Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )

530 страниц « < 273 274 275 276 277 > »  
Reply to this topicStart new topicStart Poll
 Вопросы по чистке медных монет

witek_tym
post Nov 8 2012, 14:12
Создана #5481

Постоянный

Из: tyumen

Металлоискатель: MFT

-----XX---

Здесь же на форуме все что нужно продается http://www.reviewdetector.ru/index.php?sho...ic=271097&st=20
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

etrac
post Nov 8 2012, 20:38
Создана #5482

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Angellip @ Nov 8 2012, 11:19)
да не собирался я ни кого унижать. видать выразился неправильно если вы поняли неправильно. прошу прощения.
про цапон лак знал что это что то из серии палеозоя и ни где упоминания о применении его сегодня не встречал.
после ссылки понял что мои догадки о колхозности wink.gif оказались верны. попал пальцем в небо.

то что учимся друг у друга так это верно. для того тут и сижу.
вот вчера про лак узнал. мелочь а приятно.

насчёт с шабером родился... так я не скрываю что новичёк в этом деле. просто читаю и пробую. естественно предметов позагубил кучу. без этого ни как. главное выводы делать и стараться больше не губить, тогда смерть предметов будет не напрастна, а так сказать во имя науки. wink.gif

ещё раз прошу прощения если чем то вас обидел.
Добрый вечер , извините что встреваю. По поводу цапунлака это хорошо но вопрос по другому лаку. Кто нибудь пробовал покрывать монеты без патины битумным лаком. В детстве я пробовал, получался отличный цвет , от нежно зеленого до темно коричневого и самое главное очень долго не стирался и защита от корозии.

--------------------
Primus inter pares Не привык не перед кем унижаться , даже если это будет бегемот.
  + Quote Post

scorpel
post Nov 8 2012, 20:50
Создана #5483

Профи

Из: Россия матушка.

-----XXXXX

QUOTE(etrac @ Nov 8 2012, 21:38)
Добрый вечер , извините что встреваю. По поводу цапунлака это хорошо но вопрос по другому лаку. Кто нибудь пробовал покрывать монеты без патины битумным лаком. В детстве я пробовал, получался отличный цвет  , от нежно зеленого  до темно коричневого и самое главное очень долго не стирался и защита от корозии.

Хм... А вот это уже что то непознанное! Будьте добры опишите весь цикл покрытия монеты битумным лаком. smile.gif

--------------------
Делитесь знаниями-это путь к бессмертию!
  + Quote Post

Angellip
post Nov 8 2012, 20:50
Создана #5484

Профи

-----XXXXX

QUOTE(scorpel @ Nov 8 2012, 12:51)
Ну вот и познакомились Александр. smile.gif  В личностном отношении, именно ко мне, не нуждаюсь. Так, что можете и дальше колхозить всё и вся. Обижаться даже и не думал. Просто не приятно. С уважением Михаил. smile.gif

ну вот и здорово что без обид.

а старое ругал и ругать буду (если оно хуже нового).
ездил я на запорожце, но машина откровенное Г, и альбомы шили которые полное Г, и фундамент под дом лопатой капали и туалет был на улице и воду вёдрами домой носили.
но... это всё не от того что выше перечисленное хорошо, а потому что другого небыло ни чего. вот и жили так.
теперь же многое изменилось.
есть смола кремеровская. ладно бы она стоила скажем 1000 баксов. тут можно понять зачем её цапон лаком заменять. вроде как не каждый себе позволит. а когда смола стоит 300 рублей за кулёк которого хватит на чёрт знает сколько времени, то и смысл в кастылях и прочих изголения пропадает.
это моё мнение, не более того.

--------------------
Неспешно куплю натуральные камни для заточки.
  + Quote Post

scorpel
post Nov 8 2012, 20:52
Создана #5485

Профи

-----XXXXX

Angellip ! Очередной клиент колхозник на связи! cheesy.gif Как Вы прокомментируете его действия?

--------------------
  + Quote Post

Angellip
post Nov 8 2012, 20:55
Создана #5486

Профи

-----XXXXX

QUOTE(etrac @ Nov 8 2012, 21:38)
Добрый вечер , извините что встреваю. По поводу цапунлака это хорошо но вопрос по другому лаку. Кто нибудь пробовал покрывать монеты без патины битумным лаком. В детстве я пробовал, получался отличный цвет  , от нежно зеленого  до темно коричневого и самое главное очень долго не стирался и защита от корозии.

защита от коррозии это правильное хранение и мониторинг. я вообще сторонник того что покрывать нужно в крайнем случае (если действительно в этом есть явная необходимость).

