![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
Angellip |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 1,661 Зарегистрирован: 8-January 12 Пользователь №: 38,023 Репутация: 114 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Терек @ Jul 23 2012, 00:16) но лучше взяться и начать... чем тешить себя что дорого и кропотливо... золотые слова. я начинал с очками для паяния и ножом. потом стали инструменты собираться. кто побогаче могут купить всё и сразу. кто победнее будут собирать инструмент дольше. но лучше начать с тем что есть. спору ноль. у меня например и ещё хобби есть. вяжу мух для нахлыста. так вот тиски купил китайские за 1200, а не рензетти за 25000 или ещё что подороже. да голова у них не крутится как на правильных, нету оттяжки для нити и ещё по мелочам, но как бы купил и вяжу. всё лучше на таких делом заниматься чем сидеть и ждать когда собируться деньги на дорогие вещи или ещё хуже и вовсе отказаться от занятий. да при работе с этими тисками возникают некие неудобства. да с дорогими тисками я на муравья буду тратить 4 минуты, а с теми что есть 5-6, но лучше уж потратить побольше время, но что то сделать чем ждать у моря погоды. если вдруг нечайно разбогатею, то куплю дорогие. пока пользуюсь тем, что есть. и считаю это правильным. Сообщение отредактировано Angellip: Jul 24 2012, 21:12 -------------------- Неспешно куплю натуральные камни для заточки.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
подполковник |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 2,697 Зарегистрирован: 3-February 10 Из: Красногорск Пользователь №: 15,085 Пол: мужской Репутация: 155 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Angellip @ Jul 23 2012, 12:46) у меня например и ещё хобби есть. вяжу мух для нахлыста. так вот тиски купил китайские за 1200, а не рензетти за 25000 или ещё что подороже. да голова у них не крутится как на правильных, нету оттяжки для нити и ещё по мелочам, но как бы купил и вяжу. всё лучше на таких делом заниматься чем сидеть и ждать когда собируться деньги на дорогие вещи или ещё хуже и вовсе отказаться от занятий. да с дорогими тисками я на муравья буду тратить 4 минуты, а с теми что есть 5-6, Не по теме: из интересу - показать можете, что получается ИТОГО ? |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Angellip |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 1,661 Зарегистрирован: 8-January 12 Пользователь №: 38,023 Репутация: 114 кг ![]() ![]() |
QUOTE(подполковник @ Jul 25 2012, 21:44) Не по теме: из интересу - показать можете, что получается ИТОГО ? по мухам или по чистке? по мухам барахла примерно на 50 тысяч. плюс минус. да и халявных зверей охотники подкидывают иной раз. по чистке если всё сложить то примерно так и выйдет тысяч под 80 на глаз. но без кучи того что у меня есть можно прекрасно обходиться. да и микроскоп можно купить китайский за 3 тысячи. и свет бесплатный присобачить. вобщем с тереком полностью соглашусь что лучше взять и начать что то делать, а оборудование со временем приобретётся. не всё сразу. -------------------- Неспешно куплю натуральные камни для заточки.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Обладатель лопаты |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 375 Зарегистрирован: 1-October 10 Из: Москва Пользователь №: 21,784 Репутация: 16 кг ![]() ![]() |
Здравствуйте ! Как правильно дочистить монетку ? лежала мес. 6 в масле, потом окислы, которые смягчились, счистил механически.. вплоть до коричневого цвета..
Осталась несчищаемая черно-зеленая патина.. и вся монета получается по цвету и по патине неоднородна.. Что лучше сделать ? Спасибо Вложенные эскизы изображений ![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Angellip |
![]()
Создана
|
QUOTE(Обладатель лопаты @ Jul 26 2012, 16:33) Что лучше сделать ? Спасибо в масле держали зря. теперь сделайте слабый раствор щёлочи. пополощите монету в нём. масло станет мылом. потом промойте просушите. если есть что дочистить, то дочистите. потом покрасьте всю целиком. подход не самый правильный, но зато однородность цвета получите ![]() -------------------- Неспешно куплю натуральные камни для заточки.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
подполковник |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 2,697 Зарегистрирован: 3-February 10 Из: Красногорск Пользователь №: 15,085 Пол: мужской Репутация: 155 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Angellip @ Jul 26 2012, 15:11) по мухам или по чистке? по мухам барахла примерно на 50 тысяч. плюс минус. да и халявных зверей охотники подкидывают иной раз. Как раз по мухам, т.к. не понял о чем речь и что це за такие мухи ? |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
fram |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 251 Зарегистрирован: 23-January 10 Пользователь №: 14,740 Репутация: 42 кг ![]() ![]() |
Волшебное слово "Нахлыст", мухи которые вяжут для ловли рыб, хариус, форель, семга и т.д, "халявные звери", для даббинга, проще говоря шерсть для тела мухи или обрамления. Если этим заниматься серьезно, очень дорогое удовольствие.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
подполковник |
![]()
Создана
|
QUOTE(fram @ Jul 26 2012, 21:46) Волшебное слово "Нахлыст", мухи которые вяжут для ловли рыб, хариус, форель, семга и т.д, "халявные звери", для даббинга, проще говоря шерсть для тела мухи или обрамления. Если этим заниматься серьезно, очень дорогое удовольствие. Теперь понял. ![]() Можно не показывать фото ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Волшак |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,159 Зарегистрирован: 3-June 11 Из: Китеж-град,Гардарика Пользователь №: 30,639 Металлоискатель: Deus XP Пол: мужской Репутация: 55 кг ![]() ![]() |
-------------------- Бороться и искать, найти и не сдавать.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Angellip |
![]()
Создана
|
стало определённо лучше чем было. по крайней мере по фоткам.
