![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
Angellip |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 1,661 Зарегистрирован: 8-January 12 Пользователь №: 38,023 Репутация: 114 кг ![]() ![]() |
QUOTE(scorpel @ Nov 13 2012, 01:05) Angellip я к тебе Саша обращаюсь я просто вижу, что ты здесь. да я понял что ко мне. просто страниц много и не всегда вижу что ко мне обращаются. как увидал так и ответил. да и комп может быть просто включен а я могу спать или вообще куда то уехать. всякое бывает. иной раз поставишь чтонибудь на закачку вот и висит оно несколько дней, а меня вроде как и нету тут постоянно. -------------------- Неспешно куплю натуральные камни для заточки.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
RotBlitz |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 188 Зарегистрирован: 8-November 12 Из: Москва СЗАО Пользователь №: 49,119 Металлоискатель: X-Terra 705 Репутация: 80 кг ![]() ![]() |
QUOTE(scorpel @ Nov 13 2012, 00:19) Вот как раз пыль БТА и его , уже в разведённом спирте пары и вредны, а не сам спирт! Я беру баночку из под икры, стеклянную с заворачивающейся металлической крышкой. Наливаю туда 100 гр. спирта(медицинского) или технического, без разницы и кладу туда 5-6 гр. БТА. Всё растворяется и состав готов к применению. Если взять монеты. Сначала предварительная чистка(после нахождения) мягкой кисточкой под тёплой водой(по состоянию монеты) от грязи. Потом сушим и разглядываем монету, если есть признаки бронзовой болезни-подчищаем места язв. Кладём в банку с ацетоном для просушки монеты(можно на ночь) Вынимаем, кладём на бумажку монету, сохнет моментально, т.к. ацетон испаряется за несколько секунд. Затем монету отправляем в банку с раствором БТА. Можно тоже на ночь оставить, ничего страшного с ней не произойдёт. Дело в том, что ни в ацетоне ни в БТА передержать не возможно! Тут нет ни каких временных рамок. Сколько полежит столько и будет. ![]() Воооот...пары вредны,это я имел ввиду ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
scorpel |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 8,186 Зарегистрирован: 21-March 09 Из: Россия матушка. Пользователь №: 8,691 Пол: мужской Репутация: 703 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Angellip @ Nov 13 2012, 01:17) да я понял что ко мне. просто страниц много и не всегда вижу что ко мне обращаются. как увидал так и ответил. да и комп может быть просто включен а я могу спать или вообще куда то уехать. всякое бывает. иной раз поставишь чтонибудь на закачку вот и висит оно несколько дней, а меня вроде как и нету тут постоянно. Ага и у меня такое бывает. ![]() -------------------- Делитесь знаниями-это путь к бессмертию!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
scorpel |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 8,186 Зарегистрирован: 21-March 09 Из: Россия матушка. Пользователь №: 8,691 Пол: мужской Репутация: 703 кг ![]() ![]() |
QUOTE(RotBlitz @ Nov 13 2012, 01:24) Воооот...пары вредны,это я имел ввиду ![]() У меня в туалете стоит. Никто не надышался ещё! ![]() -------------------- Делитесь знаниями-это путь к бессмертию!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
RotBlitz |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 188 Зарегистрирован: 8-November 12 Из: Москва СЗАО Пользователь №: 49,119 Металлоискатель: X-Terra 705 Репутация: 80 кг ![]() ![]() |
QUOTE(scorpel @ Nov 13 2012, 01:29) У меня в туалете стоит. Никто не надышался ещё! ![]() Ну лучше рисковать не буду ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Angellip |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 1,661 Зарегистрирован: 8-January 12 Пользователь №: 38,023 Репутация: 114 кг ![]() ![]() |
QUOTE(RotBlitz @ Nov 13 2012, 01:36) Ну лучше рисковать не буду ![]() вот полезет найдёт и слопает или выпьет это совсем другая тема. банки убирайте так чтобы дети не добрались. тут опасения разумные. во всём остальном пары это фигня на постном масле. то что мы покупаем в магазинах и едим каждый день, химией пропитано насквозь. вот эта дрянь убьёт нас гораздо быстрее чем пары бта даже если мы ингаляции каждый день будем делать. так что, я бы переживал за другое. за чистоту рек, за окружающую среду, за ещё много вещей и как только переживать будет больше незачто, только после этого переключил своё внимание на бта ![]() -------------------- Неспешно куплю натуральные камни для заточки.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Angellip |
![]()
Создана
|
QUOTE(scorpel @ Nov 13 2012, 01:28) После сушки, обработки(по надобности БТА) хочу закрепить патину , что бы не вытиралась(оч. плохая) в Б 72. Монета дышит после этого или закупоривается как при консервации? И как лучше обрабатывать Б 72 ? Погружать монету или кисточкой? за консервацию. михаил уже давал недавно ссылку на то что обозначает это понятие и оно не значит замазать намертво ![]() по закреплению. закрепляют при расчистке. чтобы не отваливалось то, что отваливаться не должно. если вы уже расчистили и обработали, то как бы всё что могло отвалиться уже отвалилось. чего же теперь закреплять? нужно просто положить как есть и всё. единственное если планируется монету в руках крутить, тогда мазнуть стоит. только с этой целью имхо. ну и смола закупорит дырки капитально. уж не хуже чем цапон лак. -------------------- Неспешно куплю натуральные камни для заточки.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
RotBlitz |
![]()
Создана
|