что касаемо цвета так тут вообще вопрос скользкий.
а зачем цвет предмета менять то?
были случаи когда народ марафет наводил и покупатели очень лильно ругались. я их прекрасно понимаю. есть за что. то вазелином предмет натрут, то кремом, а некоторые ещё веселее... посчитали что на медной монете клей с крошкой пасты гои заменяет ровную малахитовую патину. по картинкам красота, а вот покупатель в полном шоке.

--------------------
  + Quote Post

Angellip
post Nov 8 2012, 21:00
Создана #5487

Профи

-----XXXXX

QUOTE(scorpel @ Nov 8 2012, 21:52)
Angellip ! Очередной клиент колхозник на связи!  cheesy.gif Как Вы прокомментируете его действия?

прокоментировал уже.
подъ..вать меня конечно можно долго, я не обидчивый и вообще поржать не дурак. вот только врядли кому то кроме нас будет интересно читать обмены любезностями wink.gif

чтобы ответ небыл полным флудом спрошу - а вы с какой целью интересуетесь этим лаком? wink.gif

--------------------
  + Quote Post

scorpel
post Nov 8 2012, 21:08
Создана #5488

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Angellip @ Nov 8 2012, 22:00)
прокоментировал уже.
подъ..вать меня конечно можно долго, я не обидчивый и вообще поржать не дурак. вот только врядли кому то кроме нас будет интересно читать обмены любезностями wink.gif

чтобы ответ небыл полным флудом спрошу - а вы с какой целью интересуетесь этим лаком? wink.gif

Даже и не думал интересоваться. Просто интересна Ваша реакция на очередного колхозника. cheesy.gif Лады Александр, проехали. Оставляю Вас и вашу тему по реставрации медных монет. За сим позвольте откланяться и всего Вам доброго. С уважением Михаил. smile.gif

--------------------
  + Quote Post

etrac
post Nov 8 2012, 21:44
Создана #5489

Профи

-----XXXXX

QUOTE(scorpel @ Nov 8 2012, 21:50)
Хм... А вот это уже что то непознанное! Будьте добры опишите весь цикл покрытия монеты битумным лаком.  smile.gif

Зря Михаил покидаете нас. А цикл очень простой. Берете битумный лак , разводите его бензином в концентрации ,какой цвет вам нужен. Потом обливаете этим раствором монету и поджигаете . Толщина защитного слоя составляет несколько микрон , но покрытие получается очень крепкое и не изменяет форму предмета. В принципе это очень хорошо работает на металопластике.

--------------------
Primus inter pares Не привык не перед кем унижаться , даже если это будет бегемот.
  + Quote Post

scorpel
post Nov 8 2012, 21:51
Создана #5490

Профи

-----XXXXX

QUOTE(etrac @ Nov 8 2012, 22:44)
Зря Михаил покидаете нас. А цикл очень простой. Берете битумный лак , разводите его бензином в концентрации ,какой цвет вам нужен. Потом обливаете этим раствором монету и поджигаете . Толщина защитного слоя составляет несколько микрон , но покрытие получается  очень крепкое и не изменяет форму предмета. В принципе это очень хорошо работает на металопластике.

yikes.gif Если что я тут рядом. cheesy.gif Да действительно-«Первый среди равных». Такой метод я ещё не встречал.

Сообщение отредактировано scorpel: Nov 8 2012, 21:53

--------------------
  + Quote Post

Begemot
post Nov 8 2012, 21:53
Создана #5491

Профи

Из: Азиопа,RU

Металлоискатель: Eastcolight 9814
Номер карты: 427....8471

-----XXXXX

Зря Михаил покидаете нас. А цикл очень простой. Берете битумный лак , разводите его бензином в концентрации ,какой цвет вам нужен. Потом обливаете этим раствором монету и поджигаете . Толщина защитного слоя составляет несколько микрон , но покрытие получается  очень крепкое и не изменяет форму предмета. В принципе это очень хорошо работает на металопластике.

Хм,у меня есть сомнения.. Монетам может ничего и не будет (а может и будет),а вот тонкой хрупкой да еще подьеденной коррозией металлопластике точно не поздоровиться от такого отжига...Я б даже и не пробовал бы..ИМХО-конечно. ddd.gif Я лично беру тряпочку и чуть пушечного сала-така штука типа "жесткого" солидола,применяется для предохранения стали,меди и алюминия от коррозии (разжился на одном оборонном заводе smile.gif )..И монета красивая,и смыть всегда можно бензином или ацетоном.. ddd.gif

--------------------
Бегемот не смотрит себе под ноги-это не его проблемы...
  + Quote Post

Angellip
post Nov 8 2012, 22:06
Создана #5492

Профи

-----XXXXX

жестоко однакось.
чего только наш народ не придумает. от скуки так сказать на все руки.
отжигать нельзя. это обсуждалось миллион раз. патине придёт пиндыр. так же нельзя варить в масле и даже в воде. всё по той же причине - высокая температура.

