![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
Angellip |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 1,661 Зарегистрирован: 8-January 12 Пользователь №: 38,023 Репутация: 114 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Терек @ Sep 26 2012, 10:59) Батенька и чего вы докопались до этой поляризации... это базовое покрытие практически на всех микроскопах... а свет который Вы тут бьете в грудь стоит копейки... МБС10 можно купить новый за гораздо меньшие деньги что Вы отдали за китайца... приемущества зума перед переключением крат на МБС10 очень и очень условны... Я так и не понял почему МБС10 стал динозавром перед непонятным перебрендированным китайцем.... вчем приемущество то?? Что за револютция произошла в оптике которую мы все тут пропустили??? бмс 10 изобрели 30 лет назад. это ли не динозавр? не знаю что такое покрытие... под поляризатор я имею ввиду 2 стекляшки. прайсы вам уже давал. стекляхи эти стоят 100 баксов свет 200. косой свет мне не понравился. неудобен. свет влоб неудобен из за бликов. свет влоб двигающийся вместе с головой микроскопа плюс поляризатор мне понравился. 300 грина отдал за это. ни кого покупать не заставляю. ни чего не рекламирую. взял то, что мне посоветовали в альтами. я лично доволен. (хотя меня как лоха в этом деле могли и попросту развести на деньги. этож раша. у нас такое на каждом шагу) сомневаться в плюсах зума не приходится. лично мне он ОЧЕНЬ удобен для лично моих целей (согласитесь что цели у всех разные). если вам нравится глаза переставлять и получать увеличение скачками... ну здорово. работайте. яж не против. но я так работать не хочу. мне нравится зум и за это готов платить. вот и всё. ни какого навязывания. просто поделился своим впечатлением от комплекта который приобрёл. вы поделитесь своими впечатлениями от бмс 10, а люди почитают и сделают свои выводы. уже сами решат что им нужно а что грелка для пупка без которой можно прекрасно обойтись. -------------------- Неспешно куплю натуральные камни для заточки.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Angellip |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 1,661 Зарегистрирован: 8-January 12 Пользователь №: 38,023 Репутация: 114 кг ![]() ![]() |
QUOTE(ferner @ Sep 26 2012, 11:02) Angellip, не пойму фишки в обязательной гарантии, на которую вы педалируете. Она нужна, только если купили изначально некачественный микроскоп, нет? Ломаться-то там нечему, ИМХО. вы чё на меня накинулись то? я же ни говорю что всё кругом хлам а вот альтами крутотень... уверен на 100 процентов что есть куча микроскопов которым альтами и в подмётки не годится. уверен на 100 процентов что за 900 баксов можно выбрать и другие микроскопы и они скорее всего будут лучше альтами. не спорю. просто мне менеджер альтами ответил и микроскоп доставил. остальные промолчали. вот так я его и купил. насчёт гарантии. тут кому что. кто то покупает чисто новые автомобили и проходит ТО в авторизованном сервисном центре, а кто то на БУ ездит и не жалуется. дело вкуса. ну а ломаться есть чему. блок от света например. там электрическая начинка. возьмёт и сгорит. отдам по гарантии, а вот с бмс 10 сложнее. придётся искать всё это хз где и в моём городе не найти. мне время дороже. да и вообще я просто напросто лентяй. проще открыть сайт менеджер которго отвечает, зделать заказ и переключить своё внимание на другие задачи чем листать газеты объявлений и покупать с рук запчасти. геморойно это для меня лично. -------------------- Неспешно куплю натуральные камни для заточки.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Mika88 |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 2,269 Зарегистрирован: 8-April 06 Из: Шпринге Пользователь №: 258 Металлоискатель: Lorenz Пол: мужской Репутация: 163 кг ![]() ![]() |
Зря накинулись. МБС, конечно отжил своё. Прельщает лишь ценой и набором оптики (окуляров). В сборе он стоит примерно 200 евро, со всем набором. Однозначно хороший аппарат (именно со знаком качества, так как не знаю, кто и как сейчас линзами и механикой занимается). Нельзя не учесть, что оптика ломо во времена СССР делалась на станках40-вых годов. Так же нельзя забывать, что на оптику, а именно линзы, играет большое значение качество сткла и оборудование по шлифовки.
