Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )

530 страниц « < 287 288 289 290 291 > »  
Reply to this topicStart new topicStart Poll
 Вопросы по чистке медных монет

Angellip
post Nov 28 2012, 17:33
Создана #5761

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Евгеньевич @ Nov 28 2012, 18:05)
Что бы трилон работал менее быстро,добавь в него каплю хоз.мыла.Результат будет тот же.

и после добавления буфера монеты не будут красными? не проводил эксперимент. просто спрашиваю.

--------------------
Неспешно куплю натуральные камни для заточки.
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

Донбас
post Nov 28 2012, 17:47
Создана #5762

Старожил

Из: Белгородчина

Металлоискатель: Garet 2500

-----XXXXX

Евгенич, доброго вечера, что бы снять чевойта smile.gif мех чистка в моем понимании чистка поля монеты с применением инструмета посредством металорезания, но 1к 62 не применяю biggrin.gif и фрезерный тоже, то биш шабер, но это ручной металлорежущий инструмент, только давайте договоримся я, не в коем случае не пикируюсь с Вами,,. Давайте тогда ВЫ с другими спецами определите несколько терминов, что бы все разговаривали на одном языке, ну например,1 что такое-поднять рельеф?, по мне это механическая (шабером в ручную) чистка поля вокруг необходимой фигуры и как не затронуть патины монеты я, честно не знаю, 2. Если применяются шаберы, то до этого уже пробовали щетки и прочее , то есть просто помыть и получить результат не получилось.3.Монета в зеленке, зеленка по полю монеты, мы не знаем что , под зеленкой, расчищаем, режем , дальше смотрим что получилось, зеленка в кавернах--- и определям пути борьбы , либо обдираем до метала все и дальше наводим марафет с искуственной патиной, либо обработка химией для остановки процесса и так же наводим марофет с патиной.4 Прошу разъяснить для чего нужен паралоид, если это не финишная обработка?. 5. Если патина и поле монеты сыпится , а выкинуть монету жалко, чем покрываем монету?, тут наверно не до чистки?. Уважаемый форум, вот если б в таком ключе отредактировали и поправили мои сирые мысли, то от мно-о-гих был бы Вам решпект и уважуха. С Уважением Донбас.
  + Quote Post

Донбас
post Nov 28 2012, 17:57
Создана #5763

Старожил

Из: Белгородчина

Металлоискатель: Garet 2500

-----XXXXX

Еще один вопрос, Уважаемые сфоткайте монетку Вами чищенную в нескольких фазах , как говорится пришла , сделал то то , дальше, вот получилось, было бы здорово, а то ,как то получаеся, как, бокс по переписке biggrin.gif .Донбас.
  + Quote Post

Angellip
post Nov 28 2012, 18:22
Создана #5764

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Донбас @ Nov 28 2012, 18:57)
Еще один вопрос, Уважаемые сфоткайте монетку Вами чищенную в нескольких фазах , как говорится пришла , сделал то то , дальше, вот получилось, было бы здорово, а то ,как то получаеся, как, бокс по переписке biggrin.gif .Донбас.

уже показывали и не раз.
давайте продублирую крайне простую работу. до, во время и после.
делов на 10 минут.
user posted image
user posted image
user posted image
user posted image
user posted image

--------------------
  + Quote Post

Zarev
post Nov 28 2012, 18:26
Создана #5765

Профи

Из: Саратовская губернiя

-----XXXXX

не совсем монета, но интересны отзывы нарвится-не нравится.
В лучах убраны остатки земли, на стороне с надписью подровнено поле немножко и осветлены буквы, патинировано медным купоросом+марганцовка, но не совсем удачно-не получается подобрать желаемый цвет патины, не ложится раствор.

