![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
ferner |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 2,539 Зарегистрирован: 28-November 09 Из: VFD Пользователь №: 13,423 ![]() Металлоискатель: Deus II Интересы: F1 Пол: мужской Репутация: 350 кг ![]() ![]() |
Коллеги, с кем колхозили БТА!
Всем пакеты отправлены, в середине следующей недели вы должны их получить. По техпричинам я не могу в личку написать, как только получится, трек-номера пошлю вам. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Евгеньевич |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 2,164 Зарегистрирован: 14-July 09 Пользователь №: 11,015 Пол: мужской Репутация: 122 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Angellip @ Oct 26 2012, 02:13) получается что так. кстати не смотря на то что евгенич меня одёрнул с подрезать зелень, я всё её бы подрезал. может он какие то другие картинки видил, но по той картинке что тут представленно, ни чего сверх меры сложного в этом не вижу. портят эти корки внешний вид. всё же есть смысл от них избавиться. мне кажется так. Я писАл про коричневые пупырошки.По зелени,так её надо от туда вообще убирать.Это не обсуждается даже.Только потом обрабатывать. -------------------- Если кому нужен, пишите на почту rarik177@rambler.ru
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Angellip |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 1,661 Зарегистрирован: 8-January 12 Пользователь №: 38,023 Репутация: 114 кг ![]() ![]() |
QUOTE(WSA @ Oct 26 2012, 13:48) Кстати, каков подход к заделыванию таких вот раковин? Я предполагаю, что нужно собрать зелёную пыль после чистки, залить смолой, и этим составом капнуть в раковину. Правильно мыслю? к сожалению я пока слаб в доделках, но монеты это не пластика. тут сильно не нашпаклюешься ![]() да и сдирание зелёнки с больных предметов и заканывание всего этого в смолу не есть лучший подход. нету смысла болячки разносить по всем монетам. разумно использовать минеральные пигменты. -------------------- Неспешно куплю натуральные камни для заточки.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Angellip |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 1,661 Зарегистрирован: 8-January 12 Пользователь №: 38,023 Репутация: 114 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Sil@ver @ Oct 26 2012, 14:51) А по времени я читал советуют на 24 часа погружать, БТА вообще как то негативно сказывается на предмете если его передержать в растворе? некоторые и в воде всё подряд советуют по полгода держать. тут я хз. всё что лично я обрабатывал пролежало в бта пару часов и этого хватило. по 24 часа ни чего не держал. хотя... вполне возможно есть предметы которые требуют и такого доительного выдерживания. вобщем пробуйте. эксперименты наше всё. -------------------- Неспешно куплю натуральные камни для заточки.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
tviks |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 206 Зарегистрирован: 30-May 10 Из: Царицын на Волге Пользователь №: 18,523 Интересы: . Репутация: 10 кг ![]() ![]() |
QUOTE(WSA @ Oct 26 2012, 13:48) Кстати, каков подход к заделыванию таких вот раковин? Я предполагаю, что нужно собрать зелёную пыль после чистки, залить смолой, и этим составом капнуть в раковину. Правильно мыслю? Не-а - сначала придётся пройти полугодовой курс молодого бойца подготовщиком в ближайшем пункте кузовного ремонта - покраски, затем еще с полгодика с шаманским бубном научиться извлекать разнокалиберными наждаками мелкодисперсную медную пыль с убитых какаликов, и напоследок методом тыка быстренько научиться смешивать в разных пропорциях со смолами и попрактиковаться в микрошпаклевании с применением биомикроскопов при увеличение обязательно триста-питцот, как-то так ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() -------------------- А вокруг как на парад вся страна шагает в ад
широкой поступью.... Родина моя - Ты сошла с ума !... |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Если Бы |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,982 Зарегистрирован: 16-September 09 Пользователь №: 12,040 Металлоискатель: no Репутация: 123 кг ![]() ![]() |
Давайте конкретики ! Как убрать зелёные пятнышки?
