![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
tviks |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 206 Зарегистрирован: 30-May 10 Из: Царицын на Волге Пользователь №: 18,523 Интересы: . Репутация: 10 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Angellip @ Sep 24 2012, 04:00) ......сегодня менее качественные, но гораздо более технологически продвинутые вещи в продаже...... Оставим тему микроскопов, тут наверное уже из разряда "на вкус и цвет", качество картинки меня устраивает, нужный диапазон увеличений присутствует, большего я от него и не требую. В других вещах соглашусь - сейчас например на "блошином" рынке можно купить и карманные весы за 10$, и много всякой интересной приблуды для хозяйства типа лазерных нивелиров, дальномеров, usb-микроскопов, и т.п. и "занедорого". Раньше таких вещей просто не было, какой-никакой прогресс и до нас доходит. Теперь вопрос к уважаемому Angellip-у по существу: как конкретно использовать БТА или танин при борьбе с окислами, что предпочтительнее? Заранее спасибо. -------------------- А вокруг как на парад вся страна шагает в ад
широкой поступью.... Родина моя - Ты сошла с ума !... |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Angellip |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 1,661 Зарегистрирован: 8-January 12 Пользователь №: 38,023 Репутация: 114 кг ![]() ![]() |
QUOTE(tviks @ Sep 24 2012, 20:39) по существу: как конкретно использовать БТА или танин при борьбе с окислами, что предпочтительнее? Заранее спасибо. танин это ингибитор коррозии для железа. может я мало знаю, но для меди и бронзы он не применяется. по бта уже писали миллион раз. одно и тоже повторять лениво. посему дам просто копию слов михаила. QUOTE Одним из контактных ингибиторов является бензотриазол (БТА). Бензотриазол peaгирует с солями одновалентной и двуxвалентной меди и образует полимерные соединения, которые не растворяются в воде и устойчивы при температуре до 200°С. Объекты могут обрабатываться р-ром БТА как частично, так и полностью. Для этого применяется от 5% до 30% спиртовой (эиловый) р-р. Раствор на очаги коррозии можно наносить кисточкой, или полностью опускать находку в спиртовой р-р БТА. Ещё лучше, если производить пропитку в вакуумной камере. После высыхания объект проверяется во влажной камере. В случае возобновления коррозии, процедура нанесения БТА повторяется до тех пор, пока очаги стабилизируются. БТА можно добавлять в защитные покрытия, например, в микрокристаллический воск и парафины. Для этого достаточно 2%-3-х % концентрации ингибитора. К сожалению, если поверхность состоит из тёмных продуктов коррозии (например: куприта), то светлые очаги бронзовой болезни хорошо заметны на тёмном фоне. После обработки р-ром БТА, цвет таких очагов практически не меняется, что негативно сказывается на общем виде предмета. При работе с бензотриазолом надо помнить, что он канцерогенен, поэтому необходимо исключать прямое попадание его на кожу и всю работу с ним проводить в перчатках. -------------------- Неспешно куплю натуральные камни для заточки.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Если Бы |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,982 Зарегистрирован: 16-September 09 Пользователь №: 12,040 Металлоискатель: no Репутация: 123 кг ![]() ![]() |
О профессиональной чистке по опыту Эрмитажных реставраторов
всем сюда http://staraya-moneta.ru/forum/messages/fo...w#message284371 Сообщение отредактировано Если Бы: Sep 25 2012, 18:41 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
TKS |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 2,641 Зарегистрирован: 21-January 11 Из: Томск Пользователь №: 25,365 Металлоискатель: E-TRAC Пол: мужской Репутация: 631 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Если Бы @ Sep 25 2012, 22:40) О профессиональной чистке по опыту Эрмитажных реставраторов всем сюда http://staraya-moneta.ru/forum/messages/fo...w#message284371 А, одним файлом где скачать можно? ![]() -------------------- tomsktks@yandex.ru
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Если Бы |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,982 Зарегистрирован: 16-September 09 Пользователь №: 12,040 Металлоискатель: no Репутация: 123 кг ![]() ![]() |
Я сканировал книгу,которую купил в магазине,и такое впечатление,что несмотря на тираж в 2500 экз,никто её не читал(по крайней мере ссылок на неё не упомню,хотя и уверен,что она есть у кой-кого) и не выкладывал пока в инете.Может ошибаюсь...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Mika88 |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 2,269 Зарегистрирован: 8-April 06 Из: Шпринге Пользователь №: 258 Металлоискатель: Lorenz Пол: мужской Репутация: 163 кг ![]() ![]() |
Статья довольно старая и часто попадается на простора иннета в текстовом виде, без ссылок на книгу. Уровень реально годов 20-30-тых ХХ века
![]() -------------------- Границы реставрации заканчиваются там, где начинается гипотеза
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
макар следопыт |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 167 Зарегистрирован: 8-January 12 Из: Калуга Пользователь №: 38,066 Пол: мужской Номер карты: 63............8254 Репутация: 136 кг ![]() ![]() |
интересует вопрос по микроскопу.пол темы прочитал нашел только бмс10 и мбс1(2).так же упоминаются китайские(может марка какая есть) все же интересует какой купить недорогой конечно для начинаюшего.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Mika88 |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 2,269 Зарегистрирован: 8-April 06 Из: Шпринге Пользователь №: 258 Металлоискатель: Lorenz Пол: мужской Репутация: 163 кг ![]() ![]() |
Марки нет… там одни и те же приборы изготовленные из «китайских» деталей выпускаются, как в России, та и на Западе под десятками «марок». Однозначно, что некоторые их них превосходят МБС в разы. В части «китайской продукции» идёт Цайсевская оптика «вторго сорта».
