Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )

530 страниц « < 274 275 276 277 278 > »  
Reply to this topicStart new topicStart Poll
 Вопросы по чистке медных монет

Angellip
post Nov 9 2012, 11:57
Создана #5501

Профи

-----XXXXX

так то я его в строительных магазинах ни разу и не видал. растворители есть, а бензина нету.
покупал в магазине радиодеталей. там мелочи всякие типа пинцетов и припоев. там же стоит и бензин. им обезжиривают детали. батя у меня шестерёнки от чсов промывает в нём.
а вообще, зайдите в любую ювелирку (ларьки по ремонту украшений) спросите у ребят где они бензин берут. редко кто на газе работает (по крайней мере у нас) так что льют именно калошу в горелки.

--------------------
Неспешно куплю натуральные камни для заточки.
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

RGF
post Nov 9 2012, 12:29
Создана #5502

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Sil@ver @ Nov 9 2012, 11:34)
Вы не поверите но его нет biggrin.gif  Я обежал 2 строительных супермаркета. Реакция продавцов на мои вопросы - blink.gif  blink.gif  blink.gif.
Будем искать.

он еще нефрас называется
в Москве есть в леруа мерлен, обезжиривателем что ли назван
  + Quote Post

OBender
post Nov 9 2012, 12:32
Создана #5503

Профи

Из: Москва-Ростов Яр

-----XX---

Подскажите вот по какому вопросу.
После расчистки монеты шабером, чсто она становится "рябой". где то царапнул до метала, где то сверху черная патина чуток отвалилась, а под ней коричневая, где то кусочек с зеленкой. Вопрос вот в чем, как выровнять цвет? (зеленку убиваем БТА естественно)
Например давненько экспериментировал с разными составами для нанесения патины, но все гда на голый метал, больше понравилась марганцовка с купоросом. Вот она ляжет на существующую патину? И чем еще "покрасить можно" или как то иначе выровнять цвет у убрать рябь? (серную мазь не предлагать, дрянь на мой взгляд)

--------------------
"Нас никто не любит, если не считать уголовного розыска, который тоже нас не любит."
  + Quote Post

Sil@ver
post Nov 9 2012, 12:52
Создана #5504

Постоянный

Из: Нижегородка

Металлоискатель: Sorex Pro

-----XXXX-

QUOTE(OBender @ Nov 9 2012, 12:32)
После расчистки монеты шабером, чсто она становится "рябой". где то царапнул до метала, где то сверху черная патина чуток отвалилась, а под ней коричневая, где то кусочек с зеленкой. Вопрос вот в чем, как выровнять цвет? (зеленку

Таже самая проблема smile.gif , тупой инструмент, отсутствие оптики и опыта (у меня). Частично решаема для меня: патинированием + покрытие воском. Из патинирования пробовал мазь и марганцовку с купоросом, разницы особой нет, марганцовка дает красноватый оттенок, мазь более темный цвет ближе к черному ( причем со временем еще потемнеет). Я думаю что со временем цвет выровняется, светлые места потемнеют от воздействия внешней среды.

Сообщение отредактировано Sil@ver: Nov 9 2012, 12:56

--------------------
Если забыл отметить в репутации после сделки, пожалуйста напомните мне в личку.
  + Quote Post

OBender
post Nov 9 2012, 12:56
Создана #5505

Профи

-----XX---

Так марганцовка на патину ложится или нет?
Инструмент не тупой, монета ушлепана в хлам, просто решил навык восстановить и вспомнил, что бывали пятна и раньше

А цвет от мази и не нравится, грязный какой то. От марганцовки то же не идеал, но как то ближе к первоисточнику...

Сообщение отредактировано OBender: Nov 9 2012, 12:58

--------------------
"Нас никто не любит, если не считать уголовного розыска, который тоже нас не любит."
  + Quote Post

RotBlitz
post Nov 9 2012, 14:28
Создана #5506

Бывалый

Из: Москва СЗАО

Металлоискатель: X-Terra 705

-----XXXX-

А если дождаться естественного сравнивания цвета и не портить монету всякой химией? Это конечно в том случае,если монеты не на продажу
  + Quote Post

OBender
post Nov 9 2012, 14:31
Создана #5507

Профи

-----XX---

Сканера и фотика под рукой сейчас нет, но там ничего не сравняется в ближайшие лет 50 smile.gif

Местами патина ссыпалась, местами разноцвеная, и пару мест без патины (это как раз сравняется).

--------------------
  + Quote Post

Sil@ver
post Nov 9 2012, 17:52
Создана #5508

Постоянный

Из: Нижегородка

Металлоискатель: Sorex Pro

-----XXXX-

QUOTE(OBender @ Nov 9 2012, 14:31)
Сканера и фотика под рукой сейчас нет, но там ничего не сравняется в ближайшие лет 50 smile.gif

Местами патина ссыпалась, местами разноцвеная, и пару мест без патины (это как раз сравняется).

