. Много лет назад копали ярмарку с бешеным оборотом в прошлом - да заброшенной лет 150 назад. ШКВАЛ монет - с утра до позднего вечера в 1 день получилось +- по 220 монет. А Вы получается не ели, не пили, и таскали эти несколько кг с собой??????? -------------------- Летят перелетные птицы.....
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Angellip |
![]()
Создана
|
QUOTE(nikma @ Dec 10 2012, 19:28) А Вы получается не ели, не пили, и таскали эти несколько кг с собой??????? несколько кило таскать не проблема, не есть не пить тоже... ну коли попёрло то на кураже можно. что там евгеньевич имел ввиду под словами "600 монет и не кладуха" я не знаю. сам копать пробовал. на ямку минут пять уходит, а если травы и корней много, то и больше. так что 600 за день явно не реально. может кучками лежали... не знаю. да чёрт с ними. за гексаметафосфат натрия спросить хотел. как то поднимался разговор что можно его в хозмаге купить в отделе фильтров. покупал. взял эти камни, растолок, залил водой и толку ноль. не растворяются сволочи ни разу. как я понял это какой то не правильный гексаметафосфат. вопрос - кто нашёл правильный и где? -------------------- Неспешно куплю натуральные камни для заточки.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Евгеньевич |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 2,164 Зарегистрирован: 14-July 09 Пользователь №: 11,015 Пол: мужской Репутация: 122 кг ![]() ![]() |
QUOTE(nikma @ Dec 10 2012, 19:28) Жаль, что не прочитал это сообщение раньше. 600 монет за день не поднять. Если это не кладуха. Поодиночке. Считаем - найти и определить цель - как минимум минута - если вокруг вас серебро сплошь. Подкопнуть - выкинуть - определить центр - не всегда выкопал сразу-НАЙТИ - вот что хотите - меньше 2 минут не получится (с учетом индивидуального упаковывания в пакетик) + 1 минута - туда сюда. Даже если вокруг Вас все усыпано серебром - даже с поверхности земли с учетом 100% ВИДИМОСТИ И УПАКОВКИ - это 10 часов. Так что бред, да и только. Много лет назад копали ярмарку с бешеным оборотом в прошлом - да заброшенной лет 150 назад. ШКВАЛ монет - с утра до позднего вечера в 1 день получилось +- по 220 монет. А Вы получается не ели, не пили, и таскали эти несколько кг с собой??????? Скажите,сколько вы копаете???? Кроме ярморок есть и иные места.Более жирные.Жаль не то ,что вы раньне это не прочитали,а то что вы вообще мало знаете. ![]() -------------------- Если кому нужен, пишите на почту rarik177@rambler.ru
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Евгеньевич |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 2,164 Зарегистрирован: 14-July 09 Пользователь №: 11,015 Пол: мужской Репутация: 122 кг ![]() ![]() |
[quote=Angellip,Dec 10 2012, 23:32]
несколько кило таскать не проблема, не есть не пить тоже... ну коли попёрло то на кураже можно. что там евгеньевич имел ввиду под словами "600 монет и не кладуха" я не знаю. сам копать пробовал. на ямку минут пять уходит, а если травы и корней много, то и больше. так что 600 за день явно не реально. может кучками лежали... не знаю. ![]() -------------------- Если кому нужен, пишите на почту rarik177@rambler.ru
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Angellip |
![]()
Создана
|
QUOTE(Евгеньевич @ Dec 11 2012, 01:34) может кучками лежали... не знаю. ![]() я на такие подарки не нарывался. выезжал раз 10. найду мелочь какую нибудь и рад как ребёнок. за гексаметафосфат лучше бы наводочку дали ![]() -------------------- Неспешно куплю натуральные камни для заточки.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
RGF |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 5,836 Зарегистрирован: 6-August 11 Пользователь №: 32,615 Пол: мужской Репутация: 701 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Angellip @ Dec 10 2012, 22:32) несколько кило таскать не проблема, не есть не пить тоже... ну коли попёрло то на кураже можно. что там евгеньевич имел ввиду под словами "600 монет и не кладуха" я не знаю. сам копать пробовал. на ямку минут пять уходит, а если травы и корней много, то и больше. так что 600 за день явно не реально. может кучками лежали... не знаю. да чёрт с ними. за гексаметафосфат натрия спросить хотел. как то поднимался разговор что можно его в хозмаге купить в отделе фильтров. покупал. взял эти камни, растолок, залил водой и толку ноль. не растворяются сволочи ни разу. как я понял это какой то не правильный гексаметафосфат. вопрос - кто нашёл правильный и где? нашел правильный - тартарат калия + NAOH, а гексаметафосфат меньше мешка 25 кил, увы :-( Сообщение отредактировано RGF: Dec 11 2012, 07:49 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
абонент |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 4,474 Зарегистрирован: 25-February 10 Из: Ленинградская обл. Пользователь №: 15,666 ![]() Пол: мужской Репутация: 491 кг ![]() ![]() |
Немного отвлеку.