если говорим омедяках которые нужно покрасить, то разумно использовать ту же серную печень. так в случае продажи к вам притензий не будет.

а вот за другие способы придания цвета (а они достаточно разнообразные) могут по головке и не погладить. wink.gif

а вообще зачем предметы покрывать чем то? для какой цели?
понимаю нужно мазнуть когда отваливается всё при рсчистке, но всё подряд мазать то зачем? да тем более какими то непонятными вещами с применением антинаучных методов.
словосочетание "колхозный метод" заменю на "доморощенный метод" wink.gif

--------------------
  + Quote Post

Angellip
post Nov 8 2012, 22:10
Создана #5493

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Begemot @ Nov 8 2012, 22:53)
Я лично беру тряпочку и чуть пушечного сала-така штука типа "жесткого" солидола

а в составе что?
и почему просто не бработать предмет бта при нужде и не положить в планшет обработаный тем же бта без всяких покрытий? в таком случае и отмывать в бензине ни чего не придётся.
понятно что на вкус и цвет товарищей нет. вам нравится жирное блестящее а мне допустим нет. куплю у вас предмет и буду голову ломать чем он там намазан и как это намазаное убирать и уберётся ли оно всё без остатка и не отвалится ли при этом что то лишнее.

--------------------
  + Quote Post

Begemot
post Nov 8 2012, 23:39
Создана #5494

Профи

Из: Азиопа,RU

Металлоискатель: Eastcolight 9814
Номер карты: 427....8471

-----XXXXX

QUOTE(Angellip @ Nov 8 2012, 23:10)
а в составе что?
и почему просто не бработать предмет бта при нужде и не положить в планшет обработаный тем же бта без всяких покрытий? в таком случае и отмывать в бензине ни чего не придётся.
понятно что на вкус и цвет товарищей нет. вам нравится жирное блестящее а мне допустим нет. куплю у вас предмет и буду голову ломать чем он там намазан и как это намазаное убирать и уберётся ли оно всё без остатка и не отвалится ли при этом что то лишнее.

Что в составе понятия не имею,ясно что это нефтепродукт какой-то с присадками.. ddd.gif smile.gif Монеты не мажутся,а протираются-так что слой почти и не заметен,в принципе и отмывать ничего не надо. smile.gif "Жирное-блестящее" мне тоже не нравится, мне нравится когда коричневая патина приобретает "шоколадный" вид. smile.gif

--------------------
Бегемот не смотрит себе под ноги-это не его проблемы...
  + Quote Post

etrac
post Nov 9 2012, 01:39
Создана #5495

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Angellip @ Nov 8 2012, 23:06)
жестоко однакось.
чего только наш народ не придумает. от скуки так сказать на все руки.
отжигать нельзя. это обсуждалось миллион раз. патине придёт пиндыр. так же нельзя варить в масле и даже в воде. всё по той же причине - высокая температура.

если говорим омедяках которые нужно покрасить, то разумно использовать ту же серную печень. так в случае продажи к вам притензий не будет.

а вот за другие способы придания цвета (а они достаточно разнообразные) могут по головке и не погладить. wink.gif

а вообще зачем предметы покрывать чем то? для какой цели?
понимаю нужно мазнуть когда отваливается всё при рсчистке, но всё подряд мазать то зачем? да тем более какими то непонятными вещами с применением антинаучных методов.
словосочетание  "колхозный метод" заменю на "доморощенный метод" wink.gif
Самое главное что там не происходит отжиг металла , монета даже не нагреется . При растапливании воска на монете феном и то температура монеты выше. Просто этот лак имеет свойство становиться крепким при температуре которая которая возникает при горении бензина на поверхности. А так как бензина очень мало и сгорает очень быстро , то его мгновенной высокой температуры хватает только на то что бы в лаке произошла реакция , но не хватает на то чтобы мало мальски прогреть метал. А благодаря бензину , лак просачивается в любые микротрешины и при сгорании бензина закупоривает их.

--------------------
  + Quote Post

Sil@ver
post Nov 9 2012, 10:42
Создана #5496

Постоянный

Из: Нижегородка

Металлоискатель: Sorex Pro

-----XXXX-

Подскажите, вот попытался Растворить Космолойд в АИ-92 бензине, за неимением других средств. Растворяется крайне плохо, уже сутки стоит, время от времени встряхиваю, гранулы растворились на половину дальше ни в какую. Вообще не советуют в авто бензине растворять, чем он плох? Монеты портит или что?

