Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )

530 страниц « < 283 284 285 286 287 > »  
Reply to this topicStart new topicStart Poll
 Вопросы по чистке медных монет

ЧИКист
post Nov 24 2012, 19:31
Создана #5681

Профи

Из: НСО

Металлоискатель: GM-2

-----XXXXX

QUOTE(Angellip @ Nov 24 2012, 20:26)
а почему бы и не поделиться то?
чем больше люди будут знать - тем больше предметов выживут.
убиваем монеты и т.п. не потому что лень заниматься или не можем какой то инструмент или реактив найти, а по незнанию.
так вот укрывание "секретов" - это можно сказать преступление.
конечно это только моё мнение, но оно вот такое.

Полностью согласен. Желание есть, а знаний не хватает. sad.gif
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

etrac
post Nov 24 2012, 22:45
Создана #5682

Профи

-----XXXXX

QUOTE(ЧИКист @ Nov 24 2012, 20:31)
Полностью согласен. Желание есть, а знаний не хватает. sad.gif
А кто вам мешает? эксперементируйте , пробуйте. вдруг найдете что нибудь стоящее , вот и поделитесь опытом. Это как на производстве. Подходит ученик к мастеру и говорит, я мол хочу получать столько же денег сколько и вы, поделитесь опытом и секретами своего мастерства, что бы я через неделю выполнял работу как и вы. Как вы думаете ,что ответит мастер , потративший почти всю свою жизнь на приобретение опыта своему подмастерью. biggrin.gif

--------------------
Primus inter pares Не привык не перед кем унижаться , даже если это будет бегемот.
  + Quote Post

Angellip
post Nov 24 2012, 23:02
Создана #5683

Профи

-----XXXXX

QUOTE(etrac @ Nov 24 2012, 23:45)
Как вы думаете ,что ответит мастер , потративший почти всю свою жизнь  на приобретение опыта своему подмастерью. biggrin.gif

имхо случай не тот. дело не в деньгах.
из всех кто тут присутствует по пальцем можно сосчитать людей которые расчисткой и реставрацией деньги зарабатывают.
так что финансовую часть можно смело исключать.
да и тому же михаилу какие мы конкуренты. он в германии и лаборатория в его распоряжении, а мы в россии и нету у нас ни черта.
тут дело в том что мы по дурости своей, убиваем предметы коих в земле больше не становится, а они (предметы) как бы достояние всех людей. это история и деньги примешивать тут считаю что некчему.
пойму ситуацию когда странник умалчивает о том что он делает. все его способы я умалчиваю тоже. он деньгу зарабатывает и потому молчит, а я молчу потому что считаю что так делать нельзя и всеми силами стараюсь не учить людей этим вещам.

--------------------
Неспешно куплю натуральные камни для заточки.
  + Quote Post

etrac
post Nov 24 2012, 23:24
Создана #5684

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Angellip @ Nov 25 2012, 00:02)
имхо случай не тот. дело не в деньгах.
из всех кто тут присутствует по пальцем можно сосчитать людей которые расчисткой и реставрацией деньги зарабатывают.
так что финансовую часть можно смело исключать.
да и тому же михаилу какие мы конкуренты. он в германии и лаборатория в его распоряжении, а мы в россии и нету у нас ни черта.
тут дело в том что мы по дурости своей, убиваем предметы коих в земле больше не становится, а они (предметы) как бы достояние всех людей. это история и деньги примешивать тут считаю что некчему.
пойму ситуацию когда странник умалчивает о том что он делает. все его способы я умалчиваю тоже. он деньгу зарабатывает и потому молчит, а я молчу потому что считаю что так делать нельзя и всеми силами стараюсь не учить людей этим вещам.

Ну насчет денег, это как посмотреть. Я вот например реставрирую не на продажу и не для заработка, а для коллекции Можете не убивать а просто продавать такие как есть , ну а спецы сами разберутся что делать с ними. Мне вот к примеру лучше купить нечищенку и уж самому разобраться что с ней делать чем покупать дороже наполовину испорченную неправильной чисткой предмет. Чтобы потом исправлять чужие огрехи.

