![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
Angellip |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 1,661 Зарегистрирован: 8-January 12 Пользователь №: 38,023 Репутация: 114 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Влади @ Nov 26 2012, 05:26) Каким образом? Срезать фрезой поле? ![]() это было бы смешно, еслиб небыло так грустно. есть деятели которые срезают. типа и поле ровняют и рельеф попутно поднимают. нормальным людям понятно что сие есть идиотизм первостепенный, но бывает и такое. ну и на тему как выровнять дырявое поле до ровного... у странника спросите. он любит ровнять ![]() меня он не переваривает за мою ругань в его адрес, а вам может и расскажет свои супер методы ![]() вот только зачем они вам? по мне так лучше записаться в кружок умелые ручки и лепить свистульки из глины. и предметы будут целее и детишкам радость. -------------------- Неспешно куплю натуральные камни для заточки.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ЧИКист |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,540 Зарегистрирован: 14-October 10 Из: НСО Пользователь №: 22,142 Металлоискатель: GM-2 Пол: мужской Репутация: 930 кг ![]() ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Hronos |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 545 Зарегистрирован: 14-March 09 Пользователь №: 8,537 Пол: мужской Репутация: 70 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Angellip @ Nov 26 2012, 05:27) естественно если подольше подержать и побольше потереть абразивом (сода или наждачка уже не важно) то будет она серой. куда ж ей деваться то. толку то от такой серости если монета вся шершавая и рисунка почти не видно? ей цена ноль при любом раскладе. зачем тратить время на чистку если результат ни чем не отличается от исходного материала, а может ещё и хуже? Евгеньевич придет, смеяться будет. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Hronos |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 545 Зарегистрирован: 14-March 09 Пользователь №: 8,537 Пол: мужской Репутация: 70 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Angellip @ Nov 26 2012, 05:31) империя это серебро злото и медь. золоту понятно что уксус ни чего не зделает (если мы об уксусе сейчас) для серебра есть трилон (обычно он помогает) ну а вот медяки в трилоне замачивать нельзя (проверял- умирают), чую что в уксусе тоже (не проверял, но думаю спасибо они не скажут). мочил в разбавленной муравьиной - умирают. так что я немного не понял вашу идею. За то цвет будет хороший! ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
maxuss |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 4,416 Зарегистрирован: 15-March 09 Пользователь №: 8,569 ![]() Репутация: 293 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Angellip @ Oct 17 2012, 22:31) что такое смехотворные? по чайной ложке? ну давайте насыплю и отправлю. денег не нада. на такое колличество не обеднею ни разу. едкий натр и вовсе стоит копейки. килограмовка помоему рублей 100. этого Г вообще не жалко. у меня его много. ну а конкретно в москве... к алексаю который авсотс можно обратиться. он москвич. и у него должно всё это быть. думаю не откажет. если откажет и нужно реально немного, то пишите в личку. поделюсь. Дружище, спасибо большое, получил сегодня на почте посылку с натром, БТА и Полароидом!!!!!!!!!! ![]() -------------------- Все смотрят в небо, я - в землю!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Евгеньевич |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 2,164 Зарегистрирован: 14-July 09 Пользователь №: 11,015 Пол: мужской Репутация: 122 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Angellip @ Nov 26 2012, 05:27)
естественно если подольше подержать и побольше потереть абразивом (сода или наждачка уже не важно) Сода с трилоном,поможет снять с обсуждаемых монет,красноту на много быстрее и аккуратней.Когда разговор идёт о трилоне,не когда не подразумевают погружение.От погружения она и становится шершавой, и краснота новая появляется. Михаил, думаю, скажет тебе тоже самое.Это относится только к определённым монетам,мелихиор и бронза.К медным не относится. Сообщение отредактировано Евгеньевич: Nov 26 2012, 18:39 -------------------- Если кому нужен, пишите на почту rarik177@rambler.ru
