![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
Angellip |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 1,661 Зарегистрирован: 8-January 12 Пользователь №: 38,023 Репутация: 114 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Евгеньевич @ Nov 28 2012, 18:05) Что бы трилон работал менее быстро,добавь в него каплю хоз.мыла.Результат будет тот же. и после добавления буфера монеты не будут красными? не проводил эксперимент. просто спрашиваю. -------------------- Неспешно куплю натуральные камни для заточки.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Донбас |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 867 Зарегистрирован: 13-February 10 Из: Белгородчина Пользователь №: 15,351 Металлоискатель: Garet 2500 Репутация: 274 кг ![]() ![]() |
Евгенич, доброго вечера, что бы снять чевойта
![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Донбас |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 867 Зарегистрирован: 13-February 10 Из: Белгородчина Пользователь №: 15,351 Металлоискатель: Garet 2500 Репутация: 274 кг ![]() ![]() |
Еще один вопрос, Уважаемые сфоткайте монетку Вами чищенную в нескольких фазах , как говорится пришла , сделал то то , дальше, вот получилось, было бы здорово, а то ,как то получаеся, как, бокс по переписке
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Angellip |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 1,661 Зарегистрирован: 8-January 12 Пользователь №: 38,023 Репутация: 114 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Донбас @ Nov 28 2012, 18:57) Еще один вопрос, Уважаемые сфоткайте монетку Вами чищенную в нескольких фазах , как говорится пришла , сделал то то , дальше, вот получилось, было бы здорово, а то ,как то получаеся, как, бокс по переписке ![]() уже показывали и не раз. давайте продублирую крайне простую работу. до, во время и после. делов на 10 минут. ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() -------------------- Неспешно куплю натуральные камни для заточки.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Zarev |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 1,026 Зарегистрирован: 29-February 08 Из: Саратовская губернiя Пользователь №: 3,793 Пол: мужской Репутация: 208 кг ![]() ![]() |
не совсем монета, но интересны отзывы нарвится-не нравится.
В лучах убраны остатки земли, на стороне с надписью подровнено поле немножко и осветлены буквы, патинировано медным купоросом+марганцовка, но не совсем удачно-не получается подобрать желаемый цвет патины, не ложится раствор. Вложенные эскизы изображений ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Angellip |
![]()
Создана
|
QUOTE(Донбас @ Nov 28 2012, 18:47) 1 что такое-поднять рельеф?, по мне это механическая (шабером в ручную) чистка поля вокруг необходимой фигуры и как не затронуть патины монеты я, честно не знаю, 2. Если применяются шаберы, то до этого уже пробовали щетки и прочее , то есть просто помыть и получить результат не получилось.3.Монета в зеленке, зеленка по полю монеты, мы не знаем что , под зеленкой, расчищаем, режем , дальше смотрим что получилось, зеленка в кавернах--- и определям пути борьбы , либо обдираем до метала все и дальше наводим марафет с искуственной патиной, либо обработка химией для остановки процесса и так же наводим марофет с патиной.4 Прошу разъяснить для чего нужен паралоид, если это не финишная обработка?. 5. Если патина и поле монеты сыпится , а выкинуть монету жалко, чем покрываем монету?, тут наверно не до чистки?. Уважаемый форум, вот если б в таком ключе отредактировали и поправили мои сирые мысли, то от мно-о-гих был бы Вам решпект и уважуха. С Уважением Донбас. 1. да, почистить вокруг, выделить подчернуть. как не задеть металл? так на ошупь. чувствуется же. 2. шаберы используются сами по себе. щётки и потереть с мылом под водой забудьте. до добра не даведёт всё это. 3.закапываться не нада. срезали вровень, обработали при надобности (надобность покажет влажная камера), после обработки проверили. вот и всё. если очаги по прежнему активны то обработку повторяем и снова проверяем. 4. паралоид нужен для закрепления того что плохо держится. ну или как защита от лапанья (для частолапаемых предметов) 5. закрепляем, чистим, снова закрепляем. смолой. вроде как на всё ответил. ну и мехчистка это не резанье металла, а срезание загрязнений и окислов (всего лишнего, но ни как не творчество по воссозданию предмета) -------------------- Неспешно куплю натуральные камни для заточки.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Angellip |
