Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )

530 страниц « < 260 261 262 263 264 > »  
Reply to this topicStart new topicStart Poll
 Вопросы по чистке медных монет

org
post Oct 12 2012, 17:30
Создана #5221

Профи

Из: "А мы из Пензы."

-----XXXXX

QUOTE(Angellip @ Oct 12 2012, 18:11)
по серной мази я ни разу не слышал чтобы кто то её советовал применять, откровенных неучей и упёртых в счёт не беру.

если есть случаи когда серную мазь применять можно, то расскижите мне о них. с удовольствием послушаю.

Я не советую, я применяю. Результаты хорошие.

--------------------
Будем искать...
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

Angellip
post Oct 12 2012, 19:00
Создана #5222

Профи

-----XXXXX

QUOTE(org @ Oct 12 2012, 18:30)
Я не советую, я применяю. Результаты хорошие.

спасибо что предупредили. теперь я знаю у кого покупать монеты не стоит wink.gif

--------------------
Неспешно куплю натуральные камни для заточки.
  + Quote Post

Hronos
post Oct 12 2012, 23:37
Создана #5223

Старожил

-----XXXX-

QUOTE(Angellip @ Oct 12 2012, 16:39)
купили с другом пару бутылок коньяка. выпили одну. у меня кислота к горлу подступать начала, а друг и вовсе пятнами красными покрылся. вот такое Г продают в наших магазинах. продукты питания сплошь тухлые и химией прокачаные. так что бта это капля в море.

опять же начали с бта работать, подышали парами, потеряли 2 минуты жизни, но в это время (пока с монетами ковырялись) не выпили 2 бутылки водки, тем самым отыграв у жизни пару дней (а если водка поганая, то и пару лет). в итоге плюсы сплошные. бта полезен для здоровья wink.gif

Подотрите про бта. Представьте прочитает человек через пять страниц по одному посту, найдет лекарство от бронзухи и Ваш пост и будет на кухне в стопке со спиртом чайной ложкой раствор бадяжить и монетки тут же лечить, а рядом детишки бегают. Всяк в жизни бывает, не думаю что Вам за это кто то спасибо скажет.
  + Quote Post

Hronos
post Oct 12 2012, 23:45
Создана #5224

Старожил

-----XXXX-

QUOTE(Angellip @ Oct 12 2012, 16:45)
да на кой мне тебя лечить. не поню кто из местных мне этот крест прислал. с кучкой других рядовых.
реально комок твёрдый с кулак размером и из этого твёрдого комка оглавие торчит. бросили в посылку как подарок.

и какой я рельеф должен искать на поверхности этих окислов и налипшего Г, если толщина их 3-4 см в каждую сторону от предмета?

удастся ли его расчистить до конца? думаю что хорошего из этого ни чего не выйдет, но поковыряю со скуки ради интереса как время свободное появится. крест на 99.9 процентов труп.

Ничего он не труп. Бугорков много будет под ними почти пустота, закреплять не ленитесь и все будет ОК.
  + Quote Post

Angellip
post Oct 12 2012, 23:51
Создана #5225

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Hronos @ Oct 13 2012, 00:45)
Ничего он не труп. Бугорков много будет под ними почти пустота, закреплять не ленитесь и все будет ОК.

там и так фиг продерёшь. куда уж дальше закреплять то?
мне пока им заниматься некогда. других дел валом.
вон тереку могу этот крест отдать. пусть скоблит шаберами и потом с фотками покажет как он расчистил его на сухую и сколько шаберов затупил wink.gif
отсыл за мой счёт. крест естественно бесплатен.

--------------------
  + Quote Post

org
post Oct 13 2012, 08:28
Создана #5226

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Angellip @ Oct 12 2012, 20:00)
спасибо что предупредили. теперь я знаю у кого покупать монеты не стоит wink.gif

Чушь писать изволите.
Во-первых я не продаю. Во вторых, если слабо разбираетесь в предмете - не делайте резких заявлений.

--------------------
Будем искать...
  + Quote Post

Angellip
post Oct 13 2012, 11:01
Создана #5227

Профи

-----XXXXX

QUOTE(org @ Oct 13 2012, 09:28)
Чушь писать изволите.
Во-первых я не продаю. Во вторых, если слабо разбираетесь в предмете - не делайте резких заявлений.

я не знаю продаёте вы или нет, зато мазь прекрасно знаю и так же прекрасно знаю что её замахаешься удалять. я и тёр предметы и промывал и в бензине по 3 недели держал и в ацетоне и пофигу мороз. полгода-год предмет лежит и начинает самопроизвольно патинироваться снова. это говорит о том, что мазь полностью из пор не выходит. там где она осталась реакция продолжает идти. в своё время смотрел чудоролики и засадил альбом монет этой мазью. благо все они были дешёвые. выкинуть такие не жалко.
на счёт разбираюсь в монетах или нет... естественно я не супер эксперт, но по монетам россии и ссср как минимум половине форума могу долгие и продолжительные лекции читать wink.gif уверен что тут много людей разбирающихся в монетах россии с 1700 по сегодня, которые разбираются лучше меня, но львиная доля посетитетелей, всё же слабее.

