![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
Angellip |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 1,661 Зарегистрирован: 8-January 12 Пользователь №: 38,023 Репутация: 114 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Mika88 @ Sep 28 2012, 00:55) Салфетка больше всего нравится. Лучше бы они колпак (пакет) полиэтиленовый от пыли докинули и то полезней было бы. народ просил рацухой из серии подножного корма делиться. делюсь. в качестве чехла был позаимствован у жены пакет для мусора. цена 2 доллара за рулон. оторвал один, нацепил сверху и ляпота. судя по тому что предохранители которые в розницу стоят 8 рублей наши торгаши включили в список комплектации, то и до пакетам не далеко. нада бы им рацуху эту подкинуть. нужно же как то оправдывать цену ![]() а вообще сразу вспомнилась лада гранта с автоматом. вот цитата по этому поводу QUOTE 72 года разницы между первым автоматом на GM-ом Олдсмобиле 1940 года и Ладой Гранта 2012 — это самая яркая иллюстрация состояния отечественного автопрома. и это у нас сейчас во всём ![]() -------------------- Неспешно куплю натуральные камни для заточки.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Mika88 |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 2,269 Зарегистрирован: 8-April 06 Из: Шпринге Пользователь №: 258 Металлоискатель: Lorenz Пол: мужской Репутация: 163 кг ![]() ![]() |
В общем, подведу итог… микроскоп однозначно хороший. Ели удастся за 200-250 взять, берите не раздумывая. Отличный аппарат, не имеющий конкуренции за эти деньги. Пофиг, что подержанный, там механика на всю жизнь (по крайней мере… старые приборы). Если же бюджет позволяет, и вы реально решились заняться этим делом, то советую всё же взглянуть на другие модели.
А вообще… моя любимая картинка… ![]() -------------------- Границы реставрации заканчиваются там, где начинается гипотеза
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Angellip |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 1,661 Зарегистрирован: 8-January 12 Пользователь №: 38,023 Репутация: 114 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Mika88 @ Sep 28 2012, 02:33) В общем, подведу итог… не сочтите меня занудой, но раз уж понаписали несколько листов, то давайте до конца добьём тему и определимся. бу микроскопы были есть и будут. вопрос только цены, но это уже дело второе. с механикой всё ясно. покрутил повертел ни где ни чего не отваливается и как бы вроде бы. тут всё просто. а вот какие ещё подводные камни бывают при покупки БУ? кто то меня настращал что на оптике грибок может быть от неправильного хранения (правда или нет не знаю). опять же не знаю как объяснить, но зато знаю страшное слово "юстировка". не получится ли так что человек неопытный купит БУ и потом замахается бегать в поисках специалиста чтобы довести прибор до рабочего состояния? а это дополнительное время и деньги. вобщем как специалист просвятите нас на какие вещи при покупке нужно пристально смотреть и где можно впороться. мне то это уже не важно, но ведь в нашем стаде каждый день прибывает и это хорошо. тоесть новые люди будут читать и уже выбор делать осознанно, а не как я и БУ предметы осматривать именно с той стороны с которой их нужно осматривать в первую очередь чтобы не возникало неприятных сюрпризов. имхо это важная информация и по её получению тему можно считать раскрытой ![]() -------------------- Неспешно куплю натуральные камни для заточки.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
tviks |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 206 Зарегистрирован: 30-May 10 Из: Царицын на Волге Пользователь №: 18,523 Интересы: . Репутация: 10 кг ![]() ![]() |
Ох.... не даёт оказывается тема выбора покоя уже выбравшим, я выбрал и забыл..
