![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
Angellip |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 1,661 Зарегистрирован: 8-January 12 Пользователь №: 38,023 Репутация: 114 кг ![]() ![]() |
QUOTE(StudentFS @ Aug 13 2012, 19:55) Вот моя постоянная головная боль - обдирать или нет. Никак не решусь. С одной стороны малахит рваный кусками мерзко смотрится. А с другой под ним поверхность более шершавая. Как Вы думаете, обдирать? Или сохранить мерзкий ободранный вид? Если обдирать - механически или химией? я бы ободрал и покрасил. но это на продажу если. а для себя... тут уже дело вкуса. -------------------- Неспешно куплю натуральные камни для заточки.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Angellip |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 1,661 Зарегистрирован: 8-January 12 Пользователь №: 38,023 Репутация: 114 кг ![]() ![]() |
QUOTE(RGF @ Aug 13 2012, 19:59) случай похожий: "10% калий натрий тартарат (сегнетова соль) с добавлением 10% гидроксида натрия" - мне на николашках очень помогло, оголило медь только на одной из 2х 10-ков, но там был буроватый малахит + ясность в том, что монета изъедена очень крепко, удобрениями, минеральными и не только раз михаил пишет, то стоит попробовать. он явно не дурак! есть ли у вас фотки ваших экспериментов "до" и "после". охото глянуть. заранее спасибо. -------------------- Неспешно куплю натуральные камни для заточки.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Терек |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 6,445 Зарегистрирован: 11-February 10 Пользователь №: 15,271 Пол: мужской Репутация: 243 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Angellip @ Aug 13 2012, 21:24) я бы ободрал и покрасил. но это на продажу если. а для себя... тут уже дело вкуса. Не думаю что идея с ободрать и покрасить в даном варианте сильно хорошая... ее проще намочить в диситилированной водой... и аккуратно убрать атакамит (зелень, хорная медь) зубачисткой... -------------------- "Бойтесь своих желаний — они имеют свойство сбываться" (с)
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
bisha |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 452 Зарегистрирован: 13-April 12 Из: Курск Пользователь №: 42,052 Металлоискатель: DEUS Репутация: 15 кг ![]() ![]() |
QUOTE(RGF @ Aug 13 2012, 20:59) случай похожий: http://www.reviewdetector.ru/index.php?sho...c=3353&st=4160# "10% калий натрий тартарат (сегнетова соль) с добавлением 10% гидроксида натрия" - мне на николашках очень помогло, оголило медь только на одной из 2х 10-ков, но там был буроватый малахит + ясность в том, что монета изъедена очень крепко, удобрениями, минеральными и не только Спасибо! -------------------- Прицел тоже является чьей-то точкой зрения.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Angellip |
![]()
Создана
|
QUOTE(Терек @ Aug 13 2012, 22:24) Не думаю что идея с ободрать и покрасить в даном варианте сильно хорошая... ее проще намочить в диситилированной водой... и аккуратно убрать атакамит (зелень, хорная медь) зубачисткой... может я переработал и туго соображаю, но в чём разница то? намочить или облизать или ещё чем потереть. суть сводится к одному. ободрать и потом покрасить ибо ободрый вид не дюже радует глаз простого обывателя. -------------------- Неспешно куплю натуральные камни для заточки.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Терек |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 6,445 Зарегистрирован: 11-February 10 Пользователь №: 15,271 Пол: мужской Репутация: 243 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Angellip @ Aug 14 2012, 05:02) может я переработал и туго соображаю, но в чём разница то? намочить или облизать или ещё чем потереть. суть сводится к одному. ободрать и потом покрасить ибо ободрый вид не дюже радует глаз простого обывателя. Если натереть Трилоном... или схожим по действию составом... то неровности и шершавости только увеличатся... монета будет терять и так не шибко четкий рельеф... зрелелище будет стремным... вопрос второй... чего ее оригинальный цвет куприта не устраивает?? Сообщение отредактировано Терек: Aug 14 2012, 07:16 -------------------- "Бойтесь своих желаний — они имеют свойство сбываться" (с)
