Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )

530 страниц « < 267 268 269 270 271 > »  
Reply to this topicStart new topicStart Poll
 Вопросы по чистке медных монет

Angellip
post Oct 19 2012, 16:56
Создана #5361

Профи

-----XXXXX

QUOTE(RGF @ Oct 19 2012, 16:16)
брал здесь
labtex.net/contacts.html

и цена кстати тут ниже чем на русхиме. и заметно ниже. жаль мне этот сайт раньше не попался sad.gif

--------------------
Неспешно куплю натуральные камни для заточки.
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

Большой Куш
post Oct 21 2012, 17:45
Создана #5362

Постоянный

-----XX---

Скажите пожалуйста, как дальше чистить, химия или механически, и стоит ли вообще это делать?

Фото не передаёт всей прелести монеты, она очень прочная, нигде не слоиться, зелёнка лежит ровно, как будто нанесена специально.

Вложенные эскизы изображений
Присоединенное изображение Присоединенное изображение
  + Quote Post

witek_tym
post Oct 21 2012, 18:24
Создана #5363

Постоянный

Из: tyumen

Металлоискатель: MFT

-----XX---

Я не спец,но такую красаву я думаю не стоит трогать,она и так хороша.В бта ие и консервировать имха.После космолоида вид улучшится.Мыло и химия её убьет!
Щяс Angellip или Mika придут скажут чо сделать
  + Quote Post

tviks
post Oct 21 2012, 19:46
Создана #5364

Постоянный

Из: Царицын на Волге

Интересы: .

-----X----

QUOTE(Angellip @ Oct 19 2012, 01:09)
из самых простых веществ выручает только вода. она растворитель нефиговый. больше из простого ни чего ни когда лично меня не выручало.... Ув. Энжелип явно обсмотрелся "Великой тайны воды"))))

QUOTE(Большой Куш @ Oct 21 2012, 18:45)
Скажите пожалуйста, как дальше чистить, химия или механически, и стоит ли вообще это делать?
Фото не передаёт всей прелести монеты, она очень прочная.... Красивая денежка, а для механики там еще поле непаханное, не спеша и с чувством с толком, (я канешна не Энжелип, или Мик88, которые  можно сказать гуру в этом неблагодарном деле  14.gif ), потому сильно не пинайте), имха моя попытался ьы помочить денек-другой сначала в дистилляте, затем в процессе механики помачивал - бы, к примеру в уайтспирите или бензине, процесс идет веселее, там наросты наверняка крепкие, особенно когда подсохнут, и чтоб лишний раз не царапать прилагая излишнее давление, локально помачивать типа ватно палочко, и шабером буквально нежно гладить, ничуть не налягая, если микроскоп есть - нет траблов  trudu.gif

--------------------
А вокруг как на парад вся страна шагает в ад
широкой поступью....
Родина моя - Ты сошла с ума !...
  + Quote Post

Angellip
post Oct 21 2012, 21:26
Создана #5365

Профи

-----XXXXX

Фото не передаёт всей прелести монеты, она очень прочная, нигде не слоиться, зелёнка лежит ровно, как будто нанесена специально.

коли оно так, то и оставьте предмет как есть. что вас в нём не устраивает то?

--------------------
  + Quote Post

Angellip
post Oct 21 2012, 21:41
Создана #5366

Профи

-----XXXXX

QUOTE(tviks @ Oct 21 2012, 20:46)

я бы не стал советовать автору мочить и прикладывать тампоны. вроде нету на монете ни черта такого что жуть как раздражает, посему пусть оставит как есть. потренеруется на чёмнибудь явно требующем чистки и потом при желании вернётся к этом монете и с высоты своего опыта посмотрит что можно дочистить а что нет.
сейчас по незнанию начнёт полоскать во всём подряд и получит чёрти что. потом будет думать как дочистить и в итоге получит вообще чёрти что. комуж это нада то?

ну и сравнивать меня и михаила нету смысла.
он специально учился этому дела и работает реставратором.
я же учился на другое и работа у меня совсем другая.
вобщем я такой же новичёк как и вы, ну может просто побольше предметов в руках подержил, побольше инфы прочёл, побольше опытов поставил, но до какого либо мастерства мне ещё как до пекина ползком. тут на форуме есть куча людей которые явно умнее меня в этой теме.

--------------------
  + Quote Post

tviks
post Oct 21 2012, 22:05
Создана #5367

Постоянный

Из: Царицын на Волге

Интересы: .

-----X----

QUOTE(Angellip @ Oct 21 2012, 22:41)
я бы не стал советовать автору мочить..... ещё как до пекина ползком. ......
вот это уже здоровая доля самокримтики интеллигентного сохоббитника 14.gif , никто не призывает человека гнобить монетку которую он считает рариком, наверняка у каждого есть на чём можно попрактиковаться, к тому-же он не сказал каким арсеналом средств располагает.. lupsk.gif

--------------------
А вокруг как на парад вся страна шагает в ад
широкой поступью....
Родина моя - Ты сошла с ума !...
  + Quote Post

Angellip
post Oct 21 2012, 22:26
Создана #5368

Профи

-----XXXXX

QUOTE(tviks @ Oct 21 2012, 23:05)
к тому-же он не сказал каким арсеналом средств располагает.. lupsk.gif

если не требуется срочного вмешательства в судьбу предмета, то можно и не спешить. пусть так лежит. вернуться позже и ещё раз взглянуть с высоты новополученных знаний можно всегда. я думаю так.
посему, коли человек сомневается в чём то, то лучше этого пока и не делать. пусть так лежит. вреда предмету будет меньше.