![]() Что касается юстировки - хоть и не ко мне обращались - если ничего не двоится, регулировка межзрачкового расстояния как в биноклях сводится в один кружок легко, то нечего и заморачиваться, применительно к мбс, например, не представляю юзера с шаловливыми ручками, которому взбредет в голову лезть в барабан с обьективами для изучения конструкции, хотя соглашусь что мбс "излишне доступен" для этого. Оптика от пыли в случае крайней нужды (а иногда и для профилактики - мельчайшая пыль может быть незаметна для глаза, но даёт паразитную "дымку", ухудщающую картинку и утомляющую) чистится чистым спиртом, ватными палочками круговыми движениями от центра к краю, при необходимости несколько раз, никакого вреда просветлению спирт не принесет. Надеюсь всем понятно, что при больших увеличениях глубина резко изображаемого пространства небольшая, но если при покупке обнаруживается дискомфорт в рассмотрении на малых увеличениях, обьект не фокусируется по всему полю изображения, диоптрийная подстройка не помогает - это и повод для отказа. При покупке чуть посравнивал инструментальные микроскопы в салонах по ремонту сотовых, сразу отказался - то что там предлагали (при цене в 200-250$ !!!) - полная жопа, мне просто жалко тех ремонтников кто купится на эти пластмассовые обьективы. Удачи всем ХОББИтам ![]() ![]() -------------------- А вокруг как на парад вся страна шагает в ад
широкой поступью.... Родина моя - Ты сошла с ума !... |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ferner |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 2,539 Зарегистрирован: 28-November 09 Из: VFD Пользователь №: 13,423 ![]() Металлоискатель: Deus II Интересы: F1 Пол: мужской Репутация: 350 кг ![]() ![]() |
Александр, да ладно вам нагнетать
![]() Проблема юстировки скорее применима к китайским аппаратам, в отечественном оптикопроме советских времен существовали ОТК, которые весьма ответственно относились к проверке качества продукции. Так что проблема могла возникнуть только в том случае, если у владельца объектив или глазные окуляры (как это правильно называть я не знаю) падали. Не факт, что китайцы уделяют юстировке особое внимание. Качество китайских линз - также под вопросом. Эх-ма, в конце-то концов, нам трудно убедить друг друга в собственной правоте своих выборов. Как говорил дворник Тихон в "12 стульях": "кому и кобыла - невеста", так и будем думать друг о друге ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Angellip |
![]()
Создана
|
QUOTE(ferner @ Sep 28 2012, 08:06) Александр, да ладно вам нагнетать ![]() только что купил бу объектив 18-55. редкостная рвань, но взял за копейки и под конкретные цели. тоже самое и бмс 10. сам по себе микроскоп стар. но если есть возможность купить за дёшево то отличный выбор. за 27 тысяч он нафиг не упал! по выбору бу оптики я не силён. просто спросил - есть ли подводные камни или нет. меня настращали в своё время, вот и поднял вопрос, чтобы профи высказались и новички больше не ломали голову, а были вооружены знаниями. так что все мы тут правы. бу техника была есть и будет, дело только цены. если бу по цене нового и современного, то где смысл то? ну и я прав что бмс 10 динозавр. этож факт. оптика шмоптика. главное чтобы всё работало, всё нравилось, выполняло свои функции и приносило радость. я думаю так. вобщем со всех сторон уже тему изсосали. пора бы и на что то другое внимание переключать. -------------------- Неспешно куплю натуральные камни для заточки.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
etrac |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,535 Зарегистрирован: 17-December 10 Пользователь №: 24,242 Репутация: 256 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Angellip @ Sep 28 2012, 09:35) только что купил бу объектив 18-55. редкостная рвань, но взял за копейки и под конкретные цели. тоже самое и бмс 10. сам по себе микроскоп стар. но если есть возможность купить за дёшево то отличный выбор. за 27 тысяч он нафиг не упал! А я в свое время лет 7лет назад взял на барахолке в Митино БМС 9 в полной комплектации за 1000р ( два ханурика продавали ,на выпивку не хватало) да еще плюс к нему дополнительные окуляры другого разрешения. И работаю до сих пор. Правда пришлось полностью разобрать промыть в спирте и прочистить , да новую смазку добавить .ну это ради профилактики . Ведь я не знаю кто работал на нем. по выбору бу оптики я не силён. просто спросил - есть ли подводные камни или нет. меня настращали в своё время, вот и поднял вопрос, чтобы профи высказались и новички больше не ломали голову, а были вооружены знаниями. так что все мы тут правы. бу техника была есть и будет, дело только цены. если бу по цене нового и современного, то где смысл то? ну и я прав что бмс 10 динозавр. этож факт. оптика шмоптика. главное чтобы всё работало, всё нравилось, выполняло свои функции и приносило радость. я думаю так. вобщем со всех сторон уже тему изсосали. пора бы и на что то другое внимание переключать. ![]() Сообщение отредактировано etrac: Sep 28 2012, 16:26 -------------------- Primus inter pares Не привык не перед кем унижаться , даже если это будет бегемот.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
