![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
Angellip |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 1,661 Зарегистрирован: 8-January 12 Пользователь №: 38,023 Репутация: 114 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Mika88 @ Oct 16 2012, 22:48) Прошу прощение за назойливость… но просьба по-прежнему остаётся в силе. это актуально и в ваш адрес. вопрос по "загустить серную печень" пусть хоть кроха полезной инфы будет в этой куче бреда. -------------------- Неспешно куплю натуральные камни для заточки.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
mermak |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 67 Зарегистрирован: 3-July 12 Из: Москва Пользователь №: 44,888 Металлоискатель: X-Terra 705 Пол: мужской Репутация: 24 кг ![]() ![]() |
QUOTE(org @ Oct 16 2012, 22:08) Какая то избирательная у вас недоверчивость - "здесь верю. здесь не верю." В то что вазелин попал в "капиллярную систему" (мифическую) и это хорошо, вы не верите, в то что в эту же "систему" попал космолоид - это хорошо вы верите. Ну вообще-то космолоид и паролоид - средства для фиксации нестабильной патины. И их можно применять только после того, как монета была вылечена от бронзухи, проверена на водяной бане и обезвожена. До этих действий консервировать монету только в самом крайнем случае, когда патина совсем сыплется. QUOTE(org @ Oct 16 2012, 22:08) Хотя абзацем выше написали, что 70 лет назад применяли то, что сейчас применять не рекомендуют. Дык откуда вам известно, что через лет 15 монеты "законсервированные" по всем правилам не будут называть анахронизмом и порчей монет. Возможно. Но на данный момент синтетические смолы и воски - лучшее, что есть для консервации, а вазелин оставить для применения по прямому назначению. Не подумайте ничего плохого, например для смягчения кожи рук. QUOTE(org @ Oct 16 2012, 22:08) Вы прочитайте сами, что вы пишите: "У меня нет данных, вызывает ли нейтральный вазелин бронзуху..." но считаете, что СМ - абсолютное зло. Просто я считаю, что для определенных задач надо применять специальные, предназначенные именно для них, средства. Консервировать монеты - космолоид, паралоид. От чесотки лечиться - серную мазь. Знаете, в царской армии ружейные стволы битым кирпичем чистили. И нормально получалось, блеск есть, нагар снимают. Что еще надо? А то, что кучность падает в результате большого уноса металла, так на это внимания не обращали. Свои стволы чищу только специализированными средствами. Пусть это будет отечественный "Глухарь", но это ружейное масло, обладающее минимумом побочных эффектов. QUOTE(org @ Oct 16 2012, 22:08) Пишите: "Но любое вещ-во, которое попало в капиллярную систему и которое оттуда нельзя извлечь (а это масла, воск, жиры, вазелин, чем еще натирают монеты...), сильно затрудняет лечение бронзовой болезни, если та появится, т.к. капиллярная система закупорена и стабилизаторам бронзовой болезни (БТА, танин и т.д.) намного труднее проникнуть к очагу." но не понимаете, что противоречите сами себе. Если всё "закупорено" то как там разовьется т.н. "бронзовая б-нь", если же она уже есть, то какая разница чем "закупоривать"? Все не закупорено. Чтобы прекратить доступ влаги надо монету залить в монолит из эпоксидки, и даже это не решит проблемму, т.к. эпоксидка даже в отвержденном состоянии вбирает в себя воду. Если мне не изменяет память, около 3% массовых в первые 24 часа помещения образца в Н2О. А уж тонкие слои проводят влагу в достаточных количествах для развития бронзовой болезни. Вода - такая дрянь, куда угодно проберется. А вот если бронзуха уже есть, а капилляры забиты вазелином, ингибиторам гораздо сложнее проникнуть к очагу. Не вижу противоречия. На самом деле, я пишу свои посты не для Вас. Как я понял, Вы не перейдете на мою точку зрения, а я на Вашу. Я пишу для тех, кто читает данную тему. Если у них есть голова на плечах, то должны понять, что серную мазь лучше не использовать. Гораздо больше для патинирования подходит серная печень, либо марганцовка. Т.е. составы на водной основе, которую легко удалить из капилляров спиртом. Монету больше ничем не обрабатывать (если позволяет патина). В этом случае, если бронзовая болезнь и появится, то бороться с ней будет гораздо легче. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
maxuss |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 4,416 Зарегистрирован: 15-March 09 Пользователь №: 8,569 ![]() Репутация: 293 кг ![]() ![]() |
Ребят, простите, что вклиниваюсь в перебранку, и ленюсь прочитать все 400 страниц конференции...
