![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
witek_tym |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 212 Зарегистрирован: 29-April 11 Из: tyumen Пользователь №: 29,431 Металлоискатель: MFT Пол: мужской Репутация: 22 кг ![]() ![]() |
Здесь же на форуме все что нужно продается http://www.reviewdetector.ru/index.php?sho...ic=271097&st=20
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
etrac |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,535 Зарегистрирован: 17-December 10 Пользователь №: 24,242 Репутация: 256 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Angellip @ Nov 8 2012, 11:19) да не собирался я ни кого унижать. видать выразился неправильно если вы поняли неправильно. прошу прощения. Добрый вечер , извините что встреваю. По поводу цапунлака это хорошо но вопрос по другому лаку. Кто нибудь пробовал покрывать монеты без патины битумным лаком. В детстве я пробовал, получался отличный цвет , от нежно зеленого до темно коричневого и самое главное очень долго не стирался и защита от корозии.про цапон лак знал что это что то из серии палеозоя и ни где упоминания о применении его сегодня не встречал. после ссылки понял что мои догадки о колхозности ![]() то что учимся друг у друга так это верно. для того тут и сижу. вот вчера про лак узнал. мелочь а приятно. насчёт с шабером родился... так я не скрываю что новичёк в этом деле. просто читаю и пробую. естественно предметов позагубил кучу. без этого ни как. главное выводы делать и стараться больше не губить, тогда смерть предметов будет не напрастна, а так сказать во имя науки. ![]() ещё раз прошу прощения если чем то вас обидел. -------------------- Primus inter pares Не привык не перед кем унижаться , даже если это будет бегемот.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
scorpel |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 8,188 Зарегистрирован: 21-March 09 Из: Россия матушка. Пользователь №: 8,691 Пол: мужской Репутация: 703 кг ![]() ![]() |
QUOTE(etrac @ Nov 8 2012, 21:38) Добрый вечер , извините что встреваю. По поводу цапунлака это хорошо но вопрос по другому лаку. Кто нибудь пробовал покрывать монеты без патины битумным лаком. В детстве я пробовал, получался отличный цвет , от нежно зеленого до темно коричневого и самое главное очень долго не стирался и защита от корозии. Хм... А вот это уже что то непознанное! Будьте добры опишите весь цикл покрытия монеты битумным лаком. ![]() -------------------- Делитесь знаниями-это путь к бессмертию!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Angellip |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 1,661 Зарегистрирован: 8-January 12 Пользователь №: 38,023 Репутация: 114 кг ![]() ![]() |
QUOTE(scorpel @ Nov 8 2012, 12:51) Ну вот и познакомились Александр. ![]() ![]() ну вот и здорово что без обид. а старое ругал и ругать буду (если оно хуже нового). ездил я на запорожце, но машина откровенное Г, и альбомы шили которые полное Г, и фундамент под дом лопатой капали и туалет был на улице и воду вёдрами домой носили. но... это всё не от того что выше перечисленное хорошо, а потому что другого небыло ни чего. вот и жили так. теперь же многое изменилось. есть смола кремеровская. ладно бы она стоила скажем 1000 баксов. тут можно понять зачем её цапон лаком заменять. вроде как не каждый себе позволит. а когда смола стоит 300 рублей за кулёк которого хватит на чёрт знает сколько времени, то и смысл в кастылях и прочих изголения пропадает. это моё мнение, не более того. -------------------- Неспешно куплю натуральные камни для заточки.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
scorpel |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 8,188 Зарегистрирован: 21-March 09 Из: Россия матушка. Пользователь №: 8,691 Пол: мужской Репутация: 703 кг ![]() ![]() |
Angellip ! Очередной клиент колхозник на связи!
