Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )

530 страниц « < 259 260 261 262 263 > »  
Reply to this topicStart new topicStart Poll
 Вопросы по чистке медных монет

Терек
post Oct 12 2012, 11:42
Создана #5201

Профи

-----XXXXX

QUOTE(mermak @ Oct 12 2012, 11:45)
1. БТА токсичен. Причем Михаил это особо подчеркивает и выделяет несколько раз в тексте сообщения. Не надо этим пренебрегать.
2. При обработке сульфидом аммония очаги коррозии меняют цвет на темно-коричневый. Согласитесь, в некоторых случаях это очень полезно.

Дайте ссылку на источник в котором он проходит как токсичен... нашел только что он является концерагеном.. "!!!При работе с бензотриазолом надо помнить, что он канцерогенен, поэтому необходимо исключать прямое попадание его на кожу и всю работу с ним проводить в перчатках"(с)... примерно то же самое мне сказали при покупке в магазине хим.реактивов... проблемы могут быть при работе в закрытых помещениях и потенциальной проблемой его вдыхания так как порошек является летучим... думаю чир сульфацид аммония не чуточку не безопаснее его...
Второе ... не соглашусь что полезно... ибо применения любых средств при работе с монетой не должно вызывать отклонений от естественного состояния... и потом прийдется искать средства что бы эти темные очаги исправить...

--------------------
"Бойтесь своих желаний — они имеют свойство сбываться" (с)
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

mermak
post Oct 12 2012, 11:53
Создана #5202

Пользователь
**

Из: Москва

Металлоискатель: X-Terra 705

-----XX---

QUOTE(Терек @ Oct 12 2012, 12:42)
Дайте ссылку на источник в котором он проходит как токсичен... нашел только что он является концерагеном..

Да, ошибся... Упоминаний что он токсичен не нашел (только его пары, выделяемые при нагревании). Так, просто ядовит Присоединенное изображение
cheesy.gif

QUOTE(Терек @ Oct 12 2012, 12:42)
Второе ... не соглашусь что полезно... ибо применения любых средств при работе с монетой не должно вызывать отклонений от естественного состояния... и потом прийдется искать средства что бы эти темные очаги исправить...

... Согласитесь, в некоторых случаях это очень полезно.

+ Quote Post

Терек
post Oct 12 2012, 12:05
Создана #5203

Профи

-----XXXXX

QUOTE(mermak @ Oct 12 2012, 12:53)
Да, ошибся... Упоминаний что он токсичен не нашел (только его пары, выделяемые при нагревании). Так, просто ядовит Присоединенное изображение
cheesy.gif

Ладно играйтесь... если хотите... у всего есть свои достоинства и не достатки... но их соотношению БТА, по моему ИМХО, наиболее приемлемо сбалансировано...

ПыСы... из кучи недастатков... хотя быть то что агрессивен к патине уже ставит жирный крест на это чудо...

Сообщение отредактировано Терек: Oct 12 2012, 12:06

--------------------
  + Quote Post

mermak
post Oct 12 2012, 12:17
Создана #5204

Пользователь
**

-----XX---

QUOTE(Терек @ Oct 12 2012, 13:05)
Ладно играйтесь... если хотите... у всего есть свои достоинства и не достатки... но их соотношению БТА, по моему ИМХО, наиболее приемлемо сбалансировано...

Вы не правильно поняли мои посты. Я ни в коем случае не агитирую использовать это средство, просто почитав сайт Михаила, открыл его для себя и хотел узнать отзывы людей, которые его используют. Как я понял, его никто не использует. Ну и начал рыть дальше, почему и выяснил его минусы.

QUOTE(Терек @ Oct 12 2012, 13:05)
ПыСы... из кучи недастатков... хотя быть то что агрессивен к патине уже ставит жирный крест на это чудо...

Не только это:
- сложные условия хранения - в атмосфере азота (не очень подходит для домашнего использования smile.gif)
- низкая эффективность
- изменяет цвет не только очага болезни, но и патины вокруг.
  + Quote Post

Терек
post Oct 12 2012, 12:30
Создана #5205

Профи

-----XXXXX

QUOTE(mermak @ Oct 12 2012, 13:17)
Вы не правильно поняли мои посты. Я ни в коем случае не агитирую использовать это средство, просто почитав сайт Михаила, открыл его для себя и хотел узнать отзывы людей, которые его используют. Как я понял, его никто не использует. Ну и начал рыть дальше, почему и выяснил его минусы.
Не только это:
- сложные условия хранения - в атмосфере азота (не очень подходит для домашнего использования smile.gif)
- низкая эффективность
- изменяет цвет не только очага болезни, но и патины вокруг.