tviks |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 206 Зарегистрирован: 30-May 10 Из: Царицын на Волге Пользователь №: 18,523 Интересы: . Репутация: 10 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Angellip @ Sep 28 2012, 00:49) зато богатая комплектация: ........................ я так понимаю два занюханых предохранителя... тоже суперважная вещь........... жесть... Александр - у Вас все признаки неуправляемого эгоцентриста, то что про Вас писали, типа "тонко умеющий манипулировать массами" - рросто лесть, не обольщайтесь , на Вас пока не хватает пятачка с пневморужжом, если его найдёте - тогда пчёлы Вас не ужалят !))) QUOTE(Angellip @ Sep 28 2012, 02:50) не сочтите меня занудой, (сочтём - не переживайте) но раз уж понаписали несколько листов, то давайте до конца добьём тему и определимся..... с механикой всё ясно. покрутил повертел ни где ни чего не отваливается и как бы вроде бы. тут всё просто...... "самосебе" противоречие, а-ля кнопкины общаются, только наоборот) а вот какие ещё подводные камни бывают при покупки БУ? кто то меня настращал что на оптике грибок может быть от неправильного хранения..... Чушь, не собирайте сплетни от дилетантов (правда или нет не знаю). опять же не знаю как объяснить, но зато знаю страшное слово "юстировка"...... имхо это важная информация и по её получению тему можно считать раскрытой ![]() QUOTE(ferner @ Sep 28 2012, 08:06) Александр, да ладно вам нагнетать ![]() В точку))) QUOTE(Angellip @ Sep 28 2012, 09:35) только что купил бу объектив 18-55. редкостная рвань, но взял за копейки ...... тоже самое и бмс 10. сам по себе микроскоп стар. но если есть ..... по выбору бу оптики я не силён. ......так что все мы тут правы ( ! ??? )....... ну и я прав что бмс 10 динозавр. этож факт.......(я баальшой жираф и мне всё-равно видней ![]() вобщем со всех сторон уже тему изсосали. пора бы и на что то другое внимание переключать. - согласен полностью, именно на саму чистку, как аккуратнее или быстрей без ущерба, например, согласен участвовать по мере сил))) QUOTE(etrac @ Sep 28 2012, 17:23) А я в свое время лет 7лет назад взял на барахолке в Митино БМС 9 в полной комплектации за 1000р ( два ханурика продавали ,на выпивку не хватало) ........ Скупка краденного, какая там статья УК РФ ? Это полушутка конечно, случаи разные бывают, типа пол царства за коня, с выгодной покупкой!)) -------------------- А вокруг как на парад вся страна шагает в ад
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
tviks |
![]()
Создана
|
QUOTE(Mika88 @ Sep 28 2012, 00:36) Виктор, когда вы сидите 8 часов в сутки за БМС или за боле современными....... даже пускай 300 с полным набором… а так у них 660 евро за модель............... не конкурентоспособны. Ломо и то перестроилось на боле продвинутые модели. Согласен Михаил, тут речь идёт чтобы и гриб найти и на медведя не нарваться, рынок б\у еще не опустел, потому и для вновь желающих приобщиться надо только не торопиться с выбором, для себя"мбс-а" за глаза хватает, если на этом захочется зарабатывать, при этом должен присутствовать крупный город, большой спрос, постепенно "завоёванный" (!) авторитет в этой теме, и перейти в разряд профи со всеми вытекающими, типа полная занятость только этим вопросом и т.д., тогда можно говорить и о покупке более брендовой техники, по "фотоопыту" могу говорить - спец, если он таковым считает, на инструменте не экономит, это аксиома не требующая доказательств,... хорошо у Вас там, если за 200 можно прикупить, Вы просто давно не были на Родине, приезжайте в гости, заодно окунётесь в нашу реальность ![]() -------------------- А вокруг как на парад вся страна шагает в ад
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Abasch |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 1,772 Зарегистрирован: 16-November 11 Из: Тульская обл. Пользователь №: 36,108 Металлоискатель: Explorer SE,Garrett Пол: мужской Репутация: 197 кг ![]() ![]() |
QUOTE(AZAR @ Feb 15 2008, 16:35) Спасибо, zliks! Пробовал использовать и я подобный рецептик. теперь понял, где ошибался. Всё гениальное - просто! И компоненты легкодоступные. Я то думал ты используешь более сложные рецепты - язык сломается от одних названий компонентов. Ранее пчелиный воск не использовал, консервировал силиконовой смазкой. Пчелиный воск вчера пробывал наносить - получилась хрень. Сегодня попробую растворить его в ски######е по книге. Посмотрим. Как я понял, сначала обдираешь монету до металла. Но тогда же вылезают все скрытые раковины. Или этого не избежать? ----------------------------------------------------------------------------------------------- Как понять про легкодоступность компонентов? А где вы в наше время марганцевку берете! |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Angellip |
![]()
Создана
|
QUOTE(Abasch @ Sep 29 2012, 18:46) А где вы в наше время марганцевку берете! в аптеке. 27 рублей 3 грамма. нет проблем вообще ни разу. -------------------- Неспешно куплю натуральные камни для заточки.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
какойты |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 21 Зарегистрирован: 26-September 12 Пользователь №: 47,551 Металлоискатель: ACE250 Репутация: 0 кг ![]() ![]() |
Здравствуйте. Заранее извеняюсь за качество фото. Пытаюсь разобраться в расчистке монет, тему прочитал всю. Проблема у меня в следующем. Монету после нахождения убираю в отдельный пакетик, не чищу с земелькой. Приношу домой, мою в воде кисточкой без фанатизма, получаю следующее:
