Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )

530 страниц « < 261 262 263 264 265 > »  
Reply to this topicStart new topicStart Poll
 Вопросы по чистке медных монет

org
post Oct 14 2012, 23:30
Создана #5241

Профи

Из: "А мы из Пензы."

-----XXXXX

QUOTE(Mika88 @ Oct 14 2012, 22:48)
Интересно, а как вы относитесь к монета в масле или жире?

Мне такие не попадались.

--------------------
Будем искать...
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

org
post Oct 14 2012, 23:33
Создана #5242

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Angellip @ Oct 15 2012, 00:29)
не трудно wink.gif
берём предмет и мажем. получаем коричневый цвет. всё на вид устраивает. (то что мазь стерается с гладких выступащих частей монеты не рассматриваем. раскраска серной мазью не устойчивая, но это дело второе).

намазали полюбовались и аккуратно убрали. через год достали, а монета стала темнее. тоесть мазь продолжает красить.
или стёрли мы мазь (типа стёрли) положили монетку а через какое то время она пятнами пошла. тоесть мазь на некоторых участках не убралась и продолжает красить монету. самое фиговое что лично я не могу сказать какой цвет мредмет будет иметь через год - два и пойдёт ли он пятнами. это лотарея. единственное когда предмет не меняет цвет, так это если затереть вообще в чёрный. он как был чёрный так чёрным и будет.
но... какой смысл пользовать мазь для этого. проще просто в раствор серной печени кинуть. добиться чёрного цвета и радоваться жизни. кстати раскраска серной печенью устойчивая в отличии от мази. руками не стереть её.

вобщем кроме доступности (продаётся в любой аптеке и стоит копейки) больше у мази плюсов нету.

Прямо таки ужастики на ночь... biggrin.gif
Вот только к действительности это не имеет никакого отношения.

--------------------
Будем искать...
  + Quote Post

Angellip
post Oct 14 2012, 23:39
Создана #5243

Профи

-----XXXXX

QUOTE(org @ Oct 14 2012, 21:09)
Что же касается временного фактора, но никто не знает как через 100 (предположим) лет поведет себя монета в паралоиде, космолоиде и иже сними.

какие там 100 лет? самолично альбом монет натёр этим серным говном. полгода прошло и косяки по изменению цвета на лицо. часть монет стало темнее, часть пятнистыми и вообще мазь это шляпа. раскраска не устойчива. теранул монетку об штаны и гудбай раскраска.

спорить похоже бессмысленно. нравится мазь - трите.
но... я не хотел бы купить предмет в мазе.
был недавно аук. владелец признался что монету намазал. я от покупки отказался, да и вообще после упоминания серной мази при покраске, участников торгов стало ох как мало.
людей кто мазь не приемлит с каждым днём становится всё больше и больше. пора бы от колхоза уходить. надеюсь что настанет тот светлый день, когда натёртые мазью предметы вообще ни кто покупать не будет или покупать но в 10 раз дешевле не тёртых. вот тогда и посмотрим что вы будите делать со своими коллекциями. всё кстати к этому и идёт.

не хочу учить вас жизни. делайте как знаете. у вас своя голова на плечах.
но, если мне кто то продаст замазюканую монетку, то буду настаивать на возврате денег. и если человеку не плевать на свою репутацию, то он деньги вернёт.

--------------------
Неспешно куплю натуральные камни для заточки.
  + Quote Post

org
post Oct 14 2012, 23:43
Создана #5244

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Angellip @ Oct 15 2012, 00:39)
какие там 100 лет? самолично альбом монет натёр этим серным говном. полгода прошло и косяки по изменению цвета на лицо. часть монет стало темнее, часть пятнистыми и вообще мазь это шляпа. раскраска не устойчива. теранул монетку об штаны и гудбай раскраска.

