Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )

530 страниц « < 264 265 266 267 268 > »  
Reply to this topicStart new topicStart Poll
 Вопросы по чистке медных монет

ferner
post Oct 16 2012, 20:18
Создана #5301

Профи

Из: VFD
Почётный редактор

Металлоискатель: Deus II
Интересы: F1

-----XXXXX

Angellip, ага, а кто-то шабером под микроскопом монеты расчищал, царапин понаделал или до металла все стер. Ему что, мех.чистку никому не советовать?
P.S. Коллега org все-таки орг, а не орк.
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

Angellip
post Oct 16 2012, 20:24
Создана #5302

Профи

-----XXXXX

QUOTE(ferner @ Oct 16 2012, 21:18)
Angellip, ага, а кто-то шабером под микроскопом монеты расчищал, царапин понаделал или до металла все стер. Ему что, мех.чистку никому не советовать?
P.S. Коллега org все-таки орг, а не орк.

деланье царапин это дело опыта или случая. мазь же даёт стабильно плохой результат. так что механику советовать нужно. берите и тренируйтесь больше чтобы небыло царапин. со временем их будет всё меньше и меньше.
но сколько бы не мазали мазью (хоть 1 раз хоть каждый день на протяжении 100 лет) как был там жир так и будет. вот и всё.

--------------------
Неспешно куплю натуральные камни для заточки.
  + Quote Post

Angellip
post Oct 16 2012, 20:27
Создана #5303

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Mika88 @ Oct 16 2012, 00:55)
Туже саму серную печень, купорос с марганцовкой и т.п. можно также привести в вид пасты или геля использую лапониты (силикаты) или другие подобные загустители.

эво оно что. а вот с этого места поподробнее расскажите. должна же промелькнуть хотя бы какая то полезная информация в бесполезном споре.
лично мне очень интересно как загустить серную печень и какой эффект она даст при патинировании (раскраске).

--------------------
  + Quote Post

Angellip
post Oct 16 2012, 20:31
Создана #5304

Профи

-----XXXXX

QUOTE(org @ Oct 16 2012, 01:17)
А какого века эти монеты? Если бы подобные капилляры и полости есть на монете 18-19 вв - это уже не монета, а хлам.

для начала, я бы спросил про кратность увеличения.
уверен что любая свеже отчеканеная монета под добрым увеличением будет иметь трешины и неровности.
ролик в ютубе про снежинку под электронным микроскопом посмотрите wink.gif

тоесть если вы не видите трещин в лупу или в несчастный бинокуляр с кратностью 40, то это не значит что трещин нету. есть они, только у вас нету инструментов которые позволяют их увидеть.

--------------------
  + Quote Post

org
post Oct 16 2012, 20:46
Создана #5305

Профи

Из: "А мы из Пензы."

-----XXXXX

QUOTE(Angellip @ Oct 16 2012, 21:31)
для начала, я бы спросил про кратность увеличения.
уверен что любая свеже отчеканеная монета под добрым увеличением будет иметь трешины и неровности.
ролик в ютубе про снежинку под электронным микроскопом посмотрите wink.gif

тоесть если вы не видите трещин в лупу или в несчастный бинокуляр с кратностью 40, то это не значит что трещин нету. есть они, только у вас нету инструментов которые позволяют их увидеть.

Очень много нелепых предположений. Вас послушать и почитать, так медная, да и серебрянная монеты - это просто губка какая то, с развитой системой капилляров и коллатералей. Оставьте эти страшилки. Если бы это было так. то мы бы никогда не увидели бы античных монет, они просто бы рассыпались в прах, ведь они пролежали в земле не одну, и даже не две сотни лет.

--------------------
Будем искать...
  + Quote Post

Angellip
post Oct 16 2012, 20:51
Создана #5306

Профи

-----XXXXX

QUOTE(org @ Oct 16 2012, 21:46)
Очень много нелепых предположений. Вас послушать и почитать, так медная, да и серебрянная монеты - это просто губка какая то, с развитой системой капилляров и коллатералей. Оставьте эти страшилки. Если бы это было так. то мы бы никогда не увидели бы античных монет, они просто бы рассыпались в прах, ведь они пролежали в земле не одну, и даже не две сотни лет.

не ваши родственники коперника сожгли случаем? мужик всем говорил то, что есть на самом деле. тоесть что земля круглая. те кто не мог этого увидить взял и сжог парня. так вот у вас подход к жизни такой же. "если я этого не вижу, то этого и нету"
попросите у михаила фотку новой, современной монеты. посмотрите что она тоже вся в трещинах. своим то глазам верите или с собою же будите спорить?