![]()
Создана
|
QUOTE(Zarev @ Nov 28 2012, 19:26) не совсем монета, но интересны отзывы нарвится-не нравится. тут ещё чистить и чистить ![]() ну и цвет какой то непонятный. к сожалению не знаю какой должен быть предмет в оригинале, но чую что это не родной цвет. -------------------- Неспешно куплю натуральные камни для заточки.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Евгеньевич |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 2,164 Зарегистрирован: 14-July 09 Пользователь №: 11,015 Пол: мужской Репутация: 122 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Донбас @ Nov 28 2012, 18:47) Евгенич, доброго вечера, что бы снять чевойта ![]() ![]() ![]() ![]() Что бы не затронуть патину,надо знать,что такое патина,какая она бывает,и как она выглядит.Так же, как её опознать и что с ней можно сделать.Объяснить это вам,я не знаю как.Что бы что то начать чистить,надо сперва понять структуру.Это наработанно должно быть.Всё это у Сафронова М. на сайте есть. А МАСТЕРСТВО , это и есть, владение шабером и твёрдости руки.Срезать сотку мм и не тронуть патину. ![]() Если над предметом уже щётками колдовали,то по отношению к монетам,сделать уже не чего. №3 читай выше.Не вся зелёнка окислы.Сответственно, не всё можно снимать.Если вы понимаете что такое патина,то возрожение"что такое" сразу отпадает.И знать не надо,что под ней.В большей степени,шершавое поле.Для расчитки монет в малахите,применяется метод закрепления поверхности.Поле будет ровное.Раковины бывают не в зелёнке,а в металле. Вы не читаете посты выше.От чего нужно обработать? От каверн? Ободрали до металла,выкиньте монету или красьте.Как вам угодно.Ей уже всё равно. Дальше писАть не вижу смысла.Читайте посты выше.Для чего,что применяется.Или на площадку к Сафронову. -------------------- Если кому нужен, пишите на почту rarik177@rambler.ru
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Евгеньевич |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 2,164 Зарегистрирован: 14-July 09 Пользователь №: 11,015 Пол: мужской Репутация: 122 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Zarev @ Nov 28 2012, 19:26) не совсем монета, но интересны отзывы нарвится-не нравится. В лучах убраны остатки земли, на стороне с надписью подровнено поле немножко и осветлены буквы, патинировано медным купоросом+марганцовка, но не совсем удачно-не получается подобрать желаемый цвет патины, не ложится раствор. Фото мало информативное.Толи недочистили,толи малахит в раковинах,короче не ясно.Щёткой пользовались? Есть утери в буквах после чистки. При окраске,всё что тёмное,будет ещё темнеею -------------------- Если кому нужен, пишите на почту rarik177@rambler.ru
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Zarev |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 1,026 Зарегистрирован: 29-February 08 Из: Саратовская губернiя Пользователь №: 3,793 Пол: мужской Репутация: 208 кг ![]() ![]() |
нет, шабером. Малахит в верхней части медали сыпался-решил убрать, не было смысла закреплять.
Тонировалось локально. Фото к сожалению нет возможности сделать более качественное-уже отдал, была товарища. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
WSA |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 388 Зарегистрирован: 17-June 12 Из: Ага, Ага Пользователь №: 44,326 Металлоискатель: Explorer SE Pro Репутация: 22 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Angellip @ Nov 28 2012, 19:22) делов на 10 минут. Невозможно поверить, что всего на 10 минут. По моему тут часа на 2 - 3 работы. Может это я такой медленный.. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
WSA |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 388 Зарегистрирован: 17-June 12 Из: Ага, Ага Пользователь №: 44,326 Металлоискатель: Explorer SE Pro Репутация: 22 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Zarev @ Nov 28 2012, 19:26) не совсем монета, но интересны отзывы нарвится-не нравится. В лучах убраны остатки земли, на стороне с надписью подровнено поле немножко и осветлены буквы, патинировано медным купоросом+марганцовка, но не совсем удачно-не получается подобрать желаемый цвет патины, не ложится раствор. Зачем же вы убрали с буковок патину со слоем ориг. поверхности? |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Angellip |
![]()
Создана
|