Сообщение отредактировано etrac: Nov 24 2012, 23:28

--------------------
Primus inter pares Не привык не перед кем унижаться , даже если это будет бегемот.
  + Quote Post

Angellip
post Nov 24 2012, 23:51
Создана #5685

Профи

-----XXXXX

QUOTE(etrac @ Nov 25 2012, 00:24)
Мне вот к примеру лучше купить нечищенку и уж самому разобраться что с ней делать чем покупать дороже наполовину испорченную неправильной чисткой предмет. Чтобы потом исправлять чужие огрехи.

и мне так же. но к чему всё это написано?
если бы все делились а не жали секреты, то и предметов убитых было бы меньше.
история нам уже показывала что бывает при жлобстве.
не скажу точно где, но описано в литературе ... в каком то музее а может и не в одном, куча предметов померло из за того что работники соседнего музея которые знали как бороться с этой болячкой, зажлобили инфу и от такого жлобства постоянно предметы дохнут.
вопрос - почему нельзя поделиться инфой если знаешь? если инфа не бред доморощенный а путная и способна спасти кучу экспонатов.

--------------------
  + Quote Post

drimen
post Nov 25 2012, 00:27
Создана #5686

Пользователь
**

Металлоискатель: garret AT PRO

-----XX---

парни сколько не прочел литературы везде говорится процесс индивидуален по каждой монете и крайне неусточив.никогда нельзя предугадать результат.
ну а механическая чистка? при нарабатывании определенных навыков можно достичь некоторых результатов. пусть непрофи но все же монета останется живой. любая химия котоиой вы будете чистить снимет патину. только невнятному новичку можно втереть что это штемпельный блеск.
заметьте что все профи в один голос говорят: никакой химии!!!

--------------------
куплю рубль 1895г. и1900г.
предложения в личку
  + Quote Post

Angellip
post Nov 25 2012, 00:52
Создана #5687

Профи

-----XXXXX

QUOTE(drimen @ Nov 25 2012, 01:27)
парни сколько не прочел литературы везде говорится процесс индивидуален по каждой монете и крайне неусточив.никогда нельзя предугадать результат.
ну а механическая чистка? при нарабатывании определенных навыков можно достичь некоторых результатов. пусть непрофи но все же  монета останется живой. любая химия котоиой вы будете чистить снимет патину. только невнятному новичку можно втереть что это штемпельный блеск.
заметьте что все профи в один голос говорят: никакой химии!!!

если бы результат предугадать было нельзя, то был бы хаос. работа рестовратора и состоит в том чтобы думать головой и принимать верные решения. отмазу типа мол не сраслось и результат предугадать нельзя, посему предмет и помер, ни один музей не стерпит.

ни какой хими... даже не смешно уже.
поверьте что профи пользуют химию. откройте ещё раз книги и читайте заново. список химии составите крайне внушительный. спорить об одном и том же смысла не вижу. даже в этой теме не раз уже спорил с тереком и как мне показалось всегда выспаривал (про химию и пользование ею профессионалами).

что касаемо убить патину.
так на сколько я помню, то последние 2-3 листа мы говорим про удаление рыжего с белых советов. рыжее и есть патина. ну не устраивает эта самая патина ни кого. какой смысл её сохранять? народ наоборот просит метода её убрать.
так вот есть жестокий метод механически выточить и не жестокий химией. однако как избавиться от розового цвета знает похоже только профи михаил и молчит sad.gif
знаете и вы, так поделитесь. лично мне всё равно кому спасибо за дельный совет говорить... главное чтобы совет был дельным.

--------------------
  + Quote Post

Hronos
post Nov 25 2012, 02:38
Создана #5688

Старожил

-----XXXX-

QUOTE(Angellip @ Nov 25 2012, 01:52)
если бы результат предугадать было нельзя, то был бы хаос. работа рестовратора и состоит в том чтобы думать головой и принимать верные решения. отмазу типа мол не сраслось и результат предугадать нельзя, посему предмет и помер, ни один музей не стерпит.

ни какой хими... даже не смешно уже.
поверьте что профи пользуют химию. откройте ещё раз книги и читайте заново. список химии составите крайне внушительный. спорить об одном и том же смысла не вижу. даже в этой теме не раз уже спорил с тереком и как мне показалось всегда выспаривал (про химию и пользование ею профессионалами).

