![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
мастер_Филимон |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 21 Зарегистрирован: 8-December 11 Из: Ижевск Пользователь №: 36,931 Репутация: нет ![]() ![]() |
QUOTE(God_like @ Oct 23 2012, 16:52) Уважаемые помогите советом. ... так теперь не знаю чем это масло вывести . Монеты блестят как будто воском покрыты . Пробовал кипятить- толку ноль. попробуйте спиртом, масло еще ылом неплохо удаляется или средством для мытья посуды.... |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
maxuss |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 4,416 Зарегистрирован: 15-March 09 Пользователь №: 8,569 ![]() Репутация: 293 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Angellip @ Oct 18 2012, 21:15) на один предмет и чайной ложки будет много ![]() ну да ладно... натр едкий то зачем? им что приводить в чувство собрались? ради интереса так сказать поделитесь. Вот это надо победить... ![]() ![]() -------------------- Все смотрят в небо, я - в землю!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Angellip |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 1,661 Зарегистрирован: 8-January 12 Пользователь №: 38,023 Репутация: 114 кг ![]() ![]() |
QUOTE(God_like @ Oct 23 2012, 17:52) Уважаемые помогите советом. После копа по глупости бросил пару неплохих медных монет и пуговиц в подсолнечное масло на пару дней(не варил). Это мне товарищ так посоветовал. Мало того что монетам лучше не стало так теперь не знаю чем это масло вывести . Монеты блестят как будто воском покрыты . Пробовал кипятить- толку ноль. слабый раствор едкого натра возьмите. 1 процентный примерно. масло привратим в мыло, мыло смоем водой. -------------------- Неспешно куплю натуральные камни для заточки.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Angellip |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 1,661 Зарегистрирован: 8-January 12 Пользователь №: 38,023 Репутация: 114 кг ![]() ![]() |
QUOTE(maxuss @ Oct 23 2012, 23:19) Вот это надо победить... это ерунда. быстро подрезаем лишнее и обрабатываем бта. делов то. натр едкий зачем? он тут всё испортит. не применяйте его от греха подальше. -------------------- Неспешно куплю натуральные камни для заточки.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Sil@ver |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 371 Зарегистрирован: 6-September 12 Из: Нижегородка Пользователь №: 46,860 Металлоискатель: Sorex Pro Пол: мужской Репутация: 80 кг ![]() ![]() |
Заказал БТА, скоро приедет. Хочу замочить всю свою небольшую коллекцию. Подскажите технологию.
Все сразу сгрузить в одну емкость пластиковую и залить раствором (у меня только медь)? Сколько держать? Какая пропорция? Растворять спиртом(водкой), метанол, этанол? Патинировать потом можно (собираюсь некоторые монеты покрасить в купорос+марганцовка)? Сообщение отредактировано Sil@ver: Oct 24 2012, 09:05 -------------------- Если забыл отметить в репутации после сделки, пожалуйста напомните мне в личку.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
maxuss |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 4,416 Зарегистрирован: 15-March 09 Пользователь №: 8,569 ![]() Репутация: 293 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Angellip @ Oct 24 2012, 04:14) это ерунда. быстро подрезаем лишнее и обрабатываем бта. делов то. натр едкий зачем? он тут всё испортит. не применяйте его от греха подальше. Дружище, я в этих делах полный нуль, если можно, то поподробнее распишите, пожалуйста всю процедуру очистки. ![]() Мика на археконе посоветовал идти по пути 1% едкого натра и последующей обработки БТА. ![]() -------------------- Все смотрят в небо, я - в землю!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Евгеньевич |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 2,164 Зарегистрирован: 14-July 09 Пользователь №: 11,015 Пол: мужской Репутация: 122 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Angellip @ Oct 24 2012, 04:14) это ерунда. быстро подрезаем лишнее и обрабатываем бта. делов то. натр едкий зачем? он тут всё испортит. не применяйте его от греха подальше. Это как раз не ерунда.Тут вопрос к любителям вазелина и масла.Бронзуха развилась в следствии обработки маслом.Натрий в определённой степени поможет его снять.Главное не переусердствовать.Подрезать ,тоже нельзя.Те пупырошки,что видны,они внутри пустые.Если их потревожить,останутся раковины.Михаил правильно посоветовал.Смоешь масло,обработаешь,проверишь и всё. -------------------- Если кому нужен, пишите на почту rarik177@rambler.ru
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
maxuss |
![]()
Создана
|
Вот!
