![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
RotBlitz |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 188 Зарегистрирован: 8-November 12 Из: Москва СЗАО Пользователь №: 49,119 Металлоискатель: X-Terra 705 Репутация: 80 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Angellip @ Nov 29 2012, 17:17) я уже показывал как сниять муйню эту радиальной кравцовкой мягкой за 5 секунд. олежка присылал вот такую замучаную копейку ![]() дальше фотки участка монеты под пимкроскопом до и после ![]() ![]() К сожалению, машинки у меня нет,поэтому этот способ не подойдёт ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Angellip |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 1,661 Зарегистрирован: 8-January 12 Пользователь №: 38,023 Репутация: 114 кг ![]() ![]() |
QUOTE(RotBlitz @ Nov 29 2012, 19:07) К сожалению, машинки у меня нет,поэтому этот способ не подойдёт ![]() машинку заменит подрезаная кисть. тоже самое, просто дольше 100 раз. потратите не 5 секунд, а будите махать 10 минут, но результат будет тот же. а чтобы не удалять эту белую фигню, нужно просто не чистить в мыле. нету мыла - нет и проблем. PS. ты же москвич. купи проксоновскую машинку с блоком за 80 баксов и в том же сапфире куда уже ездил возьми кравцовок по 15 рублей. все магазины же под рукой и цена не скажу что прям кусучая. думаю для москвы 100 баксов не те деньги которые нельзя потратить на вещь ![]() Сообщение отредактировано Angellip: Nov 29 2012, 18:13 -------------------- Неспешно куплю натуральные камни для заточки.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
RotBlitz |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 188 Зарегистрирован: 8-November 12 Из: Москва СЗАО Пользователь №: 49,119 Металлоискатель: X-Terra 705 Репутация: 80 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Angellip @ Nov 29 2012, 19:11) машинку заменит подрезаная кисть. тоже самое, просто дольше 100 раз. потратите не 5 секунд, а будите махать 10 минут, но результат будет тот же. а чтобы не удалять эту белую фигню, нужно просто не чистить в мыле. нету мыла - нет и проблем. PS. ты же москвич. купи проксоновскую машинку с блоком за 80 баксов и в том же сапфире куда уже ездил возьми кравцовок по 15 рублей. все магазины же под рукой и цена не скажу что прям кусучая. думаю для москвы 100 баксов не те деньги которые нельзя потратить на вещь ![]() Саш, да мне почистить всего 20 монет. Щас посмотрю на сапфире. Цена действительно небольшая, но я больше чем уверен, что после чистки этих монет она будет валяться без дела. Ибо самому чистить в напряг, да и времени немного свободного. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Angellip |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 1,661 Зарегистрирован: 8-January 12 Пользователь №: 38,023 Репутация: 114 кг ![]() ![]() |
QUOTE(RotBlitz @ Nov 29 2012, 19:44) Саш, да мне почистить всего 20 монет. Щас посмотрю на сапфире. Цена действительно небольшая, но я больше чем уверен, что после чистки этих монет она будет валяться без дела. Ибо самому чистить в напряг, да и времени немного свободного. тогда ох. возьми кисточку в канцтоварном магазине, подрежь и три. цена вопроса 10 рублей. дешевле метода я не знаю. кто то варит в воде, но я не приемлю такой способ и даже не пробовал ни разу. -------------------- Неспешно куплю натуральные камни для заточки.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
поварня |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 23 Зарегистрирован: 4-June 12 Из: Свердловская область Пользователь №: 43,874 Металлоискатель: Minelab CTX 3030 Пол: мужской Репутация: 15 кг ![]() ![]() |
Попробовал механически почистить – пескоструем зубопротезным
провёл две полосы крестом вот результат. сразу здорово не пинайте . 1.если убавить давление, заменить песок на соду и не проводить два раза в одном месте то патина остаётся (если набить руку ![]() 2.не так сильно выбиваются каверны в металле как после химии или электролиза. 3.не сильно зализываются выступы как после щеток (крацовок и тд). 4.если руки мандрожжат то из далека по тихонечку даж металл не поцарапается. 5.не слишком ценные можно и самому почистить, просушить водочкой, пропитать поралоидом Б72 и в альбомчик. 6.не токсично. 7.но дорого. Побаловаться много не дали. Пыли не очень много в камере даже без отсоса. Сопло 1мм расстояние до монетки миллимов 20 - 30. Думаю сделать самодельный. у кого какие соображения ? ВОТ. теперь пинайте ![]() Вложенные эскизы изображений ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Angellip |
![]()
Создана
|
QUOTE(поварня @ Nov 29 2012, 20:26) 7.но дорого. зачем такие сложности когда берём бесплатный шабер и режем. тем более вы говорите про недорогие монеты. шабер и бесплатен и без пыли и тоже не токсичен. вобщем по всем параметрам выигрывает. -------------------- Неспешно куплю натуральные камни для заточки.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
поварня |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 23 Зарегистрирован: 4-June 12 Из: Свердловская область Пользователь №: 43,874 Металлоискатель: Minelab CTX 3030 Пол: мужской Репутация: 15 кг ![]() ![]() |
8. Быстрее !!!