спорить похоже бессмысленно. нравится мазь - трите.
но... я не хотел бы купить предмет в мазе.
был недавно аук. владелец признался что монету намазал. я от покупки отказался, да и вообще после упоминания серной мази при покраске, участников торгов стало ох как мало.
людей кто мазь не приемлит с каждым днём становится всё больше и больше. пора бы от колхоза уходить. надеюсь что настанет тот светлый день, когда натёртые мазью предметы вообще ни кто покупать не будет или покупать но в 10 раз дешевле не тёртых. вот тогда и посмотрим что вы будите делать со своими коллекциями. всё кстати к этому и идёт.

не хочу учить вас жизни. делайте как знаете. у вас своя голова на плечах.
но, если мне кто то продаст замазюканую монетку, то буду настаивать на возврате денег. и если человеку не плевать на свою репутацию, то он деньги вернёт.

Слов много, смысла- нет. Я, на всякий случай, повторю - я монетами не торгую, пока.
Если чем то не умеете пользоваться - не надо хаить.
Кстати, там где вы живете, я бы монеты вообще бы патинировать не стал - сами покроются патиной, и весьма быстро.

--------------------
Будем искать...
  + Quote Post

Angellip
post Oct 14 2012, 23:51
Создана #5245

Профи

-----XXXXX

QUOTE(org @ Oct 15 2012, 00:33)
Прямо таки ужастики на ночь... biggrin.gif
Вот только к действительности это не имеет никакого отношения.

вы интересный человек.
если вижу животное лохматое которое мяукает, то чётко понимаю что это кошка. вы пишите что я ошибаюсь и это собака.
вопрос - кому мне верить? своим глазам или вашим письмам?

у меня точно такие же медные монеты, точно такие же аптеки, точно такая же серная мазь и тёр точно так же (и под водой и на сухую). вижу что цвет меняется со временем и раскраска не устойчива. о чём спорить если факт на лицо. или вы цвета не различаете? может в этом дело?
может у вас с памятью проблемы и вы просто не помните какой предмет был полгода назад и какой он стал? не знаю я чем объяснить вашу любовь к мази и такое рвение к её защите.

я опыты проводил. самолично убедился что мазь - говно и смыть её проблема. моё решени - не мазать самому, не покупать уже намазаное и советовать всем не мазать и не покупать мазаное.

для себя делайте как хотите. нравится верить в сказки - верьте. ноу проблем.

--------------------
  + Quote Post

Angellip
post Oct 14 2012, 23:57
Создана #5246

Профи

-----XXXXX

QUOTE(org @ Oct 15 2012, 00:43)
Слов много, смысла- нет. Я, на всякий случай, повторю - я монетами не торгую, пока.
Если чем то не умеете пользоваться - не надо хаить.
Кстати, там где вы живете, я бы монеты вообще бы патинировать не стал - сами покроются патиной, и весьма быстро.

опять 25.
теперь оказывается вы мне рассказываете как у меня всё само собой патинируется.
брал копейку, выдирал в аммиаке до металла.
за 4 года стала немного темнее. тоесть поганенького рыжего цвета.
пока потемнеет до более менее приличного цвета, пройдёт 100 лет. wink.gif

про неумею пользоваться мазью.
научите меня ей пользоваться.
как сделать чтобы монета не меняла цвет? купить серную мазь++ версии 2.0 от орга? wink.gif
как зделать чтобы раскраска была устойчивая? как убрать жировую основу из мази?

научите меня это делать и я с удовольствием буду мазать и горя не знать.

--------------------
  + Quote Post

Mika88
post Oct 15 2012, 00:05
Создана #5247

Профи

Из: Шпринге

Металлоискатель: Lorenz

-----XXXXX

QUOTE(org @ Oct 15 2012, 00:30)
Мне такие не попадались.

А после обработки серной мазью, как остатки жира удаляет? Ведь серная мазь это сочетания активного вещество и жировая основы.

--------------------
Границы реставрации заканчиваются там, где начинается гипотеза
  + Quote Post

подполковник
post Oct 15 2012, 00:10
Создана #5248

Профи

Из: Красногорск

-----XXXXX

QUOTE(Angellip @ Oct 15 2012, 00:39)
раскраска не устойчива. теранул монетку об штаны и гудбай раскраска.