Тогда если монета не ценная то я бы ободрал до металла и покрасил

--------------------
Если забыл отметить в репутации после сделки, пожалуйста напомните мне в личку.
  + Quote Post

etrac
post Nov 9 2012, 18:19
Создана #5509

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Angellip @ Nov 9 2012, 12:24)
покрытие горячим воском не всегда уместно wink.gif

ну и лак врядли везде проникает. имхо свиду может показаться что так оно и есть, но микротрещины всё же останутся как мне кажется.

самое главное не понятно как этот лак будет вести себя в дальнейшем.
по цапон лаку то уже выяснили что он со временем разрушается и тянет за собою всю патину которая им была обмазана.

эксперименты это всё конечно хорошо, но опять же имхо нету смысла изобретать велосипед. умные люди уже выбрали смолу. так отчего бы не воспользоваться их умом и не придумывать себе проблем на голову?
Ни кто не изобретает велосипед. просто раньше когда не было смолы для зашиты от коррозии использовали этот метод. Цапон дает очень толстую пленку потому что используется сушка при комнатной температуре. А битумный опытным путем сохраняется в течении 10 лет и то при активном использовании предмета покрытия. Просто сейчас я его не могу найти в продаже.

Сообщение отредактировано etrac: Nov 9 2012, 18:20

--------------------
Primus inter pares Не привык не перед кем унижаться , даже если это будет бегемот.
  + Quote Post

ПАЛСАНЫЧ
post Nov 9 2012, 20:25
Создана #5510

Бывалый

Из: Не сразу строилась

-----XXXXX

Всех приветствую. Прошу подсказать, как почистить монету, чтобы не повредить патину? Сохран кладовой, красивая патина, рельеф, но присутствует ярко-зелёный налёт.Спасибо за помощь. С уважением.

Вложенные эскизы изображений
Присоединенное изображение
  + Quote Post

RotBlitz
post Nov 10 2012, 00:14
Создана #5511

Бывалый

-----XXXX-

QUOTE(ПАЛСАНЫЧ @ Nov 9 2012, 21:25)
Всех приветствую. Прошу подсказать, как почистить монету, чтобы не повредить патину? Сохран кладовой, красивая патина, рельеф, но присутствует ярко-зелёный налёт.Спасибо за помощь. С уважением.

Доброй ночи. Я бы применил механическую чистку. Судя по фото,зелени не так много.
С Уважением.
  + Quote Post

ochotnik
post Nov 10 2012, 11:12
Создана #5512

Профи

-----XXXXX

QUOTE(scorpel @ Nov 7 2012, 20:55)
Это не зелёнка а малахитовая патина. Даже и не вздумайте! Сума что ли сошли. Такую патину удалять! 17.gif

Приветствую, Всех! scorpel, спасибо! Монета уже на аукционе. Я не понимаю тогда людей, которые вводят в заблуждение других не опытных. На обсуждении этой монеты мне сказали, что это зелёнка и монета на XF не тянет, надо расчищать, я уж чуть было не решился попробовать, дак как говорится, мир не без добрых людей, вовремя остановили. smile.gif

--------------------
Кто ищет, тот всегда найдёт!!!
№ Карты СБ 2202 .... .... 0854
  + Quote Post

OBender
post Nov 10 2012, 11:39
Создана #5513

Профи

-----XX---

Есть патина зеленого цвета, а есть бронзовая болезнь, тоже зеленая и что имеют ввиду по словом зеленка мне например неизвестно, потому что встречаются еще часто небольшие участки с зелеными окислами smile.gif

--------------------
  + Quote Post

Angellip
post Nov 10 2012, 12:56
Создана #5514

Профи

-----XXXXX

QUOTE(OBender @ Nov 9 2012, 13:32)
После расчистки монеты шабером, чсто она становится "рябой". где то царапнул до метала, где то сверху черная патина чуток отвалилась, а под ней коричневая, где то кусочек с зеленкой. Вопрос вот в чем, как выровнять цвет? (зеленку убиваем БТА естественно)
Например давненько экспериментировал с разными составами для нанесения патины, но все гда на голый метал, больше понравилась марганцовка с купоросом. Вот она ляжет на существующую патину? И чем еще "покрасить можно" или как то иначе выровнять цвет у убрать рябь? (серную мазь не предлагать, дрянь на мой взгляд)

что значит зелёнку убиваем бта? это простите как?
если зацарапали до металла то можно местячково мазнуть серной печенью.
марганцовка с купоросом мне не нравится. цвет в красный отдаёт и по времени держать долго. опять же если предмет не однородный то и цвет получим от чёрного до вообще не прокрашеного.

что делать если монета рябая? так и оставить. это честно.
можно ли выкрасить в один цвет не сдерая до металла? да можно, но за это я бы минусяра в репу ставил и ярлык фуфлодела вешал.
оно вам нужно?

писать как это сделать не хочу. не раз уже намекал на то что некоторые так делают и даже писал некоторые приёмы которые применяются. так же с некоторыми персонажами ругался за такой подход. намёков вобщем и так миллион оставил.
другими словами давать инструкцию жуликам не хочу. надеюсь на ваше благоразумие и понимание.

