![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
scorpel |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 8,188 Зарегистрирован: 21-March 09 Из: Россия матушка. Пользователь №: 8,691 Пол: мужской Репутация: 703 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Angellip @ Nov 8 2012, 00:00) чтобы не гадать нужно просто купить смолу. оно вернее ![]() лак не с блёстками. бог миловал. хотя от этого человека можно было и такого фортеля ожидать. он петровские монеты натирал тряпкой с подсолнечным маслом. вычитал чудоспособ. вобщем зелень то отошла, правда вместе с рельефом. вобщем он любит сначала сделать а потом спросить. благо хоть ошибки признаёт и выводы делает. Купим засмолим. ![]() ![]() -------------------- Делитесь знаниями-это путь к бессмертию!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
scorpel |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 8,188 Зарегистрирован: 21-March 09 Из: Россия матушка. Пользователь №: 8,691 Пол: мужской Репутация: 703 кг ![]() ![]() |
Да! Angellip. Вот что мой тёзка, Михаил, пишет на счёт цапон-лака. Нашёл всё таки. Ничего страшного в нём нет.
http://www.archekon.com/forum/viewtopic.ph...0f1d05930a827f2 Сообщение отредактировано scorpel: Nov 7 2012, 23:25 -------------------- Делитесь знаниями-это путь к бессмертию!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
scorpel |
![]()
Создана
|
Кстати и он сам тут появился.
![]() ![]() Сообщение отредактировано scorpel: Nov 7 2012, 23:33 -------------------- Делитесь знаниями-это путь к бессмертию!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Mika88 |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 2,269 Зарегистрирован: 8-April 06 Из: Шпринге Пользователь №: 258 Металлоискатель: Lorenz Пол: мужской Репутация: 163 кг ![]() ![]() |
Всем привет
!!!Рекомендации для монет без патины!!! Самое старое «средство», получившие распространение среди коллекционеров – «цапонлак». Название заморское, но на самом деле это обыкновенная нитроцеллюлоза (теннисные шарики, плёнка, или готовые продукты… бесцветный лак для ногтей), растворённая в растворителе (например: ацетоне). Большой недостаток цапонлака – его недолговечность. Со временем, лак начинает желтеть и становится хрупким. По этому, рекомендуется каждые 5-6 лет снимать лак растворителем и наносить заново. ![]() Серебряная монета покрытая 15 лет назад цапонлаком -------------------- Границы реставрации заканчиваются там, где начинается гипотеза
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
scorpel |
![]()
Создана
|
QUOTE(Mika88 @ Nov 8 2012, 00:30) Всем привет !!!Рекомендации для монет без патины!!! Самое старое «средство», получившие распространение среди коллекционеров – «цапонлак». Название заморское, но на самом деле это обыкновенная нитроцеллюлоза (теннисные шарики, плёнка, или готовые продукты… бесцветный лак для ногтей), растворённая в растворителе (например: ацетоне). Большой недостаток цапонлака – его недолговечность. Со временем, лак начинает желтеть и становится хрупким. По этому, рекомендуется каждые 5-6 лет снимать лак растворителем и наносить заново. ![]() Серебряная монета покрытая 15 лет назад цапонлаком Так. Замечательно! Что будет с монетой, в патине, которая была покрыта цапон-лаком? Кроме того, что она изменит, со временем, окрас? -------------------- Делитесь знаниями-это путь к бессмертию!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
scorpel |
![]()
Создана
|
Я вот только не понимаю. Зачем вообще покрывать серебряную монету? Мне кажется, что это уже лишнее.