Кто-нибудь может подсказать в Москве место, где в самых скромных количествах, но сразу можно приобрести: 1. Едкий натр. 2. БТА. 3. Полароид 72. Низкий поклон и огромный "+" откликнувшимся! ![]() -------------------- Все смотрят в небо, я - в землю!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Angellip |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 1,661 Зарегистрирован: 8-January 12 Пользователь №: 38,023 Репутация: 114 кг ![]() ![]() |
первые 2 позиции на русхиме были. скромные колличесмтва это килограмовки, но реактивы стоят копейки. так что лишнее просто выкините и все проблемы.
смола и воск в чёркой речке. есть ли сейчас развесовки по 100 граммов я не знаю. позвоните им и спросите... если ехать лениво. -------------------- Неспешно куплю натуральные камни для заточки.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
maxuss |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 4,416 Зарегистрирован: 15-March 09 Пользователь №: 8,569 ![]() Репутация: 293 кг ![]() ![]() |
Спасибо большое, буду выяснять. Количества нужны не небольшие, а просто смехотворные, в том то и прикол...
![]() -------------------- Все смотрят в небо, я - в землю!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Angellip |
![]()
Создана
|
QUOTE(maxuss @ Oct 17 2012, 22:17) Спасибо большое, буду выяснять. Количества нужны не небольшие, а просто смехотворные, в том то и прикол... ![]() что такое смехотворные? по чайной ложке? ну давайте насыплю и отправлю. денег не нада. на такое колличество не обеднею ни разу. едкий натр и вовсе стоит копейки. килограмовка помоему рублей 100. этого Г вообще не жалко. у меня его много. ну а конкретно в москве... к алексаю который авсотс можно обратиться. он москвич. и у него должно всё это быть. думаю не откажет. если откажет и нужно реально немного, то пишите в личку. поделюсь. -------------------- Неспешно куплю натуральные камни для заточки.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
СветЛана |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Продавцы Сообщений: 1,059 Зарегистрирован: 19-September 12 Пользователь №: 47,282 Металлоискатель: XP Deus v3.2 Пол: женский Номер карты: 2202 ********** 3017. Репутация: 814 кг ![]() ![]() |
А как смотрите на то чтобы на очищенную монету легла патина с помощью варёных яиц? Вареное яйцо разрезают и кладут в банку с крышкой и туда же помещают монету.
-------------------- Не думай, что было... Не гадай, что будет... Береги, что есть...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
СветЛана |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Продавцы Сообщений: 1,059 Зарегистрирован: 19-September 12 Пользователь №: 47,282 Металлоискатель: XP Deus v3.2 Пол: женский Номер карты: 2202 ********** 3017. Репутация: 814 кг ![]() ![]() |
QUOTE(подполковник @ Oct 15 2012, 01:10) Вы уж определитесь ![]() Смыть её реально тяжело. Только химией. Сам я перестал ей пользоваться, но за три года не увидел изменений в цвете на монетах, которые я когда-то мазал серной мазью. А у Вас они за полгода изменили цвет, пятнами пошли. Удивительные вещи с Вашими экспериментальными монетами происходят ![]() Я не настаиваю в использовании серной мази, но хочется знать верный способ патинирования. Вот поэтому и регулярно читаю данную тему. А не пробовали использовать варёное яйцо? Разрезаешь его и в банку с крышкой и туда же монету. -------------------- Не думай, что было... Не гадай, что будет... Береги, что есть...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
maxuss |
![]()
Создана
|
QUOTE(Angellip @ Oct 17 2012, 22:31) что такое смехотворные? по чайной ложке? ну давайте насыплю и отправлю. денег не нада. на такое колличество не обеднею ни разу. едкий натр и вовсе стоит копейки. килограмовка помоему рублей 100. этого Г вообще не жалко. у меня его много. ну а конкретно в москве... к алексаю который авсотс можно обратиться. он москвич. и у него должно всё это быть. думаю не откажет. если откажет и нужно реально немного, то пишите в личку. поделюсь. Дружище, большое вам спасибо! Обращусь к Алексею, если не поможет, то к вам! ![]() ![]() -------------------- Все смотрят в небо, я - в землю!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Sil@ver |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 371 Зарегистрирован: 6-September 12 Из: Нижегородка Пользователь №: 46,860 Металлоискатель: Sorex Pro Пол: мужской Репутация: 80 кг ![]() ![]() |
