![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
Angellip |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 1,661 Зарегистрирован: 8-January 12 Пользователь №: 38,023 Репутация: 114 кг ![]() ![]() |
QUOTE(RotBlitz @ Nov 13 2012, 02:30) Если в Москве найдете где купить,могу приобрести и отправить Вам. Желательно в Москве по СЗАО. Спасибо Последний вопрос назрел по поводу БТА ![]() в москве яндекс выдаёт мильён сайтов. только бочки там почти 200 литровые. куда нафиг то. нада чуть чуть. может сольют там немного за магарычь. не знаю. у меня явно больные предметы редкость. как бы не копаю и все предметы купленные. после обработки монеты не сосать и всё будет нормально ![]() открою страшную тайну ![]() ![]() -------------------- Неспешно куплю натуральные камни для заточки.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
RotBlitz |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 188 Зарегистрирован: 8-November 12 Из: Москва СЗАО Пользователь №: 49,119 Металлоискатель: X-Terra 705 Репутация: 80 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Angellip @ Nov 13 2012, 03:03) в москве яндекс выдаёт мильён сайтов. только бочки там почти 200 литровые. куда нафиг то. нада чуть чуть. может сольют там немного за магарычь. не знаю. у меня явно больные предметы редкость. как бы не копаю и все предметы купленные. после обработки монеты не сосать и всё будет нормально ![]() открою страшную тайну ![]() ![]() Ну если найдете в Москве, напишите в лс. Только так до конца и не понял, что с монетой делать,когда достану ее из БТА? Просто помыть водой или прям так оставить? ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ferner |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 2,539 Зарегистрирован: 28-November 09 Из: VFD Пользователь №: 13,423 ![]() Металлоискатель: Deus II Интересы: F1 Пол: мужской Репутация: 350 кг ![]() ![]() |
QUOTE(RotBlitz @ Nov 13 2012, 01:59) ...А как относятся на почте к пересылке БТА?Не является ли это запрещенным веществом? С Уважением. Недавно колхозили покупку килограмма БТА на пятерых. Отправлял три бандерольки по почте, все получили. Так что проблем вроде нет. Но как ни упаковывай, все равно пакет пахнет химией. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Angellip |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 1,661 Зарегистрирован: 8-January 12 Пользователь №: 38,023 Репутация: 114 кг ![]() ![]() |
QUOTE(RotBlitz @ Nov 13 2012, 03:09) Ну если найдете в Москве, напишите в лс. Только так до конца и не понял, что с монетой делать,когда достану ее из БТА? Просто помыть водой или прям так оставить? ![]() нашёл бы что в мелкой расфасовке, так не спрашивал бы а заказал по почте. в том то и беда что не могу найти. может глаза не к тому месту пришиты. после обработки так и оставьте. если уж видно бта сверху, то протрите сверху как и советовали выше. вобщем попробуйте сначала и вопросов сразу поубавится ![]() -------------------- Неспешно куплю натуральные камни для заточки.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Angellip |
![]()
Создана
|
QUOTE(ferner @ Nov 13 2012, 03:20) Недавно колхозили покупку килограмма БТА на пятерых. Отправлял три бандерольки по почте, все получили. Так что проблем вроде нет. Но как ни упаковывай, все равно пакет пахнет химией. а чем должен пахнуть пластиковый пакет? бананами чтоль? ![]() а вообще всё прекрасно отправляется. и с русхима я химию покупал и излишки распродавал и раздавал и т.п. вобще у меня ни кто не спрашивал ни чего. нашей почте всё побоку. хоть героин шли хоть ракету письмом заказным ![]() более того есть прекурсоры которые вообще впринципе продавать частникам нельзя (в химмагах имею ввиду). пару слов с продавцом и всё продают. ну нету у нас закона. пора бы к этому привыкнуть. -------------------- Неспешно куплю натуральные камни для заточки.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
RotBlitz |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 188 Зарегистрирован: 8-November 12 Из: Москва СЗАО Пользователь №: 49,119 Металлоискатель: X-Terra 705 Репутация: 80 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Angellip @ Nov 13 2012, 03:21) нашёл бы что в мелкой расфасовке, так не спрашивал бы а заказал по почте. в том то и беда что не могу найти. может глаза не к тому месту пришиты. после обработки так и оставьте. если уж видно бта сверху, то протрите сверху как и советовали выше. вобщем попробуйте сначала и вопросов сразу поубавится ![]() В скором времени буду пробовать БТА,осталось немного монет дочистить |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
