![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
Терек |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 6,445 Зарегистрирован: 11-February 10 Пользователь №: 15,271 Пол: мужской Репутация: 243 кг ![]() ![]() |
QUOTE(шатл @ Sep 14 2012, 08:59) Здравствуйте,есть ли шанс вернуть монету к жизни,или это все. Если все таки возможно,прошу подсказки ,как.Заранее благодарен! Думаю что "очень" вполне реально вернуть к жизни... делается это механически при помощи шабера и закрепления... химию или мыло положите малахит облупиться будет очень печальное зрелище... -------------------- "Бойтесь своих желаний — они имеют свойство сбываться" (с)
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Sil@ver |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 371 Зарегистрирован: 6-September 12 Из: Нижегородка Пользователь №: 46,860 Металлоискатель: Sorex Pro Пол: мужской Репутация: 80 кг ![]() ![]() |
Подскажите пожалуйста:
внешний вид монеты портит данное пятно, что это такое и можно ли что то сделать? ![]() ![]() -------------------- Если забыл отметить в репутации после сделки, пожалуйста напомните мне в личку.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Angellip |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 1,661 Зарегистрирован: 8-January 12 Пользователь №: 38,023 Репутация: 114 кг ![]() ![]() |
это утрата. ни чего с ней не сделаеть. там уже всё отвалилось. новое не налепишь.
можно конечно попробоывать позаниматься доделками, но это из разряда творчества, а не чистки. сие моё имхо. -------------------- Неспешно куплю натуральные камни для заточки.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
подполковник |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 2,695 Зарегистрирован: 3-February 10 Из: Красногорск Пользователь №: 15,085 Пол: мужской Репутация: 155 кг ![]() ![]() |
Друзья, подскажите:
МБС-9 для чистки монет нормальный микроскоп ? |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Angellip |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 1,661 Зарегистрирован: 8-January 12 Пользователь №: 38,023 Репутация: 114 кг ![]() ![]() |
старый зараза как бивень мамонта.
но если всё в порядке. всё работает и задёшево отдают (плюс каждая копейка на счету), то почему бы и нет. кстати что там за окуляры? какое увеличение получаем? -------------------- Неспешно куплю натуральные камни для заточки.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
подполковник |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 2,695 Зарегистрирован: 3-February 10 Из: Красногорск Пользователь №: 15,085 Пол: мужской Репутация: 155 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Angellip @ Sep 16 2012, 23:19) старый зараза как бивень мамонта. но если всё в порядке. всё работает и задёшево отдают (плюс каждая копейка на счету), то почему бы и нет. кстати что там за окуляры? какое увеличение получаем? Пока не знаю, буду договариваться о встрече, если для нашего дела потянет. Да и недешево отдают ( 5 т.р.), но уж очень хоться заиметь глаза нормальные. Дороже если, то бюджет по швам пойдет ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Angellip |
![]()
Создана
|
за пять тыр можно уже нового китайца купить. и за 3-4 гдето проскакивали товарчики. не слежу за ними.
в бу микроскопе может быть и западлянка кая нибудь. я бы не купил, а вы думайте сами. если знаете продавца то это одно, если левый дядя торгует, то это другое. да и увеличение нада знать какое. а то купите да нето что нада. будите потом мучаться. деньги на ветер другими словами. -------------------- Неспешно куплю натуральные камни для заточки.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
подполковник |
![]()
Создана
|
QUOTE(Angellip @ Sep 17 2012, 00:15) за пять тыр можно уже нового китайца купить. и за 3-4 гдето проскакивали товарчики. не слежу за ними. в бу микроскопе может быть и западлянка кая нибудь. я бы не купил, а вы думайте сами. если знаете продавца то это одно, если левый дядя торгует, то это другое. да и увеличение нада знать какое. а то купите да нето что нада. будите потом мучаться. деньги на ветер другими словами. На счет проскакивали, то за всем не уследишь. Ищу уже три месяца, а скоро сезон копа закончится, зимой то надо чем-то заняться. Для того и хочу встретиться, что бы в реале посмотреть, монету увидеть в увеличении. (Видел через глаза МБС 1(2), есть с чем сравнить). А китайца тож можно взять, но там ни какой гарантии нет, а обменять, если что, то уж фига большого. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Angellip |
![]()
Создана
|
так купите китайца в россии. и меняйте если что. проблем то не вижу. закон о защите прав потребителя ни кто не отменял. гарантийный срок тоже.
