Первое и основное правило аукциона, и раздела продаж, по фиксированной цене - не оплачивать ничего в течении 48 часов, не отправлять ничего в течении 48 часов так же, обязательно находится в ожидании 48 часов!!!! После этого можно запросить данные у продавца или для оплаты или для адреса. На форуме запрещается тип сделок "постоплаты", администрация рекомендует заключать сделки только в безопасном режиме.
![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
Angellip |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 1,661 Зарегистрирован: 8-January 12 Пользователь №: 38,023 Репутация: 114 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Др. Иваныч @ Oct 18 2012, 23:49) Углекислый калий или карбонат калия опередили на нескколько секунд. на русхиме кстати должна эта фигня быть. там же на русхиме серу брал. она почище и в 2 раза дешевле чем на том же сапфире. -------------------- Неспешно куплю натуральные камни для заточки.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
подполковник |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 2,696 Зарегистрирован: 3-February 10 Из: Красногорск Пользователь №: 15,085 Пол: мужской Репутация: 155 кг ![]() ![]() |
Др. Иваныч, Angellip спасибо за расшифровку.
Если не тяжело опишите процесс патинирования серной печенью от и после. Думаю ранее где-то это писали, но ещё раз не помешает для таких же новичков, как я. А то лопатить почти 300 стр. тяжеловато ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
MagicBlow |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 78 Зарегистрирован: 26-September 12 Из: Москва СЗАО Пользователь №: 47,554 Металлоискатель: Minelab X-Terra 705 Репутация: 4 кг ![]() ![]() |
Angellip,тоже очень интересует патинирование серной печенью. Опишите пожалуйста процесс. Поташ вроде понял где и какой купить,а какая сера нужна?Тоже в порошке?Спасибо,с уважением.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Angellip |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 1,661 Зарегистрирован: 8-January 12 Пользователь №: 38,023 Репутация: 114 кг ![]() ![]() |
да в порошке. я брал килограмовку на сапфире. цена возле 200 рублей (точно не помню) и килограмовку на русхиме. цена 100 рублей. русхимовская чище.
патинировать просто. берём воду, кидаем туда кусочек печени и погружам предмет. погружением не всегда канает. так что тут выручат тампоны. берём смачиваем тампон и натераем. если нада подкрасить месячково, то тампон вообще незаменим. по концентрации всё опытным путём. если слишком много бузанём печени, то будет очень быстро красить и приимущественно в тёмный, вплоть до чёрного цвет. так что лучше делать раствор послабее и потратить времени побольше на раскраску. при таком подходе можем добиться разных цветов. от светло коричнего, до буквально чёрного. -------------------- Неспешно куплю натуральные камни для заточки.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
MagicBlow |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 78 Зарегистрирован: 26-September 12 Из: Москва СЗАО Пользователь №: 47,554 Металлоискатель: Minelab X-Terra 705 Репутация: 4 кг ![]() ![]() |
А чем можно будет смыть такую патину,если передержать до черного цвета?И еще один вопросик по поводу самой готовки этой печени. Смешав оба реактива,как долго их греть на спиртовке?
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Angellip |
![]()
Создана
|
смыть как всегда химией.