Да все просто БТА думаю все таки не так уж сложно достать... со всем остальным гораздо сложнее... да и кроме того что он является концерагеном... недостатков у него почти нет... или они не существенные... поэтому люди и не паряться особо...

--------------------
  + Quote Post

Angellip
post Oct 12 2012, 12:45
Создана #5206

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Терек @ Oct 12 2012, 10:55)
С трудом понимаю... это как срезать не получается???... шабером можно медь срезать... не говоря о малахите... окислы не надо удалять их всего навсего в порядок привести надо...

да чё тут с трудом то понимать? пару недель назад попал мне в руки 5 сантиметровый листик (медный сплав), в окислах и хз чём. всё это чудо чудное было размером с кулак. что там на нём налипло я хз, но твёрдое очень. посмотрю я как ты будешь скрести всё это дело шабером маленьким... конечно отсткрести можно, но на эту работу придётся месяц потратить и полведра шаберов затупить.

я же львиную часть окислов снял борами на бормашине. и быстрее и вернее. так что не всегда шабер самое лучшее и быстрое решение wink.gif

--------------------
Неспешно куплю натуральные камни для заточки.
  + Quote Post

Терек
post Oct 12 2012, 12:49
Создана #5207

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Angellip @ Oct 12 2012, 13:45)
да чё тут с трудом то понимать? пару недель назад попал мне в руки 5 сантиметровый листик (медный сплав), в окислах и хз чём. всё это чудо чудное было размером с кулак. что там на нём налипло я хз, но твёрдое очень. посмотрю я как ты будешь скрести всё это дело шабером маленьким... конечно отсткрести можно, но на эту работу придётся месяц потратить и полведра шаберов затупить.

я же львиную часть окислов снял борами на бормашине. и быстрее и вернее. так что не всегда шабер самое лучшее и быстрое решение wink.gif

А фото того что получилось очень интересно на рельеф посмотреть после этого??? 14.gif

--------------------
  + Quote Post

Angellip
post Oct 12 2012, 12:53
Создана #5208

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Терек @ Oct 12 2012, 11:03)
Angellip давайте начнем с того что еще не кто не смог предложить стоющего способа вообще из химии... за все время существования этой ветки...
Вы говорите применяется... давайте способы где, когда, при каких обстоятельствах, составы растворов и их концентрация... а воздух сотресать... что есть какая то неизвестная химия которую при не понятно каких условиях использовать нужно... тут не надо...  49.gif

перестань... ни кто не предложил ему. 100 тысяч раз предлагали. часть химии описана тут http://www.archekon.com/material.htm
часть из этого списка применяется, часть в этом списке попросту отсутствует.
всё описано давно и много раз.
вот в нагрузку http://art-con.ru/
почитай. там частенько пишется о химии. как думаешь люди которые пишут на этом сайте дураки?

--------------------
  + Quote Post

Angellip
post Oct 12 2012, 13:07
Создана #5209

Профи

-----XXXXX

1. БТА токсичен. Причем Михаил это особо подчеркивает и выделяет несколько раз в тексте сообщения. Не надо этим пренебрегать.
2. При обработке сульфидом аммония очаги коррозии меняют цвет на темно-коричневый. Согласитесь, в некоторых случаях это очень полезно.

михаил живёт в германии, у них там другие мерки. если бы он знал что в россии незамерзайку люди пьют, то сказал бы что бта не страшнее творога что в наших в магазинах продаётся.
уверен что можно всю жизнь ингаляции над расствором бта делать и всё равно помрём от чего угодно, только не от этого самого бта.
естетсвенно жрать его ложками не нада, в остальном всё будет в порядке. wink.gif

по второму пункту... собственно можно обработать предмет раствором бта, а неугодные светлые участки месятячково подкрасить. вот и вся недолга.