Говоря о «китайцах», к примеру, в Мотике используются линзы от Цейса… второго сорта. Второй сорт, это значит, что они не прошли отбор, который проводится с помощью современных электронных машин. Для человеческого глаза, это совершенно не заметно. -------------------- Границы реставрации заканчиваются там, где начинается гипотеза
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Angellip |
![]()
Создана
|
QUOTE(Mika88 @ Sep 27 2012, 02:01) Зря накинулись. МБС, конечно отжил своё. Прельщает лишь ценой и набором оптики (окуляров). В сборе он стоит примерно 200 евро, со всем набором. михаил - дорогой вы мой человек. год назад когда я выбирал микроскоп, на сайтах были предложения восстановленного бмс10 по цене 28-34 тысячи рублей. вот я и выбрал новый альтами, так как он новый и по цене дешевле. были бы предложения по 200 евро (не от забулдыг по объявлениям, а от магазинов где профи проверилили прибор и он реально рабочий), я бы выбрал бмс10 за 200 евро и радовался жизни. да вот небыло тогда таких предложений. есть ли сейчас они, не знаю. не слежу в виду того что микроскоп уже куплен. если кто то сейчас может найти бмс10 за указанную сумму, то имхо это отличное решение, за такую цену недостатки в нём искать не приходится. а вот за 30 тысяч как бы покупка сомнительная. опять же на мой взгляд. я бы не взял за 1000 баксов БУ динозавра. -------------------- Неспешно куплю натуральные камни для заточки.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
wolflh |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 151 Зарегистрирован: 20-June 11 Пользователь №: 31,183 Репутация: 8 кг ![]() ![]() |
Я вот не понимаю откуда 200 евро берутся. Самый недорогой вариант, что я нашёл - 350 евро и мутная история с оплатой и доставкой. А 200 стоит только голова.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Mika88 |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 2,269 Зарегистрирован: 8-April 06 Из: Шпринге Пользователь №: 258 Металлоискатель: Lorenz Пол: мужской Репутация: 163 кг ![]() ![]() |
За 350 такое точно не стоит брать. Красная цена 200 полный комплект с дополнительными окулярами… остальное всё обман.
Тогда уже лучше доплатить сотку и взять вот этот http://biomed.ru/info/item/49/ Гораздо приятней аппарат, чем МБС 10. На порядок лучше. -------------------- Границы реставрации заканчиваются там, где начинается гипотеза
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Mika88 |
![]()
Создана
|
Без зума вот варианты по цене примерно в 150 евро.
http://micromed.pro/item/mikroskop-mikromed-mc-1-var-2v.html http://www.motic.ru/sfc11.php только правильно оптику (соотношения окуляров к объективам) выбирайте -------------------- Границы реставрации заканчиваются там, где начинается гипотеза
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Mika88 |
![]()
Создана
|
Вот такой же как и Биомед 'МС-1' ZOOM , но от Альтамира ПС0745. Хоть они и говорили больше года назад, что больше его не продают, но информацию с официального сайта не снимают.
http://www.protehnology.ru/item/885 http://altami.ru/microscopes/stereo/prof/altami_ps0745.html -------------------- Границы реставрации заканчиваются там, где начинается гипотеза
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ferner |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 2,540 Зарегистрирован: 28-November 09 Из: VFD Пользователь №: 13,423 ![]() Металлоискатель: Deus II Интересы: F1 Пол: мужской Репутация: 350 кг ![]() ![]() |
QUOTE(wolflh @ Sep 27 2012, 13:01) Я вот не понимаю откуда 200 евро берутся. Самый недорогой вариант, что я нашёл - 350 евро и мутная история с оплатой и доставкой. А 200 стоит только голова. Я купил за $200, новый - "made in Russia", со всеми линзами и окулярами. Реэкспорт из США обошелся еще в 100. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
макар следопыт |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 167 Зарегистрирован: 8-January 12 Из: Калуга Пользователь №: 38,066 Пол: мужской Номер карты: 63............8254 Репутация: 136 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Mika88 @ Sep 27 2012, 13:33) Без зума вот варианты по цене примерно в 150 евро. http://micromed.pro/item/mikroskop-mikromed-mc-1-var-2v.html http://www.motic.ru/sfc11.php только правильно оптику (соотношения окуляров к объективам) выбирайте Спасибо.что хоть подсказали.буду знать что хоть искать нужно.лучше спросить чем туфту какую нибудь купить.подскажите как выбирать оптику для расчистки монет.понимаю что в комплекте может идти не та которая нужна. Сообщение отредактировано макар следопыт: Sep 27 2012, 20:43 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Angellip |
