Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )

530 страниц « < 276 277 278 279 280 > »  
Reply to this topicStart new topicStart Poll
 Вопросы по чистке медных монет

Angellip
post Nov 13 2012, 00:17
Создана #5541

Профи

-----XXXXX

QUOTE(scorpel @ Nov 13 2012, 01:05)
Angellip я к тебе Саша обращаюсь я просто вижу, что ты здесь.

да я понял что ко мне. просто страниц много и не всегда вижу что ко мне обращаются. как увидал так и ответил. да и комп может быть просто включен а я могу спать или вообще куда то уехать. всякое бывает. иной раз поставишь чтонибудь на закачку вот и висит оно несколько дней, а меня вроде как и нету тут постоянно.

--------------------
Неспешно куплю натуральные камни для заточки.
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

RotBlitz
post Nov 13 2012, 00:24
Создана #5542

Бывалый

Из: Москва СЗАО

Металлоискатель: X-Terra 705

-----XXXX-

QUOTE(scorpel @ Nov 13 2012, 00:19)
Вот как раз пыль БТА и его , уже в разведённом спирте пары и вредны, а не сам спирт! Я беру баночку из под икры, стеклянную с заворачивающейся металлической крышкой. Наливаю туда 100 гр. спирта(медицинского) или технического, без разницы и кладу туда 5-6 гр. БТА. Всё растворяется и состав готов к применению. Если взять монеты. Сначала предварительная чистка(после нахождения) мягкой кисточкой под тёплой водой(по состоянию монеты) от грязи. Потом сушим и разглядываем монету, если есть признаки бронзовой болезни-подчищаем места язв. Кладём в банку с ацетоном для просушки монеты(можно на ночь) Вынимаем, кладём на бумажку монету, сохнет моментально, т.к. ацетон испаряется за несколько секунд. Затем монету отправляем в банку с раствором  БТА. Можно тоже на ночь оставить, ничего страшного с ней не произойдёт. Дело в том, что ни в ацетоне ни в БТА передержать не возможно! Тут нет ни каких временных рамок. Сколько полежит столько и будет.  smile.gif

Воооот...пары вредны,это я имел ввиду biggrin.gif Как крышкой не закрывай,все равно надышаться можно. Вот и думаю,может весь этот раствор лучше в гараже оставить на пару дней,нежели дома на балконе оставлять. Спирт-то не замерзает
  + Quote Post

scorpel
post Nov 13 2012, 00:28
Создана #5543

Профи

Из: Россия матушка.

-----XXXXX

QUOTE(Angellip @ Nov 13 2012, 01:17)
да я понял что ко мне. просто страниц много и не всегда вижу что ко мне обращаются. как увидал так и ответил. да и комп может быть просто включен а я могу спать или вообще куда то уехать. всякое бывает. иной раз поставишь чтонибудь на закачку вот и висит оно несколько дней, а меня вроде как и нету тут постоянно.

Ага и у меня такое бывает. cheesy.gif Так вот. Про цапон лак выяснили. Я заказал палароид Б 72. для закрепления неустойчивой патины. Так вот и спрашиваю. После сушки, обработки(по надобности БТА) хочу закрепить патину , что бы не вытиралась(оч. плохая) в Б 72. Монета дышит после этого или закупоривается как при консервации? И как лучше обрабатывать Б 72 ? Погружать монету или кисточкой?

--------------------
Делитесь знаниями-это путь к бессмертию!
  + Quote Post

scorpel
post Nov 13 2012, 00:29
Создана #5544

Профи

-----XXXXX

QUOTE(RotBlitz @ Nov 13 2012, 01:24)
Воооот...пары вредны,это я имел ввиду biggrin.gif Как крышкой не закрывай,все равно надышаться можно. Вот и думаю,может весь этот раствор лучше в гараже оставить на пару дней,нежели дома на балконе оставлять. Спирт-то не замерзает

У меня в туалете стоит. Никто не надышался ещё! cheesy.gif

--------------------
  + Quote Post

RotBlitz
post Nov 13 2012, 00:36
Создана #5545

Бывалый

-----XXXX-

QUOTE(scorpel @ Nov 13 2012, 01:29)
У меня в туалете стоит. Никто не надышался ещё!  cheesy.gif