![]() ![]() -------------------- Все смотрят в небо, я - в землю!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Angellip |
![]()
Создана
|
QUOTE(maxuss @ Oct 24 2012, 22:55) Вот! ![]() ![]() дык выж про масло ни слова ни полслова не сказали. просто картинки показали. вот я и удивился зачем там едкий натр. оказывается все танцы с бубном из за масла окоянного. -------------------- Неспешно куплю натуральные камни для заточки.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
maxuss |
![]()
Создана
|
Да, прошу прощения! Везде про него писал, а тут из башки вылетело! да, масло... Это прежний хозяин сделал, я получил предмет весной свежепахнущим (только что сваренным), вот теперь все зацвело...
![]() Значит, сценарий будет таким: обрабатываем в несколько проходов ЕН 1% и потом БТА? ![]() -------------------- Все смотрят в небо, я - в землю!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Angellip |
![]()
Создана
|
QUOTE(maxuss @ Oct 25 2012, 09:17) Значит, сценарий будет таким: обрабатываем в несколько проходов ЕН 1% и потом БТА? ![]() получается что так. кстати не смотря на то что евгенич меня одёрнул с подрезать зелень, я всё её бы подрезал. может он какие то другие картинки видил, но по той картинке что тут представленно, ни чего сверх меры сложного в этом не вижу. портят эти корки внешний вид. всё же есть смысл от них избавиться. мне кажется так. -------------------- Неспешно куплю натуральные камни для заточки.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Angellip |
![]()
Создана
|
QUOTE(Sil@ver @ Oct 24 2012, 10:03) Заказал БТА, скоро приедет. Хочу замочить всю свою небольшую коллекцию. Подскажите технологию. Все сразу сгрузить в одну емкость пластиковую и залить раствором (у меня только медь)? Сколько держать? Какая пропорция? Растворять спиртом(водкой), метанол, этанол? Патинировать потом можно (собираюсь некоторые монеты покрасить в купорос+марганцовка)? 1. обрабатывать нужно те предметы которые в этом нуждаются. так что не понимаю что значит загрузить всё сразу. у вас все предметы чтоли больные? (ну и если вопрос в том, можно ли в большой плошке разместить ни один а 10 предметов за раз, то ответ "да можно") 2.держать хз сколько. зависит от предмета. какому то и полчаса хватит, а какому то и 2 мало. тут опытным путём. обработали, проверили. всё станет ясно. если продолжает цвести то снова обрабатывает, если не цветёт, то и ладушки. 3. я делал 5-7 процентов. но можно и больше. скажем 10. 4. растворял спиртом. куплен в аптеке под легендой "раствор антисептический". состав спирт 96 или 98 процентов. настойки из него кстати делаем и пьём. лет 5 уже ни кто не умер, не ослеп и голова на утро не болит. так что не метанол. 5. да патинировать можно. -------------------- Неспешно куплю натуральные камни для заточки.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
WSA |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 388 Зарегистрирован: 17-June 12 Из: Ага, Ага Пользователь №: 44,326 Металлоискатель: Explorer SE Pro Репутация: 22 кг ![]() ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Angellip |
![]()
Создана
|
QUOTE(WSA @ Oct 26 2012, 03:07) Вопрос у меня, как поступить дальше? Нужно как-то закреплять-уплотнять... не знаю короче как и подступиться. Посоветуйте плиз, что нужно делать дальше. посмотрел участок возле цифры 2. в некоторых местах перечищино. вы наверне зелёные корки не срезали а сковыривали. или они просто отваливаются так здорово. если сыпятся то мазните немного смолой и режте. старайтесь дорезать до уровня поля. ниже резать не нужно. пусть уж лучше будет пятнистой чем вся в дырках. я думаю так. -------------------- Неспешно куплю натуральные камни для заточки.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
