Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )

530 страниц « < 285 286 287 288 289 > »  
Reply to this topicStart new topicStart Poll
 Вопросы по чистке медных монет

Angellip
post Nov 26 2012, 04:49
Создана #5721

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Влади @ Nov 26 2012, 05:26)
Каким образом? Срезать фрезой поле?  facepalm.gif

это было бы смешно, еслиб небыло так грустно.
есть деятели которые срезают. типа и поле ровняют и рельеф попутно поднимают. нормальным людям понятно что сие есть идиотизм первостепенный, но бывает и такое.

ну и на тему как выровнять дырявое поле до ровного... у странника спросите. он любит ровнять wink.gif
меня он не переваривает за мою ругань в его адрес, а вам может и расскажет свои супер методы wink.gif
вот только зачем они вам? по мне так лучше записаться в кружок умелые ручки и лепить свистульки из глины. и предметы будут целее и детишкам радость.

--------------------
Неспешно куплю натуральные камни для заточки.
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

ЧИКист
post Nov 26 2012, 09:58
Создана #5722

Профи

Из: НСО

Металлоискатель: GM-2

-----XXXXX

Спустя сутки. Два раза прошёлся щёткой.
user posted imageuser posted image
  + Quote Post

Hronos
post Nov 26 2012, 10:34
Создана #5723

Старожил

-----XXXX-

QUOTE(Angellip @ Nov 26 2012, 05:27)
естественно если подольше подержать и побольше потереть абразивом (сода или наждачка уже не важно) то будет она серой. куда ж ей деваться то. толку то от такой серости если монета вся шершавая и рисунка почти не видно? ей цена ноль при любом раскладе. зачем тратить время на чистку если результат ни чем не отличается от исходного материала, а может ещё и хуже?

Евгеньевич придет, смеяться будет.
  + Quote Post

Hronos
post Nov 26 2012, 10:37
Создана #5724

Старожил

-----XXXX-

QUOTE(Angellip @ Nov 26 2012, 05:31)
империя это серебро злото и медь.
золоту понятно что уксус ни чего не зделает (если мы об уксусе сейчас)
для серебра есть трилон (обычно он помогает)
ну а вот медяки в трилоне замачивать нельзя (проверял- умирают), чую что в уксусе тоже (не проверял, но думаю спасибо они не скажут). мочил в разбавленной муравьиной - умирают.

так что я немного не понял вашу идею.

За то цвет будет хороший! biggrin.gif
  + Quote Post

maxuss
post Nov 26 2012, 11:36
Создана #5725

Профи

Признаный автор

-----XXXXX

QUOTE(Angellip @ Oct 17 2012, 22:31)
что такое смехотворные? по чайной ложке? ну давайте насыплю и отправлю. денег не нада. на такое колличество не обеднею ни разу.
едкий натр и вовсе стоит копейки. килограмовка помоему рублей 100. этого Г вообще не жалко. у меня его много.
ну а конкретно в москве... к алексаю который авсотс можно обратиться. он москвич. и у него должно всё это быть. думаю не откажет. если откажет и нужно реально немного, то пишите в личку. поделюсь.

Дружище, спасибо большое, получил сегодня на почте посылку с натром, БТА и Полароидом!!!!!!!!!! smile.gif Ура!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

--------------------
Все смотрят в небо, я - в землю!
  + Quote Post

Евгеньевич
post Nov 26 2012, 18:35
Создана #5726

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Angellip @ Nov 26 2012, 05:27)
естественно если подольше подержать и побольше потереть абразивом (сода или наждачка уже не важно)

Сода с трилоном,поможет снять с обсуждаемых монет,красноту на много быстрее и аккуратней.Когда разговор идёт о трилоне,не когда не подразумевают погружение.От погружения она и становится шершавой, и краснота новая появляется. Михаил, думаю, скажет тебе тоже самое.Это относится только к определённым монетам,мелихиор и бронза.К медным не относится.