![]()
Создана
|
QUOTE(ferner @ Sep 27 2012, 13:52) Я купил за $200, новый - "made in Russia", со всеми линзами и окулярами. Реэкспорт из США обошелся еще в 100. в своё время нашёл утрёпаный бмс10 в соседнем городе за 150 км. половина не комплект и вид страшнючий. просили 10 тысяч рублей. так что не все нульцевый бмс могут за 300 баксов купить. да и что значит новый? его на моей памяти очень давно уже не производят. как он может быть новым то? а в остальном припоминаю. всё так и было как михаил тут описывает. началось с бмс 10, продолжилось биомедом и микромедом, потом аналог альтами и купил альтами так как они ответили мне первые. вот как то так и было всё. если бы предложили за 200 евро в комплекте и хорошем состоянии бмс10, то купил бы его, но цена в россии на сайтах была 1000 долларов, что собственно дороже чем альтами, биомеда и микромеда. поудивлялся и закрыл страницы продавцов БМСа. -------------------- Неспешно куплю натуральные камни для заточки.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
макар следопыт |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 167 Зарегистрирован: 8-January 12 Из: Калуга Пользователь №: 38,066 Пол: мужской Номер карты: 63............8254 Репутация: 136 кг ![]() ![]() |
да ищу недавно хоть не особо разбираюсь выбор не велик.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
tviks |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 206 Зарегистрирован: 30-May 10 Из: Царицын на Волге Пользователь №: 18,523 Интересы: . Репутация: 10 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Angellip @ Sep 26 2012, 11:13) бмс 10 изобрели 30 лет назад. это ли не динозавр? не знаю что такое покрытие... под поляризатор я имею ввиду .......ни чего не рекламирую. взял то, что мне посоветовали в ........ я лично доволен. ....... этож раша. у нас такое на каждом шагу) сомневаться в плюсах зума не приходится. лично мне он ОЧЕНЬ удобен ....... если вам нравится глаза переставлять и получать увеличение скачками... ну здорово. работайте. яж не против. .......... просто поделился своим впечатлением ....... вы поделитесь своими впечатлениями от бмс 10, а люди почитают и сделают свои выводы. ......... Покрытия - это что некоторые рукоблудствующие оптики наносят на стекло чтобы масимально улучшить картинку, если кратко, пробовал прикрутить на свой мбс "совковый" полярник ПФ-3х, и даже два, - пока эффект не действует, неспешно буду разбираться дальше в чём фишка, с "лишними" стабаксами расстанусь без сожаления, если уважаемый Angellip (не против перейти и на имена (меня Виктор именовали)) соблаговолит поделиться преимуществами применения этой фичи, без эмоций. Про удобства зума - спорить не собираюсь, подчеркну только, что нормальный (проф) зум, в фотооптике стоит на порядок(ки) больше любительских, не вдаваясь в подробности - если глаза не устают за часа два-четерые на досуге, подразумеваю, что в этой теме большинство не профи в прямом смысле, то всё Ок, далее и не стоит заострять кто чем балуется, хорошо что выбор есть. QUOTE(Angellip @ Sep 26 2012, 11:22) вы чё на меня накинулись то? я же ни говорю что всё кругом хлам а вот ...... крутотень... уверен на 100 процентов что есть куча микроскопов которым ..... и в подмётки не годится. насчёт гарантии. тут кому что. кто то покупает чисто новые автомобили и проходит ТО в авторизованном сервисном центре, а кто то на БУ ездит и не жалуется. дело вкуса. ну а ломаться есть чему. блок от света например. там электрическая начинка. возьмёт и сгорит. отдам по гарантии, а вот с бмс 10 сложнее. придётся искать всё это хз ....... ........ Мы не обсуждаем здесь олимпусы и никоны за синтик килобаксов, всем и так понятно, там это скорее из спора о кадилаках и ролс-ройсах или у кого толще и шире, форумчанам интересна разумная достаточность, просто у Angellip-а иногда проскальзывала восторженность по своему выбору, к этому не стоит относиться предосудительно, мы будем только рады если все заинтересованные форумчане привнесут в эту тему максимум полезного - новички меньше убьют находок и приобщатся по серьёзному к "комплексу задач" по доводке до ума своих находок. (!) ....