Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )

530 страниц « < 251 252 253 254 255 > »  
Reply to this topicStart new topicStart Poll
 Вопросы по чистке медных монет

etrac
post Sep 21 2012, 21:26
Создана #5041

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Angellip @ Sep 21 2012, 21:06)
шабер явно твёрже любых окислов.
чтобы ни чего не скалывалось режте тонким слоем. не спешите. срезайте в 5-10-20 подходов. не старайтесь всё срезать за одно движение.

что такое вырезать и художественное творчество я не понимаю.
берём и снимаем всё лишнее. как нащюпать то место до куда нада дочистить и остановится это практика. всё в руках. на словах не сказать.
но... если добрались до металла то перечистили. по вашим фоткам явно видно что где то вы круто перечистили, где то наоборот недочистили.
дальше будет лучше и лучше. тренируйтесь. практика нужна.
ну а для первого раза нормально. уж лучше чем аммиак и мыло.

У меня тогда вопрос чем отличаются друг от друга "реставрация " и " консервация" объекта. каковы понятия этих терминов? Как я понимаю , академически реставрация это востановление первоначального вида исторического предмета , а консервация , это временная защита этого же предмета от дальнейщего разрушения. Или я не прав?

--------------------
Primus inter pares Не привык не перед кем унижаться , даже если это будет бегемот.
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

Angellip
post Sep 21 2012, 21:54
Создана #5042

Профи

-----XXXXX

вот как то так. я не филалОг wink.gif
Реставра́ция (лат. restavratio — восстановление) — комплекс мероприятий, направленный на предотвращение последующих разрушений и достижение оптимальных условий продолжительного сохранения памятников материальной культуры, обеспечение возможности в дальнейшем открыть его новые, неизвестные ранее свойства.

Профессиональная реставрация появилась в момент накопления частных коллекций искусства, когда возникла необходимость продлевать срок существования (функционирования) предмета искусства. Первые сведения о реставраторах датируются средневековьем, серьёзные школы профессиональной реставрации стали складываться в XVII—XVIII веках.

Существует множество видов реставрации, которые делят по разным признакам. Во всех видах основная цель реставрации — восстановить утраты предмета (дефекты, полученные в результате эксплуатации — сколы, удары, разломы и многое другое) и улучшить его внешний вид, а также законсервировать предмет.

Реставрация существует коммерческая и музейная (музейная реставрация). В первом случае цель реставрации восстановить функциональность, во втором случае главной целью становится консервация, то есть сохранение текущего состояния. При этом музейная реставрация предполагает, как правило, только консервацию, а вмешательство в предмет применяется только в случаях крайней необходимости, например, при очевидных признаках обратимых процессов разрушения.

--------------------
Неспешно куплю натуральные камни для заточки.
  + Quote Post

Mika88
post Sep 22 2012, 01:23
Создана #5043

Профи

Из: Шпринге

Металлоискатель: Lorenz

-----XXXXX

QUOTE(Angellip @ Sep 21 2012, 22:54)
вот как то так. я не филалОг wink.gif

Полный бред.

--------------------
Границы реставрации заканчиваются там, где начинается гипотеза
  + Quote Post

Mika88
post Sep 22 2012, 01:30
Создана #5044

Профи

-----XXXXX

QUOTE(etrac @ Sep 21 2012, 22:26)
У меня тогда вопрос чем отличаются друг от друга "реставрация " и " консервация" объекта. каковы понятия этих терминов? Как я понимаю , академически реставрация это востановление первоначального вида исторического предмета , а консервация , это временная защита этого же предмета от дальнейщего разрушения. Или я не прав?

К примеру, расчистка относится к консервации. С реставрацией шаберы и т.п. - не имеют ничего общего. К реставрации относится, к примеру, такие действия как, восполнение утрат (доделки, ретуше) или сбор фрагментов воедино.

--------------------
  + Quote Post

Angellip
post Sep 22 2012, 01:31
Создана #5045

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Mika88 @ Sep 22 2012, 01:23)
Полный бред.

просто скопировал с википедии. мы в плане реставрации академиев не кончали wink.gif
так что готовы вас послушать и понять свои ошибки. спасибо скажем за науку.