Сообщение отредактировано Евгеньевич: Nov 26 2012, 18:39

--------------------
Если кому нужен, пишите на почту rarik177@rambler.ru
  + Quote Post

WSA
post Nov 26 2012, 19:10
Создана #5727

Постоянный

Из: Ага, Ага

Металлоискатель: Explorer SE Pro

-----XX---

QUOTE(Евгеньевич @ Nov 26 2012, 19:35)
Сода с трилоном,поможет снять с обсуждаемых монет,красноту на много быстрее и аккуратней.Когда разговор идёт о трилоне,не когда не подразумевают погружение.От погружения она и становится шершавой, и краснота новая появляется. Михаил, думаю, скажет тебе тоже самое.Это относится только к определённым монетам,мелихиор и бронза.К медным не относится.

Пожалуйста, сделайте нечто подобное пошаговой инструкции! Много "бумаги" этой ветки сэкономите smile.gif! Обещаю провести эксперимент с фото по вашей инструкции, с чищеной электролизом монеткой!
Ибо других никелевых уже не осталось sad.gif(

Сообщение отредактировано WSA: Nov 26 2012, 19:10
  + Quote Post

Донбас
post Nov 26 2012, 21:20
Создана #5728

Старожил

Из: Белгородчина

Металлоискатель: Garet 2500

-----XXXXX

Доброго всем вечера, Уважаемые , подскажите как , долго растворяется паралоид в ацетоне?, есть ацетон, засыпал 20 гранул паралоида, слиплось smile.gif все содержимое на дне, что мешать надо или как? 17.gif
  + Quote Post

etrac
post Nov 26 2012, 21:20
Создана #5729

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Angellip @ Nov 26 2012, 05:23)
давича копался в залежах добрища и нашёл полушку сибирскую. болезнь полезла.
конечно же могу засверлить её тонким алмазным бором. будет вся в дырочку. пока сверлить буду, гадость разлетится по полю и через пару месяцев там где всё было чисто, появится цветник. итог: была монета за 2 тысячи, посверлили, получили монету ценою ноль.
так вот я всё же шишечки то срежу и монетку в бта подержу. получу предмет, а не пустышку ценой в ноль.
опять же не копаю и все предметы у меня купленные, так что платить деньги, чтобы потом засверлить и выкинуть... где логика то? вроде не сын миллиардера.
так что мы как нить по старинке без варварства... с вашего позволения wink.gif
не нужно нам ямок и выдранных до блеска котовых бебенцов кружков.
Ну вы прям варвар. монету и алмазным бором. Вы хоть раз видели под микроскопом какие следы оставляет этот бор. biggrin.gif

--------------------
Primus inter pares Не привык не перед кем унижаться , даже если это будет бегемот.
  + Quote Post

Евгеньевич
post Nov 26 2012, 22:26
Создана #5730

Профи

-----XXXXX

QUOTE(etrac @ Nov 26 2012, 04:08)
А вот только откуда берется кабинетная патина , о которой все коллекционеры говорят с придыханием и восхищением. Вот как раз с кавернами и можно побороться , а болезнь если ее загнать внутрь может при случае съесть всю монету.

Не каждая монета с предпологаемыми кавернами больна.Но почти в каждой появятся раковины.Коллекционеры и нумизматы,к копоным монетам,относятся косвено.По этому,говоря о виде патины,надо думать о сохране монеты.Монетам "кабинетным" реставрация не нужна.

--------------------
Если кому нужен, пишите на почту rarik177@rambler.ru
  + Quote Post

etrac
post Nov 26 2012, 22:46
Создана #5731

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Angellip @ Nov 26 2012, 05:44)
прочёл пост раз пять и ни черта не понял. ну не могу уловить связи последующего предложения с предыдущим.
кабинетная патина о которой так все хором вздыхают берётся от того что кто то взял монету в отличном а может и исключительном сохране и положил в кабинет, где она долгие годы обрастала ровной патиной в довесок к своему отличному состоянию. вот об этом и все вздохи.
если мы сейчас возьмём какалик, положив в кабинет и подождём 200 лет, то вынем оттуда точно такой же какалик который будит стоить ноль и ни кто об нём вздыхать не будет.

конечно можно и побороться с кавернами. при какой тут кабинетная патина я не понимаю, но бороться можно. у нас свободная страна wink.gif

болезнь может снова проявиться со временем. тут согласен. поэтому пишут на каждом углу - "предметы нужно постоянно мониторить". тоесть как только видим какие то подвижки, то сразу же принимаем действия направленные на сохранение предмета. вот и всё.
Почему какалик ? Если не получается сохранить патину и не на продажу , а для себя то бывает и обдираю до металла , обрабатываю и ложу в ящик пускай лежит, хлеба не просит и потихоньку набирает кабинетную патину. smile.gif Зато твердо уверен что на долгое время избавлен от проверки на бронзовку. Да и с кавернами проще бороться когда она очищена.Но для этого нужно дорогое оборудование, которое на раз убирает эти самые каверны , без всякой резки поля. Можно конечно использовать и более дешевый метод , но возни много и точность там хромает.