Последнее - "про гарантии", имхо, и электрику - это обычный снобизм, как уже подчёркивалось здесь не раз - ломаться там нечему, а электрика апсалютна не проблема в наше время ЛЕД-ов и точечных галогенок.... Лампочку хоть, когда закруть, полагаю - электрика не вызываете?(), без обид ![]() QUOTE(Mika88 @ Sep 27 2012, 02:01) Зря накинулись. МБС, конечно отжил своё. Прельщает лишь ...... Не только "лишь" - изображение обьёмное (иногда кажется излишне ![]() А пока предлагаю перейти из полемики в плоскость "полезняшек", например, могу поделиться своими"экономками". Если есть бормашинка (нет? а подтверждаю - нужна!!!) - большую экономию принесет обычный пробойник для пыжей 12-го калибра, с его помощю можно нарубить и войлочных кружков и х/б, и резиновых, которые значительно сэкономят вам на пиве и сигаретах)))) Делитесь наработками, мир-дружба ! ![]() -------------------- А вокруг как на парад вся страна шагает в ад
широкой поступью.... Родина моя - Ты сошла с ума !... |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ferner |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 2,540 Зарегистрирован: 28-November 09 Из: VFD Пользователь №: 13,423 ![]() Металлоискатель: Deus II Интересы: F1 Пол: мужской Репутация: 350 кг ![]() ![]() |
QUOTE(tviks @ Sep 27 2012, 22:25) ...мир-дружба ! ![]() Бхай-бхай! Полностью, Виктор согласен с вашим последним постом, не только про мир и дружбу. Всем, кто ищет микроскоп, советую обратить внимание на предложения с ebay, там и Олимпус при случае можно прикупить по вменяемой цене. Свой МБС покупал там же, причем продавец не позиционировал микроскопы (их у него пять было - скупил партию в университетской лаборатории) как российские и МБС, это я сам по фото продаваемого товара определил. Из минусов: блок питания лампы там рассчитан на 110 вольт американских. Проблема относительная - БП с 12 вольтами на выходе можно докупить, мой вариант - использовать аккумуляторную батарею, оставшуюся у меня со времен Tesoro Tejon'а. Пока не чищу, набираю материал на зиму, читаю. Игорь. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Angellip |
![]()
Создана
|
QUOTE(tviks @ Sep 27 2012, 22:25) (не против перейти и на имена (меня Виктор именовали)) соблаговолит поделиться преимуществами применения этой фичи, без эмоций. саша меня звать. про поляризатор писал уже. но если нада без проблем отниму новых фоток. вот давнышний краткий обзор писал сюдаhttp://kladokopatel.ru/component/kunena/?f...atid=35&id=1779 сразу после покупки это делал. впрнципе могу новых картинок щёлкнуть, где прелести более явно видны. первый обзор комом. сам ещё не обвыкся тогда. что касаемо резинок круглых и фетров. покупал их. стоят копейки, форма и зернистось образива разная. в монетах применения им я не нашёл. так и валяются без дела ![]() что касаемо осветителя своими руками, так естественно его можно изготовить, только у некоторых руки к этому не заточены и ещё лень и дурость в некотором смысле этого слова. вот я и купил готовый. хотя чую что переплатил. а вообще можно работать и с косым светом без всяких поляризаторов. дёшево и злостно. но мне удобнее свет влоб. особенно он экономит время когда ушки у крестов чистишь. всё видно, а вот с косым светом уже проблемка. светит сбоку прямо в оглавие, что там внутри происходит не видать. опять же крест это не монета. приходится поднимать, опускать крутить предмет и голову самого микроскопа (чтобы картинка в фокусе была), как вытекающее из этого, приходится постоянно перемещать и источник света. меня сие бесит. вот не знаю почему, но бесит. кольцевой же осветитель прикручен на голове микроскопа и ездит вместе с ней, да и теней не даёт. вобщем пробовал и то и другое. остановился на том что больше понравилось. тоесть это только мой опыт и моё личное мнение. ну и за фотооптику. под макросъёмку у меня джапан макрик ценой в тело фотоаппарата. хорошая фикса. но завтра поеду и куплю пластиковый 18-55. знаю что объектив дрянь, но стоит копейки и нужен мне для того чтобы фотать что то отличное от монет и крестиков. тот же ящик с инструментом макрообъективом сфотать большая проблема (приходится целиться через всю комнату чтобы предмет в кадр влез). это я к тому что выбор техники должен соответствовать задачам которые перед ней ставят. гоняться за крутизной можно бесконечно, но лучше обрисовать для себя цели и найти прибор по принципу цена/качество. и ту уже каждый сам для себя выбирает. главное чтобы нравилось и задачи выполняло. я думаю так. Сообщение отредактировано Angellip: Sep 27 2012, 21:55 -------------------- Неспешно куплю натуральные камни для заточки.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
