![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
Angellip |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 1,661 Зарегистрирован: 8-January 12 Пользователь №: 38,023 Репутация: 114 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Sil@ver @ Nov 7 2012, 18:52) Это вы каким инструментом делали? Я тут попробовал почистить самодельным шабером из трехгранного надфиля, одни царапины, местами блестящие пятна ![]() ![]() первый мой шабер был именно из надфиля. толстый гад оказался. так что предпочитаю точить боры, накрайняк корневёртки. если царапает то это огрехи заточки. точите лучше и будет всё в порядке. -------------------- Неспешно куплю натуральные камни для заточки.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
scorpel |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 8,188 Зарегистрирован: 21-March 09 Из: Россия матушка. Пользователь №: 8,691 Пол: мужской Репутация: 703 кг ![]() ![]() |
QUOTE(lichac @ Nov 7 2012, 21:55) Попрошу совета,что можно сделать с данной монетой,закрепить и оставить как есть или попробовать расчистить до металла (может там что то осталось ![]() Удалив куприт монета будет ещё менее читабельна. Удалите остатки зелени и законсервируйте. Больше ничего не сделаешь.ИМХО. -------------------- Делитесь знаниями-это путь к бессмертию!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Angellip |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 1,661 Зарегистрирован: 8-January 12 Пользователь №: 38,023 Репутация: 114 кг ![]() ![]() |
QUOTE(MagicBlow @ Nov 7 2012, 18:44) Какие ошибки совершаю или в целом все неплохо? С Уважением. самая главная ошибка это работа без оптики. ну не видно же ни черта. пробовал в своё время работать в очках для паяния. лучше чем без них, но всё равно ужасно и шея болит. так что берите всё же микроском. с ним всё увидите и работы сразу же будут на голову лучше. конкретно по этой монете. много недочищено и много задиров. задиры потому что нету оптики. видно что стараетесь и видно что руки не крюри, но без оптики вам ох как тяжко придётся. -------------------- Неспешно куплю натуральные камни для заточки.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Angellip |
![]()
Создана
|
QUOTE(MagicBlow @ Nov 7 2012, 19:45) Все инструменты купил вчера в сапфире. И того 2 штихеля по 0.2мм, шабер для ломбардов (но как и говорил Angellip, он довольно толстый), камень индиа и беспонтовую ручку. ручку для штихеля в помойку. арканзаса супертонкого не наблюдаю. индия грубый камень. после него ещё доводить и доводить. без доводки инструмент будет царапать. это не есть гуд. так что есть смысл приобретать более тонкие камни чем индия. ну или наждачку... хотя я её недолюбливаю. что там за шабер такой? ссылку в личку дайте или сюда сфотайте ваш со всех сторон. я покупал другой. это похож на какой то штихель в рукоятке. -------------------- Неспешно куплю натуральные камни для заточки.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
scorpel |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 8,188 Зарегистрирован: 21-March 09 Из: Россия матушка. Пользователь №: 8,691 Пол: мужской Репутация: 703 кг ![]() ![]() |
Меня вот тоже вопрос с купритом. Можно ли его сделать менее ширшавым что ли, если так можно выразиться. И ещё Можно ли покрывать монеты цапон-лаком (Предварительно просушив и обработав её БТА) для фиксации слабой патины? Ну и для того что бы в руки можно было брать.
-------------------- Делитесь знаниями-это путь к бессмертию!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Маразм |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 785 Зарегистрирован: 8-June 12 Из: Подмосковье Пользователь №: 44,065 Пол: мужской Репутация: 108 кг ![]() ![]() |
QUOTE(ochotnik @ Nov 7 2012, 05:48) Здравствуйте! Уважаемые форумчане, откликнитесь пожалуйста у кого есть опыт чтобы удалить зелёнку с данной монеты не испортив её, подскажите как это сделать? Очень буду благодарен. С уважением... Не делайте этого опрометчивого шага ![]() удалите патину и получите вместо отличной монеты какал. -------------------- Было у матери три сына...двое нормальных,а третий...копарь - партизан.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Angellip |
![]()
Создана
|
QUOTE(scorpel @ Nov 7 2012, 22:06) Меня вот тоже вопрос с купритом. Можно ли его сделать менее ширшавым что ли, если так можно выразиться. И ещё Можно ли покрывать монеты цапон-лаком (Предварительно просушив и обработав её БТА) для фиксации слабой патины? Ну и для того что бы в руки можно было брать. по той монете что представлена, я бы зелень додрал, потом покрасил всю челеком и паралоидом мазнул. он то как раз и сделает куприт как вы и сказали менее ширшавым и руками можно будет трогать. цапон лаки и прочие народные прибамбасы смысла использовать нету. есть более менее проверенные временем вещи. это смола паралоид и воск космолоид. имхо смысла изобретать велосипед нету. -------------------- Неспешно куплю натуральные камни для заточки.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