Сообщение отредактировано etrac: Nov 26 2012, 22:54

--------------------
Primus inter pares Не привык не перед кем унижаться , даже если это будет бегемот.
  + Quote Post

Angellip
post Nov 26 2012, 23:12
Создана #5732

Профи

-----XXXXX

QUOTE(etrac @ Nov 26 2012, 23:46)
Зато твердо уверен что на долгое время избавлен  от проверки на бронзовку. Да и с кавернами проще бороться когда она очищена.Но для этого нужно дорогое оборудование, которое на раз убирает эти самые каверны , без всякой резки поля. Можно конечно использовать и более дешевый метод , но возни много и точность там хромает.

и чем обдирание до металла гарантирует что монета не заболеет? так то бронзовая болезнь заразна. будет с вашей ободранной лежать больная и всё зацветёт. так что просто мониторьте периодически да и только.

ну и что там за оборудование по избавлению от каверн?
я не спец... не знаю. расскажите. хоть посмотрю что изобрели. wink.gif

--------------------
  + Quote Post

Angellip
post Nov 26 2012, 23:16
Создана #5733

Профи

-----XXXXX

QUOTE(etrac @ Nov 26 2012, 22:20)
Ну вы прям варвар. монету и алмазным бором. Вы хоть раз видели под микроскопом какие следы оставляет этот бор. biggrin.gif

с чего это я варвар то? вы же предложили вынимать всё из каверн. вот и написал как это будет выглядить. я же не вынимаю. лишнее убрал, в бта обработал и ляпота. уверяю вас, что если поглядывать за монеткой, то она долго ещё будет в полном порядке.
так что не вижу смысла выковыривать всё из очагов. было бы всё так просто, то все бы сидели и сверлили... нафиг тогда бта?

--------------------
  + Quote Post

Angellip
post Nov 26 2012, 23:18
Создана #5734

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Донбас @ Nov 26 2012, 22:20)
Доброго всем вечера, Уважаемые , подскажите как , долго растворяется паралоид в ацетоне?, есть ацетон, засыпал 20 гранул паралоида, слиплось smile.gif  все содержимое на дне, что мешать надо или как? 17.gif

наверное можно и не мешать, но я торопыга. сыпанул, крышкой пузырёк закрыл, закрутил, поболтал и вуаля. естрественно не как сахар в воде растворяется, но и не так то уж и долго. пара минут и дело в шляпе.

--------------------
  + Quote Post

etrac
post Nov 26 2012, 23:20
Создана #5735

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Angellip @ Nov 27 2012, 00:12)
и чем обдирание до металла гарантирует что монета не заболеет? так то бронзовая болезнь заразна. будет с вашей ободранной лежать больная и всё зацветёт. так что просто мониторьте периодически да и только.

ну и что там за оборудование по избавлению от каверн?
я не спец... не знаю. расскажите. хоть посмотрю что изобрели. wink.gif
У меня не заболеет , так как после обработки каждая монетка лежит в отдельной герметичной капсуле. Ну а насчет оборудования , обратитесь в эрмитаж. 14.gif

Сообщение отредактировано etrac: Nov 26 2012, 23:21

--------------------
  + Quote Post

Angellip
post Nov 26 2012, 23:24
Создана #5736

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Евгеньевич @ Nov 26 2012, 19:35)

собственно агетировать за севетскую власть не нада. знаю что в трилон погружать как бы и нельзя по науке... однако выпендриваться не буду и скажу что кои какие вещи погружаю и уверен что это правильно.
по красным советам сильно не эксперементировал. в стародавние времена перепробовал все народные способы. типа химию с хозмага, кифир и т.п. потом когда появились инструменты тупо выточил пару монет ради смеха и всё.
вобщем то и цели нету у меня приводить в божеский вид красные какалы, но ради расширения кругозора, расскажите как трилоном и содой пользоваться.
компресы? простирки? что именно?
ну и про михаила... он уже сказал. цитирую "какие протирки? всё кучей в банку и всё" smile.gif