-------------------- Границы реставрации заканчиваются там, где начинается гипотеза
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Angellip |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 1,661 Зарегистрирован: 8-January 12 Пользователь №: 38,023 Репутация: 114 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Если Бы @ Sep 25 2012, 19:40) О профессиональной чистке по опыту Эрмитажных реставраторов всем сюда http://staraya-moneta.ru/forum/messages/fo...w#message284371 мама... статейка конечно не для каждого. читал я где то тоже самое но более объёмно расписаное. книгу искать лень, но вот 99.9 процентов что автор в 1977 году пересказал своими словами чьюто книгу написаную лет 100 до него. дугими словами некоторые методы нынче не применяются, ну а всё остальное применяется с очень большой оговоркой. каменты под статьёй меня просто убили. цели млять у них другие нежели чем у музейщиков и понятия... это как? быстро накопать отодрать абы как и впарить??? если так то да. аммиак и едкий натр рулят. может новички и купят. во всех остальных случаях цели у нас и у музейщиков одинаковые. мы хотим расчистить предмет без потерь и как можно дольше его сохранить. под мы имею ввиду собирателей, а не тех кто роет за деньги и кому предметы совершенно по барабану. жаль это признавать, но таких людей много. -------------------- Неспешно куплю натуральные камни для заточки.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Angellip |
![]()
Создана
|
QUOTE(Mika88 @ Sep 26 2012, 01:13) Марки нет… там одни и те же приборы изготовленные из «китайских» деталей выпускаются, как в России, та и на Западе под десятками «марок». Однозначно, что некоторые их них превосходят МБС в разы. В части «китайской продукции» идёт Цайсевская оптика «вторго сорта». михаил, в виду вашего опыта, смысла вам не верить, лично я не вижу. но... оптика второго сорта... а что же вы хотели за 100 долларов то? это 1 раз сходить в продуктовый магазин (не шиковать, а купить хлебушка, молочка колбаски и ещё по мелочам. обычной еды на 3-4 дня (не лангустов с амарами)). так что на сколько платим на столько и получаем. я считаю что китайцам есть смысл сказать спасибо за то, что они дают нам альтернативу. или дёшево и второй сорт или первый сорт, но совсем за другие деньги. так что тут уже всё от желания покупателя и его финансовой обеспеченности зависит. если честно то с китайскими микроскопами ни когда не работал, но уверен что лучше уж китайский за копейки чем вообще ни чего. ну и если он сломается, то как бы не велика потеря. отпёр на помойку и купил новый опять же за копейки. -------------------- Неспешно куплю натуральные камни для заточки.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Mika88 |
![]()
Создана
|
У вас смутные представления об оптике.