Ну лучше рисковать не буду biggrin.gif А то вдруг ребенок полезет и найдет
  + Quote Post

Angellip
post Nov 13 2012, 00:45
Создана #5546

Профи

-----XXXXX

QUOTE(RotBlitz @ Nov 13 2012, 01:36)
Ну лучше рисковать не буду biggrin.gif А то вдруг ребенок полезет и найдет

вот полезет найдёт и слопает или выпьет это совсем другая тема. банки убирайте так чтобы дети не добрались. тут опасения разумные.
во всём остальном пары это фигня на постном масле.
то что мы покупаем в магазинах и едим каждый день, химией пропитано насквозь. вот эта дрянь убьёт нас гораздо быстрее чем пары бта даже если мы ингаляции каждый день будем делать.
так что, я бы переживал за другое. за чистоту рек, за окружающую среду, за ещё много вещей и как только переживать будет больше незачто, только после этого переключил своё внимание на бта wink.gif

--------------------
  + Quote Post

Angellip
post Nov 13 2012, 00:50
Создана #5547

Профи

-----XXXXX

QUOTE(scorpel @ Nov 13 2012, 01:28)
После сушки, обработки(по надобности БТА) хочу закрепить патину , что бы не вытиралась(оч. плохая) в Б 72. Монета дышит после этого или закупоривается как при консервации? И как лучше  обрабатывать Б 72 ? Погружать монету или  кисточкой?

за консервацию. михаил уже давал недавно ссылку на то что обозначает это понятие и оно не значит замазать намертво wink.gif

по закреплению. закрепляют при расчистке. чтобы не отваливалось то, что отваливаться не должно.
если вы уже расчистили и обработали, то как бы всё что могло отвалиться уже отвалилось. чего же теперь закреплять?
нужно просто положить как есть и всё.
единственное если планируется монету в руках крутить, тогда мазнуть стоит. только с этой целью имхо.
ну и смола закупорит дырки капитально. уж не хуже чем цапон лак.

--------------------
  + Quote Post

RotBlitz
post Nov 13 2012, 00:52
Создана #5548

Бывалый

-----XXXX-

QUOTE(Angellip @ Nov 13 2012, 01:45)
вот полезет найдёт и слопает или выпьет это совсем другая тема. банки убирайте так чтобы дети не добрались. тут опасения разумные.
во всём остальном пары это фигня на постном масле.
то что мы покупаем в магазинах и едим каждый день, химией пропитано насквозь. вот эта дрянь убьёт нас гораздо быстрее чем пары бта даже если мы ингаляции каждый день будем делать.
так что,  я бы переживал за другое. за чистоту рек, за окружающую среду, за ещё много вещей и как только переживать будет больше незачто, только после этого переключил своё внимание на бта wink.gif

Ну уж совсем пары бта не могут быть безвредными. На то и предупреждения есть и меры предосторожности.
А в целом действительно каждый день мы едим кучу разной химии и дышим вообще непонятно чем.
У меня вообще в километре от моего дома находится Курчатовский институт. Говорят, что реакторов там давно уже нет...но говорить то могут все что угодно.
  + Quote Post

scorpel
post Nov 13 2012, 00:52
Создана #5549

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Angellip @ Nov 13 2012, 01:50)
за консервацию. михаил уже давал недавно ссылку на то что обозначает это понятие и оно не значит замазать намертво wink.gif

по закреплению. закрепляют при расчистке. чтобы не отваливалось то, что отваливаться не должно.
если вы уже расчистили и обработали, то как бы всё что могло отвалиться уже отвалилось. чего же теперь закреплять?
нужно просто положить как есть и всё.
единственное если планируется монету в руках крутить, тогда мазнуть стоит. только с этой целью имхо.
ну и смола закупорит дырки капитально. уж не хуже чем цапон лак.

Ага! Крутнуть... cheesy.gif Ну показать там кому нибудь и т.д. smile.gif

--------------------
  + Quote Post

scorpel
post Nov 13 2012, 00:55
Создана #5550

Профи

-----XXXXX

QUOTE(RotBlitz @ Nov 13 2012, 01:52)
Ну уж совсем пары бта не могут быть безвредными. На то и предупреждения есть и меры предосторожности.
А в целом действительно каждый день мы едим кучу разной химии и дышим вообще непонятно чем.
У меня вообще в километре от моего дома находится Курчатовский институт. Говорят, что реакторов там давно уже нет...но говорить то могут все что угодно.

