![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
Евгеньевич |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 2,164 Зарегистрирован: 14-July 09 Пользователь №: 11,015 Пол: мужской Репутация: 122 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Angellip @ Aug 23 2012, 10:35) резать то можно, только поле будет гладким. зачем такие трудности когда того же самого (а то и лучше) эффекта можно добиться бормашинкой с резинками. Бормашинкой не получится по рельефу.Так же не получится выравнить поле.,У рельефа,если взять монету,краешки выступаемого рельефа сгладятся.Как и при полировки механически. -------------------- Если кому нужен, пишите на почту rarik177@rambler.ru
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Евгеньевич |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 2,164 Зарегистрирован: 14-July 09 Пользователь №: 11,015 Пол: мужской Репутация: 122 кг ![]() ![]() |
QUOTE(kardens @ Aug 23 2012, 14:15) Всем доброго времени суток! Подскажите, что за напасть на монетах?: пятна с белым порошкообразным налетом, который, счищаясь, оставляет каверны. Жрет поверхность нехило... Это бронзовая болезнь или что? Как избавляться? Чем временно законсервировать, пока нет нужных консервантов? ![]() Она самая.Теперь только БТА и доделка.Про консервацию пока надо забыть. -------------------- Если кому нужен, пишите на почту rarik177@rambler.ru
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
hamsul |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 438 Зарегистрирован: 16-February 11 Пользователь №: 26,489 Репутация: 18 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Евгеньевич @ Aug 23 2012, 18:11) Она самая.Теперь только БТА и доделка.Про консервацию пока надо забыть. а если такую в ацетон закинуть?вроде без влаги бронзовая не должна развиваться(я в теории размышляю) и таким образом законсервировать до того как БТА появится в наличии..практикуется такое? -------------------- безкопный.......
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Hronos |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 545 Зарегистрирован: 14-March 09 Пользователь №: 8,537 Пол: мужской Репутация: 70 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Angellip @ Aug 23 2012, 10:38) чую получится полная фигня. и долго и нудно и результат дрянной. если я не прав, то фото до и после такой расчистки шабером покажите. может реально есть техника чистки таких пятен которой я не владею. скажу спасибо за науку. Полностью согласен. Овчинка выделки не стоит. Проще купить в хоз маге сухой серебрянки(алюминиевая пудра) и натереть монету, потом слабым раствором смолы. Вот что под руку попало то и натер, пять минут делов. Хотел пол монеты смыть кислотой, да лень, результат думаю и так понятен. Вложенные эскизы изображений ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
kardens |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 14 Зарегистрирован: 29-June 12 Пользователь №: 44,756 Металлоискатель: E-trac Пол: мужской Репутация: 17 кг ![]() ![]() |
QUOTE(hamsul @ Aug 23 2012, 21:13) а если такую в ацетон закинуть?вроде без влаги бронзовая не должна развиваться(я в теории размышляю) и таким образом законсервировать до того как БТА появится в наличии..практикуется такое? Тоже интересует этот момент. На руках БТА нет. Куда кинуть болезных, чтоб совсем не сожрало? А если электролизом пропахать? Все равно терять нечего - каверны и так остануться. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Angellip |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 1,661 Зарегистрирован: 8-January 12 Пользователь №: 38,023 Репутация: 114 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Евгеньевич @ Aug 23 2012, 17:05) Бормашинкой не получится по рельефу.Так же не получится выравнить поле.,У рельефа,если взять монету,краешки выступаемого рельефа сгладятся.Как и при полировки механически. ох что то и напрягает меня в такой методе. я бы купал в трилоне. иначе чую кукла получится ане монета. -------------------- Неспешно куплю натуральные камни для заточки.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Angellip |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 1,661 Зарегистрирован: 8-January 12 Пользователь №: 38,023 Репутация: 114 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Hronos @ Aug 24 2012, 00:14) Полностью согласен. Овчинка выделки не стоит. Проще купить в хоз маге сухой серебрянки(алюминиевая пудра) и натереть монету, потом слабым раствором смолы. Вот что под руку попало то и натер, пять минут делов. Хотел пол монеты смыть кислотой, да лень, результат думаю и так понятен. от ржу ни магу. от жульё ![]() но это всё же жульничество. по крайней мере на мой взгляд. -------------------- Неспешно куплю натуральные камни для заточки.