-------------------- Границы реставрации заканчиваются там, где начинается гипотеза
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ferner |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 2,540 Зарегистрирован: 28-November 09 Из: VFD Пользователь №: 13,423 ![]() Металлоискатель: Deus II Интересы: F1 Пол: мужской Репутация: 350 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Angellip @ Sep 26 2012, 02:58) ...если честно то с китайскими микроскопами ни когда не работал... Так у вас же как раз китайский микроскоп! |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Angellip |
![]()
Создана
|
QUOTE(ferner @ Sep 26 2012, 06:34) Так у вас же как раз китайский микроскоп! у меня альтами который со светом и поляризацией вышел мне порядка 900 баксов. сейчас чеки поднимать лениво. вроде не самый китайский по 100 долларов. вроде работает. картинку вижу. детали сделаны качественно (на сколько я могу судить обладая достаточно скромными познаниями в этой области). ни чего не люфтит, ни чего не отваливается. ещё раз говорю что с китайцами явно дешёвыми не работал. может они и полное Г а может и точно такие же как и альтами. не знаю. зато чётко знаю что зум лично для меня удобней в работе чем тыканье окуляров на БМСе. да и не только чищу под микроскопом. мне удобно разновиды разбирать. тут зум вообще вне конкуренции. вобщем я выбором доволен. но... ради справедливости нужно сказать что альтами не задёшево торгует. можно былобы и поуменьшить апетиты. во всём остальном мне и осветитель кольцевой нравится и поляризатором доволен. без него реально было грустно работать. собственно всё как и писал михаил. да оно и ясно. он то мастер который этих микроскопов кучу поперевидал, а мы новички, да ещё и пощупать перед покупкой нету возможности. не все в москве и питере живут. -------------------- Неспешно куплю натуральные камни для заточки.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Angellip |
![]()
Создана
|
QUOTE(Mika88 @ Sep 26 2012, 03:27) У вас смутные представления об оптике. это у вас представления, а у меня их попросту нету. выбрал по инету 1 и купил. откуда у меня представлениям быть то? зато есть представления о жизни в россии, о торговле в этой стране и вообще о ведении бизнеса. то что мне в моём городе на заказ фиг везут за 200 евро, на ибэе германском лежит спокойно в 10 раз дешевле и в изобилии. доставка по европе стоит копейки и гарантия того что всё придёт в целости и сохранности имеется. у нас ни чего это не работает. москвичи и питерцы ещё хоть как то могут выбирать, а шаг влево шаг в право и ладушки. лично я даже крючки для рыбалки в своём городе купить не могу. слава инету. заказываю их с москвы. про микроскопы говорить вообще не приходится. опять же деньги. в германии пособие по безработице на сколько мне известно 1000 евро в месяц, а у нас воспитатель в детском саду получает 80 евро всё в тот же месяц. про эпотечные кредиты молчу. у вас он меньше 2 процентов а у нас больше 20. да миллион примеров чем вы от нас отличаетесь. вот люди наши и ковыряются абы в чём... и не от лучшей жизни и не потому что глупые или жадные. имхо так лучше уж китайский микроскоп за 100 баксов чем вообще ни чего плюс аммиак и серная мазь. если я не прав, поправте. усвою и не буду больше говорить глупостей. но... врядли же вы выбирите аммиак ![]() -------------------- Неспешно куплю натуральные камни для заточки.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ferner |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 2,540 Зарегистрирован: 28-November 09 Из: VFD Пользователь №: 13,423 ![]() Металлоискатель: Deus II Интересы: F1 Пол: мужской Репутация: 350 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Angellip @ Sep 26 2012, 06:58) у меня альтами который со светом и поляризацией вышел мне порядка 900 баксов. сейчас чеки поднимать лениво. вроде не самый китайский по 100 долларов. вроде работает. картинку вижу. детали сделаны качественно (на сколько я могу судить обладая достаточно скромными познаниями в этой области). ни чего не люфтит, ни чего не отваливается... Альтами - питерская контора, не имеющая собственного производства, делающая заказы в Китае. Хотя возможно, производство есть, но разве только в виде комнаты, где "заплаканный мальчик" (© Ильф и Петров. "Золотой теленок") клеит шильдики "Альтами" и "Сделано в России" на поступившие из Китая микроскопы. Это "производство" ставит целью уменьшить налоги. QUOTE(Angellip @ Sep 26 2012, 06:58) ...ещё раз говорю что с китайцами явно дешёвыми не работал. может они и полное Г а может и точно такие же как и альтами. не знаю. Китайцы сейчас делают почти все. Вопрос качества решается заказчиками и их (заказчиков) требованиями и финансовыми возможностями. Есть дрели Интерскол и есть Прогресс, и те, и другие - Китай, но требования у владельцев торговых марок (российских заказчиков) разные, отсюда и разность по качеству и по цене. QUOTE(Angellip @ Sep 26 2012, 06:58) ...михаил.... он то мастер который этих микроскопов кучу поперевидал... А в этом я сомневаюсь. Я очень сомневаюсь в том, что профессионально работающий в Германии в реставрационнной структуре (пардон, я точно не знаю, где именно) человек, в распоряжении которого от этой самой структуры наверняка имеется техника Лейки, Цейса, Никона, Олимпуса и т.п. имеет хотя бы отчасти желание и возможность отслеживать рынок китайских бытовых микроскопов. В качестве примера: мой приятель, работающий фотографом в крупном московском издательском доме признался мне как-то, что его просто ставят в тупик просьбы знакомых помочь в выборе "самой лучшей из дешевых" фотомыльницы. Он просто не знает этого сегмента рынка. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