QUOTE(Angellip @ Nov 13 2012, 01:45) вот полезет найдёт и слопает или выпьет это совсем другая тема. банки убирайте так чтобы дети не добрались. тут опасения разумные. во всём остальном пары это фигня на постном масле. то что мы покупаем в магазинах и едим каждый день, химией пропитано насквозь. вот эта дрянь убьёт нас гораздо быстрее чем пары бта даже если мы ингаляции каждый день будем делать. так что, я бы переживал за другое. за чистоту рек, за окружающую среду, за ещё много вещей и как только переживать будет больше незачто, только после этого переключил своё внимание на бта ![]() Ну уж совсем пары бта не могут быть безвредными. На то и предупреждения есть и меры предосторожности. А в целом действительно каждый день мы едим кучу разной химии и дышим вообще непонятно чем. У меня вообще в километре от моего дома находится Курчатовский институт. Говорят, что реакторов там давно уже нет...но говорить то могут все что угодно. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
scorpel |
![]()
Создана
|
QUOTE(Angellip @ Nov 13 2012, 01:50) за консервацию. михаил уже давал недавно ссылку на то что обозначает это понятие и оно не значит замазать намертво ![]() по закреплению. закрепляют при расчистке. чтобы не отваливалось то, что отваливаться не должно. если вы уже расчистили и обработали, то как бы всё что могло отвалиться уже отвалилось. чего же теперь закреплять? нужно просто положить как есть и всё. единственное если планируется монету в руках крутить, тогда мазнуть стоит. только с этой целью имхо. ну и смола закупорит дырки капитально. уж не хуже чем цапон лак. Ага! Крутнуть... ![]() ![]() -------------------- Делитесь знаниями-это путь к бессмертию!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
scorpel |
![]()
Создана
|
QUOTE(RotBlitz @ Nov 13 2012, 01:52) Ну уж совсем пары бта не могут быть безвредными. На то и предупреждения есть и меры предосторожности. А в целом действительно каждый день мы едим кучу разной химии и дышим вообще непонятно чем. У меня вообще в километре от моего дома находится Курчатовский институт. Говорят, что реакторов там давно уже нет...но говорить то могут все что угодно. Вы же банку не открытой будете держать! Какие там пары? -------------------- Делитесь знаниями-это путь к бессмертию!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
RotBlitz |
![]()
Создана
|
QUOTE(scorpel @ Nov 13 2012, 01:55) Вы же банку не открытой будете держать! Какие там пары? Ну прежде,чем я закрою банку,я же буду дышать ![]() А как относятся на почте к пересылке БТА?Не является ли это запрещенным веществом? С Уважением. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
scorpel |
![]()
Создана
|
QUOTE(RotBlitz @ Nov 13 2012, 01:59) Ну прежде,чем я закрою банку,я же буду дышать ![]() А как относятся на почте к пересылке БТА?Не является ли это запрещенным веществом? С Уважением. А Вы знаете сколько микробов живёт в человеке? Вес микроорганизмов в теле человека достигает 2 кг. В среднем на 1 кв см поверхности обитает 80 000 особей. Самое разнообразное скопление, 80 видов их, живет во рту? Может не жить тогда вообще? Сообщение отредактировано scorpel: Nov 13 2012, 01:08 -------------------- Делитесь знаниями-это путь к бессмертию!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Angellip |
![]()
Создана
|
QUOTE(RotBlitz @ Nov 13 2012, 01:59) Ну прежде,чем я закрою банку,я же буду дышать ![]() А как относятся на почте к пересылке БТА?Не является ли это запрещенным веществом? С Уважением. является и кресты являются и монеты и драгметалл и изделия из драгов и вообще там список на 8 листов (как высоцкий пел), но живём то мы в россии, а тут законов нету. так что шлите. ни кто вам ни чего не скажет. да и отравившишся на почте не будет. язву сибирскую в конвертах слали и всё нормально почта 30 рублей за пересыл заработала. все довольны ![]() -------------------- Неспешно куплю натуральные камни для заточки.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
RotBlitz |
![]()
Создана
|
QUOTE(scorpel @ Nov 13 2012, 02:04) А Вы знаете сколько микробов живёт в человек? Вес микроорганизмов в теле человека достигает 2 кг. В среднем на 1 кв см поверхности обитает 80 000 особей. Самое разнообразное скопление, 80 видов их, живет во рту? Может не жить тогда вообще? Со всем уважением к Вам, но я все же считаю, что это немного две разные вещи. Микроорганизмы на человеке-это естественно в природе. А БТА мы травимся сами, как и любой другой химией. Тем более я не думаю, что эти микроорганизмы так вредны, как какая-нибудь химия. Вот както так ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
scorpel |
![]()
Создана
|
QUOTE(RotBlitz @ Nov 13 2012, 02:11) Со всем уважением к Вам, но я все же считаю, что это немного две разные вещи. Микроорганизмы на человеке-это естественно в природе. А БТА мы травимся сами, как и любой другой химией. Тем более я не думаю, что эти микроорганизмы так вредны, как какая-нибудь химия. Вот както так ![]() Если будете аккуратно всё делать и не, как Вы сказали нанюхиваться,- то будет всё ок! Колбасой отравишься быстрее. ![]() -------------------- Делитесь знаниями-это путь к бессмертию!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
RotBlitz |
![]()
Создана
|
QUOTE(scorpel @ Nov 13 2012, 02:16) Если будете аккуратно всё делать и не, как Вы сказали нанюхиваться,- то будет всё ок! Колбасой отравишься быстрее. ![]() Хорошо,большое спасибо ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Angellip |
![]()
Создана
|
эво тут наговорили и про микробов и про всё подряд. однако давайте вернёмся к смоле.
