![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
RotBlitz |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 188 Зарегистрирован: 8-November 12 Из: Москва СЗАО Пользователь №: 49,119 Металлоискатель: X-Terra 705 Репутация: 80 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Angellip @ Nov 11 2012, 15:24) зелень зелени рознь. есть активные очаги болезни а есть неактивные. так что проверяйте во влажной камере и если нужно то обрабатывайте и снова проверяйте. если не нужно, то и обрабатывать ни чем не нужно. положите и пусть лежат. время от времени мониторьте. вот и вся наука. А вот назрели ещё такие вопросы... 1)можно ли обрабатывать паралоидом или космолоидом монету ДО или ПОСЛЕ пропитки в бта? 2)продолжает ли монета обрастать природной патиной после обработки бта? 3)можно ли монету сначала запатинировать серной печенью/серной мазью/купоросом с марганцовкой,а потом обработать в бта?не слезает такая искусственная патина от бта? Вроде все спросил,где были сомнения. Заранее спасибо за ответ, буду очень благодарен. С уважением. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Angellip |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 1,661 Зарегистрирован: 8-January 12 Пользователь №: 38,023 Репутация: 114 кг ![]() ![]() |
QUOTE(RotBlitz @ Nov 11 2012, 16:00) А вот назрели ещё такие вопросы... 1)можно ли обрабатывать паралоидом или космолоидом монету ДО или ПОСЛЕ пропитки в бта? 2)продолжает ли монета обрастать природной патиной после обработки бта? 3)можно ли монету сначала запатинировать серной печенью/серной мазью/купоросом с марганцовкой,а потом обработать в бта?не слезает такая искусственная патина от бта? Вроде все спросил,где были сомнения. Заранее спасибо за ответ, буду очень благодарен. С уважением. 1. после обработки смолой обработку бта проводить бесполезно. реатив не доберётся до хлорида ибо поры закупорены. 2. да продолжает, но медленнее. 3. можно. цвет наверное немножко изменится. сам не пробовал, но впринципе можно. вопрос только зачем? не проще ли сначала всё обработать, проверить, а потом уже и красить при надобности? -------------------- Неспешно куплю натуральные камни для заточки.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
RotBlitz |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 188 Зарегистрирован: 8-November 12 Из: Москва СЗАО Пользователь №: 49,119 Металлоискатель: X-Terra 705 Репутация: 80 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Angellip @ Nov 11 2012, 16:26) 1. после обработки смолой обработку бта проводить бесполезно. реатив не доберётся до хлорида ибо поры закупорены. 2. да продолжает, но медленнее. 3. можно. цвет наверное немножко изменится. сам не пробовал, но впринципе можно. вопрос только зачем? не проще ли сначала всё обработать, проверить, а потом уже и красить при надобности? Понял,большое спасибо |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
RotBlitz |
![]()
Создана
|
А реально БТА очень ядовитое вещество? В интернете нашел лишь о промывании глаз,при попадании в них БТА,и что следует обратиться к врачу. Так же БТА самовоспламеняется при 210 градусах.Больше ничего не нашел. Спасибо.
С Уважением. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
scorpel |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 8,188 Зарегистрирован: 21-March 09 Из: Россия матушка. Пользователь №: 8,691 Пол: мужской Репутация: 703 кг ![]() ![]() |
QUOTE(RotBlitz @ Nov 12 2012, 15:25) А реально БТА очень ядовитое вещество? В интернете нашел лишь о промывании глаз,при попадании в них БТА,и что следует обратиться к врачу. Так же БТА самовоспламеняется при 210 градусах.Больше ничего не нашел. Спасибо. С Уважением. ![]() -------------------- Делитесь знаниями-это путь к бессмертию!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Angellip |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 1,661 Зарегистрирован: 8-January 12 Пользователь №: 38,023 Репутация: 114 кг ![]() ![]() |