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
SnowGo |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,031 Зарегистрирован: 13-December 10 Пользователь №: 24,137 Репутация: 80 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Если Бы @ Oct 29 2012, 23:30) Давайте конкретики ! Как убрать зелёные пятнышки Это у вас, по-моему, совсем простая мягкая зелень, оставшаяся после чистки. Убирается острой деревянной зубочисткой под лупой в течение двух минут. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Angellip |
![]()
Создана
|
QUOTE(Если Бы @ Oct 29 2012, 23:30) Давайте конкретики ! Как убрать зелёные пятнышки? срезать! в чём проблемма то? а вообще предмет достаточно свежий. свиду и патины то как таковой нету. пятна хоть химией смывай. -------------------- Неспешно куплю натуральные камни для заточки.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Если Бы |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,982 Зарегистрирован: 16-September 09 Пользователь №: 12,040 Металлоискатель: no Репутация: 123 кг ![]() ![]() |
Монета не мылась,зубочисткой не убираются.
Химией,-какой и как ? |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
fazer |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 4,617 Зарегистрирован: 25-June 07 Пользователь №: 2,253 ![]() Металлоискатель: exp 2 + exp E Репутация: 579 кг ![]() ![]() |
Капал на такие пятнышки(кладовые) оливковое масло, ждал дня 2-3, потом Аккуратно поддевал палочкой заточенной под стамеску из мербау или стеклотекстолита .
-------------------- Чем ближе к Богу , тем больше правды.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Евгеньевич |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 2,164 Зарегистрирован: 14-July 09 Пользователь №: 11,015 Пол: мужской Репутация: 122 кг ![]() ![]() |
QUOTE(fazer @ Oct 30 2012, 14:00) Капал на такие пятнышки(кладовые) оливковое масло, ждал дня 2-3, потом Аккуратно поддевал палочкой заточенной под стамеску из мербау или стеклотекстолита . И отрывал вместе с купритовой патиной.Пятна были светлыми,помацкал пальцами,они потемнели и через некоторое время снова зацвели.Масло яд.Если их смачивают,так это трилоном или на край уксусом.Потом подрезают,а не сковыривают.Что бы осталась патина.Она лучше имеет степень консервации ,чем что либо.Так же цвет остаётся ровный,общий.Капли на кладовых монетах,это на много проблемнее в очистки,чем какая либо грязь.Они твёрдые и тяжело поддаются даже шаберу. -------------------- Если кому нужен, пишите на почту rarik177@rambler.ru
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Если Бы |
![]()
Создана
|
плохо представляю,как я всё это буду делать,тем более,что этого чудодейственного трилона у меня и нет.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Angellip |
![]()
Создана
|
QUOTE(Если Бы @ Oct 30 2012, 23:23) плохо представляю,как я всё это буду делать,тем более,что этого чудодейственного трилона у меня и нет. трилон купить не проблема. а вообще заточите бор и режте или штихелем воспользуйтесь. уверен что всё получится. единственная проблема - оптика. если её нету, то смывайте трилоном. берём тампоны и трём ими до тех пор пока не сотрём. больше мне тут сказать нечего. -------------------- Неспешно куплю натуральные камни для заточки.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
MagicBlow |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 78 Зарегистрирован: 26-September 12 Из: Москва СЗАО Пользователь №: 47,554 Металлоискатель: Minelab X-Terra 705 Репутация: 4 кг ![]() ![]() |
Добрый день,господа нумизматы. Скажите пожалуйста,чем убирать зелень? Эти пять пятаков подержал немного в слабом растворе трилона, и немного зелени ушло. Если дальше держать в трилоне, то скорее всего появится блеск. Зелень очень плотная и твердая...зубочисткой не получается снять. Шаберов,к сожалению, и микроскопа,нет. Шаберы могу прикупить, но вот на микроскоп нужны уже другие финансы.
