Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )

530 страниц « < 272 273 274 275 276 > »  
Reply to this topicStart new topicStart Poll
 Вопросы по чистке медных монет

scorpel
post Nov 7 2012, 23:17
Создана #5461

Профи

Из: Россия матушка.

-----XXXXX

QUOTE(Angellip @ Nov 8 2012, 00:00)
чтобы не гадать нужно просто купить смолу. оно вернее wink.gif

лак не с блёстками. бог миловал. хотя от этого человека можно было и такого фортеля ожидать. он петровские монеты натирал тряпкой с подсолнечным маслом. вычитал чудоспособ. вобщем зелень то отошла, правда вместе с рельефом. вобщем он любит сначала сделать а потом спросить.
благо хоть ошибки признаёт и выводы делает.

Купим засмолим. cheesy.gif Да и цапон-лак удалить не так уж тяжело. В ацетон её и всё. Спасибо Angellip за конструктивный диалог. Да и другие почитают опыта наберутся. Всего Вам доброго. smile.gif

--------------------
Делитесь знаниями-это путь к бессмертию!
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

scorpel
post Nov 7 2012, 23:24
Создана #5462

Профи

-----XXXXX

Да! Angellip. Вот что мой тёзка, Михаил, пишет на счёт цапон-лака. Нашёл всё таки. Ничего страшного в нём нет.
http://www.archekon.com/forum/viewtopic.ph...0f1d05930a827f2

Сообщение отредактировано scorpel: Nov 7 2012, 23:25

--------------------
  + Quote Post

scorpel
post Nov 7 2012, 23:26
Создана #5463

Профи

-----XXXXX

Кстати и он сам тут появился. smile.gif Михаил! Как Вы можете прокомментировать последние две страницы этой писанины? С точки зрения профессионала по чистке? С уважением Михаил. smile.gif

Сообщение отредактировано scorpel: Nov 7 2012, 23:33

--------------------
  + Quote Post

Mika88
post Nov 7 2012, 23:30
Создана #5464

Профи

Из: Шпринге

Металлоискатель: Lorenz

-----XXXXX

Всем привет

!!!Рекомендации для монет без патины!!!

Самое старое «средство», получившие распространение среди коллекционеров – «цапонлак». Название заморское, но на самом деле это обыкновенная нитроцеллюлоза (теннисные шарики, плёнка, или готовые продукты… бесцветный лак для ногтей), растворённая в растворителе (например: ацетоне). Большой недостаток цапонлака – его недолговечность. Со временем, лак начинает желтеть и становится хрупким. По этому, рекомендуется каждые 5-6 лет снимать лак растворителем и наносить заново.

user posted image
Серебряная монета покрытая 15 лет назад цапонлаком

--------------------
Границы реставрации заканчиваются там, где начинается гипотеза
  + Quote Post

scorpel
post Nov 7 2012, 23:36
Создана #5465

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Mika88 @ Nov 8 2012, 00:30)
Всем привет

!!!Рекомендации для монет без патины!!!
Самое старое «средство», получившие распространение среди коллекционеров – «цапонлак». Название заморское, но на самом деле это обыкновенная нитроцеллюлоза (теннисные шарики, плёнка, или готовые продукты… бесцветный лак для ногтей), растворённая в растворителе (например: ацетоне). Большой недостаток цапонлака – его недолговечность. Со временем, лак начинает желтеть и становится хрупким. По этому, рекомендуется каждые 5-6 лет снимать лак растворителем и наносить заново.

user posted image
Серебряная монета покрытая 15 лет назад цапонлаком

Так. Замечательно! Что будет с монетой, в патине, которая была покрыта цапон-лаком? Кроме того, что она изменит, со временем, окрас?

--------------------
  + Quote Post

scorpel
post Nov 7 2012, 23:39
Создана #5466

Профи

-----XXXXX

Я вот только не понимаю. Зачем вообще покрывать серебряную монету? Мне кажется, что это уже лишнее.

--------------------
  + Quote Post

Angellip
post Nov 7 2012, 23:40
Создана #5467

Профи

-----XXXXX

QUOTE(scorpel @ Nov 8 2012, 00:24)
Да! Angellip. Вот что мой тёзка, Михаил, пишет на счёт цапон-лака. Нашёл всё таки. Ничего страшного в нём нет.