QUOTE(Angellip @ Oct 15 2012, 00:51)
и смыть её проблема.

Вы уж определитесь smile.gif

Смыть её реально тяжело. Только химией.
Сам я перестал ей пользоваться, но за три года не увидел изменений в цвете на монетах, которые я когда-то мазал серной мазью. А у Вас они за полгода изменили цвет, пятнами пошли. Удивительные вещи с Вашими экспериментальными монетами происходят 15.gif

Я не настаиваю в использовании серной мази, но хочется знать верный способ патинирования. Вот поэтому и регулярно читаю данную тему.
  + Quote Post

Angellip
post Oct 15 2012, 00:38
Создана #5249

Профи

-----XXXXX

QUOTE(подполковник @ Oct 15 2012, 01:10)
Вы уж определитесь  smile.gif

Смыть её реально тяжело. Только химией.
Сам я перестал ей пользоваться, но за три года не увидел изменений в цвете на монетах, которые я когда-то мазал серной мазью. А у Вас они за полгода изменили цвет, пятнами пошли. Удивительные вещи с Вашими экспериментальными монетами происходят  15.gif

Я не настаиваю в использовании серной мази, но хочется знать верный способ патинирования. Вот поэтому и регулярно читаю данную тему.

вымачивал монеты неделями и в ацетоне и в бензине. полностью мазь вывести не удалось.
единственная идея которая возникла, так это попробовать хладон, но данного растворителя у меня нету.
так что не знаю способа который удалит мазь полность или почти полностью.
если знаете поделитесь. скажу спасибо. мазунов у нас много, так что попадались, попадаются и будут попадаться изнасилованные серной мазью предметы.

что касаемо моих опытов.
какие то монеты незначительно темнели, какие то значительно, какие то шли пятнами. густо замазаные в тёмный цвет так и продолжали иметь тёмный цвет без изменений. думаю тут всё зависит ещё и от предмета.

чем красить? марганцовка и купорос не понравились.
тиасульфат натрия с кислотой это жестяк, но иной раз можно добиться интересного цвета. он будет устойчив в отличии от серной мази. вроде писал за свой опыт. кинул в раствор копейку 24 года. она сначала почистилась (кислота рулит), а потом запатинировалась. растворчик 2 в одном. ради смеха можете поэксперементировать, но я бы этим пользоваться не советовал. предмет сначала оголяется до металла, а потом голый металл травится. издевательство вобщем всё это. но... тем кто привык травить в аммиаке и мазать мазью... думаю сгодится. монеты будут по крайней мере устойчиво раскрашены и не жирные.

единственное что мало мальски показало какие то приемлимые результаты - это серная печень. но, опять же не погружением, а натеранием. тоесть и тут потанцевать с бубном нужно.
других способов я к сожалению не знаю. в рабочем порядке полистаю ещё книги. куплю реактивы и поэксперементирую, но пока вот только этими результатами могу поделиться.

--------------------
  + Quote Post

Mika88
post Oct 15 2012, 00:43
Создана #5250

Профи

Из: Шпринге

Металлоискатель: Lorenz

-----XXXXX

QUOTE(подполковник @ Oct 15 2012, 01:10)
А у Вас они за полгода изменили цвет, пятнами пошли. Удивительные вещи с Вашими экспериментальными монетами происходят  15.gif

Сомневаюсь, что за три года не произошло изменение цвета. Даже если бы вы не использовали серную мазь, всё равно цвет поверхности изменяется (тонированной, или как многие думают «патинированной»). Это лишь субъективное мнение. Эффект вроде того, когда вы смотрите в зеркало каждый день во время бритья и т.п.. Ваше отражение, а точнее старение за три года, да что говорить, за 10 лет вы не увидите. На вас всегда будет смотреть одно и то же лицо. Лишь сравнивая фотографии - вы поймете что постарели. Так же и здесь.