WSA |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 388 Зарегистрирован: 17-June 12 Из: Ага, Ага Пользователь №: 44,326 Металлоискатель: Explorer SE Pro Репутация: 22 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Angellip @ Oct 26 2012, 03:19) посмотрел участок возле цифры 2. в некоторых местах перечищино. вы наверне зелёные корки не срезали а сковыривали. или они просто отваливаются так здорово. если сыпятся то мазните немного смолой и режте. старайтесь дорезать до уровня поля. ниже резать не нужно. пусть уж лучше будет пятнистой чем вся в дырках. я думаю так. Пожалуйста, покажите где перечищено, чтобы я представлял на будущее как это выглядит. Зелёные корки сыпятся от прикосновения, открывая ярко-оранжевый порошёк в дырах. я срезал одну шишку в левом нижнем углу у листа.. и решил все остальные шишки оставить. Прошу ликбеза как мазнуть. Раствор Паралоида в вцетоне у меня есть. Но не знаю как так мазнуть, чтобы не отлетело всё при попытке срезать, чтоб пропиталось. UPD: вы имеете ввиду участок над 2кой? Если правее 2ки - то там всё так и было. Сообщение отредактировано WSA: Oct 26 2012, 02:30 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Angellip |
![]()
Создана
|
где закапались ниже (до дырок) там и перечистили. нужно стараться дорезать ровно. чтобы внутрь не закапываться и наружу лишнее не торчало.
смолой мажем просто. берём кисточку и мажем. высохло, режем. если дальше сыпится, а срезать нужно ещё, то мажем ещё. вот и всё. -------------------- Неспешно куплю натуральные камни для заточки.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
maxuss |
![]()
Создана
|
Angellip, спасибо за отзывчивость! Очень благодарен за помощь, жаль еще раз плюсануть не могу!
-------------------- Все смотрят в небо, я - в землю!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
WSA |
![]()
Создана
|
QUOTE(Angellip @ Oct 26 2012, 12:59) где закапались ниже (до дырок) там и перечистили. нужно стараться дорезать ровно. чтобы внутрь не закапываться и наружу лишнее не торчало. смолой мажем просто. берём кисточку и мажем. высохло, режем. если дальше сыпится, а срезать нужно ещё, то мажем ещё. вот и всё. Спасибо за ликбез. По поводу закопания - на фото ДО видно, что дыры эти были изначально к сожалению. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
WSA |
![]()
Создана
|
Кстати, каков подход к заделыванию таких вот раковин?
Я предполагаю, что нужно собрать зелёную пыль после чистки, залить смолой, и этим составом капнуть в раковину. Правильно мыслю? |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Sil@ver |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 371 Зарегистрирован: 6-September 12 Из: Нижегородка Пользователь №: 46,860 Металлоискатель: Sorex Pro Пол: мужской Репутация: 80 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Angellip @ Oct 26 2012, 01:21) 1. у вас все предметы чтоли больные? 2.держать хз сколько. зависит от предмета. какому то и полчаса хватит, а какому то и 2 мало. тут опытным путём. обработали, проверили. всё станет ясно. если продолжает цвести то снова обрабатывает, если не цветёт, то и ладушки. Спасибо за ответы. Да у меня почти на всех монетах, есть зеленые участки, особенно на тех которые я выкопал сам. Мылом естественно все не удалишь. Механическая чистка мне не знакома нет условий, прибора и времени на это, да и руки у меня не ахти. Поэтому хочу обработать трилоном часть монет а потом бта вообще все монеты. Так как я понимаю БТА должен останавливать процесс окисления даже если на монете остаются микро участки зеленки, которые не видно глазом. А по времени я читал советуют на 24 часа погружать, БТА вообще как то негативно сказывается на предмете если его передержать в растворе? -------------------- Если забыл отметить в репутации после сделки, пожалуйста напомните мне в личку.
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 25th May 2025 - 13:23 | |
![]() |