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Тарх |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 33 Зарегистрирован: 5-May 12 Пользователь №: 42,795 Пол: мужской Репутация: нет ![]() ![]() |
Добрый день! Поднял около тридцати монет на одном поле. Рельеф у некоторых хороший, но внутри все гнилые. Двое суток в дис. воде сутки спирт. Пробовал чистить механически, поверхность осыпается. Подкажите как правильно их хранить до прихода акриловой смолы, и можно ли залить вазелиновым маслом. От ваз.мас. есть какая нибудь польза
![]() Вложенные эскизы изображений ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Терек |
![]()
Создана
|
QUOTE(Тарх @ Aug 14 2012, 15:41) Добрый день! Поднял около тридцати монет на одном поле. Рельеф у некоторых хороший, но внутри все гнилые. Двое суток в дис. воде сутки спирт. Пробовал чистить механически, поверхность осыпается. Подкажите как правильно их хранить до прихода акриловой смолы, и можно ли залить вазелиновым маслом. От ваз.мас. есть какая нибудь польза ![]() От вазелинового масла пользы не какой... если только Вас запоры не мучают (его прямое назначение)... на фото... жалко монету патина была замечательной... не ложите без нужды в диситилированную воду... если есть риски что патина осыпается... то вообще не следует в воду... про спирт то же самое... расчистите всю грязь шабером... сложите все в банку переложите селикагелем... и пусть лежат... патина я так понимаю из за механического воздействия осыпается... по этому меньше руками трогайте... -------------------- "Бойтесь своих желаний — они имеют свойство сбываться" (с)
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Тарх |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 33 Зарегистрирован: 5-May 12 Пользователь №: 42,795 Пол: мужской Репутация: нет ![]() ![]() |
Терек спасибо за ответ! Получается такие монеты надо сушить, закрепить и только потом мех чистка?
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Терек |
![]()
Создана
|
QUOTE(Тарх @ Aug 14 2012, 16:12) Терек спасибо за ответ! Получается такие монеты надо сушить, закрепить и только потом мех чистка? Смотрите сами... зачем их мыть если все равно шабером грязь уберете... насчет сушить... вещь то же весьма опасная в своем роде... если малахит высушить (нагреть) он становиться хрупким... поэтому воспрещается манеты вариать в чем бы то не было, и нагревать... закрепили и расчистили... если чего то не требуется то это применять не следует... -------------------- "Бойтесь своих желаний — они имеют свойство сбываться" (с)
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
StudentFS |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 73 Зарегистрирован: 15-February 12 Пользователь №: 39,664 Репутация: 15 кг ![]() ![]() |
Спасибо за ответы. Куприт хочется ободрать потому что он обшарпанный и некультурно выглядит. Но я так пока сам для себя и не решил. Попробую повнимательней обработать виднеющиеся куски того то что под ним и тогда принять решение.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
RGF |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 5,919 Зарегистрирован: 6-August 11 Пользователь №: 32,615 Пол: мужской Репутация: 709 кг ![]() ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Евгеньевич |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 2,164 Зарегистрирован: 14-July 09 Пользователь №: 11,015 Пол: мужской Репутация: 122 кг ![]() ![]() |
QUOTE(StudentFS @ Aug 14 2012, 16:45) Спасибо за ответы. Куприт хочется ободрать потому что он обшарпанный и некультурно выглядит. Но я так пока сам для себя и не решил. Попробую повнимательней обработать виднеющиеся куски того то что под ним и тогда принять решение. Под купритом металл.Если куприт высокий,то возможно раковины.Куприт плохо,но подрезается.Хотя бы для того,что бы сровнять с имеющей поверхностью. -------------------- Если кому нужен, пишите на почту rarik177@rambler.ru
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Angellip |
![]()
Создана
|
QUOTE(RGF @ Aug 14 2012, 17:45) вот как то так, с фото не сильно дружен, света нет нормального чем красили монеты? -------------------- Неспешно куплю натуральные камни для заточки.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Angellip |
![]()
Создана
|