--------------------
  + Quote Post

Терек
post Oct 12 2012, 13:08
Создана #5210

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Angellip @ Oct 12 2012, 13:53)
перестань... ни кто не предложил ему. 100 тысяч раз предлагали. часть химии описана тут http://www.archekon.com/material.htm
часть из этого списка применяется, часть в этом списке попросту отсутствует.
всё описано давно и много раз.
вот в нагрузку http://art-con.ru/
почитай. там частенько пишется о химии. как думаешь люди которые пишут на этом сайте дураки?

Ну начнем с того что ссылка на перечень реактивов на сайте Михаила не имеет не чего общего с химическими способами расчистки... это все спомогательные реактивы для механической чистки в большинстве своем...
Что касается арткомовского сайта ... то его можно читать как энциклопедию... там собрано все способы бытовавшие когда либо...
Какой из этих способов приемлем по вашему мнению в супротив механической чистки, который привосходит ее по эффективности и вообще хоть по одному параметру???
Если человек написал десятки лет назад материал, который устарел потому что появилось более эффективный способ... не может считать дураком... он возможно был гениям в тех условиях... проблема лишь в том что условия изменились... дурак тот кто пытается применять способ в новых условиях... при этом всячески сознательно игнорируя изменения самих условий....

Сообщение отредактировано Терек: Oct 12 2012, 13:11

--------------------
  + Quote Post

Angellip
post Oct 12 2012, 13:15
Создана #5211

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Терек @ Oct 12 2012, 13:49)
А фото того что получилось очень интересно на рельеф посмотреть после этого??? 14.gif

я его так и не дочистил. львиную долю окислов снял. теперь самое интересное... дальше уже придётся шаберами ковырять.
просто сказал что большие корки можно снимать не долько шабером, но и пользовать химию и другие нструменты.
на моём кресте можно было хоть отрезную машинку пользовать, там окислы с каждой с тороны по 3-4 сантиметра. до определённого предела можно хоть чем точить. хошь надфилем, хошь зубилом и молотком.
можно конечно и шабером, но это долго, нудно и смысла не дофига.

--------------------
  + Quote Post

Angellip
post Oct 12 2012, 13:21
Создана #5212

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Терек @ Oct 12 2012, 14:08)
дурак тот кто пытается применять способ в новых условиях... при этом всячески сознательно игнорируя изменения самих условий....

михаил применяет химию каждый день и он в теме новых методов и движений. он дурак?

если я чётко и конкретно не могу сказать какая химия и где применяется, то это говорит о том что просто недостаточно знаю. я дурак, да и ты тоже похоже этими знаниями не обладаешь.
тоесть нужно читать и пробовать дальше, а не говорить что химия неприемлима.

насчёт чем и где химия лучше. серебро приимущественно чистят химией. с позолотой я не работал, но уверен что там без химии вообще труба. шабером там дофига не нарежешься. за позолоту нада ждать отзыв евгенича или михаила. они с этими вещами работали.

--------------------
  + Quote Post

mermak
post Oct 12 2012, 13:22
Создана #5213

Пользователь
**

-----XX---

QUOTE(Angellip @ Oct 12 2012, 14:07)
уверен что можно всю жизнь ингаляции над расствором бта делать и всё равно помрём от чего угодно, только не от этого самого бта.
естетсвенно жрать его ложками не нада, в остальном всё будет в порядке. wink.gif

Ага, у нас 4 человека работали - варили ванны из винипласта без защиты в закрытом помещении. Отношение к собственной жизни было такое же. Самый стойкий прожил 6 лет на этой работе. После того, как у первого рак обнаружили, все махнули рукой и сказали: "Случайность, не повезло". В итоге не повезло всем четверым.

Люди берегите свою жизнь, она у вас одна!
  + Quote Post

Терек
post Oct 12 2012, 13:24
Создана #5214

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Angellip @ Oct 12 2012, 14:15)
я его так и не дочистил. львиную долю окислов снял. теперь самое интересное... дальше уже придётся шаберами ковырять.
просто сказал что большие корки можно снимать не долько шабером, но и пользовать химию и другие нструменты.
на моём кресте можно было хоть отрезную машинку пользовать, там окислы с каждой с тороны по 3-4 сантиметра. до определённого предела можно хоть чем точить. хошь надфилем, хошь зубилом и молотком.
можно конечно и шабером, но это долго, нудно и смысла не дофига.

