![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
Angellip |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 1,661 Зарегистрирован: 8-January 12 Пользователь №: 38,023 Репутация: 114 кг ![]() ![]() |
QUOTE(ferner @ Aug 15 2012, 09:29) В общем-то, так как копом занимаюсь, то меня процесс интересует с самого начала. То есть, с поля. Итак, находим более-менее интересную монету, кладем ее в зип-лок пакет. И тут: кто советует "на сухую" класть, кто - обернуть влажной (смоченной в дист. воде) салфеткой. Аргументы против первого варианта: монета высохнет и будет осыпаться, против второго: монета переувлажнится, патина может уйти, ну или тоже покрошиться, на этот раз - от влаги, а не от сухости. Такой момент еще. Если я все-таки каким-то правильным образом донес монету до дома, то как без промывки мне ее в параллоид класть? На кой ляд мне кроме патины еще и грязь на монете закреплять, чтобы потом работы прибавилось? Или это уже необходимые и безусловные издержки производства, и без этого - никак? Прошу прощения, но еще вопросы будут, не откажите с ответами. да вроде как всё просто. чтобы не спорили насчёт сухости и мокрости, нужно просто взять монету и нести до дома в том виде в котором она и была. тоесть если она была сухой в сухой совершенно земле, то кладём вместе с землёй в пакет и тащим до места чистки. нафиг её мочить я не понимаю. если она была мокрой, то точно так же в таком же виде и транспортируем (ну или стараемся транспортировать). вот и вся недолга. насчёт паралоида и грязи. далеко не все монеты мажут паралоидом а потом чистият. лично мне сыпящихся предметов которые требовали какого то закрепления попалось пара всего. остальные прекрасно чистились и без смолы и после расчистки ни чем не покрывались ибо не нужно ни чего мазать если случай того не требует. если можем не мазать, то так и нада делать. это моё личное убеждение. если неправ, то поправьте. скажу спасибо за науку. -------------------- Неспешно куплю натуральные камни для заточки.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
RGF |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 5,923 Зарегистрирован: 6-August 11 Пользователь №: 32,615 Пол: мужской Репутация: 709 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Angellip @ Aug 15 2012, 08:08) значит дело в свете. просто по фоткам цвет реально разный или они после раствора так потемнели? за свет уже извинился потемнения не заметил, просто одно фото на солнце, другое вечером, полумрак, подоконник, ну и чуть больше фотошопа видимо, "Level" в случае "ДО" Пы.Сы.: никак не пойму как монеты снимать грамотно, купил китайца, эл. микроскоп, 1.3Мпх, да только его ноги не хватает, надо его куда то присобачить на штатив?, руки не доходят. А фото с рук на фотоаппарат дает ровно то, что вы видите, приходится фотошоп подключать. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Angellip |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 1,661 Зарегистрирован: 8-January 12 Пользователь №: 38,023 Репутация: 114 кг ![]() ![]() |
QUOTE(RGF @ Aug 15 2012, 10:20) за свет уже извинился потемнения не заметил, просто одно фото на солнце, другое вечером, полумрак, подоконник, ну и чуть больше фотошопа видимо, "Level" в случае "ДО" Пы.Сы.: никак не пойму как монеты снимать грамотно, купил китайца, эл. микроскоп, 1.3Мпх, да только его ноги не хватает, надо его куда то присобачить на штатив?, руки не доходят. А фото с рук на фотоаппарат дает ровно то, что вы видите, приходится фотошоп подключать. вас выручит зеркалка и макрообъектив. плюс макровспышка. снимать такой конструкцией можно в любое время суток. красота, но стоит денег. могу ради интереса показать что выходит с руки за 5 секунд, но тема собственно тут не об этом. так что заругают. возвращаясь к чистке. где реактивы взяли? цена и развесовка? -------------------- Неспешно куплю натуральные камни для заточки.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Терек |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 6,445 Зарегистрирован: 11-February 10 Пользователь №: 15,271 Пол: мужской Репутация: 243 кг ![]() ![]() |
QUOTE(RGF @ Aug 15 2012, 11:20) за свет уже извинился потемнения не заметил, просто одно фото на солнце, другое вечером, полумрак, подоконник, ну и чуть больше фотошопа видимо, "Level" в случае "ДО" Пы.Сы.: никак не пойму как монеты снимать грамотно, купил китайца, эл. микроскоп, 1.3Мпх, да только его ноги не хватает, надо его куда то присобачить на штатив?, руки не доходят. А фото с рук на фотоаппарат дает ровно то, что вы видите, приходится фотошоп подключать. Фотошоп в умелых рыках из какалика может сделать "рар"... ![]() -------------------- "Бойтесь своих желаний — они имеют свойство сбываться" (с)
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ferner |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 2,540 Зарегистрирован: 28-November 09 Из: VFD Пользователь №: 13,423 ![]() Металлоискатель: Deus II Интересы: F1 Пол: мужской Репутация: 350 кг ![]() ![]() |
Ацетон для растворения Паралоида Б72 какой-то особой очистки нужен? Или можно просто в магазине лакокрасочных материалов купить?