Вы же банку не открытой будете держать! Какие там пары?

--------------------
  + Quote Post

RotBlitz
post Nov 13 2012, 00:59
Создана #5551

Бывалый

-----XXXX-

QUOTE(scorpel @ Nov 13 2012, 01:55)
Вы же банку не открытой будете держать! Какие там пары?

Ну прежде,чем я закрою банку,я же буду дышать 14.gif
А как относятся на почте к пересылке БТА?Не является ли это запрещенным веществом?
С Уважением.
  + Quote Post

scorpel
post Nov 13 2012, 01:04
Создана #5552

Профи

-----XXXXX

QUOTE(RotBlitz @ Nov 13 2012, 01:59)
А как относятся на почте к пересылке БТА?Не является ли это запрещенным веществом?
С Уважением.

А Вы знаете сколько микробов живёт в человеке? Вес микроорганизмов в теле человека достигает 2 кг. В среднем на 1 кв см поверхности обитает 80 000 особей. Самое разнообразное скопление, 80 видов их, живет во рту? Может не жить тогда вообще?

Сообщение отредактировано scorpel: Nov 13 2012, 01:08

--------------------
  + Quote Post

Angellip
post Nov 13 2012, 01:07
Создана #5553

Профи

-----XXXXX

QUOTE(RotBlitz @ Nov 13 2012, 01:59)
С Уважением.

является и кресты являются и монеты и драгметалл и изделия из драгов и вообще там список на 8 листов (как высоцкий пел), но живём то мы в россии, а тут законов нету. так что шлите. ни кто вам ни чего не скажет. да и отравившишся на почте не будет.
язву сибирскую в конвертах слали и всё нормально почта 30 рублей за пересыл заработала. все довольны wink.gif

--------------------
  + Quote Post

RotBlitz
post Nov 13 2012, 01:11
Создана #5554

Бывалый

-----XXXX-

QUOTE(scorpel @ Nov 13 2012, 02:04)
А Вы знаете сколько микробов живёт в человек?  Вес микроорганизмов в теле человека достигает 2 кг. В среднем на 1 кв см поверхности обитает 80 000 особей. Самое разнообразное скопление, 80 видов их, живет во рту? Может не жить тогда вообще?

Со всем уважением к Вам, но я все же считаю, что это немного две разные вещи. Микроорганизмы на человеке-это естественно в природе. А БТА мы травимся сами, как и любой другой химией. Тем более я не думаю, что эти микроорганизмы так вредны, как какая-нибудь химия. Вот както так smile.gif
  + Quote Post

scorpel
post Nov 13 2012, 01:16
Создана #5555

Профи

-----XXXXX

QUOTE(RotBlitz @ Nov 13 2012, 02:11)
Со всем уважением к Вам, но я все же считаю, что это немного две разные вещи. Микроорганизмы на человеке-это естественно в природе. А БТА мы травимся сами, как и любой другой химией. Тем более я не думаю, что эти микроорганизмы так вредны, как какая-нибудь химия. Вот както так smile.gif

Если будете аккуратно всё делать и не, как Вы сказали нанюхиваться,- то будет всё ок! Колбасой отравишься быстрее. smile.gif

--------------------
  + Quote Post

RotBlitz
post Nov 13 2012, 01:18
Создана #5556

Бывалый

-----XXXX-

QUOTE(scorpel @ Nov 13 2012, 02:16)
Если будете аккуратно всё делать и не, как Вы сказали нанюхиваться,- то будет всё ок! Колбасой отравишься быстрее. smile.gif

Хорошо,большое спасибо smile.gif Постараюсь аккуратно
  + Quote Post

Angellip
post Nov 13 2012, 01:19
Создана #5557

Профи

-----XXXXX

эво тут наговорили и про микробов и про всё подряд. однако давайте вернёмся к смоле.
уж коль начали ей кости перемывать, то и я вопросик задам.
сейчас растворяю смолу ацетоном. есть минусы и плюсы.
минусы это быстрое испарение ацетона и как следствие скорое затвердевание смолы. глубоко в предмет не проникает.
но... для монет сгодится и так. для статуэток может этого и мало, но я с ними не работаю.
есть и плюсы - тонким слоем ложится. некоторые воском так умудряются предмет измазать что просто труба. слой в толщину самого предмета. ещё немного и получится как букашка в янтаре wink.gif

однако нужно мне чтобы смола застывала медленно. для этого нужно ацетон заменить дованолом, а его заразы нету.
вроде простой растворитель а купить не могу. в нашем колхозе под руку не поподается.
кто может выручить с приобретением?
на обмен, за деньги, за плюс в репу и публичную благодарность. вобщем как угодно. эксперимент поставить нужно.
думаю мне 200 миллитров за глаза хватит на долгие года.
за любую инфу буду благодарен.