--------------------
  + Quote Post

kardens
post Sep 22 2012, 01:35
Создана #5046

Пользователь
**

Металлоискатель: E-trac

-----X----

QUOTE(Angellip @ Sep 21 2012, 22:04)
отлетает окисел по 2 причинам.
1 инструмент тупой. он не режет а копает.
2 вы за один заход хотите срезать побольше. окисел твёрдый, шабер ровно срезать не может, а вы давите. вот под таким давлением и отлетает кусок. нужно просто не торопиться и как бы брить окисел. снимать тонкие слои. да это дольше и муторней, но и результат будет другой. попробуйте и поймёте о чём я говорю.

Инструмент вроде нормальный...
Единичные окислы в виде "шишек" срезаю нормально до уровня поля. Как Вы писАли - "сбриваю". Ям не остается, с этим проблем нет. А вот когда плотным окислом закрыта добрая треть монеты - уже проблема. Начинаешь его резать, а он то крошится, то скалывается. Да еще и сам по себе налет какой-то пористый...

Ну, действительно, руку еще набивать и набивать. Подопытного материала достаточно..smile.gif
  + Quote Post

Mika88
post Sep 22 2012, 01:54
Создана #5047

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Angellip @ Sep 22 2012, 02:31)
так что готовы вас послушать и понять свои ошибки. спасибо скажем за науку.

http://art-con.ru/node/1636

--------------------
  + Quote Post

Angellip
post Sep 22 2012, 02:28
Создана #5048

Профи

-----XXXXX

QUOTE(kardens @ Sep 22 2012, 01:35)
Инструмент вроде нормальный...
Единичные окислы в виде "шишек" срезаю нормально до уровня поля. Как Вы писАли - "сбриваю". Ям не остается, с этим проблем нет. А вот когда плотным окислом закрыта добрая треть монеты - уже проблема. Начинаешь его резать, а он то крошится, то скалывается. Да еще и сам по себе налет какой-то пористый...

Ну, действительно, руку еще набивать и набивать. Подопытного материала достаточно..smile.gif

раз не торопимся и инструмент не тупой, а всё равно крошится и откалывается, то значит есть смысл укрепить тем же паралоидом ибо цикладодекана в россии лично я не нашёл. нада поплотнее этим вопросом заняться. друг сейчас в штатах. попробую поискать. может он оттуда привезёт.

--------------------
  + Quote Post

Est.
post Sep 22 2012, 20:47
Создана #5049

Профи

-----XXXX-

QUOTE(Angellip @ Sep 20 2012, 22:39)
фигота это ещё та. в ювелирке ребята наши этой байдой не пользуются. шлифуют и моют с мылом. вот и всё.
я карасей ловил в илу руками. ил липкий зараза. дрянь та ещё. сверху браслет (на руке был) отмылся, а вот внутри кои где так ил и остался. водой фиг вымоешь, а потереть там неудобняк. в этом случае думаю ванна поможет. но для монет она нужна как собаке пятая нога.

Благодарю за совет wink.gif
  + Quote Post

tviks
post Sep 22 2012, 21:17
Создана #5050

Постоянный

Из: Царицын на Волге

Интересы: .

-----X----

QUOTE(Angellip @ Jul 17 2012, 19:25)
бмс 10 не плох. он просто стар как мамонт.
конечно микроскоп надёжен как автомат калашникова и им можно играть в футбол в промежутках между чисткой wink.gif
всё это здорово, но сегодня за 1000 долларов можно найти кучу других предлождений. причём микроскопы будут более удобными.
на бмс 10 нету зума. не сметрельно конечно, но когда он есть это очень здорово. меня на беззумный уже не пересадить.....

по поляризации делал кратенький обзар тут http://kladokopatel.ru/component/kunena/?f...atid=35&id=1779

....бормашинка самая стрёмная и более менее пригодная вышла мне в 3600 ..........

Мамонты разные бывают, посмотрел тему Энжелипа, посравнивал разные предложения в салонах по ремонту сотовых и остановил свой выбор на мамонтах. Почему так ? Имея за плечами какой-никакой 15-летний проффоотостаж смею заявлять что даже монстроидальный мбс-10 смело потягается разрешающей способностью, абберациями, ахроматизмом и т.д. и т.п. с зумом неизвестно откуда свалившейся фирмочки "Альтами", я допускаю что Китай может выпускать качественную продукцию, и что даже Альтами вдруг не чайна, а к примеру Тайвань или Индонезия, но я , для начала патриот,и мне приятно когда на приборе виден ЗНАК КАЧЕСТВА, и как фотограф неголословно заявляю - ни один зум не заменит по качеству картинки дискретные обьективы ( в простонародье среди фотографов - штатники) потому и готов поспорить с Энжелипом, при всём уважении к гуру, если можно так сказать...
Для начинающих - еще раз призываю, здесь уже не раз упоминалось - если находка претендует на рарик - не суйте !!!!! свои находки даже в мыло - вы их убиваете, только имея микроскоп вы сможете оценить степень своего неблагоразумия...