--------------------
Если забыл отметить в репутации после сделки, пожалуйста напомните мне в личку.
  + Quote Post

Angellip
post Nov 9 2012, 11:20
Создана #5497

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Begemot @ Nov 9 2012, 00:39)
Что в составе понятия не имею,ясно что это нефтепродукт какой-то с присадками.. ddd.gif  smile.gif Монеты не мажутся,а протираются-так что слой почти и не заметен,в принципе и отмывать ничего не надо. smile.gif "Жирное-блестящее" мне тоже не нравится, мне нравится когда коричневая патина приобретает "шоколадный" вид. smile.gif

отчего то я недоверяю всему, состав чего не знаю. имхо это разумно.

а можете показать картинки до и после мазанья. интересно же глянуть.

--------------------
  + Quote Post

Angellip
post Nov 9 2012, 11:24
Создана #5498

Профи

-----XXXXX

QUOTE(etrac @ Nov 9 2012, 02:39)
Самое главное что там не происходит отжиг металла , монета даже не нагреется . При растапливании воска на монете феном и то температура монеты выше. Просто этот лак имеет свойство становиться крепким при температуре которая которая возникает при горении бензина на поверхности. А так как бензина очень мало и сгорает очень быстро , то его мгновенной высокой температуры хватает только на то что бы в лаке произошла реакция , но не хватает на то чтобы мало мальски прогреть метал.  А благодаря бензину , лак просачивается в любые микротрешины  и при сгорании бензина закупоривает их.

покрытие горячим воском не всегда уместно wink.gif

ну и лак врядли везде проникает. имхо свиду может показаться что так оно и есть, но микротрещины всё же останутся как мне кажется.

самое главное не понятно как этот лак будет вести себя в дальнейшем.
по цапон лаку то уже выяснили что он со временем разрушается и тянет за собою всю патину которая им была обмазана.

эксперименты это всё конечно хорошо, но опять же имхо нету смысла изобретать велосипед. умные люди уже выбрали смолу. так отчего бы не воспользоваться их умом и не придумывать себе проблем на голову?

--------------------
  + Quote Post

Angellip
post Nov 9 2012, 11:29
Создана #5499

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Sil@ver @ Nov 9 2012, 11:42)
Подскажите, вот попытался Растворить Космолойд в АИ-92 бензине, за неимением других средств. Растворяется крайне плохо, уже сутки стоит, время от времени встряхиваю, гранулы растворились на половину дальше ни в какую. Вообще не советуют в авто бензине растворять, чем он плох? Монеты портит или что?

в автобинзине намешано чёрти что. да и марка бензина не о чём лично мне не говорит. контроль качества в нашей стране отсутствует в этой отрасли напрочь. иногда машина на 92 едет нормально, а иногда 95 зальёшь и вообще не тянет. тоесть бадяжить могут как угодно. опять же там всякие присадки и прочая фигня в колличествах и составах которой фиг кто разберётся без лаборатории и спец образования.

про воск уже был вопрос. люди пробовали в зиппо бензине растворять. казалось бы очищенный бензин, ан фиг вам. не растворяет и хоть ты тресни.
купите бензин калоша. он растворяет отлично. да и в зажигалку можно лить. горит лучше зипов всяких и стоит гораздо дешевле.

--------------------
  + Quote Post

Sil@ver
post Nov 9 2012, 11:34
Создана #5500

Постоянный

Из: Нижегородка

Металлоискатель: Sorex Pro

-----XXXX-

QUOTE(Angellip @ Nov 9 2012, 11:29)
купите бензин калоша. он растворяет отлично. да и в зажигалку можно лить. горит лучше зипов всяких и стоит гораздо дешевле.

Вы не поверите но его нет biggrin.gif Я обежал 2 строительных супермаркета. Реакция продавцов на мои вопросы - blink.gif blink.gif blink.gif.
Будем искать.

Сообщение отредактировано Sil@ver: Nov 9 2012, 11:46

--------------------
Если забыл отметить в репутации после сделки, пожалуйста напомните мне в личку.
  + Quote Post

Reply to this topicTopic OptionsStart new topic
1 человек читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
0 пользователей:

Лицензия зарегистрирована на: reviewdetector.ru
При частичном или полном копировании информации гиперссылка на сайт Reviewdetector обязательна!
2005-2025 Reviewdetector LTD
Контакты
Упрощенная Версия · Рекламодателям Сейчас: 25th May 2025 - 03:56
Рейтинг@Mail.ru