![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
Евгеньевич |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 2,164 Зарегистрирован: 14-July 09 Пользователь №: 11,015 Пол: мужской Репутация: 122 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Чайник @ Aug 24 2012, 23:22) Примерно по 15 мин. на монету ушло, думаю что это не много. Я пост выше написал,не видя нового фото.Ваши действия были не много не правильны.Вы монету во что погружали? Сообщение отредактировано Евгеньевич: Aug 24 2012, 22:34 -------------------- Если кому нужен, пишите на почту rarik177@rambler.ru
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Чайник |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 927 Зарегистрирован: 10-April 10 Из: Воронежская обл. Пользователь №: 17,006 Пол: мужской Репутация: 128 кг ![]() ![]() |
Монеты бросал в нашатырь, и тёр ватными палочками с сильным нажатием.
-------------------- Кто ищет- тот найдёт.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Евгеньевич |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 2,164 Зарегистрирован: 14-July 09 Пользователь №: 11,015 Пол: мужской Репутация: 122 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Чайник @ Aug 24 2012, 23:36) Монеты бросал в нашатырь, и тёр ватными палочками с сильным нажатием. Подскажите, кто вам предложил использовать нашатырь? Очень интересно. -------------------- Если кому нужен, пишите на почту rarik177@rambler.ru
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Чайник |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 927 Зарегистрирован: 10-April 10 Из: Воронежская обл. Пользователь №: 17,006 Пол: мужской Репутация: 128 кг ![]() ![]() |
Сам эксперементировал. А что?
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Евгеньевич |
![]()
Создана
|
QUOTE(Чайник @ Aug 24 2012, 23:55) Сам эксперементировал. А что? Забудьте такое средство.Нашатырь,это яд.Проникновенность его очень велика.Он проникает во все микротрещины, открывая все раковины,не видимые даже под бинокуляром.Посмотрите свою монету до и после.Поле монеты шершавое стало.Нашатырь и сильное нажатие сделало своё дело. Вам предлагали трилон и пампон.Действие пампоном,без нажатия.Не зря мой пост выше был о терпении.Краснота,это медь.Надо просто было растворить её ровно на столько,на сколько позволяет рельеф.Не в коем случае не погружение,а местячковое смачивание и нежное поглаживание или даже промакивание.Процесс ,которым можно управлять,есть единственная дорога к сохранению корродированной поверхности.Погрузив куда бы то не было,этого нельзя сделать. Сообщение отредактировано Евгеньевич: Aug 24 2012, 23:13 -------------------- Если кому нужен, пишите на почту rarik177@rambler.ru
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Терек |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 6,445 Зарегистрирован: 11-February 10 Пользователь №: 15,271 Пол: мужской Репутация: 243 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Чайник @ Aug 24 2012, 23:55) Сам эксперементировал. А что? Печально все... из школьного курса, назовите химическую формулу нашатыря... вот зачем я писал о хлоридах в своем посту выше.... а теперь о ваших будущих проблемах... серебро перейдет в роговое серебро... медь начнет зеленеть... подождите и Вы сюда еще прийдете... за лекарствами от этих напастей... а причиной будет пресловутый нашатырь... ![]() -------------------- "Бойтесь своих желаний — они имеют свойство сбываться" (с)
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Терек |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 6,445 Зарегистрирован: 11-February 10 Пользователь №: 15,271 Пол: мужской Репутация: 243 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Евгеньевич @ Aug 25 2012, 00:12) Забудьте такое средство.Нашатырь,это яд.Проникновенность его очень велика.Он проникает во все микротрещины, открывая все раковины,не видимые даже под бинокуляром.Посмотрите свою монету до и после.Поле монеты шершавое стало.Нашатырь и сильное нажатие сделало своё дело. Вам предлагали трилон и пампон.Действие пампоном,без нажатия.Не зря мой пост выше был о терпении.Краснота,это медь.Надо просто было растворить её ровно на столько,на сколько позволяет рельеф.Не в коем случае не погружение,а местячковое смачивание и нежное поглаживание или даже промакивание.Процесс ,которым можно управлять,есть единственная дорога к сохранению корродированной поверхности.Погрузив куда бы то не было,этого нельзя сделать. Поддержу!!! -------------------- "Бойтесь своих желаний — они имеют свойство сбываться" (с)
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Чайник |
![]()
Создана
|
Всё понял, больше не буду. Ребят вам огромное спасибо за пояснения.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Fkduhi |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 466 Зарегистрирован: 8-December 11 Пользователь №: 36,947 Металлоискатель: XLT Репутация: 49 кг ![]() ![]() |
Лучшее средство вода, замочил, вынул посмотрел, еще подержал в воде и так до нужного результата.