??? |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Angellip |
![]()
Создана
|
QUOTE(поварня @ Nov 30 2012, 06:31) 8. Быстрее !!! ??? быстро только кошки родятся. бросьте монету в едкий натр и будет быстро, но плохо. знаю что применяются пескоструйные агрегаты, но как и для чего не знаю. за них нужно михаила ждать. показанный вами результат мягко говоря не впечатляет. вопрос - зачем ради такого результата вкладывать деньги, когда можно зделать лучше и бесплатно. да дело даже не в деньгах. дело в качестве выхода. ну не вижу я в упор хорошего результата. о... вспомнил... пескоструйкой краску с машин снимают. зачем всё это для монет... я не понимаю. -------------------- Неспешно куплю натуральные камни для заточки.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ЧИКист |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,540 Зарегистрирован: 14-October 10 Из: НСО Пользователь №: 22,142 Металлоискатель: GM-2 Пол: мужской Репутация: 930 кг ![]() ![]() |
Финиш. Прошло 5 суток, один раз в сутки доставал и чистил щёткой, один раз сменил уксус. Уксус надо менять когда он начинает зеленеть. Последнее движение, теранул немного щёткой с содой что-бы серый налёт немного убрать. Получаются монеты по разному, какие лучше, какие хуже, смотря в какой земле они лежали.
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
serega-zver |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 608 Зарегистрирован: 12-November 11 Из: СССР Пользователь №: 35,941 Металлоискатель: Explorer SE Pro Пол: мужской Репутация: 29 кг ![]() ![]() |
QUOTE(ЧИКист @ Nov 30 2012, 06:45) Финиш. Прошло 5 суток, один раз в сутки доставал и чистил щёткой, один раз сменил уксус. Уксус надо менять когда он начинает зеленеть. Последнее движение, теранул немного щёткой с содой что-бы серый налёт немного убрать. Получаются монеты по разному, какие лучше, какие хуже, смотря в какой земле они лежали. ![]() ![]() ![]() Я считаю,что отличный результат!!!Спасибо с Уважением!!! |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ferner |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 2,539 Зарегистрирован: 28-November 09 Из: VFD Пользователь №: 13,423 ![]() Металлоискатель: Deus II Интересы: F1 Пол: мужской Репутация: 350 кг ![]() ![]() |
QUOTE(ЧИКист @ Nov 30 2012, 07:45) Финиш... +1. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
RGF |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 5,836 Зарегистрирован: 6-August 11 Пользователь №: 32,615 Пол: мужской Репутация: 701 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Angellip @ Nov 29 2012, 18:11) купи проксоновскую машинку с блоком за 80 баксов и в том же сапфир в сафире их нынче нет :-( не скажите какую модель используете? |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ЧИКист |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,540 Зарегистрирован: 14-October 10 Из: НСО Пользователь №: 22,142 Металлоискатель: GM-2 Пол: мужской Репутация: 930 кг ![]() ![]() |
QUOTE(ferner @ Nov 30 2012, 10:49) +1. Пользуйтесь на здоровье! ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
RotBlitz |
![]()
Создана
|