QUOTE(RotBlitz @ Nov 12 2012, 15:25) А реально БТА очень ядовитое вещество? В интернете нашел лишь о промывании глаз,при попадании в них БТА,и что следует обратиться к врачу. Так же БТА самовоспламеняется при 210 градусах.Больше ничего не нашел. Спасибо. С Уважением. уже задавали этот вопрос тут же в теме и совсем недавно. про ядовитость бта ни кто ни чего не слышал. да прописано у него в ттх что является концерагеном и не более того. тоесть после того как растворим в спирте и обработаем монету, спирт на радостях не пить, а отложить в сторону для другого предмета. сразу после обработки монеты не облизывать и работать в перчатках или пинцетом монетки в склянке переворачивать. вот и всё. что касаемо глаз и врача, так что угодно глазам повредит и на любом пузырьке про глаза пишут. например суперклей если в глаза капнуть то и врач может не помочь. однако же все суперклеем пользуются и даже дети им чтонибудь склеивают без страха остаться слепыми. просто нужно соблюдать банальные меры предосторожности и всё будет в полном порядке. -------------------- Неспешно куплю натуральные камни для заточки.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
RotBlitz |
![]()
Создана
|
QUOTE(Angellip @ Nov 12 2012, 22:37) уже задавали этот вопрос тут же в теме и совсем недавно. про ядовитость бта ни кто ни чего не слышал. да прописано у него в ттх что является концерагеном и не более того. тоесть после того как растворим в спирте и обработаем монету, спирт на радостях не пить, а отложить в сторону для другого предмета. сразу после обработки монеты не облизывать и работать в перчатках или пинцетом монетки в склянке переворачивать. вот и всё. что касаемо глаз и врача, так что угодно глазам повредит и на любом пузырьке про глаза пишут. например суперклей если в глаза капнуть то и врач может не помочь. однако же все суперклеем пользуются и даже дети им чтонибудь склеивают без страха остаться слепыми. просто нужно соблюдать банальные меры предосторожности и всё будет в полном порядке. Наверное я не совсем правильно написал...Там нисколько сам БТА ядовит,сколько типы спиртов,в которых можно его растворять. Вот как раз эти спирты при вдыхании в приличном количестве могут вызвать заторможенность,проблемы с головой и прочие неприятные вещи. Слышал, что желательно обрабатывать БТА на открытом воздухе. Просто к чему я все это спрашиваю...в квартире живет маленький ребенок, и хотелось бы знать последствия обработки БТА. Спасибо. С уважением. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
scorpel |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 8,188 Зарегистрирован: 21-March 09 Из: Россия матушка. Пользователь №: 8,691 Пол: мужской Репутация: 703 кг ![]() ![]() |
QUOTE(RotBlitz @ Nov 13 2012, 00:07) Наверное я не совсем правильно написал...Там нисколько сам БТА ядовит,сколько типы спиртов,в которых можно его растворять. Вот как раз эти спирты при вдыхании в приличном количестве могут вызвать заторможенность,проблемы с головой и прочие неприятные вещи. Слышал, что желательно обрабатывать БТА на открытом воздухе. Просто к чему я все это спрашиваю...в квартире живет маленький ребенок, и хотелось бы знать последствия обработки БТА. Спасибо. С уважением. БТА растворяется в медицинском спирте. Вы детей будете выводить из дома если Вам будут делать укол в ..опу и мазать неприличное место спиртом? ![]() -------------------- Делитесь знаниями-это путь к бессмертию!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
scorpel |
![]()
Создана
|
Вот как раз пыль БТА и его , уже в разведённом спирте пары и вредны, а не сам спирт! Я беру баночку из под икры, стеклянную с заворачивающейся металлической крышкой. Наливаю туда 100 гр. спирта(медицинского) или технического, без разницы и кладу туда 5-6 гр. БТА. Всё растворяется и состав готов к применению. Если взять монеты. Сначала предварительная чистка(после нахождения) мягкой кисточкой под тёплой водой(по состоянию монеты) от грязи. Потом сушим и разглядываем монету, если есть признаки бронзовой болезни-подчищаем места язв. Кладём в банку с ацетоном для просушки монеты(можно на ночь) Вынимаем, кладём на бумажку монету, сохнет моментально, т.к. ацетон испаряется за несколько секунд. Затем монету отправляем в банку с раствором БТА. Можно тоже на ночь оставить, ничего страшного с ней не произойдёт. Дело в том, что ни в ацетоне ни в БТА передержать не возможно! Тут нет ни каких временных рамок. Сколько полежит столько и будет.