Боюсь батенька... что Вы тут меня "лечите"... ибо как могло нарости 3-4 сантиметра на 5 сантиметрах и при какой такой среде, и за какой промежуток времени... вы себе представляете сколько нужно было переботать материала что обрвзовалось из него столько окислов???... теперь самый главный вопрос даже если я поверю что это правда... раскажите мне чего вы хотите увидеть под этой толщей... если рельеф, то его надо искать на самой поверхности окислов... хотя быть его очертания.... ибо внизу уж точно нечего не будет того что его напоминает...

--------------------
  + Quote Post

Терек
post Oct 12 2012, 13:37
Создана #5215

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Angellip @ Oct 12 2012, 14:21)
михаил применяет химию каждый день и он в теме новых методов и движений. он дурак?

Что Михаил применяет химию каждый день несколько не совневаюсь... только он ей не чего не чистит... не надо пытаться подменять понятия... манипулируя формальной логикой...

QUOTE(Angellip @ Oct 12 2012, 14:21)
если я чётко и конкретно не могу сказать какая химия и где применяется, то это говорит о том что просто недостаточно знаю. я дурак, да и ты тоже похоже этими знаниями не обладаешь.
тоесть нужно читать и пробовать дальше, а не говорить что химия неприемлима.
насчёт чем и где химия лучше. серебро приимущественно чистят химией. с позолотой я не работал, но уверен что там без химии вообще труба. шабером там дофига не нарежешься. за позолоту нада ждать отзыв евгенича или михаила. они с этими вещами работали.

Вот и я о том ... что не надо говорить о чем то в общем... и поэтому я призываю к конкретике... если надо разобрать химические способы чистки... в студию оный ... и мы его разберем...
А так дурак не дурак можно до много договориться...
Можно и серебро и золото и позолоту чистить шабером и будут результаты которые не когда химией не добьешся... вопрос лишь в навыках и умениях... тут частенька проскакивала антика в серебре почищеная ручками... так что обзавидуешься... химия бы ее убила в хлам безвариантов...

Опять же при слове химия я понимаю химические способы расчистки... ТБА не химия... БТА хим.вещество... как Космолоид, Полароид и прочие что у Михаила в списке...

--------------------
  + Quote Post

Angellip
post Oct 12 2012, 15:39
Создана #5216

Профи

-----XXXXX

QUOTE(mermak @ Oct 12 2012, 14:22)
Ага, у нас 4 человека работали - варили ванны из винипласта без защиты в закрытом помещении. Отношение к собственной жизни было такое же. Самый стойкий прожил 6 лет на этой работе. После того, как у первого рак обнаружили, все махнули рукой и сказали: "Случайность, не повезло". В итоге не повезло всем четверым.

Люди берегите свою жизнь, она у вас одна!

купили с другом пару бутылок коньяка. выпили одну. у меня кислота к горлу подступать начала, а друг и вовсе пятнами красными покрылся. вот такое Г продают в наших магазинах. продукты питания сплошь тухлые и химией прокачаные. так что бта это капля в море.

опять же начали с бта работать, подышали парами, потеряли 2 минуты жизни, но в это время (пока с монетами ковырялись) не выпили 2 бутылки водки, тем самым отыграв у жизни пару дней (а если водка поганая, то и пару лет). в итоге плюсы сплошные. бта полезен для здоровья wink.gif

--------------------
  + Quote Post

Angellip
post Oct 12 2012, 15:45
Создана #5217

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Терек @ Oct 12 2012, 14:24)
Боюсь батенька... что Вы тут меня "лечите"... ибо как могло нарости 3-4 сантиметра на 5 сантиметрах и при какой такой среде, и за какой промежуток времени... вы себе представляете сколько нужно было переботать материала что обрвзовалось из него столько окислов???... теперь самый главный вопрос даже если я поверю что это правда... раскажите мне чего вы хотите увидеть под этой толщей... если рельеф, то его надо искать на самой поверхности окислов... хотя быть его очертания.... ибо внизу уж точно нечего не будет того что его напоминает...

да на кой мне тебя лечить. не поню кто из местных мне этот крест прислал. с кучкой других рядовых.
реально комок твёрдый с кулак размером и из этого твёрдого комка оглавие торчит. бросили в посылку как подарок.