--------------------
Границы реставрации заканчиваются там, где начинается гипотеза
  + Quote Post

MagicBlow
post Oct 15 2012, 08:55
Создана #5251

Пользователь
**

Из: Москва СЗАО

Металлоискатель: Minelab X-Terra 705

-----X----

Здравствуйте,товарищи нумизматы)Подскажите пожалуйста способ патинирования без применения каких-либо средств,иначе говоря естественный процесс покрытия монеты патиной. Понимаю,что займет это не неделю и даже не месяц наверно. Прочитал примерно пятую часть данной темы,но нужного не нашел. Где-то в других темах видел,что некоторые кладут уже почищенную монету в горшок с цветами,кто-то кладет на подоконник на улицу,чтобы естественная среда покрывала монету патиной. Какие еще способы есть?Спасибо,с уважением
  + Quote Post

org
post Oct 15 2012, 11:18
Создана #5252

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Mika88 @ Oct 15 2012, 01:43)
Сомневаюсь, что за три года не произошло изменение цвета. Даже если бы вы не использовали серную мазь, всё равно цвет поверхности изменяется (тонированной, или как многие думают «патинированной»). Это лишь субъективное мнение. Эффект вроде того, когда вы смотрите в зеркало каждый день во время бритья и т.п.. Ваше отражение, а точнее старение за три года, да что говорить, за 10 лет вы не увидите. На вас всегда будет смотреть одно и то же лицо. Лишь сравнивая фотографии - вы поймете что постарели. Так же и здесь.

Да, пожалуй вы правы. Если смотреть постоянно - изменения не заметны. Проведем экспермент. Есть монета, найдена лично года 3-4 назад. Почищена, патинирована с прирменением СМ smile.gif. Вот фото 3-4 летней давности. Монета сейчас в другой, квартире, я не видел её уже несколько месяцев так что даже сам не знаю, как она выглядит сейчас. Фото её сегодняшней я постараюсь предоставить вечером.

Вложенные эскизы изображений
Присоединенное изображение Присоединенное изображение

--------------------
Будем искать...
  + Quote Post

shura
post Oct 15 2012, 12:52
Создана #5253

Пользователь
**

-----X----

Подскажите, чем лучше всего патину из марганцовки с купаросом смывать ?
  + Quote Post

Angellip
post Oct 15 2012, 18:25
Создана #5254

Профи

-----XXXXX

QUOTE(MagicBlow @ Oct 15 2012, 09:55)
Здравствуйте,товарищи нумизматы)Подскажите пожалуйста способ патинирования без применения каких-либо средств,иначе говоря естественный процесс покрытия монеты патиной. Понимаю,что займет это не неделю и даже не месяц наверно. Прочитал примерно пятую часть данной темы,но нужного не нашел. Где-то в других темах видел,что некоторые кладут уже почищенную монету в горшок с цветами,кто-то кладет на подоконник на улицу,чтобы естественная среда покрывала монету патиной. Какие еще способы есть?Спасибо,с уважением

самый верный способ положить монету в кабинет. лет через 100-200 она сама обрастёт той самой кабинетной патиной которая так ценится коллекционерами.
лично я пробовал выжидать 3-4 года. рузультат никакой. темнеет немного, но до нужного мне цвета ждать и ждать ещё. на своём веку я его не увижу. посему если нужно что то подкрасить, то пользую серную печень. больше идей нету.

--------------------
  + Quote Post

Angellip
post Oct 15 2012, 18:29
Создана #5255

Профи

-----XXXXX

QUOTE(org @ Oct 15 2012, 12:18)
Фото её сегодняшней я постараюсь предоставить вечером.

хорошая монета, но серная мазь это во первых жир. ну не нужен он 100 лет на предмете.
а теперь вопрос - как же так чистили что пришлось всю монету красить? может есть смысл просто напросто сменить способ чистки. не вытравливать всё в смерть и мазать, а просто убрать лишнее и оставить родную патину. вот тогда будут все довольны, и предмет и покупатель и продавец и вы и... и так далее.

--------------------
  + Quote Post

Angellip
post Oct 15 2012, 18:32
Создана #5256

Профи

-----XXXXX

QUOTE(shura @ Oct 15 2012, 13:52)
Подскажите, чем лучше всего патину из марганцовки с купаросом смывать ?