трилоном например. можно злее поступить. аммиаком ![]() спекать просто. берём поташ, ставим на спиртовку. помешиваем и всыпаем серу. неспеша. всё это плавится. всё мешаем. сплавлять можно хоть весь день если объём позволяет и нравится запах серы ![]() лично я наглаз... минут 3-5 побулькает и ладушки. главное начинается потом. сразу подготовьте гладкую поверхность. я пользую доску для лепки. у детя отобрал. по мере остывания печень ложкой в миске комкуем и потом уже (ещё мягкий ком) вываливаем на эту доску. я ещё и плющу его чтобы потом было удобно кусочки откалывать. если из миски комок не вынуть а дать остыть как есть, то печень оттуда выбить можно будет только кувалдой. когда остынет будет твёрдая как камень. чтобы очистить миску нужно просто залить её водой. серная печень очень быстро и очень хорошо растворяется в воде. так что с мытьём миски проблем не возникнет. -------------------- Неспешно куплю натуральные камни для заточки.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
MagicBlow |
![]()
Создана
|
Спасибо,скоро буду пробовать
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Bugs |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 983 Зарегистрирован: 27-July 11 Из: Россия!!!! Пользователь №: 32,320 Пол: мужской Репутация: 221 кг ![]() ![]() |
Приветствую Всех,подскажите чем убрать зелень с 2 копеек 20х годов?Мылом мыл с водой,не берет.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Angellip |
![]()
Создана
|
QUOTE(MagicBlow @ Oct 19 2012, 00:33) Спасибо,скоро буду пробовать нету там ни черта сложного. у меня получилось с первого раза. её вообще чем то испортить сложно. даже и придумать не могу как можно запороть эту отраву ![]() на кухне только не спекайте, а то жена карачун устроит ![]() а вообще грустно что михаил не отвечает на вопрос как её собаку загустить. было бы интересно испробовать методу нанесения серной печени в виде пасты. -------------------- Неспешно куплю натуральные камни для заточки.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Angellip |
![]()
Создана
|
QUOTE(Bugs @ Oct 19 2012, 00:39) Приветствую Всех,подскажите чем убрать зелень с 2 копеек 20х годов?Мылом мыл с водой,не берет. убрать зелень не проблема. аммиак уберёт что угодно, кислоты, щёлочи. другое дело что получится скорее всего какашка. потому тут народ и осваивает механику. вы бы картинки показали монетки, а то непонятно о чём говорим. -------------------- Неспешно куплю натуральные камни для заточки.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
MagicBlow |
![]()
Создана
|
QUOTE(Angellip @ Oct 19 2012, 00:40) нету там ни черта сложного. у меня получилось с первого раза. её вообще чем то испортить сложно. даже и придумать не могу как можно запороть эту отраву ![]() на кухне только не спекайте, а то жена карачун устроит ![]() а вообще грустно что михаил не отвечает на вопрос как её собаку загустить. было бы интересно испробовать методу нанесения серной печени в виде пасты. Может быть как загуститель использовать что-то вроде муки?Чтобы у вещества была нейтральная среда и свойства уже готового продукта не поменялись |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Angellip |
![]()
Создана
|
QUOTE(MagicBlow @ Oct 19 2012, 00:44) Может быть как загуститель использовать что-то вроде муки?Чтобы у вещества была нейтральная среда и свойства уже готового продукта не поменялись тяга к колхозу, обычно ни к чему хорошему не приводит. что использовать, михаил уже сказал несколькими листами ранее, а вот как конкретно и это это за реактив такой??? молчит ![]() -------------------- Неспешно куплю натуральные камни для заточки.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
MagicBlow |
![]()
Создана
|
QUOTE(Angellip @ Oct 19 2012, 00:46) тяга к колхозу, обычно ни к чему хорошему не приводит. что использовать, михаил уже сказал несколькими листами ранее, а вот как конкретно и это это за реактив такой??? молчит ![]() Ну почему сразу колхоз ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Angellip |
![]()
Создана
|
QUOTE(MagicBlow @ Oct 19 2012, 00:55) Ну почему сразу колхоз ![]() из самых простых веществ выручает только вода. она растворитель нефиговый. больше из простого ни чего ни когда лично меня не выручало. колхозоспособов миллион, но их применяют или по банальной безграмотности или по отсутствию реактивов. с развитием интернета в россии, второе отпадает само по себе, так что вся беда у нас именно от нашей безграмотности в данной теме. посеу и стараемся образовываться. вдруг толк выйдет. главное чтобы бестолочь не осталась ![]() -------------------- Неспешно куплю натуральные камни для заточки.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Печкин |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 133 Зарегистрирован: 19-December 10 Пользователь №: 24,298 Металлоискатель: x-terra 705 Репутация: 7 кг ![]() ![]() |
Вопрос к спецам по механической чистке. Подскажите что так, а что нет. Надо ли, и нужно ли чего еще поковырять? И может кто знает, куда делась розетка, дефект штемпеля?