--------------------
  + Quote Post

Hronos
post Oct 21 2012, 23:07
Создана #5369

Старожил

-----XXXX-

Я подержал бы в дистиллированной воде, а то через год два может посыпаться, за химию забудьте, а по поводу механики Angellip все сказал.
  + Quote Post

Angellip
post Oct 21 2012, 23:43
Создана #5370

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Hronos @ Oct 22 2012, 00:07)
Я подержал бы в дистиллированной воде, а то через год два может посыпаться, за химию забудьте, а по поводу механики Angellip все сказал.

михаил уже показывал картинки того что бывает при неграмотном держании в воде wink.gif
ну и за себя скажу. у меня львиная доля предметов ни в какой воде не выдержена и ни чего. все живы здоровы. не покрывайте просто ни какми восками и смолами и всё буте пучком. в воде подержать всегда успеем.

--------------------
  + Quote Post

Hronos
post Oct 22 2012, 00:56
Создана #5371

Старожил

-----XXXX-

QUOTE(Angellip @ Oct 22 2012, 00:43)
михаил уже показывал картинки того что бывает при неграмотном держании в воде wink.gif
ну и за себя скажу. у меня львиная доля предметов ни в какой воде не выдержена и ни чего. все живы здоровы. не покрывайте просто ни какми восками и смолами и всё буте пучком. в воде подержать всегда успеем.

Странно, что Вам не попались монеты с которых через год другой не начинал ссыпаться малахит или отслаиваться ориг поверхность. Если такое начнется вода уже не поможет, скорее навредит, и ни какие смолы уже не удержат. Конечно не все монеты можно мочить, но косательно данной думаю есть смысл. Сегодня вечером если доберусь до дома сделаю фото где малахит осыпался. Отслоенку если даже и найду то на фото врядли смогу показать.
  + Quote Post

Angellip
post Oct 22 2012, 00:58
Создана #5372

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Hronos @ Oct 22 2012, 01:56)
Странно, что Вам не попались монеты с которых через год другой не начинал ссыпаться малахит или отслаиваться ориг поверхность.

а вы уверены в том, что если бы отмочили эти монеты в воде то они повели бы себя иначе? если да, то почему?

--------------------
  + Quote Post

Терек
post Oct 22 2012, 14:22
Создана #5373

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Angellip @ Oct 22 2012, 01:58)
а вы уверены в том, что если бы отмочили эти монеты в воде то они повели бы себя иначе? если да, то почему?

То же присоединюсь к вопросу ... почему... то же очень интересно какими свойствами наделит малахит держание в воде... по мне так излишнии купания только могут его испортить... ибо малахит это соль и ему свойственно разрушаться от воды...
Боитесь осыпаний закатывайте в воск...

--------------------
"Бойтесь своих желаний — они имеют свойство сбываться" (с)
  + Quote Post

Евгеньевич
post Oct 22 2012, 21:12
Создана #5374

Профи

-----XXXXX

Судя чисто по фото,могу высказать свою точку зрения.Монетку чистить надо,но только знающему человеку.По верх малахитовой патины,есть пыль,которую надо убрать.Убрать,предварительно обработав.Есть места,по которым можно только предположить,что всё же сама патина,ровная и блестящая,ещё спрятана.Поле бугристое,нужно ровнять и историю на монете выделить.Почему такие монеты купают?(Именно купают, а не держат) так хотя бы для того,что бы убрать верховые соли.Все монеты,имеющие малахитовую патину,надо всё таки восковать.Какое не есть,но всё же закрепление,да и от пальцев защита.Купритовую,можно не трогать,она на много стабильнее малахитовой.

--------------------
Если кому нужен, пишите на почту rarik177@rambler.ru
  + Quote Post

Евгеньевич
post Oct 22 2012, 21:22
Создана #5375

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Angellip @ Oct 22 2012, 01:58)

Ребята.У выражения "мочить", есть две стороны медали.Одна,это погрузить и подержать.Другая,это прополоскать"искупать" в том же слабощелочном растворе.Слово имеет две совсем разные стороны.По этому, если разговор идёт между людьми понимающими эту разницу, слово применяется только в одном случае,правильном.Это читается между строк.