подполковник |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 2,694 Зарегистрирован: 3-February 10 Из: Красногорск Пользователь №: 15,085 Пол: мужской Репутация: 155 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Angellip @ Sep 17 2012, 00:15) за пять тыр можно уже нового китайца купить. и за 3-4 гдето проскакивали товарчики. не слежу за ними. QUOTE(Angellip @ Sep 17 2012, 01:54) так купите китайца в россии. и меняйте если что. проблем то не вижу. закон о защите прав потребителя ни кто не отменял. гарантийный срок тоже. QUOTE(Angellip @ Sep 26 2012, 06:58) ещё раз говорю что с китайцами явно дешёвыми не работал. может они и полное Г а может и точно такие же как и альтами. не знаю. Интересно, а зачем Вы рекламируете китайские микроскопы, если они Вами не познаны ??? |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Angellip |
![]()
Создана
|
QUOTE(ferner @ Sep 26 2012, 07:51) Китайцы сейчас делают почти все. Вопрос качества решается заказчиками и их (заказчиков) требованиями и финансовыми возможностями. Есть дрели Интерскол и есть Прогресс, и те, и другие - Китай, но требования у владельцев торговых марок (российских заказчиков) разные, отсюда и разность по качеству и по цене. вот и я про что. китайцы умнички. есть у них товар за любую цену. если вы уверены что альтами делают китайцы (а я впринципе и не спорю с этим), то это китайский более менее качественный товар. впринципе я им доволен. хотя может быть просто несчем сравнить. в любом случае между восстановенным 25 летним бпс 10 и альтами со светом и комплектом поляризации (цена одна и таже... если бмс 10 не дороже) я выбиру альтами. на него гарантия есть и зум имеется который мне дюже нравится. что выбирать другим так это их дело. просто пишу отзыв о товаре который купил. не более того. ни разу не рекламирую альтами, даже наооборот указываю что цены они всё же завышают. наверное можно найти товар аналогичного качества и подешевле. -------------------- Неспешно куплю натуральные камни для заточки.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Терек |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 6,445 Зарегистрирован: 11-February 10 Пользователь №: 15,271 Пол: мужской Репутация: 243 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Angellip @ Sep 26 2012, 10:49) вот и я про что. китайцы умнички. есть у них товар за любую цену. если вы уверены что альтами делают китайцы (а я впринципе и не спорю с этим), то это китайский более менее качественный товар. впринципе я им доволен. хотя может быть просто несчем сравнить. в любом случае между восстановенным 25 летним бпс 10 и альтами со светом и комплектом поляризации (цена одна и таже... если бмс 10 не дороже) я выбиру альтами. на него гарантия есть и зум имеется который мне дюже нравится. что выбирать другим так это их дело. просто пишу отзыв о товаре который купил. не более того. ни разу не рекламирую альтами, даже наооборот указываю что цены они всё же завышают. наверное можно найти товар аналогичного качества и подешевле. Батенька и чего вы докопались до этой поляризации... это базовое покрытие практически на всех микроскопах... а свет который Вы тут бьете в грудь стоит копейки... МБС10 можно купить новый за гораздо меньшие деньги что Вы отдали за китайца... приемущества зума перед переключением крат на МБС10 очень и очень условны... Я так и не понял почему МБС10 стал динозавром перед непонятным перебрендированным китайцем.... вчем приемущество то?? Что за револютция произошла в оптике которую мы все тут пропустили??? Сообщение отредактировано Терек: Sep 26 2012, 10:01 -------------------- "Бойтесь своих желаний — они имеют свойство сбываться" (с)
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Angellip |
![]()
Создана
|
QUOTE(подполковник @ Sep 26 2012, 07:54) Интересно, а зачем Вы рекламируете китайские микроскопы, если они Вами не познаны ??? мужики, я ни чего не рекламирую и ни чего не продаю. просто рассказываю как было у меня. а было так. открываем ютуб и смотрим чудоролики, про пайку пластики горелкой, про силиты, мыло, серную мазь, латунные щётки, варку в масле и т.п. всё это проходил. убивал предметы. потом случайно попал на форум михаила. почитал. стало интересно. посмотрел на работы, почитал книги. переосмыслил подход к чистке и вообще отношению к предметам. лично я уверен что лучше уж самый убогий китайский бинокуляр за 100 баксов чем все звероспособы после применении которых предметы умирают гарантировано. а уж какой микроскоп покупать это уже дело ваше. кому то нравится старые русские потому они вечные, кому то дешёвые китайские потому что они дешёвые, но новые, кому то фирмА и деньги им не важны. тут уже решайте сами для себя. мои познания в микроскопах заканчиваются на том, какие требования должны быть соблюдены. а это: бинокуляр достаточное рабочее расстояние ну и в ввиду непрозрачности предметов микроскоп должен их показывать не в проходящем свете. вот собственно и все требования. дальше уже ориентируемся по личным вкусам и кошельку. -------------------- Неспешно куплю натуральные камни для заточки.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ferner |
![]()
Создана
|
Angellip, не пойму фишки в обязательной гарантии, на которую вы педалируете. Она нужна, только если купили изначально некачественный микроскоп, нет? Ломаться-то там нечему, ИМХО.
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 31st May 2025 - 15:02 | |
![]() |