![]() -------------------- Делитесь знаниями-это путь к бессмертию!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Angellip |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 1,661 Зарегистрирован: 8-January 12 Пользователь №: 38,023 Репутация: 114 кг ![]() ![]() |
QUOTE(etrac @ Nov 8 2012, 21:38) Добрый вечер , извините что встреваю. По поводу цапунлака это хорошо но вопрос по другому лаку. Кто нибудь пробовал покрывать монеты без патины битумным лаком. В детстве я пробовал, получался отличный цвет , от нежно зеленого до темно коричневого и самое главное очень долго не стирался и защита от корозии. защита от коррозии это правильное хранение и мониторинг. я вообще сторонник того что покрывать нужно в крайнем случае (если действительно в этом есть явная необходимость). что касаемо цвета так тут вообще вопрос скользкий. а зачем цвет предмета менять то? были случаи когда народ марафет наводил и покупатели очень лильно ругались. я их прекрасно понимаю. есть за что. то вазелином предмет натрут, то кремом, а некоторые ещё веселее... посчитали что на медной монете клей с крошкой пасты гои заменяет ровную малахитовую патину. по картинкам красота, а вот покупатель в полном шоке. -------------------- Неспешно куплю натуральные камни для заточки.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Angellip |
![]()
Создана
|
QUOTE(scorpel @ Nov 8 2012, 21:52) Angellip ! Очередной клиент колхозник на связи! ![]() прокоментировал уже. подъ..вать меня конечно можно долго, я не обидчивый и вообще поржать не дурак. вот только врядли кому то кроме нас будет интересно читать обмены любезностями ![]() чтобы ответ небыл полным флудом спрошу - а вы с какой целью интересуетесь этим лаком? ![]() -------------------- Неспешно куплю натуральные камни для заточки.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
scorpel |
![]()
Создана
|
QUOTE(Angellip @ Nov 8 2012, 22:00) прокоментировал уже. подъ..вать меня конечно можно долго, я не обидчивый и вообще поржать не дурак. вот только врядли кому то кроме нас будет интересно читать обмены любезностями ![]() чтобы ответ небыл полным флудом спрошу - а вы с какой целью интересуетесь этим лаком? ![]() Даже и не думал интересоваться. Просто интересна Ваша реакция на очередного колхозника. ![]() ![]() -------------------- Делитесь знаниями-это путь к бессмертию!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
etrac |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,535 Зарегистрирован: 17-December 10 Пользователь №: 24,242 Репутация: 256 кг ![]() ![]() |
QUOTE(scorpel @ Nov 8 2012, 21:50) Хм... А вот это уже что то непознанное! Будьте добры опишите весь цикл покрытия монеты битумным лаком. ![]() Зря Михаил покидаете нас. А цикл очень простой. Берете битумный лак , разводите его бензином в концентрации ,какой цвет вам нужен. Потом обливаете этим раствором монету и поджигаете . Толщина защитного слоя составляет несколько микрон , но покрытие получается очень крепкое и не изменяет форму предмета. В принципе это очень хорошо работает на металопластике. -------------------- Primus inter pares Не привык не перед кем унижаться , даже если это будет бегемот.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
scorpel |
![]()
Создана
|
QUOTE(etrac @ Nov 8 2012, 22:44) Зря Михаил покидаете нас. А цикл очень простой. Берете битумный лак , разводите его бензином в концентрации ,какой цвет вам нужен. Потом обливаете этим раствором монету и поджигаете . Толщина защитного слоя составляет несколько микрон , но покрытие получается очень крепкое и не изменяет форму предмета. В принципе это очень хорошо работает на металопластике. ![]() ![]() Сообщение отредактировано scorpel: Nov 8 2012, 21:53 -------------------- Делитесь знаниями-это путь к бессмертию!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Begemot |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 12,614 Зарегистрирован: 16-October 06 Из: Азиопа,RU Пользователь №: 798 Металлоискатель: Eastcolight 9814 Пол: мужской Номер карты: 427....8471 Репутация: 750 кг ![]() ![]() |
QUOTE(etrac @ Nov 8 2012, 22:44) Зря Михаил покидаете нас. А цикл очень простой. Берете битумный лак , разводите его бензином в концентрации ,какой цвет вам нужен. Потом обливаете этим раствором монету и поджигаете . Толщина защитного слоя составляет несколько микрон , но покрытие получается очень крепкое и не изменяет форму предмета. В принципе это очень хорошо работает на металопластике. Хм,у меня есть сомнения.. Монетам может ничего и не будет (а может и будет),а вот тонкой хрупкой да еще подьеденной коррозией металлопластике точно не поздоровиться от такого отжига...Я б даже и не пробовал бы..ИМХО-конечно. ![]() ![]() ![]() -------------------- Бегемот не смотрит себе под ноги-это не его проблемы...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Angellip |
![]()
Создана
|