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
RGF |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 5,923 Зарегистрирован: 6-August 11 Пользователь №: 32,615 Пол: мужской Репутация: 709 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Angellip @ Aug 15 2012, 10:48) вас выручит зеркалка и макрообъектив рад бы в рай да грехи не пускают химию брал тут: 1) http://www.labtex.net/contacts.html кг сегнетовой соли - рублей не больше 300, по моему это: http://www.labteh.com/productID15773/ 2) http://rushim.ru/ кг NAOH - рублей 100 впрочем, уверен, он в первой точке также есть |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
AUFKLAR |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 1,219 Зарегистрирован: 24-February 10 Из: Воронежская Пользователь №: 15,659 Интересы: - Пол: мужской Репутация: 325 кг ![]() ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Терек |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 6,445 Зарегистрирован: 11-February 10 Пользователь №: 15,271 Пол: мужской Репутация: 243 кг ![]() ![]() |
QUOTE(AUFKLAR @ Aug 21 2012, 14:24) Приветствую.Недавно попалась интересная монетка-фальшак крестовой,но состояние ![]() Только химию... мыло... и в прочее не ложите... вообще не трогайте... Патина на ней отличная... профессионалу есть где разгуляться... и привести в порядок не составит огромного труда... надумаете продавать продавайте как есть... не пытайтесь из нее сделать блестючую монетку... очень сильно пожалеете... Монета в принципе в хорошем состояние... незнаю чего вас тут испугало... она такой в принципе должна быть... единственно можно подчеркнуть оплывший ревьеф... если не умеете не лезте... -------------------- "Бойтесь своих желаний — они имеют свойство сбываться" (с)
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
AUFKLAR |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 1,219 Зарегистрирован: 24-February 10 Из: Воронежская Пользователь №: 15,659 Интересы: - Пол: мужской Репутация: 325 кг ![]() ![]() |
Терек,спасибо за ответ,блестящий кружок делать и в мыслях не было
![]() Вложенные эскизы изображений ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Чайник |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 927 Зарегистрирован: 10-April 10 Из: Воронежская обл. Пользователь №: 17,006 Пол: мужской Репутация: 128 кг ![]() ![]() |
-------------------- Кто ищет- тот найдёт.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Терек |
![]()
Создана
|
QUOTE(AUFKLAR @ Aug 21 2012, 15:36) Терек,спасибо за ответ,блестящий кружок делать и в мыслях не было ![]() Дааа... обратная сторона конечно намного печальнее выглядит... механика очень бы ему помогла... консервировать думаю не надо... до правильной расчистки... ценители думаю и так денежку дадут которые она стоит... просто меньше его в руках теребить... положите в бумажный конверт и все... -------------------- "Бойтесь своих желаний — они имеют свойство сбываться" (с)
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Терек |
![]()
Создана
|
QUOTE(Чайник @ Aug 21 2012, 17:44) Подскажите как убрать покраснения с билончиков? Трилоном или руками (механика).... -------------------- "Бойтесь своих желаний — они имеют свойство сбываться" (с)
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Angellip |
![]()
Создана
|
QUOTE(Терек @ Aug 21 2012, 17:32) Трилоном или руками (механика).... на счёт трилона согласен. на счёт руками не понял. это резинками чтоли выточить? так гадом буду пятна будут жёлтые под этими розовыми ![]() я бы покупал в трилоне. а дальше видно будет. -------------------- Неспешно куплю натуральные камни для заточки.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Терек |
![]()
Создана
|