ключевое слово там "устаревший колхозный способ". я такие монеты частенько лет 10-15 назад встречал.
но как бы прогресс то на месте не стоит. если есть более качественные вещи, то зачем же пользоваться старьём.
про альбомы шитые нитками из полиэтилена улыбнуло.
сразу вспомнил как 20 лет назад кроил плёнку для теплиц (тогда дачи с помидорками были в моде) и шил листы. даже старую швейную машинку освоил.
как бы хранили и не жаловались. но делалось то это не от лучшей жизни, просто другого небыло ни чего.
теперь всего дофига и купить не проблема. как вытекающее отсюда - нету смысла использовать подножный корм. сэкономим три копейки зато наживём себе лишней головной боли в будущем.
имхо проще один раз покрыть полюдски и забыть надолго чем с лаком этим мудохаться. да и отвалится он вместе с тем что вы там закрепить хотите. мне так кажется. вопрос - а фигли толку тогда сегодня закреплять то, что через 5-6 лет отвалится вместе с лаком?

--------------------
Неспешно куплю натуральные камни для заточки.
  + Quote Post

Angellip
post Nov 7 2012, 23:43
Создана #5468

Профи

-----XXXXX

QUOTE(scorpel @ Nov 8 2012, 00:39)
Я вот только не понимаю. Зачем вообще покрывать серебряную монету? Мне кажется, что это уже лишнее.

пока я писал, михаил уже сказал что для монет без патины. видать моё предположение о том что весь малахит отвалится верное.

ну а серебро покрывали и покрывают. вопросы постоянные. ну не нравится людям когда их монетки окисляются. да и вообще создалось устойчивое заблуждение что если покрыть чем то монетку то она законсервируется на века, а если не покрыть то смерть неминуема.
хотя на самом деле зачастую всё бывает совершенно наоборот wink.gif

--------------------
  + Quote Post

scorpel
post Nov 7 2012, 23:45
Создана #5469

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Angellip @ Nov 8 2012, 00:40)
ключевое слово там "устаревший колхозный способ". я такие монеты частенько лет 10-15 назад встречал.
но как бы прогресс то на месте не стоит. если есть более качественные вещи, то зачем же пользоваться старьём.
про альбомы шитые нитками из полиэтилена улыбнуло.
сразу вспомнил как 20 лет назад кроил плёнку для теплиц (тогда дачи с помидорками были в моде) и шил листы. даже старую швейную машинку освоил.
как бы хранили и не жаловались. но делалось то это не от лучшей жизни, просто другого небыло ни чего.
теперь всего дофига и купить не проблема. как вытекающее отсюда - нету смысла использовать подножный корм. сэкономим три копейки зато наживём себе лишней головной боли в будущем.
имхо проще один раз покрыть полюдски и забыть надолго чем с лаком этим мудохаться. да и отвалится он вместе с тем что вы там закрепить хотите. мне так кажется. вопрос - а фигли толку тогда сегодня закреплять то, что через 5-6 лет отвалится вместе с лаком?

У Вас слово колхозный с языка прямо не сходит...Городской Вы наш. cheesy.gif Ну отвалится и отвалится. Зато через 6 лет. А могло бы и вчера уже отвалиться. frize.gif Ржу не могу. cheesy.gif

--------------------
  + Quote Post

scorpel
post Nov 7 2012, 23:50
Создана #5470

Профи

-----XXXXX

Сща пойду в ацетон её заброшу. Пущай отмокает !

--------------------
  + Quote Post

Angellip
post Nov 8 2012, 00:12
Создана #5471

Профи

-----XXXXX

QUOTE(scorpel @ Nov 8 2012, 00:45)
У Вас слово колхозный с языка прямо не сходит...Городской Вы наш. cheesy.gif Ну отвалится и отвалится. Зато через 6 лет. А могло бы и вчера уже отвалиться. frize.gif Ржу не могу. cheesy.gif

стараюсь просто пожёще сказать чтобы побыстрее дошло. можно "колхозный" заменить на "совковый" или ещё как то. главное чтобы слово эмоции вызывало. так то оно вернее имхо.

а насчёт "отвалится так отвалится" тут как бы подход не самый правильный. зачем делать заведомо плохо когда можно сделать хорошо или по крайней мере постараться сделать хорошо?
да и если вы монетку положите и не будите её в руках каждый день теребить то ни чего там не отвалится. нет механического воздействия и всё будет держаться как и держалось. уж точно будет лучше чем после цапонлака этого. нет лака - нет проблеммы wink.gif

--------------------
  + Quote Post

scorpel
post Nov 8 2012, 07:49
Создана #5472

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Angellip @ Nov 8 2012, 01:12)
стараюсь просто пожёще сказать чтобы побыстрее дошло. можно "колхозный" заменить на "совковый" или ещё как то. главное чтобы слово эмоции вызывало. так то оно вернее имхо.

