Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )

530 страниц « < 286 287 288 289 290 > »  
Reply to this topicStart new topicStart Poll
 Вопросы по чистке медных монет

Angellip
post Nov 27 2012, 16:39
Создана #5741

Профи

-----XXXXX

QUOTE(T_maxim @ Nov 27 2012, 16:44)
Всем привет! Подскажите пожалуйста чем натирают пятаки медные? На фотках в аукционах блестят как у кота, или это эффект фото? А если и натирают то может и ненужно это делать (покупатель сам уже до ума доведёт?). В поиске не нашел.

натирают... заемахался уже ругаться.
чем только не трут. обычно это вазелин или тупо крем децкий. монета получается жирная.
торгашам главное чтобы покрасивше было... на лоха. а как потом хозяин будет эту дрянь выводить им пофиг.
я бы таким торгашам минусов лепил безжалостно. так что секрет вам поведал, но настоятельно не рекомендую воплощать его в жизнь.

--------------------
Неспешно куплю натуральные камни для заточки.
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

T_maxim
post Nov 27 2012, 16:49
Создана #5742

Старожил

Из: Белгород

Металлоискатель: ACE 250 => XT-705

-----XX---

QUOTE(Angellip @ Nov 27 2012, 16:39)
натирают... заемахался уже ругаться.
чем только не трут. обычно это вазелин или тупо крем децкий. монета получается жирная.
торгашам главное чтобы покрасивше было... на лоха. а как потом хозяин будет эту дрянь выводить им пофиг.
я бы таким торгашам минусов лепил безжалостно. так что секрет вам поведал, но настоятельно не рекомендую воплощать его в жизнь.

Спасибо понял! Тереть не буду. Уж извините меня я новичок в это деле.
  + Quote Post

Angellip
post Nov 27 2012, 21:18
Создана #5743

Профи

-----XXXXX

QUOTE(T_maxim @ Nov 27 2012, 17:49)
Спасибо понял! Тереть не буду. Уж извините меня я новичок в это деле.

любят люди немного цены набить. не без этого. но всё это негативно скажется на репутации рано или поздно.
кстати есть и ещё финт (кроме крема и вазелина). народ фотографирует мокрые предметы. серебру мокрость красоты не придаст, а вот медякам запросто.
однако я это не пользую и другим тоже не советую.
если уж невтерпёжку пожулить, то лучше вода чем жир. проблем будет меньше.

--------------------
  + Quote Post

Донбас
post Nov 27 2012, 21:24
Создана #5744

Старожил

Из: Белгородчина

Металлоискатель: Garet 2500

-----XXXXX

Доброго всем вечера, Уважаемый форум, вопрос, приобрел БТА, растворил согласно процентовке, положил в раствор монету на ночь, получилось пока с работы 18 часов, достал, раствор быстро сохнет, засунул монету под микроскоп, монета естественно больна "зеленкой", зеленка как, правильно сказать , ну вообщем на мой взгляд была жирной, у меня сложилось впечатление что , зелень стала сухой и довольно легко снелась прошелся по ней щлиф машинкой с войлоком, теперь собственно вопрос, из прочитанного с верху я, понял что, зеленка должна была затвердеть?, я понимаю так, ценная монета, в кавернах всю зелень не вычистить, пропитываем БТА и покрываем паралоидом, зеленка должна быть законсевированна. Так ли я, понимаю, мужики расталкуйте" будь ласка". Следующий вопрос сколько должна сохнуть монета после обработки БТА? И еще одна тема к обсуждению Уважаемые метры чистки, не для кого не секрет что о-очень большое колличесто народа подсело на собирательство биметалтческих десяток и монет ГВС, и все мы видим как быстро эти монетки гниют, чем тогда лучше обработать современные монеты, что бы можно было, что передать правнукам. С Уважением Донбас.
  + Quote Post

Angellip
post Nov 27 2012, 22:08
Создана #5745

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Донбас @ Nov 27 2012, 22:24)
Уважаемые метры

на метра я не канаю, просто скажу как делаю.
что касаемо станет ли зелёнка твёрдой после бта, так я ни где об этом не читал и если честно ни когда не проверял. самое главное что полимерное соединение которое образуется не растворимо в воде. остальное ерунда.
далее скажу что я делаю всё диаметрально противоположно вами описаной последовательности.
тоесть сначала вычищаю всё, потом обрабатываю.
мотивация моя проста - через загрязнения и шишки бта может и не добраться до очагов, да и при последующей чистке мы можем разворошить очаг и монета снова зацветёт. придётся повторять обработку снова.
так как время не резиновое, то предпочитаю сначала почистить потом обработать.
если и после этого очаг активен, то приходится немного вскрывать и обрабатывать.
что касаемо покрытий смолой и воском, писано 100500 раз. не нада покрывать всё подряд. покрываем только то, что покрывать нужно. в 99 процентах (по крайней мере на моей практике) предметы ни какого покрытия не требуют.