lichac |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 1,004 Зарегистрирован: 28-March 12 Из: Москва СЗАО Пользователь №: 41,381 Пол: мужской Репутация: 247 кг ![]() ![]() |
QUOTE(scorpel @ Nov 7 2012, 21:01) Удалив куприт монета будет ещё менее читабельна. Удалите остатки зелени и законсервируйте. Больше ничего не сделаешь.ИМХО. Спасибо за совет,так и сделаю. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
scorpel |
![]()
Создана
|
QUOTE(Angellip @ Nov 7 2012, 22:10) по той монете что представлена, я бы зелень додрал, потом покрасил всю челеком и паралоидом мазнул. он то как раз и сделает куприт как вы и сказали менее ширшавым и руками можно будет трогать. цапон лаки и прочие народные прибамбасы смысла использовать нету. есть более менее проверенные временем вещи. это смола паралоид и воск космолоид. имхо смысла изобретать велосипед нету. Да не.. Не по этой. По этой я человеку просто отвечал. Вчера копнул 13 пятаков Е-2. Патина слабая. Сыплется всё до куприта, практически на всех монетах. Сейчас сфотаю штучку увидите. А чё Вам цапон- лак не нравится? Вот и Википедии. Цапонлак — (от нем. Zaponlack) — прозрачный раствор целлулоида в эфире, используемый для покрытия металлических изделий, документов и т. п. с целью предохранения их от воздействия агрессивной среды. Просто смолы в наличии нет. Кстати тут уже кто то говорил, что вместо смола можно использовать его. Щас сфотаю погодите немного. ![]() -------------------- Делитесь знаниями-это путь к бессмертию!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
scorpel |
![]()
Создана
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Angellip |
![]()
Создана
|
QUOTE(scorpel @ Nov 7 2012, 22:33) Вот такой красавец КМ и один куприт блин! Что посоветуете? дочистить зелень, проверить. если нужно, то обработать бта и покрыть воском. я бы так делал. про цапон лак не знаю ни чего. просто забугром профи пользуют кремер. так зачем же изобретать велосипед. просто купил кремеровскую смолу и воск. профи то они не дураки. раз пользуют значит этому есть объяснение. -------------------- Неспешно куплю натуральные камни для заточки.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
scorpel |
![]()
Создана
|
А вот этот перечекан красивый даже и трогать больше не буду.(?) Лучше уже не сделаешь наверное а вот испортить больше можно. Покрою цапоном, что бы дальше не облетало и на этом всё. По нему что скажете? И вот все пятаки такие. Обидно до слёз.
![]() ![]() ![]() -------------------- Делитесь знаниями-это путь к бессмертию!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
scorpel |
![]()
Создана
|
И если можно, ещё один вопрос созрел. И наверное другим тоже будет интересно. Если для сушки не использовать ацетон а держать на батарее отопления (тёплая не горячая). Двух дней хватит монете высохнуть хорошенько? Как думаете?
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Angellip |
![]()
Создана
|
QUOTE(scorpel @ Nov 7 2012, 22:44) А вот этот перечекан красивый даже и трогать больше не буду.(?) Лучше уже не сделаешь наверное а вот испортить больше можно. Покрою цапоном, что бы дальше не облетало и на этом всё. По нему что скажете? И вот все пятаки такие. Обидно до слёз. ![]() у каждого понятие "лучше" своё. знаю людей которые без зазрения совести дырки залепят и вылижут монету целиком. это "лучше"? ну и цапоном я бы не покрывал. не знаю кто вам его насоветовал, но прежде чем мазать предмет хоть чем то, его нужно проверить, в противном случае рискуем впороться. за цапон спросите у михаила. если можно значит можно. будем знать. если нельзя, значит он расскажет почему именно нельзя и вопрос отпадёт сам собой. -------------------- Неспешно куплю натуральные камни для заточки.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Angellip |
![]()
Создана
|
QUOTE(scorpel @ Nov 7 2012, 22:53) И если можно, ещё один вопрос созрел. И наверное другим тоже будет интересно. Если для сушки не использовать ацетон а держать на батарее отопления (тёплая не горячая). Двух дней хватит монете высохнуть хорошенько? Как думаете? сушка в спирте и т.п. в некоторых случаях (развитая капилярная система) не даёт 100 процентного замещения воды. я не парюсь и сушу инфракрасной лампой. отличная штука. батарея как бы проде бы... имхо хозбыт колхозом попахивает. и долго и результат непонятный. купите лампу и забудьте про проблему с сушкой. это моё мнение. -------------------- Неспешно куплю натуральные камни для заточки.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
scorpel |
![]()
Создана
|
Цапан-лак никто не советовал. Я сам попробовал. Сейчас покажу монетку покрытую цапон-лаком. С месяц назад. Предварительно высушена в ацетоне и обработано БТА. Тоже вся крошилась жутко. Если не покрывать как забор а тонким слоем он на монете даже не блестит. Патина его впитывает и становится опять матовой . Сща сфотаю. А батарея или лампа, мне так видится, практически одно и тоже сушка теплом. Да. Не подумайте, что реверсе, вокруг орла, светло зелёная патина появилась в следствии покрытия это я специально оставил, рисунок лучше виден.