а насчёт "отвалится так отвалится" тут как бы подход не самый правильный. зачем делать заведомо плохо когда можно сделать хорошо или по крайней мере постараться сделать хорошо?
да и если вы монетку положите и не будите её в руках каждый день теребить то ни чего там не отвалится. нет механического воздействия и всё будет держаться как и держалось. уж точно будет лучше чем после цапонлака этого. нет лака - нет проблеммы wink.gif

А Вы что с дебилом разговариваете? Это только до них плохо доходит или не доходит вообще. an.gif А мне сто раз, да ещё и с эмоциями, повторять не надо. Да и проблем никаких нет. Монета уже чистая. Буквально несколькими постами выше Вы писали, что не знаете ничего по цапон-лаку а теперь прямо профи в этом вопросе. После того как я ссылку на его дал. Так, что учимся мы друг у друга. ggf.gif
Р.С. А Вы наверное родились уже с шабером в одной руке и с кремером в другой. Тоже, наверняка, партачили и не раз.
Р.С. Р.С. Да действительно эмоции Вы вызвать умеете. Только если хотите людей учить уму-разуму "слезьте с трона" и отвечайте более тактично а не методом унижения. Доброе слово оно и кошке приятно а человеку тем более. С уважением. smile.gif

Сообщение отредактировано scorpel: Nov 8 2012, 08:37

--------------------
  + Quote Post

Angellip
post Nov 8 2012, 10:19
Создана #5473

Профи

-----XXXXX

QUOTE(scorpel @ Nov 8 2012, 08:49)
А Вы что с дебилом разговариваете? Это только до них плохо доходит или не доходит вообще.  an.gif А мне сто раз, да ещё и с эмоциями, повторять не надо.  Да и проблем никаких нет. Монета уже чистая. Буквально несколькими постами выше Вы писали, что не знаете ничего по цапон-лаку а теперь прямо профи в этом вопросе. После того как я ссылку на его дал. Так, что учимся мы друг у друга.  ggf.gif
Р.С. А Вы наверное родились уже с шабером в одной руке и с кремером в другой. Тоже, наверняка, партачили и не раз.
Р.С. Р.С. Да действительно эмоции Вы вызвать умеете. Только если хотите людей учить уму-разуму "слезьте с трона" и отвечайте более тактично а не методом унижения. Доброе слово оно и кошке приятно а человеку тем более. С уважением. smile.gif

да не собирался я ни кого унижать. видать выразился неправильно если вы поняли неправильно. прошу прощения.
про цапон лак знал что это что то из серии палеозоя и ни где упоминания о применении его сегодня не встречал.
после ссылки понял что мои догадки о колхозности wink.gif оказались верны. попал пальцем в небо.

то что учимся друг у друга так это верно. для того тут и сижу.
вот вчера про лак узнал. мелочь а приятно.

насчёт с шабером родился... так я не скрываю что новичёк в этом деле. просто читаю и пробую. естественно предметов позагубил кучу. без этого ни как. главное выводы делать и стараться больше не губить, тогда смерть предметов будет не напрастна, а так сказать во имя науки. wink.gif

ещё раз прошу прощения если чем то вас обидел.

--------------------
  + Quote Post

vladimirovih
post Nov 8 2012, 10:41
Создана #5474

Пользователь
**

Из: Страна Сибирь

-----XXX--

QUOTE(Angellip @ Nov 8 2012, 00:40)

Да…, трудное детство у Вас было.Сочувствую.
  + Quote Post

scorpel
post Nov 8 2012, 11:08
Создана #5475

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Angellip @ Nov 8 2012, 11:19)
да не собирался я ни кого унижать. видать выразился неправильно если вы поняли неправильно. прошу прощения.
про цапон лак знал что это что то из серии палеозоя и ни где упоминания о применении его сегодня не встречал.
после ссылки понял что мои догадки о колхозности wink.gif оказались верны. попал пальцем в небо.

то что учимся друг у друга так это верно. для того тут и сижу.
вот вчера про лак узнал. мелочь а приятно.

насчёт с шабером родился... так я не скрываю что новичёк в этом деле. просто читаю и пробую. естественно предметов позагубил кучу. без этого ни как. главное выводы делать и стараться больше не губить, тогда смерть предметов будет не напрастна, а так сказать во имя науки. wink.gif

ещё раз прошу прощения если чем то вас обидел.

А я вчера узнал что я колхозник. Мелочь а противноggf.gif Сушу по колхозному, покрываю по колхозному, доходит до меня как до колхозника и т.д. cheesy.gif Да. Диалог у нас с Вами и в прям конструктивный оказался. Ну да ничего. Нам колхозникам не привыкать. Хм.. Я вот подумал сейчас, что ежели Вам слово колхозный заменить? Ну скажем на слово - старый? К примеру: Старый способ, старым способом и т.д. Я думаю реакция у людей изменится в лучшую сторону а доходчивость выражения, Ваших мыслей, останется прежней. smile.gif С уважением.