На крайний случай мягкую зубную щетку использовать. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
etrac |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,535 Зарегистрирован: 17-December 10 Пользователь №: 24,242 Репутация: 256 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Евгеньевич @ Aug 25 2012, 00:12) Забудьте такое средство.Нашатырь,это яд.Проникновенность его очень велика.Он проникает во все микротрещины, открывая все раковины,не видимые даже под бинокуляром.Посмотрите свою монету до и после.Поле монеты шершавое стало.Нашатырь и сильное нажатие сделало своё дело. Вам предлагали трилон и пампон.Действие пампоном,без нажатия.Не зря мой пост выше был о терпении.Краснота,это медь.Надо просто было растворить её ровно на столько,на сколько позволяет рельеф.Не в коем случае не погружение,а местячковое смачивание и нежное поглаживание или даже промакивание.Процесс ,которым можно управлять,есть единственная дорога к сохранению корродированной поверхности.Погрузив куда бы то не было,этого нельзя сделать. Он наверно перепутал нашатырь NH4CL с нашатырным спиртом NH3*H2O (NH4OH) в первом присутствует хлор который вреден , во втором его нет. ![]() -------------------- Primus inter pares Не привык не перед кем унижаться , даже если это будет бегемот.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Angellip |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 1,661 Зарегистрирован: 8-January 12 Пользователь №: 38,023 Репутация: 114 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Hronos @ Aug 24 2012, 20:31) И совсем не понятно как Вашей репе не пришел "каюк" после того как Вы все ободрали до ребер трилоном, потом ребра заточите резинкой и обозвали все это мех чисткой? раз не пришёл - значит качественно делаю ![]() уже был где то скандал когда человеку продали медяк покрытый клеем с крошкой пасты гои. выдали за малахитовую патину. ваша раскраска серебрянкой тоже самое. насчёт что крашу я. серебро не крашу вообще, советы не крашу вообще, медяки крашу крайне редко и то если попросят друзья после того как вытравили предметы в химии. не травим медь в химии и красить не придётся. вот и весь подход. рыжие советы как вы показали не продаю. просто в какалоприёмник кидаю. натерать серебрянокой это извращение. -------------------- Неспешно куплю натуральные камни для заточки.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Hronos |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 545 Зарегистрирован: 14-March 09 Пользователь №: 8,537 Пол: мужской Репутация: 70 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Angellip @ Aug 26 2012, 11:41) раз не пришёл - значит качественно делаю ![]() уже был где то скандал когда человеку продали медяк покрытый клеем с крошкой пасты гои. выдали за малахитовую патину. ваша раскраска серебрянкой тоже самое. насчёт что крашу я. серебро не крашу вообще, советы не крашу вообще, медяки крашу крайне редко и то если попросят друзья после того как вытравили предметы в химии. не травим медь в химии и красить не придётся. вот и весь подход. рыжие советы как вы показали не продаю. просто в какалоприёмник кидаю. натерать серебрянокой это извращение. Извращение в чем, в том что монета не убита трилоном и резинкой? Попробую еще раз. Представьте, что через 5 лет появится что то , что сможет востановить красные,зеленые... окислы на монетах до первоначального цвета. В случае когда оригинальная поверхность сохранена, но окрашена вернуть монете первоначальный вид будет просто,а там где оригинальная поверхность смыта трилоном или стерта резинкой увы(стереть красное до белого не убив оригинальную поверхность нельзя) Так кто дает нам право сейчас в угоду сложившейся конъюнктуре уничтожать то что Завтра будет стоять во главе угла. Может Завтра, именно краснота и будет ценится. Интересно, скажут ли Вам Завтра спасибо за блестючки после резинки. Были уже времена, когда жгли книги... рушили храмы.., "модно" тогда так было, вот только сейчас мы от этого не в восторге. И вопрос что будите делать с рыжими советами в состоянии как я показал, но с пятью R ? Тоже в какалоприемник кинете? |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ferner |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 2,540 Зарегистрирован: 28-November 09 Из: VFD Пользователь №: 13,423 ![]() Металлоискатель: Deus II Интересы: F1 Пол: мужской Репутация: 350 кг ![]() ![]() |