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Hronos |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 545 Зарегистрирован: 14-March 09 Пользователь №: 8,537 Пол: мужской Репутация: 70 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Angellip @ Aug 24 2012, 11:45) от ржу ни магу. от жульё ![]() но это всё же жульничество. по крайней мере на мой взгляд. Правильно, лучше посмеяться сейчас, чем потом плакать над ободранной до неузнаваемости монетой. Кто потом приклеит то что содрали, а здесь все просто в ацетон и монета какой была такой и осталась. Если человек кроме кислот ничего не имеет и в перспективе мех чисткой заниматься не собирается, зачем же вынуждать его убивать монеты. Жульничество, может быть, смотря с какой стороны посмотреть. Можно и из яда лекарство сделать и из лекарства яд. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Angellip |
![]()
Создана
|
QUOTE(Hronos @ Aug 24 2012, 13:16) Жульничество, может быть, смотря с какой стороны посмотреть. Можно и из яда лекарство сделать и из лекарства яд. можно то оно можно. только вот я чищу предметы на продажу. и как мне прикажите продавать натёртую серебрянкой монету? как только человек отмоет её в ацетоне, сразу же придёт каюк моей репутации и ни кто больше ничего у меня покупать не будет. мне такое не нать. уж лучше я её в трилоне поболтаю или резинками заточу. это по крайней мере честнее чем тупо покрасить. но сам подход улыбнул. смекалка работает. не можем избавится, так просто замаскируем. дёшево и злостно. ![]() -------------------- Неспешно куплю натуральные камни для заточки.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Евгеньевич |
![]()
Создана
|
QUOTE(Angellip @ Aug 24 2012, 14:53) можно то оно можно. только вот я чищу предметы на продажу. и как мне прикажите продавать натёртую серебрянкой монету? как только человек отмоет её в ацетоне, сразу же придёт каюк моей репутации и ни кто больше ничего у меня покупать не будет. мне такое не нать. уж лучше я её в трилоне поболтаю или резинками заточу. это по крайней мере честнее чем тупо покрасить. но сам подход улыбнул. смекалка работает. не можем избавится, так просто замаскируем. дёшево и злостно. ![]() А если после твоей работы,человек снесёт патину.То что,тоже пипец.Плохой пример.В реставрации всегда должна быть возможность сделать шаг назад.Если после твоей работы человеку хочется что то сделать с предметом,то это его трудности.Просто есть две стороны медали.Или сделано плохо или не понимание состояния. -------------------- Если кому нужен, пишите на почту rarik177@rambler.ru
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Терек |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 6,445 Зарегистрирован: 11-February 10 Пользователь №: 15,271 Пол: мужской Репутация: 243 кг ![]() ![]() |
QUOTE(kardens @ Aug 23 2012, 14:15) Всем доброго времени суток! Подскажите, что за напасть на монетах?: пятна с белым порошкообразным налетом, который, счищаясь, оставляет каверны. Жрет поверхность нехило... Это бронзовая болезнь или что? Как избавляться? Чем временно законсервировать, пока нет нужных консервантов? ![]() Избавиться через применение БТА ... временно законсервировать ...можно если взять банку с винтовой крышкой... пластиковый контейнер то же подойдет... и насыпать преварительно высушенных пакетиков селикагеля (в обувных коробках бумажные пакетики с гранулами)... и плотно закрыть... селикагель заберет влагу и поличите микроклимат с влажностью менее 40%... при такой влажности бронзовая болезнь не развивает и затухает... Вопросы откуда взялась такая влажность (где храните монеты) и чем чистили изначально??? QUOTE(kardens @ Aug 24 2012, 10:57) Тоже интересует этот момент. На руках БТА нет. Куда кинуть болезных, чтоб совсем не сожрало? А если электролизом пропахать? Все равно терять нечего - каверны и так остануться. Терять всегда есть что ... усугублять не следует... элетролиз забудте такое слово раз и навсегда... ибо нефиг... если при нем используете в качестве элетролита раствор поваренной соли... то бронзовая болезнь появиться там где ее по определению небыло... ибо монета плотно атакуется с помощью элетричества хлоридами... и они загоняются настолько глубоко... что достать их практически не реально... Запомните!!!... главная причина бронзовой болезни это хлориды!!! -------------------- "Бойтесь своих желаний — они имеют свойство сбываться" (с)