что касаемо десюнцов. очистите, обезжирьте, высушите, обработайте сами монеты слабым раствором бта и планшеты в которых хранятся монеты. старайтесь не использовать дешёвку с пвх и всё будет в порядке. пролежат 100 лет и более. посматривайте просто за ними периодически и ладушки.

--------------------
  + Quote Post

Донбас
post Nov 27 2012, 22:22
Создана #5746

Старожил

-----XXXXX

Angellip, спасибо что, ответели, все таки вернусь к вопросу, на поле монеты под микроскопом очень много точек с зеленкой , если их убирать то придется просто продрать все поле монеты до живого метала, тоесть, просто убить монету, так вот что, я, спрашиваю, почистил, но в микро кавернах обработав БТА мы остановим процес ?, согласен если "зеленки " не много , нужно с начала чистить, а потом обрабатывать и еще раз сколько времени Вы сущите монету после обработкм , визуально раствор быстро сохнет. Донбас.
  + Quote Post

Евгеньевич
post Nov 27 2012, 22:53
Создана #5747

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Донбас @ Nov 27 2012, 23:22)
Angellip, спасибо что, ответели, все таки вернусь к вопросу, на поле монеты  под микроскопом очень много точек с зеленкой , если их убирать то придется просто продрать все поле монеты до живого метала, тоесть, просто убить монету, так вот что, я, спрашиваю, почистил, но в микро кавернах обработав БТА мы остановим процес ?, согласен если "зеленки " не много , нужно с начала чистить, а потом обрабатывать и еще раз сколько времени Вы сущите монету после обработкм , визуально раствор быстро сохнет. Донбас.

Раствор на спирту,по этому и быстро высыхает.Полсле БТА достаточно просто смыть сверху его.Можно и не сушить.Вы монеты машинкой чистите?Всё убирается с поле монеты,не затрагивая даже купритовую патину,шабером.Читайте выше.Не каждая каверна больна,да и монета тоже.

--------------------
Если кому нужен, пишите на почту rarik177@rambler.ru
  + Quote Post

Angellip
post Nov 27 2012, 23:03
Создана #5748

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Донбас @ Nov 27 2012, 23:22)
Angellip, спасибо что, ответели, все таки вернусь к вопросу, на поле монеты  под микроскопом очень много точек с зеленкой , если их убирать то придется просто продрать все поле монеты до живого метала

евгенич вроде как ответил, но он опытный дядька и посему высказывается так что не до всех доходит. по крайней мере я люблю переспрашивать и жду пока он разжуёт. думаю всё это с опытом придёт.

ну и к теме. сначала всё срежем до уровня. потом обработаем. да естественно будут видны пятна зелёные, ну и что. после обработки проверяем предмет во влажной камере и если болезнь себя не показывает то на этом и останавливаемся. не нужно ни чего выковыривать и стараться придать ровный однородный цвет.
понятно что все хотят чтобы из замызганой каки после чистки вышла ровная шоколадка, но давайте смотреть реалиям в лицо. а риалии таковы. пятна разные по цвету будут, но имхо это лучше чем дырки.