--------------------
А вокруг как на парад вся страна шагает в ад
широкой поступью....
Родина моя - Ты сошла с ума !...
  + Quote Post

tviks
post Sep 22 2012, 21:34
Создана #5051

Постоянный

Из: Царицын на Волге

Интересы: .

-----X----

По бормашинкам, аля-дремелям вопросов нет, я например обеспечен ими на век вперед, "благодаря" конверсии и продажности руковолства ВС РФ, вертолётные микродвижки хоть и на графитовых щётках работают, но достаточно оборотисты...И ещё...если кратко и по существу - Пень (камешек типа Пентиум) как абразив для доводки шаберков - рулит, и не стоит искать лучшего, проверенно !

--------------------
А вокруг как на парад вся страна шагает в ад
широкой поступью....
Родина моя - Ты сошла с ума !...
  + Quote Post

подполковник
post Sep 22 2012, 21:37
Создана #5052

Профи

Из: Красногорск

-----XXXXX

QUOTE(tviks @ Sep 22 2012, 22:17)
Мамонты разные бывают

Ура, я патриот.
Вчера прикупил мамонтенка МБС-1. Дорого, зато то что хотел.
Теперь начну учиться мех. чистке.
  + Quote Post

Angellip
post Sep 22 2012, 22:37
Создана #5053

Профи

-----XXXXX

QUOTE(tviks @ Sep 22 2012, 21:17)
Имея за плечами какой-никакой 15-летний проффоотостаж смею заявлять что даже монстроидальный мбс-10 смело потягается разрешающей способностью, абберациями, ахроматизмом и т.д. и т.п. с зумом неизвестно откуда свалившейся фирмочки "Альтами", я допускаю что Китай может выпускать качественную продукцию, и что даже Альтами вдруг не чайна.

фиксы говорите... ну есть у меня объективы гелиос 44м, и 44-2. полное г. тыкаю их к кенону через кольцо переходник. ни стабилизации, ни автофокуса. когда нужно быстро что то отснять замахаешься прицеливаться.
а вот самый замызганый китайский 18-55 II гораздо быстрее, умнее и удобнее.
опять же при фотографировании мастер смотрит на краски... ещё на что то. в расчистке сколько нужно света столько и добавим, изображение чёткое, искажений нет. чистим быстро и весело и не тыкаем окулярами как заводные обезьянки. так что я пас работать на бмс 10. стоил бы он 2 тысячи тогда да... а за него просят как за новый денег. смысл то в чём?

знак качества... ну ну... сравните копейки и современные китайские авто. я буду ездить на китайце. и плевал я на знак качества страны совка. мне удобно иметь гур, центральные замки, абс, подушки безопастности, электро зеркала и т.п. ни чего этого нету в копейке. да и ездить она впринципе не умеет потому что по сути является древним говном 1975 года производства. тогда может она и была хорошей машиной, а сегодня по сравнению с любым китайцем это каменный век.

так что... как то так.

--------------------
  + Quote Post

Angellip
post Sep 22 2012, 22:46
Создана #5054

Профи

-----XXXXX

QUOTE(tviks @ Sep 22 2012, 21:34)
По бормашинкам, аля-дремелям вопросов нет, я например обеспечен ими на век вперед, "благодаря" конверсии и продажности руковолства ВС РФ, вертолётные микродвижки хоть и на графитовых щётках работают, но достаточно оборотисты...И ещё...если кратко и по существу - Пень (камешек типа Пентиум) как абразив для доводки шаберков - рулит, и не стоит искать лучшего, проверенно !

а вот бормашинки аля дремеля михаил заругал. и именно как раз в виду оборотистости wink.gif

--------------------
  + Quote Post

Angellip
post Sep 22 2012, 22:57
Создана #5055

Профи

-----XXXXX

QUOTE(подполковник @ Sep 22 2012, 21:37)
Ура, я патриот.
Вчера прикупил мамонтенка МБС-1. Дорого, зато то что хотел.
Теперь начну учиться  мех. чистке.

