Первое и основное правило аукциона, и раздела продаж, по фиксированной цене - не оплачивать ничего в течении 48 часов, не отправлять ничего в течении 48 часов так же, обязательно находится в ожидании 48 часов!!!! После этого можно запросить данные у продавца или для оплаты или для адреса. На форуме запрещается тип сделок "постоплаты", администрация рекомендует заключать сделки только в безопасном режиме.
![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
Angellip |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 1,661 Зарегистрирован: 8-January 12 Пользователь №: 38,023 Репутация: 114 кг ![]() ![]() |
QUOTE(WSA @ Nov 21 2012, 10:42) это корродированная внутренность монеты. я вроде как академиев не кончал ![]() в данном случае я лично вижу по фото полную утрату оригинальной поверхности. тоесть кислотой вытравили всю патину, тоесть коррозию. перед нами металлическое ядро предмета. может оно не блестящее и где то что то сверху и осталось от корродированных участков, но опять же это мелочи. всё вытравлено. предмет убит. остаётся только покрасить. больше тут придумать на мой взгляд нечего. -------------------- Неспешно куплю натуральные камни для заточки.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Angellip |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 1,661 Зарегистрирован: 8-January 12 Пользователь №: 38,023 Репутация: 114 кг ![]() ![]() |
QUOTE(WSA @ Nov 21 2012, 10:52) Потом покрываю воском в пару слоёв, чтобы с'эмитировать родную поверхность это простите как? хоть стреляй меня, не понимаю смысла и сути эмитации. покраску пожно объяснить эстетическими пристрастиями и вкусами, а покрытие воском зачем? для защиты куприта от потных рук согласен, а вот для эмитации чего либо... руками развожу. ![]() -------------------- Неспешно куплю натуральные камни для заточки.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
WSA |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 388 Зарегистрирован: 17-June 12 Из: Ага, Ага Пользователь №: 44,326 Металлоискатель: Explorer SE Pro Репутация: 22 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Angellip @ Nov 21 2012, 11:01) это простите как? хоть стреляй меня, не понимаю смысла и сути эмитации. покраску пожно объяснить эстетическими пристрастиями и вкусами, а покрытие воском зачем? для защиты куприта от потных рук согласен, а вот для эмитации чего либо... руками развожу. ![]() Я Вас уважаю, за то что вы многим даёте ценную информацию на форуме, но когда читаю подобное, так и хочется сказать - бросьте вы это показное эстетство... У вас есть монета, где оригинальная поверхность вся в щербинах вызванных корозией.. Что за эстетство оставлять такое уродство? Можно заполнить щербины воском и сгладить вид какалика. UPD: В данном случае, как и вы я вижу тут вообще внутренность монеты. Этот слой не видел рук владельца... Зачем ехо береч в первозданном виде? Для этого я применяю воск, чтобы вид был поближе к историческому. Сообщение отредактировано WSA: Nov 21 2012, 10:08 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Angellip |
![]()
Создана
|
QUOTE(WSA @ Nov 21 2012, 11:06) У вас есть монета, где оригинальная поверхность вся в щербинах вызванных корозией.. Что за эстетство оставлять такое уродство? Можно заполнить щербины воском и сгладить вид какалика. UPD: В данном случае, как и вы я вижу тут вообще внутренность монеты. Этот слой не видел рук владельца... Зачем ехо береч в первозданном виде? Для этого я применяю воск, чтобы вид был поближе к историческому. я бы сказал бы что вид был бы поближе не к историческому а к товарному. ![]() вот это понять могу. собственно эта таже тема что и покраска. рыжая монета смотрится не айс, а покрашеная уже приятнее и дороже. теперь ход ваших мыслей уловил и мотивацию понял. не говорю что это плохо или хорошо. тут дело вкуса и целей. по науке всё же лучше бы оставить не покрытую, ну а там уж на ваше усмотрение. -------------------- Неспешно куплю натуральные камни для заточки.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
WSA |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 388 Зарегистрирован: 17-June 12 Из: Ага, Ага Пользователь №: 44,326 Металлоискатель: Explorer SE Pro Репутация: 22 кг ![]() ![]() |
Вот скромный пример, по моему с воском лучше чем до него.