QUOTE(Терек @ Aug 14 2012, 07:15) Если натереть Трилоном... или схожим по действию составом... то неровности и шершавости только увеличатся... монета будет терять и так не шибко четкий рельеф... зрелелище будет стремным... вопрос второй... чего ее оригинальный цвет куприта не устраивает?? про трилон ни слова не говорил. к медякам он не дюже применим, хотя для серебра самое то что доктор прописал. ![]() как ободрать это уже вопрос второй. можно и руками ободрать. цвет куприта мало кому глаз радует, поэтому лично я бы красил. -------------------- Неспешно куплю натуральные камни для заточки.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ferner |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 2,540 Зарегистрирован: 28-November 09 Из: VFD Пользователь №: 13,423 ![]() Металлоискатель: Deus II Интересы: F1 Пол: мужской Репутация: 350 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Терек @ Aug 14 2012, 15:57) ... не ложите без нужды в диситилированную воду... Вообще перестал понимать, что же делать? ![]() То советуют проводить обессоливание в дист. воде, то теперь вообще ею не пользоваться. То нужна влажная среда для находки в поле, то теперь получается и нет? |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
RGF |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 5,919 Зарегистрирован: 6-August 11 Пользователь №: 32,615 Пол: мужской Репутация: 709 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Angellip @ Aug 15 2012, 00:43) чем красили монеты? ничем одну космолоидом обработал |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Angellip |
![]()
Создана
|
QUOTE(RGF @ Aug 15 2012, 07:45) ничем одну космолоидом обработал значит дело в свете. просто по фоткам цвет реально разный или они после раствора так потемнели? -------------------- Неспешно куплю натуральные камни для заточки.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Терек |
![]()
Создана
|
QUOTE(ferner @ Aug 15 2012, 07:05) Вообще перестал понимать, что же делать? ![]() То советуют проводить обессоливание в дист. воде, то теперь вообще ею не пользоваться. То нужна влажная среда для находки в поле, то теперь получается и нет? Вся проблема в том что патина и есть медная соль... проводя обессоливание в дист воде и при условии нестабильности патины... она разрушается... Вам это надо??? ... но опять же дис. вода отличный способ избавиться от поверхностных загрязнений... так что надо смотреть всегда по состоянию монеты... нет "правильных" шаблонов действий ... да есть направления... но смотреть надо по факту... ПыСы.. у каждого лекарства кроме лечебного действия есть и побочные действия... и лекарство от яда отличает только дозировка... -------------------- "Бойтесь своих желаний — они имеют свойство сбываться" (с)
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ferner |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 2,540 Зарегистрирован: 28-November 09 Из: VFD Пользователь №: 13,423 ![]() Металлоискатель: Deus II Интересы: F1 Пол: мужской Репутация: 350 кг ![]() ![]() |
Терек, спасибо. Но! Читаю, читаю тему, но непонимания от этого не уменьшается, точнее, понимания не становится больше, а все больше и больше в мозгах запутывается.
OFF: Вспоминаю, как в молодости пошел учиться на права, лет в 18 с хвостиком это было. А машина у нас в семье с моего 14-летия, причем лет с 16 я уже постоянно за рулем сидел (в присутствии отца, да и без оного, когда машину из гаража тырил ![]() В общем-то, так как копом занимаюсь, то меня процесс интересует с самого начала. То есть, с поля. Итак, находим более-менее интересную монету, кладем ее в зип-лок пакет. И тут: кто советует "на сухую" класть, кто - обернуть влажной (смоченной в дист. воде) салфеткой. Аргументы против первого варианта: монета высохнет и будет осыпаться, против второго: монета переувлажнится, патина может уйти, ну или тоже покрошиться, на этот раз - от влаги, а не от сухости. Такой момент еще. Если я все-таки каким-то правильным образом донес монету до дома, то как без промывки мне ее в параллоид класть? На кой ляд мне кроме патины еще и грязь на монете закреплять, чтобы потом работы прибавилось? Или это уже необходимые и безусловные издержки производства, и без этого - никак? Прошу прощения, но еще вопросы будут, не откажите с ответами. |
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 10th June 2025 - 13:11 | |
![]() |