QUOTE(СветланаТТ @ Oct 18 2012, 09:02) А как смотрите на то чтобы на очищенную монету легла патина с помощью варёных яиц? Вареное яйцо разрезают и кладут в банку с крышкой и туда же помещают монету. А можно фото до и после? Хочу попробовать. Что по цвету получается? Есть кстати идея: примерно тоже самое но вместо яйца в банку помещаем серную мазь, монету крепим в банке так что бы она не касалась мази, нагреваем банку на водяной бане или просто ложим в теплое место на несколько дней. Пары серы по идее должны сделать свое дело. Сам не пробовал - это ИМХО. Сообщение отредактировано Sil@ver: Oct 18 2012, 15:28 -------------------- Если забыл отметить в репутации после сделки, пожалуйста напомните мне в личку.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Терек |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 6,445 Зарегистрирован: 11-February 10 Пользователь №: 15,271 Пол: мужской Репутация: 243 кг ![]() ![]() |
QUOTE(СветланаТТ @ Oct 18 2012, 10:13) А не пробовали использовать варёное яйцо? Разрезаешь его и в банку с крышкой и туда же монету. Не поленитесь объяснить механизм изменения цвета... почему он меняется??... и справедливо это для медных монет или нет?? И почему надо использовать яицо а не например дыню или арбуз??? ![]() -------------------- "Бойтесь своих желаний — они имеют свойство сбываться" (с)
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
mermak |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 67 Зарегистрирован: 3-July 12 Из: Москва Пользователь №: 44,888 Металлоискатель: X-Terra 705 Пол: мужской Репутация: 24 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Терек @ Oct 18 2012, 18:07) Не поленитесь объяснить механизм изменения цвета... почему он меняется??... и справедливо это для медных монет или нет?? И почему надо использовать яицо а не например дыню или арбуз??? ![]() Образование патины происходит, в основном, за счет серы и ее соединений (серная мазь, серная печень - ведь именно эти составы мы используем для патинирования). Органика при гниении выделяет серу, а в воздухе содержаться микроскопические дозы этого вещ-ва. Поэтому земляная патина намного более насыщенная, чем кабинетная. Вареное яйцо выделяет сероводород в довольно больших кол-вах. Поэтому, если поместить монету в банку с вареным яйцом, процесс образования патины ускоряется в тысячи раз. Арбуз и дыня тоже выделяют соединения серы, но в гораздо меньших кол-вах. У меня хороших результатов не получилось, но я особо и не занимался, так, разок попробовал. Сообщение отредактировано mermak: Oct 18 2012, 17:20 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Терек |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 6,445 Зарегистрирован: 11-February 10 Пользователь №: 15,271 Пол: мужской Репутация: 243 кг ![]() ![]() |
QUOTE(mermak @ Oct 18 2012, 18:17) Образование патины происходит, в основном, за счет серы и ее соединений. Органика при гниении выделяет серу, а в воздухе содержаться микроскопические дозы этого вещ-ва. Поэтому земляная патина намного более насыщенная, чем кабинетная. Вареное яйцо выделяет сероводород в довольно больших кол-вах. Поэтому, если поместить монету в банку с вареным яйцом, процесс образования патины ускоряется в тысячи раз. Арбуз и дыня тоже выделяют соединения серы, но в гораздо меньших кол-вах. Вопрос был риторический... и вопрос был к СветланеТТ... ибо опять появляется человек ... который не рассказав о механизме действия... пристоет ко всем с вопросом "а Вы не пробовали... а Вы попробуйте"... а зачем и почему надо пробывать как то умалчивается... ![]() Вы меня надеюсь поняли... ![]() -------------------- "Бойтесь своих желаний — они имеют свойство сбываться" (с)