Сообщение отредактировано scorpel: Nov 8 2012, 11:20

--------------------
  + Quote Post

Angellip
post Nov 8 2012, 11:45
Создана #5476

Профи

-----XXXXX

QUOTE(scorpel @ Nov 8 2012, 12:08)
А я вчера узнал что я колхозник. Мелочь а противноggf.gif Сушу по колхозному, покрываю по колхозному, доходит до меня как до колхозника и т.д. cheesy.gif Да. Диалог у нас с Вами и в прям конструктивный оказался. Ну да ничего. Нам колхозникам не привыкать. Хм.. Я вот подумал сейчас, что ежели Вам слово колхозный заменить? Ну скажем на слово - старый? К примеру: Старый способ, старым способом и т.д. Я думаю реакция у людей изменится в лучшую сторону а доходчивость выражения, Ваших мыслей, останется прежней. smile.gif С уважением.

я не вас оскорблял а метод. он реально колхозный . даже не старый. сушка на батарее это не старый а упрощённый до нельзя. банальный тобишь.

понятно что все эти изжоги не от лучшей жизни. сам так же альбомы шил и мазь серную в аптеке покупал и аммиаком дышал пока медь травил и пожар на кухне чуть не устроил пока её в масле варил. да много чего было.
дальше посмотрел что результат швах, что метод негодный. стал пробовать подругому. и мне не стыдно сказать что я как колхозник все эти устаревшие убогенькие методы кастыли пробовал. не вижу тут ни чего постыдного. не ошибается только тот кто ни чего не делает.

если вас оскорбляет что я цапон лак и батарею колхозом называю, то в предь по отношению именно к вам буду всеми силами стараться воздерживаться от употребления этого слова. с уважением александр.

--------------------
  + Quote Post

scorpel
post Nov 8 2012, 11:51
Создана #5477

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Angellip @ Nov 8 2012, 12:45)
я не вас оскорблял а метод. он реально колхозный . даже не старый. сушка на батарее это не старый а упрощённый до нельзя. банальный тобишь.

понятно что все эти изжоги не от лучшей жизни. сам так же альбомы шил и мазь серную в аптеке покупал и аммиаком дышал пока медь травил и пожар на кухне чуть не устроил пока её в масле варил. да много чего было.
дальше посмотрел что результат швах, что метод негодный. стал пробовать подругому. и мне не стыдно сказать что я как колхозник все эти устаревшие убогенькие методы кастыли пробовал. не вижу тут ни чего постыдного. не ошибается только тот кто ни чего не делает.

если вас оскорбляет что я цапон лак и батарею колхозом называю, то в предь по отношению именно к вам буду всеми силами стараться воздерживаться от употребления этого слова. с уважением александр.

Ну вот и познакомились Александр. smile.gif В личностном отношении, именно ко мне, не нуждаюсь. Так, что можете и дальше колхозить всё и вся. Обижаться даже и не думал. Просто не приятно. С уважением Михаил. smile.gif

--------------------
  + Quote Post

Пенсне
post Nov 8 2012, 13:32
Создана #5478

Постоянный

Из: Центр

Металлоискатель: X-Tera705

-----XXX--

Добрых суток, форумчане. Подскажите,где купить ТРИЛОН-Б.

--------------------
Тот, кто пренебрегает своей жизнью, тем самым ценит её.
  + Quote Post

Ivolga
post Nov 8 2012, 13:47
Создана #5479

Пользователь
**

Из: Московской губернии

Металлоискатель: 800

-----X----

В теме "куплю- продам" , воспользуйтесь поиском ( быстрее получится).

--------------------
Будет, как я сказала, потому что Я так сказала!
  + Quote Post

_Шушарик_
post Nov 8 2012, 14:01
Создана #5480

Пользователь
**

-----X----

QUOTE(Пенсне @ Nov 8 2012, 13:32)
Добрых суток, форумчане. Подскажите,где купить ТРИЛОН-Б.

Смотря где вы находитесь??? Можно на Молотке там его много...

--------------------

+ Quote Post

Reply to this topicTopic OptionsStart new topic
1 человек читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
0 пользователей:

Лицензия зарегистрирована на: reviewdetector.ru
При частичном или полном копировании информации гиперссылка на сайт Reviewdetector обязательна!
2005-2025 Reviewdetector LTD
Контакты
Упрощенная Версия · Рекламодателям Сейчас: 25th May 2025 - 04:00
Рейтинг@Mail.ru