ну да... с приходом на наш рынок китайцев, купить технику или автомобиль отечественного прозводства может только патриот. других объективных причин попросту не существует wink.gif

а вообще... даже с этим мамонтёнком вы взглянете на многие вещи совсем под другим углом.
помню как я начинал копать предметы зубочистками и иголочками в очках для паяния 3.5 крат. шея болит, ни черта не видно.
бмс-1 в миллион раз лучше чем очки и лупы всякие.
так что удачи. ну а дальше видно будет. поработаете и сами решите менять микроскоп на более современный или и этого хватит. тут уже дело ваше. но... то что он нужен (микроскоп) это 100 процентов.

--------------------
  + Quote Post

подполковник
post Sep 22 2012, 23:06
Создана #5056

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Angellip @ Sep 22 2012, 23:57)
ну да... с приходом на наш рынок китайцев, купить технику или автомобиль отечественного прозводства может только патриот. других объективных причин попросту не существует wink.gif

Не всё наше г-но dry.gif

а вообще... даже с этим мамонтёнком вы взглянете на многие вещи совсем под другим углом.

Уже офигеваю.

помню как я начинал копать предметы зубочистками и иголочками в очках для паяния 3.5 крат. шея болит, ни черта не видно.

Проходил такое.

бмс-1 в миллион раз лучше чем очки и лупы всякие.
так что удачи. ну а дальше видно будет. поработаете и сами решите менять микроскоп на более современный или и этого хватит. тут уже дело ваше

Поработаем - увидим.

но... то что он нужен (микроскоп) это 100 процентов.

На 100 % согласен.
  + Quote Post

Евгеньевич
post Sep 22 2012, 23:28
Создана #5057

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Angellip @ Sep 22 2012, 23:46)
а вот бормашинки аля дремеля михаил заругал. и именно как раз в виду оборотистости wink.gif

Может ты что то не понял,но дрёмель нужен.И Михаил просто заранее обезапасил его влияние.Есть очень твёрдые и хрупкие окислы,которые надо именно срезать.Так, как раз, фреза и поможет.Просто для этого,надо иметь очень большой опыт.И химия нужна всякая и много.Только как её применить и в каких случаях,придёт с опытом.

--------------------
Если кому нужен, пишите на почту rarik177@rambler.ru
  + Quote Post

Angellip
post Sep 22 2012, 23:38
Создана #5058

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Евгеньевич @ Sep 22 2012, 23:28)
Может ты что то не понял,но дрёмель нужен.И Михаил просто заранее обезапасил его влияние

я взял проксон и блок к нему. выворачиваем ручки в одну сторону имеем малые обороты, выворачиваем в другую имеем большие.
собственно устраивает целиком и полностью.
на дримелях я не видал возможность поставить малые обороты. может плохо смотрел. не знаю. но... малые обороты тоже нужны wink.gif

--------------------
  + Quote Post

подполковник
post Sep 22 2012, 23:44
Создана #5059

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Angellip @ Sep 23 2012, 00:38)
на дримелях я не видал возможность поставить малые обороты. может плохо смотрел. не знаю. но... малые обороты тоже нужны wink.gif

Видать дешевый.
У меня обороты от 1-ой до 5-ой скорости.
  + Quote Post

Евгеньевич
post Sep 22 2012, 23:48
Создана #5060

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Angellip @ Sep 23 2012, 00:38)
я взял проксон и блок к нему. выворачиваем ручки в одну сторону имеем малые обороты, выворачиваем в другую имеем большие.
собственно устраивает целиком и полностью.

Главное не обороты,главное что бы биения не было.

--------------------
Если кому нужен, пишите на почту rarik177@rambler.ru
  + Quote Post

Reply to this topicTopic OptionsStart new topic
1 человек читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
0 пользователей:

Лицензия зарегистрирована на: reviewdetector.ru
При частичном или полном копировании информации гиперссылка на сайт Reviewdetector обязательна!
2005-2025 Reviewdetector LTD
Контакты
Упрощенная Версия · Рекламодателям Сейчас: 2nd June 2025 - 03:28
Рейтинг@Mail.ru