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Angellip |
![]()
Создана
|
QUOTE(СветланаТТ @ Oct 18 2012, 10:13) А не пробовали использовать варёное яйцо? Разрезаешь его и в банку с крышкой и туда же монету. можно его и не резать. просто отварил и положил. если положить горячее, то монета ещё и промокнит вся. если холодное то гемороя будет меньше. на медяке не пробовал. на полтосе серебряном опыт ставил ради смеха. метод старый и колхозный. патина ложится кусками. а если монета ещё имеет и разную фактуру поверхности, то вообще будет как леопард. вобщем бестолковый способ, хотя так или иначе работает. сероводород можно получить и без яиц. реактивы человеческие ни кто не отменял, но опять же проще использовать ту же серную печень. и быстрее и вернее и ровнее и т.п. -------------------- Неспешно куплю натуральные камни для заточки.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Angellip |
![]()
Создана
|
QUOTE(maxuss @ Oct 18 2012, 10:56) Дружище, большое вам спасибо! Обращусь к Алексею, если не поможет, то к вам! ![]() ![]() на один предмет и чайной ложки будет много ![]() ну да ладно... натр едкий то зачем? им что приводить в чувство собрались? ради интереса так сказать поделитесь. -------------------- Неспешно куплю натуральные камни для заточки.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Sil@ver |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 371 Зарегистрирован: 6-September 12 Из: Нижегородка Пользователь №: 46,860 Металлоискатель: Sorex Pro Пол: мужской Репутация: 80 кг ![]() ![]() |
По серной печени еще вопрос: я так понял в квартирных условиях мне её не приготовить? я вообще не химик и у меня нет не реактивов не посуды.
Она довольно быстро теряет свои свойства так что приготовленное вещество бесполезно отправлять по почте? -------------------- Если забыл отметить в репутации после сделки, пожалуйста напомните мне в личку.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Angellip |
![]()
Создана
|
я спекаю на балконе. купил в хозмаге миску для птичек за 50 рублей. в неё кидаю ложку поташа и полложки серы. миску зажимаю в штатив, под миску ставлю спиртовку. вот и все дела.
чтобы продлить жизнь печени, нужно хранить её в куске. так же без доступа воздуха и света. так будет и полгода храниться, а если кусок здоровенный, то и дольше. сверху разложится, а внутри будет годная. сера и поташ стоят копейки. купить не проблема. так что по почте отсылать печень смысла большого нету. проще по той же почте купить реактивы и спекать самому. опять же сможете спекать в разных пропорциях. например один к одному. вобщем как вам будет угодно и в тех колличествах в каких вам нужно. -------------------- Неспешно куплю натуральные камни для заточки.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
подполковник |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 2,694 Зарегистрирован: 3-February 10 Из: Красногорск Пользователь №: 15,085 Пол: мужской Репутация: 155 кг ![]() ![]() |
Что такое поташ ?
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Др. Иваныч |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 2,201 Зарегистрирован: 26-March 12 Из: Eesti Vabariik Пользователь №: 41,279 Интересы: 4276........1971 Пол: мужской Репутация: 268 кг ![]() ![]() |
QUOTE(подполковник @ Oct 18 2012, 23:21) Что такое поташ ? Углекислый калий или карбонат калия -------------------- Продам X-Terra 705. Новая.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Angellip |
![]()
Создана
|
калий углекислый (в простонародии поташ). не проблема купить в магазинах для ювелиров. собственно я там и брал кулёк с прочим разным инструментом.
но, думаю и в химмагах он продаётся без проблем. стоит копейки. -------------------- Неспешно куплю натуральные камни для заточки.
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 25th May 2025 - 22:28 | |
![]() |