tviks |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 206 Зарегистрирован: 30-May 10 Из: Царицын на Волге Пользователь №: 18,523 Интересы: . Репутация: 10 кг ![]() ![]() |
QUOTE(ferner @ Sep 27 2012, 22:50) Бхай-бхай! ................ Пока не чищу, набираю материал на зиму, читаю. Игорь. ОЧ приятно Игорь, вот и познакомились, если еще вдруг подвернётся Олимпус - дайте плииз знать, буду премного благодарен, (это не косой взгляд на СССР-технику), тут скорее "брендозависимость" ![]() ![]() -------------------- А вокруг как на парад вся страна шагает в ад
широкой поступью.... Родина моя - Ты сошла с ума !... |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Angellip |
![]()
Создана
|
QUOTE(ferner @ Sep 27 2012, 22:50) советую обратить внимание на предложения с ebay ибэй это здорово. меня германский ибэй очень радует и огорчает одновременно. очень много товара там по очень скромным на мой взгляд деньгам. что же тогда меня печалит? так то что всё это в россию не доставляется ![]() ![]() вот и ковыряемся в россии. дорого, плохо, зато привычно и вроде как с гарантией. это я к той же покупке того же объектива. на ибэе взял бы его за 10 евро, а в липецке завтра куплю за 100 долларов. разница весомая, но поместу кипить безпроблемнее и я именно так и поступлю. и таких как я очень много. почта наша не работает, по оплате вопросы и вообще не готова россия ни технически ни по совести чтобы торговать и покупать на ибэе. для нас молоток, сландо, авито с кучей идиотов и кидал. грустно так говорить за нашу страну, но это факт и пока к сожалению на большее мы не тянем. комовский ибэй меня удивил. цены в некоторых случаях дороже чем у нас в россии, в некоторых такие же или немного дешевле. смысл покупать теряется. -------------------- Неспешно куплю натуральные камни для заточки.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Mika88 |
![]()
Создана
|
QUOTE(tviks @ Sep 27 2012, 22:25) Не только "лишь" - изображение обьёмное (иногда кажется излишне ![]() Виктор, когда вы сидите 8 часов в сутки за БМС или за боле современными микроскопами… вы почувствуете разницу и комфорт. 300-400 евро – это перебор. 200 реальная цена. Если бы они держали эту цену, то конкурентов практически не было. http://lzos.ru/component/page,shop.browse/...art/Itemid,103/ даже пускай 300 с полным набором… а так у них 660 евро за модель сто летний давности. С такой ценой, они на рынке совершенно не конкурентоспособны. Ломо и то перестроилось на боле продвинутые модели. -------------------- Границы реставрации заканчиваются там, где начинается гипотеза
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Angellip |
![]()
Создана
|
зато богатая комплектация.
за жалких 660 евро мы получаем: Столик для работы в проходящем свете – 1 шт.; Подлокотник 2 шт.; Прижим – 2 шт.; Стекло предметное - 1 шт.; Пластина - 1 шт.; Пассик – 1 шт.; Салфетка фланелевая - 1 шт.; Руководство по эксплуатации и паспорт – 1 экз.; Чехол – 1 шт.; Футляр для ЗИП – 1 шт.; Коробка упаковочная – 1 шт.; как без этого жить я даже не представляю ![]() а вот это вот Вставка плавкая ВП-1В 1,0А/250В; Вставка плавкая ВП-1В 3,15А/250В. я так понимаю два занюханых предохранителя... тоже суперважная вещь. не силён в электричестве, но что то мне подсказывает что 2 эти позиции стоят в любом отделе радиодеталей 3 копейки за кулёк. перед тем как пост отправить пробил их по яндексу. стоят 8-10 рублей. жесть. стоило писать об этом в комплектации. тьфу на них. -------------------- Неспешно куплю натуральные камни для заточки.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Mika88 |
![]()
Создана
|
Салфетка больше всего нравится. Лучше бы они колпак (пакет) полиэтиленовый от пыли докинули и то полезней было бы.
-------------------- Границы реставрации заканчиваются там, где начинается гипотеза
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 31st May 2025 - 12:24 | |
![]() |