Вложенные эскизы изображений
Присоединенное изображение
  + Quote Post

Angellip
post Nov 28 2012, 18:29
Создана #5766

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Донбас @ Nov 28 2012, 18:47)
1 что такое-поднять рельеф?, по мне это механическая (шабером в ручную) чистка поля вокруг необходимой фигуры и как не затронуть патины монеты я, честно не знаю, 2. Если применяются шаберы, то до этого уже пробовали щетки и прочее , то есть просто помыть и получить результат не получилось.3.Монета в зеленке, зеленка по полю монеты, мы не знаем что , под зеленкой, расчищаем, режем , дальше смотрим что получилось, зеленка в кавернах--- и определям пути борьбы , либо обдираем до метала все и дальше наводим марафет с искуственной патиной, либо обработка химией для остановки процесса и так же наводим марофет с патиной.4 Прошу разъяснить для чего нужен паралоид, если это не финишная обработка?. 5. Если патина и поле монеты сыпится , а выкинуть монету жалко, чем покрываем монету?, тут наверно не до чистки?. Уважаемый форум, вот если б в таком ключе отредактировали и поправили мои сирые мысли, то от мно-о-гих был бы Вам решпект и уважуха. С Уважением Донбас.

1. да, почистить вокруг, выделить подчернуть. как не задеть металл? так на ошупь. чувствуется же.
2. шаберы используются сами по себе. щётки и потереть с мылом под водой забудьте. до добра не даведёт всё это.
3.закапываться не нада. срезали вровень, обработали при надобности (надобность покажет влажная камера), после обработки проверили. вот и всё. если очаги по прежнему активны то обработку повторяем и снова проверяем.
4. паралоид нужен для закрепления того что плохо держится. ну или как защита от лапанья (для частолапаемых предметов)
5. закрепляем, чистим, снова закрепляем. смолой.

вроде как на всё ответил.
ну и мехчистка это не резанье металла, а срезание загрязнений и окислов (всего лишнего, но ни как не творчество по воссозданию предмета)

--------------------
  + Quote Post

Angellip
post Nov 28 2012, 18:31
Создана #5767

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Zarev @ Nov 28 2012, 19:26)

тут ещё чистить и чистить wink.gif
ну и цвет какой то непонятный. к сожалению не знаю какой должен быть предмет в оригинале, но чую что это не родной цвет.

--------------------
  + Quote Post

Евгеньевич
post Nov 28 2012, 18:34
Создана #5768

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Донбас @ Nov 28 2012, 18:47)
Евгенич, доброго вечера, что бы снять чевойта smile.gif мех чистка в моем понимании чистка поля монеты с применением инструмета посредством металорезания, но 1к 62 не применяю biggrin.gif и фрезерный тоже, то биш шабер, но это ручной металлорежущий инструмент, только давайте договоримся я, не в коем случае не пикируюсь с Вами,,. Давайте тогда ВЫ с другими спецами определите несколько терминов, что бы все разговаривали на одном языке, ну например,1 что такое-поднять рельеф?, по мне это механическая (шабером в ручную) чистка поля вокруг необходимой фигуры и как не затронуть патины монеты я, честно не знаю, 2. Если применяются шаберы, то до этого уже пробовали щетки и прочее , то есть просто помыть и получить результат не получилось.3.Монета в зеленке, зеленка по полю монеты, мы не знаем что , под зеленкой, расчищаем, режем , дальше смотрим что получилось, зеленка в кавернах--- и определям пути борьбы , либо обдираем до метала все и дальше наводим марафет с искуственной патиной, либо обработка химией для остановки процесса и так же наводим марофет с патиной.4 Прошу разъяснить для чего нужен паралоид, если это не финишная обработка?. 5. Если патина и поле монеты сыпится , а выкинуть монету жалко, чем покрываем монету?, тут наверно не до чистки?. Уважаемый форум, вот если б в таком ключе отредактировали и поправили мои сирые мысли, то от мно-о-гих был бы Вам решпект и уважуха. С Уважением Донбас.