--------------------
  + Quote Post

Донбас
post Nov 27 2012, 23:20
Создана #5749

Старожил

-----XXXXX

Евгенич, нет, я монеты машинкой не чищу, чищу шабером естественно, а , что плохого когда после чистки пройтись войлоком аккуратно?, это я , сейчас попробовал, вытащил монету из раствора , подсохла, попробовал шабером, зеленка сухая, может в это и есть работа БТА,попробовал войлоком много слетело, вот собственно все, может я, не могу правильно сформулировать вопрос, но каверны по полю разной глубины и под микроскопом поле марс с кратерами отдыхает, тогда получается, обработал, тут проверочная "баня " не поможет , зелень все равно осталась , и нужно покрывать смолами для консервации.
  + Quote Post

Донбас
post Nov 27 2012, 23:23
Создана #5750

Старожил

-----XXXXX

Евгенич, нет, я монеты машинкой не чищу, чищу шабером естественно, а , что плохого когда после чистки пройтись войлоком аккуратно?, это я , сейчас попробовал, вытащил монету из раствора , подсохла, попробовал шабером, зеленка сухая, может в это и есть работа БТА,попробовал войлоком много слетело, вот собственно все, может я, не могу правильно сформулировать вопрос, но каверны по полю разной глубины и под микроскопом поле марс с кратерами отдыхает, тогда получается, обработал, тут проверочная "баня " не поможет , зелень все равно осталась , и нужно покрывать смолами для консервации.
  + Quote Post

подполковник
post Nov 27 2012, 23:25
Создана #5751

Профи

Из: Красногорск

-----XXXXX

QUOTE(Донбас @ Nov 28 2012, 00:20)
попробовал войлоком много слетело,

Зря Вы так делаете 13.gif Отлетает, но вместе с металлом, патиной.
  + Quote Post

Angellip
post Nov 28 2012, 00:11
Создана #5752

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Донбас @ Nov 28 2012, 00:23)
не могу правильно сформулировать вопрос, но каверны по полю разной глубины и под микроскопом поле марс с кратерами отдыхает, тогда получается, обработал, тут проверочная "баня " не поможет , зелень  все равно осталась , и нужно покрывать смолами для консервации.

ни чего не понимаю.

каверны были до обработки?
если да, то смиритесь с этим или шпаклюйте как некоторые wink.gif
если небыли, то зачем вы их накопали?

что значит влажная камера не поможет против каверн? естественно она не поможет. проверяют во влажной камере для выявления активных очагов бронзовой болезни.
зелень и останется. только вот очаг может быть активный или не активный. обработка бта направленна на то чтобы из первого зделать второе, а проверка во влажной камере на то, чтобы мы убедились в том что обработка увенчалась успехом.
дальше за покрытие. ну НЕ НУЖНО НИ ЧЕГО ПОКРЫВАТЬ без необходимости. откуда взялась такая тяга к мазанью? зачем оно вам? что вы ожидаете получить после покрытия? что влага не будет проходить через смолу? так будет. зачем мазать то?

--------------------
  + Quote Post

Hronos
post Nov 28 2012, 01:29
Создана #5753

Старожил

-----XXXX-

QUOTE(Донбас @ Nov 28 2012, 00:20)
Евгенич, нет, я монеты машинкой не чищу, чищу шабером естественно, а , что плохого когда после чистки пройтись войлоком аккуратно?, это я , сейчас попробовал, вытащил монету из раствора , подсохла, попробовал шабером, зеленка сухая, может в это и есть работа БТА,попробовал войлоком много слетело, вот собственно все, может я, не могу правильно сформулировать вопрос, но каверны по полю разной глубины и под микроскопом поле марс с кратерами отдыхает, тогда получается, обработал, тут проверочная "баня " не поможет , зелень  все равно осталась , и нужно покрывать смолами для консервации.

Вы бы фото выставили, а то получается гадание на кофейной гуще. Шабером почистить можно очень по разному.
  + Quote Post

WSA
post Nov 28 2012, 11:21
Создана #5754

Постоянный

Из: Ага, Ага

Металлоискатель: Explorer SE Pro

-----XX---

Интересно получается. Если кдастся всю монету сравнять по цвету - супер гут!
После эоектролиза такого не выходит. МОнета становится благородно медного цвета...

Сообщение отредактировано WSA: Nov 28 2012, 11:23
  + Quote Post

Донбас
post Nov 28 2012, 12:23
Создана #5755

Старожил

-----XXXXX

Доброго всем дня, продолжение к Достопочтенному Angellip, согласен с Вами, что все мазать не нужно , но давай те разберемся, прошла механическая чистка,образовались участки поля монеты так сказать живые, т. есть продрали до свежих слоев меди, обработали БТА все поле монеты, но исходя из логики защитный дополнительный слой не обходим, даже исходя из косметической цели, меньше следов чистки, и даже если через смолы проходит отмосферная влага, то ее будет в разы меньше в контакте с полем монеты чем не покрытой, еще раз говорю что, все в пределах рачительности и разума. С Уважением Донбас.
  + Quote Post