--------------------
  + Quote Post

Angellip
post Oct 16 2012, 21:04
Создана #5307

Профи

-----XXXXX

кому лень искать ролик, даю ссыль http://www.youtube.com/watch?v=TBuq4Jl3H-w
тоесть не всё выглядит в реале так, как мы привыкли видить глазом. wink.gif

--------------------
  + Quote Post

org
post Oct 16 2012, 21:08
Создана #5308

Профи

-----XXXXX

QUOTE(mermak @ Oct 16 2012, 14:22)
Кто-то натуральным воском монеты покрывает. Даже специально с пасек достает. И такой способ консервации действительно описан в книгах по реставрации. Правда лет 70 назад... Других средств просто не было. Современные копари используют эти дедушкины методы, ведь они описаны в серьезных книгах. А то что они устаревшие и в натуральном воске (как и в жирах) содержатся кислоты, не обращают внимания: "Посмотрите, как сейчас монета хорошо выглядит". Не смотрим в будущее, главное - сиюминутный результат.
У меня нет данных, вызывает ли нейтральный вазелин бронзуху (жиры-то точно способствуют развитию бронзовой болезни). Но любое вещ-во, которое попало в капиллярную систему и которое оттуда нельзя извлечь (а это масла, воск, жиры, вазелин, чем еще натирают монеты...), сильно затрудняет лечение бронзовой болезни, если та появится, т.к. капиллярная система закупорена и стабилизаторам бронзовой болезни (БТА, танин и т.д.) намного труднее проникнуть к очагу.

Повторюсь еще раз - это все ИМХО. Мои данные почерпнуты с сайта Михаила и из тем форумов, посвященных расчистке, консервации  и фиксации монет.
Если я не прав, буду рад если кто-то укажет на мое неправильное восприятие предмета. Но только не так:"Я намазал серной мазью, все зашибись, монета целых 5 лет без изменений"
5 лет - не срок.
Похожий пример привел org - намазал монету, цвет без изменений, а при подробном рассмотрении в наличии очаги бронзовой болезни. Ну не верю я, что там нет бронзухи, налицо все факторы - вспучивание поверхности, изменение цвета.

Какая то избирательная у вас недоверчивость - "здесь верю. здесь не верю." В то что вазелин попал в "капиллярную систему" (мифическую) и это хорошо, вы не верите, в то что в эту же "систему" попал космолоид - это хорошо вы верите. Хотя абзацем выше написали, что 70 лет назад применяли то, что сейчас применять не рекомендуют. Дык откуда вам известно, что через лет 15 монеты "законсервированные" по всем правилам не будут называть анахронизмом и порчей монет.
Вы прочитайте сами, что вы пишите: "У меня нет данных, вызывает ли нейтральный вазелин бронзуху..." но считаете, что СМ - абсолютное зло.
Пишите: "Но любое вещ-во, которое попало в капиллярную систему и которое оттуда нельзя извлечь (а это масла, воск, жиры, вазелин, чем еще натирают монеты...), сильно затрудняет лечение бронзовой болезни, если та появится, т.к. капиллярная система закупорена и стабилизаторам бронзовой болезни (БТА, танин и т.д.) намного труднее проникнуть к очагу." но не понимаете, что противоречите сами себе. Если всё "закупорено" то как там разовьется т.н. "бронзовая б-нь", если же она уже есть, то какая разница чем "закупоривать"?

--------------------
Будем искать...
  + Quote Post

Angellip
post Oct 16 2012, 21:10
Создана #5309

Профи

-----XXXXX

вот неплохой ролик.
http://www.youtube.com/watch?v=_kYTcnnOGP8&feature=related
как бы про металл и наглядный.
вопрос - какой смысл спорить о том что есть?

--------------------
  + Quote Post

org
post Oct 16 2012, 21:14
Создана #5310

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Angellip @ Oct 16 2012, 21:51)
не ваши родственники коперника сожгли случаем? мужик всем говорил то, что есть на самом деле. тоесть что земля круглая. те кто не мог этого увидить взял и сжог парня. так вот у вас подход к жизни такой же. "если я этого не вижу, то этого и нету"
попросите у михаила фотку новой, современной монеты. посмотрите что она тоже вся в трещинах. своим то глазам верите или с собою же будите спорить?