QUOTE(WSA @ Nov 28 2012, 21:02) Невозможно поверить, что всего на 10 минут. По моему тут часа на 2 - 3 работы. Может это я такой медленный.. есть у меня товарищь. он копает понемногу, но из чистки ему знаком только водный расствор аммиака. так что посылает мне за спасибо на почистить свои находки. естественно там в основном дешёвка. так что сильно вытрёпываться не вижу смысла. данный крест большой достаточно (сантиметров 5), мелких деталей нету. загрязнений не много. быстро подрезал, теранул на минимальной скорости мягкой кравцовкой щетинистой (можно было и кисточкой махнуть, но лень матушка), потом дорезал остатки и ещё раз тиранул. вот и вся недолга. понимаю что евгенич меня за машинку заругает, но в своё оправдание скажу что патина там намертво держится. отваливаться там нечему. так что счёл уместным заменить кисть кравцовкой для экономии времени. -------------------- Неспешно куплю натуральные камни для заточки.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Евгеньевич |
![]()
Создана
|
[quote=Angellip,Nov 28 2012, 21:26]
понимаю что евгенич меня за машинку заругает, Можно чистить хоть чем,если знаешь что делаешь.Просто этим пользуются потом везде, где не попади.Так что лучше предостеречь. -------------------- Если кому нужен, пишите на почту rarik177@rambler.ru
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
RotBlitz |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 188 Зарегистрирован: 8-November 12 Из: Москва СЗАО Пользователь №: 49,119 Металлоискатель: X-Terra 705 Репутация: 80 кг ![]() ![]() |
Уважаемые знатоки,скажите пожалуйста,чем смыть белый налет на монете после чистки мылом? Трилон смывает этот налет,но это естественно не вариант
![]() С уважением,Константин. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ЧИКист |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,540 Зарегистрирован: 14-October 10 Из: НСО Пользователь №: 22,142 Металлоискатель: GM-2 Пол: мужской Репутация: 930 кг ![]() ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
RGF |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 5,836 Зарегистрирован: 6-August 11 Пользователь №: 32,615 Пол: мужской Репутация: 701 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Angellip @ Nov 28 2012, 20:26) теранул на минимальной скорости мягкой кравцовкой щетинистой а можно фото сего прибора? с линейкой рядом |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Angellip |
![]()
Создана
|
QUOTE(RotBlitz @ Nov 29 2012, 00:38) Уважаемые знатоки,скажите пожалуйста,чем смыть белый налет на монете после чистки мылом? Трилон смывает этот налет,но это естественно не вариант ![]() С уважением,Константин. я уже показывал как сниять муйню эту радиальной кравцовкой мягкой за 5 секунд. олежка присылал вот такую замучаную копейку ![]() дальше фотки участка монеты под пимкроскопом до и после ![]() ![]() -------------------- Неспешно куплю натуральные камни для заточки.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Angellip |
![]()
Создана
|
QUOTE(RGF @ Nov 29 2012, 08:59) а можно фото сего прибора? с линейкой рядом вот радиальня ![]() вот веераная ![]() это торцева ![]() бывают разной жёсткости : жёсткие, средние и мягкие. так же бывают ещё стальные и литунные. их на монетах применяет или дурак или я хз зачем. может для чистки железа сгодятся (топоры плуги и т.п.), но я такие вещи не чищу. размер порядка 5 см в длину. так же радиус бывает разный. в виду того что я живу в колхозе где ни черта купить нельзя, то заказывал их с сапфира. жители крупных городов думаю найдут такие вещи без проблем. ещё в прошлом месяце был в магазине зубняков. там увидал веерные кравцовки из другой щетины. размер сантиметра 3 в длину и где то полсантиметра в диаметре. щетина короткая. оказались вполне хорошие штуковины. цена порядка 15 рублей. сейчас уже и не вспомню точно. -------------------- Неспешно куплю натуральные камни для заточки.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Angellip |
![]()
Создана
|
QUOTE(ЧИКист @ Nov 29 2012, 08:46) Ещё сутки, один раз щёткой теранул. Немного розового проглядывается на аверсе, ещё закину. Теперь даже раскол через 0 на аверсе увидел. ![]() если честно, то я думал что после уксуса получится полная фигня, однако результат совсем таки и не плох. придётся опыт проводить самому с уксусом и с трилоном плюс буфер. сравню результаты. в любом случае у меня такого эффекта не получалось раньше ни с каким хозбытом. -------------------- Неспешно куплю натуральные камни для заточки.
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 24th May 2025 - 11:07 | |
![]() |