RotBlitz |
![]()
Создана
|
QUOTE(ferner @ Nov 13 2012, 03:20) Недавно колхозили покупку килограмма БТА на пятерых. Отправлял три бандерольки по почте, все получили. Так что проблем вроде нет. Но как ни упаковывай, все равно пакет пахнет химией. Понял,спасибо |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Angellip |
![]()
Создана
|
QUOTE(Bugs @ Nov 13 2012, 02:34) ех... монетки советов жёлтенькие до 61 года. не самые легкие вещи для расчитки. для начала вот что отснял (давно ещё) ![]() помоему копеечка была. так вот что тут видно. кирпичи сбоку рыжие это перевёрнутые зелёные ![]() были шишки зелёные, я их безжалостно ковырнул и раскидал мусор. ![]() вот немного крупнее. там такая белая муйня. вот она то и вызывает коррозию. соль тобишь. если её начать выковыривать то будет глубокая дырка. тоесть, если будем пользовать химию то всё конечно вытравится, но монета будет вся в дырках и местами эти дырки будут просто огромными. такой предмет ни для себя ни на продажу как бы и не годен. если инструмент будет тупой, то рискуем шишку не срезать а сковырнуть и получите туже картинку что у меня на фото. отвалится кусок и будет в итоге там дырка. так что точим инструмент хорошо и режем. опять же советы это не медяки. тут много не скроешь. все огрехи и неровности видно сразу же. даже если аккуратно срежем всё лишнее под уровень, то всё равно останутся рыжие пятна куприта. они сволочи по цвету очень сильно выделяются и бросаются в глаза. вот картинка не моя, но смысл этих пятне понятен ![]() согласитесь что их трудно не заметить. кстати тут же в теме уже показывал крашеный пятак советов. так вот там покраска всё же заметно снизила контрастность и выделяемость этих пятен, но как так покрасить я лично не знаю. советов лежит полведра. как с делами разгребусь буду ставить эксперименты. а вообще монеты гемморойные. рисунок мелкий. пока всё вычистишь с земного шара и колосков, пара тройка часов и пройдёт. намекаю на то что над дешёвыми монетами смысла колдовать большого нету. если только для тренивки. химия и восе только дырки оставит. вот в общих чертах так. -------------------- Неспешно куплю натуральные камни для заточки.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Bugs |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 983 Зарегистрирован: 27-July 11 Из: Россия!!!! Пользователь №: 32,320 Пол: мужской Репутация: 221 кг ![]() ![]() |
Спасибо за исчерпывающий ответ.А какой химией можно потренироваться?
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Angellip |
![]()
Создана
|
QUOTE(Bugs @ Nov 13 2012, 03:43) Спасибо за исчерпывающий ответ.А какой химией можно потренироваться? а смысл то какой? химия дырок наделает, как собственно и элетролиз. так что по большому счёту тут пофиг в чём травить. берите кислоту любую, трилон, едкий натр, любую дрянь с хозмага и т.п. выбор огромный и всё приведёт к удручающему результату. так же некоторые гении советую такие монеты тереть щётками латунными. это полный бред и ересь. щётка дырок набьёт и латунь размажется по монете. будет вообще чёрти что и с боку бант. с покраской чтобы замаскировать следы огрехов и пятна эти окоянные тоже беда. это не медяк и серной меченью тут не намажешь. на парах аммиака не запатинируешь ибо корки наростут возле рыжего, будет вообще труба. в тиасульфате натрия травануть с кислотой... тоже издевательство первостепенное да и дырки откроются. вобщем советы эти проблемные монетки. я над ними поколдую в рабочем порядке, но готового решения ещё ни где не встречал. каждый выдрючивается перед ними по своему, но все результаты мне лично не нравятся. будем думать дальше. зато практика какая. после расчистки колосков, лучей и земного шара, медяшки царские просто семечки ![]() -------------------- Неспешно куплю натуральные камни для заточки.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
WSA |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 388 Зарегистрирован: 17-June 12 Из: Ага, Ага Пользователь №: 44,326 Металлоискатель: Explorer SE Pro Репутация: 22 кг ![]() ![]() |
Здравствуйте!