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
WSA |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 388 Зарегистрирован: 17-June 12 Из: Ага, Ага Пользователь №: 44,326 Металлоискатель: Explorer SE Pro Репутация: 22 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Евгеньевич @ Nov 26 2012, 19:35) Сода с трилоном,поможет снять с обсуждаемых монет,красноту на много быстрее и аккуратней.Когда разговор идёт о трилоне,не когда не подразумевают погружение.От погружения она и становится шершавой, и краснота новая появляется. Михаил, думаю, скажет тебе тоже самое.Это относится только к определённым монетам,мелихиор и бронза.К медным не относится. Пожалуйста, сделайте нечто подобное пошаговой инструкции! Много "бумаги" этой ветки сэкономите ![]() Ибо других никелевых уже не осталось ![]() Сообщение отредактировано WSA: Nov 26 2012, 19:10 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Донбас |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 867 Зарегистрирован: 13-February 10 Из: Белгородчина Пользователь №: 15,351 Металлоискатель: Garet 2500 Репутация: 274 кг ![]() ![]() |
Доброго всем вечера, Уважаемые , подскажите как , долго растворяется паралоид в ацетоне?, есть ацетон, засыпал 20 гранул паралоида, слиплось
![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
etrac |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,535 Зарегистрирован: 17-December 10 Пользователь №: 24,242 Репутация: 256 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Angellip @ Nov 26 2012, 05:23) давича копался в залежах добрища и нашёл полушку сибирскую. болезнь полезла. Ну вы прям варвар. монету и алмазным бором. Вы хоть раз видели под микроскопом какие следы оставляет этот бор. конечно же могу засверлить её тонким алмазным бором. будет вся в дырочку. пока сверлить буду, гадость разлетится по полю и через пару месяцев там где всё было чисто, появится цветник. итог: была монета за 2 тысячи, посверлили, получили монету ценою ноль. так вот я всё же шишечки то срежу и монетку в бта подержу. получу предмет, а не пустышку ценой в ноль. опять же не копаю и все предметы у меня купленные, так что платить деньги, чтобы потом засверлить и выкинуть... где логика то? вроде не сын миллиардера. так что мы как нить по старинке без варварства... с вашего позволения ![]() не нужно нам ямок и выдранных до блеска котовых бебенцов кружков. ![]() -------------------- Primus inter pares Не привык не перед кем унижаться , даже если это будет бегемот.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Евгеньевич |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 2,164 Зарегистрирован: 14-July 09 Пользователь №: 11,015 Пол: мужской Репутация: 122 кг ![]() ![]() |
QUOTE(etrac @ Nov 26 2012, 04:08) А вот только откуда берется кабинетная патина , о которой все коллекционеры говорят с придыханием и восхищением. Вот как раз с кавернами и можно побороться , а болезнь если ее загнать внутрь может при случае съесть всю монету. Не каждая монета с предпологаемыми кавернами больна.Но почти в каждой появятся раковины.Коллекционеры и нумизматы,к копоным монетам,относятся косвено.По этому,говоря о виде патины,надо думать о сохране монеты.Монетам "кабинетным" реставрация не нужна. -------------------- Если кому нужен, пишите на почту rarik177@rambler.ru
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
etrac |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,535 Зарегистрирован: 17-December 10 Пользователь №: 24,242 Репутация: 256 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Angellip @ Nov 26 2012, 05:44) прочёл пост раз пять и ни черта не понял. ну не могу уловить связи последующего предложения с предыдущим. Почему какалик ? Если не получается сохранить патину и не на продажу , а для себя то бывает и обдираю до металла , обрабатываю и ложу в ящик пускай лежит, хлеба не просит и потихоньку набирает кабинетную патину. кабинетная патина о которой так все хором вздыхают берётся от того что кто то взял монету в отличном а может и исключительном сохране и положил в кабинет, где она долгие годы обрастала ровной патиной в довесок к своему отличному состоянию. вот об этом и все вздохи. если мы сейчас возьмём какалик, положив в кабинет и подождём 200 лет, то вынем оттуда точно такой же какалик который будит стоить ноль и ни кто об нём вздыхать не будет. конечно можно и побороться с кавернами. при какой тут кабинетная патина я не понимаю, но бороться можно. у нас свободная страна ![]() болезнь может снова проявиться со временем. тут согласен. поэтому пишут на каждом углу - "предметы нужно постоянно мониторить". тоесть как только видим какие то подвижки, то сразу же принимаем действия направленные на сохранение предмета. вот и всё. ![]() Сообщение отредактировано etrac: Nov 26 2012, 22:54 -------------------- Primus inter pares Не привык не перед кем унижаться , даже если это будет бегемот.