--------------------
  + Quote Post

Терек
post Oct 22 2012, 21:48
Создана #5376

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Евгеньевич @ Oct 22 2012, 22:12)
Судя чисто по фото,могу высказать свою точку зрения.Монетку чистить надо,но только знающему человеку.По верх малахитовой патины,есть пыль,которую надо убрать.Убрать,предварительно обработав.Есть места,по которым можно только предположить,что всё же сама патина,ровная и блестящая,ещё спрятана.Поле бугристое,нужно ровнять и историю на монете выделить.Почему такие монеты купают?(Именно купают, а не держат) так хотя бы для того,что бы убрать верховые соли.Все монеты,имеющие малахитовую патину,надо всё таки восковать.Какое не есть,но всё же закрепление,да и от пальцев защита.Купритовую,можно не трогать,она на много стабильнее малахитовой.

Еще раз не понял... зачем убирать верховые соли?? ... монета запакована в малахит, не каких признаков бронзовой болезни нет... любое действо с водой потенциальный риск разрушить патину... малахит может начать разрушаться... зачем рисковать???
По мне применять дисситилированную воду, надо только в одном случае когда надо убрать поверхностные загрезнения в виде грунта... не для чего более... про обесолевание это сказка из другой оперы, и не надо ее сюда тулить... ктому же очень и очень спорная эпопея с попытками растворить соли хлорной меди... по мне так там только ингибиторами надо действовать...

--------------------
"Бойтесь своих желаний — они имеют свойство сбываться" (с)
  + Quote Post

Евгеньевич
post Oct 22 2012, 22:14
Создана #5377

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Терек @ Oct 22 2012, 22:48)
Еще раз не понял... зачем убирать верховые соли?? ... монета запакована в малахит, не каких признаков бронзовой болезни нет... любое действо с водой потенциальный риск разрушить патину... малахит может начать разрушаться... зачем рисковать???
По мне применять дисситилированную воду, надо только в одном случае когда надо убрать поверхностные загрезнения в виде грунта... не для чего более... про обесолевание это сказка из другой оперы, и не надо ее сюда тулить... ктому же очень и очень спорная эпопея с попытками растворить соли хлорной меди... по мне так там только ингибиторами надо действовать...

Эта сказка,для тех кто пальцами лапает.И читать надо внимательней,написано "купать",а не держать 14.gif

--------------------
  + Quote Post

Angellip
post Oct 23 2012, 04:34
Создана #5378

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Евгеньевич @ Oct 22 2012, 22:22)
Ребята.У выражения "мочить", есть две стороны медали.Одна,это погрузить и подержать.Другая,это прополоскать"искупать" в том же слабощелочном растворе.Слово имеет две совсем разные стороны.По этому, если разговор идёт между людьми понимающими эту разницу, слово применяется только в одном случае,правильном.Это читается между строк.

хорошо когда читается, но если человек изначально имеет крайне скромные познания, то в данном случае пусть уж лучше не мочит, не полощит, не покрывает и не чистит.
монета достаточно бодро выглядит и если вы в состоянии грамотно удалить соли и грамотно подчистить, то автор похоже этими навыками не обладаем (ибо зачем бы тогда было спрашивать), посему и не сможет хорошо сделать. а раз так, то лучше оставить всё как есть. вреда будет меньше.

--------------------
  + Quote Post

Angellip
post Oct 23 2012, 04:40
Создана #5379

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Терек @ Oct 22 2012, 22:48)
ктому же очень и очень спорная эпопея с попытками растворить соли хлорной меди... по мне так там только ингибиторами надо действовать...

вода хороший растворитель и много чего растворяет. пользоваться нужно, но и голову ни кто не отменял. не смотря на то что миллион раз писалось, добрая половина читателей этой темы искренне верят что держать в воде нужно все предметы без исключения и чем дольше держем тем лучше.
на простой вопрос - сколько нужно держать в воде очень многие не дадут ответа. не знают они его. поэтому таким выдерживанием, споласкиванием и т.п. по неопытности вредят предметам. иной раз предмет выдерживает и эксперементаторам везёт, а иной раз нет.

тут только опыт выручит. лично я беру какалики и эксперементирую, смотрю что получается и пытаюсь это усвоить, чтобы в будущем достаточно точно определять что можно делать а что нельзя. опыты наше всё. другого способа лично я не вижу.

--------------------
  + Quote Post

God_like
post Oct 23 2012, 16:52
Создана #5380

Старожил

-----XXXXX

Уважаемые помогите советом. После копа по глупости бросил пару неплохих медных монет и пуговиц в подсолнечное масло на пару дней(не варил). Это мне товарищ так посоветовал. Мало того что монетам лучше не стало так теперь не знаю чем это масло вывести . Монеты блестят как будто воском покрыты . Пробовал кипятить- толку ноль.

Сообщение отредактировано God_like: Oct 23 2012, 16:53
  + Quote Post

Reply to this topicTopic OptionsStart new topic
3 человек читают эту тему (3 гостей и 0 скрытых пользователей)
0 пользователей:

Лицензия зарегистрирована на: reviewdetector.ru
При частичном или полном копировании информации гиперссылка на сайт Reviewdetector обязательна!
2005-2025 Reviewdetector LTD
Контакты
Упрощенная Версия · Рекламодателям Сейчас: 25th May 2025 - 18:30
Рейтинг@Mail.ru