Не знаю, может и мои.
Но вы так пишите, будто вам вместе с курсом валют из ЦБ ежедневно присылают фотки свежеотчеканенных монет, сделанных на электронном микроскопе. Если так - поделитесь, если нет - то откуда уверенность? Мой то подход (с ваших слов) "если я этого не вижу, то этого и нету" более адекватен, нежели ваш "если я этого не вижу, то это есть"

--------------------
Будем искать...
  + Quote Post

org
post Oct 16 2012, 21:22
Создана #5311

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Angellip @ Oct 16 2012, 22:10)
вот неплохой ролик.
http://www.youtube.com/watch?v=_kYTcnnOGP8&feature=related
как бы про металл и наглядный.
вопрос - какой смысл спорить о том что есть?

biggrin.gif Прелестно.
А чего не привели в качестве примера "полет внутрь глиняного горшка". Может вы не заметили, но не все металлы одинаковы (почему то "идиоты" -самолетостроители не делают летательные аппараты из меди), скажу более, это только вам, как истиному ценителю 14.gif - структура даже одинаковых металлов различна при литье и при ковке. А теперь подумайте: ну и нахрена вы привели этот ролик?

--------------------
Будем искать...
  + Quote Post

Angellip
post Oct 16 2012, 21:29
Создана #5312

Профи

-----XXXXX

QUOTE(org @ Oct 16 2012, 22:14)

Но вы так пишите, будто вам вместе с курсом валют из ЦБ ежедневно присылают фотки свежеотчеканенных монет, сделанных на электронном микроскопе.

ролик про алюминевою раму посмотрите. если оно есть, то оно и есть. и спорить тут неочем. всё же явно видно.
у меня электронного микроскопа нету, посему сам сфотать не могу, но вот люди у которых он есть сделали ролик и показали. какой смысл сомневаться если всё предельно ясно видно?

--------------------
  + Quote Post

Angellip
post Oct 16 2012, 21:34
Создана #5313

Профи

-----XXXXX

QUOTE(org @ Oct 16 2012, 22:22)
biggrin.gif Прелестно.
А чего не привели в качестве примера "полет внутрь глиняного горшка". Может вы не заметили, но не все металлы одинаковы (почему то "идиоты" -самолетостроители не делают летательные аппараты из меди), скажу более, это только вам, как истиному ценителю  14.gif  - структура даже одинаковых металлов различна при литье и при ковке. А теперь подумайте: ну и нахрена вы привели этот ролик?

без обид. сил больше нету.
возьмите свою любую монету. медную 19 века. найдите микроскоп и посмотрите с увеличенимем 30-50 тысяч. до этого спорить больше не хочу, а после этого спорить и не придётся.

при какой тут трынде самолёты и т.п. начали мы путать кое что с гусиной шеей. всё в одно намешали и получился балаган.
трещины на ваших монетах есть. это факт и то что вы их не видите и отказываетесь верить в то что они там есть ни как не влияет на их присутствие. плевать эти трещины хотели и на вас и на ваше мнение и на меня и на всё человечество. они там есть и гордятся своим присутствием smile.gif

--------------------
  + Quote Post

org
post Oct 16 2012, 21:34
Создана #5314

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Angellip @ Oct 16 2012, 22:29)
ролик про алюминевою раму посмотрите. если оно есть, то оно и есть. и спорить тут неочем. всё же явно видно.
у меня электронного микроскопа нету, посему сам сфотать не могу, но вот люди у которых он есть сделали ролик и показали. какой смысл сомневаться если всё предельно ясно видно?
без обид. сил больше нету.
возьмите свою любую монету. медную 19 века. найдите микроскоп и посмотрите с увеличенимем 30-50 тысяч. до этого спорить больше не хочу, а после этого спорить и не придётся.

при какой тут трынде самолёты и т.п. начали мы путать кое что с гусиной шеей. всё в одно намешали и получился балаган.
трещины на ваших монетах есть. это факт и то что вы их не видите и отказываетесь верить в то что они там есть ни как не влияет на их присутствие. плевать эти трещины хотели и на вас и на ваше мнение и на меня и на всё человечество. они там есть и гордятся своим присутствием 

Прелестно. biggrin.gif biggrin.gif biggrin.gif
Спорить больше не буду. Ваш аргумент, просто "колобок в бок", т.е. убийственный biggrin.gif . Пойду, сыпану пепла на голову (вы мне других вариантов то не оставили). biggrin.gif

Сообщение отредактировано org: Oct 16 2012, 21:41

--------------------
Будем искать...
  + Quote Post

Angellip
post Oct 16 2012, 21:45
Создана #5315

Профи

-----XXXXX

QUOTE(org @ Oct 16 2012, 22:34)
Прелестно. biggrin.gif  biggrin.gif  biggrin.gif
Спорить больше не буду. Ваш аргумент, просто "колобок в бок", т.е. убийственный biggrin.gif . Пойду, сыпану пепла на голову (вы мне других вариантов то не оставили). biggrin.gif

земля то хоть по вашему мнению круглая или досих пор не верите в это? wink.gif

имхо домашнее животное которое мяукает - называется кошка. вы же неустанно талдычите что это лошадь?
какая к шуту лошать если она мелка, худосочная и дрыхнит сволочь целыми днями?