-------------------- Делитесь знаниями-это путь к бессмертию!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Angellip |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 1,661 Зарегистрирован: 8-January 12 Пользователь №: 38,023 Репутация: 114 кг ![]() ![]() |
QUOTE(scorpel @ Nov 8 2012, 00:24) Да! Angellip. Вот что мой тёзка, Михаил, пишет на счёт цапон-лака. Нашёл всё таки. Ничего страшного в нём нет. ключевое слово там "устаревший колхозный способ". я такие монеты частенько лет 10-15 назад встречал. но как бы прогресс то на месте не стоит. если есть более качественные вещи, то зачем же пользоваться старьём. про альбомы шитые нитками из полиэтилена улыбнуло. сразу вспомнил как 20 лет назад кроил плёнку для теплиц (тогда дачи с помидорками были в моде) и шил листы. даже старую швейную машинку освоил. как бы хранили и не жаловались. но делалось то это не от лучшей жизни, просто другого небыло ни чего. теперь всего дофига и купить не проблема. как вытекающее отсюда - нету смысла использовать подножный корм. сэкономим три копейки зато наживём себе лишней головной боли в будущем. имхо проще один раз покрыть полюдски и забыть надолго чем с лаком этим мудохаться. да и отвалится он вместе с тем что вы там закрепить хотите. мне так кажется. вопрос - а фигли толку тогда сегодня закреплять то, что через 5-6 лет отвалится вместе с лаком? -------------------- Неспешно куплю натуральные камни для заточки.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Angellip |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 1,661 Зарегистрирован: 8-January 12 Пользователь №: 38,023 Репутация: 114 кг ![]() ![]() |
QUOTE(scorpel @ Nov 8 2012, 00:39) Я вот только не понимаю. Зачем вообще покрывать серебряную монету? Мне кажется, что это уже лишнее. пока я писал, михаил уже сказал что для монет без патины. видать моё предположение о том что весь малахит отвалится верное. ну а серебро покрывали и покрывают. вопросы постоянные. ну не нравится людям когда их монетки окисляются. да и вообще создалось устойчивое заблуждение что если покрыть чем то монетку то она законсервируется на века, а если не покрыть то смерть неминуема. хотя на самом деле зачастую всё бывает совершенно наоборот ![]() -------------------- Неспешно куплю натуральные камни для заточки.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
scorpel |
![]()
Создана
|
QUOTE(Angellip @ Nov 8 2012, 00:40) ключевое слово там "устаревший колхозный способ". я такие монеты частенько лет 10-15 назад встречал. но как бы прогресс то на месте не стоит. если есть более качественные вещи, то зачем же пользоваться старьём. про альбомы шитые нитками из полиэтилена улыбнуло. сразу вспомнил как 20 лет назад кроил плёнку для теплиц (тогда дачи с помидорками были в моде) и шил листы. даже старую швейную машинку освоил. как бы хранили и не жаловались. но делалось то это не от лучшей жизни, просто другого небыло ни чего. теперь всего дофига и купить не проблема. как вытекающее отсюда - нету смысла использовать подножный корм. сэкономим три копейки зато наживём себе лишней головной боли в будущем. имхо проще один раз покрыть полюдски и забыть надолго чем с лаком этим мудохаться. да и отвалится он вместе с тем что вы там закрепить хотите. мне так кажется. вопрос - а фигли толку тогда сегодня закреплять то, что через 5-6 лет отвалится вместе с лаком? У Вас слово колхозный с языка прямо не сходит...Городской Вы наш. ![]() ![]() ![]() -------------------- Делитесь знаниями-это путь к бессмертию!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
scorpel |
![]()
Создана
|
Сща пойду в ацетон её заброшу. Пущай отмокает !