В альбоме из далека можно даже подумать, что это патина: ![]() Мне в микроскоп видится так, что на картинуе слева(исходное состояние) нет ни патины ни оригинальной поверхности. От оригинала и остались те самые выступы. Смотрится совсем не очень. Краска тут поможет лиш отчасти. Только если предварительно совсем очиститть от куприта. P.S. извините за визжащий радикал, savepic чёто не работает UPD: Но идея, что монета должна быть в первозданном виде мне тоже близка. Сейчас я в поиске. ВОзможно приду в итоге к этому тоже. Сообщение отредактировано WSA: Nov 21 2012, 10:29 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Angellip |
![]()
Создана
|
QUOTE(WSA @ Nov 21 2012, 11:24) Вот скромный пример, по моему с воском лучше чем до него. Краска тут поможет лиш отчасти. Только если предварительно совсем очиститть от куприта. да я и не спорю что воск скроет косяки. с точки зрения продать или просто эстетического вида, с воском лучше. а ещё лучше покрасить. драть ни чего не нужно. покрасится и так. можно визуально рельеф покраской приподнять (высветлить выступающие участки). будет таже кака, но оптический обман зрения своё дело сделает и потом ещё воском замазать. вообще красота получится. но все эти мероприятия не для предмета, а для внешнего вида с той или иной целью ![]() главное чтобы нас нечистоплотные продавцы не читали, а то начнётся сейчас поголовное мазание всего и вся. вот где за голову будем хвататься. ![]() -------------------- Неспешно куплю натуральные камни для заточки.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
WSA |
![]()
Создана
|
Кстати, в данный момент этот воск я уже смыл, т.к. он потерял вид пока я крутил моенту расчищая реверс.
Вот и думаю что делать... Красить не хоццо химией честно гноворя. Паралоид всё закупорит... Остаётся или так оставить или Воском покрыть обе стороны... Но это я делаю для себя конечно, с монеткой, что сам и нашёл ) |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
a-lex |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 18 Зарегистрирован: 19-November 12 Пользователь №: 49,533 Металлоискатель: X-terra 705 Репутация: нет ![]() ![]() |
а что насчет 5 коп советов 50-х-60-х годов (медь-цинк).
уксус+щетка с мылом достаточно будет? Монеты лежали кучкой, соответственно буро-коричневая корка по контуру прилежащих участков. чем лечится? |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Angellip |
![]()
Создана
|
QUOTE(WSA @ Nov 21 2012, 11:54) Вот и думаю что делать... смотря что хотите получить. если покрасивее, то подержать монету в бензине чтобы постараться расстворить как можно больше воска. покрасить серной печенью, затереть выступающие места чтобы визуально поднять рельеф и снова замазать воском. это не научно и для себя ![]() я бы оставил как есть и не забивал себе голову. бронзухи нету, поводов беспокоится тоже нету. -------------------- Неспешно куплю натуральные камни для заточки.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Angellip |
![]()
Создана
|
QUOTE(a-lex @ Nov 21 2012, 15:09) а что насчет 5 коп советов 50-х-60-х годов (медь-цинк). уксус+щетка с мылом достаточно будет? Монеты лежали кучкой, соответственно буро-коричневая корка по контуру прилежащих участков. чем лечится? уксус это розовый цвет и вообще глупость. как удалять рыжее уже обсуждалось не раз. 2 способа. первый наукчный. брать трилон и неделю тереть тампончиками. второй способ не научный но быстрый. берём бормашинку, резинки подбираем опытным путём и за минуту вытачиваем (всё это на сухую делается). -------------------- Неспешно куплю натуральные камни для заточки.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Mika88 |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 2,269 Зарегистрирован: 8-April 06 Из: Шпринге Пользователь №: 258 Металлоискатель: Lorenz Пол: мужской Репутация: 163 кг ![]() ![]() |
Бредите… !?