если она всё же лошадь по вашему, то накормите её сеном, привяжите к жопе плуг и попробуйте вспахать поле. сами увидите что ни черта членораздельного из этого не выйдет. сено будет выплёвывать, а на плуге тупо повесится. хреновая лошадь выходит какая то wink.gif

Сообщение отредактировано Angellip: Oct 16 2012, 21:46

--------------------
  + Quote Post

Mika88
post Oct 16 2012, 21:48
Создана #5316

Профи

Из: Шпринге

Металлоискатель: Lorenz

-----XXXXX

QUOTE(Mika88 @ Oct 16 2012, 02:03)
А нет ли фотки второй в нормальном размере, не ужатой до размера оригинальной монеты.

Прошу прощение за назойливость… но просьба по-прежнему остаётся в силе.

--------------------
Границы реставрации заканчиваются там, где начинается гипотеза
  + Quote Post

org
post Oct 16 2012, 21:51
Создана #5317

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Angellip @ Oct 16 2012, 22:45)
земля то хоть по вашему мнению круглая или досих пор не верите в это? wink.gif

имхо домашнее животное которое мяукает - называется кошка. вы же неустанно талдычите что это лошадь?
какая к шуту лошать если она мелка, худосочная и дрыхнит сволочь целыми днями?

если она всё же лошадь по вашему, то накормите её сеном, привяжите к жопе плуг и попробуйте вспахать поле. сами увидите что ни черта членораздельного из этого не выйдет. сено будет выплёвывать, а на плуге тупо повесится. хреновая лошадь выходит какая то wink.gif

"Говорите помедленнее, я записываю..." (С). biggrin.gif
Продолжайте радовать, забавно...

--------------------
Будем искать...
  + Quote Post

org
post Oct 16 2012, 21:53
Создана #5318

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Mika88 @ Oct 16 2012, 22:48)
Прошу прощение за назойливость… но просьба по-прежнему остаётся в силе.

Давайте "мыло" - фотка весит больше чем мой лимит на форуме (3,9 мб).

Сообщение отредактировано org: Oct 16 2012, 21:55

--------------------
Будем искать...
  + Quote Post

Mika88
post Oct 16 2012, 21:57
Создана #5319

Профи

Из: Шпринге

Металлоискатель: Lorenz

-----XXXXX

------

Сообщение отредактировано Mika88: Oct 17 2012, 00:05

--------------------
Границы реставрации заканчиваются там, где начинается гипотеза
  + Quote Post

Angellip
post Oct 16 2012, 22:24
Создана #5320

Профи

-----XXXXX

QUOTE(org @ Oct 16 2012, 22:51)
"Говорите помедленнее, я записываю..." (С).  biggrin.gif
Продолжайте радовать, забавно...

посмотрим как будут забавляться ваши дети когда вы им в наследство замазаные предметы оставите. захотят их продать а им за них предложат 2 бутылки дешёвой водки. ох и будут папку добрым словом вспоминать.
а виной этому сайт михаила и все его адепты, которые книжки читают и уже сегодня хают серную мазь. с каждым годом замазаные предметы всё хуже и дешевле будут продаваться. нужен вам этот геморой?
если да, то мажте и друзьям своим советуйте. рассказывайте им сказки про вазелин. пусть они вам верят. я пас. пока из ума не выжил. творческих вам успехов и долгих лет жизни вам и вашей изуродованной коллекции.

--------------------
  + Quote Post

Reply to this topicTopic OptionsStart new topic
1 человек читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
0 пользователей:

Лицензия зарегистрирована на: reviewdetector.ru
При частичном или полном копировании информации гиперссылка на сайт Reviewdetector обязательна!
2005-2025 Reviewdetector LTD
Контакты
Упрощенная Версия · Рекламодателям Сейчас: 26th May 2025 - 03:26
Рейтинг@Mail.ru