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
kardens |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 14 Зарегистрирован: 29-June 12 Пользователь №: 44,756 Металлоискатель: E-trac Пол: мужской Репутация: 17 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Терек @ Aug 24 2012, 16:41) Вопросы откуда взялась такая влажность (где храните монеты) и чем чистили изначально??? Изначально чистил раствором хозяйственного мыла в дистиллированной воде - теперь только понимаю, что зря... А влажность скорее всего взялась из-за условий хранения: сложил монеты после мытья в пластиковый контейнер и закрыл крышкой. Влага видимо осталась, контейнер на солнышко попал, вот походу и зацвело. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Терек |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 6,445 Зарегистрирован: 11-February 10 Пользователь №: 15,271 Пол: мужской Репутация: 243 кг ![]() ![]() |
QUOTE(kardens @ Aug 24 2012, 16:56) Изначально чистил раствором хозяйственного мыла в дистиллированной воде - теперь только понимаю, что зря... А влажность скорее всего взялась из-за условий хранения: сложил монеты после мытья в пластиковый контейнер и закрыл крышкой. Влага видимо осталась, контейнер на солнышко попал, вот походу и зацвело. Аааа... ну все ясно... кстати на солнушке и пластик разлагается выделяя хлориды из ПВХ... -------------------- "Бойтесь своих желаний — они имеют свойство сбываться" (с)
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
jikas |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 798 Зарегистрирован: 28-December 11 Из: регион32 Пользователь №: 37,681 Металлоискатель: T705. Пол: мужской Репутация: 60 кг ![]() ![]() |
Всем привет, както читал в журнале за рулём что один чел чистил карбюраторы и форсунки ультразвуком (ретона) ,а в нашем деле не подойдёт?
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Hronos |
![]()
Создана
|
QUOTE(Angellip @ Aug 24 2012, 14:53) можно то оно можно. только вот я чищу предметы на продажу. и как мне прикажите продавать натёртую серебрянкой монету? как только человек отмоет её в ацетоне, сразу же придёт каюк моей репутации и ни кто больше ничего у меня покупать не будет. мне такое не нать. уж лучше я её в трилоне поболтаю или резинками заточу. это по крайней мере честнее чем тупо покрасить. но сам подход улыбнул. смекалка работает. не можем избавится, так просто замаскируем. дёшево и злостно. ![]() Ваше "не можем избавится" сильно напрягает, не можем избавится от чего, от грязной, не ровной, но оригиналки? Поверьте, не каждому дано быть художником, композитором ... реставратором. Я двоих пытался приобщить, получается, как у детей человечков рисовать. Так лучше пусть уж натирают, чем кислотой все до ребер обдирают. Говорите на продажу, а Вы после срезанных пупырей красное не закрашиваете, каверны не заделываете, химией патину не наводите... И совсем не понятно как Вашей репе не пришел "каюк" после того как Вы все ободрали до ребер трилоном, потом ребра заточите резинкой и обозвали все это мех чисткой? |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Чайник |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 927 Зарегистрирован: 10-April 10 Из: Воронежская обл. Пользователь №: 17,006 Пол: мужской Репутация: 128 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Чайник @ Aug 21 2012, 17:44) Подскажите как убрать покраснения с билончиков? Всем спасибо за советы, билоны отмыл, теперь как новые. От пятен ниследа! -------------------- Кто ищет- тот найдёт.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Hronos |
![]()
Создана
|
QUOTE(Чайник @ Aug 24 2012, 22:51) Всем спасибо за советы, билоны отмыл, теперь как новые. От пятен ниследа! А фото лень выставить? |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Чайник |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 927 Зарегистрирован: 10-April 10 Из: Воронежская обл. Пользователь №: 17,006 Пол: мужской Репутация: 128 кг ![]() ![]() |
-------------------- Кто ищет- тот найдёт.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Евгеньевич |
![]()
Создана
|
QUOTE(Чайник @ Aug 24 2012, 22:51) Всем спасибо за советы, билоны отмыл, теперь как новые. От пятен ниследа! Могу предположить.Что терпение двигает горы ![]() -------------------- Если кому нужен, пишите на почту rarik177@rambler.ru
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Чайник |
![]()
Создана
|
Примерно по 15 мин. на монету ушло, думаю что это не много.
-------------------- Кто ищет- тот найдёт.
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 11th June 2025 - 13:17 | |
![]() |