![]() Как же поступить - чистить на сухую? Просто все находки трудовые и очень обидно терять даже такие. Причем такое происходит с монетами найденными и на огороде и в поле. Земля суглинок и близко грунтовые воды. На крупных находках из меди зеленуха вообще отваливается в руках или остается отпечатком на земле. Зато серебро, пуговки гирьки, пломбы - как из под станка. Блестят прямо с земли. Пример 15 коп http://fotki.yandex.ru/users/kruglov-dimon7/album/262204/. Мне и следующий сезон в этом районе копать и как понимаете качество находок не улучшиться. Поэтому и важно хоть что то сохранить. Просто сопутка к монетам очень интересная и возможны находки более менее стоящие. Сообщение отредактировано какойты: Oct 1 2012, 23:05 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
какойты |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 21 Зарегистрирован: 26-September 12 Пользователь №: 47,551 Металлоискатель: ACE250 Репутация: 0 кг ![]() ![]() |
Подниму тему, может кто нибудь ответит.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Mika88 |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 2,269 Зарегистрирован: 8-April 06 Из: Шпринге Пользователь №: 258 Металлоискатель: Lorenz Пол: мужской Репутация: 163 кг ![]() ![]() |
Добрый день
Фотка нормальная… значит поля таки и подход мытья (под водой) менять надо. То, что на фотке… здесь нечего дальше чистить (понятно). По всей видимости, да… на сухою… без мытья под «водой». Видимо в это кроются изменения. Сообщение отредактировано Mika88: Oct 2 2012, 01:46 -------------------- Границы реставрации заканчиваются там, где начинается гипотеза
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ferner |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 2,539 Зарегистрирован: 28-November 09 Из: VFD Пользователь №: 13,423 ![]() Металлоискатель: Deus II Интересы: F1 Пол: мужской Репутация: 350 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Mika88 @ Oct 2 2012, 02:42) ...По всей видимости, да… на сухою… без мытья под «водой». Видимо в это кроются изменения. Как вы считаете, визуально с самого начала можно было определить, что полоскание в воде монете противопоказано? Или "пока не попробуешь - не узнаешь"? |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Angellip |
![]()
Создана
|
QUOTE(ferner @ Oct 2 2012, 07:12) Как вы считаете, визуально с самого начала можно было определить, что полоскание в воде монете противопоказано? Или "пока не попробуешь - не узнаешь"? дело опыта. лично я беру заведомо дешёвые предметы и ставлю эксперименты. потом анализирую то что получилось и делаю выводы. вооружившись этими данными уже не убью дорогой предмет. мне кажется чем больше таких экспериментов тем больше шанс определить на глаз что и как нужно делать и сделать с первого раза правильно а не как повезёт. -------------------- Неспешно куплю натуральные камни для заточки.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ferner |
![]()
Создана
|
Angellip, ясное дело - опыт важный фактор.
Я вот, например, с последних выездов привез несколько монет, равно таким же образом поступив на поле, как и коллега какойты. Были с комками земли, часть отчистилась просто кисточкой "щетина", на других - закоксованный навоз. Как понять (на домикроскопной стадии) - что делать дальше? Или вода для промыва, или паралоид для закрепления, либо сразу "под нож", то бишь, шабер? Сообщение отредактировано ferner: Oct 2 2012, 08:23 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Angellip |
![]()
Создана
|
QUOTE(ferner @ Oct 2 2012, 09:23) Как понять (на домикроскопной стадии) - что делать дальше? Или вода для промыва, или паралоид для закрепления, либо сразу "под нож", то бишь, шабер? не понял вопроса. вы в поле чтоли чистите? если не в поле а дома, то у вас есть и микроскоп и т.п. посмотрели на предмет и поняли что делать. сыпится значит закрепляем и чистим, не сыпится значит обессолим и чистим. как то так примерно. -------------------- Неспешно куплю натуральные камни для заточки.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ferner |
![]()
Создана
|
Angellip, нет, конечно, в поле не чищу. Но и дома - тоже нет (пока). Микроскоп не собран, ждет своего часа в зимнее время. Я и спрашивал о том, как поступить, если микроскопа под рукой (глазом) нет.
Александр, в таком случае просто ничего не трогать, в туалетную бумагу - и в баночку с пакетиками силикагеля до осмотра под микроскопом, да? Но: не пересушим ли при этом монеты? |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Angellip |
![]()
Создана
|
QUOTE(ferner @ Oct 2 2012, 11:13) Александр, в таком случае просто ничего не трогать, в туалетную бумагу - и в баночку с пакетиками силикагеля до осмотра под микроскопом, да? Но: не пересушим ли при этом монеты? да, так и оставьте до того момента пока оборудование соберётся. думаю что при таком подходе вреда будет явно меньше чем при бездумной замочке в воде, замазывание чем бы то было не попадя ну и тем более при свинских методах чистки типа масла, кислоты, щёлочи, и т.п. -------------------- Неспешно куплю натуральные камни для заточки.
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 30th May 2025 - 09:27 | |
![]() |