Евгеньевич
post Nov 28 2012, 16:49
Создана #5756

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Донбас @ Nov 28 2012, 13:23)
Доброго всем дня, продолжение к Достопочтенному Angellip, согласен с Вами, что все мазать не нужно , но давай те разберемся, прошла механическая чистка,образовались участки поля монеты так сказать живые, т. есть продрали до свежих слоев меди, обработали БТА все поле монеты, но исходя из логики защитный дополнительный слой не обходим, даже исходя из косметической цели, меньше следов чистки, и даже если через смолы проходит отмосферная влага, то ее будет в разы меньше в контакте с полем монеты чем не покрытой, еще раз говорю что, все в пределах рачительности и разума. С Уважением Донбас.

Я чевойта вообще не понимаю.Что в Вашем понимание,механическая чистка????? За чем продирать до живого металла.Если болезни нет,то и обрабатывать не надо.Паралоид применяется только на СЫПУЧЕЙ патине,как правило малахитовой.Монета,не больная,должна дышать.Ей влага по барабану.Монета в патине родной,лучше любого консерванта и покрытия.При расчистке,главное не перечистить,тогда и думать не надо.
р.с. Если после чистки патина блёклая и не яркая,не надо не чего тереть.После консервации(воск),окрас станет ярче.Консервируют,только высокую патину(малахит).Так же консервируют сложные монеты,подвергавшиеся обработке.Ровную и стабильную патину,можно не чем не мазать(хоть это консервация или что либо)

--------------------
  + Quote Post

Angellip
post Nov 28 2012, 16:53
Создана #5757

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Донбас @ Nov 28 2012, 13:23)
согласен с Вами, что все мазать не нужно , но давай те разберемся.

если зацарапали монетку по неосторожности то какой смысл покрывать? нада просто подкрасить разодраные участки или оставить как есть. пусть сами темнеют со временем.
моё мнение что покрывать смолой и воском нужно или когда предмет сыпится и не покрывать просто нельзя или когда предмет постоянно в руках крутят (у меня таких нету. монеты и кресты это не ключи от машины чтобы постоянно их трогать).
ну и после покрытия смолой, влага под неё проходить будет, а вот обратно уже фиг вам. получается парниковый эффект. и если не долечили, то зацветёт монетка под смолой быстрее чем без неё. да и чтобы повторно обработать заболевшую монету, смолу нужно будет убрать, а это собственно не так то уж и просто. вопрос -нафиг покрывать?

--------------------
  + Quote Post

Angellip
post Nov 28 2012, 16:55
Создана #5758

Профи

-----XXXXX

QUOTE(ЧИКист @ Nov 28 2012, 06:47)
Вчерашнее фото после 2-х суток, щёткой один раз прошёл.

пока красное явно видно. подождём что будет дальше.
смех смехом, но заезжая в магазин купил яблочный уксус... ради интереса уже wink.gif

--------------------
  + Quote Post

Angellip
post Nov 28 2012, 16:58
Создана #5759

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Евгеньевич @ Nov 28 2012, 17:49)
Я чевойта вообще не понимаю.Что в Вашем понимание,механическая чистка?????

опередил. пока пост написал, пока дверь открыл. пока тыкнул кнопку отправить... собственно всё и рассказали. мой ответ и не нужен после вашего.

--------------------
  + Quote Post

Евгеньевич
post Nov 28 2012, 17:05
Создана #5760

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Angellip @ Nov 28 2012, 17:55)
пока красное явно видно. подождём что будет дальше.
смех смехом, но заезжая в магазин купил яблочный уксус... ради интереса уже wink.gif

Что бы трилон работал менее быстро,добавь в него каплю хоз.мыла.Результат будет тот же.

--------------------
  + Quote Post

Reply to this topicTopic OptionsStart new topic
4 человек читают эту тему (3 гостей и скрытых пользователей)
1 пользователей: Sigizmunda

Лицензия зарегистрирована на: reviewdetector.ru
При частичном или полном копировании информации гиперссылка на сайт Reviewdetector обязательна!
2005-2025 Reviewdetector LTD
Контакты
Упрощенная Версия · Рекламодателям Сейчас: 24th May 2025 - 11:07
Рейтинг@Mail.ru