Коллеги, а кто-нибудь смог бы процесс механической чистки монеты на видео заснять? Как рабочее место обустроено, ну и саму работу - шаберы как держите, какие движения делаете и что при этом происходит.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Angellip |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 1,661 Зарегистрирован: 8-January 12 Пользователь №: 38,023 Репутация: 114 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Hronos @ Aug 27 2012, 01:32) Извращение в чем, в том что монета не убита трилоном и резинкой? Попробую еще раз. Представьте, что через 5 лет появится что то , что сможет востановить красные,зеленые... окислы на монетах до первоначального цвета. В случае когда оригинальная поверхность сохранена, но окрашена вернуть монете первоначальный вид будет просто,а там где оригинальная поверхность смыта трилоном или стерта резинкой увы(стереть красное до белого не убив оригинальную поверхность нельзя) Так кто дает нам право сейчас в угоду сложившейся конъюнктуре уничтожать то что Завтра будет стоять во главе угла. Может Завтра, именно краснота и будет ценится. Интересно, скажут ли Вам Завтра спасибо за блестючки после резинки. Были уже времена, когда жгли книги... рушили храмы.., "модно" тогда так было, вот только сейчас мы от этого не в восторге. И вопрос что будите делать с рыжими советами в состоянии как я показал, но с пятью R ? Тоже в какалоприемник кинете? не нравится трилон - не пользуйте. оставляйте предмет как есть. продавайте предмет как еть. рыжий. это честно. вы же предлагаете замазать рыжее краской и залить смолой. по фоткам одно, а внатуре совершенно другое. всё это добро будет под смолой гнить. и думаю покупатель не будет рад тому что надеялся купить белую монету а пришла рыжая но замазаная. с таким же успехом можно букву на 20 копейках 1991 года пилить. по картинкам красота, а внатуре хренота. вам же не понравится если я такое вам продам. деньги то платите совсем за другое. так что если не можем убрать рыжее, то лучше оставить, а не маскировать. машенничество в этом усматриваю. что делать если монета рар? искать авторитетного мастера. моих навыков не хватает чтобы работать с редкими и тем более уникальными предметами. лучше денег заплатить чем потерять предмет. и дело даже не в моих деньгах. утрата уникального предмета это утрата для всех людей, а не только для какого то конкретного сиюминутного обладателя. я думаю так. -------------------- Неспешно куплю натуральные камни для заточки.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Angellip |
![]()
Создана
|
QUOTE(ferner @ Aug 27 2012, 06:55) Коллеги, а кто-нибудь смог бы процесс механической чистки монеты на видео заснять? Как рабочее место обустроено, ну и саму работу - шаберы как держите, какие движения делаете и что при этом происходит. так на ютубе есть уже. да и странник что то там снимал. про заточку я видел. идиотизм конечно, но кроме этого его ролика были и другие. вполне возможно вам и пригодятся. как держать шабер это дело каждого. главное чтобы удобно было и работа делалась. хоть ногой его держи если нравится. ![]() -------------------- Неспешно куплю натуральные камни для заточки.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ferner |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 2,540 Зарегистрирован: 28-November 09 Из: VFD Пользователь №: 13,423 ![]() Металлоискатель: Deus II Интересы: F1 Пол: мужской Репутация: 350 кг ![]() ![]() |
Angellip, один ролик. Или еще есть? Не нашел. По возможности, ткните ссылкой.