biggrin.gif не металлорезания,а окислосрезание. biggrin.gif Рельеф поднять,это значит не резать поле ,а оставить окислы на рельефе.А убирание окислов вокруг рельефа,это называется выделение рельефа,если это возможно.Для этого надо понимать,можно это сделать или нет.Дольше патины не расчищают.Соответственно обследуют состояние патины рельефа, путём наработанного навыка.Но в большей степени,путём проникновения.
Что бы не затронуть патину,надо знать,что такое патина,какая она бывает,и как она выглядит.Так же, как её опознать и что с ней можно сделать.Объяснить это вам,я не знаю как.Что бы что то начать чистить,надо сперва понять структуру.Это наработанно должно быть.Всё это у Сафронова М. на сайте есть.
А МАСТЕРСТВО , это и есть, владение шабером и твёрдости руки.Срезать сотку мм и не тронуть патину. smile.gif А прикоснувшись к ней,не оставить борозд.Это относится уже к заточки шабера.
Если над предметом уже щётками колдовали,то по отношению к монетам,сделать уже не чего.
№3 читай выше.Не вся зелёнка окислы.Сответственно, не всё можно снимать.Если вы понимаете что такое патина,то возрожение"что такое" сразу отпадает.И знать не надо,что под ней.В большей степени,шершавое поле.Для расчитки монет в малахите,применяется метод закрепления поверхности.Поле будет ровное.Раковины бывают не в зелёнке,а в металле.
Вы не читаете посты выше.От чего нужно обработать? От каверн?
Ободрали до металла,выкиньте монету или красьте.Как вам угодно.Ей уже всё равно.
Дальше писАть не вижу смысла.Читайте посты выше.Для чего,что применяется.Или на площадку к Сафронову.

--------------------
Если кому нужен, пишите на почту rarik177@rambler.ru
  + Quote Post

Евгеньевич
post Nov 28 2012, 18:47
Создана #5769

Профи

-----XXXXX

В лучах убраны остатки земли, на стороне с надписью подровнено поле немножко и осветлены буквы, патинировано медным купоросом+марганцовка, но не совсем удачно-не получается подобрать желаемый цвет патины, не ложится раствор.

Фото мало информативное.Толи недочистили,толи малахит в раковинах,короче не ясно.Щёткой пользовались? Есть утери в буквах после чистки.
При окраске,всё что тёмное,будет ещё темнеею

--------------------
  + Quote Post

Zarev
post Nov 28 2012, 19:30
Создана #5770

Профи

Из: Саратовская губернiя

-----XXXXX

нет, шабером. Малахит в верхней части медали сыпался-решил убрать, не было смысла закреплять.
Тонировалось локально.
Фото к сожалению нет возможности сделать более качественное-уже отдал, была товарища.
  + Quote Post

WSA
post Nov 28 2012, 20:02
Создана #5771

Постоянный

Из: Ага, Ага

Металлоискатель: Explorer SE Pro

-----XX---

QUOTE(Angellip @ Nov 28 2012, 19:22)
делов на 10 минут.

Невозможно поверить, что всего на 10 минут. По моему тут часа на 2 - 3 работы. Может это я такой медленный..
  + Quote Post

WSA
post Nov 28 2012, 20:04
Создана #5772

Постоянный

Из: Ага, Ага

Металлоискатель: Explorer SE Pro

-----XX---

Зачем же вы убрали с буковок патину со слоем ориг. поверхности?
  + Quote Post

Angellip
post Nov 28 2012, 20:26
Создана #5773

Профи

-----XXXXX

QUOTE(WSA @ Nov 28 2012, 21:02)
Невозможно поверить, что всего на 10 минут. По моему тут часа на 2 - 3 работы. Может это я такой медленный..

есть у меня товарищь. он копает понемногу, но из чистки ему знаком только водный расствор аммиака.
так что посылает мне за спасибо на почистить свои находки.
естественно там в основном дешёвка.
так что сильно вытрёпываться не вижу смысла.
данный крест большой достаточно (сантиметров 5), мелких деталей нету. загрязнений не много.
быстро подрезал, теранул на минимальной скорости мягкой кравцовкой щетинистой (можно было и кисточкой махнуть, но лень матушка), потом дорезал остатки и ещё раз тиранул.
вот и вся недолга.
понимаю что евгенич меня за машинку заругает, но в своё оправдание скажу что патина там намертво держится. отваливаться там нечему. так что счёл уместным заменить кисть кравцовкой для экономии времени.

--------------------
  + Quote Post

Евгеньевич
post Nov 28 2012, 21:07
Создана #5774

Профи

-----XXXXX

[quote=Angellip,Nov 28 2012, 21:26]

понимаю что евгенич меня за машинку заругает,

Можно чистить хоть чем,если знаешь что делаешь.Просто этим пользуются потом везде, где не попади.Так что лучше предостеречь.