QUOTE(RGF @ Nov 30 2012, 11:01) в сафире их нынче нет :-( не скажите какую модель используете? Как нет?Вчера смотрел,вроде были проксоновские по три с лишним тысячи рублей. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Hronos |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 545 Зарегистрирован: 14-March 09 Пользователь №: 8,537 Пол: мужской Репутация: 70 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Angellip @ Nov 29 2012, 17:17) я уже показывал как сниять муйню эту радиальной кравцовкой мягкой за 5 секунд. олежка присылал вот такую замучаную копейку ![]() дальше фотки участка монеты под пимкроскопом до и после ![]() ![]() Может я ошибаюсь, но не верится чтобы весь мыльный налет можно было убрать кравцовкой. Что то конечно счистится, а что то размажется по монете, забьется в каверны получится эффект покрытия не подготовленного предмета воском, а дальше можно ждать парник и зелень. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Донбас |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 867 Зарегистрирован: 13-February 10 Из: Белгородчина Пользователь №: 15,351 Металлоискатель: Garet 2500 Репутация: 274 кг ![]() ![]() |
Доброго всем вечера, Уважаемый ЧИКист, пробую Ваш метод с уксусом яблочным, прошли сутки, монеты покраснели, Вы держали 5 суток, после 1 -х что тоже краснота вылезла?, или уксус с чемто еще. ? С Уважением Донбас.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Гусар |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 4,089 Зарегистрирован: 22-May 10 Из: земля Пользователь №: 18,300 ![]() Пол: женский Номер карты: 42......208 Репутация: 452 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Hronos @ Nov 30 2012, 22:19) Может я ошибаюсь, но не верится чтобы весь мыльный налет можно было убрать кравцовкой. Что то конечно счистится, а что то размажется по монете, забьется в каверны получится эффект покрытия не подготовленного предмета воском, а дальше можно ждать парник и зелень. А что нельзя просто в дестиляте полчаса покипятить - не следа мыла не остаёться . -------------------- Скоро весна .
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Гусар |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 4,089 Зарегистрирован: 22-May 10 Из: земля Пользователь №: 18,300 ![]() Пол: женский Номер карты: 42......208 Репутация: 452 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Донбас @ Nov 30 2012, 22:23) Доброго всем вечера, Уважаемый ЧИКист, пробую Ваш метод с уксусом яблочным, прошли сутки, монеты покраснели, Вы держали 5 суток, после 1 -х что тоже краснота вылезла?, или уксус с чемто еще. ? С Уважением Донбас. А у вас скольки процентный уксус ? Он же разный . -------------------- Скоро весна .
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ЧИКист |
![]()
Создана
|
QUOTE(Донбас @ Nov 30 2012, 22:23) Доброго всем вечера, Уважаемый ЧИКист, пробую Ваш метод с уксусом яблочным, прошли сутки, монеты покраснели, Вы держали 5 суток, после 1 -х что тоже краснота вылезла?, или уксус с чемто еще. ? С Уважением Донбас. Уксус яблочный 6% без каких либо добавок. Краснота конечно не сразу начинает растворяться, у меня монеты и неделю и больше лежат до полной готовности. Вы не забывайте хотя бы раз в сутки зуб. щёткой чистить. Бывает что остаются красные шишечки или пятна, без фанатизма шаберком подрезаешь и опять в уксус. Пробуйте, у меня все сдались. ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Донбас |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 867 Зарегистрирован: 13-February 10 Из: Белгородчина Пользователь №: 15,351 Металлоискатель: Garet 2500 Репутация: 274 кг ![]() ![]() |
Спасибо, пробую. С Уважением Донбас.
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 24th May 2025 - 15:42 | |
![]() |