-------------------- Неспешно куплю натуральные камни для заточки.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
НЯХ |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 286 Зарегистрирован: 1-April 12 Из: сибирь Пользователь №: 41,541 Металлоискатель: DEUS 2.0 Пол: мужской Репутация: 352 кг ![]() ![]() |
[quote=Волшак,Jul 29 2012, 14:27]
Прошу оценить результат чистки Мне бы так научится,был бы счастлив. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
LUKAS |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 27 Зарегистрирован: 11-July 12 Из: брянские леса Пользователь №: 45,142 Металлоискатель: ace-250, x-terra 705 Репутация: нет ![]() ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Волшак |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,159 Зарегистрирован: 3-June 11 Из: Китеж-град,Гардарика Пользователь №: 30,639 Металлоискатель: Deus XP Пол: мужской Репутация: 55 кг ![]() ![]() |
Ловкость рук и никакого мошенства
![]() -------------------- Бороться и искать, найти и не сдавать.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
mermak |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 67 Зарегистрирован: 3-July 12 Из: Москва Пользователь №: 44,888 Металлоискатель: X-Terra 705 Пол: мужской Репутация: 24 кг ![]() ![]() |
Извините, если вопрос уже поднимался, но нет времени читать 200+ страниц. Буду благодарен, если дадите краткий ответ на мой вопрос:
Почему рекомендуют консервировать монеты воском Космолоид Б80, а не акриловыми смолами типа Паралоид? Акриловые смолы ИМХО должны создавать более прочную пленку и стабилизировать нестабильную патину. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Волшак |
![]()
Создана
|
Вопрос в тему, как раз купил бензин для зажигалок - есть и Космо и Пара - вот думаю чем из них лучше.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Волшак |
![]()
Создана
|
И еще - какая же все таки должна быть концентрация Космолоида в бензине. 20 грам на 1 литр или 10 грам на 100 мл ???
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ferner |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 2,540 Зарегистрирован: 28-November 09 Из: VFD Пользователь №: 13,423 ![]() Металлоискатель: Deus II Интересы: F1 Пол: мужской Репутация: 350 кг ![]() ![]() |
Коллеги, вопрос выбора микроскопа.
Варианта два. Olympus VMF, увеличение х40, вот тут о нем. Совсем немного б/у, без света. С рук, знакомые знакомых продают, просят 7 тысяч, но можно сторговаться за 6500 или 200 в долларах БМС10, реэкспорт из Штатов под названием LOMO SF-50BS - 338 долларов, вместе с пересылом. Основание, свет. Увеличение х47,2. Какой вариант интереснее? Сам склоняюсь все-таки к отечественному. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Angellip |
![]()
Создана
|
QUOTE(mermak @ Jul 30 2012, 10:57) Почему рекомендуют консервировать монеты воском Космолоид Б80, а не акриловыми смолами типа Паралоид? Акриловые смолы ИМХО должны создавать более прочную пленку и стабилизировать нестабильную патину. да ни кто такого не рекомендует. те кто руку набил, смолой закрепляют при расчистке нестабильные участки, а в конце чем покрыть диктует сам предмет. смола даст больше глянца, воск больше матовости. а вообще лучше ни чем не покрывать если есть такая возможность. тоесть покрываем предмет если это действительно нужно, а не всё подряд. -------------------- Неспешно куплю натуральные камни для заточки.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Angellip |
![]()
Создана
|
QUOTE(Волшак @ Jul 30 2012, 12:13) И еще - какая же все таки должна быть концентрация Космолоида в бензине. 20 грам на 1 литр или 10 грам на 100 мл ??? 20 граамов на литр получится дисперсия. потом погружением или кистью наносим. что будет если намешать 10 граммов на 100 мл. я хз. паста кая то. её потом только втирать. и наверное ещё и греть чтобы воск расплавился и проник в поры. -------------------- Неспешно куплю натуральные камни для заточки.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Angellip |
![]()
Создана
|
QUOTE(ferner @ Jul 30 2012, 15:44) Коллеги, вопрос выбора микроскопа. Варианта два. Olympus VMF, увеличение х40, вот тут о нем. Совсем немного б/у, без света. С рук, знакомые знакомых продают, просят 7 тысяч, но можно сторговаться за 6500 или 200 в долларах БМС10, реэкспорт из Штатов под названием LOMO SF-50BS - 338 долларов, вместе с пересылом. Основание, свет. Увеличение х47,2. Какой вариант интереснее? Сам склоняюсь все-таки к отечественному. все молчат. вставлю тогдя я свои пять копеек. в ттх не вчитывался. ленюсь. жара. смысл прост. для расчитски нужно рабочее расстояние от 5-6 см и больше. чтобы удобно было инструмент подсовывать. увеличение 20 и 40 оптимально. если есть возможность получать другие кратности то это здорово. мне нравится зум. отличная вещь, но если зума нету, то выручат сменные окуляры. свет по большому счёту можно и самому изобрести. было бы желание. вот на эти позиции ориентируйтесь, а дальше вибирайте что вам больше нравится. ни с одним из вами показаных микроскопов я не работал. по БМС 10 терек расскажет. у него именно такой. про взять с рук, так это дело рисковое. если знаете продавца и есть возможность всё проверить перед покупкой, то почему бы и нет. если бу по почте, то я бы воздержался. можно проблем нажить за свои же кровные денежки. -------------------- Неспешно куплю натуральные камни для заточки.
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 2nd August 2025 - 18:45 | |
![]() |