-------------------- Делитесь знаниями-это путь к бессмертию!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Angellip |
![]()
Создана
|
QUOTE(scorpel @ Nov 8 2012, 00:45) У Вас слово колхозный с языка прямо не сходит...Городской Вы наш. ![]() ![]() ![]() стараюсь просто пожёще сказать чтобы побыстрее дошло. можно "колхозный" заменить на "совковый" или ещё как то. главное чтобы слово эмоции вызывало. так то оно вернее имхо. а насчёт "отвалится так отвалится" тут как бы подход не самый правильный. зачем делать заведомо плохо когда можно сделать хорошо или по крайней мере постараться сделать хорошо? да и если вы монетку положите и не будите её в руках каждый день теребить то ни чего там не отвалится. нет механического воздействия и всё будет держаться как и держалось. уж точно будет лучше чем после цапонлака этого. нет лака - нет проблеммы ![]() -------------------- Неспешно куплю натуральные камни для заточки.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
scorpel |
![]()
Создана
|
QUOTE(Angellip @ Nov 8 2012, 01:12) стараюсь просто пожёще сказать чтобы побыстрее дошло. можно "колхозный" заменить на "совковый" или ещё как то. главное чтобы слово эмоции вызывало. так то оно вернее имхо. а насчёт "отвалится так отвалится" тут как бы подход не самый правильный. зачем делать заведомо плохо когда можно сделать хорошо или по крайней мере постараться сделать хорошо? да и если вы монетку положите и не будите её в руках каждый день теребить то ни чего там не отвалится. нет механического воздействия и всё будет держаться как и держалось. уж точно будет лучше чем после цапонлака этого. нет лака - нет проблеммы ![]() А Вы что с дебилом разговариваете? Это только до них плохо доходит или не доходит вообще. ![]() ![]() Р.С. А Вы наверное родились уже с шабером в одной руке и с кремером в другой. Тоже, наверняка, партачили и не раз. Р.С. Р.С. Да действительно эмоции Вы вызвать умеете. Только если хотите людей учить уму-разуму "слезьте с трона" и отвечайте более тактично а не методом унижения. Доброе слово оно и кошке приятно а человеку тем более. С уважением. ![]() Сообщение отредактировано scorpel: Nov 8 2012, 08:37 -------------------- Делитесь знаниями-это путь к бессмертию!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Angellip |
![]()
Создана
|
QUOTE(scorpel @ Nov 8 2012, 08:49) А Вы что с дебилом разговариваете? Это только до них плохо доходит или не доходит вообще. ![]() ![]() Р.С. А Вы наверное родились уже с шабером в одной руке и с кремером в другой. Тоже, наверняка, партачили и не раз. Р.С. Р.С. Да действительно эмоции Вы вызвать умеете. Только если хотите людей учить уму-разуму "слезьте с трона" и отвечайте более тактично а не методом унижения. Доброе слово оно и кошке приятно а человеку тем более. С уважением. ![]() да не собирался я ни кого унижать. видать выразился неправильно если вы поняли неправильно. прошу прощения. про цапон лак знал что это что то из серии палеозоя и ни где упоминания о применении его сегодня не встречал. после ссылки понял что мои догадки о колхозности ![]() то что учимся друг у друга так это верно. для того тут и сижу. вот вчера про лак узнал. мелочь а приятно. насчёт с шабером родился... так я не скрываю что новичёк в этом деле. просто читаю и пробую. естественно предметов позагубил кучу. без этого ни как. главное выводы делать и стараться больше не губить, тогда смерть предметов будет не напрастна, а так сказать во имя науки. ![]() ещё раз прошу прощения если чем то вас обидел. -------------------- Неспешно куплю натуральные камни для заточки.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
vladimirovih |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 42 Зарегистрирован: 19-May 10 Из: Страна Сибирь Пользователь №: 18,198 Репутация: 42 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Angellip @ Nov 8 2012, 00:40) сразу вспомнил как 20 лет назад кроил плёнку для теплиц (тогда дачи с помидорками были в моде) и шил листы. даже старую швейную машинку освоил. как бы хранили и не жаловались. но делалось то это не от лучшей жизни, просто другого небыло ни чего. Да…, трудное детство у Вас было.Сочувствую. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
scorpel |
![]()
Создана
|