--------------------
  + Quote Post

RotBlitz
post Nov 13 2012, 01:30
Создана #5558

Бывалый

-----XXXX-

QUOTE(Angellip @ Nov 13 2012, 02:19)
эво тут наговорили и про микробов и про всё подряд. однако давайте вернёмся к смоле.
уж коль начали ей кости перемывать, то и я вопросик задам.
сейчас растворяю смолу ацетоном. есть минусы и плюсы.
минусы это быстрое испарение ацетона и как следствие скорое затвердевание смолы. глубоко в предмет не проникает.
но... для монет сгодится и так. для статуэток может этого и мало, но я с ними не работаю.
есть и плюсы - тонким слоем ложится. некоторые воском так умудряются предмет измазать что просто труба. слой в толщину самого предмета. ещё немного и получится как букашка в янтаре wink.gif

однако нужно мне чтобы смола застывала медленно. для этого нужно ацетон заменить дованолом, а его заразы нету.
вроде простой растворитель а купить не могу. в нашем колхозе под руку не поподается.
кто может выручить с приобретением?
на обмен, за деньги, за плюс в репу и публичную благодарность. вобщем как угодно. эксперимент поставить нужно.
думаю мне 200 миллитров за глаза хватит на долгие года.
за любую инфу буду благодарен.

Если в Москве найдете где купить,могу приобрести и отправить Вам. Желательно в Москве по СЗАО. Спасибо
Последний вопрос назрел по поводу БТАsmile.gif Вот с ядовитыми парами разобрались, а что делать,когда монета полежала в БТА? Достать пинцетом и просто промыть в воде?Или мылом мыть?Или еще чем-нибудь..
  + Quote Post

scorpel
post Nov 13 2012, 01:34
Создана #5559

Профи

-----XXXXX

QUOTE(RotBlitz @ Nov 13 2012, 02:30)
Если в Москве найдете где купить,могу приобрести и отправить Вам. Желательно в Москве по СЗАО. Спасибо
Последний вопрос назрел по поводу БТАsmile.gif Вот с ядовитыми парами разобрались, а что делать,когда монета полежала в БТА? Достать пинцетом и просто промыть в воде?Или мылом мыть?Или еще чем-нибудь..

После вытаскива6ния из БТА протереть ваткой, дистиллированной водой , (не мыть) или слегка ваткой в ацетоне излишки БТА. После высыхания БТА не страшен! Да и до-этого не особо. smile.gif Разведённый на спирту он высыхает не более минуты. smile.gif

Сообщение отредактировано scorpel: Nov 13 2012, 01:37

--------------------
  + Quote Post

Bugs
post Nov 13 2012, 01:34
Создана #5560

Старожил

Из: Россия!!!!

-----XXXXX

QUOTE(Angellip @ Oct 18 2012, 23:42)
убрать зелень не проблема. аммиак уберёт что угодно, кислоты, щёлочи. другое дело что получится скорее всего какашка. потому тут народ и осваивает механику.
вы бы картинки показали монетки, а то непонятно о чём говорим.

зеленка такая как на фото
http://savepic.su/2906298.htm

подскажите как убрать ее

Сообщение отредактировано Bugs: Nov 13 2012, 01:50
  + Quote Post

Reply to this topicTopic OptionsStart new topic
1 человек читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
0 пользователей:

Лицензия зарегистрирована на: reviewdetector.ru
При частичном или полном копировании информации гиперссылка на сайт Reviewdetector обязательна!
2005-2025 Reviewdetector LTD
Контакты
Упрощенная Версия · Рекламодателям Сейчас: 23rd May 2025 - 15:29
Рейтинг@Mail.ru