окуляры то какие у микроскопа который брать собрались? -------------------- Неспешно куплю натуральные камни для заточки.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
подполковник |
![]()
Создана
|
QUOTE(Angellip @ Sep 17 2012, 01:54) окуляры то какие у микроскопа который брать собрались? Не написано. Какие нормальные, если что ? |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
TKS |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 2,641 Зарегистрирован: 21-January 11 Из: Томск Пользователь №: 25,365 Металлоискатель: E-TRAC Пол: мужской Репутация: 631 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Angellip @ Sep 13 2012, 01:55) раз уж такая пьянка пошла, то осталось вспомнить ещё и про галтовку. бред всё это. находки это не ювелирка. нельзя так с ними! М.К.Никитин, Е.П.Мельникова "Химия в реставрации" ![]() ... опять "Пастернак"?... ![]() -------------------- tomsktks@yandex.ru
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Angellip |
![]()
Создана
|
QUOTE(TKS @ Sep 17 2012, 04:30) М.К.Никитин, Е.П.Мельникова "Химия в реставрации" ... опять "Пастернак"?... ![]() видал я этот букварь. собственно читая его и заказал цинк в порошке, но руки методу опробовать так и не дошли.. опять же порошок и шарики это разные вещи имхо, крот и слабый раствор едкого натра наверное тоже (крота в руках ни разу в жизни не держал). если вы пробовали метод то поделитесь впечатлениями. если нет, то в рабочем порядке сам проведу эксперимент. все реактивы есть, какалики тоже. -------------------- Неспешно куплю натуральные камни для заточки.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Angellip |
![]()
Создана
|
QUOTE(подполковник @ Sep 17 2012, 00:59) Не написано. Какие нормальные, если что ? ![]() вопрос с толку збивает. что значит нормальные? если честно я не спец по микроскопам. не менеджер по продажи и не консультант в магазине. просто уделил несколько дней поверхностному изучению вопроса перед покупкой микроскопа для себя. давно это было. посему могу что то назвать не научно. как говорится себе купил и забыл. так вот у меня микроскоп с зумом. тоесть я плавно могу менять увеличение от 7.5 до 45 или 47 крат. не помню уже. в беззумных микроскопах увеличение меняется не плавно и делается это путём тупой замены окуляров. тоесть одни линзы вынимаем, дургие ставим. получается другое увеличение. вот ваш динозавтр как раз из то сери где зум руками. как у фотографов есть зум объективы а есть фикса. последний в жаргоне это зум ногами ![]() возвращаемся к микроскопам. на сколько мне помнится самые распространнённые увеличения это 10/30 и 20/40. каждому своё, но народ как то больше склоняется к 20/40. это естественно если есть крайняя необходимость экономить на окулярах 10/30. другими словами из этих двух позиций обычно отдают предпочтение 20/40. лично я зум ни за что не променяю. макс соул купил себе беззумный микроскоп. съекономил немного денежков и всё же пожалел (по крайней мере мне так показалось по его рассказам). кстати у терека тоже какой то динозавр на вооружении стоит. помоему бмс 10. пусть он расскажет свои впечатления и про то какими окуларами пользуется и на каких увеличениях чаще работает. думаю вам лучше его выслушать как обладателя подобного прибора. я к зуму привык. всё что не зум для меня лично неудобства. -------------------- Неспешно куплю натуральные камни для заточки.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
подполковник |
![]()
Создана
|
QUOTE(Angellip @ Sep 17 2012, 06:54) ![]() вопрос с толку збивает. что значит нормальные? если честно я не спец по микроскопам. не менеджер по продажи и не консультант в магазине. просто уделил несколько дней поверхностному изучению вопроса перед покупкой микроскопа для себя. давно это было. посему могу что то назвать не научно. как говорится себе купил и забыл. так вот у меня микроскоп с зумом. тоесть я плавно могу менять увеличение от 7.5 до 45 или 47 крат. не помню уже. в беззумных микроскопах увеличение меняется не плавно и делается это путём тупой замены окуляров. тоесть одни линзы вынимаем, дургие ставим. получается другое увеличение. вот ваш динозавтр как раз из то сери где зум руками. как у фотографов есть зум объективы а есть фикса. последний в жаргоне это зум ногами ![]() возвращаемся к микроскопам. на сколько мне помнится самые распространнённые увеличения это 10/30 и 20/40. каждому своё, но народ как то больше склоняется к 20/40. это естественно если есть крайняя необходимость экономить на окулярах 10/30. другими словами из этих двух позиций обычно отдают предпочтение 20/40. лично я зум ни за что не променяю. макс соул купил себе беззумный микроскоп. съекономил немного денежков и всё же пожалел (по крайней мере мне так показалось по его рассказам). кстати у терека тоже какой то динозавр на вооружении стоит. помоему бмс 10. пусть он расскажет свои впечатления и про то какими окуларами пользуется и на каких увеличениях чаще работает. думаю вам лучше его выслушать как обладателя подобного прибора. я к зуму привык. всё что не зум для меня лично неудобства. Спасибо за пояснения. Если Терек напишет про плюсы-минусы, то с удовольствием почитаю. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Холдин |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 3,420 Зарегистрирован: 29-December 11 Из: Рязанская область Пользователь №: 37,700 ![]() Металлоискатель: XP Adventis 2 Пол: мужской Репутация: 251 кг ![]() ![]() |
Недавно вычитал, про один старинный метод чистки медных монет, уксус мешаем с мукой, тестом обмазываем монету, ждём когда высохнит, и моем. Как по Вашему, можно ли так чистить.