![]() Сообщение отредактировано scorpel: Nov 12 2012, 23:32 -------------------- Делитесь знаниями-это путь к бессмертию!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Angellip |
![]()
Создана
|
QUOTE(RotBlitz @ Nov 13 2012, 00:07) Наверное я не совсем правильно написал...Там нисколько сам БТА ядовит,сколько типы спиртов,в которых можно его растворять. Вот как раз эти спирты при вдыхании в приличном количестве могут вызвать заторможенность,проблемы с головой и прочие неприятные вещи. Слышал, что желательно обрабатывать БТА на открытом воздухе. Просто к чему я все это спрашиваю...в квартире живет маленький ребенок, и хотелось бы знать последствия обработки БТА. Спасибо. С уважением. у меня в квартире живёт 2 ребёнка. одному и года нету. все бог дал здоровые. ну а спирт вдыхать это вы улыбнули. люди его пьют, а не вдыхают. лично я бта растворяю в том же спирте который пускаю на настойки. так что не вдыхал, а пил и жив здоров. не кашляю вобщем. вы водку или конья когда пьёте детей из квартиры же не выводите. это тот же спирт. не вижу ни какой разницы. -------------------- Неспешно куплю натуральные камни для заточки.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
RotBlitz |
![]()
Создана
|
QUOTE(Angellip @ Nov 13 2012, 00:22) у меня в квартире живёт 2 ребёнка. одному и года нету. все бог дал здоровые. ну а спирт вдыхать это вы улыбнули. люди его пьют, а не вдыхают. лично я бта растворяю в том же спирте который пускаю на настойки. так что не вдыхал, а пил и жив здоров. не кашляю вобщем. вы водку или конья когда пьёте детей из квартиры же не выводите. это тот же спирт. не вижу ни какой разницы. Хорошо,спасибо ![]() А чистый медицинский спирт подойдет для растворения? |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
scorpel |
![]()
Создана
|
QUOTE(Angellip @ Nov 13 2012, 00:22) у меня в квартире живёт 2 ребёнка. одному и года нету. все бог дал здоровые. ну а спирт вдыхать это вы улыбнули. люди его пьют, а не вдыхают. лично я бта растворяю в том же спирте который пускаю на настойки. так что не вдыхал, а пил и жив здоров. не кашляю вобщем. вы водку или конья когда пьёте детей из квартиры же не выводите. это тот же спирт. не вижу ни какой разницы. Что я сейчас и делаю! ![]() ![]() -------------------- Делитесь знаниями-это путь к бессмертию!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
scorpel |
![]()
Создана
|
QUOTE(RotBlitz @ Nov 13 2012, 00:26) Хорошо,спасибо ![]() А чистый медицинский спирт подойдет для растворения? По как надо-это 95 мл спирта и 5 гр БТА. Но можно и 100гр спирта и 6 гр. БТА. Кто то вообще на глаз кладёт. ![]() -------------------- Делитесь знаниями-это путь к бессмертию!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
scorpel |
![]()
Создана
|
Не имея весов я когда то оже задался этим вопросом. Но когда взвесил- то получилось где то чайная ложка(целая) на 100гр. спирта. Это если БТА хлопьями.
Сообщение отредактировано scorpel: Nov 12 2012, 23:47 -------------------- Делитесь знаниями-это путь к бессмертию!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
scorpel |
![]()
Создана
|
Если хотите могу сфотать мои банки с химией.
-------------------- Делитесь знаниями-это путь к бессмертию!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
scorpel |
![]()
Создана
|
ща загружу.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
scorpel |
![]()
Создана
|
Как видите я и чай пью в их присутствии и ничего. Но для себя я всё же пометку сделал. Где ацетон а где ЯД!
![]() ![]() ![]() Сообщение отредактировано scorpel: Nov 12 2012, 23:58 -------------------- Делитесь знаниями-это путь к бессмертию!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
scorpel |
![]()
Создана
|
Саш. Здравствуй! Б 72 только закрепляет патину или немного консервирует?
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
scorpel |
![]()
Создана
|
Angellip я к тебе Саша обращаюсь я просто вижу, что ты здесь.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Angellip |
![]()
Создана
|
QUOTE(scorpel @ Nov 13 2012, 01:02) Саш. Здравствуй! Б 72 только закрепляет патину или немного консервирует? смолой народ закрепляет, хотя я бы пользовал циклододекан. он испаряется сам и после испареения можно беспрепятственно обрабатывать предмет бта. однако сего реактива найти и поиметь мне не удалось, посему мажем тонким слоем для закрепления и чистим. потом ещё мажем если нужно и снова чистим. что касаемо консервации в смысле замазать предмет чем то, так я уже своё мнение выражал. не нада мазать всё без надобности. если уж действительно неимётся и хотим проверенный предмет чем то покрыть, то есть смысл мазнуть смолой, а поверх ещё и воском. после покрытия смолой всё равно микропоры и трешинки будет, их воском и затрём. вот как то так. ну и за банки сразу чтобы посты не плодить. я пользую под химию склянки тёмного стекла с притёртой крышкой. отличная штука. -------------------- Неспешно куплю натуральные камни для заточки.
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 17th August 2025 - 15:30 | |
![]() |