--------------------
  + Quote Post

Angellip
post Nov 26 2012, 23:35
Создана #5737

Профи

-----XXXXX

QUOTE(etrac @ Nov 27 2012, 00:20)
У меня не заболеет  , так как после обработки каждая монетка лежит в отдельной герметичной капсуле.          Ну а насчет оборудования , обратитесь в эрмитаж. 14.gif

я бы небыл уверен что капсулы такие уж и гермитичные. wink.gif
самое верное это бочка алюминевая из которой откачан воздух и заменён аргоном. вот это верняк. всё остальное как бы вродебы.
да и капсулы то из пвх. да да... из него родимого. лейттёрм трепится как заяц что нету там пвх. так что, по большому счёту ни разу всякие холдеры и капсулы не полезны предметам.

ну и насчёт не заболеют. мало ли как соль попадёт на предмет. может другую монету крутили и с неё попало, может на столе было, на палец прилипло, да всякое в жизни бывает. 100 процентную гарантию только господь бог даёт.

про оборудование. если вы знаете что и как, то опишите в 2 словах. я не видал прибор который по своему великому уму выискивает на предметах каверны и заделываит их. звучит как то не правдоподобно. с таким вумным агрегатом всех реставраторов можно увольнять и посадить на их место меня или продавщицу с ларька wink.gif

--------------------
  + Quote Post

Влади
post Nov 27 2012, 05:23
Создана #5738

Профи

Металлоискатель: C7280M, CZ-6

-----XXXXX

QUOTE(Angellip @ Nov 27 2012, 00:35)
про оборудование. если вы знаете что и как, то опишите в 2 словах. я не видал прибор который по своему великому уму выискивает на предметах каверны и заделываит их. звучит как то не правдоподобно. с таким вумным агрегатом всех реставраторов можно увольнять и посадить на их место меня или продавщицу с ларька wink.gif

Наверное, можно вытравить химией каверны до металла, потом электроосаждением нарастить металл до нужного уровня (медь на медь хорошо ляжет) а потом вывести поверхность методами используемыми в ювелирном деле. И заблестит монета как у кота яйки, штемпельным блеском...и будет лежать в шкафу набирая кабинетную патину...

Но рассуждая логически, затраты на такие "методы" cоизмеримы с изготовлением
новодельной монеты...
  + Quote Post

Angellip
post Nov 27 2012, 05:38
Создана #5739

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Влади @ Nov 27 2012, 06:23)
Наверное,  можно вытравить химией каверны до металла, потом электроосаждением нарастить металл до нужного уровня (медь на медь хорошо ляжет)  а потом вывести поверхность методами используемыми в ювелирном деле.

smile.gif забавное предположение.
зачем такой геморой когда можно просто взять кружок и нарезать заново? художественное творчество будет точно такое же, только быстрее и весь инструмент будет стоить копейки (штихеля по 10-15 долларов за штучку). а лучше сразу штемпеля резать и начеканить раров каждому по мешку smile.gif

ну а если серьёзно, то дырки просто заделываются доделлочными массами. вот только нюаньсик один... на монетах это не так то просто зделать, да и опять же возникает тот самый вопрос "скользкости" мероприятия.

--------------------
  + Quote Post

T_maxim
post Nov 27 2012, 15:44
Создана #5740

Старожил

Из: Белгород

Металлоискатель: ACE 250 => XT-705

-----XX---

Всем привет! Подскажите пожалуйста чем натирают пятаки медные? На фотках в аукционах блестят как у кота, или это эффект фото? А если и натирают то может и ненужно это делать (покупатель сам уже до ума доведёт?). В поиске не нашел.
  + Quote Post

Reply to this topicTopic OptionsStart new topic
2 человек читают эту тему (2 гостей и 0 скрытых пользователей)
0 пользователей:

Лицензия зарегистрирована на: reviewdetector.ru
При частичном или полном копировании информации гиперссылка на сайт Reviewdetector обязательна!
2005-2025 Reviewdetector LTD
Контакты
Упрощенная Версия · Рекламодателям Сейчас: 24th May 2025 - 05:45
Рейтинг@Mail.ru