что касаемо убить патину.
так на сколько я помню, то последние 2-3 листа мы говорим про удаление рыжего с белых советов. рыжее и есть патина. ну не устраивает эта самая патина ни кого. какой смысл её сохранять? народ наоборот просит метода её убрать.
так вот есть жестокий метод механически выточить и не жестокий химией. однако как избавиться от розового цвета знает похоже только профи михаил и молчит sad.gif
знаете и вы, так поделитесь. лично мне всё равно кому спасибо за дельный совет говорить... главное чтобы совет был дельным.

Что бы рыжее стало белым его надо покрасить blink.gif
  + Quote Post

Angellip
post Nov 25 2012, 02:49
Создана #5689

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Hronos @ Nov 25 2012, 03:38)
Что бы рыжее стало белым  его  надо  покрасить blink.gif

уже говорили на эту тему. wink.gif мне всё же интересно услышать ответ от михаила. вот его я не знаю. ну и яблочный уксус обещали. думаю что дурь, но всё же интересно.

--------------------
  + Quote Post

Mika88
post Nov 25 2012, 03:22
Создана #5690

Профи

Из: Шпринге

Металлоискатель: Lorenz

-----XXXXX

Чуть позже… сейчас просто со временем плохо. Да и говорил уже не раз об этом… только всё уплывает с годами. И про загустители, и про гальванические процессы. А на счёт секретов… так здесь азы обсуждаются. Вы что, ещё до сих пор думаете что есть какие-то секретные «баночки с живой водой», или волшебный шабер???

--------------------
Границы реставрации заканчиваются там, где начинается гипотеза
  + Quote Post

Angellip
post Nov 25 2012, 03:37
Создана #5691

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Mika88 @ Nov 25 2012, 04:22)
Чуть позже… сейчас просто со временем плохо. Да и говорил уже не раз об этом… только всё уплывает с годами. И про загустители, и про гальванические процессы. А на счёт секретов… так здесь азы обсуждаются. Вы что, ещё до сих пор думаете что есть какие-то секретные «баночки с живой водой», или волшебный шабер???

время это да... беда. согласен. лично я готов ждать чтобы снова послушать про загустители и как убрать розовое. не сочтите за труд, напишите пожалуйста ещё раз или ссылочку на написаное дайте.

про баночки тема раскрыта, про шаберы тоже (отличаются они только тем что нормально точеные держут заточку одно время а не нормально точеные или вообще ковыряют или тупятся быстро).

про секреты имел ввиду другое. скользкую тему... да и к вам она собственно не относится.
вобщем ждём с нетерпением повторного ликбеза по двум выше озвученным темам.

--------------------
  + Quote Post

ЧИКист
post Nov 25 2012, 06:25
Создана #5692

Профи

-----XXXXX

Вот такой у меня никель выходит. Как вы видите на красноту даже намёка нет.
user posted image
  + Quote Post

ЧИКист
post Nov 25 2012, 06:29
Создана #5693

Профи

-----XXXXX

А теперь как обещал, закидываю свежую монету. И фото обычной копаной красной двадцатки. Через некоторое время сделаю фото в процессе.
user posted imageuser posted image
  + Quote Post

ferner
post Nov 25 2012, 07:52
Создана #5694

Профи

Из: VFD
Почётный редактор

Металлоискатель: Deus II
Интересы: F1

-----XXXXX

QUOTE(ЧИКист @ Nov 25 2012, 07:29)
А теперь как обещал, закидываю свежую монету. И фото обычной копаной красной двадцатки. Через некоторое время сделаю фото в процессе.

Спасибо, последим.
  + Quote Post

Angellip
post Nov 25 2012, 14:34
Создана #5695

Профи

-----XXXXX

QUOTE(ЧИКист @ Nov 25 2012, 07:25)
Вот такой у меня никель выходит. Как вы видите на красноту даже намёка нет.

э... хорошо по цвету выходит однако.
давайте подождём фото новых монеток и попутно фото флакона уксуса и состав.
реально хороший цвет. неожиданно, но факт.