Начинаю пользоваться раствором БТА, после того как достал монету из раствора - высушаваю. В результате сушки получается это: ![]() Как я понимаю белый налёт это тот самый бензатриазол в виде порошка.. Это нормальное явление? К томуж монетка похоже окисляется в результате этой операции и темнеет... |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
scorpel |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 8,186 Зарегистрирован: 21-March 09 Из: Россия матушка. Пользователь №: 8,691 Пол: мужской Репутация: 703 кг ![]() ![]() |
QUOTE(WSA @ Nov 13 2012, 19:14) Здравствуйте! Начинаю пользоваться раствором БТА, после того как достал монету из раствора - высушаваю. В результате сушки получается это: ![]() Как я понимаю белый налёт это тот самый бензатриазол в виде порошка.. Это нормальное явление? К томуж монетка похоже окисляется в результате этой операции и темнеет... Вы выше читали? После вытаскива6ния из БТА протереть ваткой, дистиллированной водой , (не мыть) или слегка ваткой в ацетоне излишки БТА. После высыхания БТА не страшен! Да и до-этого не особо. Разведённый на спирту он высыхает не более минуты. Сообщение отредактировано scorpel: Nov 13 2012, 18:18 -------------------- Делитесь знаниями-это путь к бессмертию!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
WSA |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 388 Зарегистрирован: 17-June 12 Из: Ага, Ага Пользователь №: 44,326 Металлоискатель: Explorer SE Pro Репутация: 22 кг ![]() ![]() |
QUOTE(scorpel @ Nov 13 2012, 19:17) Вы выше читали? После вытаскива6ния из БТА протереть ваткой, дистиллированной водой , (не мыть) или слегка ваткой в ацетоне излишки БТА. После высыхания БТА не страшен! Да и до-этого не особо. Разведённый на спирту он высыхает не более минуты. Нет не читал выше, не удаётся следить за темой достаточно пристально. Но за информацию спасибо. Сообщение отредактировано WSA: Nov 13 2012, 18:31 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ferner |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 2,539 Зарегистрирован: 28-November 09 Из: VFD Пользователь №: 13,423 ![]() Металлоискатель: Deus II Интересы: F1 Пол: мужской Репутация: 350 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Angellip @ Nov 13 2012, 03:25) а чем должен пахнуть пластиковый пакет? бананами чтоль? ![]() Ё-моё, Александр, и тут свои пять копеек стараетесь вставить. Ну прямо хотите быть невестой на каждой свадьбе, покойником на каждых похоронах, и ребенком на каждом крещении (с). Без обид. Ведь понимаете о каком запахе я говорил. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Angellip |
![]()
Создана
|
QUOTE(ferner @ Nov 13 2012, 20:13) Ё-моё, Александр, и тут свои пять копеек стараетесь вставить. Ну прямо хотите быть невестой на каждой свадьбе, покойником на каждых похоронах, и ребенком на каждом крещении (с). Без обид. Ведь понимаете о каком запахе я говорил. вчера под хорошее настроение собеседников был день флуда. вот и ваш пост подвернулся. ![]() а если по делу то не знаю о каком вы звапахе говорите. я складывал бта в пакетик. завязывал узлом, пакетик во второй пакетик и снова на узел. если так упаковать дерьмо, то запах не пробьётся, от бта и подавно ни какого запаха не будет. так что это сказки какие то или у вас нюх сверхчеловеческий. -------------------- Неспешно куплю натуральные камни для заточки.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Hronos |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 545 Зарегистрирован: 14-March 09 Пользователь №: 8,537 Пол: мужской Репутация: 70 кг ![]() ![]() |