В первом случае… вы растворяете продукты коррозии. Во втором… вы обдираете наждачкой металл. Сообщение отредактировано Mika88: Nov 22 2012, 02:42 -------------------- Границы реставрации заканчиваются там, где начинается гипотеза
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Mika88 |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 2,269 Зарегистрирован: 8-April 06 Из: Шпринге Пользователь №: 258 Металлоискатель: Lorenz Пол: мужской Репутация: 163 кг ![]() ![]() |
QUOTE(WSA @ Nov 21 2012, 10:52) ....А паралоид слишком сияет... И вязкий какойто... не понимаю как им можно что-то закреплять кстати.. Вы уверенны что это линейка марки «Паралойд»? Сожалею, что дал рекламу… мажут всё подряд. -------------------- Границы реставрации заканчиваются там, где начинается гипотеза
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
mermak |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 67 Зарегистрирован: 3-July 12 Из: Москва Пользователь №: 44,888 Металлоискатель: X-Terra 705 Пол: мужской Репутация: 24 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Mika88 @ Nov 22 2012, 04:17) ... Сожалею, что дал рекламу… мажут всё подряд. Да нет, все правильно. Иначе было бы еще хуже, пользовались бы "народными средствами" типа пчелиного воска. Кстати, Михаил, Вы не задумывались о том, чтобы снять видео по технике чистки рельефных деталей монет? Я видел всего один фрагмент, но там чистка только плоскостей. А вот как очищать мелкие детали, приходиться дотумкивать самим. Очень хотелось бы посмотреть работу профессионала - направление движения шабера, сколько снимается за проход, "послойное" снятие толстых наслоений, "подъем" рельефа. Я понимаю, что все это индивидуально для каждого предмета, но посмотреть на профессиональную технику работы всегда полезно. Михаил, Вы являетесь куратором (я бы даже сказал - гуру) хоббийной механической чистки в России. Так что на Вас лежит некоторая ответственность за ее развитие ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
WSA |
![]()
Создана
|
QUOTE(Mika88 @ Nov 22 2012, 04:17) Вы уверенны что это линейка марки «Паралойд»? Сожалею, что дал рекламу… мажут всё подряд. Я у Странника брал, который шаберы продаёт, вроде авторитетный продавец, не должен был подсунуть ерунду. Я пробовал паралоид для закрепления, но после суток высыхания, при нажатии на него шабером, он ведёт себя как... хорошегно слова не могук подобрать.. ну вязкий какой-то.. его Резать невозможно. Это ужас. Я им более не пользуюсь. Сожалею если вас чем-то растроил ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
WSA |
![]()
Создана
|
QUOTE(WSA @ Nov 22 2012, 14:20) ведёт себя как... хорошегно слова не могук подобрать.. ну вязкий какой-то.. его Резать невозможно СОстояние после суток высыхания примерно такое, как если бы вы сделали чай с большим колличеством мёда и капнули на монетку, затем сутки подсушив... |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Angellip |
![]()
Создана
|
QUOTE(Mika88 @ Nov 22 2012, 03:39) Бредите… !? В первом случае… вы растворяете продукты коррозии. Во втором… вы обдираете наждачкой металл. неа... не бредю или не брежу ![]() с вами уже беседовали не раз за это. собственно вашу точку зрения поддерживаю потому и говорю что есть 2 способа. один ваш с трилоном научный, а второй НЕ НАУЧНЫЙ с резинками, но быстрый. сидеть неделю с монетой которая стоит 5 рублей, лично я смысла не вижу. а таких монет народ поднимает сотнями. так вот 100 монет я выточу за 2-3 часа и продам кучкой за 500 рублей. можно конечно посидеть с трилоном. без отрыва тереть месяца 3 и продать за 500 рублей. где смысл. проще уж тогда вообще не чистить. просто выкинуть. -------------------- Неспешно куплю натуральные камни для заточки.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