QUOTE(etrac @ Nov 8 2012, 22:44) Зря Михаил покидаете нас. А цикл очень простой. Берете битумный лак , разводите его бензином в концентрации ,какой цвет вам нужен. Потом обливаете этим раствором монету и поджигаете . Толщина защитного слоя составляет несколько микрон , но покрытие получается очень крепкое и не изменяет форму предмета. В принципе это очень хорошо работает на металопластике. жестоко однакось. чего только наш народ не придумает. от скуки так сказать на все руки. отжигать нельзя. это обсуждалось миллион раз. патине придёт пиндыр. так же нельзя варить в масле и даже в воде. всё по той же причине - высокая температура. если говорим омедяках которые нужно покрасить, то разумно использовать ту же серную печень. так в случае продажи к вам притензий не будет. а вот за другие способы придания цвета (а они достаточно разнообразные) могут по головке и не погладить. ![]() а вообще зачем предметы покрывать чем то? для какой цели? понимаю нужно мазнуть когда отваливается всё при рсчистке, но всё подряд мазать то зачем? да тем более какими то непонятными вещами с применением антинаучных методов. словосочетание "колхозный метод" заменю на "доморощенный метод" ![]() -------------------- Неспешно куплю натуральные камни для заточки.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Angellip |
![]()
Создана
|
QUOTE(Begemot @ Nov 8 2012, 22:53) Я лично беру тряпочку и чуть пушечного сала-така штука типа "жесткого" солидола а в составе что? и почему просто не бработать предмет бта при нужде и не положить в планшет обработаный тем же бта без всяких покрытий? в таком случае и отмывать в бензине ни чего не придётся. понятно что на вкус и цвет товарищей нет. вам нравится жирное блестящее а мне допустим нет. куплю у вас предмет и буду голову ломать чем он там намазан и как это намазаное убирать и уберётся ли оно всё без остатка и не отвалится ли при этом что то лишнее. -------------------- Неспешно куплю натуральные камни для заточки.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Begemot |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 12,614 Зарегистрирован: 16-October 06 Из: Азиопа,RU Пользователь №: 798 Металлоискатель: Eastcolight 9814 Пол: мужской Номер карты: 427....8471 Репутация: 750 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Angellip @ Nov 8 2012, 23:10) а в составе что? и почему просто не бработать предмет бта при нужде и не положить в планшет обработаный тем же бта без всяких покрытий? в таком случае и отмывать в бензине ни чего не придётся. понятно что на вкус и цвет товарищей нет. вам нравится жирное блестящее а мне допустим нет. куплю у вас предмет и буду голову ломать чем он там намазан и как это намазаное убирать и уберётся ли оно всё без остатка и не отвалится ли при этом что то лишнее. Что в составе понятия не имею,ясно что это нефтепродукт какой-то с присадками.. ![]() ![]() ![]() ![]() -------------------- Бегемот не смотрит себе под ноги-это не его проблемы...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
etrac |
![]()
Создана
|
QUOTE(Angellip @ Nov 8 2012, 23:06) жестоко однакось. Самое главное что там не происходит отжиг металла , монета даже не нагреется . При растапливании воска на монете феном и то температура монеты выше. Просто этот лак имеет свойство становиться крепким при температуре которая которая возникает при горении бензина на поверхности. А так как бензина очень мало и сгорает очень быстро , то его мгновенной высокой температуры хватает только на то что бы в лаке произошла реакция , но не хватает на то чтобы мало мальски прогреть метал. А благодаря бензину , лак просачивается в любые микротрешины и при сгорании бензина закупоривает их.чего только наш народ не придумает. от скуки так сказать на все руки. отжигать нельзя. это обсуждалось миллион раз. патине придёт пиндыр. так же нельзя варить в масле и даже в воде. всё по той же причине - высокая температура. если говорим омедяках которые нужно покрасить, то разумно использовать ту же серную печень. так в случае продажи к вам притензий не будет. а вот за другие способы придания цвета (а они достаточно разнообразные) могут по головке и не погладить. ![]() а вообще зачем предметы покрывать чем то? для какой цели? понимаю нужно мазнуть когда отваливается всё при рсчистке, но всё подряд мазать то зачем? да тем более какими то непонятными вещами с применением антинаучных методов. словосочетание "колхозный метод" заменю на "доморощенный метод" ![]() -------------------- Primus inter pares Не привык не перед кем унижаться , даже если это будет бегемот.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Sil@ver |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 371 Зарегистрирован: 6-September 12 Из: Нижегородка Пользователь №: 46,860 Металлоискатель: Sorex Pro Пол: мужской Репутация: 80 кг ![]() ![]() |
Подскажите, вот попытался Растворить Космолойд в АИ-92 бензине, за неимением других средств. Растворяется крайне плохо, уже сутки стоит, время от времени встряхиваю, гранулы растворились на половину дальше ни в какую. Вообще не советуют в авто бензине растворять, чем он плох? Монеты портит или что?