--------------------
  + Quote Post

Angellip
post Nov 10 2012, 12:59
Создана #5515

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Sil@ver @ Nov 9 2012, 13:52)
Я думаю что со временем цвет выровняется, светлые места потемнеют от воздействия внешней среды.

задраные до металла места естественно со временем потемнеют, но ожидать что рябая монета превратится в шоколадку, да ещё и на нашем веку это глупо.
ждать можно до потери пульса. красивого результата не будет, да он и не нужен собственно wink.gif

--------------------
  + Quote Post

Angellip
post Nov 10 2012, 13:02
Создана #5516

Профи

-----XXXXX

QUOTE(etrac @ Nov 9 2012, 19:19)
Ни кто не изобретает велосипед. просто раньше когда не было смолы для зашиты от коррозии использовали этот метод. Цапон дает очень толстую пленку  потому что используется сушка при комнатной температуре. А битумный опытным путем  сохраняется в течении 10 лет  и то при активном использовании предмета покрытия. Просто сейчас я его не могу найти в продаже.

давайте скажем честно - смола не для того нужна чтобы защищать от коррозии. более того, в некоторых случаях она наоборот коррозию ускоряет. wink.gif
ну и битумный лак сегодня зачем искать, когда не проблема купить кремеровскую смолу? и в магазине заказать ноу проблем и тут на форуме люди ей торгуют.

--------------------
  + Quote Post

Angellip
post Nov 10 2012, 13:14
Создана #5517

Профи

-----XXXXX

QUOTE(ochotnik @ Nov 10 2012, 12:12)
Приветствую, Всех! scorpel, спасибо! Монета уже на аукционе. Я не понимаю тогда людей, которые вводят в заблуждение других не опытных. На обсуждении этой монеты мне сказали, что это зелёнка и монета на XF не тянет, надо расчищать, я уж чуть было не решился попробовать, дак как говорится, мир не без добрых людей, вовремя остановили. smile.gif

а чего вы ожидали от людей которые вчера биметалл собирали, а сегодня переключились на другие монеты.
знаний ноль, а желания высказаться большое. у новичков всё зелёнка, а что зелёнка зелёнке рознь так это они и не знают. от этого и советы вредительские дают.

имхо если предмет на продажу и заниматься изучением вопроса чистки нету желания, то продавать нужно как есть (не чищенную), в противном случае велик шанс цену не увеличить а снизить в разы.

до сих пор не могу забыть как один гений редкий змеевик выдрал до металла и гордился этим. говорил "мол посмотрите как блестит... красота. как новый". вобщем умников хватает sad.gif

--------------------
  + Quote Post

RotBlitz
post Nov 10 2012, 16:29
Создана #5518

Бывалый

-----XXXX-

Добрый день. Скажите пожалуйста, если после механической чистки на монете осталась мельчайшая зелень, которую, не присматриваясь, особо и не видно, обработать монету в бта, зелень скорее всего не пойдёт вновь? Почему осталась зелень, да потому, что нет микроскопа. Покупать пока и не собираюсь ради 10 монет, а механическая чистка это долгая и муторная работа. Времени на это занятие нужно немало, а у меня нет столько времени. Спасибо.
С уважением.
  + Quote Post

etrac
post Nov 10 2012, 17:04
Создана #5519

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Angellip @ Nov 10 2012, 14:02)
давайте скажем честно - смола не для того нужна чтобы защищать от коррозии. более того, в некоторых случаях она наоборот коррозию ускоряет. wink.gif
ну и битумный лак сегодня зачем искать, когда не проблема купить кремеровскую смолу? и в магазине заказать ноу проблем и тут на форуме люди ей торгуют.
НУ насчет смолы как раз не проблема , есть пока килограммчик. Просто хотел поэксперементировать. так сказать вспомнить детство smile.gif .

--------------------
Primus inter pares Не привык не перед кем унижаться , даже если это будет бегемот.
  + Quote Post

Angellip
post Nov 11 2012, 14:24
Создана #5520

Профи

-----XXXXX

QUOTE(RotBlitz @ Nov 10 2012, 17:29)
Добрый день. Скажите пожалуйста, если после механической чистки на монете осталась мельчайшая зелень, которую, не присматриваясь, особо и не видно, обработать монету в бта, зелень скорее всего не пойдёт вновь?

зелень зелени рознь.
есть активные очаги болезни а есть неактивные.
так что проверяйте во влажной камере и если нужно то обрабатывайте и снова проверяйте. если не нужно, то и обрабатывать ни чем не нужно. положите и пусть лежат. время от времени мониторьте. вот и вся наука.

--------------------
  + Quote Post

Reply to this topicTopic OptionsStart new topic
2 человек читают эту тему (2 гостей и 0 скрытых пользователей)
0 пользователей:

Лицензия зарегистрирована на: reviewdetector.ru
При частичном или полном копировании информации гиперссылка на сайт Reviewdetector обязательна!
2005-2025 Reviewdetector LTD
Контакты
Упрощенная Версия · Рекламодателям Сейчас: 23rd May 2025 - 22:34
Рейтинг@Mail.ru