и какой я рельеф должен искать на поверхности этих окислов и налипшего Г, если толщина их 3-4 см в каждую сторону от предмета?

удастся ли его расчистить до конца? думаю что хорошего из этого ни чего не выйдет, но поковыряю со скуки ради интереса как время свободное появится. крест на 99.9 процентов труп.

--------------------
  + Quote Post

Angellip
post Oct 12 2012, 15:54
Создана #5218

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Терек @ Oct 12 2012, 14:37)
Что Михаил применяет химию каждый день несколько не совневаюсь... только он ей не чего не чистит... не надо пытаться подменять понятия... манипулируя формальной логикой...
Вот и я о том ... что не надо говорить о чем то в общем... и поэтому я призываю к конкретике... если надо разобрать химические способы чистки... в студию оный ... и мы его разберем...
А так дурак не дурак можно до много договориться...
Можно и серебро и золото и позолоту чистить шабером и будут результаты которые не когда химией не добьешся... вопрос лишь в навыках и умениях... тут частенька проскакивала антика в серебре почищеная ручками... так что обзавидуешься... химия бы ее убила в хлам безвариантов...

Опять же при слове химия я понимаю химические способы расчистки... ТБА не химия... БТА хим.вещество... как Космолоид, Полароид и прочие что у Михаила в списке...

бта не химия. приплыли. физика наверное да?
тогда и едкий нарт не химия а хим вещество и кислоты и щёлочи не химия. и солнца у нас 2 wink.gif

примеры чистки чисто химией. берём рубль скажим николаевский с пятнами рогового серебра. тупо кидаем в трилон, идём спать, просыпаемся, вынимае, промываем и радуемся. уверяю будет лучше чем вы шабером его скрести будите.
что касаемо позолоты... на 100 процентов не скажу. но вот возьмите предмет в позолоте и поскребите чисто шабером без химии вообще. чую что ни черта хорошего из этого не выйдет.

кстати про чистку чисто химией. макс соул тут пятак николая показывал. пятна там были.
боюсь спросить как вы там его шабером будите чистить? а чтобы от пятен избавиться, нужно было бросить в трилон и пойти пить пиво, придти промыть и всё окей. вот конкретный живой реальный пример где химия лучше механики. причём химия в самом тупейшем её применении. наболтал в склянке трилона на глаз, бросил монету и забыл про неё вообще. ей в этом растворе за год ни чего не буд, так что можно не мониторить её каждые 5 секунд и не париться с тампончиками и натираниями wink.gif

--------------------
  + Quote Post

org
post Oct 12 2012, 17:07
Создана #5219

Профи

Из: "А мы из Пензы."

-----XXXXX

Какая забавная дискуссия.
Применять можно абсолютно всё: и шаберы и кислоты и щелочи и мазь серную и т. п. Все дело в том умеешь ли ты этим пользоваться или нет. Это как лекарство, оно может быть и ядом и спасением. Все дело в показаниях к применению. smile.gif

--------------------
Будем искать...
  + Quote Post

Angellip
post Oct 12 2012, 17:11
Создана #5220

Профи

-----XXXXX

QUOTE(org @ Oct 12 2012, 18:07)
Какая забавная дискуссия.
Применять можно абсолютно всё: и шаберы и кислоты и щелочи и мазь серную и т. п. Все дело в том умеешь ли ты этим пользоваться или нет. Это как лекарство, оно может быть и ядом и спасением. Все дело в показаниях к применению. smile.gif

по серной мази я ни разу не слышал чтобы кто то её советовал применять, откровенных неучей и упёртых в счёт не беру.

если есть случаи когда серную мазь применять можно, то расскижите мне о них. с удовольствием послушаю.

--------------------
  + Quote Post

Reply to this topicTopic OptionsStart new topic
1 человек читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
0 пользователей:

Лицензия зарегистрирована на: reviewdetector.ru
При частичном или полном копировании информации гиперссылка на сайт Reviewdetector обязательна!
2005-2025 Reviewdetector LTD
Контакты
Упрощенная Версия · Рекламодателям Сейчас: 27th May 2025 - 23:01
Рейтинг@Mail.ru