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Angellip |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 1,661 Зарегистрирован: 8-January 12 Пользователь №: 38,023 Репутация: 114 кг ![]() ![]() |
QUOTE(etrac @ Nov 26 2012, 23:46) Зато твердо уверен что на долгое время избавлен от проверки на бронзовку. Да и с кавернами проще бороться когда она очищена.Но для этого нужно дорогое оборудование, которое на раз убирает эти самые каверны , без всякой резки поля. Можно конечно использовать и более дешевый метод , но возни много и точность там хромает. и чем обдирание до металла гарантирует что монета не заболеет? так то бронзовая болезнь заразна. будет с вашей ободранной лежать больная и всё зацветёт. так что просто мониторьте периодически да и только. ну и что там за оборудование по избавлению от каверн? я не спец... не знаю. расскажите. хоть посмотрю что изобрели. ![]() -------------------- Неспешно куплю натуральные камни для заточки.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Angellip |
![]()
Создана
|
QUOTE(etrac @ Nov 26 2012, 22:20) Ну вы прям варвар. монету и алмазным бором. Вы хоть раз видели под микроскопом какие следы оставляет этот бор. ![]() с чего это я варвар то? вы же предложили вынимать всё из каверн. вот и написал как это будет выглядить. я же не вынимаю. лишнее убрал, в бта обработал и ляпота. уверяю вас, что если поглядывать за монеткой, то она долго ещё будет в полном порядке. так что не вижу смысла выковыривать всё из очагов. было бы всё так просто, то все бы сидели и сверлили... нафиг тогда бта? -------------------- Неспешно куплю натуральные камни для заточки.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Angellip |
![]()
Создана
|
QUOTE(Донбас @ Nov 26 2012, 22:20) Доброго всем вечера, Уважаемые , подскажите как , долго растворяется паралоид в ацетоне?, есть ацетон, засыпал 20 гранул паралоида, слиплось ![]() ![]() наверное можно и не мешать, но я торопыга. сыпанул, крышкой пузырёк закрыл, закрутил, поболтал и вуаля. естрественно не как сахар в воде растворяется, но и не так то уж и долго. пара минут и дело в шляпе. -------------------- Неспешно куплю натуральные камни для заточки.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
etrac |
![]()
Создана
|
QUOTE(Angellip @ Nov 27 2012, 00:12) и чем обдирание до металла гарантирует что монета не заболеет? так то бронзовая болезнь заразна. будет с вашей ободранной лежать больная и всё зацветёт. так что просто мониторьте периодически да и только. У меня не заболеет , так как после обработки каждая монетка лежит в отдельной герметичной капсуле. Ну а насчет оборудования , обратитесь в эрмитаж. ну и что там за оборудование по избавлению от каверн? я не спец... не знаю. расскажите. хоть посмотрю что изобрели. ![]() ![]() Сообщение отредактировано etrac: Nov 26 2012, 23:21 -------------------- Primus inter pares Не привык не перед кем унижаться , даже если это будет бегемот.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Angellip |
![]()
Создана
|
QUOTE(Евгеньевич @ Nov 26 2012, 19:35) Сода с трилоном,поможет снять с обсуждаемых монет,красноту на много быстрее и аккуратней.Когда разговор идёт о трилоне,не когда не подразумевают погружение.От погружения она и становится шершавой, и краснота новая появляется. Михаил, думаю, скажет тебе тоже самое.Это относится только к определённым монетам,мелихиор и бронза.К медным не относится. собственно агетировать за севетскую власть не нада. знаю что в трилон погружать как бы и нельзя по науке... однако выпендриваться не буду и скажу что кои какие вещи погружаю и уверен что это правильно. по красным советам сильно не эксперементировал. в стародавние времена перепробовал все народные способы. типа химию с хозмага, кифир и т.п. потом когда появились инструменты тупо выточил пару монет ради смеха и всё. вобщем то и цели нету у меня приводить в божеский вид красные какалы, но ради расширения кругозора, расскажите как трилоном и содой пользоваться. компресы? простирки? что именно? ну и про михаила... он уже сказал. цитирую "какие протирки? всё кучей в банку и всё" ![]() -------------------- Неспешно куплю натуральные камни для заточки.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Angellip |