Вложенные эскизы изображений ![]() -------------------- Куплю рыболовные крючки, блесна и пр. старше 100 лет
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Angellip |
![]()
Создана
|
QUOTE(Печкин @ Oct 19 2012, 02:47) Вопрос к спецам по механической чистке. Подскажите что так, а что нет. Надо ли, и нужно ли чего еще поковырять? И может кто знает, куда делась розетка, дефект штемпеля? на 38 годе розетка сама посебе не дюже большая. тут же ещё сохранность очень плохая. можно гадать про непрочекан, но думаю дело в банальной убитости монеты. по поводу продолжать ли чистить? да продолжайте. тут ещё валом всего что можно расчистить. красоты ждать конечно смысла ноль, но ради практики поковырять имхо стоит. -------------------- Неспешно куплю натуральные камни для заточки.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Печкин |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 133 Зарегистрирован: 19-December 10 Пользователь №: 24,298 Металлоискатель: x-terra 705 Репутация: 7 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Angellip @ Oct 19 2012, 03:07) на 38 годе розетка сама посебе не дюже большая. тут же ещё сохранность очень плохая. можно гадать про непрочекан, но думаю дело в банальной убитости монеты. по поводу продолжать ли чистить? да продолжайте. тут ещё валом всего что можно расчистить. красоты ждать конечно смысла ноль, но ради практики поковырять имхо стоит. Спасибо за оперативность. А можно по точнее, что где, как))) и до какой степени почистить. А то не могу определиться. Малахит удалять как бы не нужно и так где сам слез, где я постарался. Рельефа полезного я не вижу. Можете показать зону и дать рекомендацию, я попробую. Понимаю, что по фотке это не просто. Могу сделать фото детальнее. -------------------- Куплю рыболовные крючки, блесна и пр. старше 100 лет
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Angellip |
![]()
Создана
|
QUOTE(Печкин @ Oct 19 2012, 03:34) Спасибо за оперативность. А можно по точнее, что где, как))) и до какой степени почистить. А то не могу определиться. Малахит удалять как бы не нужно и так где сам слез, где я постарался. Рельефа полезного я не вижу. Можете показать зону и дать рекомендацию, я попробую. Понимаю, что по фотке это не просто. Могу сделать фото детальнее. я бы выбрал на поле участок чистый и плясал от него. под этот уровень бы и срезал зелёнку. естественно если в метал упрёмся гдето то нету смысла его стараться дорезать до намеченного уровня. ощущения и голову ни кто не отменял. потом возле буковок и веточек и т.п. можно расчистить. рельеф выделится, ну а там уже видно будет. вообще не самый лёгкий экземпляр для тренеровок вы выбрали. есть смысл отложить монетку до лучших времён. понабивать руку на чём то попроще и переодически с новыми навыками возвращаться к этому экземпляру. если честно то я хз как объяснить докуда чистить. наощупь. ![]() -------------------- Неспешно куплю натуральные камни для заточки.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Атос |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 31 Зарегистрирован: 11-October 11 Из: Москва Пользователь №: 34,725 Пол: мужской Репутация: 103 кг ![]() ![]() |
Подскажите адреса в Москве, где можно купить Трилон-Б. Заранее спасибо.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
RGF |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 5,944 Зарегистрирован: 6-August 11 Пользователь №: 32,615 Пол: мужской Репутация: 710 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Атос @ Oct 19 2012, 14:38) Подскажите адреса в Москве, где можно купить Трилон-Б. Заранее спасибо. брал здесь labtex.net/contacts.html |
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 17th June 2025 - 04:51 | |
![]() |