уж коль начали ей кости перемывать, то и я вопросик задам. сейчас растворяю смолу ацетоном. есть минусы и плюсы. минусы это быстрое испарение ацетона и как следствие скорое затвердевание смолы. глубоко в предмет не проникает. но... для монет сгодится и так. для статуэток может этого и мало, но я с ними не работаю. есть и плюсы - тонким слоем ложится. некоторые воском так умудряются предмет измазать что просто труба. слой в толщину самого предмета. ещё немного и получится как букашка в янтаре ![]() однако нужно мне чтобы смола застывала медленно. для этого нужно ацетон заменить дованолом, а его заразы нету. вроде простой растворитель а купить не могу. в нашем колхозе под руку не поподается. кто может выручить с приобретением? на обмен, за деньги, за плюс в репу и публичную благодарность. вобщем как угодно. эксперимент поставить нужно. думаю мне 200 миллитров за глаза хватит на долгие года. за любую инфу буду благодарен. -------------------- Неспешно куплю натуральные камни для заточки.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
RotBlitz |
![]()
Создана
|
QUOTE(Angellip @ Nov 13 2012, 02:19) эво тут наговорили и про микробов и про всё подряд. однако давайте вернёмся к смоле. уж коль начали ей кости перемывать, то и я вопросик задам. сейчас растворяю смолу ацетоном. есть минусы и плюсы. минусы это быстрое испарение ацетона и как следствие скорое затвердевание смолы. глубоко в предмет не проникает. но... для монет сгодится и так. для статуэток может этого и мало, но я с ними не работаю. есть и плюсы - тонким слоем ложится. некоторые воском так умудряются предмет измазать что просто труба. слой в толщину самого предмета. ещё немного и получится как букашка в янтаре ![]() однако нужно мне чтобы смола застывала медленно. для этого нужно ацетон заменить дованолом, а его заразы нету. вроде простой растворитель а купить не могу. в нашем колхозе под руку не поподается. кто может выручить с приобретением? на обмен, за деньги, за плюс в репу и публичную благодарность. вобщем как угодно. эксперимент поставить нужно. думаю мне 200 миллитров за глаза хватит на долгие года. за любую инфу буду благодарен. Если в Москве найдете где купить,могу приобрести и отправить Вам. Желательно в Москве по СЗАО. Спасибо Последний вопрос назрел по поводу БТА ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
scorpel |
![]()
Создана
|
QUOTE(RotBlitz @ Nov 13 2012, 02:30) Если в Москве найдете где купить,могу приобрести и отправить Вам. Желательно в Москве по СЗАО. Спасибо Последний вопрос назрел по поводу БТА ![]() После вытаскива6ния из БТА протереть ваткой, дистиллированной водой , (не мыть) или слегка ваткой в ацетоне излишки БТА. После высыхания БТА не страшен! Да и до-этого не особо. ![]() ![]() Сообщение отредактировано scorpel: Nov 13 2012, 01:37 -------------------- Делитесь знаниями-это путь к бессмертию!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Bugs |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 983 Зарегистрирован: 27-July 11 Из: Россия!!!! Пользователь №: 32,320 Пол: мужской Репутация: 221 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Angellip @ Oct 18 2012, 23:42) убрать зелень не проблема. аммиак уберёт что угодно, кислоты, щёлочи. другое дело что получится скорее всего какашка. потому тут народ и осваивает механику. вы бы картинки показали монетки, а то непонятно о чём говорим. зеленка такая как на фото http://savepic.su/2906298.htm подскажите как убрать ее Сообщение отредактировано Bugs: Nov 13 2012, 01:50 |
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 23rd May 2025 - 15:29 | |
![]() |