QUOTE(scorpel @ Nov 13 2012, 02:34) После вытаскива6ния из БТА протереть ваткой, дистиллированной водой , (не мыть) или слегка ваткой в ацетоне излишки БТА. После высыхания БТА не страшен! Да и до-этого не особо. ![]() ![]() Забейте в поиск "канцероген", может понятнее станет. При таком подходе и внедрении в широкие массы мех чистки, скоро у онкологов работенки прибавится. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Hronos |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 545 Зарегистрирован: 14-March 09 Пользователь №: 8,537 Пол: мужской Репутация: 70 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Angellip @ Nov 13 2012, 03:38) ех... монетки советов жёлтенькие до 61 года. не самые легкие вещи для расчитки. для начала вот что отснял (давно ещё) ![]() помоему копеечка была. так вот что тут видно. кирпичи сбоку рыжие это перевёрнутые зелёные ![]() были шишки зелёные, я их безжалостно ковырнул и раскидал мусор. ![]() вот немного крупнее. там такая белая муйня. вот она то и вызывает коррозию. соль тобишь. если её начать выковыривать то будет глубокая дырка. тоесть, если будем пользовать химию то всё конечно вытравится, но монета будет вся в дырках и местами эти дырки будут просто огромными. такой предмет ни для себя ни на продажу как бы и не годен. если инструмент будет тупой, то рискуем шишку не срезать а сковырнуть и получите туже картинку что у меня на фото. отвалится кусок и будет в итоге там дырка. так что точим инструмент хорошо и режем. опять же советы это не медяки. тут много не скроешь. все огрехи и неровности видно сразу же. даже если аккуратно срежем всё лишнее под уровень, то всё равно останутся рыжие пятна куприта. они сволочи по цвету очень сильно выделяются и бросаются в глаза. вот картинка не моя, но смысл этих пятне понятен ![]() согласитесь что их трудно не заметить. кстати тут же в теме уже показывал крашеный пятак советов. так вот там покраска всё же заметно снизила контрастность и выделяемость этих пятен, но как так покрасить я лично не знаю. советов лежит полведра. как с делами разгребусь буду ставить эксперименты. а вообще монеты гемморойные. рисунок мелкий. пока всё вычистишь с земного шара и колосков, пара тройка часов и пройдёт. намекаю на то что над дешёвыми монетами смысла колдовать большого нету. если только для тренивки. химия и восе только дырки оставит. вот в общих чертах так. Где логика, чтобы снизить контрастность и выделяемость двух маленьких пятен нужно было окислять всю монету? Не проще было их закрасить. ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Angellip |
![]()
Создана
|
QUOTE(Hronos @ Nov 13 2012, 21:48) Забейте в поиск "канцероген", может понятнее станет. При таком подходе и внедрении в широкие массы мех чистки, скоро у онкологов работенки прибавится. вы курите? выпиваете? воздухом загазованным с выбросами дышите? еду в магазине покупаете? если так, то всё это вреднее. сюда добавим всякие излучения от сотовой трубки, компьтера и т.п. всё это тоже здоровья не прибавляет. однако как бы пользуемся. если бта не нравится, а с бронзухой бороться всё же нужно, то метод розенберга ни кто не отменал. берите фальгу агар-агар и вперёд. проблемм не вижу. ни кто же не запрещает и ни к чему не принуждает. -------------------- Неспешно куплю натуральные камни для заточки.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Angellip |
![]()
Создана
|
QUOTE(Hronos @ Nov 13 2012, 22:04) Где логика, чтобы снизить контрастность и выделяемость двух маленьких пятен нужно было окислять всю монету? Не проще было их закрасить. ![]() расскажите как бы закрасили эти пятна лично вы чтобы было не заметно и покупатель не заругался. с удовольствием выслушаю и скажу огромнейшее спасибо за науку. я такого метода не нашёл. научите путному способу с меня прям пузырь коньяка. при всех говорю. -------------------- Неспешно куплю натуральные камни для заточки.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Hronos |
![]()
Создана
|
QUOTE(Angellip @ Nov 13 2012, 22:06) вы курите? выпиваете? воздухом загазованным с выбросами дышите? еду в магазине покупаете? если так, то всё это вреднее. сюда добавим всякие излучения от сотовой трубки, компьтера и т.п. всё это тоже здоровья не прибавляет. однако как бы пользуемся. если бта не нравится, а с бронзухой бороться всё же нужно, то метод розенберга ни кто не отменал. берите фальгу агар-агар и вперёд. проблемм не вижу. ни кто же не запрещает и ни к чему не принуждает. Все то оно так, но зачем, и так в переполненный стакан капать лишнюю каплю. С бта работаю но только с вытяжкой. |
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 23rd May 2025 - 08:03 | |
![]() |