А то здесь много-много говорится о мехчистке и ее преимуществах перед химией и электролизом, а опыта практической работы - не увидеть, в отличие от тех же химии и электролиза. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Angellip |
![]()
Создана
|
QUOTE(ferner @ Aug 27 2012, 20:26) Angellip, один ролик. Или еще есть? Не нашел. По возможности, ткните ссылкой. А то здесь много-много говорится о мехчистке и ее преимуществах перед химией и электролизом, а опыта практической работы - не увидеть, в отличие от тех же химии и электролиза. да на ютубе 1 или 2 были. что то странник в своей теме показывал тут http://www.reviewdetector.ru/index.php?sho...view=getnewpost так как мы с ним договрились о том что я его бизнес обламывать не буду, то за темой не слежу. открыл последний лист темы. офигел. он уже моторами и чушками алмазными торгует. для заточки. ржу ни магу. офигительная заточка выйдет. ну да ладно дело не моё это. пусть покупают гладилочки и прочую хрень. у покупателей своя голова на плечах. посмотрите сами. может что путное и найдёте. только тут переспросите. ибо от странника можно чего угодно ожидать. он серную мазь посоветует дорого не возьмёт. -------------------- Неспешно куплю натуральные камни для заточки.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ferner |
![]()
Создана
|
Angellip, темы ваших отношений со Странником давайте не будем касаться
![]() Видео только одно нашлось по чистке монет. В общем, еще раз прошу всех, кто занимается чисткой - снимите хоть небольшое видео. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Hronos |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 545 Зарегистрирован: 14-March 09 Пользователь №: 8,537 Пол: мужской Репутация: 70 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Angellip @ Aug 27 2012, 20:27) не нравится трилон - не пользуйте. оставляйте предмет как есть. Пользуюсь я трилоном, главное знать как и когда. продавайте предмет как еть. рыжий. это честно. Не о продаже речь вел. вы же предлагаете замазать рыжее краской и залить смолой. по фоткам одно, а внатуре совершенно другое. всё это добро будет под смолой гнить. Будет гнить? Конечно будет, если мозг не включать. и думаю покупатель не будет рад тому что надеялся купить белую монету а пришла рыжая но замазаная. Тоже самое можно сказать про ободранную монету. с таким же успехом можно букву на 20 копейках 1991 года пилить. по картинкам красота, а внатуре хренота. вам же не понравится если я такое вам продам. деньги то платите совсем за другое. На любителя, кому полированные "кишки" нравятся, а кому то оригинальная поверхность. так что если не можем убрать рыжее, то лучше оставить, а не маскировать. машенничество в этом усматриваю. Человек нашел монету, хочет оставить себе, цвет не нравится. Если он натрет монету и сохранит при этом рельеф. это тоже мошенничество? Не понравится в аммиак засунуть не когда не поздно что делать если монета рар? искать авторитетного мастера. моих навыков не хватает чтобы работать с редкими и тем более уникальными предметами. лучше денег заплатить чем потерять предмет. и дело даже не в моих деньгах. утрата уникального предмета это утрата для всех людей, а не только для какого то конкретного сиюминутного обладателя. я думаю так. И я так же думаю. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Angellip |
![]()
Создана
|
QUOTE(ferner @ Aug 27 2012, 21:51) Angellip, темы ваших отношений со Странником давайте не будем касаться ![]() Видео только одно нашлось по чистке монет. В общем, еще раз прошу всех, кто занимается чисткой - снимите хоть небольшое видео. видео снять проблема. та же окулярная камера денег стоит. не покупать же её за 6-12 тыр чтобы вам ролик один отснять. хотя если готовы спонсировать... то я всегда рад. более того. с одного глаза не виден объём. кастыль а не видео получится. лучше чем ни чего, но всё же. прикручивать видеокамеру к микроскопу. дело не лёгкое и чистка будет буквально в слепую происходить. в таких условиях много не покажешь. ну и дальше. а что именно то интересно? как держать? да кто как. некоторые ручку обычную держать под 45 градусов к листу, некоторые под 90. кое кто сумасшедщим хватом и под 130. главное чтобы было удобно. под каким углом шабер точить? да тот же самый ответ. мне удобен один угол, вам другой. главное чтобы работать было комфортно. тоесть свой угол вы опытным путём найдёте. сказать что точить нужно под 45 градусов тоже самое что сказать что нужно по 65 и ровно тоже самое что ни чего вообще не сказать. кстати потому на странниковские шабера и ругаюсь. толку от них ноль. мало того что он их точит на карбароне, так ещё делает это наглазок. как получится. а уж что получится и как вы потом с этими зубочистками работать будите это его не волнует. берут и слава богу. а берёте то чёрти что и непонятно зачем. я например со штихелями работаю. если мой хват гравировщики увидят, то с ума сойдут. а мне так удобно. вот удобно и всё. и плевать, правильно я по ихнему держу или нет. главное чтобы работа была выполнена. я хз чем помочь. лучше общую идею рассказать, а дальше только опытным путём. когда начнёте пробовать, то сами для себя решите как оно должно быть и почему. -------------------- Неспешно куплю натуральные камни для заточки.
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 12th June 2025 - 21:23 | |
![]() |