P.S Да простит меня Angellip за использование трилона ![]() С Уважением,Константин. ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Angellip |
![]()
Создана
|
QUOTE(MagicBlow @ Oct 31 2012, 16:35) Если дальше держать в трилоне, то скорее всего появится блеск. Зелень очень плотная и твердая...зубочисткой не получается снять. Шаберов,к сожалению, и микроскопа,нет. Шаберы могу прикупить, но вот на микроскоп нужны уже другие финансы. P.S Да простит меня Angellip за использование трилона ![]() пятаки ваши, так что прощения просить незачто. ваше решение их убить и я тут ни при чём ![]() какой там блеск после трилона появится? это вы о чём? шабера покупать не нужно. возьмите и заточите сами. проблем больших нету. микроскопы есть и дешёвые. если вообще проблемы с деньгами то купите откровенный китайджан за 100 долларов. это лучше чем ничего. и лучше чем трилон ![]() как убрать зелень? если так лениво точить шабера и искать оптику, то дотравливайте дальше в химии, потом красьте. у меня больше идей нету. -------------------- Неспешно куплю натуральные камни для заточки.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
MagicBlow |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 78 Зарегистрирован: 26-September 12 Из: Москва СЗАО Пользователь №: 47,554 Металлоискатель: Minelab X-Terra 705 Репутация: 4 кг ![]() ![]() |
Я имел ввиду железный блеск,если сильно почистить трилоном. Монета аж розовая становится.
К сожалению,шаберы точить негде и нечем. Недалеко от своего дома нашел магазин "сапфир". Но я не знаю какой шабер купить?В механической чистке нет опыта. Спасибо,с уважением. Сообщение отредактировано MagicBlow: Nov 1 2012, 22:38 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Angellip |
![]()
Создана
|
у меня поблизости нету сапфира, зато часто там покупаю через интернет. выбрал самый маленький шабер и он вообще негодный. тоесть не тратьте даже деньги. шабера там для чистки непригодные.
штихеля можете купить. они сгодятся. хотя без оптики толку от них как от козла молока. с трилоном всё ясно. сейчас у вас часть выдрано до металла, часть нормально, а часть недочищено. в итоге всё сведётся к тому, что выдерете всю монету и потом покрасите. самый простой и тупой способ. чтобы так почистить ума много не нужно. некий результат конечно будет, но обычно он не айс. потому и не советую пользовать трилон ваннами для медных монет. -------------------- Неспешно куплю натуральные камни для заточки.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
MagicBlow |
![]()
Создана
|
QUOTE(Angellip @ Nov 2 2012, 04:59) у меня поблизости нету сапфира, зато часто там покупаю через интернет. выбрал самый маленький шабер и он вообще негодный. тоесть не тратьте даже деньги. шабера там для чистки непригодные. штихеля можете купить. они сгодятся. хотя без оптики толку от них как от козла молока. с трилоном всё ясно. сейчас у вас часть выдрано до металла, часть нормально, а часть недочищено. в итоге всё сведётся к тому, что выдерете всю монету и потом покрасите. самый простой и тупой способ. чтобы так почистить ума много не нужно. некий результат конечно будет, но обычно он не айс. потому и не советую пользовать трилон ваннами для медных монет. А штихель-это подобие шабера?По фото несовсем понял. А где в Москве можно купить шабер,пригодный для чисти монет?Самому точить не вариант,ибо нечем и негде. С Уважением,Константин. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Angellip |
![]()
Создана
|
штихель это что то по типу стамески, но по металлу а не по дереву.
насчёт покупки штихелей уже писал. вам всё равно их придётся точить. любой штихель будет тупиться. один быстрее другой медленнее, но точить в любом случае. так что купите камни в том же сапфире чтобы далеко не бегать и вперёд и с песнями. в москве думаю не проблема найти что угодно. магазинов валом. -------------------- Неспешно куплю натуральные камни для заточки.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
MagicBlow |
![]()
Создана
|
QUOTE(Angellip @ Nov 3 2012, 10:07) штихель это что то по типу стамески, но по металлу а не по дереву. насчёт покупки штихелей уже писал. вам всё равно их придётся точить. любой штихель будет тупиться. один быстрее другой медленнее, но точить в любом случае. так что купите камни в том же сапфире чтобы далеко не бегать и вперёд и с песнями. в москве думаю не проблема найти что угодно. магазинов валом. Про штихель понял,спасибо. А какой именно купить?Думал прям сегодня поехать,а магазин до 15.30 работает в субботу. И какой камень у них лучше для точки взять?А то по ценам глаза разбегаются... С Уважением. |
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 25th May 2025 - 13:28 | |
![]() |