У кого есть практика патинирования серебра в домашних условиях? Вроде обычный вопрос, а нигде не могу найти ответа. После расчистки на серебряной монете стало слишком блестящее поле. Как его заматовать? |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
etrac |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,535 Зарегистрирован: 17-December 10 Пользователь №: 24,242 Репутация: 256 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Евгеньевич @ Dec 11 2012, 01:31) Скажите,сколько вы копаете???? Кроме ярморок есть и иные места.Более жирные.Жаль не то ,что вы раньне это не прочитали,а то что вы вообще мало знаете. Если копать керемети , то возможно и больше набрать.![]() -------------------- Primus inter pares Не привык не перед кем унижаться , даже если это будет бегемот.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Golden crucian |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 522 Зарегистрирован: 26-June 12 Из: Ишимская степь Пользователь №: 44,639 Пол: мужской Репутация: 128 кг ![]() ![]() |
абонент Попробуй положить серебро и медь (чищеную без патины) рядом чтоб соприкасались и через недельку посускнеет и появится темная пленка на серебре.
Мое мнение серебро смотрится лучше когда блестит чем в патине. Для своей коллекции серебряные монеты очищаю до блеска |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
абонент |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 4,474 Зарегистрирован: 25-February 10 Из: Ленинградская обл. Пользователь №: 15,666 ![]() Пол: мужской Репутация: 491 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Golden crucian @ Dec 11 2012, 15:19) абонент Попробуй положить серебро и медь (чищеную без патины) рядом чтоб соприкасались и через недельку посускнеет и появится темная пленка на серебре. Мое мнение серебро смотрится лучше когда блестит чем в патине. Для своей коллекции серебряные монеты очищаю до блеска Спасибо, испытаю. Я тоже всегда вычищаю, но в моей ситуации надо патенировать. На монете, вокруг головы Екатерины я выровнял и загладил поле от каверн и мелких бугорков. Получилось слишком хорошо. Теперь выделяется на старой монете идеально новое поле. Что-то надо делать ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
org |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 15,847 Зарегистрирован: 4-March 07 Из: "А мы из Пензы." Пользователь №: 1,628 Пол: мужской Репутация: 803 кг ![]() ![]() |
QUOTE(абонент @ Dec 11 2012, 22:25) ...На монете, вокруг головы Екатерины я выровнял и загладил поле от каверн и мелких бугорков. Получилось слишком хорошо. ... ![]() -------------------- Будем искать...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Angellip |
![]()
Создана
|
QUOTE(абонент @ Dec 11 2012, 22:25) Спасибо, испытаю. Я тоже всегда вычищаю, но в моей ситуации надо патенировать. На монете, вокруг головы Екатерины я выровнял и загладил поле от каверн и мелких бугорков. Получилось слишком хорошо. Теперь выделяется на старой монете идеально новое поле. Что-то надо делать ![]() не люблю я заглаживае. считаю что сие уместно на обручалках современных а не на монетах. ну а закрасить можно серной печенью. дёшево и злостно ![]() что касаемо патины на серебре, так мнения разделяются. лично я билон николая привык видить именно блестящим без патины, а вот кресты 15-16 века без патины не кашерно смотрятся. -------------------- Неспешно куплю натуральные камни для заточки.
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 25th May 2025 - 01:44 | |
![]() |