![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
Angellip |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 1,661 Зарегистрирован: 8-January 12 Пользователь №: 38,023 Репутация: 114 кг ![]() ![]() |
за штихеля уже в этой теме писал. полистайте.
формы флах, болл и триангл берите смело. остальные посмотрите. таже петрушка и с размерами. я часто пользую 0.2 мм. но иногда посльзуются и меньшие размеры а иногда большие. смотрите сами. раз магазин у вас под боком, то купите для начала 0.2мм потом поработаете и поймёте какие ещё докупить. по камням на сапфире я брал индиа 2 стороннюю для грубой заточки и супертонкий арканзас. самый маленький камушек для доводки. вам этого хватит для начала с головой. -------------------- Неспешно куплю натуральные камни для заточки.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Если Бы |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,982 Зарегистрирован: 16-September 09 Пользователь №: 12,040 Металлоискатель: no Репутация: 123 кг ![]() ![]() |
Все эти инструменты, как я понял, вы предлагаете использовать для расчистки по сухому окислов? Вопрс тогда такой- как определить границу, ниже которой нельзя скоблить ? То есть обдирание рельефа и ям очень опасна,так как можо проковырять где-то и металл проеденный, агде-то оставить то, что потом превратится в активные очаги коррозии.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Angellip |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 1,661 Зарегистрирован: 8-January 12 Пользователь №: 38,023 Репутация: 114 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Если Бы @ Nov 3 2012, 16:37) Все эти инструменты, как я понял, вы предлагаете использовать для расчистки по сухому окислов? Вопрс тогда такой- как определить границу, ниже которой нельзя скоблить ? То есть обдирание рельефа и ям очень опасна,так как можо проковырять где-то и металл проеденный, агде-то оставить то, что потом превратится в активные очаги коррозии. докуда копать так это дело опыта. вы же видите предмет перед собой. грубо говоря берём поле монеты и подрезаем всё лишнее под уровень. закапываться вглубь не нужно. да, может быть разность в цвете, но это и не суть важно. чтобы после расчитки ни чего ни во что не превращалось, нужно проверять и при необходимости обрабатывать ингибитором. ну и мониторить предметы переодически. при таком подходе будет всё в полном порядке ![]() -------------------- Неспешно куплю натуральные камни для заточки.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
IIpocTo Diman |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 624 Зарегистрирован: 30-April 12 Из: 32 RUS Пользователь №: 42,574 Пол: мужской Репутация: 146 кг ![]() ![]() |
Приветствую всех, подскажите как можно почистить данную монету
![]() ![]() ![]() -------------------- Счастлив не тот кто имеет всё лучшее, а тот, кто извлекает всё лучшее из того что имеет.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Angellip |
![]()
Создана
|
QUOTE(IIpocTo Diman @ Nov 4 2012, 17:36) Приветствую всех, подскажите как можно почистить данную монету да как всегда. берём в руки инструмент и чистим. что тут ещё сказать? -------------------- Неспешно куплю натуральные камни для заточки.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
IIpocTo Diman |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 624 Зарегистрирован: 30-April 12 Из: 32 RUS Пользователь №: 42,574 Пол: мужской Репутация: 146 кг ![]() ![]() |
А можно как нибудь без инструментов для начала?
-------------------- Счастлив не тот кто имеет всё лучшее, а тот, кто извлекает всё лучшее из того что имеет.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Angellip |
![]()
Создана
|
конечно можно. в кислоту кинуть, в щёлочь, в масле сворить, в кошачий лоток, в химию с хозмага, томатную пасту и т.п.
идиотских способов не один десяток. обсуждались они миллион раз. результат швах. так что какой смысл их пользовать то? раз вы спросили как чистить - значит вас колхозные способы не устраивают. а раз так, то инструмент в руки и чистим. -------------------- Неспешно куплю натуральные камни для заточки.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
IIpocTo Diman |
![]()
Создана
|
Спасибо за совет, теперь буду читать тему про чистку инструментом.
-------------------- Счастлив не тот кто имеет всё лучшее, а тот, кто извлекает всё лучшее из того что имеет.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
WSA |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 388 Зарегистрирован: 17-June 12 Из: Ага, Ага Пользователь №: 44,326 Металлоискатель: Explorer SE Pro Репутация: 22 кг ![]() ![]() |
Здравствуйте,
скажите пожалуйста, какое название этому явлению и что с ним поделать? ![]() Если это бронзовая болезнь, то у меня есть порошёк бензатриазола, но я не знаю в каких пропорциях и с чем его смешать, чтобы получить рабочий раствор. Насчёт этого тоже пожалуйста разъясните. Сообщение отредактировано WSA: Nov 5 2012, 20:11 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Sil@ver |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 371 Зарегистрирован: 6-September 12 Из: Нижегородка Пользователь №: 46,860 Металлоискатель: Sorex Pro Пол: мужской Репутация: 80 кг ![]() ![]() |
QUOTE(WSA @ Nov 5 2012, 20:00) Если это бронзовая болезнь, Похоже на неё, только сначала подзачистить нужно трилоном или механически. А про БТА посмотрите мне уже на 271 странице отвечали на этот вопрос. -------------------- Если забыл отметить в репутации после сделки, пожалуйста напомните мне в личку.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
WSA |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 388 Зарегистрирован: 17-June 12 Из: Ага, Ага Пользователь №: 44,326 Металлоискатель: Explorer SE Pro Репутация: 22 кг ![]() ![]() |
Спасибо, 5% растворять спиртом.