--------------------
  + Quote Post

etrac
post Nov 25 2012, 14:51
Создана #5696

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Angellip @ Nov 25 2012, 04:37)

про секреты имел ввиду другое. скользкую тему... да и к вам она собственно не относится.
вобщем ждём с нетерпением повторного ликбеза по двум выше озвученным темам.

Есть много методов как из какалика сделать конфетку. но как вы говорите это скользкая тема. Да и затраты на оборудование требуется нешуточные. Поэтому многим поисковикам , толку от этих секретов никаких. Так как оборудовать профессиональную реставрационную мастерскую не позволяют их финансы. Вот и выходит что только шаберы с хорошими руками , или чудо баночки smile.gif . Это уж право выбирать каждого что ему ближе . Или продавать как есть, чуть дешевле .Но зато гарантия что купят .А вот после неудачной чистки этой гарантии может и не быть. 14.gif

--------------------
  + Quote Post

ЧИКист
post Nov 25 2012, 14:54
Создана #5697

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Angellip @ Nov 25 2012, 15:34)
э... хорошо по цвету выходит однако.
давайте подождём фото новых монеток и попутно фото флакона уксуса и состав.
реально хороший цвет. неожиданно, но факт.

Обычный яблочный уксус 6% светло-коричневого цвета, у нас в пластиковой бутылке об.0,5, цена-30р. smile.gif Попробовал от безысходности, х.з. чем никель было чистить, взял да и закинул в уксус, смотрю отходить начали, правда долго, поэтому закладываю партиями. Эх, ещё бы ал. бронзу научится чистить, как-то надоело каждую шабером шоркать.
  + Quote Post

Angellip
post Nov 25 2012, 15:34
Создана #5698

Профи

-----XXXXX

QUOTE(etrac @ Nov 25 2012, 15:51)
Есть много методов как из какалика  сделать конфетку. но как вы говорите это скользкая тема. Да и затраты на оборудование требуется нешуточные. Поэтому многим поисковикам , толку от этих секретов никаких. Так как  оборудовать профессиональную реставрационную мастерскую не позволяют их финансы. Вот и выходит что  только шаберы с хорошими руками , или чудо баночки smile.gif . Это уж право выбирать каждого что ему ближе . Или продавать как есть, чуть дешевле .Но зато гарантия что купят .А вот после неудачной чистки этой гарантии может и не быть. 14.gif

к сожалению скользкие методы достаточно дешёвые. я их не применяю потому что лично мне просто западло. на этом форуме у меня репутация невелика, но люди меня знают и за пределами рд, так что не нужно мне такое пятно. но... к сожалению есть очень много бессовестных людей которым важны деньги сиюминутно и работать ориентируясь на долгосрочную перспективу они не привыкли. особенность нашей раши такая.
чтобы не быть голословным в плане дешевизны подниму старую раскрытую тему с покраской розовых советов.
берём серебрянку и натираем или фальгу от шоколадки и тоже трём.
дешевле и тупее способа не придумать. всё это крайне доступно и ни чего вообще ни стоит.
так что рассказывать всем подряд какие ещё есть дешёвые способы насадить понтов в плане внешнего вида, как бы не хочется.

--------------------
  + Quote Post

Angellip
post Nov 25 2012, 15:35
Создана #5699

Профи

-----XXXXX

сори. форум сглючил и пост продублировался.

Сообщение отредактировано Angellip: Nov 25 2012, 15:36

--------------------
  + Quote Post

Angellip
post Nov 25 2012, 15:39
Создана #5700

Профи

-----XXXXX

QUOTE(ЧИКист @ Nov 25 2012, 15:54)
Эх, ещё бы ал. бронзу научится чистить, как-то надоело каждую шабером шоркать.

так то с жёлтыми советами тот же способ сработает. единственное дырки будут на монете, но тут ни чего не поделать. не хотим дырок - чистим руками. другого способа я не знаю.

--------------------
  + Quote Post

Reply to this topicTopic OptionsStart new topic
1 человек читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
0 пользователей:

Лицензия зарегистрирована на: reviewdetector.ru
При частичном или полном копировании информации гиперссылка на сайт Reviewdetector обязательна!
2005-2025 Reviewdetector LTD
Контакты
Упрощенная Версия · Рекламодателям Сейчас: 24th May 2025 - 01:12
Рейтинг@Mail.ru