![]() ![]() ![]() ![]() Сообщение отредактировано scorpel: Nov 7 2012, 22:44 -------------------- Делитесь знаниями-это путь к бессмертию!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
scorpel |
![]()
Создана
|
QUOTE(Angellip @ Nov 7 2012, 22:58) у каждого понятие "лучше" своё. знаю людей которые без зазрения совести дырки залепят и вылижут монету целиком. это "лучше"? ну и цапоном я бы не покрывал. не знаю кто вам его насоветовал, но прежде чем мазать предмет хоть чем то, его нужно проверить, в противном случае рискуем впороться. за цапон спросите у михаила. если можно значит можно. будем знать. если нельзя, значит он расскажет почему именно нельзя и вопрос отпадёт сам собой. Как видите я наоборот стараюсь сохранить монету такой какой она была найдена. Я не продаю, поэтому они мне нравятся такими какими я их нашёл. ![]() Сообщение отредактировано scorpel: Nov 7 2012, 22:32 -------------------- Делитесь знаниями-это путь к бессмертию!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Angellip |
![]()
Создана
|
QUOTE(scorpel @ Nov 7 2012, 23:21) Цапан-лак никто не советовал. Я сам попробовал. Сейчас покажу монетку покрытую цапон-лаком. С месяц назад. Тоже вся крошилась жутко. Если не покрывать как забор а тонким слоем он на монете даже не блестит. Патина его впитывает и становится опять матовой . Сща сфотаю. А батарея или лампа, мне так видится, практически одно и тоже сушка теплом. Да. Не подумайте, что реверсе, вокруг орла, светло зелёная патина появилась в следствии покрытия это я специально оставил, рисунок лучше виден. ![]() мне один гений прислал монет покрытых лаком для ногтей. да вообще раньше частенько такими лаками народ пользовался. редкостная гадость и оттереть трудно. вопрос - зачем наживать себе приключений на пятую точку когда можно взять то, что пользуют забугорные профи. благо купить в россии не проблемма и стоит всё это копейки. тут на форуме крестов купил у одного человека. покрыты насмерть воском ювелирным. нафига ювелирным покрывал не знаю. 3 копейки сэкономить наверное хотелось. ещё оттирать не пробовал, но это лишняя проблемма которую я бы не хотел покупать. опять же продаю не продаю это дело временное. всякие случаи в жизни бывают. ни кто ни от чего не застрахован. да детям оставите в наследство а они продать захотят. так вот покупцы будут носом крутить. если монеты после цапон лаков всяких доживут до этого ![]() -------------------- Неспешно куплю натуральные камни для заточки.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
scorpel |
![]()
Создана
|
QUOTE(Angellip @ Nov 7 2012, 23:46) мне один гений прислал монет покрытых лаком для ногтей. да вообще раньше частенько такими лаками народ пользовался. редкостная гадость и оттереть трудно. вопрос - зачем наживать себе приключений на пятую точку когда можно взять то, что пользуют забугорные профи. благо купить в россии не проблемма и стоит всё это копейки. тут на форуме крестов купил у одного человека. покрыты насмерть воском ювелирным. нафига ювелирным покрывал не знаю. 3 копейки сэкономить наверное хотелось. ещё оттирать не пробовал, но это лишняя проблемма которую я бы не хотел покупать. опять же продаю не продаю это дело временное. всякие случаи в жизни бывают. ни кто ни от чего не застрахован. да детям оставите в наследство а они продать захотят. так вот покупцы будут носом крутить. если монеты после цапон лаков всяких доживут до этого ![]() Доживут Куда же они денутся. ![]() ![]() Р.С. Лак для ногтей не с блёстками надеюсь был? ![]() Сообщение отредактировано scorpel: Nov 7 2012, 22:53 -------------------- Делитесь знаниями-это путь к бессмертию!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Angellip |
![]()
Создана
|
QUOTE(scorpel @ Nov 7 2012, 23:52) Посмотрим как она себя вести будет. Р.С. Лак для ногтей не с блёстками надеюсь был? ![]() чтобы не гадать нужно просто купить смолу. оно вернее ![]() лак не с блёстками. бог миловал. хотя от этого человека можно было и такого фортеля ожидать. он петровские монеты натирал тряпкой с подсолнечным маслом. вычитал чудоспособ. вобщем зелень то отошла, правда вместе с рельефом. вобщем он любит сначала сделать а потом спросить. благо хоть ошибки признаёт и выводы делает. -------------------- Неспешно куплю натуральные камни для заточки.
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 25th May 2025 - 08:20 | |
![]() |