Но интересно как практически это сделать. Как расчитать пропорции, чтобы получить 5% раствор в спирте? |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
kardens |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 14 Зарегистрирован: 29-June 12 Пользователь №: 44,756 Металлоискатель: E-trac Пол: мужской Репутация: 17 кг ![]() ![]() |
QUOTE(WSA @ Nov 6 2012, 03:09) Спасибо, 5% растворять спиртом. Но интересно как практически это сделать. Как расчитать пропорции, чтобы получить 5% раствор в спирте? Если точно, то 95мл спирта и 5гр БТА. Но по сути это не важно - в данном случае "кашу маслом не испортишь", если немного ошибетесь в высшую степень. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Sil@ver |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 371 Зарегистрирован: 6-September 12 Из: Нижегородка Пользователь №: 46,860 Металлоискатель: Sorex Pro Пол: мужской Репутация: 80 кг ![]() ![]() |
QUOTE(WSA @ Nov 6 2012, 02:09) Спасибо, 5% растворять спиртом. Но интересно как практически это сделать. Как расчитать пропорции, чтобы получить 5% раствор в спирте? На самом деле не заморачивайтесь по пропорциям, я вот Брал флакончик спиртовой 100 мл из аптеки 70% РАСТВОР ЭТАНОЛА и сыпанул пол столовых ложки БТА. Вообщем все на глаз я думаю. Хуже точно не будет. Сообщение отредактировано Sil@ver: Nov 6 2012, 12:47 -------------------- Если забыл отметить в репутации после сделки, пожалуйста напомните мне в личку.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
WSA |
![]()
Создана
|
Спасибо большое за ответы, но всё же не хотелось бы эксперементировать с концентрацией, лучше сделаю проверенный растворчик 5%.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ochotnik |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 1,029 Зарегистрирован: 2-February 12 Пользователь №: 39,175 Пол: мужской Репутация: 466 кг ![]() ![]() |
Здравствуйте! Уважаемые форумчане, откликнитесь пожалуйста у кого есть опыт чтобы удалить зелёнку с данной монеты не испортив её, подскажите как это сделать? Очень буду благодарен.
С уважением... Вложенные эскизы изображений ![]() ![]() -------------------- Кто ищет, тот всегда найдёт!!!
№ Карты СБ 2202 .... .... 0854 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
MagicBlow |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 78 Зарегистрирован: 26-September 12 Из: Москва СЗАО Пользователь №: 47,554 Металлоискатель: Minelab X-Terra 705 Репутация: 4 кг ![]() ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Sil@ver |
![]()
Создана
|
QUOTE(MagicBlow @ Nov 7 2012, 17:44) Выставляю на Ваш суд первую работу.Попробовал почистить монету вручную от зелени. Микроскопа нет,смотрел так глазами ![]() Зелень ещё осталась местами,ее без микроскопа сложно разглядеть и убрать. Какие ошибки совершаю или в целом все неплохо? С Уважением. Это вы каким инструментом делали? Я тут попробовал почистить самодельным шабером из трехгранного надфиля, одни царапины, местами блестящие пятна ![]() ![]() -------------------- Если забыл отметить в репутации после сделки, пожалуйста напомните мне в личку.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
MagicBlow |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 78 Зарегистрирован: 26-September 12 Из: Москва СЗАО Пользователь №: 47,554 Металлоискатель: Minelab X-Terra 705 Репутация: 4 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Sil@ver @ Nov 7 2012, 18:52) Это вы каким инструментом делали? Я тут попробовал почистить самодельным шабером из трехгранного надфиля, одни царапины, местами блестящие пятна ![]() ![]() Все инструменты купил вчера в сапфире. И того 2 штихеля по 0.2мм, шабер для ломбардов (но как и говорил Angellip, он довольно толстый), камень индиа и беспонтовую ручку. Вот фото ![]() Сообщение отредактировано MagicBlow: Nov 7 2012, 18:46 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
scorpel |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 8,188 Зарегистрирован: 21-March 09 Из: Россия матушка. Пользователь №: 8,691 Пол: мужской Репутация: 703 кг ![]() ![]() |
QUOTE(ochotnik @ Nov 7 2012, 06:48) Здравствуйте! Уважаемые форумчане, откликнитесь пожалуйста у кого есть опыт чтобы удалить зелёнку с данной монеты не испортив её, подскажите как это сделать? Очень буду благодарен. С уважением... Это не зелёнка а малахитовая патина. Даже и не вздумайте! Сума что ли сошли. Такую патину удалять! ![]() Сообщение отредактировано scorpel: Nov 7 2012, 20:56 -------------------- Делитесь знаниями-это путь к бессмертию!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
lichac |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 1,004 Зарегистрирован: 28-March 12 Из: Москва СЗАО Пользователь №: 41,381 Пол: мужской Репутация: 247 кг ![]() ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 25th May 2025 - 08:42 | |
![]() |