-------------------- Если забыл отметить в репутации после сделки, пожалуйста напомните мне в личку.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Angellip |
![]()
Создана
|
QUOTE(Begemot @ Nov 9 2012, 00:39) Что в составе понятия не имею,ясно что это нефтепродукт какой-то с присадками.. ![]() ![]() ![]() ![]() отчего то я недоверяю всему, состав чего не знаю. имхо это разумно. а можете показать картинки до и после мазанья. интересно же глянуть. -------------------- Неспешно куплю натуральные камни для заточки.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Angellip |
![]()
Создана
|
QUOTE(etrac @ Nov 9 2012, 02:39) Самое главное что там не происходит отжиг металла , монета даже не нагреется . При растапливании воска на монете феном и то температура монеты выше. Просто этот лак имеет свойство становиться крепким при температуре которая которая возникает при горении бензина на поверхности. А так как бензина очень мало и сгорает очень быстро , то его мгновенной высокой температуры хватает только на то что бы в лаке произошла реакция , но не хватает на то чтобы мало мальски прогреть метал. А благодаря бензину , лак просачивается в любые микротрешины и при сгорании бензина закупоривает их. покрытие горячим воском не всегда уместно ![]() ну и лак врядли везде проникает. имхо свиду может показаться что так оно и есть, но микротрещины всё же останутся как мне кажется. самое главное не понятно как этот лак будет вести себя в дальнейшем. по цапон лаку то уже выяснили что он со временем разрушается и тянет за собою всю патину которая им была обмазана. эксперименты это всё конечно хорошо, но опять же имхо нету смысла изобретать велосипед. умные люди уже выбрали смолу. так отчего бы не воспользоваться их умом и не придумывать себе проблем на голову? -------------------- Неспешно куплю натуральные камни для заточки.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Angellip |
![]()
Создана
|
QUOTE(Sil@ver @ Nov 9 2012, 11:42) Подскажите, вот попытался Растворить Космолойд в АИ-92 бензине, за неимением других средств. Растворяется крайне плохо, уже сутки стоит, время от времени встряхиваю, гранулы растворились на половину дальше ни в какую. Вообще не советуют в авто бензине растворять, чем он плох? Монеты портит или что? в автобинзине намешано чёрти что. да и марка бензина не о чём лично мне не говорит. контроль качества в нашей стране отсутствует в этой отрасли напрочь. иногда машина на 92 едет нормально, а иногда 95 зальёшь и вообще не тянет. тоесть бадяжить могут как угодно. опять же там всякие присадки и прочая фигня в колличествах и составах которой фиг кто разберётся без лаборатории и спец образования. про воск уже был вопрос. люди пробовали в зиппо бензине растворять. казалось бы очищенный бензин, ан фиг вам. не растворяет и хоть ты тресни. купите бензин калоша. он растворяет отлично. да и в зажигалку можно лить. горит лучше зипов всяких и стоит гораздо дешевле. -------------------- Неспешно куплю натуральные камни для заточки.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Sil@ver |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 371 Зарегистрирован: 6-September 12 Из: Нижегородка Пользователь №: 46,860 Металлоискатель: Sorex Pro Пол: мужской Репутация: 80 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Angellip @ Nov 9 2012, 11:29) купите бензин калоша. он растворяет отлично. да и в зажигалку можно лить. горит лучше зипов всяких и стоит гораздо дешевле. Вы не поверите но его нет ![]() ![]() ![]() ![]() Будем искать. Сообщение отредактировано Sil@ver: Nov 9 2012, 11:46 -------------------- Если забыл отметить в репутации после сделки, пожалуйста напомните мне в личку.
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 25th May 2025 - 03:56 | |
![]() |