witek_tym |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 212 Зарегистрирован: 29-April 11 Из: tyumen Пользователь №: 29,431 Металлоискатель: MFT Пол: мужской Репутация: 22 кг ![]() ![]() |
QUOTE(mermak @ Nov 22 2012, 11:13) Да нет, все правильно. Иначе было бы еще хуже, пользовались бы "народными средствами" типа пчелиного воска. Кстати, Михаил, Вы не задумывались о том, чтобы снять видео по технике чистки рельефных деталей монет? Я видел всего один фрагмент, но там чистка только плоскостей. А вот как очищать мелкие детали, приходиться дотумкивать самим. Очень хотелось бы посмотреть работу профессионала - направление движения шабера, сколько снимается за проход, "послойное" снятие толстых наслоений, "подъем" рельефа. Я понимаю, что все это индивидуально для каждого предмета, но посмотреть на профессиональную технику работы всегда полезно. Михаил, Вы являетесь куратором (я бы даже сказал - гуру) хоббийной механической чистки в России. Так что на Вас лежит некоторая ответственность за ее развитие ![]() Да да было б очень отлично!!!Обеими руками поддерживаю эту идею,ну очень хочется посмотреть работу профессионала!! ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
RotBlitz |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 188 Зарегистрирован: 8-November 12 Из: Москва СЗАО Пользователь №: 49,119 Металлоискатель: X-Terra 705 Репутация: 80 кг ![]() ![]() |
QUOTE(mermak @ Nov 22 2012, 10:13) Да нет, все правильно. Иначе было бы еще хуже, пользовались бы "народными средствами" типа пчелиного воска. Кстати, Михаил, Вы не задумывались о том, чтобы снять видео по технике чистки рельефных деталей монет? Я видел всего один фрагмент, но там чистка только плоскостей. А вот как очищать мелкие детали, приходиться дотумкивать самим. Очень хотелось бы посмотреть работу профессионала - направление движения шабера, сколько снимается за проход, "послойное" снятие толстых наслоений, "подъем" рельефа. Я понимаю, что все это индивидуально для каждого предмета, но посмотреть на профессиональную технику работы всегда полезно. Михаил, Вы являетесь куратором (я бы даже сказал - гуру) хоббийной механической чистки в России. Так что на Вас лежит некоторая ответственность за ее развитие ![]() Мне тоже было бы интересно посмотреть на работу профи ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Mika88 |
![]()
Создана
|
QUOTE(WSA @ Nov 22 2012, 14:30) СОстояние после суток высыхания примерно такое, как если бы вы сделали чай с большим колличеством мёда и капнули на монетку, затем сутки подсушив... По всё видимости что-то не то сделали. Может слишком толсто нанесли? Чем растворяли? Сообщение отредактировано Mika88: Nov 23 2012, 01:57 -------------------- Границы реставрации заканчиваются там, где начинается гипотеза
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Mika88 |
![]()
Создана
|
QUOTE(Angellip @ Nov 22 2012, 16:29) ... а таких монет народ поднимает сотнями. так вот 100 монет я выточу за 2-3 часа и продам кучкой за 500 рублей. можно конечно посидеть с трилоном. без отрыва тереть месяца 3 и продать за 500 рублей. где смысл. проще уж тогда вообще не чистить. просто выкинуть. Трилон растворяет все окислы и грязь в течение минут 20-ти… ну пол часа. И не важно, сколько монет… хоть мешок. А вот машинкой юзать… куча пыли, грязи и затраченного времени, да и металл дерёт. -------------------- Границы реставрации заканчиваются там, где начинается гипотеза
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 18th June 2025 - 01:48 | |
![]() |