QUOTE(Angellip @ Aug 22 2012, 11:03) на счёт трилона согласен. на счёт руками не понял. это резинками чтоли выточить? так гадом буду пятна будут жёлтые под этими розовыми ![]() я бы покупал в трилоне. а дальше видно будет. Ручками ... это ручками... то бишь берем в правую руку шабер и начинаем чистить... Трилон там конечно нашкодит... ибо поле монеты в кавернах будит... не критично... но не приятно... -------------------- "Бойтесь своих желаний — они имеют свойство сбываться" (с)
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
RGF |
![]()
Создана
|
QUOTE(Терек @ Aug 22 2012, 10:51) Ручками ... это ручками... то бишь берем в правую руку шабер и начинаем чистить... Трилон там конечно нашкодит... ибо поле монеты в кавернах будит... не критично... но не приятно... а про правый биллон и шабер можно поподробнее? там же микроскопический слой |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Евгеньевич |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 2,164 Зарегистрирован: 14-July 09 Пользователь №: 11,015 Пол: мужской Репутация: 122 кг ![]() ![]() |
QUOTE(RGF @ Aug 22 2012, 12:16) а про правый биллон и шабер можно поподробнее? там же микроскопический слой Серебро режут шабером.Но это как говорится,надо мастерство.Заточка шабера должна быть идеальна.А рука, должна подчиняться безоговорочно. В данном случае,думаю достаточно того же трилона.А тёмные пятна можно убрать ювелирной насадкой. -------------------- Если кому нужен, пишите на почту rarik177@rambler.ru
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Hronos |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 545 Зарегистрирован: 14-March 09 Пользователь №: 8,537 Пол: мужской Репутация: 70 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Чайник @ Aug 21 2012, 17:44) Подскажите как убрать покраснения с билончиков? Монету с лева оставьте как есть, с права попробуйте смыть трилоном. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Angellip |
![]()
Создана
|
QUOTE(Евгеньевич @ Aug 22 2012, 13:13) Серебро режут шабером.Но это как говорится,надо мастерство.Заточка шабера должна быть идеальна.А рука, должна подчиняться безоговорочно. В данном случае,думаю достаточно того же трилона.А тёмные пятна можно убрать ювелирной насадкой. резать то можно, только поле будет гладким. зачем такие трудности когда того же самого (а то и лучше) эффекта можно добиться бормашинкой с резинками. -------------------- Неспешно куплю натуральные камни для заточки.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Angellip |
![]()
Создана
|
QUOTE(Терек @ Aug 22 2012, 10:51) Ручками ... это ручками... то бишь берем в правую руку шабер и начинаем чистить... Трилон там конечно нашкодит... ибо поле монеты в кавернах будит... не критично... но не приятно... чую получится полная фигня. и долго и нудно и результат дрянной. если я не прав, то фото до и после такой расчистки шабером покажите. может реально есть техника чистки таких пятен которой я не владею. скажу спасибо за науку. -------------------- Неспешно куплю натуральные камни для заточки.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
kardens |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 14 Зарегистрирован: 29-June 12 Пользователь №: 44,756 Металлоискатель: E-trac Пол: мужской Репутация: 17 кг ![]() ![]() |
Всем доброго времени суток!
Подскажите, что за напасть на монетах?: пятна с белым порошкообразным налетом, который, счищаясь, оставляет каверны. Жрет поверхность нехило... Это бронзовая болезнь или что? Как избавляться? Чем временно законсервировать, пока нет нужных консервантов? ![]() Вложенные эскизы изображений ![]() |
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 11th June 2025 - 13:13 | |
![]() |