--------------------
  + Quote Post

RotBlitz
post Nov 28 2012, 23:38
Создана #5775

Бывалый

Из: Москва СЗАО

Металлоискатель: X-Terra 705

-----XXXX-

Уважаемые знатоки,скажите пожалуйста,чем смыть белый налет на монете после чистки мылом? Трилон смывает этот налет,но это естественно не вариантsmile.gif
С уважением,Константин.
  + Quote Post

ЧИКист
post Nov 29 2012, 07:46
Создана #5776

Профи

Из: НСО

Металлоискатель: GM-2

-----XXXXX

Ещё сутки, один раз щёткой теранул. Немного розового проглядывается на аверсе, ещё закину. Теперь даже раскол через 0 на аверсе увидел. smile.gif
user posted imageuser posted image
  + Quote Post

RGF
post Nov 29 2012, 07:59
Создана #5777

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Angellip @ Nov 28 2012, 20:26)
теранул на минимальной скорости мягкой кравцовкой щетинистой

а можно фото сего прибора? с линейкой рядом
  + Quote Post

Angellip
post Nov 29 2012, 16:17
Создана #5778

Профи

-----XXXXX

QUOTE(RotBlitz @ Nov 29 2012, 00:38)
Уважаемые знатоки,скажите пожалуйста,чем смыть белый налет на монете после чистки мылом? Трилон смывает этот налет,но это естественно не вариантsmile.gif
С уважением,Константин.

я уже показывал как сниять муйню эту радиальной кравцовкой мягкой за 5 секунд.
олежка присылал вот такую замучаную копейку
user posted image
дальше фотки участка монеты под пимкроскопом до и после
user posted image
user posted image

--------------------
  + Quote Post

Angellip
post Nov 29 2012, 16:29
Создана #5779

Профи

-----XXXXX

QUOTE(RGF @ Nov 29 2012, 08:59)
а можно фото сего прибора? с линейкой рядом

вот радиальня
user posted image
вот веераная
user posted image
это торцева
user posted image

бывают разной жёсткости : жёсткие, средние и мягкие.
так же бывают ещё стальные и литунные. их на монетах применяет или дурак или я хз зачем.
может для чистки железа сгодятся (топоры плуги и т.п.), но я такие вещи не чищу.

размер порядка 5 см в длину. так же радиус бывает разный. в виду того что я живу в колхозе где ни черта купить нельзя, то заказывал их с сапфира. жители крупных городов думаю найдут такие вещи без проблем.

ещё в прошлом месяце был в магазине зубняков.
там увидал веерные кравцовки из другой щетины. размер сантиметра 3 в длину и где то полсантиметра в диаметре. щетина короткая. оказались вполне хорошие штуковины. цена порядка 15 рублей. сейчас уже и не вспомню точно.

--------------------
  + Quote Post

Angellip
post Nov 29 2012, 16:32
Создана #5780

Профи

-----XXXXX

QUOTE(ЧИКист @ Nov 29 2012, 08:46)
Ещё сутки, один раз щёткой теранул. Немного розового проглядывается на аверсе, ещё закину. Теперь даже раскол через 0 на аверсе увидел. smile.gif

если честно, то я думал что после уксуса получится полная фигня, однако результат совсем таки и не плох.
придётся опыт проводить самому с уксусом и с трилоном плюс буфер. сравню результаты.
в любом случае у меня такого эффекта не получалось раньше ни с каким хозбытом.

--------------------
  + Quote Post

Reply to this topicTopic OptionsStart new topic
4 человек читают эту тему (3 гостей и 0 скрытых пользователей)
1 пользователей: Sigizmunda

Лицензия зарегистрирована на: reviewdetector.ru
При частичном или полном копировании информации гиперссылка на сайт Reviewdetector обязательна!
2005-2025 Reviewdetector LTD
Контакты
Упрощенная Версия · Рекламодателям Сейчас: 24th May 2025 - 11:07
Рейтинг@Mail.ru