на основе проведённых самолично экспериментов и загубленных предметов, для себя сделал вывод что серная мазь дрянь. и купить предмет намазанный мазью мне бы не хотелось.
без обид. я не слежу за вашей торговлей или неторговлей, просто говорю что не стоит пользовать мазь ни для себя ни для продажи. кто то проглотит, а кто то будет ругаться за предмет замазаный. есть куча других способов подкрасить монету. и эти способы не вызывают самопроизвольного патинирования и сама по себе раскраска устойчива и не стирается с гладких участков монеты пальцами. используйте их и все будут довольны.

а чушь писать... так это писать про использовании серной мази. метод колхозный и древний. им сегодня даже школьники не пользуются. (по крайней мере мне хочется в это верить).

--------------------
  + Quote Post

org
post Oct 13 2012, 11:48
Создана #5228

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Angellip @ Oct 13 2012, 12:01)
я не знаю продаёте вы или нет, зато мазь прекрасно знаю и так же прекрасно знаю что её замахаешься удалять. я и тёр предметы и промывал и в бензине по 3 недели держал и в ацетоне и пофигу мороз. полгода-год предмет лежит и начинает самопроизвольно патинироваться снова. это говорит о том, что мазь полностью из пор не выходит. там где она осталась реакция продолжает идти. в своё время смотрел чудоролики и засадил альбом монет этой мазью. благо все они были дешёвые. выкинуть такие не жалко.
на счёт разбираюсь в монетах или нет... естественно я не супер эксперт, но по монетам россии и ссср как минимум половине форума могу долгие и продолжительные лекции читать wink.gif уверен что тут много людей разбирающихся в монетах россии с 1700 по сегодня, которые разбираются лучше меня, но львиная доля посетитетелей, всё же слабее.

на основе проведённых самолично экспериментов и загубленных предметов, для себя сделал вывод что серная мазь дрянь. и  купить предмет намазанный мазью мне бы не хотелось.
без обид. я не слежу за вашей торговлей или неторговлей, просто говорю что не стоит пользовать мазь ни для себя ни для продажи. кто то проглотит, а кто то будет ругаться за предмет замазаный. есть куча других способов подкрасить монету. и эти способы не вызывают самопроизвольного патинирования и сама по себе раскраска устойчива и не стирается с гладких участков монеты пальцами. используйте их и все будут довольны.

а чушь писать... так это писать про использовании серной мази. метод колхозный и древний. им сегодня даже школьники не пользуются. (по крайней мере мне хочется в это верить).

Вы написали очень много букв, но смысла в них мало. Объясню проще. Вы можете шабером изуродовать монету? Можете. Даже дыру проковырять можно. Но вы же не пишете что это абсолютное зло. Так вот и с серной мазью. Можно изуродовать (наверное). А можно и запатинировать. Любой способ патинирования основан на образовании соединений меди и серы. И по большому счету нет разницы откуда эта сера, надо просто уметь этим пользоваться.

--------------------
Будем искать...
  + Quote Post

Sil@ver
post Oct 13 2012, 19:23
Создана #5229

Постоянный

Из: Нижегородка

Металлоискатель: Sorex Pro

-----XXXX-

QUOTE(Angellip @ Oct 13 2012, 11:01)

Подскажите навскидку пару безопасных способов придать монете такие оттенки как при использовании серной мази. Уж больно цвет нравиться, сам грешен тоже серой мажу smile.gif

--------------------
Если забыл отметить в репутации после сделки, пожалуйста напомните мне в личку.
  + Quote Post

подполковник
post Oct 13 2012, 21:49
Создана #5230

Профи

Из: Красногорск

-----XXXXX

QUOTE(Sil@ver @ Oct 13 2012, 20:23)
Подскажите навскидку пару безопасных способов придать монете такие оттенки как при использовании серной мази. Уж больно цвет нравиться, сам грешен тоже серой мажу smile.gif

Не подскажет dry.gif
Многобуквенные выражения часты, в реальности конкретных советов ноль целых ноль десятых (только всё в общих чертах). Тем более показать наглядно - это из области фантастики biggrin.gif
  + Quote Post

Mika88
post Oct 14 2012, 00:13
Создана #5231

Профи

Из: Шпринге

Металлоискатель: Lorenz

-----XXXXX

"Серная мазь - лекарственное средство, применяемое главным образом для борьбы с возбудителями чесотки" 14.gif

Помогает… но по всей видимости не от всех разновидностей «чесотки». 17.gif

--------------------
Границы реставрации заканчиваются там, где начинается гипотеза
  + Quote Post

Mika88
post Oct 14 2012, 00:16
Создана #5232

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Sil@ver @ Oct 13 2012, 20:23)

http://art-con.ru/node/504

--------------------
  + Quote Post

org
post Oct 14 2012, 05:54
Создана #5233

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Mika88 @ Oct 14 2012, 01:16)

Ну и к чему эта ссылка? Нет большой разницы откуда брать серу для патинирования. Хоть из пакетиков с серой для собак.

