![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
Angellip |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 1,661 Зарегистрирован: 8-January 12 Пользователь №: 38,023 Репутация: 114 кг ![]() ![]() |
главное только не перегреть.
ну а по теме... можно ещё и лампой инфракрасной греть. я ей сушу предметы обычно. греет дай дороги. -------------------- Неспешно куплю натуральные камни для заточки.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Волшак |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,159 Зарегистрирован: 3-June 11 Из: Китеж-град,Гардарика Пользователь №: 30,639 Металлоискатель: Deus XP Пол: мужской Репутация: 55 кг ![]() ![]() |
-------------------- Бороться и искать, найти и не сдавать.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Angellip |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 1,661 Зарегистрирован: 8-January 12 Пользователь №: 38,023 Репутация: 114 кг ![]() ![]() |
а теперь метод озвучьте которым чистили.
-------------------- Неспешно куплю натуральные камни для заточки.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Волшак |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,159 Зарегистрирован: 3-June 11 Из: Китеж-град,Гардарика Пользователь №: 30,639 Металлоискатель: Deus XP Пол: мужской Репутация: 55 кг ![]() ![]() |
Химия - баловство одно)))
-------------------- Бороться и искать, найти и не сдавать.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Angellip |
![]()
Создана
|
QUOTE(Волшак @ Aug 5 2012, 20:26) Химия - баловство одно))) про что и речь. химичить у нас вся страна умеет. лучше не учить новичков этой бяке. да ещё еслиб химичили с умом, а то полощут во всякой дряне ![]() -------------------- Неспешно куплю натуральные камни для заточки.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Hronos |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 545 Зарегистрирован: 14-March 09 Пользователь №: 8,537 Пол: мужской Репутация: 70 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Терек @ Aug 3 2012, 17:58) не думаю что следует лишать текст контекста ... вырезать следовала на уровне малахита если он позволяет, не о куприте и тем более тела монеты и тогда речи не шло... на малахите слава богу что то сделать можно... на всем остальном практически не реально...так что только малахит будет как материал для творчества... нет малахита нет шансов что то исправить... А вообще спасибо что так скрупулезно следите за темой ... это похвально... взгляды что год назад что сейчас не изменились кардинальное... посмотрите мои сообщения за 2010 год... особой разницы.в контексте не найдете... ![]() По куприту тоже можно резать за милую душу, особенно если его много. Только это уже не мех чистка, равно как и резьба по малахиту (имею ввиду антику и ей подобное). |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ferner |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 2,540 Зарегистрирован: 28-November 09 Из: VFD Пользователь №: 13,423 ![]() Металлоискатель: Deus II Интересы: F1 Пол: мужской Репутация: 350 кг ![]() ![]() |
Про микроскоп.
Собственно, купил МБС-10. Правда, пока так и не понял, в ЛОМО-вской или Лыткаринской версии. Скорее всего - последнее, так как в комплекте 5 объективов. Купил на ебэе, обошелся в $200 +$15 пересыл по Штатам + (не знаю сколько, предварительно - $130) пересыл в Россию. В общем, в 350 планирую уложиться. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Терек |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 6,445 Зарегистрирован: 11-February 10 Пользователь №: 15,271 Пол: мужской Репутация: 243 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Волшак @ Aug 5 2012, 21:26) Химия - баловство одно))) Если честно до чистки образцы мне куда больше нравились... а после очень и очень печально как то получилось... ![]() -------------------- "Бойтесь своих желаний — они имеют свойство сбываться" (с)
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Терек |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 6,445 Зарегистрирован: 11-February 10 Пользователь №: 15,271 Пол: мужской Репутация: 243 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Hronos @ Aug 6 2012, 00:06) По куприту тоже можно резать за милую душу, особенно если его много. Только это уже не мех чистка, равно как и резьба по малахиту (имею ввиду антику и ей подобное). Много куприта это сколько???... Раскажите нам что понимать под "резьба" на махахите???... а что такое та правильна мех.чистка на малахите о который ВЫ нам пытались донести... или так лишь бы чего сказать, "а там трава не рости"??? -------------------- "Бойтесь своих желаний — они имеют свойство сбываться" (с)
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Волшак |
![]()
Создана
|
QUOTE(Терек @ Aug 6 2012, 09:35) Если честно до чистки образцы мне куда больше нравились... а после очень и очень печально как то получилось... ![]() Да есть такое - но для себя думаю сойдет, тем более дальше их ждет косметика и правильная консервация. Проста я задумался - если у тебя тока щас 1000 какалов, а еще осень в переди, никакой зимы с грамотной механикой не хватит..... -------------------- Бороться и искать, найти и не сдавать.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
vikung |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 1,371 Зарегистрирован: 21-May 09 Пользователь №: 9,988 Пол: мужской Репутация: 250 кг ![]() ![]() |
Вот я немножко подрезал патину. Монета была куплена месяц назад на местном ауке.
Первоначальное фото с аукциона: ![]() ![]() Когда монета была у меня на руках уже ( с аука), я первым делом осмотрел её, и опустил в дистилят на 2 дня. После этого слегка подрезал ( выявил этим рельеф). Собственно итоговое фото: ![]() ![]() ![]() Или я свершил какую-то ошибку? Эта была у меня первая проба в таком плане. Типа эксперимента. Хотя мне нравится результат! ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
vikung |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 1,371 Зарегистрирован: 21-May 09 Пользователь №: 9,988 Пол: мужской Репутация: 250 кг ![]() ![]() |
ПыСы: Почему-то хорстинг imglink.ru, при нажатии на картинку требует пароль. Раньше такого небыло. НЕ ВВОДИТЕ НИКАКОЙ ПАРОЛЬ! Просто жмите отмена и все. Картинка откроется.