аммиак вытравит всё что угодно, но это суперзлой способ.
не пробовал смывать раскраску из марганцовки, но думается мне, можно попробовать трилоном. должно помочь.

--------------------
  + Quote Post

CYIIIKA
post Oct 15 2012, 18:48
Создана #5257

Пользователь
**

Металлоискатель: explorer se

-----XX---

Амоний лимоннокислы точно снимает значит и трилон снимет они почти одинаковы сам пробывал

--------------------
Страна не пуганых Идиотов
  + Quote Post

MagicBlow
post Oct 15 2012, 18:55
Создана #5258

Пользователь
**

Из: Москва СЗАО

Металлоискатель: Minelab X-Terra 705

-----X----

QUOTE(Angellip @ Oct 15 2012, 19:25)
самый верный способ положить монету в кабинет. лет через 100-200 она сама обрастёт той самой кабинетной патиной которая так ценится коллекционерами.
лично я пробовал выжидать 3-4 года. рузультат никакой. темнеет немного, но до нужного мне цвета ждать и ждать ещё. на своём веку я его не увижу. посему если нужно что то подкрасить, то пользую серную печень. больше идей нету.

Спасибо за совет.Но,к сожалению,и я не проживу столько..хотелось бы в разы побыстрее. Если такие способы есть?
  + Quote Post

org
post Oct 15 2012, 19:14
Создана #5259

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Angellip @ Oct 15 2012, 19:29)
хорошая монета, но серная мазь это во первых жир. ну не нужен он 100 лет на предмете.
а теперь вопрос - как же так чистили что пришлось всю монету красить? может есть смысл просто напросто сменить способ чистки. не вытравливать всё в смерть и мазать, а просто убрать лишнее и оставить родную патину. вот тогда будут все довольны, и предмет и покупатель и продавец и вы и... и так далее.

Вот, как и обещал фото, правда, пока суд да дело уже стемнело и фото пришлось делать при свете лампы и со вспышкой (отсюда некоторый уход цвета в желтизну). Но никаких пятен и сильного потемнения нет.
Единственное, что я кажется понял, так это то, что мы подразумеваем под словом патинирование разные вещи. Я никогда не обдираю монету до металла Если так сделать - никакая мазь не поможет, ни серная, ни какая другая. Мазь мне нужна что бы скрыть мелкие огрехи расчистки - неровность цвета, мелкие царапки до металла, шероховатость структуры монеты и пр. Но патинировать ободранную до чистой меди монету я не стану.

Вложенные эскизы изображений
Присоединенное изображение

--------------------
Будем искать...
  + Quote Post

Angellip
post Oct 15 2012, 19:40
Создана #5260

Профи

-----XXXXX

QUOTE(org @ Oct 15 2012, 20:14)
Я никогда не обдираю монету до металла Если так сделать - никакая мазь не поможет, ни серная, ни какая другая. Мазь мне нужна что бы скрыть мелкие огрехи расчистки - неровность цвета, мелкие царапки до металла, шероховатость структуры монеты и пр. Но патинировать ободранную до чистой меди монету я не стану.

в том то и дело что люди выдирают всё в аммиаке и силите, а потом густо мазью вазюкают.
кстати, на монете бронзуха слева wink.gif

ну и как скрыть шероховатости на монете мазью я не знаю. для этого обычно применяют смолу или воск. это покрытие скрывает некоторые дифекты.

и коли вы местячково мазью подмазываете, то отчего бы не подкрасить серной печенью? она по крайней мере без жира, да и раскраска устойчивая.

--------------------
  + Quote Post

Reply to this topicTopic OptionsStart new topic
1 человек читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
0 пользователей:

Лицензия зарегистрирована на: reviewdetector.ru
При частичном или полном копировании информации гиперссылка на сайт Reviewdetector обязательна!
2005-2025 Reviewdetector LTD
Контакты
Упрощенная Версия · Рекламодателям Сейчас: 26th May 2025 - 07:51
Рейтинг@Mail.ru