QUOTE(Mika88 @ Oct 14 2012, 01:13)
"Серная мазь - лекарственное средство, применяемое главным образом для борьбы с возбудителями чесотки" 

Помогает… но по всей видимости не от всех разновидностей «чесотки».

Любезный, ну не только чесотка.
Серная мазь используется еще и для лечения себореи, микозов, псориаза. Микозы, кстати, это заб-я вызываемые грибами smile.gif
А вы хотели бы что бы на коробке мази было написано - для патинирование монет? Странная фантазия.

--------------------
Будем искать...
  + Quote Post

Mika88
post Oct 14 2012, 13:29
Создана #5234

Профи

-----XXXXX

Ссылка была не для тех, у кого руки чешутся. Если вы так уверенны в себе, то продолжайте мазать мазью свои монеты. Разница на само деле - значительная, и только дилетант её не видит или не хочет видеть.

--------------------
  + Quote Post

Хусниич
post Oct 14 2012, 15:18
Создана #5235

Бывалый

Из: Москва, Марьино

Металлоискатель: Tejon, Deus II

-----X----

Ну, как говорится, кому и кобыла - невеста. Приятель - коллекционер патину тоже серной мазью наводит и по его словам, патина из марганцовки с купоросом менее эффектна.
  + Quote Post

Mika88
post Oct 14 2012, 16:13
Создана #5236

Профи

-----XXXXX

Дело не в том, как эффективно всё это работает или какой оттенок получается. Негатив заключается в том, что спустя время «мазь» может вызывать бесконечные рецидивы спонтанного патинирования… причем не контролируемого.

--------------------
  + Quote Post

подполковник
post Oct 14 2012, 19:55
Создана #5237

Профи

Из: Красногорск

-----XXXXX

QUOTE(Mika88 @ Oct 14 2012, 17:13)
«мазь» может вызывать бесконечные рецидивы спонтанного патинирования… причем не контролируемого.

Если не тяжело объясните, что это и как это ?
  + Quote Post

org
post Oct 14 2012, 20:09
Создана #5238

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Mika88 @ Oct 14 2012, 17:13)
Дело не в том, как эффективно всё это работает или какой оттенок получается. Негатив заключается в том, что спустя время «мазь» может вызывать бесконечные рецидивы спонтанного патинирования… причем не контролируемого.

Забавные фантазии, не более того. Не вызывает серная мазь "спонтанного патинирования" - глупости это. Может вы и специалист в расчистке и консервации чего - нибудь средневекового, но по имперской меди я больше доверяю своему опыту и опыту коллег.
Что же касается временного фактора, но никто не знает как через 100 (предположим) лет поведет себя монета в паралоиде, космолоиде и иже сними.

Сообщение отредактировано org: Oct 14 2012, 20:11

--------------------
Будем искать...
  + Quote Post

Mika88
post Oct 14 2012, 21:48
Создана #5239

Профи

-----XXXXX

Интересно, а как вы относитесь к монета в масле или жире?

--------------------
  + Quote Post

Angellip
post Oct 14 2012, 23:29
Создана #5240

Профи

-----XXXXX

QUOTE(подполковник @ Oct 14 2012, 20:55)
Если не тяжело объясните, что это и как это ?

не трудно wink.gif
берём предмет и мажем. получаем коричневый цвет. всё на вид устраивает. (то что мазь стерается с гладких выступащих частей монеты не рассматриваем. раскраска серной мазью не устойчивая, но это дело второе).

намазали полюбовались и аккуратно убрали. через год достали, а монета стала темнее. тоесть мазь продолжает красить.
или стёрли мы мазь (типа стёрли) положили монетку а через какое то время она пятнами пошла. тоесть мазь на некоторых участках не убралась и продолжает красить монету. самое фиговое что лично я не могу сказать какой цвет мредмет будет иметь через год - два и пойдёт ли он пятнами. это лотарея. единственное когда предмет не меняет цвет, так это если затереть вообще в чёрный. он как был чёрный так чёрным и будет.
но... какой смысл пользовать мазь для этого. проще просто в раствор серной печени кинуть. добиться чёрного цвета и радоваться жизни. кстати раскраска серной печенью устойчивая в отличии от мази. руками не стереть её.

вобщем кроме доступности (продаётся в любой аптеке и стоит копейки) больше у мази плюсов нету.

--------------------
  + Quote Post

Reply to this topicTopic OptionsStart new topic
1 человек читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
0 пользователей:

Лицензия зарегистрирована на: reviewdetector.ru
При частичном или полном копировании информации гиперссылка на сайт Reviewdetector обязательна!
2005-2025 Reviewdetector LTD
Контакты
Упрощенная Версия · Рекламодателям Сейчас: 27th May 2025 - 23:15
Рейтинг@Mail.ru