-------------------- Я мзду не беру, мне за
Державу обидно ! |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Angellip |
![]()
Создана
|
бред какой то.
-------------------- Неспешно куплю натуральные камни для заточки.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Est. |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 1,367 Зарегистрирован: 19-May 08 Пользователь №: 4,651 Пол: мужской Репутация: 67 кг ![]() ![]() |
Хотел поинтересоваться. Есть ли у кого личный опыт, чистки монет ультразвуком.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Холдин |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 3,420 Зарегистрирован: 29-December 11 Из: Рязанская область Пользователь №: 37,700 ![]() Металлоискатель: XP Adventis 2 Пол: мужской Репутация: 251 кг ![]() ![]() |
Старинное средство для
чистки медных и латунных предметов — «уксусное тесто». Это смесь муки и столового уксуса, которую замешивают непосредственно перед использованием. «Тесто» наносят на металлическую поверхность, дают ему высохнуть и счищают щеткой или тряпкой. Уксусная кислота взаимодействует с оксидом меди и гидроксидом- карбонатом меди так же, как щавелевая кислота, только в результате образуется не оксалат, а ацетат меди Cu (CH 3 COO) 2 . Мука тоже вносит свой вклад в дело очистки изделия: она служит адсорбентом загрязнений. -------------------- Я мзду не беру, мне за
Державу обидно ! |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
RGF |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 5,933 Зарегистрирован: 6-August 11 Пользователь №: 32,615 Пол: мужской Репутация: 709 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Est. @ Sep 19 2012, 09:15) Хотел поинтересоваться. Есть ли у кого личный опыт, чистки монет ультразвуком. чистил такой бедой: http://www.dealextreme.com/p/professional-...0v-80850?item=4 на 30 и 50 ватах что то отдирало до металла (николашки), более старое (тестил на крестах - листиках) отдирало плохо, кусками результат не понравился, даже химия лучше может на золоте, где нет коррозии подойдет, да только золота не имею :-) |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
mermak |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 67 Зарегистрирован: 3-July 12 Из: Москва Пользователь №: 44,888 Металлоискатель: X-Terra 705 Пол: мужской Репутация: 24 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Angellip @ Sep 19 2012, 09:05) бред какой то. Я так понимаю, что Angellip уже устал развернуто отвечать на вопросы по очистке химией (точнее, по очистке любыми средствами, кроме механики) ![]() QUOTE(Холдин @ Sep 19 2012, 09:16) Старинное средство для чистки ... служит адсорбентом загрязнений. Возможно, что подобный метод применялся в старину для придания монетам первоначального блеска. Т.е. когда надо содрать все до голой меди. Современная концепция очистки старинных монет основана на сохранении патины, оригинальной поверхности. Т.к. за 200-300 лет достаточно большой слой поверхностной меди может перейти в куприты, малахиты и пр., то сняв эти наслоения, мы лишим монету оригинальной поверхности и можем получить малочитаемый кругляк. Никакая химия, ультразвук, электролиз не могут снять загрязнения, оставив при этом нетронутой оригинальную поверхность монеты, т.к. свойства патины очень сильно различаются от монеты к монете и похожи на свойства внешних наслоений. Грамотно очистить монету, сохранив оригинальную поверхность, можно только механическим способом, да и то тяжело, говорю по собственному опыту. На мой взгляд современное отношение к монетам просто варварское. Пока можно найти большое кол-во монет, копари убивают 95% найденного именно подобными методами чистки. Подумайте сами, поверхностный слой монеты пористый, гигроскопичный. Применяя любую агрессивную среду (кислота, щелочь) мы загоняем ее в верхние слои. Нейтрализовать ее уже невозможно. Если даже первоначально монета после подобной "очистки" и последующего искуственного патинирования (тоже варварство) будет иметь презентабельный вид, то агрессивная среда в поверхностном слое будет медленно но неуклонно разрушать ее. Поэтому только механика и грамотная доставка с места поиска. С этим, кстати, тоже беда. Часто вижу, как монеты просто кидают в карман, где они бьются друг о друга, теряя фрагменты поверхности. |
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 14th June 2025 - 16:46 | |
![]() |