![]()
Создана
|
QUOTE(etrac @ Nov 27 2012, 00:20) У меня не заболеет , так как после обработки каждая монетка лежит в отдельной герметичной капсуле. Ну а насчет оборудования , обратитесь в эрмитаж. ![]() я бы небыл уверен что капсулы такие уж и гермитичные. ![]() самое верное это бочка алюминевая из которой откачан воздух и заменён аргоном. вот это верняк. всё остальное как бы вродебы. да и капсулы то из пвх. да да... из него родимого. лейттёрм трепится как заяц что нету там пвх. так что, по большому счёту ни разу всякие холдеры и капсулы не полезны предметам. ну и насчёт не заболеют. мало ли как соль попадёт на предмет. может другую монету крутили и с неё попало, может на столе было, на палец прилипло, да всякое в жизни бывает. 100 процентную гарантию только господь бог даёт. про оборудование. если вы знаете что и как, то опишите в 2 словах. я не видал прибор который по своему великому уму выискивает на предметах каверны и заделываит их. звучит как то не правдоподобно. с таким вумным агрегатом всех реставраторов можно увольнять и посадить на их место меня или продавщицу с ларька ![]() -------------------- Неспешно куплю натуральные камни для заточки.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Влади |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 5,155 Зарегистрирован: 24-January 10 Пользователь №: 14,759 Металлоискатель: C7280M, CZ-6 Репутация: 184 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Angellip @ Nov 27 2012, 00:35) про оборудование. если вы знаете что и как, то опишите в 2 словах. я не видал прибор который по своему великому уму выискивает на предметах каверны и заделываит их. звучит как то не правдоподобно. с таким вумным агрегатом всех реставраторов можно увольнять и посадить на их место меня или продавщицу с ларька ![]() Наверное, можно вытравить химией каверны до металла, потом электроосаждением нарастить металл до нужного уровня (медь на медь хорошо ляжет) а потом вывести поверхность методами используемыми в ювелирном деле. И заблестит монета как у кота яйки, штемпельным блеском...и будет лежать в шкафу набирая кабинетную патину... Но рассуждая логически, затраты на такие "методы" cоизмеримы с изготовлением новодельной монеты... |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Angellip |
![]()
Создана
|
QUOTE(Влади @ Nov 27 2012, 06:23) Наверное, можно вытравить химией каверны до металла, потом электроосаждением нарастить металл до нужного уровня (медь на медь хорошо ляжет) а потом вывести поверхность методами используемыми в ювелирном деле. ![]() зачем такой геморой когда можно просто взять кружок и нарезать заново? художественное творчество будет точно такое же, только быстрее и весь инструмент будет стоить копейки (штихеля по 10-15 долларов за штучку). а лучше сразу штемпеля резать и начеканить раров каждому по мешку ![]() ну а если серьёзно, то дырки просто заделываются доделлочными массами. вот только нюаньсик один... на монетах это не так то просто зделать, да и опять же возникает тот самый вопрос "скользкости" мероприятия. -------------------- Неспешно куплю натуральные камни для заточки.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
T_maxim |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 639 Зарегистрирован: 14-November 11 Из: Белгород Пользователь №: 36,013 Металлоискатель: ACE 250 => XT-705 Репутация: 34 кг ![]() ![]() |
Всем привет! Подскажите пожалуйста чем натирают пятаки медные? На фотках в аукционах блестят как у кота, или это эффект фото? А если и натирают то может и ненужно это делать (покупатель сам уже до ума доведёт?). В поиске не нашел.
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 24th May 2025 - 05:45 | |
![]() |