QUOTE(Angellip @ Nov 8 2012, 11:19) да не собирался я ни кого унижать. видать выразился неправильно если вы поняли неправильно. прошу прощения. про цапон лак знал что это что то из серии палеозоя и ни где упоминания о применении его сегодня не встречал. после ссылки понял что мои догадки о колхозности ![]() то что учимся друг у друга так это верно. для того тут и сижу. вот вчера про лак узнал. мелочь а приятно. насчёт с шабером родился... так я не скрываю что новичёк в этом деле. просто читаю и пробую. естественно предметов позагубил кучу. без этого ни как. главное выводы делать и стараться больше не губить, тогда смерть предметов будет не напрастна, а так сказать во имя науки. ![]() ещё раз прошу прощения если чем то вас обидел. А я вчера узнал что я колхозник. Мелочь а противно ![]() ![]() ![]() Сообщение отредактировано scorpel: Nov 8 2012, 11:20 -------------------- Делитесь знаниями-это путь к бессмертию!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Angellip |
![]()
Создана
|
QUOTE(scorpel @ Nov 8 2012, 12:08) А я вчера узнал что я колхозник. Мелочь а противно ![]() ![]() ![]() я не вас оскорблял а метод. он реально колхозный . даже не старый. сушка на батарее это не старый а упрощённый до нельзя. банальный тобишь. понятно что все эти изжоги не от лучшей жизни. сам так же альбомы шил и мазь серную в аптеке покупал и аммиаком дышал пока медь травил и пожар на кухне чуть не устроил пока её в масле варил. да много чего было. дальше посмотрел что результат швах, что метод негодный. стал пробовать подругому. и мне не стыдно сказать что я как колхозник все эти устаревшие убогенькие методы кастыли пробовал. не вижу тут ни чего постыдного. не ошибается только тот кто ни чего не делает. если вас оскорбляет что я цапон лак и батарею колхозом называю, то в предь по отношению именно к вам буду всеми силами стараться воздерживаться от употребления этого слова. с уважением александр. -------------------- Неспешно куплю натуральные камни для заточки.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
scorpel |
![]()
Создана
|
QUOTE(Angellip @ Nov 8 2012, 12:45) я не вас оскорблял а метод. он реально колхозный . даже не старый. сушка на батарее это не старый а упрощённый до нельзя. банальный тобишь. понятно что все эти изжоги не от лучшей жизни. сам так же альбомы шил и мазь серную в аптеке покупал и аммиаком дышал пока медь травил и пожар на кухне чуть не устроил пока её в масле варил. да много чего было. дальше посмотрел что результат швах, что метод негодный. стал пробовать подругому. и мне не стыдно сказать что я как колхозник все эти устаревшие убогенькие методы кастыли пробовал. не вижу тут ни чего постыдного. не ошибается только тот кто ни чего не делает. если вас оскорбляет что я цапон лак и батарею колхозом называю, то в предь по отношению именно к вам буду всеми силами стараться воздерживаться от употребления этого слова. с уважением александр. Ну вот и познакомились Александр. ![]() ![]() -------------------- Делитесь знаниями-это путь к бессмертию!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Пенсне |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 205 Зарегистрирован: 26-October 12 Из: Центр Пользователь №: 48,631 Металлоискатель: X-Tera705 Репутация: 57 кг ![]() ![]() |
Добрых суток, форумчане. Подскажите,где купить ТРИЛОН-Б.
-------------------- Тот, кто пренебрегает своей жизнью, тем самым ценит её.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Ivolga |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 35 Зарегистрирован: 25-October 12 Из: Московской губернии Пользователь №: 48,581 Металлоискатель: 800 Пол: женский Репутация: 16 кг ![]() ![]() |
В теме "куплю- продам" , воспользуйтесь поиском ( быстрее получится).
-------------------- Будет, как я сказала, потому что Я так сказала!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
_Шушарик_ |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 21 Зарегистрирован: 8-November 12 Пользователь №: 49,077 Пол: мужской Репутация: 14 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Пенсне @ Nov 8 2012, 13:32) Добрых суток, форумчане. Подскажите,где купить ТРИЛОН-Б. Смотря где вы находитесь??? Можно на Молотке там его много... -------------------- |
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 25th May 2025 - 04:00 | |
![]() |