Сообщение отредактировано vikung: Aug 6 2012, 12:24 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Терек |
![]()
Создана
|
QUOTE(Волшак @ Aug 6 2012, 12:23) Да есть такое - но для себя думаю сойдет, тем более дальше их ждет косметика и правильная консервация. Проста я задумался - если у тебя тока щас 1000 какалов, а еще осень в переди, никакой зимы с грамотной механикой не хватит..... Не думаю что даже косметика и правильная консервация даст что то ... ибо больно уж сильно поле потрепано... Ну если взять эти две монетки ... будем предпологать что остальное то же самое... то вполне лучше бы их просто помыть водой смыв грязь... они бы лучше смотрелись чем сейчас ... чем их остоги после химии... просто не можете навести косметику шабером... оставте как есть... зачем их вообще чистить??? Если вид до химии более лучше чем после нее... да если у хуже... то как востановить то что химия похерила??? Ведь нетронутое всегда испортить шабером успеете... -------------------- "Бойтесь своих желаний — они имеют свойство сбываться" (с)
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ferner |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 2,540 Зарегистрирован: 28-November 09 Из: VFD Пользователь №: 13,423 ![]() Металлоискатель: Deus II Интересы: F1 Пол: мужской Репутация: 350 кг ![]() ![]() |
QUOTE(vikung @ Aug 6 2012, 13:23) ПыСы: Почему-то хорстинг imglink.ru, при нажатии на картинку требует пароль. Раньше такого небыло. НЕ ВВОДИТЕ НИКАКОЙ ПАРОЛЬ! Просто жмите отмена и все. Картинка откроется. Ага, и все это на фоне какого-то секс-клуба и аналогичного чата. Сообщение отредактировано ferner: Aug 6 2012, 13:15 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Терек |
![]()
Создана
|
QUOTE(vikung @ Aug 6 2012, 13:11) Или я свершил какую-то ошибку? Эта была у меня первая проба в таком плане. Типа эксперимента. Хотя мне нравится результат! ![]() А вы с порядком выкладывания фото не чего не напутили?? Черная монета это до или после?? -------------------- "Бойтесь своих желаний — они имеют свойство сбываться" (с)
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
vikung |
![]()
Создана
|
QUOTE(Терек @ Aug 6 2012, 14:21) А вы с порядком выкладывания фото не чего не напутили?? Черная монета это до или после?? Порядок выкладывания все правильный. Хотя вот фото ее на ауке: http://www.reviewdetector.ru/index.php?sho...0entry4069098 Первоночально она действительно была черной и местами слегка лишена патины. А сейчас такая, где фото ниже. Я сам удивился, что так получилось. Дистилят и такой метод расчистки так сделало свое дело.. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Терек |
![]()
Создана
|
QUOTE(vikung @ Aug 6 2012, 14:41) Порядок выкладывания все правильный. Хотя вот фото ее на ауке: http://www.reviewdetector.ru/index.php?sho...0entry4069098 Первоночально она действительно была черной и местами слегка лишена патины. А сейчас такая, где фото ниже. Я сам удивился, что так получилось. Дистилят и такой метод расчистки так сделало свое дело.. Хм... весьма прикольно... это чего дисситилированная вода сняла патину???... или Вы еще че с ней делали?? Патина та была по любому искуственная на пятаке... очень интересно как так удалось ее снять... блин аж захотелось попробывать... -------------------- "Бойтесь своих желаний — они имеют свойство сбываться" (с)
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
vikung |
![]()
Создана
|
QUOTE(Терек @ Aug 6 2012, 15:16) Хм... весьма прикольно... это чего дисситилированная вода сняла патину???... или Вы еще че с ней делали?? Патина та была по любому искуственная на пятаке... очень интересно как так удалось ее снять... блин аж захотелось попробывать... Не, ничего я с ней больше не делал. После дистилята она и оставалась черой. Муторно и нудно было потом слегка поцарапывать швабером. От этого она и посветлела.. Хотя может и была серная мазь ( известно только продавцу), но швабером я её по ходу ликвидировал ![]() У меня случай был 3 года назад; я нашел шведскую монету 1741 года. Из них чеканили монеты Елизаветы Петровны. Она тоже была черной. Выдерживал 3 дня в дистиляте, и чистил каждый день щеткой. Монета приобрела приятный коричневый оттенок + рельеф приподнялся. По просьбе форумчан, продал её тогда Метелице. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Angellip |
![]()
Создана
|
первый раз слышу про удаление шабером серной мази
![]() прям магия какая то. -------------------- Неспешно куплю натуральные камни для заточки.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
vikung |
![]()
Создана
|
Не рекомендую шабером снимать серную мазь
![]() ![]() ![]() А вообщем я написал Волкодаву ( у него я и купил монетку), если что, он отпишется тут. Не помню, было ли какое покрытие на монете или нет, когда она оказалась у меня в руках. А те манипуляции которые я проделал, написано на предедущей странице ( где фото). А то я чувствую сейчас себя идиотом, ей Богу. Чтоб серную мазь снимать шабером... ![]() Если даже как пример; взять любою монету с натуральной патиной, и слегка чуть, чуть поскрести шабером, то тот участок немного посветлеет. Как бы так. |
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 10th June 2025 - 06:38 | |
![]() |